Руководства, Инструкции, Бланки

Muntons Premium Gold Дрожжи Инструкция img-1

Muntons Premium Gold Дрожжи Инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1636 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Домашнее пиво Muntons (Англия): Яблочно-смородиновый Сидр Muntons Premium Gold Berry Fruit Cider

Яблочно-смородиновый Сидр Muntons Premium Gold Berry Fruit Cider

Фруктоза - моносахарид. Содержится в ягодах и фруктах. Особенно много фруктозы в мёде. Получается при расщеплении сахарозы. Перерабатывается дрожжами в этиловый спирт. Химическая формула –С6Н12О6 структура – линейная молекула, свернутая за счет координационной связи в 5-членное кольцо.

Ферменты - вещества, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Ферменты, образующиеся при проращивании зерна - амилазы, протеазы, целлюлазы, глюконазы. Доступны в магазине

Сухопарник (прикубник) - приспособление, располагающееся между кубом и холодильником в перегонном аппарате. Служит обычно для исключения брызгоуноса браги, а также для некоторого укрепления и очистки СС за счет частичной конденсации компонентов пара. Подробнее.

Сусло - водный раствор, содержащий сахара, которые могут служить пищей для дрожжей. Подробнее.

Спирт-сырец (СС) - спирт, полученный перегонкой браги (самогон). Подробнее.

Солод - зерна злаков (ячменя, пшеницы, ржи и др.), которые проращивались в течение нескольких дней, и после этого были высушены. Содержит осахаривающие ферменты, используется для приготовления зернового сусла. Подробнее.

Сода - 1). Сода кальцинированная - карбонат натрия. Слабое основание. Химическая формула: Na2CO3. 2). Сода пищевая – гидрокарбонат натрия. Слабое основание. Химическая формула – NaHCO3. Подробнее.

Сахарометр - прибор в виде поплавка, измеряющий плотность жидкости. Проградуирован в массовых процентах сахара в водном растворе. Подробнее.

Сахароза - дисахарид, состоящий из глюкозного и фруктозного фрагментов, соединенных между собой. Дрожжи сначала расщепляют сахарозу на составляющие, а затем перерабатывают в этиловый спирт. Подробнее.

Ректификационная колонна - аппарат, предназначенный для разделения жидких смесей, которые состоят из компонентов, имеющих различную температуру кипения. Доступна в магазине

Ректификация - разделение однородных жидких смесей на составляющие вещества, основанное на многократном испарении жидкости и конденсации пара. Метод основан на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами. Подробнее.

Разбраживание дрожжей - предварительная активизация дрожжей путем помещения их в питательную среду (вода, сахар) с доступом воздуха. Подробнее.

Проба Ланга - метод определения суммарной концентрации примесей в спирте и в водно-спиртовых растворах по скорости восстановления перманганата калия до диоксида марганца. Подробнее.

Парогенератор - бак с водой (стандартный куб), нагреваемый внешним источником тепла. Образующийся водяной пар отводят через выходной патрубок и трубку паропровода. Доступен в магазине

Осахаривание крахмала - термическая обработка крахмального затора в присутствии осахаривающих ферментов или солода для превращения крахмала в сахара (глюкозу, мальтозу и др.) Подробнее.

Насадка - Контактный элемент в массообменных (в том числе ректификационных) колоннах. Доступны в магазине

Мальтоза - дисахарид, состоящий из двух глюкозных фрагментов, соединенных между собой. Дрожжи сначала расщепляют мальтозу на составляющие, а затем перерабатывают в этиловый спирт. Подробнее.

Крепость спиртного напитка (спиртуозность) - концентрация спирта, измеряемая в его объемной доле - количестве миллилитров спирта в 100 мл напитка. Измеряется в градусах. Не путать с массовой долей! Подробнее.

Йодная проба - химический метод определения полноты осахаривания крахмала. Осахаривание прошло полностью, если проба сусла после добавления спиртового раствора йода не дает синей окраски. Подробнее.

Инвертирование сахара - расщепление сахара на глюкозу и фруктозу. Может проводиться при температурах 100 С и выше в присутствии кислот, а также при более низких температурах под действием фермента инвертазы. Подробнее.

Заторная емкость - емкость, в которой разваривают и осахаривают затор, получая сусло. В заторной емкости часто проводят и сбраживание. Подробнее.

Затор - вода и добавленное в нее крахмальное сырье, приготовленные для операций с целью получения сусла (разваривание, осахаривание). Подробнее.

Дрожжи - одноклеточные микроорганизмы Saccharomyces cerevisiae, относящиеся к классу аскомицетов (сумчатых грибов). Перерабатывают сахара в этиловый спирт. Подробнее.

Дистиллят - здесь: водно-спиртовая смесь, продукт перегонки браги или другой спирт-содержащей жидкости на дистилляционном аппарате. Может быть дистиллят 1-й, 2-й и т.д. перегонки. Подробнее.

Дистилляция - способ разделения жидких смесей, состоящий в их нагреве, испарении, непрерывном отводе образовавшихся паров и их конденсации в холодильнике. Процесс основан на различии температур кипения компонентов. Доступны в магазине

Глюкоза (виноградный сахар) - моносахарид. Содержится в ягодах и фруктах, например в винограде. Получается при расщеплении сахарозы и крахмала. Перерабатывается дрожжами непосредственно в этиловый спирт. Химическая формула –С6Н12О6 структура – линейная молекула, свернутая за счет координационной связи в 6-членное кольцо. Подробнее.

Глюкаваморин - вещества, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Доступен в магазине

Гидрозатвор - приспособление для удаления из бродильной емкости углекислого газа без доступа внутрь воздуха. Простейший гидрозатвор – шланг, опущенный в банку с водой. Подробнее.

Брага - сусло, в которое внесены дрожжи и началось спиртовое брожение (ферментация). Подробнее.

Барботирование - прохождение газа (пара) через жидкость в виде пузырей. Барботер – приспособление для подачи газа в жидкость (обычно – трубка с отверстиями). Подробнее.

Ареометр (спиртометр) - прибор в виде поплавка, измеряющий плотность жидкости. Проградуирован в объемных процентах спирта в водном растворе. Дает точные показания только в смесях спирт-вода, при Т=20С. Доступен в магазине

Амилосубтилин - вещества, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Доступен в магазине

Активный уголь - углеродный материал, получаемый из древесины (БАУ), скорлупы кокосовых орехов, каменного угля и др. путем высокотемпературной обработки с ограничением доступа воздуха. Активный уголь имеет развитую пористую поверхность и является эффективным сорбентом слабо-полярных и неполярных органических веществ. Подробнее.

Другие статьи

Яблочный сидр Muntons Premium Gold Apple Cider - Квас Медовуха Сбитень Сидр купить

Яблочный сидр Muntons Premium Gold Apple Cider

Muntons GOLD Cider - Яблочный Сидр (3,5 кг.) - 2 банки, на 17-18 литров сидра.

Производитель компания Muntons (Англия).

Этот комплект сидра премиум класса изготавливается только из лучших английских яблок и позоволяет достичь по-настоящему аутентичный вкус. Muntons уделили большое внимание обеспечению аромата яблок. В комплекте поставляются специальные сидровые дрожжи, который обеспечивают кристально чистый результат.

В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите сидр высочайшего качества, отвечающий самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления сидра НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы на брожение.

Крепость Сидра - 5%

Инструкция для Muntons Cider

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 17 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 6-8 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.010 по гедрометру и по ареометру в районе 2.5%.

4. Перелейте сидр при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации напитка. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставьть сидр в бутылках дозревать в темном месте, при комнатной температуре, на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale - Все о пивоварнях - Beer Zavodik - Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 24 апр. 2014

Вот и очередной мой опыт.
Из за отсутствия в магазине практически всего ассортимента, а т.к. до магазина я уже доехал, купил Muntons Premium Gold - Midas Touch Golden Ale)))))

Поставил на первичное брожение 13/04.
Объем - примерно 22,5 л.
Показания ареометра - 12,0

Активно булькало почти 1,5 недели. Как только бульки прекратились, гидрозатвор тоже практически выровнялся.
Сейчас абсолютно ровный, уже пару дней, по ареометру 3,0.

Ваше мнение, стоит разливать на этих выходных 26-27/04, или подождать еще недельку? Или ничего не изменится?

  • Нравится
  • Не нравится
Novenki 24 апр. 2014

разливать, нормальная плотность ;)

  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 24 апр. 2014

Ну разливать, так разливать))) Как раз стекло накопилось)))

Меня еще мучает вопрос, как добиться того, чтобы в бутылки попадало минимум дрожжей. вторичку я не использую, переливаю через сифон. Уже думал, может в сифоне какой нибудь фильтр сделать, из марли или что нибудь типа такого.

  • Нравится
  • Не нравится
Novenki 24 апр. 2014

просто сначала сифон до конца не опускать, а потом потихоньку двигать, это как вариант, марля тут врятли поможет

  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 24 апр. 2014

просто сначала сифон до конца не опускать, а потом потихоньку двигать, это как вариант, марля тут врятли поможет


Возможно все таки попробую обмотать конец 3-4 слоями марли, может лучше будет. Но хотя может забиться и вообще сосать не будет.

  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 13 мая 2014

Если кто то делал данный сорт, подскажите минимальный срок созревания? Пока стоит на карбонизации 2 недели, 1 бутылку открыл, не понравилось.
Пока оставлю еще на 2 недели не трогая.

  • Нравится
  • Не нравится
Artem NSK 13 мая 2014

Ну разливать, так разливать))) Как раз стекло накопилось)))

Меня еще мучает вопрос, как добиться того, чтобы в бутылки попадало минимум дрожжей. вторичку я не использую, переливаю через сифон. Уже думал, может в сифоне какой нибудь фильтр сделать, из марли или что нибудь типа такого.

Ждите когда пиво перестанет бродить и снимайте с дрожжевого осадка.

Прикрепленные изображения
  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 13 мая 2014

Ждите когда пиво перестанет бродить и снимайте с дрожжевого осадка.


Так я же написал, что на карбонизации уже 2 недели стоит в бутылках. Вопрос в том, какой минимальный срок созревания, когда можно начинать пробовать.

  • Нравится
  • Не нравится
Novenki 13 мая 2014
  • Нравится
  • Не нравится
Feduka 13 мая 2014

Предлагаю перевести стрелки на дрожжи мунтос. По разным источниками они иногда бывают неудачными. В таких дорогих наборах это как-то неожиданно. Но похоже на квас - это вроде бы похоже на недоброд. Есть шанс, что с выдержкой станет поприятней. И в плане горечи, и по квасному привкусу. Перед потреблением охлаждать подольше, наливать внимательней - тогда и дрожжами не так сильно будет нести. И как вариант - на первую пробу могла попасть бутылка из последних при розливе. Или из первых. Там бывает больше дрожжей, чем в середине процесса.

  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 13 мая 2014

Ждемс. О результатах обязательно сообщу.
Забыл еще написать, что когда открыл бутылку, пиво было практически непрозрачным, мутно-коричневым. Но и простояло в холодильнике 3 дня, возможно из за этого.
Кстати тот же Nut Brown Ale пить после 2 недель было невозможно, гадость редкостная. А вот через недельки 4 уже очень вкусное стало, какое сейчас вообще молчу.

  • Нравится
  • Не нравится
Feduka 13 мая 2014

Будем вместе надеяться :) Просто я не припомню, чтоб на вкус получалась хоть раз гадость на любом этапе приготовления. Ну может быть только при наливании горячего сусла в бродилку вкус не ахти какой. Среди недели возиться с пивом обычно не получается. Это дело чаще падает на выходной. Через неделю разливать как-то рановато. Поэтому первичка либо две, либо три (от темности сорта) недели. Так оно и при розливе не гадость вроде. И через две недели выдержки как правило ничего так, можно пить. Правда дрожжи из наборов давно уже откладываю в сторону.

  • Нравится
  • Не нравится
Rigan 13 мая 2014

Тоже думаю перейти на другие дрожжи. Сегодня не выдержал, открыл 1 литр из пластика, за 2 дня вкус стал гораздо лучше)))

Прикрепленные изображения

Muntons Premium Gold - экстракты для пива элитного качества

Muntons Premium Gold

В каждый набор смеси входят:

  • 2 банки 100% охмеленного экстракта по 1,8 кг.
  • 1 пакетик специальных дрожжей Muntons GOLD Yeast.

Santa’s Winter Warmer Представляем вашему вниманию уникальную смесь Muntons Premium Gold – Santa’s Winter Warmer, из которой можно сварить крепкий и в то же время мягкий по вкусу эль.

Smugglers Special Premium Ale Это светлое пиво имеет прекрасный солодовый баланс, что достигается ароматом лучших сортов хмеля и лучших сортов английского двурядного ячменя.

Apple Cider Данную смесь можно назвать сидром премиум-класса, так на ее изготовление компания Muntons расходует отборные английские яблоки, которые придают готовому напитку потрясающие вкус и аромат.

Berry Fruit Cider Смесь Premium Gold Berry Fruit Cider (Англия) создана для изготовления вкуснейшего яблочно-смородинового сидра. Из 3,4 кг. концентрата можно приготовить 23 литра пива

Midas Touch Golden Ale Англичане знают толк в изготовлении вкуснейшего эля, о чем ярко свидетельствует набор смеси Midas Touch Golden Ale, состоящий из двух банок.

Old Conkerwood Black Ale Смесь позволяет приготовить очень вкусное пиво практически черного цвета, которое обладает поистине бархатным вкусом.

Эти дрожжи на сегодняшний день считаются самыми лучшими для зернового пивоварения, по мнению опытных мастеров, потому что они отлично сбраживают различные сложные сахара и при перепадах температуры не утрачивают своих свойств.

Серия пивных смесей Muntons Premium Gold очень полюбилась жителям нашей страны – в первую очередь начинающим пивоварам, которым хочется с первого раза получить отменный пенный напиток и порадовать своими успехами близких и гостей. С экстрактами Muntons им действительно удается достичь отличных результатов!

Кроме того, в серию входят светлые и темные сорта пива, эли и сидры, поэтому любители таких напитков смогут бесконечно экспериментировать и совершенствоваться в пивоваренном деле, создавая новые собственные сорта. Все, что для этого нужно, – специальные экстракты и мини-пивоварни, которые без проблем можно купить в нашем магазине.

Важно отметить, что каждый пивной экстракт из серии Muntons Premium Gold изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. Поэтому любые аллергические реакции и другие побочные эффекты, вызываемые опасными химическими веществами, при использовании смесей абсолютно исключены. Просто делайте все согласно инструкции, и ароматное пиво собственного приготовления будет вас радовать круглый год!

Muntons: Muntons Premium Gold

Muntons Premium Gold — Midas Touch Golden Ale (3.6 кг)

Muntons Premium Gold — Midas Touch Golden Ale (3.6 кг) — 2 банки.

Производитель, компания Muntons (Англия).

Это освежающий легкий, светлый эль с богатым золотым цветом и характерным хмелевым вкусом.

В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и ценителей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

Цвет (Ед. EBC) 10 — 15

Горечь (Ед. EBU) 35 — 45

Твердые частицы 80 % — 82 %

Кислотность 1 % Макс

Свободный Азот 0.15 %

Инструкция для экстрактов Muntons серия GOLD

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставьть пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Muntons GOLD - Imperial Stout 3 кг

Muntons GOLD - Imperial Stout 3 кг.

Muntons GOLD - Imperial Stout:

Классическое, темное пиво, с отличительной сухой горчинкой. Наилучшим образом раскрывается при подаче в охлажденном виде.

В начале 1780 годов, при расширении границ императорской России в Прибалтике, императрица Екатерина Великая, открыла для себя и влюбила всех русских в этот классический британский Стаут.

Цвет (Ед. EBC) 225 - 275
Горечь (Ед. EBU) 50 - 60
Твердые частицы 80 % - 82 %
Кислотность 1 % Макс
pH фактор 5 - 6
Свободный Азот 0.15 %

Muntons - качество заверенное годами работы:

Muntons производит солод и солодовые ингредиенты более чем 90 лет, компания была создана в 1921 году. В течение этого времени Muntons вырос, и стал значимым игроком на международной арене в поставках солода и производства солодовых экстрактов.

На сегодняшний день Muntons производит широкий спектр наборов для домашнего пивоварения из лучших сортов пивоваренного ячменя Великобритании предназначенного для создания классических стилей пива со всего мира. Экстракты Muntons были разработаны специально, чтобы вы смогли воспроизвести самые лучшие сорта пива у себя дома.

Теперь варить пиво дома просто, как никогда:

У нас полная уверенность в той продукции, которую мы вам продаем, вся продукция закупается у официальных дистрибьюторов. При этом мы оказываем бесплатную поддержку и консультацию до и после приобретения товара у нас.

Мы всегда поможем в выборе:

При возникновении сомнений или вопросов звоните нам незамедлительно. Мы расскажем, как пользоваться и эксплуатировать. Как готовить и настаивать продукт. Бесплатный номер для связи с нами: 8-800-555-85-31

Видео-обзор Imperial Stout:

В серии Muntons Gold Range используются только самые высококачественные ингредиенты. При соблюдении всех инструкций, вы получите пиво высочайшего качества, отвечающее самым высоким запросам любителей и цениетлей этого пенного напитка. Для приготовления пива НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара.

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставьть пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Домашние мини-пивоварни - Инструкция для Muntons Premium OLD ALE

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать.

2. Поставьте банку с суслом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость.

3. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 7 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошо перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

4. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня или больше.

Добавление сахара или декстрозы на первичное брожение и дображивание НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Дрожжи и их производители

Компанией Fermentis разработан целый ряд высокотехнологичных сухих дрожжей, для обеспечения всех домашних пивоваров и профессионалов надежными и проверенными дрожжевыми структурами. Сухие дрожжи Fermentis на сегодня являются отличной альтернативой жидким культурам дрожжей, которым необходима дорогостоящяя упаковка и доставка.

При упаковке сухих дрожжей используют азот (добавляют внутрь упаковки), что повышает срок годности дрожжей до 2х лет (при соответствующем правильном хранении). Сухие дрожжи легко регидрируются перед задачей их в сусло. Высокая активность дрожжей обеспечивают быстрое начало брожения и быстрое сбраживание, что позволяет снизить риск заражения сусла бактериями, которые могут повредить аромат и вкус будущего пива. По уверению производителя, дрожжи могут сохранят стабильность до 2х лет, без явной потери живых дрожжевых клеток.

Дрожжи и их разновидности от Fermentis:

SAFALE US-05 (ранее US-56): дрожжи для пива типа Американского Эля, с хорошо сбалансированными характеристиками придают пиву четкий вкус с низким содержанием диацетила и четким вкусом.

Седиментация(отложение осадка): средняя. Сбраживаемость: от низкой до средней. Диапазон температур: 24-24С.

SAFLAGER S-23. Дрожжи от известного института VLB в Германии. Дрожжи низового брожения для коммерческих Lager и Pilsner. Хорошие дрожжи, способные производить континентальный лагер с фруктовыми эфирными нотками.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 11-22 С (Идеальный Lager: 11-14 С).

SAFBREW Т-58. Специально выведенные дрожжи с сильным эфирным, немного острым и прянным ароматом. Рекомендуется для
дозревания и карбонизации пива в бутылке. Отличная производительность в пиве с содержанием алкоголя до 8,5%, но также и до
11,5%.

Седиментация(отложение осадка): средняя. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24С.

SAFBREW S-33. Очень популярные дрожжи, проявившие себя как очень надежные. Это дрожжи с превосходными свойствами и
отличным вкусом, используется для производства разнообразных сортов пива верхового брожения и специального пива, включая
бельгийский тип пшеничного пива, трапписта и т.д. Также рекомендуется для карбонизации и дозревания в бутылках. Отличная
производительность пива с содержанием алкоголя до 7,5-11,5%.

Седиментация: средняя. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24 С.

SAFALE S-04. Дрожжи для производства английского эля и его многих разновидностей. Отличающиеся быстрой ферментации и
быстрым осаждением.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 15-24 С.


SAFALE WB-06. специально отобранный штамм дрожжей. Идеально подходит для производства пшеничного пива. Это дрожжи
придают тонкий эфирный и фенольный вкусы пиву - типичные для пшеничного пива.

Седиментация: низкая. Сбраживаемость: высокая. Диапазон температур: 15-24 С.


SAFLAGER W-34/70. Знаменитые Weihenstephan (Германия), используемых в пивоваренной промышленности для широкого круга
лагеров и пилзнеров.

Седиментация: высокая. Сбраживаемость: средняя. Диапазон температур: 11-22 С (Идеальный Lager: 11-14 С).


Английские дрожжи Muntons(Мантонс):

Muntons Standard Ale Yeast - Для рецептов, которые требуют использования сахара, Muntons Standard Ale Yeast являются
идеальными. Главное преимущество использования Muntons Standard Ale Yeast их относительно низкая стоимость. Почти все дрожжи. Muntons поставляются в упаковке по 6 граммов, что, по заверению производителя, является достаточным для варки двадцати трех литров пива.

Muntons Premium Gold - Лучшие дрожжи для Allgrain (зернового) пивоварения. Muntons Premium Gold может сбраживать более
сложные сахара, которых достаточно много в различных сортах солода (и если по рецепту нужно смешивать несколько разных
сортов солода). Muntons Premium Gold имеют очень стойкие характеристики и способны хорошо переносить колебание температур в процессе брожения.


Danstar Nottingham Ale Yeast - штамм Ноттингем обладает очень хорошими флокуляционными свойствами и относительно полным сбраживанием сахаров. Придают пиву немного фруктового и эфирного аромата, но в целом нейтральны, сохраняют полный солодовый и природный вкус пива. Хорошая устойчивость к низкой температуре брожение 14C, что позволяет варить Лагеры. Рекомендуемый диапазон температур от 14 до 21C.


Coopers Ale Yeast - быстро-сбраживаемые дрожжи придают пиву сбалансированный вкус и ровно и плотно флокулируют. При нормальных условиях брожения получают чистый, естественный вкус пива. Coopers Ale Yeast, упакованы в азотной среде и термоустойчивом пакете,что повышает их жизнеспособность и срок годности.