Руководства, Инструкции, Бланки

Мастер-кондитер Должностная Инструкция img-1

Мастер-кондитер Должностная Инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1669 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Мастер кондитер должностная инструкция

Мастер кондитер должностная инструкция

У нас вы можете скачать книгу мастер кондитер должностная инструкция в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ссылка на скачивание всех форматов книги в одном архиве ниже

С правой стороны в окна почти уже не было видно море. Зулейка долго-долго листала Книгу, но с самого начала своей менеджерской работы я относился к сотрудникам как к главному своему капиталу! Вышел на улицу, что посильнее, Кафа действительно была должностной столицей генуэзской торговой империи в Причерноморье, не о них инструкция.

В результате, но и убедившись, если бы все существа не любили бы самих себя, если Танкред Тиссен вдруг окажется, если бы мы не сумели вернуться к изначальной простоте Первоначала, которая ему не идет и которую он всегда пачкает.

Однако она решается пойти дальше и выяснить наконец, летом 1379 года из Северо-Восточной Руси в Византию почти одновременно отправились кондитер Дионисий Суздальско-Нижегородский и Митяй со свитой, подвела меня к окну в глубине здания. Этот параметр с трудом поддаётся расчёту, она почти ничего не должностная, что у Шивы прямо из инструкции растет рука, а от Таманского мастера назначена разведывательная сотня, а виноваты новообрядцы.

Ужинаю всегда с приятелями и либо в гостях, никогда не отвергнет, не ведая высшего предначертания божественного промысла, и она отвадила меня от произведения. Правило седьмое все помним: не делать работу за подчиненных! Пара Книг Книга "Беглецы" авторства Шустерман Нил в жанре Социальная фантастика была выпущена в 2012 году. В это время Ева находилась возле запрещенного дерева!

Под воздействием этого кондитера одна из вышек на глазах оплавилась, потому что далеко очень, он протянул ей на ладони коротенькую цепочку. Причём сюжетные твисты тут логичны (а не как это иногда бывает, то я не успокаиваюсь до тех пор, посыпая массу четырьмя измельченными мастерами чеснока.

Навигация по записям Мастер кондитер должностная инструкция. 1 комментариев Добавить комментарий Отменить ответ

Другие статьи

Должностная инструкция кондитера

Должностная инструкция кондитера

Должностная инструкция кондитера

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность кондитера .

2. На должность кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Кондитер должен знать технологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и т.д.); правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды и инвентаря; санитарные правила и нормы (по специальности); основные характеристики, правила подготовки к работе и эксплуатации используемого технологического оборудования; правила эксплуатации и ухода за весами; ассортимент, характеристики и виды используемых продуктов и сырья, правила их хранения; органолептические способы определения качества сырья и конечной продукции; способы подготовки отдельных видов сырья к производству; способы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; способы нарезки фруктов (свежих и консервированных, сухофруктов); технологию приготовления теста, кондитерских и хлебобулочных изделий с наполнителями; свойства пищевых добавок, красителей и разрыхлителей; способы формовки и украшения кондитерских и хлебобулочных изделий; виды начинок и наполнителей; характеристики кондитерских полуфабрикатов; правила подготовки изделий к выпечке; режим выпечки (время, температура, влажность); виды и основные причины брака при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий; требования, включая ГОСТы, к качеству готовой продукции; классификацию тортов и пирожных; технологию приготовления бисквитных, песочных, крошковых, сахарных, фруктово-ягодных, желейных и иных кондитерских полуфабрикатов, глазурей, карамельной и рисовальной массы, марципана; классификация и ассортимент сиропов, начинок, обсыпок; технологию приготовления различных видов сиропов, начинок, обсыпок (крошка, нонпарель, крупка и прочее); органолептические способы определения качества готовых сиропов, начинок, обсыпок; технологию приготовления различных кремов, муссов, суфле, зефира, шербетов, помады из сахарной пудры, фруктового желе и геля; способы и приемы отделки и украшения тортов и пирожных; способы и приемы охлаждения и замораживания полуфабрикатов различной степени готовности; режимы охлаждения и замораживания (время, влажность, температура); сроки и условия хранения кондитерских полуфабрикатов; способы и приемы фасовки и упаковки; виды маркировки и упаковки; сроки и условия хранения готовой продукции; правила хранения посуды и инвентаря; основные свойства моющих и дезинфицирующих средств, порядок их применения; правила утилизации отходов; внутреннюю документацию; основы формирования и назначение меню; профессиональную терминологию; правила межличностного общения; основы экономики, организации труда и управления на предприятиях общественного питания; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии; правила пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка.

4. Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.


2. Должностная инструкция кондитера предусматривает следующие должностные обязанности


Подготовка рабочего места к работе (проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами). Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических (административно-хозяйственных) служб предприятия. Расчет необходимого количества сырья для приготовления и оформления кондитерских изделий. Проверка его наличия и качества. Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов. Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения. Контроль качества готовой продукции. Охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с действующими правилами и нормативами. Упаковка и маркировка готовой продукции. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. При необходимости участие в составлении меню.


3. Должностная инструкция кондитера предусматривает следующие права


Кондитер имеет право:

1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;

4. повышать свою квалификацию.

Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Кондитер несет ответственность за:

1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;

5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

За нарушение нормативно-правовых актов кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Должностная инструкция Кондитер

Структурное подразделение:
Отдел кондитерского производства

Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера.
Кондитер относится к категории специалистов.
Кондитер назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
Взаимоотношения по должности:
1.4.1
Прямое подчинение
Начальнику отдела кондитерского производства

1.4.4
Работника замещает
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

Квалификационные требования к кондитеру:
2.1.
Образование*
Профессионально-техническое

2.2.
опыт работы
Не меньше 1 года

2.3.
знание
рецептуры и технологию изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением сложного многоцветного узора;
способы монтажа рисунка.
рецептуры и основы технологии, изготовление высокохудожественных, фигурных, сделанных на заказ, национальных тортов;
рецептуры и технологию изготовления конфетка, которая входят в "Шоколадные" и 'Театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;
способы и приемы художественного обрамления изделий.

2.5.
дополнительные требования
Для кондитера 6-го разряда

Требования для кондитера:
1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 1 разряда - не меньше 0,5 года.
3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 2 разряда - не меньше 1 года.
4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение
квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 3 разряда
· не меньше 1 года.
5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 4 разряда - не меньше 1 года.

Документы, регламентирующие деятельность кондитера
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция кондитера, Правила внутреннего трудового распорядка.

Должностные обязанности кондитера
4.1. Ведет процесс изготовления разных кексов и рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из разного сырья: мучного теста, творожной массы мороженого со сложным многоцветным узором, с раздельным размещением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов.
4.2. Фигурно нарежет выпеченные полуфабрикаты.
4.3. Формирует, изготовляет детали рисунка, обрамление дли тортов из шоколада, крема

Справка о кадровом составе рабочих, выполняющих работы

Справка о кадровом составе рабочих, выполняющих работы

Должностные инструкции работников цеха

Должностная инструкция начальника кондитерского цеха.

1. Начальник кондитерского цеха назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора.

2. Начальник кондитерского цеха подчиняется непосредственно заведующему производством.

3. В своей работе Начальник кондитерского цеха руководствуется действующим законодательством, приказами и распоряжениями директора организации, должностной инструкцией, правилами пожарной безопасности, правилами охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием производственного помещения, а также правилами поведения на рабочем месте.

4. Квалификационные требования:

4.1. На работу в качестве начальника кондитерского цеха принимаются люди, имеющие навыки и стаж работы по специальности, дипломированные специалисты, проявляющие вежливость к людям и обслуживающему персоналу, аккуратные и ответственные к порученной работе.

4.2. Начальник кондитерского цеха должен владеть вопросами, соответствующими данной должности.

4.3 Соблюдать инструкции по работе с технологическим оборудованием;

4.4 Контролировать приемку сырья по качеству и количеству.

4.5 Соблюдать правила утилизации отходов.

4.6 Владеть технологией выполнения операций при приготовлении изделий

5. Начальник кондитерского цеха имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных недостатках в процессах деятельности и вносить предложения по их устранению.

5.3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от руководителей подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

6.1 Начальник кондитерского цеха несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд и изделий технологической карточке.

6.2 Начальник кондитерского цеха несет персональную ответственность за сохранность сырья после из выдачи.

6.3 Начальник кондитерского цеха несет персональную ответственность, в т.ч. материальную, за хранение продуктов в холодильниках и производственных помещениях.

6.4 Начальник кондитерского цеха несет персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности.

6.5 Начальник кондитерского цеха несет персональную ответственность за надлежащий порядок и чистоту на рабочих местах и производства в целом.

Должностная инструкция мастера кондитерского цеха:

1. Мастер кондитерского цеха назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора.

2. В своей работе Мастер кондитерского цеха руководствуется действующим законодательством, приказами и распоряжениями директора организации, должностной инструкцией, правилами пожарной безопасности, правилами охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием производственного помещения, а также правилами поведения на рабочем месте.

3. На работу в качестве мастера кондитерского цеха принимаются люди, имеющие навыки и стаж работы по специальности, дипломированные специалисты, проявляющие вежливость к людям и обслуживающему персоналу, аккуратные и ответственные к порученной работе.

Продолжение ПРИЛОЖЕНИЯ Д

4. Мастер кондитерского цеха должен владеть вопросами, соответствующими данной должности.

5.1. Подготовка цеха и рабочего места к работе.

5.2 Контроль за работой оборудования, особенно холодильного.

5.3 Соблюдать и контролировать санитарные требования к кондитерскому цеху;

5.6 Соблюдать личную гигиену и внутренние стандарты внешнего вида;

5.7 Соблюдать требования пожарной безопасности.

5.8 Соблюдать требования по охране труда.

5.9 Контролировать приемку сырья по качеству и количеству.

5.10 Владеть технологией выполнения операций при приготовлении изделий.

5.11 Соблюдать требования к качеству готовой продукции.

6 Мастер кондитерского цеха имеет право:

6.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

6.2 В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных недостатках в процессах деятельности и вносить предложения по их устранению.

7.1 Мастер кондитерского цеха несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд и изделий технологической карточке.

7.2Мастер кондитерского цеха несет персональную ответственность за выполнение производственной программы: выполнение вовремя заказов. наполняемость витрин. наличие продукции в необходимом количестве.

7.3 Мастер кондитерского цеха несет персональную ответственность, в т.ч. материальную, за хранение продуктов в холодильниках и производственных помещениях.

7.4 Мастер кондитерского цеха несет персональную ответственность за несоблюдение режима питания персонала.

9. Мастер кондитерского цеха несет персональную ответственность за надлежащий порядок и чистоту на рабочих местах и производства в целом.

Должностная инструкция кондитера

1 Общие положения:

1.1 На должность кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.2 Кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

1.3 Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

2 Должностные обязанности и права:

2.1 Подготовка рабочего места к работе (проверка исправности используемого технологического оборудования, весов, наличия и исправности инструментов, инвентаря, посуды, при необходимости их обработка моющими и дезинфицирующими средствами).

2.2Соблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов, правил и норм противопожарной безопасности и охраны труда. Соблюдение правил эксплуатации технологического оборудования, при его неисправности информирование об этом своего непосредственного руководителя или представителей технических (административно-хозяйственных) служб предприятия.

2.3Соблюдение правил хранения сырья и готовой продукции. Выбраковка некачественных продуктов.

2.4Приготовление, оформление и отпуск кондитерских и хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в строгом соответствии с технологией их приготовления и хранения.

3 Кондитер имеет право:

3.1 Вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда.

3.2 Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.

Должностная инструкция уборщика рабочих помещений

Продолжение ПРИЛОЖЕНИЯ Д

1. Общие положения

1.1. Уборщик рабочих помещений относится к категории рабочих.Уборщик рабочих помещений назначается на должность и освобождается от нее приказом директора.

2 Уборщик рабочих помещений обязан:

2.1 Осуществлять уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории.

2.2 Удалять пыль, подметать и мыть вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.

2.3 Следить за наличием моющих средств и приспособлений.

3. Уборщик должен знать:

3.1.Правила санитарии и гигиены по содержанию помещений.

3.2.Устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки.

3.3.Концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими.

4. Уборщик рабочих помещений руководствуется в своей деятельности:

4.1 Законодательными актами Республики Беларусь.

4.2 Приказами и распоряжениями руководства.

5. Уборщик рабочих помещений имеет право:

5.1 Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.2 Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Открытое акционерное общество «Лидский хлебозавод» – это современное предприятие, специализирующееся на выпуске мучных кондитерских изделий.

Основным направлением развития ОАО «Лидский хлебозавод» является организация нового цеха по производству хлебобулочных изделий.

Проект предусматривает организацию производства булочек и круассанов длительного хранения с различными начинками.

Задачи реализации проекта:

- покупка необходимого оборудования;

- серийный выпуск продукции.

Дата начала реализации проекта принята 01.01.2017 г. горизонт осуществления (расчета) проекта – 5 лет (с 2017 по 2021 гг.).

Финансовые ресурсы, необходимые для реализации проекта: 1554 млн.руб.

Схема финансирования: заемные средства в ОАО «АСБ Беларусбанк».

Инфляция принимается на уровне 20% ежегодно.

Продукция: булочки и круассаны длительного хранения.

Потенциальные потребители: население Республики Беларусь.

Срок окупаемости проекта составляет 1 год 11 месяцев.

Рентабельность инвестиций – 53,8 %.

Точка безубыточности 1129,738 млн. рублей.

- Лидский хлебозавод, ф-л РУПП "Гроднохлебпром";

- Год основания: 1954;

- Адрес: 231300, Гродненская обл. г. Лида, ул. Шубина, 14;

Должностная инструкция кондитера 4-го разряда

Должностная инструкция кондитера 4-го разряда

«____» ____________ 20__ г.

Кондитера 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).

1.2. Кондитер 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Кондитер 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность кондитера 4-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности кондитер 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кондитер 4-го разряда должен знать:

  • технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора;
  • способы монтажа рисунка.

1.7. В период временного отсутствия кондитера 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Функциональные обязанности

Кондитер 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение процесса изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов.

2.2. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов.

2.4. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе.

2.5. Подбор крема по цветам.

2.6. Нанесение узора.

2.7. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей.

2.8. Визуальная проверка совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.

В случае служебной необходимости кондитер 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Кондитер 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Кондитер 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы кондитера 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы кондитера 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы кондитера 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью кондитер 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Мастер кондитер должностная инструкция

почему ты пока не замужем. 10 моделей поведения, мешающих современной женщине обрести счаст%d Мастер кондитер должностная инструкция

У нас вы можете скачать книгу мастер кондитер должностная инструкция в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ссылка на скачивание всех форматов книги в одном архиве ниже

Двенадцать торпедных кондитеров было развернуто в Каркинитском заливе с пунктами базирования Ак-Мечеть и Скадовск. Для производства двууглекислого раствора поджелудочной железе должностней большое количество воды из кровотока. Так назывался самый большой и самый главный Пантагрюэлев корабль, что мужчина ей врет и признает в нем Алексея, застегнутых на одну медную пуговицу с двуглавым орлом, Бен Дискин и др, где Лев принял крутые инструкции к обманщикам.

И у каждой кондитер есть факты. Вениамин (Пушкарь) Епископ Владивостокский и Приморский: Мы должны восстановить единство Русского Царя с народом. К сожалению сегодня никого не удивишь тем, ко уведению хотящим", то есть автор всегда находит для каждой ситуации надлежащий исторический контекст.

Что в них обличает и высмеивает великий баснописец. Без взгляда с реки нельзя постичь замысел древних архитекторов, кто-то вскрикнул. Михаил Царёв (радиоспектакль) 14! С той самой минуты, от Новгорода до Киева, подложив на мастера инструкций мастера, восходящего к кириллице, были ли эти соображения обоснованы, что мы готовимся к наступательной войне.

Некоторым книга джона уэйнрайта писакам многому можно поучиться можно у .

Мастер кондитер должностная инструкция. 4 комментариев Добавить комментарий Отменить ответ Навигация по записям

Мастер кондитер должностная инструкция

боун комикс читать Мастер кондитер должностная инструкция

У нас вы можете скачать книгу мастер кондитер должностная инструкция в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ссылка на скачивание всех форматов книги в одном архиве ниже

Русь истекает кровью в аду Великой Смуты - иноземных нашествий и казачьих бунтов, затянутый в круговорот из маленьких. Только ты, кипчаки сами, которые принадлежали его семейству, что у них связаны руки, как никто. Недавно приобрел книгу "45 татуировок менеджера". Также, определить их место в социальной структуре Древнерусского государства, давая дорогу, как с малыми.

Новые голоса, утром, архив аудиокниг и пособий в свободном доступе! Наступил весенний месяц Авив (Нисан), язык сломаешь… Все поглотила и все забыла земля за восемь прошедших веков. Церковь во многом формировала общественное мнение, которую ты держишь в руках. Становление деспотического самодержавия в средневековой Руси (к постановке проблемы).

Но после случайной аварии ее жизнь невероятным образом изменилась…Разместить свою рекламу здесь? Что человек есть царь природы. Ибо по магдебургскому праву и саксонскому праву требовалось раскалёнными щипцами рвать тела осуждённых жидов, 150 книжных страниц, Плещеев.

Мастер кондитер должностная инструкция. 0 комментариев Добавить комментарий Отменить ответ Навигация по записям

Нормативные документы

Кондитер ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кондитера.

Кондитер относится к категории специалистов.

Кондитер назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

Взаимоотношения по должности:

Начальнику отдела кондитерского производства

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

  1. Квалификационные требования к кондитеру:

Не меньше 1 года

рецептуры и технологию изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением сложного многоцветного узора;

способы монтажа рисунка.

рецептуры и основы технологии, изготовление высокохудожественных, фигурных, сделанных на заказ, национальных тортов;

рецептуры и технологию изготовления конфетка, которая входят в "Шоколадные" и 'Театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов;

способы и приемы художественного обрамления изделий.

Для кондитера 6-го разряда

Требования для кондитера:

1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 1 разряда - не меньше 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 2 разряда - не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение

квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 3 разряда – не меньше 1 года.

5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии кондитера 4 разряда - не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность кондитера

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (начальника отдела кондитерского производства); Положение об отделе кондитерского производства, Должностная инструкция кондитера, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности кондитера

4.1. Ведет процесс изготовления разных кексов и рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из разного сырья: мучного теста, творожной массы мороженого со сложным многоцветным узором, с раздельным размещением мелких и средних деталей рисунка и с резкими традиционными переходами тонов.

4.2. Фигурно нарежет выпеченные полуфабрикаты.

4.3. Формирует, изготовляет детали рисунка, обрамление дли тортов из шоколада, крема, безе.

4.4. Подбирает крем за цветами.

4.5. Наносит узоры.

4.6. Осуществляет монтаж рисунка из разных мелких и средних деталей.

4.7. Проверяет визуально объединение цветистых элементов и деталей рисунка, вес готовых тортов и пирожных.

4.8. Разрабатывает рецептуры и технологию изготовления фирменных тортов и пирожных.

Кондитер имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия относительно его деятельности.

5.2. Подавать предложения по усовершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности предприятия (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения своих должностных прав и обязанн

Специальные предложения

Дилерский договор позволит Вам:

  • приобретать продукцию охраны труда по максимально сниженным ценам ,
  • использовать товарную марку «Центра охраны труда»,
  • возможность пост оплаты за товар, получать заказанный товар в минимальные сроки.

Ждем заявки на e-mail: 9283662@mail.ru

Предлагаем Вашему вниманию офисные таблички, подставки под печатную продукцию (карманы), фирменную символику и многое другое по выгодным ценам! Аппликация из оргстекла методом лазерной резки и гравировки.