Руководства, Инструкции, Бланки

Вытяжка Артишока Из Вьетнама Инструкция По Применению img-1

Вытяжка Артишока Из Вьетнама Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.9/5.0 (1641 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Артишок вытяжка инструкция по применению

Экстракт артишока также защищает клетки печени от действия токсинов, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и прочих нежелательных веществ. Противопоказания к применению артишока.

(Artichoke extract-Zdorovye, Артишока екстракт- Здоров’я). Действующее вещество. Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата Артишока экстракт переведена и изложена в свободной форме на

артишок вытяжка инструкция по применению

АРТИШОКА ЭКСТРАКТ. инструкция по применению и отзывы. Extract from artichoke.АТХ: A05AX Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей.

Описание препарата. Инструкция по применению: Торговое наименование: Артишоков экстракт. Артишока листьев экстракт (Artichoke [leaves] extract).

Артишок – это необычное растение с большими соцветиями, нижнюю его часть можно употреблять в пищу. У артишока очень необычный, утонченный вкус и он содержит огромное количество полезных веществ. Многие любят его из-за изумительного вкуса и диетического свойства. Раньше римляне использовали его как афродизиак. А в Древней Греции считали, что артишок помогает при рождении мальчиков. А во Франции вовсе запрещали употреблять артишок женщинам. Во Вьетнаме из него делали чай в пакетиках и пили как противовоспалительное средство. Родиной артишока является Средиземноморье.
Полезные свойства артишока
Артишоки обычно собирают, когда они бывают размером с яйца или чуть меньше. Их можно употреблять в сыром или полусыром виде. Небольшие артишоки консервируют или маринуют. Артишок теплолюбивое растение и ему нужен мягкий климат. Но он очень устойчив к перепадам температуры, даже небольшие заморозки ему нипочем. Артишок является многолетним растением. Примерная калорийность артишока 28 калорий. Это растение по внешнему виду очень похоже на чертополох, высотой примерно 2 метра.

Найдено артишок из вьетнама инструкция по применению. артишок из вьетнама * Применение: 1-2 пакета фиточая 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.Вытяжка из артишока (CAO MEM Atiso) | Интернет-магазин

Артишок употребляют в холодном и горячем виде. Сейчас в магазинах продаются консервированные артишоки, но они менее полезны, так как при обработке теряют полезные свойства. Это растение является изумительным деликатесом. Из него делают салаты, гарниры и даже соусы. Итальянская кухня имеет огромное количество рецептов приготовления блюд из артишока.
Купленный артишок нужно употреблять в свежем виде, потому что при хранении он начинает темнеть и терять сок. Очистить артишок довольно таки трудная задача. Нужно отломить верхние и внутренние листья, вынуть ворсинки из под листьев и остается самая вкусная мясистая часть растения, по вкусу напоминающая орех.
С давних времен артишок известен как хорошее лекарственное растение. В медицинских целях используют сердцевину растения. Он улучшает пищеварение, выполняет защитную функцию для печени и является хорошим противовоспалительным средством. Также его используют при лечении желтухи. А самым полезным его свойством считают способность снижения холестерина в крови. Известно, что артишок помогает при аллергии, заболеваниях почек. В нем очень много белка, кальция, фосфора, каротина, минеральных солей, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты, а также витаминов В и С. В растении содержится цинарин, который защищает от атеросклероза, также препятствует появлению раковых заболеваний и преждевременному старению клеток.

Инструкция по применению к лекарству Артишоков экстракт. Международное наименование. Артишока листьев экстракт (Artichoke [leaves] extract). Групповая принадлежность.

Также артишок имеет слабительный и мочегонный эффект. Его листья используют для настоек и отваров. Для приготовления настоя из артишока нужно взять примерно 10 грамм свежих листьев и заварить кипятком. Для повышения эффективности в отвар можно добавить ложку меда и пить два раза в день в теплом виде. В народной медицине используют сок артишока для повышения половой активности.
Артишок используют для лечения таких заболеваний как псориаз, экзема. Используя небольшое количество артишока, снимаются тошнота, тяжесть в желудке, метеоризм и многие другие неприятные симптомы, связанные с плохой работой печени. Специалистами доказана теория что, к лечебным свойствам артишока относятся: нормализация метаболизма, защита от накопления в организме токсинов и вывод их из организма. И еще артишок помогает при облысении, нужно втирать его сок в кожу головы. Вред артишока
А что касается вредных свойств артишока, то их не так много. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, с гастритом и пониженным давлением противопоказано употребление этого растения. Также артишок противопоказан детям до двенадцати лет, беременным женщинам, кормящим мамам и людям с печеночной недостаточностью.
Видео по теме:
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова. Автор видео – 1tvmasterclass

Перечислю некоторые состояния, когда препараты в состав которых входит полевой артишок, инструкция по применению запрещает использовать

Цветы фенхеля, если мы готовим дома заготовки на зиму, то применяем для улучшения аромата маринадов при засолке огурцов, томатов, кабачков

заготовка фенхеля
  • Полезные свойства фенхеля при похудении. Семена снижают аппетит, препятствуя перееданию, чем грешит большинство людей с избыточным весом.

    семена фенхеля для похудения
  • 2 куриных филе, 400 г зеленого горошка, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, укроп

    Поэтому вытяжки из артишока невероятно действенны при самых различных отравлениях, от алкогольного или наркотического до обычного пищевого.

    При всём при том, При всём при том, Награды, лесть И прочее Не заменяют ум и честь И все такое прочее! Коля, ты здорово спел эти легендарные стихи! Сколько лет тому назад я их читал Спасибо за память, за раскрытие темы. 3 октября 2011

    стихи и все такое прочее
  • Способы заготовки базилика на зиму. Сохранить базилик можно и в течение более длительного срока. Оптимальный способ для этого – замораживание пряной зелени.

    базилик заготовка на зиму
  • Кресс-салат — однолетнее растение, семена его похожи на семена горчицы. лучше дату совсем отключить, когда снято видно в свойствах файла.

    когда выкапывать топинамбур

    Собирать урожай топинамбура можно как осенью, так и весной и употреблять его круглый год. Он прекрасно хранится в почве зимой. Это очень удобно: выкопали

    Аленка давно уже меня теребила: «Ну когда ты будешь топинамбур выкапывать?» В общем, выкопал — съел! А вы сажаете топинамбур?22 августа 2013

  • Другие статьи

    Отзыв о Мягкое желе из артишока Cong ty CP Cong Nghe Xanh Nhat Minh Cao Artiso Luu Luyen

    Отзыв: Мягкое желе из артишока Cong ty CP Cong Nghe Xanh Nhat Minh Cao Artiso Luu Luyen - Вьетнамская вытяжка из артишока "Cao Mem Atiso" - панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

    Достоинства:
    Содержание полезных микроэлементов, инулина и клетчатки - хорошо кишечнику. Цинарин избавляет от лишней желчи, помогает печени.

    Недостатки:
    Завышенные обещания производителя, это НЕ лекарство и не панацея от всех болячек.

    Всем доброго здравия!
    Именно о здоровье и будет сегодняшний отзыв.
    Наверное всем, кто на отдыхе в Нячанге общался с гидами, рекомендовали эту вытяжку из артишока и говорили что купить его можно только во Вьетнаме. Нам сначала нахвалили в Зеленой аптеке, как натуральное растительное чудо-средство от многих-многих болезней.
    Продавщица, русская девушка, утверждала, что только во Вьетнаме научились извлекать вытяжку из этого целебного растения, сохраняя все его полезные свойства.
    Очередную порцию восхищения и уверения в полезности данного продукты мы услышали от гида, когда ездили на экскурсию в Далат .

    В итоге мы с подругой ухватили по килограммовой упаковке вытяжки из артишока за 350000 донг, да еще и сомневались, не мало ли здоровья прикупили:)


    Срок годности довольно высок - более двух лет. Дата изготовления указана на упаковке.

    Упаковки бывают зеленого, красного и черного цвета, в чем разница я не знаю. В аптеках Нячанга артишок был именно в зеленом варианте, в Далате - красном.

    Производится же артишок непосредственно в Далате, на упаковке указан почтовый и электронный адрес.

    Для начала давайте разберемся что же такое артишок. Это растение, похожее на шишки, только зеленые, размером с кулак. Оно является родственником колючего чертополоха, и каким то образом является подвидом садовой астры.
    Растение действительно обладает многими целебными свойствами, в его составе куча витаминов, целый набор полезных микроэлементов, инулин, цинарин и органические кислоты (хинная, гликолевая, глицериновая, кофеиновая и хлорогеновая).

    Как я уже писала, во Вьетнаме продается вытяжка из артишока, я не буду углубляться как ее «вытягивают», далее речь пойдет о конечном продукте.
    В большой упаковке находится десять 100-граммовых брикетов с экстрактом атришока.


    Ниже я перечислю все обещания производителя. Итак, экстракт артишока обладает следующими лекарственными свойствами:
    ?природный гепапротектор, способный восстанавливать клетки печени;
    ?обладает желчегонным эффектом;
    ?помогает вывести лишнюю жидкость, имеет мочегонные свойства;
    ?снижает уровень сахара в крови;
    ?уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
    ?избавляет от атеросклероза;
    ?выводит мочевую кислоту, предотвращая болезни суставов.
    Примерно то же самое указано и на упаковке и в аннотации.

    Благодаря всем перечисленным выше свойствам этот чудо-экстракт побеждает массу досаждающих болезней, таких как артрит, артроз, ревматизм и даже лихорадку.
    Особенно артишок рекомендуется аллергикам и астматикам, а так же диабетикам, так как содержит инулин. Ну не панацея ли от всех болячек?

    На упаковке указаны сертификаты на продукцию и способ применения - растворить 1/4 ложку экстракта в 200 мл горячей воды, принимать три раза в день за полчаса до еды.

    Ой, я ведь еще не всю полезность про вытяжку артишока рассказала.
    Хотите похудеть? И тут вам в помощь артишок! Ведь с его помощью ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, пищеварение начинает работать как швейцарские часы, и вы худеете и худеете. Мечта многих женщин))

    Кроме избавления от всех болезней и стройной фигуры артишок обещает стать еще и неотразимыми! Ведь вам обещают, что если вы пропьете курс, а это два месяца, то ваша кожа засияет, волосы станут густыми, а ногти крепкими и здоровыми.
    Ну и хватит наверное об обещаниях, очень уж их много.

    Вот так выглядит сам экстракт артишока, сложно с чем то сравнить. Это густая вязкая субстанция почти черного цвета, многие сравнивают с пластилином, но это много тягучее и вязче.


    Теперь пора признаться, что я ждала от применения этого экстракта.
    Есть у меня некоторые проблемы со здоровьем, прежде всего часто мучает изжога, пошаливает поджелудочная, побаливает печень. Плюс межпозвонковый поясничный артроз и шейный остеохондроз, да уже начинают напоминать о себе и суставы. В общем так, всего понемногу))
    Вот я и размечталась избавиться от всего и сразу! При продаже меня уверяли, что вытяжка из артишока способна избавить от гастрита и даже залечить язву, надеюсь у меня оного еще нет.

    Дома я начала курс пития этого чудо-напитка, четко, все по правилам, все по честному.

    Надо признать, что эту вязкую смесь трудно просто брать ложкой из упаковки, сильно липнет. При продаже нам говорили, что можно заморозить, а потом просто разрезать ножом на порции.
    Я приспособилась совсем по другому, надрезала край и просто выдавливала в кружку. Вот так не эстетично вытяжка из артишока вываливалась в емкость))

    Далее этот пакет ставила в коробочку и убирала в холодильник, смесь стекала вниз. А когда выдавливать уже не получалось, остатки помещала на время в морозилку и тогда экстракт сам отваливался от полиэтилена, ну как растаявший шоколад после заморозки.

    Заваривать экстракт артишока надо горячей водой, но не кипятком. Вода должна быть градусов 70-80. Не пытайтесь сразу размешать, все прилипнет к ложке, пусть немного постоит, разойдется, и тогда уже легко все смешается.
    По вкусу лично для меня полученный напиток похож на сильно разбавленный компот из чернослива.

    Я заваривала сразу литр и пила в течение дня перед приемом пищи. Выдержала курс в два месяца, ушло у меня четыре маленьких пачки. Через два месяца курс опять повторила.

    Пришло время вынести вердикт.
    Увы, чуда не случилось. Давайте вспомним на что я рассчитывала и каких результатов ждала.
    ? Прежде всего надеялась избавиться от изжоги, не случилось. Все что касается желудка - ничего не изменилось, один сплошной минус.
    ? Печень? Сложно сказать, вроде последнее время особо не беспокоит, но артишок ли помог? А может просто перестали употреблять свинину и готовлю я теперь почти всегда в мультиварке без добавления масла. Хотя, кто знает. печень желательно поддерживать.
    ? Что касается артроза и вообще суставов, изменений в лучшую сторону не произошло, ни куда этот артроз и артрит не делся. Тоже минус.
    Про похудение и омоложение я промолчу, как раз на это и не рассчитывала:)

    Но плюсик все же есть! В период приема напитка нормализовался стул, кишечник работал на удивление стабильно и мягко. Но как только перестала пить артишок проблемы вернулись.


    ВЫВОДЫ.
    1. Эффект. Так ждала избавления от изжоги. Но эффективно для кишечника. Ставлю - 3.
    2. Безопасность. Полностью натуральный растительный экстракт, верю в это и потому моя оценка -5.
    3. Проверенность. Долго сидела в интернете, искала не свойства, и не обещания. Пыталась найти хоть один отзыв о полученном результате. Нашла только один отзыв, где человек, пропивший курс артишока, так же никаких результатов отметить не смог. Что ставить за проверенность? Ставлю -3.
    4. Доступность. Вытяжка из артишока продается во Вьетнаме в каждой аптеке, думаю можно и в интернете купить. Можно заменить и другим продуктом из артишока. Ставлю -4.

    Рекомендовать или нет данную вытяжку из артишока? Вопрос неоднозначный и решение зависит от того, для чего вы собираетесь его употреблять. Я его решаю так:
    ? если вы с помощью этого чудо-экстракта хотите избавиться от каких то болячек, то НЕ рассчитывайте - это НЕ лекарство, это всего лишь БАД (биологически активная добавка к рациону питания);
    ? похудеть только принимая курс вытяжки из артишока у вас тоже НЕ получится, это бред!
    То есть для вышеуказанных случаев данный продукт я НЕ рекомендую.


    Но!
    В артишоке действительно содержится много полезного, это отмечено всеми специалистами в области питания и медицины. Лишним прием этого растения для нашего организма точно не будет, это подтверждает и Малышева в передаче «Жить здорОво».
    Посмотрела эту передачу, там отмечают, что главная полезность артишока - это как раз инулин и клетчатка, которые очень благотворно влияет на кишечник (подтверждаю!) и цинарин, а это желчегонное.

    Именно поэтому я БУДУ рекомендовать данный продукт. При этом не обязательно использовать именно вьетнамскую вытяжку из артишока, ведь есть и другие варианты.
    Осталось добавить, что везде есть противопоказания, в данном случае это пониженная кислотность желудочного сока и пониженное давление. С осторожностью надо принимать при язвах и гастритах, а мне как раз обещали избавление от них))

    Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

    Время использования:курс два месяца

    Стоимость:875 руб.

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. Вьетнамская вытяжка из артишока "Cao Mem Atiso" - панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

    БАД Toan Thang Экстракт артишока (мягкий желеобразный) - «Если будете во Вьетнаме, обязательно берите несколько пачек! В России такого не купишь! Отли

    О пользе Артишока наверное не слышал только глухой.

    В наших аптеках он встречается в виде порошка и таблеток, но пользы растения в них остается очень мало из-за переработки.

    Во Вьетнаме же продается вытяжка из Артишока !

    В ней масса целебных свойств :

    - чистит печень и восстанавливает ее, мощный природный гепапротектор!

    - полезен людям с заболеваниями почек

    - при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови

    - нормализует обмен веществ и способствует нормализации веса за счет выведения шлаков и токсинов из организма.

    - желчегонное и мочегонное средство

    - снимает аллергические проявления

    - лечит бронхит, астму

    - улучшает состояние кожи, волос и ногтей

    И это еще не весь список его достоинств.

    Пожалуй, нет людей, кому бы артишок не пригодился.

    Мы взяли большую коробку, в которой лежало несколько пачек поменьше.

    Похож на пластилин.

    Если хранить при комнатной температуре, то в этом случае сложно отрезать кусок для заварки. Тянется он бесконечно и пачкает все вокруг.

    Правильнее держать его в холодильнике. Тогда он твердеет и без проблем можно отрезать нужный кусок большим ножом.

    Заваривать его несложно :

    Кипячу воду (примерно 1,5 литра) и бросаю в нее кубик артишока (примерно 1/5 часть пачки). Он легко растворяется в горячей воде. Настаивается около 30-40 минут под крышкой.

    Получается такой концентрат.

    Далее, я в течении дня наливаю полстакана концентрата и полстакана горячей воды и пью как чай.

    Рекомендуют его пить за 30 минут до еды. Но мне такой режим неудобен.

    Я пью, как правило, после еды или между приемами пищи.

    По цвету он напоминает квас (темно-коричневый, почти черный).

    После разведения водой он становится более светлым (по цвету как черный, крепко заваренный чай). Вот именно такой самый вкусный.

    Вкус похож на компот из сухофруктов, с легкой приятной кислинкой.

    Можно пить как горячим, так и холодным, добавлять сахар при желании.

    Никаких побочных эффектов мы с мужем на себе не заметили.

    Сами вьетнамцы очень любят пить чай из артишока, он прекрасно утоляет жажду.

    Советую всем, кто планирует посетить Вьетнам обязательно его приобрести.

    Мы сделали это во время экскурсии.

    После отпуска муж с помощью него почистил печень, а я подлечила свой разыгравшийся колит.

    Отличный подарок-сувенир родственникам и друзьям!

    Артишок и его полезные свойства - Круг знаний

    Артишок и его полезные свойства

    Фото © depositphotos.com

    Артишок – растение, которое относится к благородным родственникам чертополоха, лопуха и расторопши. Он представляет собой нераскрывшееся съедобное соцветие. Самые вкусные артишоки готовят римляне, а сезон их наступает в феврале-марте. В Рим это съедобное растение завезли с Сицилии еще в XVI столетии, а теперь с наступлением очередного сезона их выкладывают у ресторанов в виде пирамидок. А вот в странах СНГ артишок до сих пор остается экзотическим овощем, не смотря на то, что употребление его началось еще в античные времена и на сегодняшний день популярность артишока в Западной Европе продолжает неуклонно расти. Кстати, появлением артишока в России люди обязаны Петру I. Хотя тогда, в XVIII веке, его использовали исключительно как декоративный цветок.

    На сегодняшний день все большее количество людей отдают предпочтение здоровому образу жизни, в том числе правильному питанию. Так вот, артишок – не просто изысканная, но и необычайно полезная пища. Но о его полезных свойствах – немного позже. Сперва следует разобраться, что представляет собой артишок. По сути, это – нераспустившаяся почка растения, которое носит название Сinara scolymis и состоит из мясистых чешуек. В переводе с арабского языка название растения артишок означает «земляная колючка», что точно описывает его внешний вид. В природе известно более 150 видов артишоков, 50 из которых используют в пищу.

    Артишок употребляют в пищу уже около пяти тысяч лет и о нем ходит много легенд. Одна из наиболее интересных легенд связана с происхождением этого растения. Среди сочинений популярного древнеримского поэта Квинта Горация Флакка есть интересная история о том, как прекрасную девушку по имени Кинара превратили в первый в мире артишок. Она жила на острове Зинари, где и увидел ее однажды древнегреческий бог грома Зевс, прибывший в гости к своему любимому брату Посейдону. Чтобы не спугнуть девушку, Зевс издалека наблюдал за ее красотой с моря, но Кинара все-равно заметила его и совсем не испугалась. Вскоре, очарованный неземной красотой Кинары, Зевс предложил ей стать богиней и жить с ним на горе Олимп. Девушка согласилась, но однажды так сильно затосковала по своим родным, что втайне от Зевса опустилась в мир смертных, чтобы повидаться со своими близкими. Когда же она вернулась на Олимп, Зевс разгневался и наказал ее за этот обман, столкнув на землю и превратив в растение под названием «артишок». Теперь подробнее о полезных свойствах и противопоказаниях артишока.

    Полезные свойства артишока

    О полезных свойствах артишока знали еще в Древнем Риме, Греции и Египте и использовали его для очищения крови, а также для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Многие римские писатели упоминали об артишоке в своих творениях. Не иначе, как пищей богачей называл Плиний это растение, которое спасало от многих болезней людей, которые не знали меры в употреблении пищи, в том числе от заболеваний желудка, кишечника и печени. Кроме того, древние греки и римляне считали артишок не просто деликатесом, а мощным афродизиаком. Они искренне верили в то, что регулярное употребление блюд из артишока способствует рождению мальчика. Как бы там ни было, а возбуждающими свойствами артишок все же обладал, из-за чего был запрещен женщинам Франции.

    На сегодняшний день ученые смогли доказать, что артишок – не просто сильный афродизиак, но и настоящая кладезь здоровья. В нем содержится много клетчатки, калия, фосфора, минеральных солей, инсулина, каротина, кальция и железа. Так называемая «земляная колючка» крайне полезна людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и повышенным уровнем холестерина в крови.

    Соцветия артишока содержат 15% углеводов, до 3% белков и около 0,1% жиров. Кроме того, это растение является источником витамина В1, В2, В3, Р и С, а также содержит кофеиновую, хлоргеновую, глицериновую, хинную и гликолевую органические кислоты.

    К слову, свежие артишоки обладают приятным вкусом за счет наличия эфирных масел в наружных листках. Однако польза артишока заключается не только в многообразии витаминов и минералов. Он достаточно легко усваивается, а диетические полезные свойства артишока позволяют использовать его в качестве заменителя крахмала тем, кто страдает сахарным диабетом. Соцветия этого растения также содержат очень ценные вещества, а именно – цинарин, биологически активный гликоцид и инулин, который относится к полисахаридам.

    Во времена правления Екатерины II артишок прописывали больным желтухой и подагрой. А на сегодняшний день с научной точки зрения доказано желчегонное и мочегонное действие артишока. Также современной медициной подтвержден тот факт, что полезен экстракт артишока для печени и он же превосходно дренирует почки. Такие свойства являются крайне ценными, так как именно почки и печень выполняют очищающую от токсинов функцию в организме человека.

    Вред артишока

    Учитывая многочисленные полезные свойства артишоков, кажется, что навредить человеческому организму этот цветок не сможет. Но было бы неправильно не упомянуть, какие противопоказания артишок имеет. Кстати, их совсем немного. Противопоказано употребление блюд из артишоков людям с различными формами гастритов, гипертонией, индивидуальной непереносимостью, язвой и пониженным артериальным давлением.

    Применение артишока

    Один из способов, как приготовить артишоки, предусматривает приготовление отваров, сока и настоек из его корней и листьев. Отвары из черешков и листьев артишока снижают уровень мочевой кислоты и холестерина в крови, а также нормализуют функционирование центральной нервной системы. Полезно пить его при отравлении алкалоидами, водянке и задержке мочи. Сок артишока способен нейтрализовать запах пота, а вместе с медом его используют для полоскания ротовой полости при стоматите, а также при таких заболеваниях, как молочница и трещины на языке у детей. Древние греки втирали сок из артишока в кожу головы, чтобы избавиться от выпадения волос и облысения. Кроме того, давно известно о свойстве свежевыжатого сока из артишока усиливать потенцию.

    Во Вьетнаме знают, как заваривать артишок, точнее его надземные части. Так, они используют порционные пакетики диетического чая заполненные вытяжкой из артишоков с приятным запахом для лечения воспалительных процессов слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

    В составе современных медицинских препаратов артишок используется для лечения желтухи, гепатита, аллергии, атеросклероза, различных форм экзем и псориаза. Также нашел он свое применение и в народной медицине. А еще артишок способен нейтрализовать пагубное воздействие на печень других лекарств.

    Полезные свойства этого растения незаменимы для людей, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока. Содержащиеся в нем в большом количестве соли натрия и калия, усиливают его щелочное действие. Но, следует также отметить, что при пониженном кровяном давлении и пониженной кислотностью желудка употреблять это растение не стоит.

    Нашел свое применение артишок и в кулинарии. Независимо от размеров, этот нераспустившийся цветок успешно используют для сервировки стола. Маленькие цветки жарят, а средние – тушат. Есть также вкусные соусы и салаты с артишоками. А еще они нашли свое применение во всем известном итальянском блюде под названием «ризотто».

    В Калифорнии существует масштабный конкурс под названием «Королева артишоков», в котором однажды победительницей стала сама Мэрилин Монро. Влюбленные и супружеские пары Средиземноморья, которое считается родиной артишока, едят этот цветок вдвоем. Отламывая его лепестки по очереди, они верят в то, что артишок сближает их и поднимает настроение. А вот в Испании из артишоков планируют получать электроэнергию. В некоторых южных районах государства растут генетически модифицированные артишоки, достигающие трех метров в высоту. Их используют в качестве источника энергии на двух электростанциях.

    Многие используют артишок в виде смолы для похудения, зная о его низкой калорийности. Этот плод отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами, но употреблять его нужно в меру, Так, чтобы похудеть на артишоках, калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 кКал. Нельзя утверждать, что артишоки являются панацеей от лишнего веса, но благодаря его способности выводить шлаки и токсины, вполне можно очистить организм и потерять пару килограммов.

    Особенно полезен артишок при беременности, так как помимо всех перечисленных полезных компонентов, он богат еще и фолиевой кислотой, а также различными органическими кислотами. Артишок не только устраняет симптомы токсикоза, но и исключает его причины. Так, при употреблении отвара из артишоков нагрузка на печень и желчный пузырь существенно снижается. Этот цветок можно считать надежным щитом гепатопротекторного действия, обладающим множеством полезных веществ для организма матери и ребенка.

    Как готовить артишоки

    Артишоки имеют свойство окисляться на свежем воздухе, поэтому почистив, их следует опустить в емкость с водой, чтобы они не потемнели. Не помешает и надеть перчатки, чтобы кожа не окрасилась, но если уж так случилось, то отмыть руки поможет уксус.

    Следует знать, как принимать артишок, чтобы извлечь из него максимальную пользу для здоровья и насладиться вкусовыми свойствами. Как показывает практика, артишоки консервированные, свежие, жареные, тушеные, а также маринованные артишоки одинаково вкусные, но существует несколько правил их употребления. Главное правило заключается в том, что съедать блюда из артишоков можно не позднее дня их приготовления. Перед тем, как заняться приготовлением артишоков, следует очистить их. Для этого необходимо отломать внешние огрубевшие листья, подстричь внутренние более мягкие листья и соскрести ворсинки, чтобы осталась только мясистая сердцевина. Но это касается исключительно свежих артишоков, консервированные таких действий не требуют.

    Рекомендуется употреблять в пищу молодые свежие артишоки, а вот зимние готовить не стоит, так как вкусовые свойства их существенно отличаются не в лучшую сторону, внешне они более вялые, и ко всему прочему – хранить их можно не более трех суток. Вот как едят артишоки французы, итальянцы и испанцы: берут целиком плоды еще до того, как у них сформировалась сердцевина. А вот англичане предпочитают употреблять уже зрелые артишоки, предварительно удаляя из них толстый стебель. Как бы то ни было, а хранить артишок слишком долго нельзя, так как вскоре он станет волокнистым, вялым и потеряет сок. Кстати, вареные, жареные или приготовленные на пару артишоки подлежат замораживанию.

    Диетологи отождествляют бутоны артишока с грибами и даже мясом. Кстати, вкус этих плодов очень схож со вкусом грецкого ореха. Соцветия молодых артишоков используют не только в салатах. К примеру, отварив их, можно отламывать лепестки и, макая в соус, есть как отдельное блюдо. Если плод уже зрелый, можно нафаршировать его любой начинкой на свой вкус. Для этого достаточно вычистить сердцевину, а вместо нее кладется начинка.

    Чтобы отварить артишоки, необходимо поместить их в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их лишь до середины. Чтобы отварные артишоки получились еще более вкусными, можно добавить к ним немного лимонного сока.

    Также важно правильно выбирать артишоки. Стоит сказать, что этот товар не столь популярный, как хотелось бы, и даже в современных условиях его редко можно встретить в продаже, поэтому если уж попался на глаза, то брать надо, не раздумывая. Цвет артишока должен быть ровным, без бурых пятен. При сжатии свежий артишок должен слегка заскрипеть, а при встряхивании станет ясно – «накачан» он водой для утяжеления, как это часто делают продавцы, или нет. Покупая артишоки для определенного блюда, следует учитывать, что размер каждого соцветия уменьшится, как минимум, втрое.

    Купить артишок вытяжка (желе) 100 гр - cao atiso luu luyen (artichoke) по выгодной цене

    Артишок вытяжка (желе) 100 гр - Cao Atiso Luu Luyen (Artichoke)

    Чем полезно желе из артишока?

    Данный продукт получают из уникального растения (или, как говорят некоторые овоща) артишока, где есть масса приятных для вашего организма составляющих (БА вещества, витамины группы В, микроэлементы (соли калия, железо, марганец).

    Так, важными компонентами желе из артишока являются органические кислоты (кофеилхинные, гликолевые и не только), препарат содержит инсулин.


    Кому подходит и как принимать артишок желе (Вьетнам)?

    • если у вас лишний вес: препарат помогает наладить работу обмена веществ, удалить токсины, мочевину и прочие «неприятности» из организма;
    • аллергикам, поскольку входящие в состав природные компоненты приводят в порядок, очищают и регенерируют клетки печени, желчный пузырь;
    • при проблемах ЖКТ: артишоковое желе помогает справиться с гастритом, запорами;
    • препарат характерен иммуностимулирующим действием, благотворно влияет на кожу, волосы, идеален для диабетиков (нормализует уровень глюкозы в крови).

    В упаковке вы найдете плотно запечатанный пакет с густым (почти черным желе).
    Используйте по ¼ ст. ложки на 150-200 мл горячей воды, по 3 р/день (до приема пищи). Вкус напитка приятный, что-то среднее между кофе и цикорием, с присутствием сладкой нотки. И главное, никаких побочных показаний. 100 % польза.

    Как хранить желе из артишока?
    Подальше от прямых солнечных лучей, рекомендуется - в холодильнике.

    Характеристики

    Артишок – растение, окруженное мифами

    Артишок – растение, окруженное мифами

    Артишок как лекарство

    С лекарственной целью артишок использовался еще в древности. Растение обладает гепатопротекторными (защищает клетки печени от любых воздействий), желчегонными, мочегонными, свойствами, нормализует жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови.

    Артишок в народной медицине стран Средиземноморья занимает особое место, он входит в состав многих сборов для лечения самых разных заболеваний. Но в основном его применяют при заболеваниях печени и органов пищеварения.

    Аюрведа – это традиционная система индийской медицины, в основе которой лежит поддержание баланса между человеческим организмом и окружающим миром. Именно в поддержании этого баланса заключается лечение всех заболеваний. Большое значение в аюрведе придается питанию людей с разной конституцией. Аюрведа выделяет три конституции – Вата, Питта и Капха. Для людей разных типов конституции подходят разные продукты питания. Артишок подходит для питания людей любой конституции. В аюрведе проводится и лечение артишоком.

    Нашел свое место также артишок в медицине официальной.

    В наше время на фоне роста числа заболеваний печени и желчевыводящих путей лекарства на основе артишока особенно ценятся за мягкое, но достаточно эффективное действие, свойственное лекарственным препаратам растительного происхождения.

    Различные фармацевтические компании выпускают следующие лекарственные препараты, в состав которых входит экстракт, то есть, вытяжка из артишока: хофитол (Роза-Фитофарма, Франция), экстракт артишока. Выпускаются и БАДы: цинарикс (Монтавит, Австрия), экстракт артишока (Эвалар, Россия).

    Артишок в мезотерапии

    Мезотерапия – это подкожные и внутрикожные микроинъекции лекарственных препаратов и витаминов в области лица или тела. Процедура проводится короткими и очень тонкими иглами. Лекарства при этом накапливаются в коже и постепенно лечат ткани.

    При лечении целлюлита широко применяется 2% экстракт артишока для мезотерапии. Активными компонентами этого препарата являются цинарин, органические кислоты, флавониды, минеральные соли, сапонины, инулин, витамины А, В2, С. Экстракт артишока для мезотерапии хорошо снимает отек тканей, активизирует процесс расщепления жиров и их выведения из организма за счет уменьшения венозного застоя и улучшения лимфооттока.

    Инструкция по применению артишока

    В инструкции к препаратам на основе артишока отражены показания и противопоказания для его применения. Показания к применению артишока – это различные нарушения пищеварения (тяжесть в желудке, вздутие живота, тошнота, отрыжка), дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гипокинетическому типу (снижение двигательной активности гладкой мускулатуры этих органов), воспаление желчного пузыря (холецистит), печени (гепатит), цирроз печени, печеночная энцефалопатия (нарушения работы головного мозга за счет интоксикации при тяжелых поражениях печени), лекарственная, пищевая, алкогольная и другие интоксикации, тяжелые заболевания почек со снижением их функции.

    Применение артишока при атеросклерозе в виде длительных курсов с небольшими перерывами является профилактикой ишемической болезни сердца.

    Применяется также артишок для похудения, особенно эффективны препараты на его основе при ожирении, так как они активизируют расщепление жира.

    Противопоказания артишока: желчнокаменная болезнь, механическая желтуха (развивается при закупорке желчевыводящих путей), острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей, хроническая печеночная недостаточность, детский возраст до 6 лет, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Артишок – это уникальное растение, которое является одновременно полезным и вкусным продуктом и лекарственным сырьем.

    Всем добрый день! Приехала я несколько дней назад из Вьетнама. Там артишок растет повсюду, его специально выращивают. В качестве БАДа артишок используется в виде "пластилина" - называется вытяжка из артишока, это концентрат который заваривают как чай и пьют каждый день для достижения результата. А сам по себе артишок используют для еды. Для себя я купила несколько упаковок вытяжки. Буду теперь его и мужу давать для поддержания работы печени. Вьетнамцы его и сами пьют, и вообще у них еда считается третьей по полезности во всем мире. И все они стройные - вообще жирных людей там не видела. Начала пить артишок уже как неделю, чувствую себя хорошо, пищеварение в норме))) Через 1-2 месяца можно будет проанализировать результат!

    Если это растение у нас не произрастает, то охотиться за ним, чтоб потушить с остальными овощами в рагу, просто глупо. Чтоб похудеть, нужно есть его стабильно. А раз такой возможности нет, то остается только применять артишок в мезотерапии. Только вот интересно, проводят ли предварительно пробы на аллергию? А то ведь растение для наших регионов нехарактерное, чего угодно ожидать можно)

    Я всегда думала, что это только еда. То что артишоки для лечения стольких болезней используются слышу первый раз. Еще и афродезиаки. Прим таки универсальный продукт. Но сама его не ела и даже в глаза не видела. Как и большинство в нашей стране. Поэтому для расширения кругозора прочитала, но на практике эта информация бесполезна. Да и вообще живем без них же как-то.

    Алина, если вы заметили, то многие продукты являются базисом для лечения определённой болезни, что же так удивляться? У меня хронический холецистит и применение вытяжки из артишока меня прямо-таки спасло от очередного приступа. Очень рекомендую, мягкое и безопасное средство. впрочем, я всегда выбираю именно натурпродукты в лечении, чтобы не травиться синтетикой.

    Алина, вы на самом деле не много потеряли. Я как-то купила и пожалела. Во первых там нужно почти всю счищать и остается совсем немного съедобного. Во вторых не скажу, что какой-то необыкновенный вкус. А насчет афродезиака, так если почитать так он во всех экзотический фруктах содержится и эта байка рассчитана на наивных простачков, что бы покупали больше. А ещё читала, что артишок при циррозе печени помогает, полный абсурд.

    Единственное, что я могу принять, так это артишок в косметологии. А что? Кушать я его точно не буду. Для исцеления болезней у нас самих много растительных препаратов и народных методов. Худеть не собираюсь. Так что нет нужды увлекаться чем-то непознанным. А вот если какие-то компоненты обнаружатся в креме или лосьоне, то тут и познакомимся с полезными свойствами незамысловатого овоща.

    У нас вообще не продается этот артишок, но очень любопытен он. Ведь у нас очень многие страдают болезнями органов пищеварения. А поможет ли этот артишок, если пить настой его?

    Розалия, купить у нас в глубинке, купить его достаточно сложно, я как то у подруги пробовала, мне очень понравилось. Как лекарство артишок очень хорошо влияет на печень, вытяжки из него входят в состав многих препаратов для лечения печени, у меня например, хронический холецистит, так я частенько пью экстракт артишока, помогает. Насчет настоя, как принимать, посоветуйтесь с доктором.

    Ничего выдающегося про него я не прочла тут. Все описания экзотических фруктов как под копирку. И полезные они и похудеть можно. Просто чудо какое-то. Перепробовала почти всё и только несколько плодов понравились и оказались вкусными. Я считаю, что нужно их кушать только там где они растут, а не те непонятные которые у нас на прилавках годами лежат и гниют.

    Жанна, я тут зашла в магазин и одна женщина спрашивала продавца, можно ли похудеть принимая артишок? Та начала распинаться, что конечно сбросите все лишние кило. Мне стало так смешно, неужели люди не понимают, что такие плоды нужно кушать с осторожностью и не для достижения какой-то цели. И конечно в тех плодах, что лежат на наших прилавках, нет тех витаминов, что продаются на морем.

    Честно сказать никогда не пробовала этот продукт. Да и как-то не хочется. Даже если он и полезный и весь такой положительный, меня он как-то не привлекает. Такого и не найти в нашем городе, по крайней мере я не видела. Может кто ел расскажет какой у него вкус и как вообще его можно готовить? Интересно послушать про то что никогда знала. Экзотика всегда привлекает внимание.

    Я бы не отказалась попробовать этот забавный овощ, хотя бы из любопытства или ради разнообразия. Но вот где его достать? Я так понимаю, на наших полях он не выращивается? А все привозное в магазинах доставляется очень издалека и это вызывает опасения. Потому что там плоды собирают недозревшими и везут сюда в контейнерах с газом. А будет ли после такой перевозки этот фрукт-овощ полезным хоть капельку, и не принесет ли вреда - неизвестно.

    Ксюша, я поддержу Катюшу, почему вы выращиваете эту культуру раз так сильно хотите её попробовать? Наверняка у вас есть огород или дача, покупаете семена, изучаете материал по посадке и уходу и вперёд. Или вы думаете, что обязательно из-за рубежа должны это привезти, разучились люди работать, хотят всё готовое. Так что давайте весной готовьтесь к посадочным работам, может потом предприятие сельскохозяйственное откроете.

    Ксюша, если вам хочется попробовать этот овощ, а в ваших магазинах купить его невозможно, то я могу посоветовать вам выход из этого положения. Возьмите всё в свои руки, купите семена и выращивайте у себя на балконе круглый год. а летом можно возделывать эту культуру у себя на огороде. Так вы сможете обеспечить себя экологически чистым продуктом, может даже будет переизбыток и сможете продавать.

    Пробовала как-то в Греции, когда срезают все листья остается не так много. Вкус на любителя, увидев его в Москве точно не куплю. Не удивилась когда прочла, что он подходит для похудения, у нас сейчас всё для этого подходит, даже сода и уголь. Он конечно полезный но и про противопоказания тоже забывать не нужно, а ведь они серьезные. Значит этот плод не такой уж безопасный.

    Согласна с Мартой - нечего парить себе мозг поиском этого заморского чуда. Ну не растет он у нас, да и Бог с ним. Неужели своего полезного мало? Тем более, уверена, что на вкус он гаденький. Похож вообще на репях) Другое дело, если рассматривать рецепты лечения вытяжкой из артишока. Все равно большинство лекарственных препаратов идут из-за границы и какая разница, из чего там эти вытяжки. Вытяжка из яблока будет стоить не меньше)

    Весьма любопытно читать про такие чудодейственные овощи-фрукты. Но вы заметили одну нехитрую закономерность? Все эти расчудесные плоды оказываются далекого заморского происхождения, и стоят немаленькую кучку денег. А теперь внимание. Что если это такая хитро замаскированная рекламная кампания по продвижению этих невкусных и жутко дорогих продуктов на наш рынок? Под предлогом модного движения заботы о здоровье.

    Если почитать такие материалы, получается, это прямо-таки волшебное средство для лечения всех болезней, да еще и невероятно полезный продукт питания, который подходит абсолютно всем людям. Почему же тогда до сих пор не налажен его экспорт из тех мест, где он растет, или, может быть, его можно выращивать и здесь? Я живу в большом городе, но этот фрукт (или овощ?) видела только на картинках. Обидно.

    Гала, я где-то находила отзывы про артишок для печени и, знаете, совсем неплохие. Только есть одна небольшая хитрость - он ведь разным бывает, этот овощ. Я точно не знаю, какой именно сорт лекарственный, но можно отдельно поискать информацию. Я бы всё-таки покупала лекарственные препараты, где есть гарантия, что именно лекарственный вид артишоков входит в состав.

    А что вы все так привязались к свежему овощу? Мне, допустим, на вид он совсем не аппетитный, а ведь весь смысл его не в кулинарных свойствах, а в лечебных. Уже давно выпускаются лекарства на основе артишока для печени - Хофитол, в форме таблеток, перорального раствора и раствора для инъекций. Я ещё подростком была, а моему дедушке выписывали этот препарат, правда, тогда его было трудно достать. Зато сейчас в любой аптеке по рецепту врача.

    Я такой овощ видела в старой бабушкиной поваренной книге, потом выспрашивала у нее, ела ли она это чудо заморское, но оказалось, что нет. А мне бы очень хотелось его попробовать, но не видела в продаже. Думаю, в пищу в умеренных количествах можно употреблять практически все продукты, а то, что касается употребления препаратов этого растения, то я бы обязательно проконсультировалась с врачом - мало ли что.

    Настасья, мне кажется, что у наших бабушек была не очень обеспеченная, а часто просто бедная жизнь. И таких заморских деликатесов они в те времена просто не могли видеть, потому что сюда такого не возили. Мне рассказывали, что даже лимоны и апельсины были дефицитом, их заказывали тем, кто едет в Москву, и привозили по штучке-две, берегли и экономили. Про бананы и говорить нечего, даже я их впервые увидела в весьма взрослом возрасте. А артишоки может быть, уже и есть по гипермаркетам, но интереса пока не вызывают, на вид - ничего такого в них нет.

    Настасья, а я вот встретила данное растение в испанской кулинарной книге. Рецепт был крайне прост. Срезаются верхушки плодов, посыпаются солью и запекаются 7 минут в микроволновой печи. На этом блюдо готово. Оставалось только найти эти зеленые шишечки в продаже. Но, кто ищет тот всегда найдет. В одном местечке на местном рынке я все таки нашла эти плоды и приготовила их у себя дома. Не могу сказать, что блюдо получилось незабываемым. Но ради разнообразия или для того, чтобы удивить гостей его приготовить все таки можно.

    Впервые слышу название, хотя может ранее и слышала его, но не думала, что это съедобная вещь. По началу было заинтересовалась, но прочитав комментарий Марины и увидев, что его готовка занимает много времени расхотела связываться с ним. Если встретится быстрый рецепт, то непременно приготовлю, если найду это растение в магазине, потому что ранее мне он не встречался.

    Это - вкусная, но заморочливая в плане готовки еда. Чистить долго и марудно. В качестве лекарства - ну не люблю я искать какие-нибудь панацеи от всех заболевания. Тем более - это биодобавка, а не зарегистрированное и одобренное врачами средство. Тем более где результаты апробации? Лечиться нужно лекарствами под присмотром врача. А так - кушать с удовольствиям.

    Марина, а я вообще не знала, что их едят. Кроме того, я их еще и путаю периодически с каперсами. Прихожу в магазин и спрашиваю у продавщицы, где они стоят, а они меня не понимают, только тогда я понимаю, что названия перепутала. Сейчас, когда начинала читать тоже думала, что речь о каперсах, а тут какие-то шишечки. Зато узнала, что есть такая очень полезная вещь.

    Никогда не пробовала этот продукт по той причине, что в наших магазинах его практически нереально достать. Зато приходилось принимать экстракт этого растения или овоща, как многие его называют. Экстракт очень неплохо помогает в качестве дополнительного лечения нарушения оттока желчи. А еще из них пекут хлеб, говорят, что он очень ароматный получается.