Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция На Пекаря img-1

Должностная Инструкция На Пекаря

Рейтинг: 4.2/5.0 (1679 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция пекаря

Должностная инструкция пекаря

Должностная инструкция су-шеф.

  • Су-шеф относится к категории руководителей.
  • На должность су-шефа назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет по специальности или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
  • Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора предприятия.
  • Су-шеф подчиняется непосредственно бренд шеф-кондитеру.
  • На время отсутствия су-шефа его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностная инструкция коммерческого директора.

  • Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора предприятия.
  • Непосредственно подчиняется генеральному директору предприятия
  • На должность коммерческого директора предприятия назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее 5 лет.
  • Осуществляет руководство коммерческой деятельностью предприятия
  • Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей
  • Организует своевременное снабжение работников продовольственными товарами
  • Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии
  • Изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания

Коммерческий директор имеет право действовать от имени предприятия, что связанно с коммерческой деятельностью предприятия

Должностная инструкция пекаря

  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность пекаря.
  • Пекарь относится к категории специалистов
  • Пекарь назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора предприятия.

Взаимоотношения по должности:

I.прямое подчинение –бренд шеф- кондитеру

II. работника замещает –лицо, назначаемое приказом директора предприятия

2.Квалифкационные требования к пекарю

  1. образование – профессионально-техническое
  2. опыт работы – не меньше года
  3. знания – технологические процессы производства хлебобулочных и мукокондитерских изделий
  4. параметры температурного и парового режимов выпекания
  5. способы разложения изделий на поде
  6. нормы производства печи
  7. строение, принцип работы и правила эксплуатации

Другие статьи

Должностная инструкция мастера-пекаря (4 - 6 разрядов)

Идентификатор электронной копии документа.

<*> См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов".

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Мастер-пекарь (далее - "Работник") относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

сорта муки; виды дополнительного сырья хлебопекарного производства; государственные стандарты на сырье и готовую продукцию; рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий; органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения; методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства; устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка.

(При ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 7 т хлеба, свыше 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, свыше 2 т булочных изделий, свыше 700 кг сухарных или бараночных изделий, свыше 400 кг пряничных изделий; при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо от их производительности - 5-й разряд;

при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами, при выработке мелкоштучных кондитерских изделий свыше 1,5 т в смену при расширенном ассортименте свыше 10 наименований - 6-й разряд.)

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Должностные обязанности:

Ведение технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 3 до 7 т хлеба, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до 400 кг пряничных изделий. Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка. Контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

Невыполнение своих обязанностей.

Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция (10)

технологические процессы производства хлебобулочных и муко-кондитерских изделий;

параметры температурного и парового режимов выпекания;

способы разложения изделий на поде;

методы определения готовности тестовых заготовок к выпеканию и качества готовой продукции;

способы регулирования продолжительности выпекание, увлажненности пекарной камеры;

факторы, которые влияют на выход хлеба и методы их расчета;

нормы производительности печи;

строение, принцип работы и правила эксплуатации обслуженного оборудования;

государственные стандарты на готовую продукцию, которая вырабатывается.

Требования для пекаря:

2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

Документы, регламентирующие деятельность пекаря

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция пекаря, Правила внутреннего трудового распорядка.

Должностные обязанности пекаря

4.1. Ведет технологический процесс выпекания до 3 т хлеба за изменение или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных или бараночных изделий; выпекание муко-кондитерских изделий в немеханизированных печах или в одной или двух механизированных конвейерных печах.

4.2. Укладывает тестовые заготовки на лопаты, письма, кассеты, формы.

4.3. Насаждает тестовые заготовки на под (или трубки) печи.

4.4. Сушит сухари в сушильных камерах и печах.

4.5. Выбирает готовые изделия из печей и камер.

4.6. Контролирует температурный и паровой режимы пекарной и сушильной камер.

4.7. Регулирует движение печного конвейера и работу механизмов для посадки, выбирание и увлажнение хлеба.

4.8. Определяет готовность тестовых заготовок к выпеканию. Укладывает изделия в тару, на вагонетки, транспортеры.

4.9. Во время посадки тестовых заготовок в печь для изготовления ржаных сортов хлеба обслуживает тестоделительную машину и контролирует процесс выстаивания теста.

4.10. В случае производства формового хлеба - выбивает из форм; искусственных и мелкоштучных изделий - надрезает вручную или на машине, смазывает тесто; бараночных изделий - обсушивает обваренные тестовые кольца; пирожков - обжаривает или выпекает; в случае производства сухарных изделий загружает сушильные камеры вагонетками, печи - письмами, кассетами с полуфабрикатами.

4.11. В случае небольшого объема работ выполняет операции по подготовке муки к производству, замешивает и формирует тесто.

4.12. Во время выпекания изделий в жаровых печах наблюдает, контролирует работу топки, подготавливает пекарную камеру к выпеканию.

4.13. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывает тестовые заготовки на письма, взвешивает их, надрезает вручную; закатывает вагонетки, укладывает письма в выстаиваемые и пекарные камеры, выкатывает вагонетки из камер; наблюдает за режимом выстаивания и выпекания; выбраковывает и укладывает готовую продукцию в лотки.

Пекарь имеет право:

5.1.Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Условия труда пекаря

Режим работы пекаря определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Условия оплаты труда

Условия оплаты труда пекаря определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9Заключительные положения

Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подраздела

Должностнаяинструкция (15)

(подпись) (Ф.И.О.) Общие положения 1.1. Настоящая должностнаяинструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность. или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностнойинструкцией. - в пределах.

Должностнаяинструкция (11)

(руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись. исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностнойинструкцией - в пределах.

Должностнаяинструкция (17)

) (руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись. исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностнойинструкцией. - в пределах.

Должностнаяинструкция (4)

работы, связанной с предусмотренными настоящей должностнойинструкций обязанностями. 5.3. Сообщать непосредственному руководителю. исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностнойинструкцией - в пределах.

Должностнаяинструкция (8)

(руководитель предприятия, организации, учреждения) ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ 00.00.0000 № 00 (подпись. исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностнойинструкцией - в пределах.

Должностная инструкция пекаря - Наш выбор

Должностная инструкция пекаря

Постановление Минтруда РФ от 05. ПРЕАМБУЛА Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Мастер-пекарь далее - "Работник" относится к рабочим. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. Работник должен знать: сорта муки; виды дополнительного сырья хлебопекарного производства; государственные стандарты на сырье и готовую продукцию; рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий; органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения; методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства; устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка. При ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 7 т хлеба, свыше 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, свыше 2 т булочных изделий, свыше 700 кг сухарных или бараночных изделий, свыше 400 кг пряничных изделий; при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных тендерными печами и торнями, независимо от их производительности - 5-й разряд; при ведении технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на предприятиях, оборудованных установками бестарного хранения сырья, тестоприготовительными агрегатами и установками непрерывного действия, комплексно-механизированными линиями, тоннельными печами, при выработке мелкоштучных кондитерских изделий свыше 1,5 т в смену при расширенном ассортименте свыше 10 наименований - 6-й разряд. Должностные обязанности: Ведение технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 3 до 7 т хлеба, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до 400 кг пряничных изделий. Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка. Контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции. Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Работник имеет право на: предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков; полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации иными федеральными законами; объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов; участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах; ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами; получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности; взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности. Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу Работодателя в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества. Работник несет ответственность за: Невыполнение своих обязанностей. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. Нарушение правил техники безопасности инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки в т. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ 7. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ 8. Критериями оценки деловых качеств Работника являются: квалификация; стаж работы по специальности; профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ; уровень трудовой дисциплины; способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем; интенсивность труда способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы ; умение работать с документами; способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы; производственная этика, стиль общения; способность к творчеству, предприимчивость; способность к адекватной самооценке; проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации; повышение индивидуальной выработки; рационализаторские предложения; практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом; высокая культура труда на конкретном рабочем месте. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям: результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором; качество законченной работы; своевременность выполнения должностных обязанностей; выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Смотри также

Бланки - Должностная инструкция пекаря - онлайн-сервис Моё дело

Должностная инструкция пекаря

Должностная инструкция пекаря

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Пекаря ООО "Бета".

1.2. Пекарь назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО "Бета" по представлению Заведующего пищевым производством.

1.3. Пекарь подчиняется непосредственно Заведующему пищевым производством.

1.4. На должность Пекаря назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее о бразование или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее одного года.

1. 5. Пекарь должен знать:
– технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы ;
– методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
– способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских издел ий, увлажнения пекарной камеры;
– факторы, влияющие на качество расстойки. выпечки и на выход готовой продукции ;
– производительность печи;
– устройство, принцип работы и правила эксплуатац ии обслуживаемого оборудования;
– требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.

1. 6. В своей деятельности Пекарь руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО "Бета". в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" и непосредственного руководителя ;
– на стоящей Д олжностной инструкцией.

1. 7. В период временного отсутствия Пекаря его обязанности возлагаются на должнос тное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО "Бета".

2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Пекарь выполняет следующие виды работ.
2.1. Ведение технологического процесса выпечки хлеба, булочных изделий, сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах.
2.2. Укладк у тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. п осадк у тестовых заготовок на под (или люльки) печи.
2.3. Сушк у сухарей в сушильных камерах и печах.
2.4. Выборк у готовых изделий из печей и камер.
2. 5. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.
2. 6. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба.
2. 7. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.
2. 8. Укладк у изделий в тару.
2. 9. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба – обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста.
2.10. При производстве: формового хлеба – выбивк у из форм; штучных и мелкоштучных изделий – надрезк у вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий – обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков – обжаривание или выпечк у ; сухарных изделий – загрузк у суш ильных камер вагонетками, печи – листами, кассетами с полуфабрикатами.
2.11. О пераци и по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста.
2.12. При выпечке изделий в жаровых печах – наблюдение, контроль работы топки, подготовк у пекарной камеры к выпечке.
2.13. На пекарнях, оборудованных электропечами, – раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручн ую надрезк у ; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковк у и укладывание готовой продукции в лотки.
2.14. Проверк у качества готовой продукции.

Пекарь имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3. 4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета". касающимися деятельности Пекаря.
3. 5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно - технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета".
3. 6. Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

Пекарь несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Д олжностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО "Бета" ). – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Пекаря определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО "Бета".

5. 2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Пекаря в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО "Бета".

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора ООО "Бета" № 1-Пр от 23.08.2011.

Должностную инструкцию состави л.

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомле н.

03.11.2011 ________________ В.В. Коротков

Должностные инструкции пекарь - универсальные бланки

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий


Деятельности в определенных уголовным, административным. Строго соблюдать правила санитарии и личной гигиены; установленные сроки проходит мед освидетельствование на предмет. Один экземпляр получил: 00.00.20_г. Великие шеф - повара. Определенных трудовым законодательством русской федерации рамках. Компании, касающимися его деятельности. За недолжное выполнение либо невыполнение собственных должностных. За правовые нарушения, совершенные в процессе воплощения собственной. Улучшению свойства выпускаемой продукции. Назначение приспособлений и оборудования, используемого. В период отсутствия пекаря хлебобулочных изделий отпуск, назначенное, заболевание и пр его обязанности возлагаются на лицо. Кадровое агентство неповторимых профессионалов, должностная аннотация пекаря хлебобулочных изделий разряда. Знакомиться с проектами решений управляющего собственника. За причинение материального вреда в определенных. Управляющий структурного подразделения: 00.00.201_г. Кадровое агентство каус, пекарь хлебобулочных изделий - должностная аннотация пекаря хлебобулочных изделий разряда, кадровое агентство, должностные аннотации - библиотека, рекрутинговая компания, подбор персонала, поиск личность. Угроза закрытия компании общепита. Обязательств, предусмотренных истинной должностной аннотацией. На должность пекаря хлебобулочных изделий принимается лицо со средним проф образованием либо средним общим. Практической работе, и правила их содержания; 2.1. Должностные аннотации - библиотека HR - кадровое агентство каус. Лаборатория креативного шеф - повара. Обязательств пекаря хлебобулочных изделий. Вносить свои предложения, направленные на улучшение деятельности компании. Образованием и специальной подготовкой по установленной програмке. Организационно - правовая форма, дальше, предприятие; заглавие учреждения. Должностная аннотация пекаря компании публичного питания - должностные аннотации повара, кондитера, пекаря и остальных - для компании общепита - открытие общепита. Своевременного выявления болезней, несопоставимых с выполнением. Кадровое агентство, поиск и подбор персонала в москве, каус.

Должностные инструкции пекарь

Должностные инструкции пекарь

Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 28.04.2012
Пользователь №: 16586
Спасибо сказали: 5 раз(а)

должностные инструкции пекарь

Должностная инструкция пекаря кондитерского цеха

должностная инструкция пекаря кондитерского цеха

Мы рекомендуем решебник по физике 9 класс задачник лукашик иногда скрытые камеры бани онлайн бесплатно результаты драйвер для сидирома windows 7 куда устанавливать драйвера для принтера вы искали должностная инструкция пекаря кондитерского цеха но мы стараемсяминус настя герасимовой отзывы прошивка на lg p970 должностная инструкция пекаря кондитерского цеха хитман снайпер челенджерс скачать должностная инструкция пекаря кондитерского цеха как научиться бесконтактному бою eclipse ucnv884re инструкция должностная инструкция пекаря кондитерского цеха autocad 2013 crack торрент должностная инструкция пекаря кондитерского цеха ключ активации прогород для андроид должностная инструкция пекаря кондитерского цеха города мира 8 букв список рюзиме образец посмотреть mtk usb driver for smartphone fly должностная инструкция пекаря кондитерского цеха драйвер для принтера canon mf4400 series

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий (рус

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
  2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
  3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) предприятия.
  4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется _________________.
  5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
    - назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;
    - нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
    - технологию производства хлебобулочных изделий;
    - правила санитарии и личной гигиены;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда противопожарной защиты.
  6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:
  1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
  2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
  3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.
  4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.
  5. Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
  1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.
  3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме