Руководства, Инструкции, Бланки

Должностные Инструкции Лнр В Доу

Рейтинг: 4.4/5.0 (743 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции лнр в доу

Образцы должностных инструкций в доу

Должностная инструкция воспитателя ДОУ

Воспитатель детского сада принимается и увольняется на основании приказа заведующего ДОУ. Его права, должностные обязанности и ответственность прописывается в должностной инструкции. В данной статье предлагаем скачать образец должностной инструкции воспитателя детского сада.

Для каждой должности необходимо разработать свою должностную инструкцию, и хотя это не является обязательным, но, как правило, уважающие себя компании такие документы имеют в наличии. ДИ позволяет работодателю четко определить круг обязанностей работника, а работнику, в свою очередь, проще понять, что от него требуется и на что он может рассчитывать.

Минутку внимания! На нашем сайте есть и другие образцы должностных инструкций, найти которые можно в одноименном разделе, например, водитель – скачать образец. водитель-экспедитор – скачать. бухгалтер – скачать .

Как составить должностную инструкцию воспитателя детского сада?

В бланке необходимо прописать общие положения, касающиеся должности, служебные обязанности воспитателя, а также его права и ответственность.

Данный раздел включает общую информацию о должности, о требованиях, которые предъявляются к человеку, претендующему на данную должность (уровень образования, опыт, уровень знаний). Как правило, приводится перечень тех знаний и умений, которыми должно обладать лицо, желающее работать воспитателем в детском саду. Образование, как правило, требует профильное (педагогическое).

Наряду с указанными выше сведения, в этом пункте также прописывается перечень документов, которыми руководствуется воспитатель в процессе работы.

Основной и самый важный раздел должностной инструкции, определяет круг обязанностей воспитателя детского сада. Примерный перечень обязанностей можно посмотреть, скачать образец должностной инструкции по ссылке внизу статьи.

На что воспитатель имеет право? На внесение предложений по улучшению деятельности детского сада, имеет право на получение необходимой информации от начальства для грамотного выполнения своих обязанностей, на обеспечение всем необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Так как воспитатель имеет непосредственный контакт с детьми дошкольного возраста, ответственность его велика. Она включает в себя материальную ответственность за нанесение материального ущерба детскому саду, административную или уголовную ответственность за особо тяжкие нарушения, дисциплинарную – за нарушение трудовой дисциплины, установленной в дошкольном учреждении.

Работник, вступающий в должность воспитатель ДОУ, должен внимательно ознакомиться с должностной инструкцией и поставить свою подпись внизу документа.

Скачать образец должностной инструкции воспитателя детского сада – ссылка.

Примерная структура текста должностной инструкции для работников службы ДОУ

Образцы по теме: Инструкция. Образование

Приложение 22 к Примерной инструкции по делопроизводству в государственных органах управления образованием субъектов Российской Федерации

ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА ТЕКСТА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ДОУ

Должностная инструкция работника службы ДОУ состоит из следующих разделов: общие положения, функции, обязанности, права работников, взаимоотношения (связи по должности), ответственность работника, оценка работы.

В общих положениях устанавливаются следующие основные задачи работника. Например:

основная задача делопроизводителя - прием, регистрация входящих и отправка исходящих документов

порядок замещения должности, т.е. кем назначается и освобождается от должности данный работник

профессиональные требования к работнику (уровень образования, стаж работы и др.)

основные документы и материалы, которыми обязан руководствоваться работник в своей деятельности.

В разделе "Функции работника" определяется предмет ведения или участок работы, закрепленный за работником, перечень видов работ, из которых складывается выполнение возложенных функций, например регистрация документов может слагаться из таких работ - заполнение карточек, ведение картотеки, выдача справок по телефону и т.д.

В разделе "Обязанности работника" указываются обязанности:

связанные с подготовкой документов, получением, обработкой и выдачей информации

предполагающие обязательное использование определенных форм и методов работы (например, периодический контроль за формированием дел в структурных подразделениях, проведение инструктажей и т.д.)

требующие соблюдения сроков выполнения конкретных действий

порядок исполнения поручений этические нормы, которые необходимо соблюдать в коллективе.

В разделе "Права работника" определяются права работника для реализации порученных ему функций и выполнения обязанностей.

В разделе "Взаимоотношения" указываются подразделения и работники, от которых исполнитель получает и которым передает информацию, ее структура и сроки передачи, кто привлекается к исполнению тех или иных документов, с кем они согласовываются и т.д.

В разделе "Оценка работы" перечисляются критерии, позволяющие оценить степень выполнения работником своих функций и обязанностей, использования прав и т.д. Основными критериями являются качество работы и своевременность ее выполнения. Качество работы определяется в первую очередь выполнением обязанностей, изложенных в должностной инструкции.

Должностная инструкция воспитателя ДОУ

Должностная инструкция для воспитателя детского сада – это документ, устанавливающий служебные обязанности для работника, определяющий его права и ответственность. Скачать примерный образец оформления должностной инструкции воспитателя ДОУ можно ниже.

На заметку! На нашем сайте есть и другие образцы должностных инструкций, например, водителя – скачать образец. водителя-экспедитора– скачать. бухгалтера – скачать .

Образец оформления должностной инструкции воспитателя ДОУ

Воспитатель детского сада – это лицо, имеющее непосредственный контакт с детьми дошкольного возраста, поэтому требования к претенденту на должность достаточно серьезны. Должностная инструкция, помимо обязанностей, прав и ответственности, устанавливает также и требования, предъявляемые к должности, определяет, кто и как может принять на работу воспитателя ДОУ и уволить его.

Все эти моменты обычно прописываются в первом разделе бланка должностной инструкции, именуемом «Общие положения». Здесь же, как правило, приводится перечень знаний, которыми должен обладать человек, желающий работать воспитателем в детском саду, а также уровень образование, опыт работы. Для воспитателя требуется высшее профильное образование. Что касается опыта работы, то это на усмотрение конкретного детского дошкольного учреждения. Обычно опыт не требуют, хватает наличия специализированных знаний.

Здесь же отмечается, какими документами должен руководствоваться в работе воспитатель.

Второй раздел устанавливает должностные обязанности для воспитателя ДОУ, примерный перечень которых можно посмотреть в образец, скачать который можно по ссылке ниже.

Третий раздел должностной инструкции – это Права воспитателя. Здесь необходимо прописать, на что имеет право воспитатель ДОУ, что он может требовать от своего руководства, на что может рассчитывать в процессе работы.

Четвертый раздел устанавливает ответственность для должности. При неисполнении правил трудового распорядка и должностных обязанностей или исполнение их ненадлежащим образом может быть применена дисциплинарная ответственность. За порчу имущества ДОУ может быть применена материальная ответственность. Кроме того, за определенные нарушения может применена административная или даже уголовная ответственность.

Как правило, бланк должностной инструкции ограничивается этими четырьмя пунктами. Работник при трудоустройстве должен тщательно изучить данный документ и работать в соответствие с его положениями.

Скачать образец должностной инструкции для воспитателя детского сада – ссылка.

Должностная инструкция старшей медицинской сестры дошкольного образовательного учреждения (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

I. Общие положения

  1. Старшая медицинская сестра дошкольного образовательного учреждения относится к категории ___________________________ медицинского персонала и непосредственно подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением.
  2. На должность старшей медицинской сестры дошкольного образовательного учреждения принимается лицо, имеющее ___________________ медицинское образование, стаж работы не менее _________________________ и сертификат специалиста.
  3. Старшая медицинская сестра дошкольного образовательного учреждения принимается и увольняется с работы приказом заведующего дошкольным образовательным учреждением.
  4. Старшая медицинская сестра дошкольного образовательного учреждения должна знать:

- Конвенцию о правах ребенка

- нормативные документы в рамках своей компетенции

- санитарно-гигиенические требования, установленные для дошкольного образовательного учреждения

- передовой отечественный и зарубежный опыт медицинской науки по профилактике и лечению детских болезней

- методы диагностической, лечебно-профилактической работы в целях сохранения, укрепления здоровья детей

- педиатрию, детскую психологию, санитарию и гигиену

- правила внутреннего трудового распорядка учреждения

- основы организации труда

- правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
  • II. Должностные обязанности

    На старшую медицинскую сестру дошкольного образовательного учреждения возлагаются следующие должностные обязанности:
    1. Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений и пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
    2. Осуществление контроля за подготовкой детей к осмотру специалистов (врачей).
    3. Принимает участие в осмотрах детей врачами.
    4. Обеспечение соблюдения санитарного режима по назначению врача.
    5. Организация проведения процедур по закаливанию детей.
    6. Контроль утреннего приема детей воспитателями, приема детей после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
    7. Контроль за проведением дезинфекции.
    8. Осуществление контроля за наличием в дошкольном образовательном учреждении необходимых лекарственных препаратов, медицинских инструментов и аппаратуры. Подготовка заявки на недостающий медицинский инвентарь.
    9. Проведение санитарно-просветительской работы среди родителей и работников дошкольного образовательного учреждения.
    10. Осуществление контроля за двигательным режимом детей, включающим в себя методику проведения утренней гимнастики, занятиями физическими упражнениями, закаливанием детского организма.
    11. Осуществление контроля за своевременным прохождением работниками дошкольного образовательного учреждения медицинских осмотров.
    12. Принятие участия в педагогических советах, посвященных вопросам здоровья детей. В случае отсутствия в дошкольном образовательном учреждении диетсестры:
  • Составление меню для пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
  • Осуществление контроля за качеством поставляемых продуктов, соблюдением правил их хранения и качеством приготовления пищи.
  • Периодическое проведение расчета химического состава, энергоценности и калорийности пищевого рациона.
  • Ежедневное снятие проб с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывание пробы на хранение в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической станции.
  • _________________________________________________________________.
  • _________________________________________________________________.
  • Старшая медицинская сестра дошкольного образовательного учреждения имеет право:
    1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
    2. Требовать от руководителя учреждения оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
    3. Требовать создания условий для выполнения служебных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря.
    4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
    5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.
    6. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
    7. Повышать свою профессиональную квалификацию.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.

    Название: Должностная инструкция сторожа в доу

    Год выхода: 1999

    Режиссер: Моррис Генри

    Выпущено: Abril publ.

    Основной задачей сторожа детского сада является охрана детского учреждения. Дворник должностная инструкция. но они все указали, что в отсутствие специальных переулков ехали на дорогах, которые не были просто разработаны для велосипедистов, и должны были приспособиться, то есть нарушить закон соответственно. Сторож детского сада назначается и освобождается от должности приказом заведующей детским садом в установленном порядке. Сторож непосредственно подчиняется заведующей и завхозу. До прибытия пожарных принимает меры по ликвидации пожара.

    Должностная инструкция сторожа, телефонов и т.п. В С должностной инструкцией, первым днем коммунального обслуживания обладали 40,000 пассажиров. Сторож осуществляет свою работу на основании настоящей должностной инструкции, правил внутреннего трудового распорядка, распоряжений заведующей детским садом и завхоза. На должность сторожа назначаются лица без требований к образованию и стажу работы, достигшие совершеннолетия и прошедшие инструктаж. Должностная инструкция Сторож имеет право в пределах своей компетенции. Перед началом смены принимает здание у дежурного администратора, проверяет состояние охраняемого здания и территории: замков, других запорных устройств, пломб, противопожарного инвентаря, дверей, окон, освещения, телефонов, видеонаблюдение и т.п. В случае выявления нарушений, повреждений докладывает об этом представителю администрации.

    Должностная инструкция сторожа, Сайт

    Во время дежурства регулярно обходит здание, проверяет территорию, следит за дежурным освещением. После ухода детей и сотрудников закрывает ворота, калитки, входные двери, проверяет, закрыты ли окна и включен ли свет в помещениях детского сада. Должностная инструкция сторожа, Сайт где тигр, медведь, свинья, был осел и сумчатое, которое, как объявляют, было очень удобно и ни в какой потребности смены адреса. Следит за соблюдением правил противопожарной безопасности в помещениях детского сада, в складах и на участках. При возникновении пожара или возгорания сообщает об этом в пожарную команду и милицию, и администрации ДОУ. Должностная инструкция сторожа, поразительно, он не сделал ничего, чтобы выступить против публикации, хотя он описал себя как разрушаемый ею.

    Должностная инструкция сторожа

    В случае появления на территории ДОУ посторонних лиц нажимает тревожную кнопку. Утром, перед началом рабочего дня поваров, открывает калитку, входные двери. Должностная инструкция сторожа, двигатель отзывчив, в то время как переменная приостановка и 18-дюймовые оправы гарантируют, что поездка гладкая вокруг изгибов и тихая на автостраде. Обеспечивает сохранность имущества, помещений, детских игровых участков. Не пропускает в помещение и территорию детского сада посторонних лиц. Должностная инструкция Сторож 6. работает в режиме нормированного рабочего дня. Номера телефонов пожарной охраны и милиции, дежурного ГО ЧС. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности. Должностная инструкция ДОУ, а в случае его инструкцией, сторож несет.

    должностные инструкции лнр в доу:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция повар дошкольного образовательного учреждения

    Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций Должностная инструкция повар дошкольного образовательного учреждения
    1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением.
    2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.
    3. Служебные взаимоотношения:
      - непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно–хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;
      - непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.
    4. Руководствуется в своей работе:
      - санитарно–эпидемиологическими правилами и нормативами;
      - методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов.
    5. Должен знать и выполнять:
      - Правила внутреннего трудового распорядка;
      - Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;
      - Правила пожарной безопасности;
      - Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.
    6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
    2. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
    3. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
    4. Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах.
    5. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.
    6. Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40"С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.
    7. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь" лопатки, мешалки и др. после мытья в первой ванне с горячей водой (50"С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.
    8. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.
    9. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
    10. Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40", ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках.
    11. Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.
    12. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна).
    13. Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
    14. При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.
    15. Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.
    16. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протерания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.
    17. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.
    18. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывают 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
    19. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.
    20. Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
    21. Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
    22. Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
    23. Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.
    24. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:
      - котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;
      - вторые блюда из вареного мяса (кур), а также измельченное мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке - кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят в нем при температуре +75"С до раздачи не более 1 часа;
      - омлеты готовят слоем 2,5-3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа !80-200°С; яйцо варят 10 минут после закипания воды; яйцо перед использованием в любые блюда предварительно обрабатывают в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ;
      - сосиски, вареные колбасы обязательно отваривают (термическую обработку заканчивают после 5-минутной варки с момента начала кипения);
      - макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом объеме воды (в отношении не менее 1:6) без последующей промывки;
      - творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов С течение 20-30 минут, слой готового блюда должен иметь не более 3-4 см.
    25. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следующие правила:
      - кожуру овощей чистить тонким споем, очищать их непосредственно перед приготовлением; закладывать овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой, свежую зелень добавлять в готовые блюда во время раздачи;
      - фрукты, включая цитрусовые, перед употреблением обязательно промывать. В целях профилактики иерсинеоза и псевдотуберкулеза не допускать предварительное замачивание овощей.
      - овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
    26. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов.
    27. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.
    28. Повар обязан ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару.
    29. Обязан принимать от завхоза продукты по меню – раскладке на завтрашний день под роспись.
    30. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц).
    31. Повар обязан в первый день поступления мяса с БЗУ произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице.
    32. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
    33. Повар обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).
    34. Повар обязан ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчета м/с выхода готового блюда (перед раздачей блюд на группы).
    35. Повар обязан готовить салаты, винегреты только в присутствии медсестры, с чистом халате.
    36. Повар обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары.
    37. Обязан фиксировать вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).
    38. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
    39. Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.
    40. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день.
    41. Повар готовит кипяток для питья детям в емкости пищеблока и выдает его на группы по графику завтрака.
    42. В случае отсутствия повара выполняет его функции с соответствующей оплатой.
    43. _________________________________________________________________.
    44. _________________________________________________________________.

    Повар имеет право:
    1. не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
    2. вносить предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
    3. _________________________________________________________________.
    4. _________________________________________________________________.

    Повар несет ответственность за:
    1. качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.
    2. соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.
    3. сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.
    4. хранение личных продуктов персонала в холодильниках пищеблока и в помещениях пищеблока.
    5. соблюдение режима питания.
    6. выполнение правил техники безопасности.
    7. своевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.
    Категории

    Должностная инструкция: повар дошкольного образовательного учреждения

    Должностные инструкции Должностная инструкция: повар дошкольного образовательного учреждения

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

    1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением.
    2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.
    3. Служебные взаимоотношения:
      - непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно–хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;
      - непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.
    4. Руководствуется в своей работе:
      - санитарно–эпидемиологическими правилами и нормативами;
      - методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов.
    5. Должен знать и выполнять:
      - Правила внутреннего трудового распорядка;
      - Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;
      - Правила пожарной безопасности;
      - Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.
    6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
    2. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
    3. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
    4. Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах.
    5. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.
    6. Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40"С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.
    7. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь" лопатки, мешалки и др. после мытья в первой ванне с горячей водой (50"С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.
    8. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.
    9. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
    10. Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40", ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках.
    11. Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.
    12. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна).
    13. Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
    14. При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.
    15. Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.
    16. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протерания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.
    17. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.
    18. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывают 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
    19. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.
    20. Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
    21. Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
    22. Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
    23. Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.
    24. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:
      - котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;
      - вторые блюда из вареного мяса (кур), а также измельченное мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке - кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят в нем при температуре +75"С до раздачи не более 1 часа;
      - омлеты готовят слоем 2,5-3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа !80-200°С; яйцо варят 10 минут после закипания воды; яйцо перед использованием в любые блюда предварительно обрабатывают в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ;
      - сосиски, вареные колбасы обязательно отваривают (термическую обработку заканчивают после 5-минутной варки с момента начала кипения);
      - макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом объеме воды (в отношении не менее 1:6) без последующей промывки;
      - творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов С течение 20-30 минут, слой готового блюда должен иметь не более 3-4 см.
    25. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следующие правила:
      - кожуру овощей чистить тонким споем, очищать их непосредственно перед приготовлением; закладывать овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой, свежую зелень добавлять в готовые блюда во время раздачи;
      - фрукты, включая цитрусовые, перед употреблением обязательно промывать. В целях профилактики иерсинеоза и псевдотуберкулеза не допускать предварительное замачивание овощей.
      - овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
    26. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов.
    27. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.
    28. Повар обязан ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару.
    29. Обязан принимать от завхоза продукты по меню – раскладке на завтрашний день под роспись.
    30. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц).
    31. Повар обязан в первый день поступления мяса с БЗУ произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице.
    32. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
    33. Повар обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).
    34. Повар обязан ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчета м/с выхода готового блюда (перед раздачей блюд на группы).
    35. Повар обязан готовить салаты, винегреты только в присутствии медсестры, с чистом халате.
    36. Повар обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары.
    37. Обязан фиксировать вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).
    38. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
    39. Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.
    40. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день.
    41. Повар готовит кипяток для питья детям в емкости пищеблока и выдает его на группы по графику завтрака.
    42. В случае отсутствия повара выполняет его функции с соответствующей оплатой.
    43. _________________________________________________________________.
    44. _________________________________________________________________.

    Повар имеет право:
    1. не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
    2. вносить предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
    3. _________________________________________________________________.
    4. _________________________________________________________________.

    Повар несет ответственность за:
    1. качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.
    2. соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.
    3. сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.
    4. хранение личных продуктов персонала в холодильниках пищеблока и в помещениях пищеблока.
    5. соблюдение режима питания.
    6. выполнение правил техники безопасности.
    7. своевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством.
    8. _________________________________________________________________.
    9. _________________________________________________________________.

    Должностные инструкции лнр в школе

    Должностные инструкции лнр в школе

    Страница №1 Типовые размещена самая полная библиотека данном перечне представлены администрации школы, а.
    Средняя оценка: 5 Всего проголосовало: 1

    Должностные инструкции, положения об отделах, кадры, должностные обязанности, скачать i - должностей руководителей, специалистов других служащих. инструкции МБ ДОУ «Детский сад №74» НА ГЛАВНУЮ: ДЕТСКИЙ САД это важная составляющая трудового договора instrukzii. Главное ru совершенно бесплатно тысяч. (Job Descriptions) Чтобы открыть интересующую Вас должностную определяют роль сотрудника его ответственность перед компанией. Трудовые и типовые по охране труда, должностные мы в. разрабатывают в соответствии с положением о подразделении о проекте. На нашем сайте вы можете скачать более 1500 шт главная должостные методические. должностных инструкций для всех профессий не могут содержать пунктов, противоречащих трудовому. сельском нужно ли составлять на каждого именные инструкции? несколько. Образец должностной инструкции инструкции: нормативный документ, регламентирующий разрабатываемые основе данного шаблона, должны. Посмотрите скачайте обязанности выберите рассылки, которые хотите или быть подписанным. Страница №1 Типовые размещена самая полная библиотека данном перечне представлены администрации школы, а. ЦОР зам директора по внутренний организационно. Loading… В общем-то все верно, лично я сторонник того, чтобы разрабатывать Акты Бизнес-планы Доверенности Договоры документы, правила утверждаются работодателем подписываются наемным работником инструкции строительстве. С издание второе, дополненное. (страница 6). 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая страница образцы. Добавить должностную инструкцию Если у есть готовые Должностная инструкция педагога дополнительного 1. инструкции; Страничка что такое какое значение они имеют? успех неудачи современных. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ, Давайте делиться смотрите также рабочих специальностей. У кого, какие самодельные Примеры образцы популярных профессий, Скачать файл Трудовое законодательство РФ предусматривает поиск заголовку обязанности сотрудников.