Руководства, Инструкции, Бланки

Хассп Образец Сертификата img-1

Хассп Образец Сертификата

Рейтинг: 4.2/5.0 (1667 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Сертификация ISO 22000 HACCP (ХАССП), безопасность продовольствия и пищевой продукции

Сертификация ISO 22000 HACCP (ХАССП) - система менеджмента в области безопасности пищевой продукции.

ISO 22000 — серия международных стандартов системы менеджмента в области безопасности продовольствия. В России этому стандарту соответствует ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Пройдите сертификацию по ISO 22000? обратившись в филиалы ГК "ЦЭСК"в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.


Стоимость сертификации ISO 22000

Численность персонала компании

Форма оказания услуг

В современном мире предъявляются высокие требования к качеству пищевых продуктов. Но в отличие от требований к качеству, которые могут изменяться в зависимости от требований конкретных потребителей, требования к безопасности пищевой продукции являются незыблемыми. Приступая к производству, производитель берет на себя ответственность перед потребителем за производимую продукцию. Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными. необходимо учитывать риски связанные с безопасностью пищевой продукции.

Ключевые элементы, гарантирующие безопасность пищевой продукции на всех стадиях производства и потребления:


Стандарты серии ISO 22000 основаны на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции и установления мер по предотвращению, устранению или снижению этих опасностей до приемлемого уровня.

Успешное внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000, дает предприятию большие преимущества:


  • возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
  • система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
  • использование предупредительных мер управления, а не запоздалого контроля;
  • документальное подтверждение безопасности производства продукции;
  • возможность выхода предприятия на международные рынки;
  • преимущества при участии в конкурсах и тендерах;
  • повышении доверия потребителей к продукции предприятия и, как следствие, повышения конкурентоспособности продукции.

В настоящее время в России в качестве национального стандарта введен стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Однако, предприятия могут выбирать вариант разработки и сертификации: ГОСТ Р 51705.1-2001 либо ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Последний вариант является более сложным, однако обеспечивает более высокий уровень доверия отечественных и, особенно, зарубежных потребителей.

Образец сертификата ИСО 22000, который вы получите


Заказать сертификацию ISO 22000 прямо сейчас со скидкой 5%

Другие статьи

Сертификация ХАССП HACCP

ХАССП (HACCP)

Сертификация ХАССП (HACCP)

В соответствии с техническим регламентом ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции,
предприятия, участвующие в цепи создания пищевой продукции, должны в обязательном порядке иметь у себя на предприятии систему ХАССП (HACCP).

Центр СЕРТИКС готов представить вам разработанный комплект документов по ХАССП!

Комплект документов разрабатывался Урало-сибирским межрегиональным отделением Роспотребнадзора совместно с лабораториями пищевой отрасли.
Весь пакет предоставляется в электронном виде.
Данный пакет, заметно упростит задачу вашим технологам по разработке документации хассп, т.к. в данном пакете разработаны все необходимые обязательные процедуры 22000, журналы, блок-схемы, типовые приказы, методические рекомендации,формы, графики, …
Пакет документов полностью отвечающих требованиям контрольных и надзорных органов

ВОТ перечень документов по ХАССП (HACCP), ХАССП документы можно скачать:

Матрица распределения ответственности при разработке и внедрении системы НАССР на ООО «…»
Описание продукции
Описание сырья
Описание упаковки материалов
Перечень сырья, подлежащего входному контролю контролю
План мероприятий по разработке HACCP
Положение Представителя Руководства
Положение о группе HACCP
Программа производственного контроля (ППК) водоснабжения
ППК дезинсекция
ППК метрология
ППК планирование и содержание производственных и бытовых помещений
ППК санитарного состояния
ППУ строит. и планировка
Приложение к схеме предприятия
Программа управления личной гигиеной
Производство пищевой продукции при помощи cxeм
Протокол 2 регистрации заседаний группы HACCP
Протокол 1 регистрации заседаний группы HACCP
Протокол классификаций опасностей, контроль ППК
Протокол планирования варификации
Протокол проведения варификации
Протокол регистррации ППК
Стандартная операционная процедура (СОП) Аварийные ситуации
СОП Порядок заключения договоров с поставщиками и покупа-телями продукции. Оценка и выбор поставщиков. Сбыт продукции
СОП Метрологическое обеспечение
СОП Ввод моющих и дезинфицирующих средств в производство
СОП Управление несоответствующей продукцией
СОП Взаимосвязь с группой HACCP
СОП Лабораторный контроль при производстве пищевой продукции
СОП Прослеживаемость
СОП управление инфраструктурой
Схема производственно-технологического лабораторного контроля сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
Форма по регистрации и устранения несоответствующей продукции
Формы для книги HACCP
Характеристика поставщиков
Цели на 2016

ПРИМЕР выдаваемого Сертификата ХАССП

Пакет предоставляется в формате «как есть», какие-либо доработки в предоставленный типовой пакет со стороны СЕРТИКС не предусмотрены, но возможны по отдельному договору (по запросу на общий электронный ящик 3724530@mail.ru. при этом как правило стоимость разработки индивидуализированной системы ХАССП специалистами центра СЕРТИКС, начинается от 150 т.р.).

Скачать ХАССП документы — сделайте заявку по электронному адресу 3724530@mail.ru. тел. (343) 372-45-30, skype: sertix3

Получить сертификат ISO 22000 (HACCP) за один день

Как получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) за один день?
С нами - это просто.

Стандарт ИСО 22000 (сертификат ХАССП) определяет требования для системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и предназначен для проведения сертификации СМБПП предприятий, участвующих в пищевой цепи, производящих или перерабатывающих: пищевые ингредиенты и упаковку для пищевых продуктов, продукцию с большим и с малым сроком хранения, животноводческую продукцию, очищающие средства и оборудование.

Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22001) помогает предприятиям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, гарантированно занять свои сегменты рынка и успешно увеличить его границы, удовлетворяя требования заинтересованных сторон, в т.ч. клиентов организации, заявляя о компании как о надежном партнере.

Напомним, что с 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 . который распространяется на все страны, являющиеся участниками Таможенного Союза. Одним из обязательных требований данного нормативного документа, является наличие внедренной на пищевом производстве системы НАССР.

Подтверждением применения НАССР на предприятии является разработанное руководство по внедрению системы собственного контроля на основе принципов НАССР и сертификация предприятия по данному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007. На разработку систем НАССР на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор давал срок до 15 февраля 2015 года .

Преимущества которые Вы получаете с сертификацией ИСО 22000

Выход на международные рынки(система HACCP имеет статус мирового признания).

Сокращение брака.Уменьшение количества продукции, не соответствующей основным требованиям.

Внедрение превентивного подхода к выявлению и снижению рисков.

Повышение качества товара, а как следствие рост доверия и удовлетворённости потребителей.

ГОСТ Р 51705

ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП)

Разработка и внедрение процедур основанных на принципов ХАССП

Все производители пищевой продукции на территории Таможенного Союза обязаны осуществлять процессы производства на основе принципов ХАССП, что является обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) . Статья 10. п.2.

В связи с изменениям ст. 13 ФЗ №29 – с 23 января 2015 года, Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки без предупреждения, в ходе которых проверяется наличие действующей системы ХАССП на предприятии.

Штрафы для юридических лиц за нарушение обязательных требований Технических Регламентов составляют от100 000 руб. до 1 000 000 руб.в соответствии с ч. 1-3 ст. 14.43 КоАп РФ. Проверки уже начались! Посмотреть на официальном сайте

Согласно введенного в действие национального стандарта Российской федерации ГОСТ Р 56671—2015 «Рекоментации по разработке и внедрению процедур основанных на принципах ХАССП» от 01.07.2016 г. все производители пищевой продукции при разработке и внедрении процедур основанных на принципах ХАССП должны руководствоваться стандартами ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51701.2001.


Экспертный центр «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» предлагает Вашей организации экспертную помощь по реализации системы ХАССП и ее сертификации на соответствие требованиям:
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
ГОСТ Р 51705.1-2001 система управления качеством пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

У нас самые выгодные цены, Работаем индивидуально с каждым заказчиком!

  • скидку 10% на разработку системы ХАССП;
  • бесплатную доставку оригиналов документов в любой регион России .

Остались вопросы? Позвоните нам!8 (800) 775-30-83, бесплатный звонок по РФ

По результатам разработки системы ХАССП Ваша организация получает следующие документы:
  • Приказ о разработке системы ХАССП и формировании группы ХАССП.
  • Политику и цели в области безопасности пищевой продукции.
  • Декларация о соответствии системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007;
  • Спецификация на сырье и материалы:
  • Спецификация на продукцию с описанием опасностей:
  • Блок схема производственного процесса:
  • Документированная процедура «управление документацией»;
  • Документированная процедура «управление записями», с необходимыми формами журналов и чек-листов;
  • Документированная процедура «управление потенциально не безопасной продукцией», входит в состав Руководства СМ;
  • Документированная процедура «корректирующие мероприятия»;
  • Документированная процедура «внутренние аудиты и верификация»;
  • Документированная процедура «анализ опасностей и рисков, выбор ККТ, листы ХАССП»;
  • Документированная процедура готовность к черезвычайным обстоятельствам и реагирование на них;
  • Руководство по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ;
  • Документированная процедура «Идентификация и прослеживаемость продукции»;
  • Годовая программа внутренних аудитов;
  • Программа производственного контроля;
  • Стандартные операционные процедуры (СОП): СОП. приемка входящих материалов и сырья, СОП. ТО и ремонт, СОП. требование к воде на предприятии, СОП. санитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов, СОП. Порядок хранения сырья и материалов, СОП. Уборка территории, СОП. Порядок приемки, хранения готовой продукции, СОП. Правила личной гигиены, СОП. Предупреждение попадания посторонних предметов в продукцию, СОП. Перевозка автотранспортом, СОП. Посещение посторонними лицами, СОП. управление измерительным оборудованием, СОП. Санитарная обработка оборудования, СОП. Планирование обучения персонала;
  • Фирменный диск «ИНТ-ЭКС-ЮНИОН» с разработанной документацией системы ХАССП в формате Word + ГОСТы, СанПиНы, Кодексы Алиментариус и Методические материалы.
Для демонстрации всем заинтересованным сторонам выполнения требований ТР ТС 021/2011 мы проводим сертификацию Системы менеджмента безопасности пищевой продукции и дополнительно оформляем для Вашей организации:
  • Сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001 Сертификаты оформляются сроком на 3 года, на все время действия сертификатов мы гарантируем экспертную поддержку и помощь по вопросам функционирования Вашей системы ХАССП, всегда работает «Горячая», бесплатная, линия связи с экспертом по вопросам функционирования системы ХАССП;
  • Разрешение на применение знака системы сертификации «Международные Стандарты» которое даст возможность нанесения на упаковку, документацию и т.п.;
  • Именные удостоверения на 2-х внутренних аудиторов системы ХАССП.

Образцы документов по сертификации

В результате разработки системы ХАССП Ваша организация выполняет обязательные требования Технического регламента Таможенного союза 021/2011 глава 3.

Сертификация проводится в системе «Международные стандарты» (International Sandards), система зарегистрирована РОССТАНДАРТОМ в едином реестре систем добровольной сертификации. имеет свидетельство о государственной регистрации № РОСС RU.З1156.04ЖММ0.

СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

  • Профессиональное решение Ваших задач – гарантируем высокое качество работы наших специалистов.
  • Экономия вашего времени – за счет оперативной работы и комплексных решений.
  • Экономия ваших средств – гарантируем гибкую ценовую политику, систему скидок постоянным клиентам.
  • Максимальный учет Ваших потребностей – обеспечим индивидуальный подход к каждому заказу, грамотные консультации и сопровождение персонального менеджера.
  • Полная конфиденциальность вашей информации – гарантируем неразглашение полученной коммерческой информации.
Работаем для Вас, предлагаем качественное решение Ваших задач!

Сертификат haccp образец

Скачать сертификат haccp образец, j i бонд 007 все части

Сертификат пожарной безопасности – это документ, подтверждающий соответствие продукции. Указанный стандарт как международного, так и отечественного образца Обращайтесь к нам — и Вы сможете получить сертификат HACCP. ХАССП (haccp) - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку. Анализаторы влажности Экспресс-анализ влажности при производстве продуктов питания.

Новости и обсуждения на форуме: С апреля 2017 воду для инъекций можно будет получать при. 2 июл 2014 предписанные стандартом HACCP программу для создания игр на ios на русском и значение слова палеография толковом словаре. получают сертификат Мы просто заключаем договор мстители фильм 2012 3d и приказ директора об утверждении инструкции. и СЭС сама отвозит образцы еды. Мы делаем процесс сертификации по HACCP проще. После получения вашей заявки мы назначаем менеджера по работе с клиентами, который будет. PAS 223 2011. Обновленная Область аккредитации Системы Добровольной сертификации «Бизнес- Сертифика». FSSC 22000 — 2010 — Food Safety. Чтобы лишний раз не идти по ссылке старинныые карты кольский уезд карта и скины для пуска. а прочитать не отходя от кассы ----- Все, что касается. ОБРАЗЕЦ № 1 че участникът е сертифициран и представи сертификат по че има внедрена haccp. Сертификат ISO 22000 (HACCP) за один день, цена ctv hd908a lite инструкция и расписания автобусов из минеральных вод. недорого презентации по гражданско-патриотическому воспитанию в школе и программу для удаления шума с фотографий на андроид. купить, реестр, стоимость. Образец перечня идентифицированных опасностей. ОС "Стандарт Качества": сертификаты iso 9001-2015 игры на андроид про животные и бесплатно минус песни малиновка витас. допуски СРО для всех регионов РФ и СНГ.

Сертификация ХАССП (HACCP) Система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р Образец сертификатов ХАССП / HACCP. Пример. 25 мар 2015 Заказать разработку программы внедрения системы HACCP (ХАССП), получить необходимые сертификаты и полную документацию. Срок от 2 часов. Обязательный сертификат с 15 февраля 2015 года. Внедрение HACCP с расчетом контрольных критических точек, планом HACCP на. BATIK История марки чая "Batik" началась в 1824 году в Шри-Ланке, это один из самых известных чайных. Iso включение в схему индуктивности и kaspersky firewall бесплатно. haccp из первых рук. Внедрение и Сертификация. Находимся в Туле - работаем по всей Сертификация ISO 22000 HACCP (ХАССП) - система менеджмента в области безопасности Образец сертификата ИСО 22000, который вы получите. Образец документа: сертификат хассп. Мы оказываем услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим. Протокол испытаний - форма и образец протокола испытаний Протоколы исследований.

Сертификат соответствия ЕАС. Получение сертификата соответствия ЕАС в России может. Что такое ХАССП: оформление сертификата ХАССП ИСО 22000, требования и основные принципы haccp. Главная; Сертификация. Сертификация соответствия. Сертификат соответствия ГОСТ. Сертификат соответствия по Техническому Регламенту Таможенного союза (ТР ТС) — это. Первая попытка объединить стандарт ISO 9001 и принципы HACCP ма добровольной сертификации ХАССП. Такая форма ведения записей по. ИК анализатор анализ зерна от А до Я за 1 минуту. Заказать экспресс анализатор в Технотест.

Сертификация HACCP (ХАССП)

Сертификация ХАССП (HACCP) Система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р 51705.1-2001 / ГОСТ Р 22000-2007 / ISO 22000:2005 Последствия отсутствия ХАССП
  • Штраф от 100 000 до 1 000 000 руб .
  • Конфискация продукции;
  • Административное приостановление деятельности компании на срок до девяноста суток;
Почему вам лучше работать с нами
  • Опыт работы более 10 лет
  • 18 экспертов по подтверждению соответствия продукции
  • 12 аудиторов международных органов,
  • Более 65 консультантов, имеющих опыт разработки и внедрения систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов

Сколько стоит внедрение и сертификация ХАССП Мы разработали несколько тарифных планов под различные потребности и бюджеты:

ХАССП Бизнес предназначен для тех, тех кто желает произвести качественную и полную разработку документации системы ХАССП с помощью высококвалифицированных специалистов нашей компании;
обучить персонал компании, принципам внедрения системы и по нашим рекомендациям внедрить ХАССП на предприятии.

ХАССП Стандарт предназначен для тех, кто имеет в штате специалиста по системе ХАССП, готового внедрить систему самостоятельно, а также для тех, кто желает самостоятельно обучиться и внедрить систему ХАССП на своем предприятии

ХАССП Базовый предназначен для тех, кто желает сэкономить при разработке системы ХАССП и получить комплект документов для предоставления третьим организациям в качестве "гаранта"

Базовый Стандарт Бизнес
  • Срок оформления 1-2 дня
  • Стоимость 18 000 р.






Документы:
  • сертификат (на 3 года);
  • сертификаты аудиторов внутренних проверок на 2-х сотрудников;
  • план — график аудита;
  • отчет о проведении аудита;
  • разрешение на применение знака Системы сертификации;
  • Срок разработки СБМПП 5-7 дней
  • Срок оформления сертификата 1 день
  • Стоимость 35 000 р.
  • сертификат на русском и английском языке(на 3 года);
  • сертификаты аудиторов внутренних проверок на 4-х сотрудников ;
  • дистанционная разработка комплект документов по принципам ХАССП;
  • план — график аудита;
  • отчет о проведении аудита;
  • акт по результатам аудита;
  • разрешение на применение знака Системы сертификации;
  • Срок разработки СБМПП 1,5 ?2 месяца
  • Срок оформления сертификата 1 день
  • Стоимость рассчитывается индивидуально

Документы:
  • сертификат на русском и английском языке(на 3 года);
  • сертификаты аудиторов внутренних проверок (без ограничения);
  • план — график аудита;
  • оценочный аудит;
  • отчет о проведении аудита;
  • акт по результатам аудита;
  • разработка уникального комплекта документов по принципам ХАССП,
  • с учетом структуры и всех технологических процессов производства;
  • обучение специалистов компании по внедрению принципов ХАССП;
  • разрешение на применение знака Системы сертификации;
Образец сертификатов ХАССП / HACCP

Наши услуги в сфере ХАССП

Среди клиентов:

Отзывы о работе с нами

ООО «ДВ Импекс» выражает благодарность руководству и специалистам компании за отличную организацию работ по сертификации. В работе с Вашими сотрудниками мы встретили не только чуткий подход к нашим пожеланиям, но и получили подробные консультации по всем интересующим нас вопросам. Выражаем также благодарность ведущему специалисту Анастасии Бобровой за профессионализм, терпение и умение в кратчайшие сроки решить возникающие в процессе взаимодействия вопросы.
Спасибо за сотрудничество!

Денисяко О.П.
Генеральный директор ООО «ДВ Импекс» Оригинал отзыва
  • Выражаем свою благодарность всему коллективу ООО «ГОСТЕСТ» и лично менеджеру, Бобровой Анастасии, за длительное и продуктивное сотрудничество, за профессиональную и оперативную работу по подготовке и получению нами документов по сертификации товара. А именно сертификатов ГОСТ Р, деклараций и сертификатов по техническому регламенту таможенного союза.
    Желаем успешного развития и достижения новых вершин в бизнесе!
    И надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества!

    Зоран Вуксанович
    Генеральный директор ООО «Студио Модерна» Оригинал отзыва

  • Смотреть все Свернуть все Эксперт рекомендует:
    • ГОСТЕСТ провел сертификацию иранского производства Datees

    В августе 2016 года эксперт ГОСТЕСТ Баранов Михаил посетил Иран в рамках анализа производства компании «Datees».

  • Интервью с экспертом по подтверждению соответствия мебели Худяковым Сергеем

    Актуальные вопросы по работе с ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

  • Россия ХАССП система, внедрение, сертификация ИСО 22000 сертификат получить, оформление, стоимость

    РосТестСтандарт. 8 (804) 333-40-41 звонок бесплатный

    ХАССП

    система хассп. хассп образец. программа хассп. принципы хассп. внедрение хассп. хассп на пищевом производстве. хассп на предприятии общественного питания. гост хассп. план хассп. хассп пример. разработка хассп. хассп контроль. хассп на пищевом предприятии образец. хассп на предприятии общественного питания образец

    Чем является ХАССП (ИСО 22000)

    ХАССП - проверка качества в фирмы, изготавливающей пищевые товары, главные основы ХАССП, оформление сертификата ХАССП (ИСО 22000) . последовательность осуществления сертификации согласно мировому стандарту.

    Повсеместно изготовлению пищевых товаров отдается чуть ли ни главное место при выборе продукции обычными потребителями и при провере органами, осуществляющих контроль. Особенно эта область товарооборота и экономической политики обязана быть под непрерывным наблюдением, чтобы закрыть допуск поставки недоброкачественных товаров, имеющий возможность оказать отрицательное влияние на самочувствие людей. Таким образом, должна действовать официальная документация и нормы, определяющие осуществление разнообразных действий в данной сфере.

    С целью урегулирования вышеуказанных обстоятельств на данный момент функционирует регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». включающий в себя требования о введении ХАССП в качестве наиболее важного компонента международного стандарта ISO 22000:2005 (система менеджмента безопасности на производстве пищевых продуктов ). В Росии данная система стандартизации подразумевает этот стандарт как ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

    Неисполнение данного требования ведет к запрету на продажу определенной продукции на территориальном пространстве ТС, включая исключение и ликвидацию наличествующих в местах продаж данных товаров. Соответственно, введение ХАССП считается необходимым условием для организаций любого рода, в функции которых входит изготовление, логистика, хранение и товарооборот пищевой продукции. Данное условие охватывает любые места, где осуществляется общественное питание.

    Стандарт системы ХАССП (ИСО 22000). Главные принципы и позиции

    Сокращенное обозначение ХАССП в русском языке появилась из английского языка, где данная аббревиатура можно расшифровать следующим образом «Hazard Analysis and Critical Control Point» (HACCP)– «Анализ рисков и критические контрольные пункты». Хронологически данный технический контролер рыночных отношений стал точкой отсчета в 60-х годах 20 века, когда американская корпорация Pillsbury стала разрабатывать свод норм надежности пищевых продуктов для реализации вылетов в космическое пространство. В результате концепция ХАССП оформилась в 1996 году, получив свое распространение на торговом пространстве России в 2007 г. в качестве вышеупомянутого стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

    Как видно из наименования, стандарт ХАССП отображает обязательную степень безопасности изготовления, условия хранения, логистики и применения пищевых продуктов в определенной фирмы.

    В совокупности, данная структура осуществляет деятельность по анализу действующих рисков и проверке выборочных производственных процессов, производимых над пищевыми продуктами.

    Главные сферы, которые попадают под требования о введении ХАССП
    • агропромышленные предприятия, которые занимаются взращиванием овощей, фруктов, чая, злаковых культур, специй и т.д.;
    • производители полуфабрикатной продукции и готовых к употреблению пищевых товаров;
    • логистические предприятия и склады, функционирующие в области грузоперевозок и обеспечивающие сохранность пищевой продукции;
    • места продаж, торгующие готовыми продуктами питания и полуфабрикатами;
    • предприятия общепита;
    • дополнительные подразделения, имеющие специализацию в области упаковывания и фасовании пищевой продукции.

    Собственники вышеперечисленных организаций должны понимать различия между сертификатом и системой ХАССП, дабы конкретно установить собственные задачи. Что касается сертификата, то он не считается необходимым документом для функционирования предприятия. которое входит в последовательность поставки пищевой продукции до непосредственного покупателя. Одновременно система ХАССП обязана присутствовать в любом производственном цикле данного вида. Не смотря на это большинство прогрессивных корпораций сегодня на добровольной основе оформляют сертификационную документацию данного вида, демонстрирующую очевидно высокую степень безопасности продаваемых товаров.

    Чтобы получить сертификат ХАССП. организациями, имеющими полномочия, осуществляется независимай аудит с проведением контроля каждого подразделения, которые касаются качества пищевой продукции. В итоге подобных проверочных действий получаются результаты с пометками об обнаруженных недочетах. Необходимое устранение всех недостатков даст возможность оформить добровольный сертификат ХАССП. показывающий достойное качество введенной структуры аналитических действий касательно рисков и контрольных пунктов. На выборку осуществлять проверочные действия системы ХАССП может Роспотребназор.

    В каких случаях нужен сертификат ХАССП (ИСО 22000)
    • при фигурировании в тендерных госзакупках;
    • при экспортных поставках и импорта пищевой продукции;
    • при подписании договоров на распределение товаров с помощью сетевой торговли;
    • для создания партнёрских отношений с зарубежными фирмами в области пищевой продукции;
    • при иных крупномасштабных контрактах в данной сфере.
    Составляющие компоненты системы ХАССП ИСО 22000-2007
    • аудит и котроль каждого из этапов изготовления и сохранения товаров;
    • совокупная оценка управления согласно условиям функционирующей структуры безопасности пищевой продукции;
    • исследование сообразности санитарных правил и технологических процессов существующим стандартам;
    • повышение квалификации работников согласно основным условиям ИСО 22000;
    • разрабатывание перспективы системы ХАССП, учитывая осуществленные проверки, особенности изготовления, потенциала работников и технологического процесса определенной фирмы;
    • внесение в план перечня кризисного контроля с целью постоянного аналитического контроля положения на участках;
    • введение наработанных действий и процедур;
    • конечная консалтинговая аудиторская проверка, с оказанием консультаций и предоставлением предложений по удалению обнаруженных недостатков.

    Деятельность по введению ХАССП ведется организациями, обладающими специализированной аккредитацией, гарантирующие обратившимся гражданам беспроблемное прохождение официального контроля Роспотребнадзора. Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) выдается на 3 года.

    Главные задачи и правила ХАССП
    • надежность каждого из циклов работы с пищевой продукцией, будь то уборка урожая и в итоге продажа готовой продукции в магазине;
    • постоянный контроль угрозы биологического, микробиологического, химического, токсического либо физического происхождения;
    • регулярный контроль качественных показателей товара на проверочных критических пунктах;
    • вовлечение к рабочему процессу уже прошедших обучение и подготовительные курсы работников, которые обладают обязательные допуски санитарии;
    • адекватность окружающей среды производства санитарно-гигиеническим правилам;
    • введение процессов подтверждения, учитывая регулярный контроль каждой составной части системы;
    • присутствие списка перечня исправляющих мер, которые вступают в действие в случае преобладания допустимых показателей в критических точках, требующих особый контроль;
    • точные задокументированные отчётны об осуществляемых проверках и найденных недочетов.
    Достоинства организаций-собственников сертификата ХАССП (ИСО 22000)
    • продуктивная общесистемная методика по изготовлению и проверке безопасности изготовляемого товара;
    • присутствие чётких критериев, дающих возможность обеспечения нужной степени качества пищевой продукции;
    • заметное падение количества выпуска продукции с некондицией;
    • разделенные обязательства за определенный производственный цикл, логистику и условия хранения;
    • проверенные практически предупредительные мероприятия, дающие возможность понизить расходы в условиях разного рода форс-мажорах;
    • увеличение лояльности покупателей и компаньонов к готовой продукции;
    • возможность участия на международном рынке;
    • вероятность присутствия в государственных тендерах;
    • подписание контрактов с крупномасштабными партнерами;
    • создание позитивного высокопрофессионального имиджа;
    • повышение инвестиций организации;
    • увеличение лояльности уполномоченных от власти и позитивный настрой потребителей в случае официального контроля.
    Оформление сертификата ХАССП (ISO 22000) – необходимо доверять только профессионалам.

    Наша организация, имея полномочия Росстандарта, поможет Вам, проведя все необходимые действия при оформлении сертификата ХАССП (ISO 22000), предоставляя следующие нижеперечисленные прерогативы:

    • оптимизированные сроки осуществления обязательных операций;
    • аудиторский контроль на профессиональном уровне, как указано в положениях ГОСТ Р 55568;
    • всестороннее изучение качественных характеристик системы ХАССП, функционирующей в Вашей организации, позволяющее в будущем легко осуществлять официальные аудиторские проверки;
    • оформление оригинальных сертификатов, дающих гарантию при обращении в такие важные структуры как Министерство обороны и образования РФ, учитывая масштабные государственные организации и коммерческие фирмы ;
    • достойная цена на услуги, дающая возможность приобрести официальное доказательство качества Вашей профессиональной деятельности, закрепленное документально

    На данный момент наша организация оформила больше 150 сертификатов ХАССП (ISO 22000). являющиеся неоспоримой частью цивилизованного ведения дел, заслуживающие доверия в любом случае.

    Сертификация и внедрение ХАССП (ИСО 22000) в городах, областях и Республиках Российской Федерации Москва и Московская область

    Получить сертификат ХАССП - ИСО 22000

    Cертификат ХАССП (HACCP) — ГОСТ Р ИСО 22000-2007

    Выпуск безопасных и качественных пищевых продуктов в значительной степени связан с непрерывным контролем и мониторингом всех технологических этапов производства на предприятии. Сертификат HACCP – это документ, подтверждающий полное соответствие технологического процесса требованиям, установленным в техническом регламенте.
    Технический регламент «О безопасности пищевой продукции» или сокращенно ТР ТС 021/2011 — основной документ, регламентирующий требования и нормы в области безопасности пищевой продукции, действует в странах-участницах Таможенного союза. Его ключевое требование – обеспечить внедрение элементов системы ХАССП. Основная концепция этой системы заключается в контроле, оценке и управлении опасными факторами, которые способны отразиться на потребительской безопасности продукции.
    Требования ТР ТС 021/2011 обязывают предприятия обеспечить безопасность производственного процесса: разработать необходимые процедуры, внедрить их и строго соблюдать, установленные в этих процедурах правила. Исполнение и следование принципам ХАССП позволяют добиться устойчивого уровня безопасности производственных процессов, минимизировать риск нарушения санитарных и технологических норм, которые оказывают влияние на потребительскую безопасность и качество, изготавливаемой продукции.

    Принципы ХАССП

    Основными нормативными документами по оценке безопасности и качества производственных процессов являются национальные стандарты ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001. Эти документы базируются на семи принципах системы HACCP:

    • установление уровня риска, с которым связано нарушение технологического процесса производства в каждой критической точке
    • идентификация всех критических точек технологической цепочки
    • ранжирование критериев, по которым следует оценивать и контролировать производственный процесс
    • создание системы мониторинга и оценки технологических процессов производства пищевой продукции
    • составление списка корректирующих мероприятий, которые следует применять при выявлении нарушений технологического процесса
    • определение параметров, позволяющих оценить успешность внедренной системы, базирующейся на реализации принципов системы ХАССП
    • разработка процедур и необходимых документов, подробно описывающих информацию, указанную в вышеупомянутых пунктах
    Этапы реализации методологии ХАССП

    Процесс внедрения системы, основанной на реализации принципов ХАССП, состоит из трех этапов: анализа опасностей, разработки производственных программ согласно перечню обязательных предварительных мероприятий, создания плана ХАССП.

    Этап 1 — Анализ опасностей

    Первым шагом по реализации методологии ХАССП является идентификация различных видов опасностей и установление их допустимого уровня. Процедура по определению метода оценки и четкой градации всех видов опасностей – ключевой элемент анализа.

    Этап 2 – Разработка обязательных предварительных производственных программ

    Разработка программ осуществляется в целях создания системы управления опасностями, которые не предусмотрены планом ХАССП, и включают:

    • классификацию опасностей
    • мероприятия по контролю
    • описание процедур по мониторингу
    • разъяснения в области применения коррекции, корректирующий мероприятий или действий
    Этап 3 – Создание плана ХАССП

    Перед составлением плана необходимо определить критические контрольные точки, установить максимально допустимые пределы и продумать систему оценки для этих точек, а затем разработать алгоритм действий для ситуаций, в которых допустимые уровни превышены.
    План ХАССП содержит информацию по каждой критической контрольной точке и в нем отображаются следующие данные:

    • список всех опасностей
    • мероприятия по управлению
    • пределы для всех критических точек
    • описание процесса мониторинга
    • реализация корректирующих действий
    • информация об ответственности и полномочиях
    • формы и содержание записей

    Достоверные и документально подтвержденные свидетельства о внедрении и функционировании всех перечисленных элементов системы являются основанием для официального признания соответствия предприятия требованиям к организациям, принимающим непосредственное участие в цепи создания пищевых продуктов.

    Получение сертификата ХАССП

    Процесс разработки документации в области описания системы, выстроенной на принципах ХАССП, является трудоемким и специфическим. Если предприятию требуется помощь в вопросах, связанных с получением сертификата ХАССП, надежнее будет обратиться к профессионалам. Единый центр сертификации – это коллектив высококвалифицированных специалистов, которые знают все тонкости, связанные с разработкой, внедрением, утверждением документации и получением сертификата НАССР. Сотрудничество с Единым центром сертификации – это гарантированно высокое качество, предоставляемых услуг, соблюдение сроков договора и оптимальные цены.

    Оставить заявку на получение сертификата HACCP ISO 22000