Руководства, Инструкции, Бланки

Дисо Нутринор Инструкция По Применению img-1

Дисо Нутринор Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.6/5.0 (1601 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Специализированная смесь ДИСО Нутринор

Специализированная смесь ДИСО "Нутринор"

Специализированная смесь "Нутринор" рекомендуется в качестве лечебного питания в ЛПУ для оптимизации восстановительного процесса и профилактики заболеваний.

1. Лечебное питание пациентов с различными заболеваниями, не требующими проведения парентерального и энтерального питания. Используются специализированные смеси для обогащения традиционного рациона согласно действующим регламентирующим приказам или в качестве заместительной диетотерапии при необходимости проведения щадящего принципа питания (тяжелое состояние больного и средней тяжести), а также при необходимости уменьшения ферментативной нагрузки при патологии органов пищеварения.

2. Лечебное питание с полной заменой пищевых продуктов на пищевые вещества (макронутриенты), входящие в состав смесей, приготовленных на основе изолята соевого белка для проведения лечебного питания для тяжелых больных и при переходном периоде после применения мономерных и элементных смесей (энтерального питания).

3. Лечебное питание для больных с лактазной недостаточностью или клиническими симптомами непереносимости молока. В основу проведения диетотерапии положен принцип полной замены молока на сухие белковые композитные безлактозные смеси.

- Для обогащения лечебного рациона питания и стандартных диет.

- В заместительной (полностью или частично) диетотерапии при тяжелом состоянии больного.

- Для коррекции диеты с низким содержанием белка.

- При назначении гипоаллергенной диеты.

Видео

Другие статьи

Дисо - Нутринор - вопросы и ответы

Обсуждения

ВОПРОС: Почему продукт не имеет вкуса?

ОТВЕТ: Особенностью смеси белковой композитной сухой «ДИСО®» «Нутринор» является ее нейтральный вкус. Отсутствие вкусовых добавок определяет универсальность применения продукта.
Вы можете добавлять смесь в любое блюдо по Вашему вкусу (каши, овощные блюда, омлеты, творожные запеканки, выпечные изделия, десерты и напитки). Добавление смеси не изменяет вкуса и аромата готового изделия.

ВОПРОС: Сколько времени можно хранить открытую пачку с продуктом? Может, смесь лучше пересыпать в стеклянную банку?

ОТВЕТ: После вскрытия упаковки продукт должен быть использован в течение 3-х недель. Смесь лучше хранить в сухом, прохладном месте при комнатной температуре, вдали от продуктов с резким запахом и ароматом (например, кофе). Смесь можно пересыпать в герметичную стеклянную банку для лучшей защиты от влаги.

ВОПРОС: Мне 28 лет. Веду очень активный образ жизни. Соблюдать режим питания не получается. Могу ли я употреблять продукт вместо приема пищи?

ОТВЕТ: Полноценным, здоровым перекусом может стать кисломолочный напиток (кефир, ряженка, простокваша, питьевой или классический йогурт) или молоко с добавлением 20 г (4 чайные ложки с верхом) смеси.

ВОПРОС: У меня пожилые родители. Едят все в протертом виде. Могу ли я добавлять смесь в блюда?

ОТВЕТ: Добавляйте смесь в протертые супы, жидкие каши, картофельное пюре, жидкие кисели. Смесь белковую композитную сухую растворяют в 1/3 части теплой жидкости (температурой 30-35°С), тщательно перемешивают до исчезновения комочков и вводят в блюдо за 3-5 минут до конца приготовления, доводят до кипения.

ВОПРОС: У меня сахарный диабет 2 типа. Можно ли мне включать в свой рацион данную смесь?

ОТВЕТ: Двухгодичные клинические исследования, проведенные в НИИ питания РАМН, подтвердили, что включение в состав диетических блюд смесей белковых композитных сухих приводит к улучшению самочувствия у больных сахарным диабетом типа 2. В частности, снижался уровень постпищевой гликемии, снижался уровень общего холестерина, липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) на 20%.

Ключевым фактором в лечении больных сахарным диабетом 2 типа является правильное питание. Важно частое, дробное питание небольшими порциями, с равномерным поступлением в течение суток легкоусвояемого белка. Смесь белковая композитная сухая «ДИСО®» «Нутринор» содержит сывороточный белок сбалансированного состава, который легко усваивается. Добавление смеси в блюдо, позволяет уменьшить объем порции.

ВОПРОС: Купила смесь. Добавляю в какао и пью с удовольствием. Подскажите, в какие еще блюда можно добавлять продукт?

ОТВЕТ: Смесь белковая композитная сухая «ДИСО®» «Нутринор» используется в качестве компонента приготовления готовых блюд. Вносится за 3-5 минут до конца приготовления блюда. Смесь можно добавлять в молочные и кисломолочные напитки, кисели, кофе и какао.

Детям и школьникам особенно понравится кисель молочный с СБКС. Если Вы любите домашнюю выпечку, то добавляя смесь в опару – получите по-настоящему пышные и ароматные изделия.

Овощи тушеные с добавлением смеси белковой композитной сухой в качестве гарнира или основного блюда. В данном случае, смесь можно растворить в овощном отваре или посыпать всухую сверху за 3-5 минут до конца приготовления блюда.

ВОПРОС: Где-то слышала, что белок снимает интоксикацию пищевую и алкогольную. Правда ли это?

ОТВЕТ: Пищевые белки выполняют важную защитную функцию, повышая устойчивость организма к действию различных инфекционных, токсических агентов. Перед вечеринкой разведите четыре столовые ложки «Дисо®» «Нутринор» в молоке, кефире (или воде) и выпейте натощак.

Во-первых, наличие в желудке пищи уже само по себе замедляет всасывание алкоголя. Особенно результативной будет пища, содержащая большое количество белка.

Во-вторых, слизистая белковая пища обволакивает стенки кишечника и защищает их от токсического действия алкоголя.

В-третьих, содержащиеся в продукте аминокислоты взаимодействуют с продуктами переработки спирта, снижают их содержание в крови и нейтрализуют токсичность, защищая печень.

Torrent-guru138: Дневник

Инструкция Лечебное Питание Дисо Смесь Белковая

Инструкция Лечебное Питание Дисо Смесь Белковая

«Картотека блюд лечебного и рационального питания». Карточка- раскладка (форма № 1-85 к Инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ). Включение смеси белковой композитной сухой « Дисо » «Нутринор» в.

Купить: Смесь белковая композитная сухая « Дисо ®» «Нутринор» в Москве. России для диетического ( лечебного и профилактического) питания.

Широко используемая в практике диетического ( лечебного и профилактического) питания смесь белковая композитная сухая ДИСО ®.

Это первый документ, который имеет непосредственное отношение к организации диетического (лечебного и профилактического) питания. Однако в настоящее время лишь небольшое количество руководителей и сотрудников учреждений, ответственных за организацию лечебного питания, владеют детальной информацией о том, как можно обеспечить высокое качество и необходимую пищевую ценность рационов, применяемых для проведения диетотерапии.

Смеси белковые композитные сухие» 2 «О внесении изменений в „ Инструкцию по организации лечебного питания в ЕврАзЭС зарегистрирована « Смесь белковая композитная сухая „ Дисо “ „Нутринор“», свидетельство о.

Белок в смеси белковой композитной сухой (СБКС) «Дисо®» «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1,0 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим, 1989 г.). СБКС «Дисо®» «Нутринор» произведена без использования генетически модифицированных организмов (ГМО). Продукт предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями.

Для поставщиков смеси белковой композитной сухой " Дисо ". сухих во исполнение Инструкции по организации лечебного питания в.

Смесь белковая композитная сухая - о продукте на основе белковой смеси

О продукте сухая белковая композитная смесь

Белок в смеси белковой композитной сухой (СБКС) «Дисо ® » «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1,0 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим, 1989 г.).

СБКС «Дисо®» «Нутринор» произведена без использования генетически модифицированных организмов (ГМО).

Область применения

Продукт предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными условиями труда, для реализации населению.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» не предназначена для внутривенного использования!

Способ приготовления

Вводится как составная часть рецептуры блюд (9–28 г смеси на порцию) на стадии их приготовления за 3–5 минут до готовности (каши, слизистые супы, овощные блюда, десерты).

Важно!

СБКС «Дисо®» «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие» и полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, и Технического регламента Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34.

Основной компонент СБКС «Дисо ® » «Нутринор» — белок молочной сыворотки (сывороточный белок молока). Это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты в таком соотношении, которое позволяет обеспечивать полноценный биосинтез белка в организме как больного, так и здорового человека, как взрослого, так и ребенка.

Клиническая эффективность использования СБКС «Дисо ® » «Нутринор» подтверждена двухлетними исследованиями в Клинике лечебного питания ФГБУ «НИИ питания» РАМН, проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума РАМН от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо ® » «Нутринор» как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях социальной защиты продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» предназначена для оптимизации химического состава как пищевых рационов, так и отдельных блюд. Благодаря ее использованию корригируется количество белка в рационе, увеличивается его пищевая плотность, что положительно влияет на обмен веществ, иммунитет и общую сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает пищеварение и способствует повышению физической активности и качества жизни.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» разработана для ежедневного потребления, позволяет повысить пищевую плотность и пищевую ценность рациона в целом или отдельного блюда, при этом не изменяя их вкусовые свойства.

При производстве СБКС «Дисо ® » «Нутринор» используются только современные технологии производства и применяется сырье, удовлетворяющее действующим стандартам качества и безопасности.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» используется как составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др. Технология ее использования проста и не требует дополнительных операций и оборудования. Рекомендуемое количество введения смеси составляет от 9 до 42 г в сутки в зависимости от предписанной диеты.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» — это новый стандарт высочайшего качества и эффективности в диетотерапии при использовании стандартных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить при температуре от + 1 до + 20 °С и относительной влажности не выше 85 %.

После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

ООО «Многофункциональный центр клинического питания» © 2015. Все Права Защищены.
Любое копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

Земля - Хроники жизни

Пациенты российских больниц уже могут не ожидать на обед рыбу, молочные продукты, капусту, ржаной хлеб. Меню страждущих будет состоять из СБКС — сухих белковых композитных смесей. Съел порошок — и сыт. Так считает Минздрав.

На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ 24 июля появился официальный пресс-релиз. В нем говорится, что в соответствии с приказом Минздрава России во всех лечебных учреждениях страны утверждены новые нормы лечебного питания.

"Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля, — говорится в пресс-релизе. — Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока".

Минздрав, встретив менее чем за сутки неоднозначную реакцию специалистов на свое нововведение, также поспешил уточнить, что "набор продуктов питания остался прежним. По новым нормативам в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш, гарниров. Больше стало овощей — огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао". Примечательно, что ключевые слова о том, что в состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят сухие белковые композитные смеси (СБКС), которые теперь должны заменить больным обычные молоко, рыбу и капусту, поставлены в самый конец документа.

И там же дается расшифровка, что же из себя представляет "пища будущего": "Подходы к созданию белковых композитных сухих смесей и их рецептура были разработаны еще в 70-е годы прошлого века академиком А.А. Покровским. Эти продукты производятся на основе сывороточных белков молока с включением в их состав лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, мальтодекстрина (источника углеводов)… Они не содержат животный жир, избыточное потребление которого приводит к развитию атеросклероза и избыточной массы тела".

Уточняется, что проект приказа прошел общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. По уверению Минздрава, замечаний и предложений к проекту приказа не поступало.

Так, может, и опасаться нечего, а на порошках СБКС пациенты начнут выздоравливать, как на дрожжах? Корреспондент "Росбалта" решил поинтересоваться мнением диетологов и специалистов по лечебному питанию, могут ли белковые смеси стать полноценной заменой обычной еде и действительно ли "пища будущего" станет достойной альтернативой треске и молоку. Однако тут же столкнулся с непредвиденным препятствием. Все эксперты при упоминании о СБКС и приказе Минздрава однозначно отказывались от комментариев, а если и комментировали, то с категорическим требованием не указывать ФИО респондента.

Так, отказались как-либо комментировать нововведение в одном из ключевых отделов НИИ питания РАМН (хотя, казалось бы, инициатива по внедрению СБКС шла оттуда, — прим. "Росбалта"). Не стали обсуждать этот вопрос "профильные" специалисты в комитете по здравоохранению Петербурга и даже Северо-Запада. Двое ученых с мировым именем, страшно извиняясь, ответили: "Без комментариев". В Управлении социального питания Петербурга также отказались от обсуждения, сославшись на отсутствие конкретных методических рекомендаций.

Причину такого нестандартного поведения специалистов частично приоткрыл источник в медицинских кругах: "Вы не представляете, какой уровень создателей этого приказа! Там такие подписи стоят! – буквально шепотом рассказал информированный источник. – После получения пакета документов из Минздрава и запроса из Госдумы мы дали положительное заключение на применение смесей в медучреждениях. Правда, пока только во взрослых. Если придут документы по детям – придется тоже давать "добро".

На вопрос, а чего, собственно, следует опасаться, специалист посоветовал: "А вы почитайте побольше про СБКС. Например, их гигиенический сертификат. И все поймете".

Однако из всех тщательно изученных научных документов вывод пока получается только один: этот продукт является лишь компонентом для приготовления блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания детей с 3 лет и взрослых. То есть на порцию каши, супа или макарон добавляется столько-то грамм вещества. Наверное, это хорошо. Только вот насколько адекватна подобная замена обычной пище?

В отличие от чиновников и руководителей медучреждений рядовые медики попытались аккуратно прояснить ситуацию: "СБКС имеют право на существование, но их применение должно быть очень тщательно дозировано, причем индивидуально, — считает врач-диетолог Анатолий Попов. – Если, например, увеличение доли белка в питании пациента нежелательно, то получится его передозировка. Насколько я знаю, смеси состоят либо из белков молока (казеина или белков сыворотки молока), либо изолянта соевого белка. А соя может влиять на гормональный фон, да и вообще не слишком желательна для лечебного питания. К тому же, подчеркиваю: СБКС — это всего лишь компонент, биодобавка. Попробуйте выжить на одних биодобавках, да еще будучи больным".

Несмотря на уверения Минздрава об отсутствии сои как основного компонента, другие специалисты считают, что без сои подобный продукт невозможен. И при этом соя крайне выгодна из-за своей низкой цены и такой же низкой биологической ценности. Ее, например, очень активно используют в сельском хозяйстве: коровы действительно растут, как на дрожжах.

"Некачественное ненатуральное питание, основанное на сое и ее компонентах, ничего, кроме вреда, не принесет. Ею невозможно заменить обычный продукт", — прокомментировал Анатолий Попов.

Весьма скептически оценивают врачи и увеличение в рационе пациентов пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля.

"Получается, что и без того больных людей будут откармливать, как скот. Побольше булки и порошочков "для веса" — и можно не озадачиваться повышением стоимости среднесуточного рациона, разнообразием меню и прочими кулинарными изысками. Да, калорийность блюд по сравнению с ныне существующей увеличится. Но какой ценой?" — заявляют эксперты.

Впрочем, вопрос цены (в прямом и переносном смысле) – вопрос особый. Свою версию неожиданного меню для больных в интервью "Известиям" высказал диетолог, научный редактор журнала "Худеем правильно" доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его мнению, идея Минздрава экономически неоправданна и в ней можно предположить лоббирование интересов определенных производителей. По мнению Гинзбурга, в России всего четыре компании производят СБКС, причем только одна — "Международный центр клинического питания" (МЦКП) — плотно работает с государством. 99% госзакупок идут только через нее.

Почему именно МЦКП имеет такие преференции от государства, остается только догадываться.

Руководит МЦКП кандидат медицинских наук Олег Данилов. Параллельно Данилов является генеральным директором Национальной ассоциации клинического питания и ответственным секретарем Профильной комиссии по диетологии экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава. Заправляет этой профильной комиссией директор НИИ питания РАМН профессор Виктор Тутельян. Инициатива изменить рацион пациентов шла от НИИ питания РАМН. А НИИ питания РАМН, в свою очередь, по некоторым предположениям, и является учредителем этого самого "Международного центра клинического питания", который и будет кормить российских больных "словом из четырех букв".

В самом МЦКП корреспонденту "Росбалта" ситуацию не прокомментировали, обещав перезвонить.

Любопытно, что пока плюсы в введении нового меню видит только один представитель медицины — профессор всего того же Института питания РАМН Алла Погожева. Именно ее слова о вреде рыбы, капусты и ржаного хлеба для больных цитируют все СМИ. Другие комментарии осторожно связаны с тем, что капуста действительно может вызывать брожение в желудке и вздутие, а рыба и хлеб не всегда хорошо перевариваются.

Так можно договориться до того, что есть вообще вредно. Тем более больным. Как говорится, в лагерях толстых не было.

О продукте СБКС «Дисо®» «Нутринор»

Белковый компонент
•концентрат сывороточного белка;
•растительный белок;
•концентрат сывороточного белка + растительный белок.

Рафинированный растительный жир, лецитин, ПНЖК (?6, ?3), мальтодекстрин, пищевые волокна (растворимые).

Вводится как составная часть рецептуры блюд (9–28 г смеси на порцию) на стадии их приготовления за 3–5 минут до готовности (каши, слизистые супы, овощные блюда, десерты).

СБКС «Дисо®» «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие» и по всем показателям соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 299.

Основной компонент СБКС «Дисо®» «Нутринор» — белок молочной сыворотки (сывороточный белок молока). Это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты в таком соотношении, которое позволяет обеспечивать полноценный биосинтез белка в организме как больного, так и здорового человека, как взрослого, так и ребенка.

Клиническая эффективность использования СБКС «Дисо®» «Нутринор» подтверждена двухлетними исследованиями в Клинике лечебного питания ФГБУ «НИИ питания» РАМН, проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума РАМН от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях социальной защиты продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» предназначена для оптимизации химического состава как пищевых рационов, так и отдельных блюд. Благодаря ее использованию корригируется количество белка в рационе, увеличивается его пищевая плотность, что положительно влияет на обмен веществ, иммунитет и общую сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает пищеварение и способствует повышению физической активности и качества жизни.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» разработана для ежедневного потребления, позволяет повысить пищевую плотность и пищевую ценность рациона в целом или отдельного блюда, при этом не изменяя их вкусовые свойства.

При производстве СБКС «Дисо®» «Нутринор» используются только современные технологии производства и применяется сырье, удовлетворяющее действующим стандартам качества и безопасности.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» используется как составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др. Технология ее использования проста и не требует дополнительных операций и оборудования. Рекомендуемое количество введения смеси составляет от 9 до 42 г в сутки в зависимости от предписанной диеты.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» — это новый стандарт высочайшего качества и эффективности в диетотерапии при использовании стандартных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить при температуре от + 1 до + 20 °С и относительной влажности не выше 85 %.

После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Продукт изготовлен по заказу и лицензии ООО «Международный центр клинического питания», г. Москва.

Изготовитель ООО «Невельконсервмолоко», Россия, 182500, Псковская область, г. Невель, ул. Лермонтова, 13.

На сайте имеются контакты, обратившись по которым можно развеять оставшиеся сомнеия.

Новость на Newsland: В США растут антисемитские настроения
Антисемитские настроения в США распространяются все шире, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, опубликованного в четверг международной правозащитной организацией Anti-Defamation League (ADL), которая борется против антисемитизма и других форм нетерпимости.

Согласно данным опроса, 15% взрослого населения США - почти 35 миллионов американцев - придерживаются глубоко антисемитских взглядов, и число таких людей увеличилось на 3% по сравнению с 2009 годом.

Организация также сообщает, что 31% американцев склонны винить евреев в смерти Иисуса Христа, а 25% респондентов считают, что евреи слишком много говорят о Холокосте.

Как отмечает ADL, за последнее десятилетие наибольшего уровня антисемитизм в США достиг в 2002 году, когда антиеврейские настроения разделяли 17% американцев.

"Факт, что антисемитские настроения значительно возросли за последние два года, тревожный, он поднимает вопросы о влиянии на отношение к евреям более широких тенденций в Америке - финансовой ненадежности, социальной неопределенности, недостатка культуры общения и роста поляризации общества", - заявил глава ADL Эбрахам Фоксман (Abraham H. Foxman), чьи слова цитируются на сайте организации.

Эксперты ADL на основании опроса выявили, что рожденные за пределами США выходцы из стран Латинской Америки более склонны к антисемитским взглядам (42%) в отличие от латиноамериканцев - граждан Соединенных Штатов (20%). В то же время среди афроамериканцев численность приверженцев юдофобских убеждений составляет 29% и остается практически неизменной много лет.

Опрос проводился по телефону с 13 по 23 октября среди 1754 совершеннолетних граждан США. Погрешность результатов определена на уровне 2,8%.

Численность населения США составляет 312,5 миллиона человек.

закинуть ингредиенты в хлебопечь займет меньше времени, чем сходить за ним в магазин. закинула и пошла на работу..или на ночь, а утром уже хлеб горяченький готов сама пеку в ней хлеб. красота! Купите, не пожалеете! Очень вкусно!

Радует,что живу в глухой деревне.У нас детей кормят натуральными продуктами.Да и вряд ли до нас дойдет такое нововведение.Проще кашу водой разбавить пожиже,чем заморачиваться с этими добавками.И основная масса больных питается пищей ,принесенной родственниками.Уже сейчас каша слишком жидкая.

С одной стороны мне понятно возмущение автора статьи, традиционная пища всегда кажется более правильной. Но не стоит забывать, что речь идёт о пациентах, и тут нужно учитывать специфику их состояния, в большинстве случаев традиционная еда им попросту противопоказана. Диета, причем порою весьма строгая, является общепринятым питанием для большинства больных. И тут опять же встаёт вопрос, о том как её для всех подобрать и соблюсти. К тому же все вы догадываетесь, что не всё что положено по нормам попадает в тарелку, и далеко не должного качества, да и готовят кухарки все по разному. Переход на СБКС. это по сути компромисс, который направлен на оптимизацию проблемы питания.

Использование смеси белковой ДИСО® «Нутринор» в диетическом питании

Использование смеси белковой ДИСО® «Нутринор» в диетическом питании

На современном этапе развития промышленных технологий не представляется возможным освободить работников от воздействия на них вредных производственных факторов. Но динамическое наблюдение и профилактика заболеваний могут значительно улучшить состояние здоровья трудящихся, уменьшить или полностью исключить риск развития интоксикаций, сохранить работоспособность.

Важнейшей составляющей профилактического подхода к защите здоровья является правильно организованное диетическое (лечебное и профилактическое) питание. По данным Всемирной организации здравоохранения большинство заболеваний, в том числе профессиональных, связано с недостаточным потреблением высококачественных белков, сбалансированных в качественном и количественном отношении. Важность белкового компонента пищи связана с тем, что белок является пластическим материалом, участвующим во всех без исключения обменных процессах организма, синтезе клеток, тканевых структур, биологически активных соединений (гормонов, ферментов, нейромедиаторов, регуляторных пептидов, витаминов и др.), удовлетворении энергетических потребностей деятельности всех органов и систем. Многообразие и важность функций, реализуемых белковыми молекулами, определяет их особую значимость в профилактике и лечении заболеваний, повышении умственной и физической работоспособности, продлении активной и здоровой жизни.

Для обеспечения адекватного белкового питания используются смеси белковые композитные сухие. Эти высокотехнологичные натуральные продукты отличаются высокой усвояемостью и полноценным аминокислотным составом, не только сравнимым с белками молока, яиц, мяса, но и превышающим их по биологической ценности. Широко используемая в практике диетического (лечебного и профилактического) питания смесь белковая композитная сухая ДИСО® «Нутринор» производится в России из концентрата сывороточного белкового (из молочной подсырной сыворотки), обогащена лецитином, мальтодекстрином, пищевыми растворимыми и нерастворимыми волокнами, содержит витаминный премикс суточной потребности. Смесь ДИСО® «Нутринор» может применяться как дополнительное и заместительное питание неограниченное время. Она сбалансированы с учетом современных гигиенических требований к лечебно-профилактическому питанию на территории России.

Смеси белковые композитные сухие с успехом применяются в лечебно-профилактических учреждениях при различной патологии, обеспечивая трофическую поддержку процессов детоксикации, репарации, иммуногенеза и др. а также в учреждениях социальной защиты населения (Приложение 1).

Профилактические и лечебные свойства смеси белковой композитной сухой ДИСО® «Нутринор» изложены в серии публикаций и изданий профессора Барановского А.Ю. и соавторами в 1997-2003 гг. (СПб медицинская академия последипломного обучения). Результаты подтверждены при профилактике заболеваний в нефтехимической и других отраслях промышленности.

Доказано, что употребление смеси ДИСО® «Нутринор» способствует:
• нормализации обмена веществ;
• нормализации уровня холестерина и сахара в крови;
• активизации антисклеротических механизмов в организме;
• повышению иммунитета;
• интенсивной деятельности механизмов антиоксидантной защиты организма;
• улучшению пищеварения и детоксикации организма;
• профилактике бронхолегочных заболеваний, особенно у работников вредных производств, связанных с повышенной загазованностью и запыленностью рабочих мест;
• адаптации организма к стрессу, улучшению деятельности психоэмоциональной, вегето-соматической, регенераторной и других физиологических систем регуляции;
• профилактике заболеваний опорно-двигательной системы;
• активизации противоопухолевой защиты организма, в том числе профилактике злокачественных новообразований предстательной и молочных желез, системы пищеварения, женской половой сферы и др.

Депонирование белков в организме человека не происходит. Ежесуточная потребность взрослого здорового человека составляет 100-110 грамм белка, при повышенной физической и эмоциональной нагрузке она достигает 120-140 грамм в сутки. Восполнение такой потребности в белке только традиционными продуктами питания невозможно.

Смесь белковая композитная сухая ДИСО® «Нутринор» улучшает пищевую ценность рациона питания, что является действенным механизмом профилактической защиты здоровья работников промышленных предприятий от вредного воздействия химического фактора производственной среды, а также предупреждает развитие предболезненных состояний персонала предприятий и компаний, вызываемых повышенными нервными и физическими нагрузками.

Институтом питания Российской академии медицинских наук рекомендовано использовать смесь ДИСО® «Нутринор» в питании школьников. При включении смеси ДИСО® «Нутринор» в рацион питания людей пожилого возраста улучшается качество их жизни.

При профилактическом питании рекомендуется принимать смесь ДИСО® «Нутринор» по 25 грамм (2 столовые ложки) 1-2 раза в день. Смесь добавляется в приготовляемые блюда (каши, овощные пюре, супы и т.д.) перед окончанием их варки.


Приложение1. Нормативно-методические документы по использованию смесей белковых композитных сухих в диетическом (лечебном и профилактическом) питании.

1. Приказ МЗ РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
2. Письмо МЗ СР РФ от 11.07.2005г. № 3237 ВС «О применении приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
4. Письмо ФФОМС от 31.08.2005 г. № 4186/13 – и «Об организации лечебного питания».
5. Приказ МЗ СР РФ от 04.06.2007 г. № 397 «О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Национальная Ассоциация клинического питания

Поделиться с друзьями:

эксперт 05.10.12, 12:04

Люди! Этот продукт российского производства с очень сомнительным содержимым. Выпускают его где то в центральной Росси из сои и какойто лабуды! Вкус отвратительный,при добавлении в еду,есть становится не возможно! Пациенты и врачи жалуются! Я работаю в психиатрической больнице(терапевт) и у нас стационар вынужден закупать это дешевое дерьмо, т.к эта деректива с Москвы( мин.здравоохранения) и если мы хотим поменять Дисо на настоящее лечебное питание например таких компаниии как " Нутриция","Нестле" или еще кого нибудь,нам сразу шлют грозные письма,что если не будем закупать всех уволят или еще хуже приедет проверка и начнутся разбирательства вплоть до лишения медицинской лицензии.

У нас нет друго выхода,вся администрация сидит поджав хвост.

Я непосредственно назначаю тяжелым пациентам и расчитываю специализированное лечебное питание,но я категорически отказываюсь назначать это ужасный продукт и вам его не советую.Когда его к нам привозят,мы ждем примерно месяц,после проверки инспекции,все к чертям выбрасываем на свалку.Даже не вскрываем пакеты.Это очередное отмывание денег правительства.

ирина 09.10.12, 19:15

в хлебобулочные изделия можно добавлять?

пациент 02.01.13, 18:16

А будет ли информация по поводу введения в питание пациентов больниц СБКС? или даже не оставят выбора пациентам,насильно будут пихать в блюда эту гадость,чё мясом и рыбой кормить уже нельзя? а дороговизна этого порошка просто ужасна.

прохожий 21.02.13, 21:43

пациентов никто спрашивать не будет

будет лишь агитация со стороны подневольных врачей

во многих стационарах страны это уже делается

Матильда 05.07.13, 04:50

Смеси супер! много хорошего написано, всё верно! По России будет питание в каждом ЛПУ. В блюдо введут и все получат норму белка! В "ложке" смеси - полкилограмма творога! Смысл есть!

Руслан 01.06.13, 12:19

продам эту прелесть в пачках по 400 грамм по 100рублей,в бумажных пакетах по 5 кг 500рублей,9150181994 руслан

© 2004-2016 Карельская региональная общественная организация «Информационное агентство «Карелинформ». Зарегистрировано Министерством юстиции РК 3 октября 2000 г. При цитировании ссылка на karelinform.ru необходима (для on-line проектов обязательна гиперссылка). Разрешается копирование не более 50% текста материала. В случае систематического использования материалов сайта на других вебресурсах необходимо получить письменное разрешение администрации КарелИнформ.

Карелинформ из всех сил старается провести голосование честно, поэтому введены следующие правила:

1) Голосование закрытое, результаты конкурса будут объявлены при награждении, в это же время появятся итоги и на сайте.
2) Администрация будет удалять все те голоса, которые посчитает искусственно полученными (использование proxy, отключение cookies и тп).
3) В голосовании будут учтены только голоса жителей Северо-Западного федерального округа.

Инструкция по применению дисо нутринор


здравоохранения) и если мы хотим поменять Дисо на настоящее лечебное питание например таких компаниии как " Нутриция",«Нестле» или еще кого нибудь, нам сразу шлют грозные письма, что если не будем закупать всех уволят или еще хуже приедет проверка и начнутся разбирательства вплоть до лишения медицинской лицензии. При производстве СБКС «Дисо®» «Нутринор» используются только современные технологии производства и применяется сырье, удовлетворяющее действующим стандартам качества и безопасности. Основные компоненты смеси белковой композитной «Дисо®» «Нутринор»:.
Еще одна наиболее часто возникающая причина отказа — когда способ применения продукта не соответствует требованиям ГОСТ Р 53861-2010. В приготовлении диетических блюд используется смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор», содержащая 40 г белка в 100 г продукта. Некоторые сладкие блюда готовят с применением различных желирующих веществ (крахмала, желатина, пектиновых веществ).
СБКС «Дисо®» «Нутринор» используется как составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др. Любовь: Инструкция по применению — это интересный, нестандартный сюжет про влияние любви на жизнь человека.
Стоит отметить, что наиболее эффективно применяется в крае специализированный пищевой продукт «Дисо®» «Нутринор». Перечисленные особенности смеси белковой композитной сухой «Дисо®» «Нутринор», используемой для приготовления диетических блюд в мастер- классе, позволяют рассматривать ее как универсальный пищевой продукт, применяемый для обогащения блюд и кулинарных изделий белком и повышения пищевой ценности рационов питания. Применение препарата в лечебных целях устраняет озноб и нормализует температуру тела; уменьшает воспаление верхних дыхательных путей, насморка и кашель; уменьшает головную боль и устраняет слабость; уменьшает боль в мышцах и суставах; активизирует защитные силы организма; ускоряет выздоровление, предотвращает развитие осложнений.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии