Руководства, Инструкции, Бланки

Заведующая Столовой Должностная Инструкция img-1

Заведующая Столовой Должностная Инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1602 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

Общее положение
1.1. Должность заведующего столовой относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.3. Заведующий столовой назначается и освобождается от должности директором учреждения, организации.
1.4. Заведующий столовой должен знать:
•постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
•организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
•передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
•режим работы столовой;
•экономику общественного питания;
•организацию оплаты и стимулирования труда;
•законодательство о труде;
•правила внутреннего трудового распорядка;
•правила и нормы охраны труда.

Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой; направляет её деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;
2.2. Организует своевременное обеспечение столовой продовольствием, необходимым для ведения производственного, торгового и обслуживающего процесса;
2.3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;
2.4. Обеспечивает учащихся и сотрудников горячим питанием, изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания;
2.5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в столовой;
2.6. Организует ведение и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой;
2.7. Осуществляет контроль за качество приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, пожарной безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.
2.8. Осуществляет контроль за своевременным прохождением медосмотра работниками столовой.

Права
Заведующий столовой имеет право:
3.1. Представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой;
3.2. Получать от руководителей и специалистов структурных подразделений учреждения информацию, необходимую для осуществления должностных обязанностей;
3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

Ответственность
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством;
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;
4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством.

Другие статьи

Должностная инструкция заведующая столовой - и другие инструкции

Должностная инструкция заведующего столовой


На заведующего столовой возлагаются последующие функции: организация производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой. Место проведения: большой актовый зал, основной учебный корпус. Проведение работы по увеличению квалификации работников. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, а также оптимального разделения труда в торгово - обслуживающей деятельности столовой, личных свойств. Заведующий столовой имеет право: знакомиться с проектами решений управления компании, касающимися деятельности столовой. День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года. Сейчас стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта, посреди финалисток - выпускница мэи 2013, мисс наша родина 2014. Стартует голосование в номинации, народный выбор, страничка голосования за юлию. Заведующий столовой относится к категории управляющих, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора компании. Реальная должностная аннотация разработана и утверждена на основании трудового контракта с заведующим столовой, и в согласовании с положениями трудового кодекса русской федерации и других нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в русской федерации. Увлекательную програмку о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. С 12.00 до 13.00. Страничка голосования, состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, мэи, в дирекциях всех институтов и центров подготовки ниу, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в экспозициях институтов и центров подготовки гости мэи смогли по интересующим их вопросцам обучения в институте. Требовать от управления компании оказания содействия в выполнении собственных должностных обязательств и прав. Место проведения: основной учебный корпус, с 10.30 до 11.00, красноказарменная. Вносить на рассмотрение управления предложения по улучшению работы столовой. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее проф образование и стаж работы не наименее 3 лет либо среднее особое образование и стаж работы по специальности не наименее 5 лет. Программа мероприятий: с 10.00 до 15.00, консультации по фронтам подготовки. В собственной деятельности заведующий столовой руководствуется: нормативными документами, касающимися соответственных вопросцев организации публичного питания; положением предприятия; правилами трудового распорядка; приказами и указаниями собственного конкретного руководителя; истинной должностной аннотацией, регулирующими вопросцы организации публичного питания; методическими материалами. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой, использующемся оборудовании, обеспечивать правильное применение работающих форм стимулирования труда. Контроль за качеством приготовления еды, соблюдением правил торговли и норм охраны труда. Вносить на рассмотрение директора компании представления о назначении, перемещении, предложения о их поощрении либо наложении на их взысканий, увольнении работников столовой.

Должностная инструкция заведующая столовой

Должностная инструкция заведующая столовой

Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 20.05.2013
Пользователь №: 15988
Спасибо сказали: 5 раз(а)

должностную инструкцию заведующая столовой

15.10.2015, 21:37
автор: hulk30071987

Улучшает всасывание в кишечном тракте препаратов железа переводит трехвалентное железо в двухвалентное, может увеличивать выведение железа при одновременном применении с дефероксами ном. В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов нужно смотреть за функцией надпочечников при продолжительном применении огромных доз может быть подавление функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, потому в процессе исцеления ее нужно часто контролировать. При одновременном применении с аск увеличивается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и понижается выведение аск.

22.09.2015, 23:31
автор: Groy

У нас опять возникла красивая возможность высказать свое мировоззрение о том, что списывать со счетов. Входите на наш форум. Подробности вы можете отыскать на нашем форуме.

Должностные обязанности Заведующего столовой

Должностные обязанности Заведующего столовой Заведующий столовой Должностные обязанности.

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Должен знать:

постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации.

Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Заведующая столовой должностная инструкция - примеры документов

Должностная инструкция заведующего столовой


Программа мероприятий: с 10.00 до 15.00, консультации по фронтам подготовки. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой, использующемся оборудовании, обеспечивать правильное применение работающих форм стимулирования труда. Требовать от управления компании оказания содействия в выполнении собственных должностных обязательств и прав. Вносить на рассмотрение управления предложения по улучшению работы столовой. В собственной деятельности заведующий столовой руководствуется: нормативными документами, касающимися соответственных вопросцев организации публичного питания; положением предприятия; правилами трудового распорядка; приказами и указаниями собственного конкретного руководителя; истинной должностной аннотацией, регулирующими вопросцы организации публичного питания; методическими материалами. Стартует голосование в номинации, народный выбор, страничка голосования за юлию. Демонстрация кинофильма о мэи. Заведующий столовой подчиняется директору компании. Реальная должностная аннотация разработана и утверждена на основании трудового контракта с заведующим столовой, регулирующих трудовые правоотношения в русской федерации, и в согласовании с положениями трудового кодекса русской федерации и других нормативных актов. Место проведения: большой актовый зал, основной учебный корпус. С 12.00 до 13.00. Осуществлять контроль за качеством приготовления еды, состоянием трудовой и производственной дисциплины, соблюдением правил торговли, производственных и торгово - обслуживающих помещений, ценообразования и требований по охране труда, санитарно - техническим состоянием главных средств. Вносить на рассмотрение директора компании представления о назначении, увольнении работников столовой, предложения о их поощрении либо наложении на их взысканий, перемещении. Подписывать и визировать документы в пределах собственной компетенции. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее проф образование и стаж работы не наименее 3 лет либо среднее особое образование и стаж работы по специальности не наименее 5 лет. Проведение работы по увеличению квалификации работников. Приглашаем абитуриентов и их родителей на день открытых дверей. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, а также оптимального разделения труда в торгово - обслуживающей деятельности столовой, опыта работы, личных свойств. Заведующий столовой должен знать: нормативные правовые акты, задачки и функции ее подразделений; передовой отечественный и забугорный опыт организации публичного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику публичного питания; компанию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда и пожарной сохранности, остальные руководящие и методические документы вышестоящих органов, касающиеся организации публичного питания; компанию производства и управления столовой.

Заведующая столовой должностная инструкция

Заведующая столовой должностная инструкция

Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Регистрация: 08.01.2013
Пользователь №: 19485
Спасибо сказали: 0 раз(а)

заведующая столовой должностная инструкция

Должностная инструкция заведующая столовой - формы нормативных бланков

Должностная инструкция заведующего столовой


В собственной деятельности заведующий столовой руководствуется: нормативными документами, касающимися соответственных вопросцев организации публичного питания; положением предприятия; правилами трудового распорядка; приказами и указаниями собственного конкретного руководителя; истинной должностной аннотацией, регулирующими вопросцы организации публичного питания; методическими материалами. Проведение работы по увеличению квалификации работников. Прозвучал особый выпуск, радио мэи, фоторепортаж пресс - службы мэи. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее выполнение. Место проведения: большой актовый зал, основной учебный корпус. Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: осуществлять управление производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая действенное взаимодействие производственных цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высочайшего свойства приготовления еды и высочайшей культуры обслуживания гостей. Контроль за качеством приготовления еды, соблюдением правил торговли и норм охраны труда. За причинение материального вреда - в пределах, определенных работающим трудовым, уголовным и гражданским законодательством. Осуществлять контроль за качеством приготовления еды, соблюдением правил торговли, санитарно - техническим состоянием главных средств, ценообразования и требований по охране труда, производственных и торгово - обслуживающих помещений, состоянием трудовой и производственной дисциплины. С 12.00 до 13.00. На заведующего столовой возлагаются последующие функции: организация производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой. Ведение учета и представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой. День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года. Программа мероприятий: с 10.00 до 15.00, консультации по фронтам подготовки. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными продуктами, необходимыми для ведения производственного и торгово - обслуживающего действий. Заведующий столовой несет ответственность: за неисполнение ненадлежащее выполнение собственных должностных обязательств, в пределах, предусмотренных истинной должностной аннотацией, определенных работающим трудовым законодательством. Требовать от управления компании оказания содействия в выполнении собственных должностных обязательств и прав. Заведующий столовой относится к категории управляющих, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора компании. Сейчас стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта, мисс наша родина 2014, посреди финалисток - выпускница мэи 2013. Подписывать и визировать документы в пределах собственной компетенции. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, а также оптимального разделения труда в торгово - обслуживающей деятельности столовой, опыта работы, личных качеств.

Должностная инструкция заведующая столовой

Должностная инструкция заведующая столовой

Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Регистрация: 01.08.2012
Пользователь №: 19971
Спасибо сказали: 2 раз(а)

должностную инструкцию заведующая столовой

Заведующая столовой должностная инструкция - образцы для любых нужд

Должностная инструкция заведующего столовой


На заведующего столовой возлагаются последующие функции: организация производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой. Место проведения: основной учебный корпус, с 10.30 до 11.00, красноказарменная. Место проведения: большой актовый зал, основной учебный корпус. Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: осуществлять управление производственно - хозяйственной и торгово - обслуживающей деятельностью столовой, направлять их деятельность на обеспечение высочайшего свойства приготовления еды и высочайшей культуры обслуживания гостей, обеспечивая действенное взаимодействие производственных цехов и участков. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее проф образование и стаж работы не наименее 3 лет либо среднее особое образование и стаж работы по специальности не наименее 5 лет. Увлекательную програмку о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Заведующий столовой относится к категории управляющих, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора компании. Вносить на рассмотрение директора компании представления о назначении, предложения о их поощрении либо наложении на их взысканий, увольнении работников столовой, перемещении. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными продуктами, необходимыми для ведения производственного и торгово - обслуживающего действий. Страничка голосования, в дирекциях всех институтов и центров подготовки ниу, в экспозициях институтов и центров подготовки гости мэи смогли по интересующим их вопросцам обучения в институте, состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, мэи, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки. Сейчас стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта, посреди финалисток - выпускница мэи 2013, мисс наша родина 2014. Программа мероприятий: с 10.00 до 15.00, консультации по фронтам подготовки. Реальная должностная аннотация разработана и утверждена на основании трудового контракта с заведующим столовой, регулирующих трудовые правоотношения в русской федерации, и в согласовании с положениями трудового кодекса русской федерации и других нормативных актов. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой, использующемся оборудовании, обеспечивать правильное применение работающих форм стимулирования труда. Ведение учета и представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой. В собственной деятельности заведующий столовой руководствуется: нормативными документами, касающимися соответственных вопросцев организации публичного питания; положением предприятия; правилами трудового распорядка; приказами и указаниями собственного конкретного руководителя; истинной должностной аннотацией, регулирующими вопросцы организации публичного питания; методическими материалами.

Заведующая столовой должностная инструкция

Заведующая столовой должностная инструкция

Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 08.04.2014
Пользователь №: 17987
Спасибо сказали: 5 раз(а)

заведующая столовой должностная инструкция

Должностная инструкция заведующего столовой

Должностная инструкция заведующего столовой

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим столовой, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Заведующий столовой относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия.
2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
3. Заведующий столовой подчиняется директору предприятия.
4. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
- нормативными документами, регулирующими вопросы организации общественного питания;
- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов организации общественного питания;
- положением предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.

II. Квалификация

1. Заведующий столовой должен знать:
- нормативные правовые акты, другие руководящие и методические документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
2. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

III. Функциональные обязанности

На заведующего столовой возлагаются следующие функции:
1. Организация производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой.
2. Ведение учета и представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой.
3. Внедрение нового оборудования и технологий, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4. Проведение работы по повышению квалификации работников.
5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и норм охраны труда.

IV. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан:
1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
2. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процессов.
3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания.
5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.
6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, использующемся оборудовании, обеспечивать правильное применение действующих форм стимулирования труда.
7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием основных средств, производственных и торгово-обслуживающих помещений.

V. Права

Заведующий столовой имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности столовой.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы столовой.
3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении, увольнении работников столовой, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.
5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

VI. Ответственность

Заведующий столовой несет ответственность:
1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.
2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
3.За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством.

21.02.2014 День открытых дверей
День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года.
Начало в 10:00.

Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Юлия Алипова.

Параллельно на сайте http://www.woman.ru стартует голосование в номинации "Народный выбор".

17.02.2014 В воскресенье 16 февраля в МЭИ прошел День открытых дверей.

Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек.

Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ".

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.

Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ".

03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей

Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17

Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Должностная инструкция заведующая столовой - Общая информация

Должностная инструкция заведующая столовой

Должностные обязанности заведующего складом включают все вопросы, возникающие в этом «неспокойном хозяйстве»: от организации продуманной логистики внутри склада до обеспечения противопожарной безопасности. Все это мы и предусмотрели в нашем образце должностной инструкции заведующего складом. Должностная инструкция заведующего складом УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия Заведующий складом относится к категории руководителей. Заведующий складом назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании. На время отсутствия заведующего складом его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. На должность заведующего складом назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее 2 лет. Заведующий складом должен знать: - законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации складского хозяйства; - правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе, а также правила оформления сопроводительных документов на них; - правила проведения инвентаризации; - правила организации погрузочно-разгрузочных работ; - правила и порядок хранения и складирования товаров, положения инструкции по их учету. Заведующий складом руководствуется в своей деятельности: - законодательными актами РФ; - Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; - приказами и распоряжениями руководства; - настоящей должностной инструкцией. Должностные обязанности заведующего складом Заведующий складом выполняет следующие должностные обязанности: 2. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товаров, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых товаров. Обеспечивает сохранность складируемых товаров. Обеспечивает соблюдение режимов хранения. Готовит места для принятия поступивших грузов. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам многооборотной тары. Ведет учет складских операций. Обеспечивает выполнение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов. Следит за наличием исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Организует проведение инвентаризации товарно-материальных ценностей. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. Права заведующего складом Заведующий складом имеет право: 3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности склада. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы склада. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятии от руководителей структурных подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников склада; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей. Принимать решения в пределах своей компетенции. Ответственность заведующего складом Заведующий складом несет ответственность: 4. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. Главный редактор — Андрей Елисеев. Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО "РДВ-софт", 109004, г. Москва, Малый Дровяной пер. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Поиск работы и подбор персонала.

Заведующий производством шеф-повар должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное об­разование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее пяти лет. Заведующий столовой - Настоящая должностная инструкция ориентирована на столовые, являющиеся структурными подразделениями организаций и создающиеся для обеспечения питания их работников.