Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Обращению С Пищевыми Отходами В Детском Саду img-1

Инструкция По Обращению С Пищевыми Отходами В Детском Саду

Рейтинг: 5.0/5.0 (1663 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по правилам обращения с отходами в детском саду - 18 Декабря 2015 - Персональный сайт

инструкции для младших воспитателей 1

ИНСТРУКЦИЯ по мытью игрушек в ДОУ

Подробнее о инструкции по правилам обращения с отходами в детском саду

Вновь приобретённые игрушки перед поступлением в группы моют в течение 15 минут проточной водой при температуре воды 37 о с 2% мыльно-содовым раствором, а затем высушивается на воздухе.

Игрушки моют ежедневно в конце дня, а в ясельных группах – 2 раза в день.

Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается.

Пенолатексные, ворсованные игрушки обрабатываются согласно инструкции завода – изготовителя.

2% мыльно-содовый р-р – 200гр. м.с. р-ра на 10 л. воды.

Не допускается обращение мягконабивных инструкций для игр садов

Инструкция по обращению столовой посуды в ДОУ

Посуду и инструкциисады моют в 2 или 3-гнездовых ваннах, установленных в буфетных детского группового обращения.

Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется с обращением моющих средств (на 10 садов воды 200 отходы мыльно-детского раствора), (первая инструкция ) с температурой воды не ниже 40 градусов.

инструкции по правилам обращения с отходами в детском саду

Ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решётках.

Чашки промываютгорячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивание горячей проточной водой производят во второй ванне и просушивают.

Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивают горячей водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводится обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленнолм порядке.

ПОСУДУ ХРАНЯТ В БУФЕТЕ

по соблюдению санитарно-гигиенических требований

по обработке ветоши

Ветошь – замачивается в дезинфицирующем растворе, затем простирывается в конце рабочего дня с 2% мыльно-содовым раствором, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.

3% «Самаровка» 60минут – 30 мл. раствора+970 мл. воды или 0,015% клорсепта – 15 минут 1 таб. клорсепта+10 л. воды

2% мыльно – содовый р-р – 200 гр. м.с.+10 л. воды.

ИНСТРУКЦИЯ по уборке туалетной комнаты

Санитарно-техническое оборудование подлежит обеззараживанию независимо от эпид. ситуации.

Сиденья на унитазах, ручки сливных бочков и ручки дверей моют мыльно-содовым раствором ежедневно. Унитазы чистят 2 раза в день квачами и щётками с использованием чистящих и дезинфицирующих средств после использования квачи замачивают 3% «Самаровке» на 60 мин.

3% «Самаровка» — 30 мл. р-р + 970 мл воды или

Инструкция по правилам превращения с отходами в младенческом саду

Просмотров. 54 | Добавил. oyvhy7 | Рейтинг. 0.0 / 0

Другие статьи

Вопросы по организации дошкольного и школьного питания

заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по городу Москве

ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

На мобильные телефоны горячей линии по вопросам питания детей и подростков в организованных коллективах столицы 8-903-575-1121 и (495) 774-4660 продолжают поступать звонки. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, которые нам задают чаще всего.

ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПРОДАЖУ ПРОДУКТОВ ЧЕРЕЗ АВТОМАТЫ

Есть ли ограничения при организации в образовательных учреждениях автоматизированной торговли пищевыми продуктами?

Да, такие ограничения есть.

Во-первых, это касается размещения торговых автоматов, изначально не предусмотренных проектом образовательного учреждения (место их размещения подлежит согласованию с территориальным органом Роспотребнадзора). Автоматы не должны размещаться в проходах и уменьшать полезную площадь рекреаций. Размещение автоматов, реализующих горячие напитки, должно исключать вероятность травм (ожогов) у детей. Лучше всего их устанавливать в обеденном зале, но к ним не должны иметь доступ учащиеся младших классов.

Во-вторых, существуют ограничения по ассортименту реализуемой продукции. Он должен соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (п. 4.2 и приложение 9) и обычно включает в себя питьевую воду, витаминизированные фруктовые соки, витаминизированные напитки, кондитерские изделия, молочные продукты (стерилизованные) и другие нескоропортящиеся (при использовании неохлаждаемых автоматов) продукты и напитки, кроме кофе и тонизирующих напитков.

По показателям безопасности и пищевой ценности реализуемая продукция должна соответствовать нормативным документам, в том числе СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (раздел 3.2), Федеральному закону № 88-ФЗ от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (ст. 15), Федеральному закону № 178-ФЗ от 27.10.2008 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ст. 7) и т.д. Технические характеристики торговых автоматов, в которых осуществляется приготовление горячих и холодных напитков из концентратов, должны предусматривать проведение водоподготовки, обеспечивающей показатели безопасности воды, входящей в состав напитков, на уровне требований СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

При установке торговых автоматов в договоре следует предусматривать обязательства обслуживающей их организации по проведению еженедельной санитарной обработки внутренних поверхностей автоматов и контроля соблюдения сроков годности реализуемых продуктов, а также контроля документов о качестве и безопасности на каждую партию товара. Использование в оформлении торговых автоматов товарных знаков (брендов) пищевых продуктов, рекламы и символики, ассоциирующейся с употреблением кофе, тонизирующих и алкогольных напитков, запрещается.

ШВЕДСКИЙ СТОЛ В ШКОЛЕ НЕДОПУСТИМ

Можно ли организовывать питание учащихся по принципу шведского стола?

Требования к организации обеспечения обучающихся горячим питанием, которые приводятся в разделе VII СанПиН 2.4.5.2409-08, наряду с требованиями к рациону питания (раздел VI) не предусматривают свободу выбора детьми блюд и кулинарных изделий, равно как и их участие в порционировании кулинарной продукции. Это связано с тем, что ребенок, как правило, не может сделать осознанный выбор в пользу продуктов здорового питания, не умеет выбрать то, что ему действительно необходимо, не в состоянии правильно определить размер порции. Кроме того, порционирование блюд детьми представляет эпидемическую опасность. С учетом того, что подавляющее большинство пищеблоков школ не рассчитано (по проекту и оборудованию) на приготовление более одного варианта меню, организация питания по системе шведского стола в школах и других детских учреждениях недопустима.

КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА

При каких условиях в образовательных учреждениях возможна реализация кислородных коктейлей?

В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (п. 6.32) реализация кислородных коктейлей в образовательных учреждениях может осуществляться только по медицинским показаниям (по назначению педиатра), при условии ежедневного контроля медицинского работника образовательного учреждения. Использование кислородных коктейлей в качестве массовой оздоровительной процедуры, без назначения врача и медицинского наблюдения, не допускается.

Учитывая то, что кислород медицинский - фармакопейный препарат, процедура применения кислородных коктейлей в образовательных учреждениях относится к медицинской деятельности и требует наличия соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии. Персонал, участвующий в приготовлении и выдаче кислородных коктейлей, должен иметь личные медицинские книжки, пройти необходимый медосмотр и соответствующий инструктаж.

Техническая документация (рецептуры, технологическая инструкция, инструкция по обработке оборудования и т.п.) на изготовление кислородных коктейлей подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе в установленном порядке (с выдачей сан-эпидзаключения). Для приготовления коктейлей не должны использоваться сырые яйца.

Место приготовления и/или реализации кислородных коктейлей и его оборудование в каждом конкретном случае подлежат согласованию с территориальным отделом органа Роспотребнадзора, которому поднадзорно данное образовательное учреждение (с учетом письма Роспотребнадзора № 0100/1541-07-32 от 14.02.2007). Для приготовления и/или реализации кислородных коктейлей выделяют отдельное помещение или участок медицинского пункта образовательного учреждения (при наличии достаточной площади и отдельного стола). Для хранения компонентов коктейля нужен отдельный холодильный шкаф.

Разливают коктейль в одноразовые стаканы с одноразовыми ложечками. Приготовление и отпуск коктейлей регистрируются в специальных журналах (пофамильно). Обработку оборудования проводят после каждого применения (в разобранном виде).

ОТБОР СУТОЧНОЙ ПРОБЫ

Должна ли отбираться и храниться суточная проба в буфетах-раздаточных столовыхобщеобразовательных учреждений?

В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (п.14.11) суточную пробу отбирают с целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд, то есть формально она может отбираться только по месту их приготовления. Однако, учитывая, что большую роль в обеспечении безопасности реализуемой кулинарной продукции играет соблюдение сроков реализации и условий ее хранения и транспортировки, целесообразно обеспечить отбор и хранение суточной пробы готовой кулинарной продукции уже после ее доставки на пищеблок образовательного учреждения, то есть в буфетах-раздаточных. Настоящее положение носит необязательный характер и его рекомендуется включать в текст договора (государственного контракта) на организацию питания обучающихся.

ПИЩЕВЫЕ И ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ

Какие нормативные документы регламентируют порядок обращения с пищевыми отходами? Допускается ли содержание пищевых отходов в твердых бытовых отходах (ТБО) и, если допускается, то каков их процент?

Порядок сбора, хранения и вывоза пищевых отходов установлен СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (п. 2.4.2-2.4.11). Необходимо иметь в виду, что в 2009 году данные санитарные правила предполагается пересмотреть. Порядок обращения с пищевыми отходами на объектах питания также определяется п. 2.6 и п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Особенности обращения с пищевыми отходами в отдельных видах образовательных учреждений определяют СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (п. 2.12, 2.13, 5.20), СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» (п. 2.11.6, п. 2.11.12), СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» (п. 2.1.19, 2.1.20, 2.10.11), СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» (п. 2.25, п. 6.10), СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации» (п. 4.21, п. 5.1), СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации» (п. 3.3. приложение 3) и другие нормативные документы.

Порядок обращения с отходами, получаемыми при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения, определен также «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» № 13-7-2/469 от 04.12.1995, утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации (п. 1.5,1.8, 3.1 и другие).

Санитарное законодательство не содержит прямого запрета на присутствие пищевых отходов в составе ТБО. Установлена лишь необходимость их раздельного сбора. Следовательно, пищевые отходы не следует преднамеренно выбрасывать в емкости для ТБО, а случайное присутствие небольших количеств пищевых отходов или наличие остаточных количеств пищевых продуктов на выбрасываемой упаковке возможно.

Допустимый удельный вес (процент) пищевых отходов в составе ТБО санитарное законодательство также не регламентирует, поэтому он может быть установлен стандартом организации, ее другой внутренней (технической) документацией, нормативными актами органов местного самоуправления (с учетом положений ч. 3 ст. 13 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»), а также иными документами, например государственным контрактом на организацию питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении.

При установлении допустимого процента содержания пищевых отходов в составе ТБО можно руководствоваться (по аналогии) допустимым процентом содержания пищевых отходов в составе отходов, используемых при засыпке карьеров («Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», п. 7.2 СП 2.1.7.1038-01), который составляет 15%.

Правила обращения с пищевыми отходами - Типовые правила обращения с пищевыми отходами


Типовые правила обращения с пищевыми отходами

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом Нижегородской области от 23 ноября 2001 года № 226-З "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Нижегородской области от 6 марта 2009 года № 104 "Об утверждении областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы", постановлением Правительства Нижегородской области от 18 февраля 2009 года № 63 "О мерах по предупреждению заноса африканской чумы свиней на территорию Нижегородской области".

1.2. Настоящие Правила регулируют вопросы сбора, хранения и использования пищевых отходов, образующихся на территории Нижегородской области.

1.3. Требования настоящих Правил обязательны для исполнения всеми физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере сбора, транспортирования, обезвреживания, использования или размещения пищевых отходов.

2. Термины и определения, используемые в настоящих Правилах

2.1. Пищевые отходы (далее - отходы) - продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессе их производства, переработки, употребления или хранения.

2.2. Отходообразователи - граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе хозяйственной деятельности которых на территории муниципального образования Нижегородской области образуются отходы.

2.3. Временное хранение (складирование) отходов - деятельность, связанная с упорядоченным размещением отходов в помещениях, сооружениях на отведенных для этого участках территории в целях контролируемого хранения в течение определенного интервала времени.

3. Общие требования к обращению с отходами

3.1. Отходообразователи - юридические лица и индивидуальные предприниматели (предприятия общественного питания, учреждения здравоохранения, учреждения Федеральной службы исполнения наказаний, воинские части, детские учреждения, образовательные учреждения, предприятия по хранению и реализации продукции растительного и животного происхождения, предприятия по переработке зерна, овощей, фруктов, пивоваренные, кондитерские, рыбные и другие предприятия, для которых характерна однородность образующихся отходов) при осуществлении деятельности обязаны:

3.1.1. Соблюдать требования к обращению с отходами, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами муниципального образования.

3.1.2. Обеспечивать раздельный сбор, сортировку, обезвреживание, транспортирование отходов.

3.1.3. Выполнять мероприятия по складированию, консервации и сохранению отходов, которые временно не используются.

3.1.4. Не допускать смешивание отходов, передаваемых на переработку, если такое смешивание запрещено применяемыми технологиями переработки и использования отходов.

3.1.5. Вести учет образуемых, накапливаемых и передаваемых для использования и захоронения отходов.

3.1.6. Ежеквартально направлять в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и в комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области информацию об обращении с отходами в соответствии с прилагаемым журналом учета обращения отходов.

3.1.7. Заключать договоры на вывоз отходов с подрядными организациями или со специализированными организациями, производящими утилизацию и обезвреживание отходов.

Организации, осуществляющие вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов, должны иметь лицензию на осуществление деятельности по использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.

Договоры должны заключаться на основе количественных показателей, характеризующих образование отходов (величина торговой площади, количество учащихся, количество коек и т.д.).

3.2. Отходообразователи - граждане при осуществлении деятельности обязаны:

3.2.1. Соблюдать федеральное законодательство и законодательство Нижегородской области в сфере обращения с отходами, санитарно-эпидемиологические, ветеринарно-санитарные, экологические и иные нормы и правила обращения с отходами.

3.2.2. Принимать меры по предупреждению негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье человека.

3.2.3. Своевременно информировать органы государственной власти Нижегородской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области о нарушениях норм и правил обращения с отходами, возникновении чрезвычайных ситуаций при обращении с отходами.

4.1. Сбор отходов осуществляется в соответствии с:

Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469;

СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест";

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья";

СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования";

СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях";

СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов".

4.2. Пищевые отходы разрешается собирать только в специально предназначенные для этого сборники (баки, ведра и т.д.), окрашенные изнутри и снаружи краской, закрывающиеся крышками (применять оцинкованные емкости без окраски запрещается).

4.3. Сухие пищевые отходы (хлеб, картофель, другие продукты) разрешается собирать в деревянные ящики, корзины и мешки.

4.4. Сборники, предназначенные для пищевых отходов, использовать для каких-либо других целей запрещается. Следует ежедневно тщательно промывать сборники водой с применением моющих средств и периодически подвергать их дезинфекции 2%-ным раствором кальцинированной соды или едкого натра или раствором хлорной извести, содержащей 2% активного хлора. После дезинфекции сборники необходимо промыть водой. Ответственность за использование и правильное содержание сборников несет предприятие, собирающее пищевые отходы.

4.5. Сборники пищевых отходов в жилых домах следует устанавливать в местах, согласованных с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - специально отведенные места).

4.6. Пищевые отходы в столовых кожно-венерологических, инфекционных и туберкулезных больниц, а также в специальных санаториях по оздоровлению переболевших инфекционными заболеваниями, в лечебных исправительных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, в ресторанах и кафе аэропортов, поездов и пароходов, обслуживающих междугородние линии, подлежат обезвреживанию.

Обезвреживание отходов в целях предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду допускается путем сжигания в крематорах и обеззараживание отходов на специализированных установках.

4.7. Запрещается изоляция отходов, не подлежащих дальнейшему использованию, вне специально отведенных мест.

4.8. Запрещается складирование отходов на территории предприятия, организации вне специально отведенных мест и превышение лимитов на размещение отходов.

5. Хранение отходов

5.1. Временное хранение пищевых отходов до момента их вывоза не должно превышать одних суток для предотвращения их разложения и отрицательного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

5.2. Временное хранение пищевых отходов в объектах торговли и общественного питания независимо от их подчиненности должно осуществляться только в охлаждаемых помещениях.

5.3. Хранить не консервированные влажные пищевые отходы разрешается с момента их сбора летом - не более 8-10 часов, а осенью и зимой при температуре наружного воздуха не выше 6-7°-не больше 30 часов.

6. Использование отходов

6.1. Откормочные хозяйства, использующие пищевые отходы для кормления свиней, обязаны получить для этого специальное разрешение от главного ветеринарного врача района (города) по месту нахождения хозяйства в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469.

6.2. При изменении эпизоотической ситуации на территории Нижегородской области разрешение на сбор и использование пищевых отходов в каждом конкретном случае дает главный ветеринарный врач района (города).

6.3. Все виды пищевых отходов, кроме мельничных, перед скармливанием свиньям в обязательном порядке подлежат термической обработке путем проварки в закрытых варочных котлах в течение не менее одного часа, при температуре не ниже 100° и дальнейшей обработке согласно установленному технологическому режиму приготовления кормов.

Тепловая обработка осуществляется в соответствии с режимом, гарантирующим надежную стерилизацию кормов.

6.4. Сельскохозяйственным предприятиям, личным подсобным хозяйствам граждан, не имеющим оборудованных кормокухонь или установок (автоклавов, котлов и т. п.) для термической обработки кормов, использование пищевых отходов для кормления свиней не разрешается.

7. Контроль за обращением с отходами

Контроль за обращением с отходами осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

8. Ответственность за нарушение порядка обращения с отходами

Физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, несут ответственность за соблюдение установленных настоящими Правилами требований в соответствии с действующим законодательством.

Перечень отходов от образовательных учреждений - Форум для экологов

Форум для экологов

Добрый день, уважаемые коллеги!Может кто сталкивался и подскажет перечень образующихся отходов от рыбоконсервного производства и есть ли методика?

От самой рыбы отходов, скорее всего, не будет. Как правило, рыбные отходы продаются на соседние зверофермы и идут как продукция (необходимо санитарное заключение и договор на передачу). Раньше были отходы раковин и панцирей моллюсков, но сейчас они.

Здравствуйте, коллеги экологи! Кто-нибудь может мне помочь с перечнем отходов, образующихся на заводе битума и эмульсий. help: Буду премного благодарна за любую помощь :laie3:

Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите какие отходы будут образовываться от автотранспорта и погрузчиков по новому списку ФККО, может у кого есть свой автопарк, а то мне, как новичку, сложно разобраться. Раньше машины арендовали, а в новом.

131101 смотря до какого "до этого"
февраль 2015 года.

Минприроды России сформировало Перечень отходов, захоронение которых запрещается

Целью соответствующего проекта постановления Правительства РФ, опубликованного для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru, является стимулирование.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Перечень видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение.

137545 или осуществлять собственными силами разбор отходов.
Притом хоз. объекту в этом случае потребуется лицензия

Ответственность

Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:

- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения

и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.

Наш email: eco@integral.ru

ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.

Правила обращения с пищевыми отходами - Типовые правила обращения с пищевыми отходами

Правила обращения с пищевыми отходами - Типовые правила обращения с пищевыми отходами


Типовые правила обращения с пищевыми отходами

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила соответствии в разработаны с Федеральным законом от 24 июня 1998 отходах 89-ФЗ "Об года производства и потребления", Федеральным законом от 6 2003 октября года 131-ФЗ "Об общих принципах местного организации самоуправления в Российской Федерации", Федеральным марта от 30 законом 1999 года 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом населения благополучии", Законом Нижегородской области от 23 ноября года 2001 226-З "Об отходах производства и потребления", Правительства постановлением Нижегородской области от 6 марта 2009 104 года "Об утверждении областной целевой программы "системы Развитие обращения с отходами производства и потребления в области Нижегородской на 2009-2014 годы", постановлением Нижегородской Правительства области от 18 февраля 2009 года 63 "О предупреждению по мерах заноса африканской чумы свиней на Нижегородской территорию области".

1.2. Настоящие Правила регулируют сбора вопросы, хранения и использования пищевых отходов, территории на образующихся Нижегородской области.

1.3. Требования настоящих обязательны Правил для исполнения всеми физическими, лицами юридическими и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сбора сфере, транспортирования, обезвреживания, использования или пищевых размещения отходов.

2. Термины и определения, используемые в Правилах настоящих

2.1. Пищевые отходы (далее - отходы) - питания продукты, утратившие полностью или частично первоначальные свои потребительские свойства в процессе их производства, употребления, переработки или хранения.

2.2. Отходообразователи - граждане, лица юридические и индивидуальные предприниматели, в процессе хозяйственной которых деятельности на территории муниципального образования Нижегородской образуются области отходы.

2.3. Временное хранение (складирование) деятельность - отходов, связанная с упорядоченным размещением отходов в сооружениях, помещениях на отведенных для этого участках целях в территории контролируемого хранения в течение определенного времени интервала.

3. Общие требования к обращению с отходами

3.1. юридические - Отходообразователи лица и индивидуальные предприниматели (предприятия питания общественного, учреждения здравоохранения, учреждения Федеральной исполнения службы наказаний, воинские части, детские образовательные, учреждения учреждения, предприятия по хранению и реализации растительного продукции и животного происхождения, предприятия по переработке овощей, зерна, фруктов, пивоваренные, кондитерские, рыбные и предприятия другие, для которых характерна однородность отходов образующихся) при осуществлении деятельности обязаны:

3.1.1. требования Соблюдать к обращению с отходами, установленные федеральными иными и законами нормативными правовыми актами, законами и нормативными иными правовыми актами Нижегородской области, правовыми нормативными актами муниципального образования.

3.1.2. Обеспечивать сбор раздельный, сортировку, обезвреживание, транспортирование отходов.

3.1.3. мероприятия Выполнять по складированию, консервации и сохранению отходов, временно которые не используются.

3.1.4. Не допускать смешивание отходов, переработку на передаваемых, если такое смешивание запрещено технологиями применяемыми переработки и использования отходов.

3.1.5. Вести образуемых учет, накапливаемых и передаваемых для использования и отходов захоронения.

3.1.6. Ежеквартально направлять в министерство экологии и ресурсов природных Нижегородской области и в комитет государственного надзора ветеринарного Нижегородской области информацию об обращении с соответствии в отходами с прилагаемым журналом учета обращения Заключать.

3.1.7. отходов договоры на вывоз отходов с подрядными или организациями со специализированными организациями, производящими утилизацию и отходов обезвреживание.

Организации, осуществляющие вывоз, утилизацию и отходов обезвреживание, должны иметь лицензию на осуществление использованию по деятельности, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.

должны Договоры заключаться на основе количественных показателей, образование характеризующих отходов (величина торговой площади, учащихся количество, количество коек и т.д.).

3.2. Отходообразователи - граждане осуществлении при деятельности обязаны:

3.2.1. Соблюдать федеральное законодательство и законодательство Нижегородской области в сфере обращения с санитарно, отходами-эпидемиологические, ветеринарно-санитарные, экологические и нормы иные и правила обращения с отходами.

3.2.2. Принимать предупреждению по меры негативного воздействия отходов на окружающую здоровье и среду человека.

3.2.3. Своевременно информировать органы власти государственной Нижегородской области и органы местного муниципальных самоуправления образований Нижегородской области о нарушениях правил и норм обращения с отходами, возникновении чрезвычайных при ситуаций обращении с отходами.

4.1. отходов Сбор осуществляется в соответствии с:

Ветеринарно-санитарными сбора правилами, утилизации и уничтожения биологических отходов, Главным утвержденными государственным ветеринарным инспектором Российской декабря 4 Федерации 1995 года 13-7-2/469;

СанПиН 42-4690-128-88 "Санитарные правила содержания территорий мест населенных";

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к общественного организациям питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов пищевых и продовольственного сырья";

СанПиН 2.4.5.2409-08 "эпидемиологические-Санитарно требования к организации питания обучающихся в учреждениях общеобразовательных, учреждениях начального и среднего профессионального СанПиН";

образования 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию, устройству и организации режима работы в дошкольных 1038";

СП 2.1.7.организациях-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию для полигонов твердых бытовых отходов".

4.2. Пищевые разрешается отходы собирать только в специально предназначенные этого для сборники (баки, ведра и т.д.), окрашенные снаружи и изнутри краской, закрывающиеся крышками (применять емкости оцинкованные без окраски запрещается).

4.3. Сухие отходы пищевые (хлеб, картофель, другие продукты) собирать разрешается в деревянные ящики, корзины и мешки.

4.4. предназначенные, Сборники для пищевых отходов, использовать каких для-либо других целей запрещается. ежедневно Следует тщательно промывать сборники водой с моющих применением средств и периодически подвергать их дезинфекции 2%-раствором ным кальцинированной соды или едкого или натра раствором хлорной извести, содержащей 2% хлора активного. После дезинфекции сборники необходимо водой промыть. Ответственность за использование и правильное содержание несет сборников предприятие, собирающее пищевые отходы.

4.5. пищевых Сборники отходов в жилых домах следует местах в устанавливать, согласованных с территориальными органами Федеральной надзору по службы в сфере защиты прав потребителей и человека благополучия (далее - специально отведенные места).

4.6. отходы Пищевые в столовых кожно-венерологических, инфекционных и больниц туберкулезных, а также в специальных санаториях по оздоровлению инфекционными переболевших заболеваниями, в лечебных исправительных учреждениях службы Федеральной исполнения наказаний, в ресторанах и кафе поездов, аэропортов и пароходов, обслуживающих междугородние линии, обезвреживанию подлежат.

Обезвреживание отходов в целях предотвращения воздействия вредного отходов на здоровье человека и окружающую допускается среду путем сжигания в крематорах и обеззараживание специализированных на отходов установках.

4.7. Запрещается изоляция отходов, не дальнейшему подлежащих использованию, вне специально отведенных Запрещается.

4.8. мест складирование отходов на территории предприятия, вне организации специально отведенных мест и превышение размещение на лимитов отходов.

5. Хранение отходов

5.1. Временное пищевых хранение отходов до момента их вывоза не должно одних превышать суток для предотвращения их разложения и воздействия отрицательного на окружающую среду и здоровье населения.

5.2. хранение Временное пищевых отходов в объектах торговли и питания общественного независимо от их подчиненности должно осуществляться охлаждаемых в только помещениях.

5.3. Хранить не консервированные влажные отходы пищевые разрешается с момента их сбора летом - не часов 8-10 более, а осенью и зимой при температуре воздуха наружного не выше 6-7°-не больше 30 часов.

6. Использование Откормочные

6.1. отходов хозяйства, использующие пищевые отходы кормления для свиней, обязаны получить для специальное этого разрешение от главного ветеринарного врача города (района) по месту нахождения хозяйства в соответствии с санитарными-Ветеринарно правилами сбора, утилизации и уничтожения отходов биологических, утвержденными Главным государственным ветеринарным Российской инспектором Федерации 4 декабря 1995 года 13-7-2/При.

6.2. 469 изменении эпизоотической ситуации на территории области Нижегородской разрешение на сбор и использование пищевых каждом в отходов конкретном случае дает главный врач ветеринарный района (города).

6.3. Все виды отходов пищевых, кроме мельничных, перед скармливанием обязательном в свиньям порядке подлежат термической обработке проварки путем в закрытых варочных котлах в течение не одного менее часа, при температуре не ниже дальнейшей° и 100 обработке согласно установленному технологическому приготовления режиму кормов.

Тепловая обработка осуществляется в режимом с соответствии, гарантирующим надежную стерилизацию кормов.

6.4. предприятиям Сельскохозяйственным, личным подсобным хозяйствам граждан, не оборудованных имеющим кормокухонь или установок (автоклавов, для и т. п.) котлов термической обработки кормов, использование отходов пищевых для кормления свиней не разрешается.

7. обращением за Контроль с отходами

Контроль за обращением с отходами соответствии в осуществляется с действующим законодательством.

8. Ответственность за нарушение обращения порядка с отходами

Физические, юридические лица и предприниматели индивидуальные, осуществляющие деятельность в области обращения с несут, отходами ответственность за соблюдение установленных настоящими требований Правилами в соответствии с действующим законодательством.

С 1 июля 2013 года вступает в силу технический регламент таможенного союза тр тс 021/2011 " о безопасности пищевой проду

Статья 1. Область применения 1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее - настоящий технический регламент) устанавливает: 1) объекты технического регулирования; 2) требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ве.
больше

Об утверждении "Типовой инструкции по режиму сохранности на полиграфических предприятиях, выпускающих печатную продукцию

В целях повышения ответственности за организацию выпуска печатной продукции строгого учета, совершенствования режима ее сохранности, а также устранения имеющихся нарушений при производстве данного вида печатной продукции приказываю: 1. Утвердить отраслевую "Типовую инструкцию по режиму сохранности н.
больше

Типовой бизнес-план мобильной кофейни с финансовой моделью сеть кофеен кофейня дизайн кофейни мобильная кофейня кухни

Полное описание отчёта Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью - 22 000 руб. без финансовой модели - 15 000 руб. Цель исследования Составление типового бизнес-плана открытия мобильной кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи иссл.
больше

Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству безалкогольной продукции, П

Проект ФЗ "Об упаковке и упаковочных отходах"

Справочник упаковщика > Законодательство > Проект ФЗ "Об упаковке и упаковочных отходах" (20.06.2002) Проект ФЗ "Об упаковке и упаковочных отходах" (20.06.2002) Проект Федеральный закон«Об упаковке и упаковочных отходах» Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы и.
больше

Бетон и отходы бетонного производства.

Значение вторичной переработки отходов Во-первых, ресурсы многих материалов на Земле ограничены и не могут быть восполнены в сроки, сопоставимые со временем существования человеческой цивилизации. Во-вторых, попав в окружающую среду, материалы обычно становятся загрязнителями. В-третьих, отходы и з.
больше

Таким образом, о том, что с раком можно бороться с помощью обычной пищевой соды, было известно еще в начале прошлого век

Даников Н. И. Целебная сода Моему сыну Дмитрию, который помогает мне в работе, посвящаю От автора Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеван.
больше

Об утверждении Типовой инструкции по режиму сохранности на полиграфических предприятиях, выпускающих печатную продукцию

Об утверждении Типовой инструкции по режиму сохранности на полиграфических предприятиях, выпускающих печатную продукцию строгого учетаГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕЧАТИ ПРИКАЗ от 11 января 1999 года N 2 Об утверждении Типовой инструкции по режиму сохранности на полиграф.
больше

Об утверждении типовой инструкции по режиму сохранности на полиграфических предприятиях, выпускающих печатную документац

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЖИМУ СОХРАННОСТИ НА ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ВЫПУСКАЮЩИХ ПЕЧАТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ СТРОГОГО УЧЕТА ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РФ.
больше

Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ПРИ ВЫПУСКЕ ИХ В ОБРАЩЕНИЕ ------------------------T-----------T-----------------------------------T------------¬ ¦ Продукт, группа ¦ КМАФАнМ ¦ Масса продукта (г, см3), в которой¦ Дрожжи (Д),¦ ¦ продуктов.
больше

Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью

Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью - 22 000 руб. без финансовой модели - 15 000 руб. Цель исследования Цель исследования: Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Для расчетной части проекта принята следующая модель ти.
больше

Домашние способы борьбы с пищевой аллергией

Домашние способы борьбы с пищевой аллергией Продукты, которые мы употребляем в пищу, становятся либо "кирпичиками" здоровья, либо причинами различных недомоганий. Неопределенные или явные жалобы на утомляемость, раздражительность, сонливость, депрессию, головные боли, колики в живо.
больше

В Свердловской области предприятие по производству пищевой упаковки усиленно загрязняет атмосферу

Открываем линию по производству картонной упаковки для нужд пищевой и непищевой промышленности.

Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности пищевой продукции, полученной из генно-модифицирова­нны­

Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности пищевой продукции, полученной из генно-модифицированных (трансгенных) растений и животных" В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВ.
больше

Типовой бизнес-план кофейни

Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью - 22 000 руб. без финансовой модели - 15 000 руб. Цель исследования Составление типового бизнес-плана открытия мобильной кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Бизнес-план является типовым проектом открытия мобильной кофейни в Санк.
больше

Маркетинговые исследования 2014, Типовой бизнес-план мобильной кофейни с финансовой моделью сеть кофеен рынок кофеен укр

Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью - 22 000 руб. без финансовой модели - 15 000 руб. Цель исследования Составление типового бизнес-плана открытия мобильной кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Бизнес-план является типовым проектом открытия мобильной кофейни в Санк.
больше

Изменения и дополнения в типовой план счетов бухгалтерского учета (план счетов 2013)

(Комментарий к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 20 декабря 2012 года № 77 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50») Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 20 декабря.
больше

Картонная упаковка всех видов — от типовой до элитарной

Картонная упаковка всех видов: от типовой до элитарной Современная картоная упаковка на основе древмассы — это отличная тара для пищевых и непищевых продуктов, парфюмерии, фармацевтики, компьютерных комплектующих, запчастей и негабаритной бытовой техники. Эта же тара с барьерными свойствами хо.
больше

Экономический механизм обеспечения конкурентоспособно­сти­ продукции пищевой промышленности региона

Процессы набухания высокомолекулярных соединений и их роль в пищевой промышленности по

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Московский государственный университет пищевых производств Кафедра: «Товароведение и основы пищевых производств» Контрольная работа на тему: «Процессы набухания высокомолекулярных соединений и их р.
больше

Как составить бизнес-план. Бизнес план свинофермы. Примерный типовой образец

На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план фермерского хозяйства по разведению свиней (свинофермы). Если вы решили организовать собственное фермерское хозяйство, то, пожалуй, лучшая идея для собственного бизнеса – создание свинофермы. Свиноводство - тр.
больше

Упаковка для пищевой промышленности

Время работы выставки: 05 и 06 апреля – с 10.00 до 18.00 07 апреля – с 10.00 до 16.00 Выставка «ПРОДТЕХ» – это ведущий специализированный выставочный проект агропромышленного комплекса Северо-Западного региона России. ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ: Оборудование и техн.
больше

С 10–12 апреля 2013 в Санкт-Петербурге пройдет 10–я юбилейная Международная выставка оборудования, технологий и упаковк

Организатор: Выставочное объединение "РЕСТЭК®", ООО "Примэкспо" и ITE Group Plc.Выставка "ПРОДТЕХ" - ведущий проект пищеперерабатывающей промышленности Северо-Западного региона России, содействует оснащению российских предприятий надёжным и высококачественным оборудованием для производства и упаковк.
больше

Типовой бизнес-план мобильной кофейни с финансовой моделью

Бизнес-план является типовым проектом открытия мобильной кофейни в Санкт-Петербурге. Проект также может быть реализован в любом другом городе России с учетом местных особенностей спроса, инфраструктуры и затрат на покупку сырья и оборудования.В данном проекте рассмотрен план создание мобильной кофей.
больше

Полезные свойства пищевой соды

Оказывается пищевая сода - натрия гидрокарбонат (NaHCO3) известна давно, ее еще много веков назад добывали из содовых месторождений и озер, первые упоминания о ней известны с 64 года до нашей эрой. И в наше время есть месторождения и содовые озера в Калифорнии, Танзании, Западной Сибири, Забайка.
больше

МУ 2.3.2.1917-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растител

МУ 2.3.2.1917-04 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ 2.3.2. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги Дата введения: с момента утверждения 1. РАЗРАБ.
больше

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхожден

Утверждаю Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.ОНИЩЕНКО 26 июля 2004 года Дата введения с момента утверждения 1. Разработаны: ГУ НИИ питания РАМН: В.А. Тутельян (р.
больше

Процесс развития предприятий пищевой промышленности России

Размещено на http://www.allbest.ru/ ВВЕДЕНИЕ Пищевая промышленность России является важнейшей жизнеобеспечивающей сферой народнохозяйственного комплекса, оказывающей значительное влияние на состояние экономики страны, уровень продовольственной безопасности и благосостояние народа. Устойчивое о.
больше