Категория: Инструкции
1.2. Заготовщик 2-го разряда должен знать:
- технические условия и стандарты на заготовку бересты, луба, хвои, хвойной лапки, прута и кольев (палок), веников, метел, фашин, щитов, матов, мха и способы их заготовки, обработки, упаковки и хранения;
- правила пользования ручным инструментом;
- требования к использованию средств защиты;
- способы и приемы безопасного выполнения работ;
- порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
1.3. Заготовщик 3-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.3 настоящей инструкции;
- технические условия и стандарты на заготовку коры, мочала, хвойной лапки и на изготовление веников из сорго;
- способы и методы заготовки, обработки коры и мочала;
1.4. Заготовщик 4-го разряда должен знать:
- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 - 1.3 настоящей инструкции;
- технические условия и стандарты, способы и методы заготовки, обработки, упаковки, хранения лекарственного сырья, лекарственных трав, плодов, ягод, грибов;
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) заготовщик:
1) получает производственное задание;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п. средств индивидуальной защиты;
2.2. В процессе работы заготовщик:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
7) оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;
2.3. В течение рабочего дня (смены) заготовщик:
1) снимает бересту и луб, заготавливает хвою и хвойную лапку с обрубленных сучьев, сортирует, упаковывает в пачки, укладывает пачки;
2) заготавливает прут и колья (палки) вручную, производит их сортировку, увязку в пучки, переноску и укладку в штабель;
3) производит окорку прута и кольев ручным инструментом;
4) изготавливает березовые (банные) веники и березовые метлы; мелиоративные фашины;
5) выполняет плетение щитов и матов;
6) производит укладку лесопродукции в штабеля;
7) заготавливает мох, сорго для изготовления веников;
8) производит заточку и правку ручного инструмента;
1) снимает кору с растущих и поваленных деревьев;
2) осуществляет сбор, сортировку, сушку, укладку и прессование коры в кипы;
3) изготавливает мочала (производит замачивание, отделение мочала от коры, сушку, сортировку и увязку в пучки);
4) заготавливает хвойную лапку и хвою с растущих и поваленных деревьев;
5) изготавливает веники из сорго;
1) заготавливает лекарственное сырье с кустарников и растущих деревьев, лекарственные травы, плоды, ягоды, грибы (осуществляет сбор, сортировку, сушку, упаковку и хранение);
2.4. В конце рабочего дня (смены) заготовщик:
1) очищает от грязи и остатков древесины инструмент и приспособления;
2) помещает инструмент, приспособления на хранение;
3) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
4) выполняет гигиенические процедуры, производит осмотр (самоосмотр);
При выполнении своих обязанностей заготовщик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.
4.1. Заготовщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Заготовщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Заготовщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
«____» ____________ 20__ г.
Заготовщика чайных ящиков 4-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заготовщика чайных ящиков 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).
1.2. Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность заготовщика чайных ящиков 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку без предъявления требований к стажу работы.
1.5. В практической деятельности заготовщик чайных ящиков 4-го разряда должен руководствоваться:
1.6. Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда должен знать:
1.7. В период временного отсутствия заготовщика чайных ящиков 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Функциональные обязанности
Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Изготовление чайных ящиков и пакетов-вкладышей для готовой продукции.
2.2. Подбор и резка на циркулярных пилах фанеры и планок.
2.3. Обработка планок и досок на строгальном станке.
2.4. Резка бумаги, фольги и подпергаментной бумаги для изготовления пакета-вкладыша.
2.5. Резка проволоки и стальной ленты по установленным размерам.
2.6. Сборка и оковка ящиков.
2.7. Периодическая чистка и смазка обслуживаемого оборудования, точка режущего инструмента.
2.8. Устранение неисправностей в работе пневмопистолетов, гвоздезабивных, прошивных и других обслуживаемых станков.
В случае служебной необходимости заготовщик чайных ящиков 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Заготовщик чайных ящиков 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы заготовщика чайных ящиков 4-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы заготовщика чайных ящиков 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы заготовщика чайных ящиков 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью заготовщик чайных ящиков 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
Характеристика работ. Снятие бересты и луба, заготовка хвои и хвойной лапки с обрубленных сучьев, сортировка, упаковка в пачки, укладка пачек. Заготовка прута и кольев (палок) вручную, их сортировка, увязка в пучки, переноска и укладка в штабель. Окорка прута и кольев ручным инструментом. Изготовление березовых (банных) веников и березовых метел. Изготовление мелиоративных фашин. Плетение щитов и матов. Укладка лесопродукции в штабеля. Заготовка мха. Заготовка сорго для изготовления веников. Заточка и правка ручного инструмента.
Должен знать: технические условия и государственные стандарты на заготовку бересты, луба, хвои, хвойной лапки, прута и кольев (палок), веников, метел, фашин, щитов, матов, мха и способы их заготовки, обработки, упаковки и хранения; правила пользования ручным инструментом.
Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.
Еще Интересное1. Заготовщик материалов и деталей игрушек 2-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность заготовщика материалов и деталей игрушек 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.
3. Заготовщик материалов и деталей игрушек 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Заготовщик материалов и деталей игрушек 2-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- принцип действия обслуживаемого оборудования;
- процесс изготовления деталей и каркасов и их назначение;
- правила безопасного применения инструмента и приспособлений;
- сорта, марки и сечение проволоки;
- способы отжига проволоки;
- методы сварки и пайки деталей;
- требования, предъявляемые к качеству заготовленных деталей и каркасов игрушек;
- породы и пороки древесины;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности заготовщик материалов и деталей игрушек 2-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Заготовщик материалов и деталей игрушек 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия заготовщика материалов и деталей игрушек 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанностиДолжностными обязанностями заготовщика материалов и деталей игрушек 2-го разряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
- Заготовка деталей игрушек прямолинейной формы, елочных украшений и каркасов вручную на пилах, станках, штампах, ножницах и специальных приспособлениях из картона, бумаги, целлофана, металлизированного картона, различных пленок, тканей, дерева и другим материалов.
- Раскрашивание листовых материалов, насечка пленки типа хвои для елок.
- Изготовление вручную, на станках и приспособлениях деталей, искусственных елок, различных геометрических фигур из проволоки.
- Оклейка елочных деревянных каркасов бумагой.
- Изготовление каркасов для искусственных елок, игрушек на приспособлениях с помощью пайки и сварки.
- Отжиг проволоки в печах, рубка ее на отрезки.
- Изготовление петель для соединения шарниров.
- Раскалывание древесины на заготовки и зарубка контуров резных игрушек.
1. Каркасы для кукол, животных, птиц и других игрушек разных размеров и форм - изготовление.
2. Картон металлизированный, ткань маломерная, листы целлофановые, картон и другие материалы - раскрой.
3. Пленка синтетическая - раскрой, насечка.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
- Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
- внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
- Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
- Ведение установленной технической документации
Продолжение на страницах: [1] 2
Разделы по литерам: Популярные инструкции:Составитель химических растворов относится к категории рабочих. На должность составителя химических растворов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года
Рекламный агент относится к категории технических исполнителей. На должность рекламного агента принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее ообразование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
Облицовщик-плиточник 4-го разряда относится к категории рабочих. Облицовщиком-плиточником 4-го разряда принимается лицо, имеющее: требования к образованию, стажу)
Последние добавленные инструкции:Сборщик эпителия относится к категории рабочих. На должность сборщика эпителия принимается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы от года
Наборщик зубцов и петель 2-го разряда относится к категории рабочих. На должность наборщика зубцов и петель 2--го разряда принимается лицо, имеющее образование и специальную подготовку и стаж работы от года
Каменщик 4-го разряда относится к категории рабочих
1. Общие положения:
Подчиненность:
Заготовщик химических растворов и красок непосредственно подчинен.
Заготовщик химических растворов и красок выполняет указания.
(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
Заготовщик химических растворов и красок замещает.
Заготовщика химических растворов и красок замещает.
Прием и освобождение от должности:
Заготовщик химических растворов и красок назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
--------------------------------------------------------------------------------
2. Требования к квалификации:
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования и правила эксплуатации и ухода за ним
наименование и свойства красителей, химических материалов и их марки
требования, предъявляемые к качеству красильных и химических растворов
установленную рецептуру красок
правила ведения первичного учета химических растворов и красок.
--------------------------------------------------------------------------------
Должностная инструкция с сайта http://di.as-volga.com
3. Должностные обязанности:
Заготовка химических растворов и красок.
Фильтрация химических и красильных растворов согласно требованиям, предъявляемым к качеству этих растворов, под руководством заготовщика химических растворов и красок более высокой квалификации.
Транспортирование красок и пустой тары.
Взвешивание красок и пустой тары.
Учет расхода красителей и материалов.
Чистка обслуживаемого оборудования и промывка емкостей в соответствии с техническими требованиями.
Командировки:
как часто (% от рабочего времени):
куда.
--------------------------------------------------------------------------------
4. Взаимодействие:
Коммуникации внутренние
(для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Заготовщик химических растворов и красок сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):
Получает информацию (какую. от кого:).
.
Передает информацию (какую: кому:).
.
Коммуникации внешние
(для выполнения своих обязанностей Заготовщик химических растворов и красок обменивается информацией с другими организациями):
Получает информацию (какую. от кого:).
.
Передает информацию (какую: кому:).
.
--------------------------------------------------------------------------------
5. Права
Заготовщик химических растворов и красок имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
Заготовщик химических растворов и красок имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
--------------------------------------------------------------------------------
6. Ответственность
Заготовщик химических растворов и красок несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
Заготовщик химических растворов и красок несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
При переходе на другую работу или освобождении от должности Заготовщик химических растворов и красок ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
Заготовщик химических растворов и красок несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Заготовщик химических растворов и красок несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Заготовщик химических растворов и красок несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
Заготовщик химических растворов и красок несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
--------------------------------------------------------------------------------
7. Показатели оценки
(непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):
Измеряемые показатели.
.
Функциональные показатели.
.
--------------------------------------------------------------------------------
8. Программа повышения квалификации
(для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):
по каким темам.
.
как часто.
.
--------------------------------------------------------------------------------
9. Перспективы служебного роста:
.
(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):
--------------------------------------------------------------------------------
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
.
.
Руководитель структурного подразделения:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
УТВЕРЖДАЮ
Директор по производству
ПАО "Компания"
____________ В.В. Умников
"___"___________ 2013 г .
Рабочая инструкция
для заготовщика изоляционных деталей цеха изготовления роторов, статоров электрических машин
Заготовщик изоляции производит резку изоляции на механических ножницах и прессе пневматическом руководствуется документами СМК, необходимыми для выполнения работы, инструкциями по охране труда и пожарной безопасности.
- одеть средства индивидуальной защиты;
- получить задание у мастера;
- изучить операционную карту технологического контроля с эскизами на изготовление изоляционных прокладок;
- осмотреть рабочее место;
- проверить исправность работы механических ножниц;
- открыть вентиль подачи сжатого воздуха;
- получить из кладовой изоляционный материал нужной марки и ККМ;
- замерить микрометром толщину материала, сверив результат замера с этикеткой материала и ККМ;
- включить вентиляцию;
- приступить к работе.
2. РАБОЧЕЕ МЕСТО
- на рабочем месте находится продукция изготавливаемой партии;
- на рабочем месте находится следующая документация:
а) операционная карта технологического контроля с эскизами;
б) сопроводительная карта качества;
в) инструкции по ОТ необходимые для проведения работ.
3. ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
- рулонный материал порезать на листы вручную;
- листы сложить в пачки на стол ножниц;
- пачки листов порезать на полосы на механических ножницах шириной соответствующей типу вырубаемых межфазовых прокладок или на ширину, равную длине межслойной прокладки и прокладки под клин в соответствии с таблицей;
- для межфазовых прокладок: на стопку полос установить просечку, включить пресс и вырубить межфазовые прокладки;
- вырубленные прокладки предъявить ОТК;
- годную продукцию сложить в предназначенную для этого тару и сдать в кладовую с сопроводительной картой качества;
- несоответствующую продукцию сложить в отдельную тару для отходов;
- в случае выхода из строя оборудования работник обязан доложить мастеру о всех неполадках;
- строго соблюдать требование ОТ и ПБ при выполнение всех видов работ.
- произвести уборку рабочего места;
- отходы материала убрать в тару для отходов;
- закрыть вентиль подачи сжатого воздуха;
- отключить вентиляцию.
5. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
- изготовление несоответствующей продукции;
- нарушение технологической дисциплины;
- нарушение правил охраны труда;
- нарушение правил пожарной безопасности;
- нарушение правил внутреннего трудового распорядка.
Работник имеет право:
- на бесплатное обеспечение спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты;
- на рабочее место, защищенное от вредных и опасных факторов;
- требовать от администрации выполнения условий коллективного договора и ТК РФ.
Начальник отдела кадров:
Начальник юридического отдела:
Начальник ОТК:
ОПБ и ООС:
Работа: Повар, Краснодар. Поисковик вакансий. Повар -универсал, срочно площадь", приглашаем поваров горячего,холодного цехов, поваров - заготовщиков. обязанности в соответствии с типовой должностной инструкцией.
Помощь в разделке и переработке замороженного и охлажденного мяса; Помощь в изготовлении мясных полуфабрикатов, салатов;.
Ресторан русской (европейской) кухни "Русская Рыбалка" на Крестовском острове приглашает на работу повара - заготовщика. Должностные.
Должностная инструкция повара (рус.), каталог должностных инструкций по всем специальностям, возможность просмотреть инструкцию или скачать.
Должностная инструкция заготовщика материалов для прессования и отделки игрушек. Должностная инструкция повара детского питания.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 3-его разряда и в соответствии с.
44 Повар Заготовщик Вакансии в Москва on russia.jobisjob.com. Подайте заявку первым! Все существенные детали в Топ Повар Заготовщик Вакансий в.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 3-его разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда. 2. Повар 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации. 3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно ____________________________. 4. На должность повара 3-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование. II. Функциональные обязанности Повар 3-го разряда выполняет следующие функции: 1. Готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки. 2. Повар 3-го разряда варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца. 3. Жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики. 4. Запекает овощные и крупяные изделия. 5. Процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий. 6. Приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов. 7. Комплектует блюда массового спроса. III. Должностные обязанности Повар 3-го разряда должен знать: 1. Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд. 2. Виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов. 3. Признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов. 4. Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке. 5. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. 6. Рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности: 1. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами. 2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации. 3. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. 4. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников. IV. Права Работник имеет право: 1. Своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату. 2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем. V. Ответственность Повар 3-го разряда несет ответственность за: 1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ". В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете. Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты. Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ". Фоторепортаж пресс-службы МЭИ
_________________________________________________________________. _________________________________________________________________. II. Должностные обязанности Действует в интересах предприятия. Является на работу строго по расписанию. Повара обязаны: - обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; - отпускать готовые блюда строго по чекам; - ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру. - заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день; - поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС; - проводить плановые инвентаризации; - своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники; - участвовать в плановых генеральных уборках кухни; - выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами. - соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка; - уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью; - быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами; - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности. - своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС. _________________________________________________________________. _________________________________________________________________. IV. Права Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра. V. Ответственность За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.
Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от.
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 06.04.2009.
"УТВЕРЖДАЮ"
___________________________
(должность руководителя)
___________________________
(наименование организации)
____________/______________
"____"_____________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
заготовщика полуфабрикатов для игрушек 2-го разряда
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заготовщика полуфабрикатов для игрушек 2-го разряда (далее - Работник) ______"___________" (далее - Работодатель).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Работник должен знать:
- приемы раскалывания кругляка, зарубку чернового контура резной игрушки;
- физико-механические свойства древесины;
- породы и пороки древесины;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- правила по охране труда и технике безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии;
- основы трудового законодательства РФ;
- настоящую должностную инструкцию.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _____________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Работник осуществляет:
- раскалывание кругляка на заготовки различных размеров и зарубку контура резной игрушки;
- приемку и сдачу смены;
- уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии;
- чистку оборудования;
- ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
3.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
3.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.4. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
3.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.
3.6. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
3.7. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.1.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия Работодателя и его работникам.
4.1.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
СОГЛАСОВАНО:
_________________________________________________________
(лицо, визирующее должностную инструкцию)
______________/____________________ "___"_________ ____ г.
(подпись) (Ф.И.О.)
С инструкцией ознакомлен: ____________/___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"_________ ____ г.