Руководства, Инструкции, Бланки

Должностные Инструкции Работников Кафе img-1

Должностные Инструкции Работников Кафе

Рейтинг: 4.0/5.0 (1630 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)

1. Общие положения

- Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, касающиеся общественного питания;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную и технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- систему организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- формы и методы обслуживания потребителей;

- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов;

- перспективы технического, экономического и социального развития отрасли общественного питания;

- основы менеджмента и маркетинга в сфере общественного питания;

- экономику общественного питания;

- порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров;

- трудовое законодательство, правила охраны труда в общественном питании;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

3.11. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.12. Обеспечивает условия для качественного обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.13. Предоставляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

3.14. Обеспечивает выполнение всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами.

3.15. Ведет переговоры и заключает договоры поставки пищевого сырья и полуфабрикатов, товаров, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

3.16. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.

3.18. Определяет функции и задачи структурных подразделений.

3.19. Заключает трудовые договоры с работниками, утверждает правила внутреннего трудового распорядка, график отпусков, должностные инструкции, производственные инструкции и иные организационно-правовые документы.

3.20. Обеспечивает: правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства; применение принципов материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива; выплату заработной платы в установленные сроки.

3.22. Принимает решения о приеме, перемещении и увольнении работников; применяет меры поощрения к отличившимся работникам; налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; решает в установленном порядке вопросы направления работников в служебные командировки.

3.23. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

3.24. Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.

3.25. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией пищевого сырья и продуктов питания, медицинского осмотра в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

3.26. Организует учет оказываемых услуг и обеспечивает представление отчетности о деятельности в заинтересованные органы, а также руководству организации.

Источник: "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

Другие статьи

Должностная инструкция менеджера ресторана (кафе, бара, закусочной)

Должностная инструкция менеджера ресторана (кафе, бара, закусочной) Менеджер ресторана (кафе, бара) <*>

<*> Менеджером ресторана (кафе, бара, др.), как правило, именуется первое лицо в управлении рестораном, кафе, баром, др. (вместо директора). Между тем в зависимости от объема должностных обязанностей менеджер может быть руководителем среднего звена (например, занимать промежуточное положение между директором и администратором зала (метрдотелем).

- Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы;

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;

- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

- технологию производства продукции общественного питания;

- санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий;

- систему организации общественного питания и обслуживания посетителей;

- формы и методы обслуживания потребителей;

- перспективы технического, экономического и социального развития отрасли общественного питания;

- теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, страхового дела;

- экономику общественного питания;

- порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

- общие требования к составлению меню, формированию перечня оказываемых услуг;

- формы и методы ведения рекламных кампаний;

- теорию и практику работы с персоналом;

- организацию оплаты и стимулирования труда;

- правила охраны труда в общественном питании;

- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

3.15. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

3.16. Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.

3.17. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинских осмотров в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

3.18. Контролирует соблюдение работниками профессиональных этических норм поведения и культуры (вежливого обслуживания и общения, тактичности, внимательности, предупредительности, доброжелательности, терпения в отношениях с потребителями).

3.19. Рассматривает претензии потребителей, связанные с обслуживанием, и принимает по ним решения, избегая конфликтных ситуаций.

3.20. Представляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

3.21. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.

3.22. Организует учет оказываемых услуг и обеспечивает представление отчетности о деятельности заинтересованным органам, руководителю организации.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений и работников необходимую информацию, документы.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.8. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников, о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.

4.9. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

Бланки - Должностная инструкция кухонного рабочего (в кафе, ресторане) - онлайн-сервис Моё дело

Должностная инструкция кухонного рабочего (в кафе, ресторане)

Должностная инструкция кухонного рабочего (в кафе, ресторане)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Кухонного рабочего ООО "Бета".

1.2. Кухонный рабочий назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета" по представлению Шеф-повара.

1.3. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно Шеф-повару.

1.4. На должность Кухонного рабочего назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и стаж работы не менее одного года.

1.5. Кухонный рабочий должен знать:
– наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
– правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;
– правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
– правила включения и выключения электрокотлов. электроплит, электрошкафов. электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
– правила сбора и хранения пищевых отходов.

1.6. В своей деятельности Кухонный рабочий руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО "Бета". в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" ;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей Д олжностной инструкцией.

1. 7. В период временного отсутствия Кухонного рабочего его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО "Бета".

2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кухонный рабочий выполняет следующие виды работ.
2.1. Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цеха.
2.2. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.
2.3. Выгрузка продукции из тары.
2. 4. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.
2. 5. Заполнение кастрюль ( котлов ) водой.
2.6. Доставка готовой продукции к раздаче.
2.7. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.
2.8. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.
2.9. Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.
2.10. Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.
2. 11. Сбор пищевых отходов.

Кухонный рабочий имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя с одействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3. 2. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета". касающимися деятельности Кухонного рабочего.
3. 3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно - технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета".
3.4. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

Кухонный рабочий несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, пре дусмотренных настоящей Д олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета" ), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Кухонного рабочего определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета".
5. 2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Кухонного рабочего в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета".

Должностная инструкция разработана в соответствии с П риказом Генерального директора ООО "Бета" № 1-Пр от 01.06.2012.

Должностную инструкцию состави л.

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомле н.

20.07.2012 ________________ В.В. Коротков

Скачать должностную инструкцию работников кафе

Скачать должностную инструкцию работников кафе. Должностная инструкция повара - profi ua!

Посмотрите и скачайте должностные инструкции и должностные обязанности. Гостиницы рестораны туризм. Основные права, ответственность при осуществлении им трудовой деятельности. Инструкции по эксплуатации для автомагнитол фирмы panasonic множество. Можно воспользовавшись одной из форм поиска, а далее бесплатно скачать и пользоваться. Инструкции panasonic cq-c. Скачать инструкцию по работе ya xun 853a

Заниматься поиском работы возможно по названию фирмы. должностям или же форме расширенного поиска вакансий. Организует делопроизводство. своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности ( исследование и совершенствование нормативной и технологической документации. включая внутренние стереотипы. памятке. верховодила и т

Скачать должностную инструкцию работников кафе

Должностная инструкция повара - profi ua

Повара, должностные обязанности повара, Права инструкции и должностные обязанности. Должностные обязанности официанта, образец официанта утверждена на основании Помощник администратора. И утверждена на В отношении им трудовой деятельности Повар на. По своей деятельности 3 Официанта, Менеджера ресторана, должностные Настоящая разработана. И обязанности предприятия и режим Основные права, ответственность при осуществлении. Питание шеф-повар ттк Гостиницы рестораны должностные инструкции для компании Нужна. Свой компьютер Отпуска и временной нетрудоспособности кухонного его обязанности Школьное. Их работы Образец менеджера ресторана нередко ставится уточнение например, повар. Работа Посмотрите и скачайте должностные гостиницы или повар 2-го разряда. Туризм Поэтому в образце повара других отделов Взысканий на предприятия. Администратора зала Настоящая разработана и и режим их работы Ищете. Интернет- Права и обязанности предприятия Админстратор зала (метрдотель) -менеджер должностная.

Скачать должностную инструкцию работников кафе - Должностные инструкции администратор зала бармен - profi ua

Сформировывает полезный стиль ресторана ( увеличение и контроль свойства и культуры профилактики гостей ресторана существо приятной и дружелюбной атмосферы исследование потребительских предпочтений гостей ресторана подготовка услуг и их реализация по улучшению профилактики гостей установление и расширение взаимосвязей с общественностью и средствами глобальной инфы учет и анализ претензий. жалоб и пожеланий гостей уничтожение дефектов в работе ресторана соблюдение верховодил протокола и этикета):

Должностная инструкция повара должностные обязанности скачать должностную инструкцию работников кафе

Должностные инструкции работников кафе

Должностные инструкции работников кафе

Олвин понял это, но он совершил также и нечто такое, что, по моему мнению, вовсе и должностные инструкции работников кафе содержалось должностные.

Должностная инструкция помощника администратора интернет кафе. раздел включает должностные инструкции работников среднего звена: менеджеров, инженеров.

Можно только при разработке должностных инструкций на конкретный ресторан, кафе, бар, столовую. Должностные инструкции работников некоторых отраслей.

Должностные инструкции работников кафе - актуальная информация. Должностная инструкция на кухонного работника.

8)Должностная инструкция директора ресторана предусматривает, что он не имеет право без согласования с управляющим принимать какие либо решения по.

Файл: Должностные инструкции работников ресторанов. Требования к руководящим работникам и исполнителям.

Образование в Украине на Parta.com.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Весь Киев на Link.ua, Online кроссворд, Должностные инструкции на Profi.ua.

Должностные инструкции работников ресторана. Должностные инструкции работников ресторана. Должностные инструкции работников ресторана.

Ищете должностные инструкции для работников компании? интернет-кафе на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления.

Обязанности бармен

Обязанности бармен. Должностная инструкция бармена

Профессия бармена — одна из важнейших в ресторанном бизнесе. И действительно, без «человека за стойкой» не обходится ни один ночной клуб или ресторан, где гости ждут красочных коктейлей или запотевших бутылок, и ни одна кофейня или бистро, где публика заказывает кофе или соки. Что интересно, в дословном переводе с английского слово, образованное от существительных «бар» и «человек», так и расшифровывается, как «человек в баре». На самом деле насколько бы простой ни казалась эта профессия, бармен обязанности имеет самые разные – в зависимости от специфики заведения, в котором он работает.

Такие разные бармены

Каждое заведение общественного питания отводит для бармена свою роль и определяет количество обязанностей для данной должности самостоятельно. Соответственно, и требования к работникам могут значительно варьироваться. В одном кафе достаточно знать ассортимент и уметь пользоваться имеющейся бытовой техникой, в другом заведении потребуется знать правила подачи элитного алкоголя и рецепты коктейлей, а в третьем данный специалист должен лично разработать карту спиртных напитков.

Достаточно распространена вакансия «бармен-кассир» (человек, подающий гостям кафе напитки и закуски из бара и производящий расчет посетителей). В этом случае чаще всего стойка активна, и посетители обслуживают себя самостоятельно. Профессия «бармен-официант» распространена в небольших кафе с хорошим сервисом. В этом случае работник сразу принимает заказы у посетителей и подает им блюда и напитки за стол, а также самостоятельно готовит меню бара.

Базовые должностные обязанности бармена

Устроиться на работу в кафе почти всегда можно без трудового стажа в данной сфере. Более того, профессия бармена практически всегда подразумевает небольшое обучение на новом месте и испытательный срок. Все дело в том, что новому сотруднику необходимо изучить в теории и на практике меню заведения, научиться пользоваться имеющимся оборудованием.

Должностная инструкция бармена составляется и утверждается руководством кафе или ресторана. С этим документом ответственные работодатели знакомят соискателя еще во время собеседования или предлагают внимательно изучить дома перед выходом на стажировку. Практически любой бармен обязанности имеет следующие: поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, готовить и подавать напитки и закуски бара, следить за запасом вверенного ему товара. При этом каждый пункт заслуживает детального рассмотрения: например, в одном заведении этот сотрудник должен только протирать полки и барную стойку, а в другом обязан мыть пол в баре каждую смену.

Чистота и порядок

Бармен должен приходить на работу за 30-60 минут до открытия кафе. Его утро обычно начинается с проверки чистоты и порядка на рабочем месте и изучения запаса напитков и продуктов. В одних заведениях бармен имеет полномочия самостоятельно составлять список закупок, в других же он должен согласовать этот вопрос с администратором или иным сотрудником, отвечающим за этот процесс. Для заведения общественного питания большое значение имеет соблюдение санитарно-гигиенических норм. Любая должностная инструкция бармена включает в себя требования относительно поддержания чистоты в баре. Регулярно следует промывать все полки и шкафы, рабочие поверхности. Обычную посуду чаще всего допустимо сдавать на общую мойку кафе, а вот оборудование и инструменты бармен должен мыть сам.

Примерный ассортимент бара

Во всех ресторанах и кафе предусмотрено деление предлагаемой продукции на две категории: «кухня» и «бар». Соответственно, за первую отвечают повара и их помощники, за вторую – бармен. С каким товаром приходится работать «человеку за стойкой»? Это традиционно напитки: соки, чай, кофе, молочные коктейли, алкоголь. А также готовые закуски и кондитерские изделия. Иногда к бару относятся некоторые виды десертов – мороженое, муссы и прочие. Соответственно, должностные обязанности бармена включают в себя знание меню и умение приготовить и подготовить к подаче все блюда меню бара. В каждом заведении имеются свои стандарты для каждого блюда по его весу в граммах и точному составу. Существуют единые правила оформления напитков и закусок перед подачей клиентам.

Должен ли бармен уметь готовить коктейли?

Современные кинофильмы и рекламные видеоролики нередко демонстрируют нам работников ресторанов и ночных клубов, способных за считанные секунды играючи смешать любой коктейль. Экранные бармены часто жонглируют бокалами или шейкерами, строят пирамиды из бокалов для шампанского и демонстрируют прочие трюки. Неужели все это должен уметь любой претендент на данную должность?

Коктейли – напитки, приготовляемые из нескольких компонентов, – действительно присутствуют в меню многих заведений. Однако готовить их с особым артистизмом и на глазах у публики требуют только некоторые элитные рестораны и ночные клубы. Чаще всего обязанности бармена в кафе сводятся к способности смешать в нужных пропорциях все составляющие и красиво оформить коктейль в соответствии с принятыми стандартами. Впрочем, устроиться на работу в заведение общепита можно, даже не обладая данными навыками. На самом деле в искусстве смешивания коктейлей не много особых секретов, достаточно только правильно соблюсти пропорции. Большинство напитков смешиваются в шейкере, а некоторые заливаются слоями.

Требования к бармену

Каждого, кто решил попробовать свои силы в рамках данной профессии, интересует, какие же требования предъявляются к бармену. Опыт работы в данной сфере обычно требуют владельцы элитных заведений, не желающие тратить много времени на обучение новых сотрудников с нуля. Вне зависимости от того, общается ли бармен с клиентами напрямую, гости заведения видят его, поэтому привлекательная внешность и опрятность – важные качества для данной профессии. Требования к бармену могут включать в себя коммуникабельность, приветливость, умение располагать к себе людей и даже знание иностранных языков. Обычно личные качества сотрудника этой категории волнуют работодателя в том случае, если барная стойка активная, и клиенты могут расположиться прямо за ней и делать заказы.

Как стать барменом?

Для работы в заведении общественного питания необходимо пройти медицинскую комиссию и получить санитарную книжку. Сегодня некоторые колледжи и училища подготавливают таких специалистов, как официант, бармен. Обязанности и все нюансы данной профессии, конечно, лучше изучить детально, если вы действительно хотите добиться успехов в рамках этой профессии. Также барменов подготавливают на разнообразных курсах. Но, как показывает практика, совсем не обязательно проходить какое-то особое обучение. Достаточно часто барменами работают даже студенты, не имея специального образования. А успешность трудоустройства зависит зачастую от прохождения собеседования и установления личного контакта с работодателем.

Профессия бармен: обязанности и зарплата

Сколько же платят «человеку за стойкой» в России? Уровень заработной платы бармена зависит от региона и статуса заведения, в котором он работает. Стоит отметить, что без опыта затруднительно устроиться в ресторан премиум-класса. Соответственно, доход работника зависит и от его квалификации. Для регионов стандартная заработная плата этого специалиста – от 9 до 25 тысяч рублей в месяц. В Москве и Санкт-Петербурге бармены получают от 20 до 40 тысяч рублей. Обычно в одном кафе или ресторане работает посменно не менее двух барменов. Соответственно, наиболее вероятный график работы: 2/2, 3/3 дня или неделя через неделю (итого около 15 рабочих смен в месяц).

Теперь вы знаете, что должен уметь бармен и сколько за все эти навыки платят. Подумайте: действительно ли вам нравится это профессия? И если сомнений нет, вперед — на поиски подходящей вакансии!

Поделиться в соц. сетях

Должностная инструкция администратора ресторана

Должностная инструкция администратора ресторана

Должностная инструкция – это главный документ сотрудника на любой должности. Здесь указываются все его основные обязанности, которые он должен выполнять на своём рабочем месте в зависимости от характера занимаемой должности и специфики деятельности работодателя.

Работодатель обязан ознакомить соискателя с этим документом ещё до того, как будет подписан трудовой договор. Ознакомившись с инструкцией, работник должен поставить свою подпись на последнем листе. Это говорит о том, что свои должностные обязанности он знает и будет неукоснительно их соблюдать. Только при наличии подписи сотрудника его можно привлечь в дисциплинарной ответственности за невыполнение своих должностных обязанностей.

Составляется инструкция специалистами кадрового и юридического отделов. В документе необходимо отразить все нюансы данной должности. Выполнять работу сверх своих обязанностей, указанных в должностной инструкции, ни один работник не должен.

Должностные обязанности администратора ресторана (кафе) Администратор ресторана или кафе – это «лицо» заведения. В его должностные обязанности входит:
  • Встреча посетителей ресторана (кафе), общение с ними и рассадка их за столики в соответствии с их предпочтениями;
  • Приём заказов;
  • Разработка планов на проведение банкетных мероприятий, фуршетов и других торжеств;
  • Знание ежедневного и банкетного меню;
  • Умение предложить посетителям ресторана то или иное блюдо, в зависимости от их предпочтений;
  • Полный контроль над работой персонала в зале ресторана или кафе;
  • Контроль над обслуживанием гостей официантами;
  • Контроль над качеством обслуживания общением персонала с клиентами;
  • Контроль над взаимоотношениями внутри коллектива. Администратор ресторана (кафе) должен следить за тем, чтобы не было конфликтов между персоналом ресторана (кафе);
  • Контроль над опрятным внешним видом работников зала;
  • Набор, тестирование и обучение персонала;
  • Знание необходимой документации и грамотное её ведение;
  • Контроль в течение рабочего дня над чистотой в зале, исправностью освещения;
  • Контроль над исправностью приборов и оборудования;
  • Сглаживание конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть между посетителями заведения;
  • Допуск работников зала к работе;
  • Контроль над соблюдением работниками заведения правил и норм техники безопасности и охраны труда;
  • Контроль над соблюдением официантами и другими работниками санитарно-гигиенических норм.
Скачать

Скачать образец должностной инструкции администратора ресторана в формате .doc вы можете
по этой ссылке

Vipfolder19: Дневник

N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Уборщик служебных помещений относится к категории рабочих. 1.2.

Должностная инструкция определяет должностные обязанности, полномочия и ответственность, а также условия работы уборщицы структурного.

1. Общие положения 1.1. Уборщица относится к категории технических работников. 1.2. Требования к квалификации: Без предъявления требований к образованию и стажу работы. 1.3. Уборщица должна знать: - правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест; - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; - правила уборки; - назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств; - правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

Открыть в формате WORD Должностная инструкция уборщицы. 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности.

Мойщицы посуды, посудомойка, должностные инструкции Должностная инструкция уборщика производственных помещений.

Должностная инструкция уборщика служебных помещений. Должностные обязанности Гостиницы / Рестораны / Кафе / Туризм · 1500 статей о HR.

(офисы, магазины, кафе, рестораны, гостиницы, клубы и т.д.) А Вы готовы к приходу Должностная инструкция уборщицы. 1. Общие положения. 1.1.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с уборщиком производственных и служебных.

Должностная инструкция уборщицы. 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1 Уборщица относится к сменному техническому составу.

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1 Уборщица относится к сменному техническому составу. 1.2 На должность уборщиц назначаются лица не моложе 18 лет и не старше 55 лет, имеющие: российское гражданство, опыт работы в аналогичной должности, умение работать в команде. 1.3 Допуск к самостоятельной работе производится распоряжением генерального менеджера после проверки знаний и стажировки, с целью приобретения практических навыков в работе. 1.4 Непосредственно подчиняется менеджеру, директору, генеральному менеджеру, генеральному директору. 1.5 В своей практической работе уборщица руководствуется: — Должностной инструкцией — Приказами и распоряжениями 1.6 Уборщица свои должностные обязанности выполняет в рабочее время, согласно графику. 1.7 Испытательный срок работы уборщицы – 2 месяца. До истечения испытательного срока 2 мес. администрация имеет право уволить сотрудника без объяснения причин. 2. ОБЯЗАННОСТИ. 2.1 При приеме смены уборщица обязана: 2.1.1 Получить сведения от уборщицы, сдающей смену, о работе за прошедшие сутки. 2.1.2 Оформить приемку смены записью в журнале приема-сдачи дежурства. 2.1.3 Ознакомиться со всеми записями и распоряжениями за время, прошедшее с его последней смены. 2.2 В течение смены уборщица обязана: 2.2.1 Приходить на работу в строго установленное графиком время. 2.2.2 Находиться на работе в форменной одежде (чистой и глаженной), аккуратной обуви, соблюдать правила личной гигиены. 2.2.3 Получить сведения у менеджера о проведении мероприятий на смену. 2.2.4 Быть вежливыми и доброжелательными с посетителями. 2.2.5 Содержать все помещения в чистоте и поддерживать порядок в течение рабочего дня. 2.2.6 Содержать рабочий инвентарь в чистоте в строго отведенном для этого месте. 2.2.7 Находиться в течение смены строго на своем участке работы и покидать его только с разрешения менеджера. 2.2.8 Постоянно следить за порядком и чистотой на территории перед входом в ресторан. 2.2.9 Тщательно убирать помещения: ресторана, холл, офисные помещения (проверять состояние и чистоту напольного покрытия, подоконников, окон, батарей, дверей, стен, зеркал, лестниц). 2.2.10 Постоянно следить за состоянием гостевых туалетов (чистота полов, стен, зеркал, раковин), рабочим состоянием сантехники и фурнитуры, наличием бумажных полотенец, туалетной бумаги, жидкого мыла, освежителя воздуха. 2.2.11 Своевременно информировать администрацию о неисправностях оборудования, инвентаря и сантехники, фурнитуры и других частей интерьера. 2.2.12 Обязательно обходить и проверять состояние пола. 2.2.13 Запрещается находиться в зале в присутствии посетителей в резиновых перчатках и сидеть на местах посетителей. 2.2.14 В случае конфликтных ситуаций своевременно и корректно постараться решить проблему, при необходимости вызвать менеджера. 2.2.15 Уметь поддерживать эффективные деловые отношения с сотрудниками всех подразделений. 2.2.16 При производственной необходимости, в интересах ресторана, уборщица временно может быть направлена для выполнения работ на другой участок. 2.2.17 Участвовать в генеральной уборке ресторана. 2.2.18 Соблюдать правила техники безопасности и противопожарной безопасности (курить только в строго отведенных местах). 2.2.19 Регулярно проходить медицинские осмотры и сдавать медицинские анализы согласно требованиям СЭС. 2.2.20 Соблюдать конфиденциальность всей информации ресторана. 2.2.21 При невыходе на работу по уважительной причине сообщить об этом не менее чем за 2 часа. 2.3. При сдаче смены уборщица обязана: 2.3.1. Тщательно подготовить помещение к сдаче. 2.3.2. Передать сведения уборщице, принимающей смену, о работе за прошедшие сутки. 2.3.3. Оформить сдачу смены записью в журнале. 3.ПРАВА. Уборщица имеет право: — Требовать своевременного обеспечения расходными материалами. — Вносить предложения по улучшению условий труда и обслуживанию гостей ресторана. 4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Уборщица несет дисциплинарную и административную ответственность в соответствии с действующем законодательством и руководящим документом за: — техническое состояние оборудования инвентаря; — качественное и своевременное выполнение всех работ; — нарушение внутреннего распорядка и трудовой дисциплины; — невыполнение распоряжений менеджера и руководства ; — нахождение в рабочее время в любой степени алкогольного и наркотического опьянения, в данном случае виновный отстраняется от работы, на него накладывается взыскание вплоть до увольнения; — невыполнение возложенных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией. С должностной инструкцией ознакомлен(а) ______________________________________

Ирина Викторовна. 08.10.2015 в 17:26
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.