Категория: Инструкции
1. Инструктор по заготовительной деятельности относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом ______________________.
2. На должность инструктора по заготовительной деятельности назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы в заготовительных организациях не менее 3 лет.
3. В своей деятельности инструктор по заготовительной деятельности руководствуется:
- нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);
- настоящей должностной инструкцией.
4. Инструктор по заготовительной деятельности должен знать:
- постановления, распоряжения и другие руководящие материалы по вопросам закупки, хранения и сбыта сельскохозяйственных продуктов и сырья;
- стандарты, технические условия и закупочные цены;
- порядок расчета с заготовителями;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- основы организации труда;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- основы трудового законодательства.
5. Во время отсутствия инструктора по заготовительной деятельности его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ6. Для выполнения возложенных на него функций инструктор по заготовительной деятельности обязан:
6.1. Организовывать закупки сельскохозяйственных продуктов и сырья в районе деятельности заготовительной организации.
6.2. Изучать и определять ресурсы указанных продуктов и сырья, а также разрабатывать мероприятия по их максимальному освоению.
6.3. Обеспечивать выполнение установленных планов по закупкам сельскохозяйственных продуктов и сырья.
6.4. Осуществлять контроль за выполнением договоров контрактации.
6.5. Проводить массово-разъяснительную работу по привлечению населения к сбору и сдаче заготовительным организациям дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственно-технического и вторичного сырья.
6.6. Контролировать качество закупаемых продуктов и сырья, расчеты с заготовителями.
6.7. Принимать меры к обеспечению сохранности закупленных продуктов и сырья, их первичной переработке и своевременной реализации.
3. ПРАВА7. Инструктор по заготовительной деятельности имеет право:
7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
7.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
7.4. Привлекать специалистов всех структурных подразделений организации для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя организации).
7.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ10. Работу инструктора по заготовительной деятельности оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).
11. Инструктор по заготовительной деятельности несет ответственность:
11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
11.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
КОММЕНТАРИЙДолжностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должности служащих, занятых в торговле и общественном питании, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.07.1999 N 97.
Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.
Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Должностная инструкция»:Новое за 05 октября 2016
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заготовителя продуктов и сырья.
2. На должность заготовителя продуктов и сырья назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
3. Заготовитель продуктов и сырья должен знать правила закупки продуктов и сырья; качественные признаки продуктов и сырья; правила расчетов за заготовленные продукты и сырье; правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии и гигиены труда.
4. Заготовитель продуктов и сырья назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. Заготовитель продуктов и сырья непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.
Закупка сельскохозяйственных и других продуктов и сырья у физических и юридических лиц. Оформление приемных квитанций или ведомостей в установленном порядке.
Заготовитель продуктов и сырья имеет право:
1. вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;
2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;
4. повышать свою квалификацию.
Заготовитель продуктов и сырья пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Заготовитель продуктов и сырья несет ответственность за:
1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
3. соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;
4. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам и иным лицам.
За нарушение нормативно-правовых актов заготовитель продуктов и сырья может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
Инструкция По Охране Труда Инженера-Заготовителя Металлолома
Инструкция По Охране Труда Инженера-Заготовителя Металлолома
Большинство участников считает, что на рынке лома черных и цветных металлов ожидается. холдинги, крупные и средние заготовители металлолома. Ханс Либхерр по образованию инженер, по профессии строитель. невысокими капиталозатратами и высокой производительностью труда.
В целом по России среднемесячная отгрузка лома потребителям. ассоциаций заготовителей и переработчиков металлического лома. году, объединяет на добровольной основе инженеров, научных работников. производственные инструкции (технологические, должностные, по охране труда);.
СанПиН СП ГОСТ ПОТ РД ПБ ПТБ СНиП ГН МУ ФЗ руководство постановление приказ гигиенические нормативы, Типовые инструкции по охране труда.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. ______ №____. (дата). Место издания. инженеру по охране труда. 1. Общие положения. 1.1. Инженер по охране труда.
October 2013 – May 2014 (8 months)ЯНАО г. Салехард *Обеспечение рентабельной, безубыточной деятельности филиала; *Организация работ по осуществлению торговой политики предприятия в регионе расположения; *Осуществление рационального распределения обязанностей между работниками филиала, разделение функций, задач, действий и отслеживание выполнения; *Организация оптимального взаимодействия сбытовой и складской части филиала; *Организация работы по поддержанию и развитию клиентской сети.
Описание профессии (профессиограмма) - краткая характеристика Ведет процесс прокатки, горячего металла. разных марок, профилей и сечений в Заготовитель продуктов и сырья Выполняет работы по организации сбора и Инженер по охране труда и технике безопасности На промышленных.
(ПОР, ППР, регламенты, технологические инструкции и карты, инструкции по охране труда). Groups. МЕТАЛЛОЛОМ. Поиск заготовителей, поставщиков, покупателей, металлургов. Инженер (ООО "Вторчермет НЛМК Урал").
Инструкции по охране труда ( инструкции по технике безопасности). инструкция по охране при разделке в металлолом вагонов, исключенных из инвентаря. Журналы, необходимые руководителю, инженеру по охране труда.
Классы (категории) квалификации Фасет 04. Формы и системы оплаты труда Фасет 05. Условия труда Фасет 06. Степень механизации труда Фасет 07.
Должностная Инструкция Слесаря-Заготовителя Металла
Должностная Инструкция Слесаря-Заготовителя Металла
Должностная инструкция слесаря -сантехника, должностные обязанности слесаря -сантехника, образец должностной инструкции слесаря -сантехника.
Образец должностной инструкции (обязанностей) слесаря по ремонту УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г. 1. Общие положения 1.1. Слесаря-ремонтника относят к категории рабочих. 1.2. Слесаря-ремонтника назначают на должность и освобождают от нее по приказу генерального директора по представлению начальника участка/главного инженера. 1.3. Слесарь-ремонтник непосредственно подчиняется начальнику участка/главному инженеру.
Раздел: Производство черных металлов. и инструкции и иметь в необходимых случаях соответствующий документ. Вызов слесарей - электриков или работников аварийной службы при Заготовитель продуктов и сырья.
Слесарь - рабочий - специалист по ремонту, обработке, сборке металлических деталей, изделий.
8 Аппаратчик в производстве твердых сплавов и тугоплавких металлов 2-5 в производстве титана и редких металлов 2-5 08 8122 10139 6 Аппаратчик Заготовитель продуктов и сырья 3 01 7411 11999 1 Заготовитель смеси. 9 Кессонщик- слесарь 4-6 03 7129 12741 3 Кессонщик-электромонтажник.
И радиопередающей аппаратуры; инструкции по эксплуатации и технике. Резка и сварка металла под водой, выполнение взрывных работ. слесарные работы в объеме работ слесаря - ремонтника 3-го разряда; правила оформления документации по отпуску воды. Заготовитель продуктов и сырья.
Заготовитель смеси для цементации. Слесарь по выводам и обмоткам электрических машин. Чистильщик металла, отливок, изделий и деталей.
"___" ______________ 200_ г .
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА НА ПИЛАХ, НОЖОВКАХ И СТАНКАХ 2-ГО РАЗРЯДА
Должностная инструкция резчика металла на ножницах и прессах 1-го разряда (. 07.03.2010 (название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) "___" ______________ 200_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА МЕТАЛЛА НА НОЖНИЦАХ И ПРЕССАХ 1-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Резчик металла на ножницах и прессах 1-го разряда непосредств
II. Должностные обязанности
Должностная инструкция резчика пищевой продукции 1-го разряда (рус.) | Долж. 07.03.2010 (название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) "___" ______________ 200_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 1-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Резчик пищевой продукции 1-го разряда непосредственно подчинен ___________
Начальник
юридического отдела: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г .
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г .
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.
Другие материалы по теме: Должностная инструкция резчика на пилах, ножовках и станках 2-го разряда (рус.) | Должностные инструкции
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ РЕЗЧИКА МЕТАЛЛА НА НОЖНИЦАХ И ПРЕССАХ 3-ГО РАЗРЯДА
II. Должностные обязанности
9. Перспективы служебного роста:
.
(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
.
.
Руководитель структурного
подразделения:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Начальник юридического отдела:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция заготовителя льда, Правила внутреннего трудового распорядка.
4.1. Заготовляет искусственный лед в ледогенераторах и способом замораживания.
4.2. Заливает формы водой, устанавливает их в ледогенераторы и держит в них к образованию льда.
4.3. Вынимает формы из ледогенератора, спускает их в бак для подтаивания, освобождает формы от блоков льда.
4.4. Взвешивает блоки и укладывает в ледохранилище.
4.5. Регистрирует процесс в журнале.
4.6. Чистит, смазывает и ремонтирует оборудование.
4.7. Во время выполнения работ из заготовки льда способом замораживания - очищает площадки от снега.
4.8. Подает и наливает воду с помощью механических устройств на площадки замораживания к образованию пластов льда.
4.9. Разбивает лед на куски.
4.10. Строит наклон для стока воды.
4.11. Контролирует техническое состояние изоляционного пласта, отводы талой воды и температуру в ледохранилище.
Заготовитель льда имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Заготовитель льда отвечает:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Режим работы заготовителя льда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Условия оплаты труда заготовителя льда определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9 Заключительные положения9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.