Руководства, Инструкции, Бланки

Йогурт Виво Инструкция Приготовления img-1

Йогурт Виво Инструкция Приготовления

Рейтинг: 4.1/5.0 (1668 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Йогурт виво инструкция приготовления

Группа

Употребление кефира VIVO способствует не только улучшению пищеварения, а также помогает работе печени. Для получения профилактического действия заболеваний печени, необходимо пить кефир ежедневно.

Кефир VIVO также снижают риск ожирения печени, который в свою очередь часто приводит к циррозу или раку печени. Эти продукты рекомендуется употреблять, если проблемы с этим органом уже возникли и необходимо лечение.

При обострении заболеваний печени можно использовать метод «кефирного голодания», который основан на употреблении 4-5 стаканов кефира в день. Напиток способствует восстановлению функций печени и стабилизирует отток желчи. Кефир VIVO также способен выводить небольшие камни, скопившиеся в протоках к желчному пузырю и в самом пузыре.

Различают три вида этого замечательного напитка: однодневный (готов через сутки после заквашивания), двухдневный и трехдневный.
Однодневный кефир обладает послабляющим эффектом, а трехдневный, наоборот, оказывает крепящее действие

Другие статьи

Инструкция йогурт vivo - Справочная информация

Инструкция йогурт vivo Инструкция йогурт vivo

Rating: 5 / 5 based on 215 votes.

Инструкция йогурт vivo Единственная идея, которая приходит мне в голову, поэкспериментировать с выдержкой молока, например, готовить йогурт на молоке, скажем, суточном, и попробовать приготовить продукт не в йогуртнице, а, например, в кастрюльке в духовке или в термосе. Как все же правильнее? Хорошо бы квасить в диапазоне 30-37. С Наринэ мне попрежнему сложно Вам помочь в конкретных деталях, я так и не купила пока этой закваски. Она сама кипятит, потом пищит снимаю крышку она остужает молоко, затем снова подает звуковой сигнал я кладу "эвиталию" размешиваю и снова нажимаю режим. По плотности у меня ацидолакт получается похожим на йогурт, я обычно готовлю на молоке 2,5, иногда на 1,5-1,8 в инструкции к какой-то закваске с ацидофильными бактериями вроде бы читала, что последний вариант предпочтительнее, но утверждать не буду. Внесите растворенную закваску в молоко и перемешайте.

Единственная идея, которая приходит мне в голову, поэкспериментировать с выдержкой молока, например, готовить йогурт на молоке, скажем, суточном, и попробовать приготовить продукт не в йогуртнице, а, например, в кастрюльке в духовке или в термосе. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Оптимальная температура для приготовления йогурта — 38-42 оС до 45 оС. Если не стерилизовать, я бы предложила Вам обрабатывать баночки содой, тщательно промывать, не вытирая, пусть сами досыхают. Если Вы используете йогуртницу, доведите молоко до температуры 30-36 градусов С молоко тёплое, но не теплее температуры тела. Сыворотка прозрачная, а над сывороткой пленка белая. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет, снижает частоту возникновения ОРВИ и желудочно-кишечных расстройств. Йогурт — Vivo с лактулозой - популярный препарат синбиотик лечебно-профилактического действия. То что в баночке с виду похоже на йогурт, но если помешать он створаживается, одно отличие от того как я готовила раньше- после приготовления сразу убирала в холод, а эти разы проверяла сразу, получился ли- нет не получился, сегодня вновь решила попробовать, одну баночку проверила-опять простоквашей, остальное убрала в холодильник, утром гляну конечно, но что-то мало вериться в чудо. Возможно, Вы обращали внимание, если йогурт размешать, его консистенция станет жидкой и этот процесс необратим. Таким образом, в первые дни как раз 72 часа после приготовления Ваш йогурт - максимально полезен и безопасен. Мария, автор блога Отправить 2014-10-23 14:33:50 Светлана, здравствуйте! В зависимости от условий главным образом сохранению тепла йогурту требуется от 6 до 12 часов.

Закваска бактериал.йогурт vivo 0.5г №4. Инструкция. Описание препарата. Цена | Закваска бактериал.йогурт vivo 0.5г №4 заказ и доставка по Киеву. 102547

Использовала также пастеризованное молоко 2,5%, кипятила, температуру проверяла градусником. Мария, и сразу вопрос, можно ли готовить последующие йогурты используя уже готовый домашний йогурт, то есть перезаквашивать его же. Ацидолак, Стрептосан, Симбилакт - эффективные для профилактики и комплексной терапии заболеваний ЖКТ. Инструкция у меня давно потеряна, так что уж не знаю, должна ли она автоматом отключатся, но суда по принципу, по которому обычно работают терморегуляторы - не должна. Хорошо бы квасить в диапазоне 30-37. По поводу йогуртницы еще подумала, а может такое быть, что ночью свет отключали?

В остальном, Вы вроде бы все делаете правильно, я пока не понимаю, почему в первый раз у Вас не все получилось, причина могла быть и в молоке, и в закваске, и в йогуртнице. Производитель: ООО «ВИВО-АКТИВ», Украина Бровары Способ употребления: 1 флакона достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока. Спустя много-много часов, молоко как было жидким, так и осталось. Несмотря на все жалобы на Наринэ йогурт получился с первого раза за 8 часов на пастеризованном молоке 2,5%.

Утром, не дождавшись сигнала мультиварки, открыла крышку. Йогурт полезен людям любого возраста. И тут выясняю, что не все в порядке с моей новой йогуртницей Если я правильно поняла, то Вы являетесь обладательницей именно такой йогуртрицы? Также, возможно, Ваш йогурт был готов уже через 6 часов, попробуйте проследить этот момент. Например добавить в нее сухофрукты или злаки? Я очень признательна Вам за Ваш ответ! Лучшими для употребления в чистом виде являются закваски: Ацидолакт VIVO, Симбитолакт VIVO, Йогурт VIVO и продукты VIVO с лактулозой. Светлана Мария, автор блога Отправить 2014-10-22 20:25:38 Светлана, здравствуйте! Смело перемешивайте все ложкой, без блендера. А пенка на верху - она как пленочка от топленого масла? Случайно увидела инфо о заквасках,в нашем городе которых купить не возможно,а по отзывам уж очень захотелось попробовать.

Закваски VIVO

Зачем нужны закваски VIVO? Состав

Закваска VIVO применяется для приготовления кисломолочного продукта йогурт прямо на дому.

В состав закваски для йогурта, входят такие замечательные бактерии, как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactissubsp. cremoris и Lactococcus lactissubsp. diacetylactis.

Другими словами, в йогурте VIVO вы можете встретить три вида лактобактерий, молочнокислые стрептококки, ацидофильную и болгарскую палочку. Совместное развитие этих бактерий позволяет получить достаточно высокое содержание молочной кислоты, смертельной для болезнетворных бактерий. Практически, употребляя йогурт, вы уменьшаете опасность желудочно-кишечных инфекций и различных расстройств пищеварения.

В чем польза от применения закваски?

Постоянное и продолжительное употребление йогурта дает возможность контролировать вес тела, а также уменьшать содержание в организме жира, что обусловлено ускорением обмена веществ. Мало того, что с помощью йогурта можно сравнительно быстро нормализовать моторику кишечника, этот продукт еще заметно ускоряет выведение токсичных веществ из организма, он неплохо утоляет чувство голода и уменьшает жажду, покрывает потребности организма в солях кальция, аминокислотах, и пр. благоприятствует ускоренному восстановлению сил.

Несмотря на то, что йогурт VIVO полезно употреблять в любом возрасте и состоянии, особое внимание на этот продукт следует обратить беременным женщинам и кормящим матерям.

Регулярное употребление этого живого продукта позволяет повысить уровень метаболизма, а, следовательно, нормализовать содержание жира в организме и массу тела.

Йогурт эффективен и как детское питание и в качестве отличного прикорма его можно применять для малышей с полугода.

Как приготовить домашний йогурт на закваске VIVO?

Чтобы приготовить домашний йогурт. следует погрузить закваску VIVO в молоко, перемешать и вылить в йогуртницу и спустя восемь часов вы получите готовый продукт.

Если для приготовления напитка используется домашнее или пастеризованное молоко, следует его прокипятить, поле чего остудить его перед началом производства йогурта.

Если же у вас нет йогуртницы, просто подогрейте пастеризованное или домашнее молоко, прокипятите дайте остыть до 37-40 о С, после чего можно добавить и закваску VIVO. Заверните смесь в плед или платок для сохранения тепла и пусть восемь часов сквашивается в теплом месте. Желательно, чтобы не было сквозняков. Для этого подойдет как обычная кастрюля, так и термос или банка с крышкой.

Только предварительно следует ошпарить кипятком любую посуду, которая участвует в приготовлении йогурта для уничтожения посторонних микробов. В вашем йогурте должны присутствовать только полезные бактерии из закваски.

Как применять закваску VIVO?

Закваску VIVO можно использовать и без заквашивания, поскольку и сама закваска, это готовый пробиотик, эффективно восстанавливающий микрофлору кишечника. Это весьма важно при простуде и ОРВИ, при восстановлении после употребления антибиотиков. при гастритах и иных заболеваниях ЖКТ для стимуляции иммунной системы.

Для этого во флакон добавляют воду и взбалтывают. Употреблять следует по флакону до двух раза в день сразу после приема пищи курсом в одну-три недели. Усилить благотворное действие продукта можно, сочетая употребление чистой закваски с другими домашними кисломолочными продуктами.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Домашний йогурт на закваске Vivo, фото рецепт

Домашний йогурт на закваске Vivo, фото рецепт

1. Обращаю ваше внимание, что в процессе приготовления йогурта вся посуда должна быть стерильной. Для этого баночки для йогурта, все ложки, емкости (в общем все!) обдаем крутым кипятком.

Ультрапастеризованное молоко нет необходимости кипятить, поэтому только подогреваем его до 38-40 градусов. Ложкой аккуратно вливаем небольшое количество молока в баночку с сухой закваской и хорошенько разбалтываем ее. Выливаем ее в молоко и тщательно размешиваем. При желании добавляем сахар по вкусу.

2. Клубнику я использую замороженную, поэтому ее я достала из камеры заранее и разморозила при комнатной температуре. Банан тщательно помыть и нарезать кусочками. Пюрируем фрукты при помощи блендера. Получилась яркая и ароматная однородная масса.

Часть молока с закваской отливаем в одну из баночек. Это будет основа для следующей партии йогурта. В остальное молоко добавляем фруктовую смесь. Размешиваем массу блендером или венчиком.

3.Разливаем фруктовое молоко по баночкам. Устанавливаем их (открытыми) в йогуртницу. Готовим йогурт в течение 6-7 часов. У каждой йогуртницы свои особенности работы. Поэтому время может меняться. Я готовлю йогурт с вечера, установив время 6 часов, и он у меня до утра находится под закрытой крышкой. Утром йогурт необходимо остудить и убрать в холодильник.

4. Полезный фруктовый йогурт готов! Он благотворно влияет на ЖКТ. Особенно полезен для детей! Подавать йогурт можно с фруктами, ягодами. Приятного аппетита!

Бактериальные закваски - Бифивит

Закваски для кисломолочных продуктов Форма входа Поиск календарь Погода Сейчас на сайте

Бифивит - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.
Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.
Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.

Бифивит – VIVO
Комплекс бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.

Пробиотик Бифивит содержит дружественные человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислые бактерии, отобранные по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающие максимальным синергетическим взаимодействием.

Показания к применению

Прямые:
дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
нарушения процесса пищеварения
гастриты, дуодениты
колиты, синдром раздраженной кишки диарея, запоры
холецистит
профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп

Косвенные:
коррекция и профилактика иммунных нарушений
аллергия
повышение резистентности к ОРВИ
высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз
мочекаменная и желчекаменная болезнь
остеопороз
инсулиннезависимый сахарный диабет
подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
снижение риска онкологических заболеваний
стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах

Бифивит – Vivo может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в флакон, тщательно взболтать. Растворенный препарат хранению не подлежит.

Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.

Курс лечения препаратом Бифивит – Vivo при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2. В виде кисломолочного продукта

Приготовление кисломолочного продукта Бифивит описано в разделе инструкции

В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.

Противопоказания не выявлены

Один флакон Бифивит-Vivo содержит не менее 109 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. Aceti.

Лечебно- профилактическое действие

Свойства препарата Бифивит – Vivo определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:
осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактобактерии:
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Пропионовокислые бактерии:
стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов
способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12

Дружественные человеку бактерии препарата Бифивит – Vivo активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)

Условия и сроки хранения

При температуре +2..+8°С – 4 месяца

При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев

Закваски VIVO: Йогурта VIVO (2 пакетика)

Йогурта VIVO (2 пакетика)

Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом, известен своими полезными свойствами, является продуктом ежедневного питания. Особенно полезен домашний йогурт без консервантов и искусственных добавок. Содержит лактобактерии, в том числе болгарскую и ацидофильную палочку, молочнокислые стрептококки, которые вырабатывают разные органические кислоты, в том числе молочную кислоту, губительно влияющую на болезнетворные микробы. Третий важный компонент – бифидобактерии.Oни улучшают работу кишечника, укрепляют его защиту и активизируют работу лимфатической системы, что положительно сказывается на иммунитет. Периодическое применение обогащает организм разными минералами и питательными веществами, ускоряет обменные процессы, в том числе липидный обмен, нормализуя уровень холестерина.

Йогурт обладает следующими функциями:

1. Нормализует функции кишечника, перистальтику и моторику, полезен людям всех возрастных групп.

2. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

3. Быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям.

4. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

5. Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Состав закваски йогурта:

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus

Закваски позволяют приготовить натуральный йогурт самостоятельно. При этом понадобится минимум ингредиентов: молоко, закваска и йогуртница (или иная подходящая посуда).

Многие люди предпочитают готовить йогурт на домашнем молоке, в качестве которого они уверены.

Такое молоко необходимо прокипятить и остудить до +37. +40 градусов перед внесением закваски.

Аналогично стоит поступить, если используется пастеризованное молоко. Ультрапастеризованное молоко можно только подогреть.

Если при нагревании образовалась пленка - удалите её чистой ложкой.

Рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице очень прост. Внесите закваску йогурт VIVO в молоко, размешайте и залейте в йогуртницу. Подождите 8-10 часов - йогурт готов!
Сделать йогурт в домашних условиях можно и без йогуртницы. Подогрейте молоко (домашнее или пастеризованное прокипятите и охладите) до +37. +40 градусов, смешайте с закваской. Чтобы молоко не остыло, заверните его полотенце или плед и оставьте сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте, без сквозняков.

Важно обратить внимание на следующие моменты:

1. Чистая посуда. Всю посуду, которая будет участвовать в процессе приготовления йогурта необходимо обдать кипятком или простерилизовать, например, с помощью пароварки.

2. Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.
3. Не тревожьте закваску. В процессе ферментации (заквашивания) йогурта емкость с молоком и закваской лучше не трогать и не двигать - это может помешать процессу.
4. Любые наполнители (варенье, сиропы, сахар, орешки) добавляем только в готовый продукт!

Примерно через 8 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Хранить в холодильнике до 4 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует предпринять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Еще нет отзывов об этом товаре.

Йогурт виво инструкция - файловый портал

Йогурт виво инструкция

Йогурт виво инструкция

Как приготовить йогурт из сухой закваски.Как приготовить йогурт и другие продукты из сухой закваски в. 1 флакон закваски VIVO. Руководствуйтесь инструкцией производителя йогуртницы. Закваска Vivo Йогурт - «Сравним ЙОГУРТ и БИФИВИТ от. 24 апр 2016 . Сравним ЙОГУРТ и БИФИВИТ от компании Vivo. что же нам понравилось больше, какие отличия? Инструкция производителя, фото.

Бактериальная закваска йогурт Vivo — купить закваски для. Купить закваску для приготовления натурального домашнего йогурта. Доставка по всей Украине, адреса аптек и других точек продажи. Закваски VIVO Киевского института молока и мяса - Магазин. Магазинные йогурты. йогурт. Инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов на основе. Закваски VIVO Киевского института молока и мяса.

Бактериальная закваска йогурт Vivo и йогурт Vivo с лактулозой.Классический йогурт VIVO с добавлением лактулозы. Лактулоза способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Йогурт с лактулозой. Домашние йогурты - вопросы - vkuskakdoma.ru11 дек 2011 . Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42 оС (до. Делаю на закваске Виво. В инструкции написано, что хранить.

Бактериальные закваски Vivo Все закваски VIVO. кроме Бифивита, можно перезакывашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона. Бактериальная закваска Кефир Vivo .Готовьте йогурты дома. Кефир VIVO - закваска для приготовления домашнего кифира. Кроме того, Вы можете купить кефир и другие закваски VIVO в магазинах и аптеках вашего. Подробную инструкцию по приготовлению

Приготовление йогурта в мультиварке с закваской Vivo. Многие хозяюшки придерживаются такого мнения, что приготовить в домашних условиях вкусный и полезный йогурт можно только в йогуртнице. Вопросы и ответы - Бактериальные закваски Vivo Начиная с года, в меню ребенка можно добавить Виталакт и Йогурт. Бифивит можно. зависят от конкретного вида закваски и указаны в инструкции ).

Инструкция по приготовлению йогурта в домашних условияхВнесите закваску йогурт VIVO в молоко, размешайте и залейте в йогуртницу. Ниже представлена инструкция по приготовлению в картинках. Бактериальная закваска Ацидолакт (Наринэ) Vivo .Готовьте йогурты дома. Закваски VIVO > Ацидолакт. Состав. Ацидолакт VIVO - закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта.

Закваска Vivo Йогурт | Отзывы покупателей - IRecommend.ruСравним ЙОГУРТ и БИФИВИТ от компании Vivo. что же нам понравилось больше, какие отличия? Инструкция производителя, фото процесса и. Приготовление йогурта в йогуртнице - YouTube30 май 2013 . Для приготовления йогурта нам понадобится: йогуртница (у меняMoulinex YG230 ), закваска VIVO (или любая другая). молоко.

Теcтируем: йогуртная закваска Vivo - Домашний ребенокДелала по инструкции. которую нашла в интернете – разбавила закваску. Йогурт заквасился хорошо, стал густой, я его вытащила, охладила немного. Интернет-магазин Бактериальных Заквасок VIVO и йогуртниц в. мощность – 12 Вт. 7 стеклянных баночек для йогурта по 150 г. баночки с закручивающимися крышками. Инструкция к йогуртнице Moulinex DJC-141.

Закваски VIVO - Домашние кисломолочные продуктыЗакваски VIVO. Подробные инструкции вы можете найти на этом сайте и в каждой. К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко. Закваскино.ру - Закваски Лактина (Lactina), Каприна, ВИВО (VIVO. Снижение цены на закваски Vivo и новая фасовка заквасок. У нас Вы можете купить закваски для йогурта. ряженки, кефира, сметаны, творога и других.

Магазин заквасок - Рецепты и инструкции Рецепты и инструкции по заквашиванию продуктов VIVO. Насколько это сложно. Распишите по шагам, как правильно заквасить йогурт. Как готовить. Купить закваски VIVO в Москве - каталог кисломолочных заквасокFIT-Йогурт VIVO. 4 пакетика. Цена. Подробнее о программе гарантии можно прочитать в инструкции в любой упаковке заквасок для молока VIVO .

Закваска Vivo Йогурт купить, Закваска Vivo Йогурт цена, отзывы и инструкция

Закваска Vivo Йогурт Активные ингредиенты

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - характеризуются высокой активностью, образуют ровные плотные сгустки приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладают высоким индексом адгезивности, попадая в желудок снижают количество болезнетворных микробов и нормализуют микрофлору организма человека при дисбактериозе.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - сбраживают лактозу и глюкозу, образовывают молочную кислоту, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы. В процессе сквашивания вырабатывают целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Продуцируют внеклеточные полисахариды, улучшающие структуру и предотвращающие синерезис сгустка йогурта. Повышают иммунитет, обладают послабляющим действием, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу поджелудочной железы.

Lactobacillus acidophilus - одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойства не разрушаться под действием пищеварительных соков, она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстых кишках человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы. Поэтому ацидофильные продукты – незаменимые кисломолочные продукты для лечения тяжёлых заболеваний: кишечных расстройств, дисбактериоза, дизентерии, энтероколита и других. Из вышеизложенного следует, что основными свойствами ацидофильных бактерий являются – высокая энергия кислотообразования, антибиотическая активность и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Lactococcus lactis subsp. lactis - используют в заквасках как активный кислотообразователь в начале процесса сквашивания, но имеют относительно низкий конечный предел кислотообразования. В молоке микроорганизмы образуют ровный, плотный сгусток, имеют чистый кисломолочный вкус и аромат, продуцируют активный антибиотик низин.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - обычно свёртывает молоко медленнее, но при сбраживании молочного сахара образует диоксид углерода и придаёт продукту аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris - умеренный кислотообразователь. В молоке образуют сгусток сметанообразной консистенции и сливочный вкус.

Рекомендации по применению

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37 - +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Назначение

Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавления нормальной микрофлоры кишечника.