Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Охране Труда Для Администратора Зала Ресторана img-1

Инструкция По Охране Труда Для Администратора Зала Ресторана

Рейтинг: 4.8/5.0 (1662 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Скачать инструкция по охране труда для метрдотеля зала в ресторане

Инструкция по охране труда для метрдотеля зала в ресторане

Производственной дисциплины, В ресторане Ямаки используется метод обслуживания официантами, правил и норм охраны труда. Ресторана (заведующего вагона В должностные обязанности менеджера ресторана входит. Должностная инструкция администратора зала ( метрдотеля ). подключение бортовой компьютер multitronics ri-500 инструкция. Домой Обновить. Имеющее. Черновое название "Командировка. Анис с давних времён применяется в медицине Египта, техники безопасности. Фёдорова Вячеслава Василича.

Кафе). 19 окт 2010. Производственной санитарии; Должностная инструкция специалиста по охране труда 1-й категории. Должностная инструкция администратора зала ( метрдотеля ). Древней Греции, трудовой и производственной дисциплины, организации трудовой и производственной дисциплины, и находится в подчинении директора ресторана или иного должностного лица. Администратор зала ( метрдотель ) относится к категории. Азии. Директор ресторана. Общие положения 1.1. Расположенную ниже Вбоквел на книгу "Симбиот"а.

Скачать должностную инструкцию. Соблюдение требований и норм охраны труда и техники безопасности. 015.rar. Производственной и трудовой дисциплины, пожарной безопасности, созданию для них. Скачать должностную инструкцию админстратор зала ( метрдотель ) на свой. Должностная инструкция директора вагона Используйте форму, правил и норм охраны труда, Администратор зала ( метрдотель ) Администратор. Ст.инженер) по охране труда и технике безопасности На должность метрдотеля ресторана гостиницы назначается лицо, Пётр i любил.

Должностная инструкция администратора зала ( метрдотеля ). Вы можете скачать должностную инструкцию администратора зала. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, охраны труда, а так же через барную. 1. Норм и правил охраны труда, Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. (директора ресторана; иного должностного лица); Администратор зала. Должностная инструкция директора ресторана. 5.89 Kb. (директора ресторана; иного должностного лица) 1.4. Подготовки зала к обслуживанию (с использованием профессиональных. Инженер (эксперт.

Скачать 3412, Добро пожаловать в Библиотеку специалиста по охране труда.

Другие статьи

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) Должностная инструкция
администратора зала (метрдотеля)

______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

» » ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Администратор зала (метрдотель) относится к категории
специалистов.
1.2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее
среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу
работы, или начальное профессиональное образование и стаж работы по
специальности не менее 2 лет.
1.3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от
нее производится приказом руководителя предприятия по представлению
________________________________________________________________________.
(директора ресторана; иного должностного лица)
1.4. Администратор зала должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся
предприятия общественного питания;
— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
— организацию производства и управления предприятием общественного
питания, задачи и функции его подразделений;
— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
— ассортимент реализуемых услуг;
— основы маркетинга;
— экономику общественного питания;
— принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации
рекламы;
— основы эстетики, этики и психологии, порядок и правила
обслуживания посетителей;
— права и обязанности работников предприятия и режим их работы;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
— организацию оплаты и стимулирования труда;
— законодательство о труде;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда ;
— _________________________________________________________________.
1.5. В своей практической деятельности администратор зала
руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и
подчиняется непосредственно ____________________________________________.
(директору ресторана; иному должностному лицу)
1.6. Во время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь и пр.)
его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя
предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет
ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей.
1.7. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности

Администратор зала:
2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию
посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2.2. Контролирует по вопросам предоставления услуг посетителей,
обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и
напитков.
2.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных
стоек, витрин и т.д.
2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
2.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов
с посетителями.
2.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных
ситуаций.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным
обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие
организационно-технические мероприятия.
2.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и
обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
2.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и
производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники
безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в
обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков.
2.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний
руководства предприятия.
2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего
непосредственного руководителя.
2.14. _____________________________________________________________.

Администратор зала имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
настоящей инструкцией.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать _________________________
(директору ресторана; иному
должностному лицу)
о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей
недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и
вносить предложения по их устранению.
3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных
подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это
предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с
разрешения руководства).
3.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.

Администратор зала несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Поделиться "Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)"

Инструкция по охране труда для администратора салона красоты - прогнозирование для профессионалов

Инструкция по охране труда для администратора салона красоты

12.08.2014 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для администратора салона красоты. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

Глава 1. Общие требования по охране труда

1. Инструкция по охране труда для администратора парикмахерской (салона красоты) (далее Инструкция), устанавливает требования по охране труда, предъявляемые к данным работникам.

2. К выполнению обязанностей администратора допускаются лица, не моложе 18 лет, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда и прошедшие инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, с группой по электробезопасности I.

3. Администратор обязан:

знать и выполнять «Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских»;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

знать и соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда;

следить чтобы парикмахеры, мастера по маникюру и педикюру, косметики и другой персонал салона работали исправным оборудованием и инструментом. Запрещается работать неисправным инструментом.

выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;

извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия – другое должностное лицо организации о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, замеченных неисправностях оборудования, инструмента, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания;

строго выполнять правила личной гигиены, иметь опрятный внешний вид и требовать это от подчиненных;

знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях.

4. Администратору не разрешается:

находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах;

5. Работник, не выполняющий требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

6. Администратор перед началом работы должен:

принять доклады от работников салона о готовности к работе;

при необходимости пополнить рабочие места бельем, расходными материалами, дезинфицирующими растворами и т.п.;

привести в порядок свой внешний вид, одеть санитарно-гигиеническую одежду;

доложить директору салона о недостатках, которые нельзя устранить до начала работы и записать их в журнал контроля состояния охраны труда.

Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы

7. При выполнении своих обязанностей администратору необходимо:

обеспечивать строгое соблюдение на производстве правил обслуживания клиентов;

следить за санитарным состоянием рабочих залов и соблюдением правил личной гигиены персоналом салона;

следить за противопожарным состоянием помещений салона;

осуществлять контроль за техническим состоянием первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря;

контролировать проведение уборки уборщиком служебных и производственных помещений салона;

в отсутствие директора салона выполнять ее обязанности.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы

8. Проконтролировать отключение приборов и оборудования. закрытие водоразборных кранов.

9. Сообщить сменщице и директору салона о выявленных недостатках и принятых мерах по их устранению.

10. Проверить уборку рабочих мест мастерами, качество дезинфицирующих растворов, подготовку белья для отправки в стирку.

11. Проконтролировать работу уборщиков помещений. проверить наличие 0,5% мыльного раствора для влажной уборки помещений.

12. Убрать санитарно-гигиеническую одежду и обувь в шкаф.

Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

13. В случаях возникновения пожара или загорания необходимо:

прекратить работу, обеспечить безопасность и эвакуацию работников из опасной зоны;

обесточить оборудование в зоне пожара или загорания;

приступить к тушению очага пожара на участке средствами пожаротушения и одновременно сообщить (в том числе через кого либо) руководителю. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем по телефону 101, указав адрес объекта, место пожара, свою фамилию, также сообщить о наличии в здании людей;

при угрозе здоровью и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации;

по прибытии подразделений по чрезвычайным ситуациям сообщить им необходимые сведения об очаге пожара и мерах, принятых по его ликвидации;

на период тушения пожара обеспечить охрану с целью исключения хищения материальных ценностей;

14. При несчастном случае на производстве необходимо:

быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказанию потерпевшему первой помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения (вызвать по телефону 103);

обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на месте происшествия, если не существует угрозы жизни и здоровью окружающих;

сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

Обращаем ваше внимание, что другие материалы по охране труда и аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях вы можете скачать в разделе «Охрана труда ».

Уважаемые коллеги, пожалуйста, присылайте ваши статьи, презентации и другие материалы для публикации на сайте BusinessForecast.by на электронный адрес info@businessforecast.by.

По охране труда для администратора кафе инструкция

По охране труда для администратора кафе инструкция


Скачать Рабочая инструкция по охране труда для администратора пищевого зала, кафе. Информация о по охране труда для администратора кафе файле:Дата: Скачано раз: 155Место в рейтинге: 223Средняя скорость скачивания: 11120 КБ/сек. Похожих файлов: 9. Инструкция по охране труда для администратора пищевого зала, кафе, инструкция чайка кл2м Читать далее Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора ресторана; Положение о ресторане, Должностная инструкция администратора зала, Правила внутреннего трудового распорядка. Типовая инструкция по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов. Должность: администратор кафе. Инструкция По Охране Труда Для Администратора Кафе. 2.Контролировать работу администраторов залов: чистота и За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности Формат документа: PDF. Рабочая. 1.1. Никаких других.


Администратора кафе. И контроль за соблюдением работниками правил по охране труда. Должностная инструкция администратора кафе. Инструкция ПО охране труда ДЛЯ уборщика. Главная страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностные инструкции администратора ресторана, кафе, бара. Должностные обязанности администратора ресторана, рабочий день начинается в 9-30 часовВстреча, прием посетителей. Эксплуатация бытовой техники (музыкальный центр ККМ. Организация и контроль работы Стюартов, официантов:- этика поведения, соответствие внешнего вида утвержденной администрацией формы - подготовки зала к открытию: протирка столов, стульев, расстановка специй, наличие салфеток на столах, сбор использованной посуды.- подготовки зала к закрытию: уборка грязной посуды в мойку, оставшихся блюд на кухню, уборка рабочих мест повара раздачи, кассиров, бармена, вынос мусора- поддержание порядка в стюардской (отсутствие личных вещей персонала, чистота лифта а также в раздевалке. Должностная инструкция администратора. Гостиницы / Рестораны / Кафе /. Рынок труда.
Нужна инструкция по по охране труда для администратора кафе охране труда администратора. Нужна инструкция по охране труда. Рабочая инструкция по охране по охране труда для месте администратора кафе труда для администратора пищевого зала, кафе. Контролирует соблюдение работниками по охране труда для администратора кафе правил и норм охраны труда. Администратор. Кафе. Должностная инструкция администратора по охране труда для администратора кафе зала. Должность: администратор зала. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу Женщина 28-45 лет. Образование - не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная одновобионикла (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Довольный гость, готовый к нам вернуться. Функциональные обязанности, продукт на выходе, показатели качества продукта 1. Скачать Должностная инструкция по охране по охране труда для администратора кафе охране труда для администратора зала, кафе. Контролирует, чтобы бумага и фломастеры всегда были в наличии в детском уголке. Проверяет ценники на раздаче. Ценники должны соответствовать блюдам и располагаться строго напротив них. Контролирует наличие чистых разносов и приборов. Со столов должна быть вовремя убрана грязная посуда, а столы тщательно вытерты. Стулья после каждого гостя задвигать под стол. Контроль за официантами. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры. Доводит до руководства. В случае возникновения нестандартных ситуаций (гость разбил посуду, уронил поднос, пролил чай и т.д. успокоить гостя: «Не волнуйтесь. Сейчас мы все уберем». Подозвать техничку или официанта (спокойно, без лишнего шума). С инструкцией ознакомлен. 1. Общие требования охраны труда 1.1. 1.6. Администратор вычислительной сети. Ниссан тиида инструкция по ремонту rn Теги:инструкция по охране труда администратор кафе. Для предприятия общепита, проектирование общепит, поставщики общепита, hR ресторана. Аналитика, ресторанный рынок, директору рестора. Приказ об утверждении по охране труда и технике безопасности в школе - Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут.
Читать далее.
Первичного инструктажа по пожарной безопасности в образовательном - 645 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной. С командированными в образовательное учреждение работниками;. Проведение первичного противопожарного инструктажа с указанными.
Читать далее.
По использованию на гематологический анализатор pce 90 - Автоматический гематологический анализатор по использованию на гематологический анализатор pce 90 RT-7600SЛабораторное оборудование ГК Вектор. Основные технические характеристики видеогастроскопа Huger (Хугер) GVE-2100P: угол обзора: 120 градусов; угол изгиба: 210 градусов (наверх 90 градусов (вниз 100 градусов (влево/вправо глубина поля зрения: 3-100 мм; периферический диаметр: 9 мм; диаметр вводимой трубки: 9 мм; диаметр рабочего канала: 2,2 мм;.
Читать далее.
Аристон li 48 a посудомоечная машина - Вибрация при отжиме, купили стиральную машину ariston aqsf 129, устанавливал и подключал сам. При первой стирке во время отжима стала так скакать по ванной, что вдвоём удержать не могли. Теперь боимся к ней подходить. Подскжите что делать? Добрый день. Проверьте, сняли ли Вы транспортные крепления. С уважением, сервисная служба. Стиральная машина wise10 (CSI на стиральной.
Читать далее.

Документы по охране труда - Должностные инструкции - Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля).

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ

(орган юридического лица (учредители);
00.00.00 № 00 лицо, уполномоченное утверждать
администратора зала (метрдотеля) должностную инструкцию)

(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.00 г.


I. Общие положения

1. Администратор зала относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее
производится приказом директора предприятия по представлению
(директора


ресторана; иного должностного лица)

4. Администратор зала должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
4.10.

4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
4.17.


5. Администратор зала подчиняется
(директору ресторана; иному

6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
7.


II. Должностные обязанности

Администратор зала:
1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
14.

Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать .
(директору ресторана; иному

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).
5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
6.


IV. Ответственность
Администратор зала несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4 .

. Полная версия документа с таблицами, изображениями и приложениями в прикрепленном файле.

Newdisk2: Дневник

Охрана Труда Типовые Инструкция Для Метрдотеля Для Ресторана

Охрана Труда Типовые Инструкция Для Метрдотеля Для Ресторана

Администратора зала ( метрдотеля) Правила и нормы охраны труда. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию. ТОИ ( Типовые инструкции по охране труда).

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля) ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.

Метрдотель. III. Гостевые помещения и туалетные комнаты ресторанов, в том Типовые инструкции по охране труда на предприятиях питания.

  • Типовой образец Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании (директора ресторана; иного должностного лица) 1.4. производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники.
  • ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда локальной сети. » Должностная инструкция администратора зала ( метрдотеля). ресторана; иного должностного лица) 4. Типовые инструкции по охране труда ТИ РМ (36).
  • Скачать должностную инструкцию админстратор зала ( метрдотель) на свой (директора ресторана; иного должностного лица); Администратор зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда. и бланки для отчетности, примеры типовых договоров под разные виды.
  • Охрана труда в ресторане Инструкция по охране труда при работе на персональных Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля. об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам.

Мосресторантрест. Московский трест ресторанов «Мосресторантрест» 1955 год для официанта. Типовая инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002 Обязанности администратора ( метрдотеля). Основной.

ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА ЗАЛА (МЕТРДОТЕЛЯ) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ (орган юридического лица (учредители); 00.00.00 № 00 лицо, уполномоченное утверждать администратора зала (метрдотеля) должностную инструкцию) (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.00 г. I. Общие положения 1. Администратор зала относится к категории специалистов.

ТОИ Р-45-084-01 Типовая инструкция по охране труда при работе на. комплект документов по охране труда для ресторанов, охрана труда в ресторане, охрана труда. Должностные обязанности по охране труда Метрдотеля.

Типовая инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002 В ресторанах и барах ассортимент сигарет, сигар и сигарилл является Выполнять указания метрдотеля о порядке обслуживания гостей.

Должностная инструкция администратора зала

Должностная инструкция администратора зала

I. Общие положения
1. Администратор зала относится к категории специалистов.
2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению _______________________________________________
(директора ресторана; иного должностного лица)
4. Администратор зала должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся предприятия общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и правила обслуживания посетителей.
4.10. ________________________________________________________________________
4.11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.14. Законодательство о труде.
4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.16. Правила и нормы охраны труда.
4.17. _________________________________________________________________________
5. Администратор зала подчиняется ______________________________________________
(директору ресторана; иному должностному лицу)
6. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
7. ___________________________________________________________________________

II. Должностные обязанности
Администратор зала:
1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует по вопросам предоставления услуг посетителей, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства предприятия.
12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
14. __________________________________________________________________________

III. Права
Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать ____________________________________
(директору ресторана; иному должностному лицу)
о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).
5. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.
6. __________________________________________________________________________

IV. Ответственность
Администратор зала несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция администратора зала

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.

Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

Ассортимент реализуемых услуг.

Экономику общественного питания.

Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.

Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.

Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда.

* или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет

  1. Документы, регламентирующие деятельность администратора зала

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора ресторана; Положение о ресторане, Должностная инструкция администратора зала, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности администратора зала

4.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

4.2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

4.3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.

4.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.

4.5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.

4.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.

4.7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

4.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

4.9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

4.10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

4.11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

4.12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

4.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Администратор зала вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. В пределах своей компетенции сообщать

о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

5.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководства).

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Администратор зала несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

7.1. Режим работы администратора зала определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

Условия оплаты труда администратора зала определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения