Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Заготовителя Металла img-1

Должностная Инструкция Заготовителя Металла

Рейтинг: 4.2/5.0 (1683 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция инструктору по заготовительной деятельности - образец РБ 2016

Должностная инструкция инструктору по заготовительной деятельности Текст документа: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Инструктор по заготовительной деятельности относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом ______________________.

2. На должность инструктора по заготовительной деятельности назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы в заготовительных организациях не менее 3 лет.

3. В своей деятельности инструктор по заготовительной деятельности руководствуется:

- нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);

- настоящей должностной инструкцией.

4. Инструктор по заготовительной деятельности должен знать:

- постановления, распоряжения и другие руководящие материалы по вопросам закупки, хранения и сбыта сельскохозяйственных продуктов и сырья;

- стандарты, технические условия и закупочные цены;

- порядок расчета с заготовителями;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- основы организации труда;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

- основы трудового законодательства.

5. Во время отсутствия инструктора по заготовительной деятельности его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций инструктор по заготовительной деятельности обязан:

6.1. Организовывать закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья в районе деятельности заготовительной организации.

6.2. Изучать и определять ресурсы указанных продуктов и сырья, а также разрабатывать мероприятия по их максимальному освоению.

6.3. Обеспечивать выполнение установленных планов по закупкам сельскохозяйственных продуктов и сырья.

6.4. Осуществлять контроль за выполнением договоров контрактации.

6.5. Проводить массово-разъяснительную работу по привлечению населения к сбору и сдаче заготовительным организациям дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственно-технического и вторичного сырья.

6.6. Контролировать качество закупаемых продуктов и сырья, расчеты с заготовителями.

6.7. Принимать меры к обеспечению сохранности закупленных продуктов и сырья, их первичной переработке и своевременной реализации.

3. ПРАВА

7. Инструктор по заготовительной деятельности имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

7.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

7.4. Привлекать специалистов всех структурных подразделений организации для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).

7.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу инструктора по заготовительной деятельности оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Инструктор по заготовительной деятельности несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должности служащих, занятых в торговле и общественном питании, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.07.1999 N 97.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Должностная инструкция»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 05 октября 2016

  • Внесены корректировки в
  • Другие статьи

    Должностные инструкции - Заготовитель продуктов и сырья

    Заготовитель продуктов и сырья

    1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заготовителя продуктов и сырья.

    2. На должность заготовителя продуктов и сырья назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    3. Заготовитель продуктов и сырья должен знать правила закупки продуктов и сырья; качественные признаки продуктов и сырья; правила расчетов за заготовленные продукты и сырье; правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии и гигиены труда.

    4. Заготовитель продуктов и сырья назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5. Заготовитель продуктов и сырья непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

    Закупка сельскохозяйственных и других продуктов и сырья у физических и юридических лиц. Оформление приемных квитанций или ведомостей в установленном порядке.

    Заготовитель продуктов и сырья имеет право:

    1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;

    2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

    3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;

    4. повышать свою квалификацию.

    Заготовитель продуктов и сырья пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

    Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за:

    1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

    2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

    3. соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

    4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;

    5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.

    За нарушение нормативно-правовых актов заготовитель продуктов и сырья может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

    I-get14: Блог

    Инструкция По Охране Труда Инженера-Заготовителя Металлолома

    Инструкция По Охране Труда Инженера-Заготовителя Металлолома

    Большинство участников считает, что на рынке лома черных и цветных металлов ожидается. холдинги, крупные и средние заготовители металлолома. Ханс Либхерр по образованию инженер, по профессии строитель. невысокими капиталозатратами и высокой производительностью труда.

    В целом по России среднемесячная отгрузка лома потребителям. ассоциаций заготовителей и переработчиков металлического лома. году, объединяет на добровольной основе инженеров, научных работников. производственные инструкции (технологические, должностные, по охране труда);.

    СанПиН СП ГОСТ ПОТ РД ПБ ПТБ СНиП ГН МУ ФЗ руководство постановление приказ гигиенические нормативы, Типовые инструкции по охране труда.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. ______ №____. (дата). Место издания. инженеру по охране труда. 1. Общие положения. 1.1. Инженер по охране труда.

    October 2013 – May 2014 (8 months)ЯНАО г. Салехард *Обеспечение рентабельной, безубыточной деятельности филиала; *Организация работ по осуществлению торговой политики предприятия в регионе расположения; *Осуществление рационального распределения обязанностей между работниками филиала, разделение функций, задач, действий и отслеживание выполнения; *Организация оптимального взаимодействия сбытовой и складской части филиала; *Организация работы по поддержанию и развитию клиентской сети.

    Описание профессии (профессиограмма) - краткая характеристика Ведет процесс прокатки, горячего металла. разных марок, профилей и сечений в Заготовитель продуктов и сырья Выполняет работы по организации сбора и Инженер по охране труда и технике безопасности На промышленных.

    (ПОР, ППР, регламенты, технологические инструкции и карты, инструкции по охране труда). Groups. МЕТАЛЛОЛОМ. Поиск заготовителей, поставщиков, покупателей, металлургов. Инженер (ООО "Вторчермет НЛМК Урал").

    Инструкции по охране труда ( инструкции по технике безопасности). инструкция по охране при разделке в металлолом вагонов, исключенных из инвентаря. Журналы, необходимые руководителю, инженеру по охране труда.

    Классы (категории) квалификации Фасет 04. Формы и системы оплаты труда Фасет 05. Условия труда Фасет 06. Степень механизации труда Фасет 07.

    Get-man121: Новости

    Должностная Инструкция Слесаря-Заготовителя Металла

    Должностная Инструкция Слесаря-Заготовителя Металла

    Должностная инструкция слесаря -сантехника, должностные обязанности слесаря -сантехника, образец должностной инструкции слесаря -сантехника.

    Образец должностной инструкции (обязанностей) слесаря по ремонту УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г. 1. Общие положения 1.1. Слесаря-ремонтника относят к категории рабочих. 1.2. Слесаря-ремонтника назначают на должность и освобождают от нее по приказу генерального директора по представлению начальника участка/главного инженера. 1.3. Слесарь-ремонтник непосредственно подчиняется начальнику участка/главному инженеру.

    Раздел: Производство черных металлов. и инструкции и иметь в необходимых случаях соответствующий документ. Вызов слесарей - электриков или работников аварийной службы при Заготовитель продуктов и сырья.

    Слесарь - рабочий - специалист по ремонту, обработке, сборке металлических деталей, изделий.

    8 Аппаратчик в производстве твердых сплавов и тугоплавких металлов 2-5 в производстве титана и редких металлов 2-5 08 8122 10139 6 Аппаратчик Заготовитель продуктов и сырья 3 01 7411 11999 1 Заготовитель смеси. 9 Кессонщик- слесарь 4-6 03 7129 12741 3 Кессонщик-электромонтажник.

    И радиопередающей аппаратуры; инструкции по эксплуатации и технике. Резка и сварка металла под водой, выполнение взрывных работ. слесарные работы в объеме работ слесаря - ремонтника 3-го разряда; правила оформления документации по отпуску воды. Заготовитель продуктов и сырья.

    Заготовитель смеси для цементации. Слесарь по выводам и обмоткам электрических машин. Чистильщик металла, отливок, изделий и деталей.

    Должностная инструкция резчика на пилах, ножовках и станках 2-го разряда (рус

    Популярные статьи


    "___" ______________ 200_ г .

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА НА ПИЛАХ, НОЖОВКАХ И СТАНКАХ 2-ГО РАЗРЯДА

  • Резчик на пилах, ножовках и станках 2-го разряда непосредственно подчинен __________________.
  • Резчик на пилах, ножовках и станках 2-го разряда выполняет указания __________________.
  • Резчик на пилах, ножовках и станках 2-го разряда замещает __________________.
  • Резчика на пилах, ножовках и станках 2-го разряда замещает __________________.
  • Резчик на пилах, ножовках и станках назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
  • Должен знать:
    - устройство однотипных обслуживаемых станков;
    - наименование и назначение важнейших частей обслуживаемых станков;
    - наименование и маркировку обрабатываемых материалов;
    - назначение и условия применения универсальных и специальных приспособлений;
    - правила установки и заточки пил;
    - назначение и условия применения контрольно-измерительных инструментов;
    - режим резания легированных и высоколегированных сталей .

    Должностная инструкция резчика металла на ножницах и прессах 1-го разряда (. 07.03.2010 (название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) "___" ______________ 200_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА МЕТАЛЛА НА НОЖНИЦАХ И ПРЕССАХ 1-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Резчик металла на ножницах и прессах 1-го разряда непосредств

    II. Должностные обязанности

  • Отрезка и резка на налаженных отрезных, токарно-револьверных и горизонтально-фрезерных станках, ножовках и пилах разных типов заготовок деталей из сортового металла различного профиля и сечения толщиной или диаметром от 100 до 200 мм и заготовок из высоколегированных, коррозиестойких, жароупорных, быстрорежущих сталей и сталей аустенитного класса, цветных, тугоплавких металлов и сплавов толщиной или диаметром свыше 50 до 100 мм, пакетом или поштучно, а также камней и труб.
  • Разметка и отрезка графитосодержащих электродных заготовок и изделий.
  • Отрезка прибылей, поковок и отливок перпендикулярно, под углом и параллельно оси детали.
  • Обрезка и резка заготовок для капсюльных изделий.
  • Нарезка и изготовление ниппелей для карандашей на станке.
  • Криволинейная резка по готовой разметке различного неметаллического материала - фибры, гетинакса, текстолита, асбоцементных досок, изоляционной ленты, целлулоида, пластмассы, стеклоплитки и т.д.
  • Прямолинейная разметка деталей на заготовках средней сложности из профильного металла.
  • Отрезка труб, уголков проката на станке абразивным кругом по упору и наметке.
  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
    Резчик имеет право:
  • давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
    Резчик несет ответственность:
  • за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством России.
  • за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством России.
  • за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством России.
  • за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
    СОГЛАСОВАНО: Руководитель
    структурного подразделения: ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г .

    Должностная инструкция резчика пищевой продукции 1-го разряда (рус.) | Долж. 07.03.2010 (название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) "___" ______________ 200_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 1-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Резчик пищевой продукции 1-го разряда непосредственно подчинен ___________


    Начальник
    юридического отдела: ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г .

    С инструкцией ознакомлен: ________
    (подпись)
    ______________________
    (ФИО)
    "____" ____________ ____г .

    Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


    Другие материалы по теме: Должностная инструкция резчика на пилах, ножовках и станках 2-го разряда (рус.) | Должностные инструкции

    Популярные запросы
  • Должностная инструкция: резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда

    Должностные инструкции Должностная инструкция: резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА МЕТАЛЛА НА НОЖНИЦАХ И ПРЕССАХ 3-ГО РАЗРЯДА

    1. Резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда непосредственно подчинен ___________________.
    2. Резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда выполняет указания ____________________.
    3. Резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда замещает ______________________.
    4. Резчика металла на ножницах и прессах 3-го разряда замещает ________________________.
    5. Резчик металла на ножницах и прессах назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
    6. Должен знать:
      - устройство и принцип работы прессов, виброножниц рычажных, дисковых, гильотинных и пресс-ножниц различных типов;
      - устройство специальных и универсальных приспособлений и контрольно-измерительных инструментов;
      - правила разметки и методы рационального раскроя листового металла;
      - систему допусков;
      - марки применяемого металла;
      - правила раскроя металлов под гибку с учетом направления волокон.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Прямолинейная отрезка сложных деталей и заготовок из листового металла толщиной до 3 мм, сложных деталей и заготовок из листового металла толщиной свыше 3 до 16 мм, простых и средней сложности деталей и заготовок из листового металла толщиной свыше 16 мм и заготовок и деталей из сортового металла разных марок под заданным углом сечением свыше 20 кв.см на налаженных прессах, пресс-ножницах и гильотинных ножницах но упору, шаблону или чертежу.
    2. Криволинейная отрезка сложных заготовок и деталей из листового металла толщиной до 16 мм и простых и средней сложности заготовок и деталей толщиной свыше 16 мм.
    3. Резка листов, полос и лент из цветных металлов и сплавов на гильотинных и многодисковых ножницах.
    4. Отрезка листов ротапринта и фольги из цветных металлов и сплавов.
    5. Отрезка металла на заготовки для изделий капсюльного производства на дисковых или рычажных ножницах.
    6. Отрезка крупных профилей металла толщиной до 100 мм в горячем и холодном состоянии на прессах и пресс-ножницах различных конструкций.
    7. Разметка по чертежам и наметка листовых заготовок и деталей с применением необходимого инструмента.
    8. Смена ножей и регулирование упора на заданный размер заготовки.
    9. Проверка качества отрезки заготовок и деталей периодически в процессе работы.
    10. Наладка прессов, пресс-ножниц и виброножниц всех систем.
    11. Ломка различных профилей и марок металла на размеры на прессе.
    12. Отрезка заусенцев на абградмашине.
    13. _________________________________________________________________.
    14. _________________________________________________________________.

    Резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда имеет право:
    1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
    9. _________________________________________________________________.
    10. _________________________________________________________________.

    Резчик металла на ножницах и прессах 3-го разряда несет ответственность за:
    1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
    2. нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    3. При переходе на другую работу или освобождении от должности Резчик металла на ножницах и прессах ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    4. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    5. причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
    6. соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    7. выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.

    Должностная инструкция

    Бригадир заготовительного отделения 1. Общие положения:Подчиненность:
    • Бригадир заготовительного отделения непосредственно подчинен.
    • Бригадир заготовительного отделения выполняет указания.
      (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
    Замещение:
  • Бригадир заготовительного отделения замещает.
  • Бригадира заготовительного отделения замещает.
    Прием и освобождение от должности:
    • Бригадир заготовительного отделения назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
    2. Требования к квалификации:
      Должен знать:
    • технологический процесс подогрева металла различного состава и порезке его на заготовки, а также штамповки и ковки изготавливаемых деталей
    • систему клеймения и маркировки металла и поковок
    • устройство и принцип действия пресс-ножниц и нагревательных печей
    • правила складирования и хранения металла.

    3. Должностные обязанности:
    • Организация и ведение работ по обеспечению кузнечно-прессового отделения заготовками, материалами, штампами. приспособлениями, а также необходимой технической документацией.
    • Организация своевременной подачи и порезки металла на заготовки, а также загрузки его в нагревательные печи.
    • Контроль за укладкой заготовок по маркам, плавкам и размерам.
    • Участие в смене ножей на пресс-ножницах.
    • Обеспечение наличия на складе металла для выполнения заказов.
    • Ведение учета движения металла по заказам.
      Командировки:
    • как часто (% от рабочего времени):
    • куда.
    4. Взаимодействие:Коммуникации внутренние
    (для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Бригадир заготовительного отделения сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма. сроки)):
  • Получает информацию (какую. от кого:).
    .
  • Передает информацию (какую: кому:).
    . Коммуникации внешние
    (для выполнения своих обязанностей Бригадир заготовительного отделения обменивается информацией с другими организациями):
  • Получает информацию (какую. от кого:).
    .
  • Передает информацию (какую: кому:).
    . 5. Права
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников. наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Бригадир заготовительного отделения имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  • 6. Ответственность
    • Бригадир заготовительного отделения несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах. определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Бригадир заготовительного отделения несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Бригадир заготовительного отделения ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Бригадир заготовительного отделения несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах. определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Бригадир заготовительного отделения несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах. определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Бригадир заготовительного отделения несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Бригадир заготовительного отделения несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
    7. Показатели оценки
    (непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):
    • Измеряемые показатели.
      .
    • Функциональные показатели.
      .
    8. Программа повышения квалификации
    (для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):
    • по каким темам.
      .
    • как часто.
      .

    9. Перспективы служебного роста:
    .
    (для сотрудника, успешно работающего в данной должности):


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
    .
    .

    Руководитель структурного
    подразделения:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    Должностная инструкция заготовителя льда

    1. Документы, регламентирующие деятельность заготовителя льда

    3.1 Внешние документы:

    Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

    3.2 Внутренние документы:

    Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция заготовителя льда, Правила внутреннего трудового распорядка.

    1. Должностные обязанности заготовителя льда

    4.1. Заготовляет искусственный лед в ледогенераторах и способом замораживания.

    4.2. Заливает формы водой, устанавливает их в ледогенераторы и держит в них к образованию льда.

    4.3. Вынимает формы из ледогенератора, спускает их в бак для подтаивания, освобождает формы от блоков льда.

    4.4. Взвешивает блоки и укладывает в ледохранилище.

    4.5. Регистрирует процесс в журнале.

    4.6. Чистит, смазывает и ремонтирует оборудование.

    4.7. Во время выполнения работ из заготовки льда способом замораживания - очищает площадки от снега.

    4.8. Подает и наливает воду с помощью механических устройств на площадки замораживания к образованию пластов льда.

    4.9. Разбивает лед на куски.

    4.10. Строит наклон для стока воды.

    4.11. Контролирует техническое состояние изоляционного пласта, отводы талой воды и температуру в ледохранилище.

    Заготовитель льда имеет право:

    5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

    5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

    5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    Заготовитель льда отвечает:

    6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

    6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

    Режим работы заготовителя льда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    Условия оплаты труда заготовителя льда определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

    9 Заключительные положения

    9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

    9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

    9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.