Руководства, Инструкции, Бланки

Типовой Образец Бизнес-плана img-1

Типовой Образец Бизнес-плана

Рейтинг: 4.9/5.0 (1646 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Типовая форма бизнес-плана - Документ - стр

предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей). Типоваяформабизнес -плана размещена на сайте Муниципального. (Раздел 2, Образцы форм и документов для заполнения участниками); 7. Бизнес -планТиповаяформабизнес -плана размещена на сайте.

Типовой образец бизнес -плана проекта на примере проекта уличного кафе БИЗНЕСПЛАН УЛИЧНОЕ МИНИ-КАФЕ «Горячие. прибылей и убытков: Пример формы. План движения денежных средств: Пример формы. 1 Краткое описание показателя.

Курсовая работа бизнес -план и его роль в предпринимательской деятельности

а также единой стандартной формыбизнес -плана. Разные виды бизнеса обычно требуют отражения в бизнес -планах совершенно (или. принятые на Западе типовые структуры бизнес -планов подходят для составления бизнес -планов в России? Анализ значительного.

бизнес -планом. В процессе реализации ведется финансовый учет (типоваяформа прилагается) и описание практических этапов реализации бизнес.

Другие статьи

Бизнес план кондитерского магазина образец - Правила и консультации - Каталог шаблонов бланков

Готовые бизнес-планы, образцы бизнес-планов, полезные документы

Гарантия качества. Все регионы. Более 500 вариантов в одном месте. Мгновенное скачивание.

На этой странице вы найдете образцы типовых бизнес планов, которые можете скачать бесплатно и без регистрации Бизнес-план бильярдного клуба

Разработка и описание путей создания организации, предоставляющей спортивно-развлекательные услуги, определение её организационно-правовой формы, определение предполагаемого места положения создаваемой организации на рынке (рыночной ниши), описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям, анализ целесообразности создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности, выбор оптимальных путей решения поставленных в бизнес-плане задач, разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана.

Бизнес план организации спортивно-развлекательного клуба Бизнес-план создания электронного магазина Как стать кредитным брокером (Пошаговый бизнес-план) Самое популярное Бизнес-план кондитерской

Полакомиться вкусной выпечкой любят практически все. Пирожные, булочки, слойки, печенье, торты, конфеты… Всё это очень вкусно и очень прибыльно! Многие эксперты этого дела считают, что с бизнесом на кондитерских изделиях с легкостью сможет справиться даже новичок. Конкуренция в этом бизнесе довольно высокая, однако, симпатию и лояльность потребителей можно быстро завоевать благодаря вкусной выпечке и грамотной маркетинговой стратегии. Уже через несколько месяцев после начала активной работы кондитерской вы можете рассчитывать на прибыль примерно в 30% от первоначальной суммы инвестиций.

Скачать готовый бизнес-план кондитерской

Написание бизнес-плана кондитерской довольно сложный процесс для новичков, так как надо предусмотреть две важные стороны бизнеса: организацию производственного цеха (изготовление продукции) и организацию кафе (реализация продукции). Здесь вы можете скачать пример бизнес-плана кондитерской, который послужит вам образцом для написания своего бизнес-плана, с учетом особенностей ваших возможностей и пожеланий. Бизнес-план кондитерской [434,42 Kb]

Как открыть кондитерскую Регистрация бизнеса

Проще всего зарегистрировать фирму в форме индивидуального предпринимателя. Это будет быстрее по времени, и менее затратно. Однако, если вы планируете открытие крупной кондитерской, или хотите со временем расширять бизнес и создавать целую сеть аналогичных предприятий по всему городу, то рекомендуется регистрация общества с ограниченной ответственностью. Если вы планируете каким-либо образом сотрудничать с различными юридическими лицами, то также будет предпочтительнее регистрация ООО .

Выбор концепции

Чаще всего кондитерские делают в форме небольших кафе, где можно купить вкусную выпечку и напиток, сесть за столик и тут же насладиться этими вкусностями, либо же приобрести продукцию на вынос. Такие кафе-кондитерские не рассчитаны на долгие посиделки, поэтому большого помещения для них не требуется, так как поток людей будет быстро сменяться. Необходимо только место для витрины и размещения нескольких небольших столиков и стульев. Производственный цех обычно располагается в соседнем помещении, и территориальной площади для него нужно несколько больше.

Если у вас нет возможности разместить производственный цех и кафе в одном помещении, можно их территориально обособить, однако, продумайте, сможете ли вы выгодно доставлять готовую продукцию в место реализации без утраты её товарного вида и вкусовых качеств.

«Изюминкой» кафе-кондитерской может стать оригинальное название, авторские рецепты пирожных или конфет, или специализация на каком-то одном виде выпечки. Например, включите в ассортимент большое количество разнообразных слоек с разными начинками, и тогда вашу кондитерскую будут ассоциировать именно с тем местом, где можно попробовать много вкусных необычных слоеных изделий.

Людей привлекает всё необычное, поэтому не ограничивайтесь стандартной выпечкой. Предлагайте покупателям такую продукцию, которую они нигде больше не пробовали, и эта «необычность» может выражаться в чем угодно – от формы выпечки до сочетаний начинок.

Место размещения

Если вы делаете основную ставку на продажу фирменных пирожных, конфет, пирогов и т.д. а также изготовление тортов на заказ – то выбирайте место для размещения кондитерской на оживленных улицах города, ближе к центру. Если же вы планируете в большей степени производить и реализовывать печенье, булочки, и другие «повседневные» хлебобулочные изделия, то можно открывать кондитерскую и в спальном районе. Люди будут рады, что рядом с их домами появилось заведение, где можно всегда купить свежий хлеб и выпечку к чаю.

Однако, кондитерская с большим разнообразием различной выпечки вряд ли будет иметь успех в отдаленных от центра частях города – открытие таких заведений стоит рассматривать только в центре. Хорошим решением будет разместить кондитерскую рядом с образовательными учреждениями, торговыми комплексами, бизнес-центрами, станциями метро. Если в вашем городе много туристов, то подумайте над тем, чтобы разместить кондитерскую именно в тех местах, которые чаще всего посещают гости города.

Будет неплохо, если вы предусмотрите свободную площадь на улице рядом с кондитерской, чтобы в летние месяцы можно было разместить столы и сделать открытую площадку для клиентов. Ведь в теплое время года многие отдают предпочтение посидеть на улице с прохладительным напитком, чем в закрытом помещении.

Помещение

Как уже говорилось, для самого кафе большая площадь не нужна. Лучше сделать небольшое, но уютное кафе. Большая площадь может испортить всю атмосферу домашнего уюта, который у многих ассоциируется именно с ароматным кофе и сладкой выпечкой. Поэтому для кафе, где будет реализовываться продукция, понадобиться не более 30-40 квадратных метров. Производственный цех будет больше по размерам, так как там нужно разместить всё необходимое оборудование, а его немало. Цех нужно разделить на несколько производственных зон (например, для работы с тестом, для работы с полуфабрикатами, для выпекания и т.д.). В том числе, должна быть отведена зона для мойки посуды и для хранения готовой продукции.

Помещение кафе, как и помещения производственного цеха должно соответствовать всем нормам и требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Эти службы предъявляют особенно жесткие требования к заведениям, которые имеют дело с продуктами питания. Помещение обязательно должно быть вентилируемым и пожаробезопасным, иметь водопровод и санузел. При составлении бизнес-плана предприниматели часто упускают эти моменты. А ведь, чтобы оснастить помещение всеми необходимыми коммуникациями, тоже требуются определенные затраты, поэтому сразу же включайте их в расчет расходов.

Оборудование

Самая большая статья расходов при открытии кондитерской – это закупка необходимого оборудования. Если вы не имеете финансовой возможности закупить все аппараты и приспособления, рассмотрите вариант с кредитованием или лизингом.

Стандартный набор оборудования для кондитерской будет выглядеть следующим образом:

  • Конвекционная кондитерская печь
  • Просеиватель муки
  • Тестомес
  • Аппарат для взбивания (для приготовления бисквитного теста)
  • Расстоечный шкаф
  • Электрическая плита
  • Измельчительная машина
  • Миксер
  • Аппарат для варки кремов
  • Холодильные и морозильные камеры
  • Производственные столы. Также, как дополнительное оборудование, потребуются весы, различные кондитерские формочки, кухонная утварь и посуда. Посуда будет делиться на ту, которая используется на кухне для приготовления, и на ту, в которой будет подаваться продукция клиентам.

    Также предусмотрите, в какую тару вы будете упаковывать пирожные и другую выпечку, которую будут покупать на вынос. Кажется, что это мелочи, однако, они очень важны. Например, горячие напитки на вынос обязательно должны быть в стакане с крышкой, а пирожные и пироги нужно упаковывать в такую тару, чтобы продукция при транспортировке не помялась и не раскрошилась.

    Для зала посетителей потребуется такое оборудование:

  • Мебель (столы и стулья)
  • Витрины (холодильные и нехолодильные – для разных видов продукции)
  • Полки и стеллажи с секторами (для развесного печенья и конфет)
  • Холодильники для напитков
  • Кофеварки (обычно кофе готовят прям за прилавком). Ассортимент

    Продукция, которую предлагают кондитерские, примерно следующая:

    Бизнес план кондитерского магазина

    Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

    Общее описание проекта

  • Население города: 150 тыс. чел.
  • Формат торговли: магазин прилавочного типа
  • Месторасположение магазина: офисный центр
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2
  • Режим работы: 09:00 - 19:00
  • Количество рабочих мест: 4 человека
  • Источники финансирования: собственные средства - 570 тыс. руб.

    Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей
  • Рентабельность = 11,7%
  • Окупаемость = 9 месяцев.

    Перечень стартовых затрат:

    Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 - Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

    В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле: 15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6 к1 - коэффициент дефлятор в 2014 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

    Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

    В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

    1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе
    2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
    3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

    Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

    Описание продукции и услуг

    Средняя наценка на товар будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

    Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

  • Хлеб (около 30 сортов)
  • Выпечка (около 20 видов)
  • Печенье и конфеты (более 80 видов)
  • Пряники, зефир
  • Торты
  • Сухие завтраки
  • Паста и какао
  • Чай и прочая продукция.

    Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

    Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

    Скачать бизнес план кондитерского магазина всего за 550 руб. у наших партнёров, с гарантией качества.

    Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

    Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

    Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен раскрутиться и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы:

    Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

    Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

    1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов
    2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м
    3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

    Основной источник рекламы - наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

    Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

    Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад - 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

    Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

    Планируемое штатное расписание включает:

    Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

    Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

    Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

    Ежемесячные постоянные расходы организации представлены в следующей таблице:

    Итого ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год - 1, 8 млн. рублей. Структура годовых затрат кондитерского магазина представлена в виде диаграммы:

    Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина - 37%. На втором месте идут расходы по арендным платежам - 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ - 11% от общих годовых затрат.

    Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц:

    Расчет экономических показателей работы кондитерского магазина представлен в таблице - прогноз доходов и расходов:

    Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей. Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина - всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита). Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

    Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина всего за 550 руб. у наших партнёров, с гарантией качества.

    Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.

    Содержание бизнес плана:

    3. Этапы реализации проекта

    4. Характеристика объекта

    Как открыть кондитерскую?

    Готовый бизнес-план кондитерской

    Учитывая численность населения России и количество праздников, которые не проходят без вкусностей (дни рожденья, Женский день, Новый год), можно представить себе, какой доход можно иметь, открыв бизнес-проект кондитерского цеха или булочной .

    Но следует помнить, что любой бизнес начинается с бизнес-плана. И чем лучше и подробнее бизнес-план составлен, тем больший успех ждет будущее предприятие.

    Регистрация бизнеса

    Учитывая немалый размах кондитерской, ее лучше сразу регистрировать по форме ООО. Несмотря на то, что хлопот при регистрации больше, но потом будет больше возможностей для самого предприятия.

    Важным шагом является также поиск помещения для кондитерской, которое должно быть не менее 200 кв. метров. Подойдет бывшая фабрика или старый кондитерский цех. Следует позаботься о качественной системе вентиляции. водоснабжении и о наличии дополнительных комнат.

    В кондитерском производстве важен правильно составленный контакт с СЭС и выполнение всех требований этой организации (выдача разрешения на ввод производства в эксплуатацию, согласованный ассортимент, проверка продукции на отсутствие в ней солей тяжелых металлов).

    Кроме того, площадь помещения цеха зависит от вида кондитерских изделий, которые вы собираетесь предложить потребителю.

    Покупка оборудования

    После ремонта помещения вам необходимо закупить оборудование. Стоимость одной кондитерской линии с печью средней мощности с установкой и наладкой обойдется вам примерно в 100 000 долларов .

    От правильно выбранного оборудования зависит успешная работа кондитерской.

  • печь средней мощности - 25 тыс. долларов,
  • шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки. упаковочный и расходный материал обойдется в 75 тыс. долларов.

    Учитывая большой объем продукции, ее нужно будет развозить по торговым точкам сбыта продукции, поэтому лучше сразу организовать свой автопарк. Вначале это сильно отразится на расходах, но позже это себя полностью оправдает. Это выгоднее будет, чем пользоваться услугами сторонних организаций.

    Персонал и ассортимент

    Большое значение в кондитерском производстве имеет правильно подобранный ассортимент продукции и опытные кадры.

    Первый совет опытного предпринимателя стартаперу: перед планированием ассортимента продукции кондитерской необходимо узнать об уровне спроса на определенные кондитерские товары, и начать изготавливать именно такие. Расширять ассортимент следует постепенно, когда компания приобретет своих клиентов.

    Второй совет - не экономить на ресурсах, покупая сырье. Чем качественнее будет сырье, тем вкуснее получится продукция, тем выше доход и рейтинг предприятия. В дальнейшем это позволит создать прочную клиентскую базу и обеспечит постоянный доход, а также создаст хорошую репутацию для компании.

    На видео: Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

    Штат сотрудников (специалисты)

  • Завпроизводством – 1 чел.
  • Технолог предприятия- 1 чел.
  • Старший кондитер – 2 чел.
  • Кондитер-оформитель – 2 чел.
  • Пекари -4 чел.
  • Кондитеры 2-3 категорий– 6 чел.
  • Начальник отдела логистики- 1 чел.
  • Менеджер по закупкам сырья и других материалов– 1 чел.
  • Кладовщик -1 чел.
  • Грузчики – 3 чел.
  • Водители– 6 чел.
  • Директор по продажам – 1 чел.
  • Менеджеры по работе с ключевыми клиентами – 2 чел.
  • Менеджеры по работе с розничными клиентами – 4 чел.
  • Менеджеры по приему заказов -2 чел.

    Возглавляет штат директор предприятия, которым может быть сам предприниматель, а может быть и нанятый на эту должность ответственный и опытный сотрудник.

    Сбыт продукции

    Кафе может полностью себя окупить в течении двух лет

    Сбыт продукции специалисты рекомендуют организовать через розничные торговые точки. С ними предварительно должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха.

    Когда сладости от вашей фирмы будут продавать в продуктовых магазинах и она приобретет популярность среди горожан, тогда можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи.

    Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам:

  • отсрочка оплаты платежа от 30 дней,
  • возврат просроченной продукции в полном объеме,
  • оплата за ввод позиций в сеть,
  • в случае низких продаж, продукцию могут вывести из сети,
  • «маркетинговые бонусы», которые иногда занимают 80% от суммы затрат предприятия.

    Но есть большой плюс - большой объем продаж. Можно практиковать работу с одной сетью магазинов. ЕВ любом случае, риск есть, но без рисков невозможно создать свое большое дело.

    Финансовый план

    При использовании производственных мощностей предприятия не менее, чем на 75%. и правильной организации сбыта продукции, возможность окупить предприятие возрастает и предприятие может полностью себя окупить в течении двух лет .

    Это очень хороший показатель, так как примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около 300 тыс. долларов,и будет потрачен на:

  • аренду помещения и его ремонт от 50 тыс. долларов в год.
  • закупку оборудования - 100 тыс. долларов,
  • открытие и содержание автопарка с машинами-холодильниками будет стоить 70 тыс. долларов,
  • оплату труда персонала - 150 тыс.долларов в год.

    Несмотря на большую сумму вложений на открытие бизнеса, и довольно-таки сложную структуру его развития, есть смысл развивать его.

    Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы. Важно не отступать от расчетов в сторону, только тогда он поможет добиться больших результатов в бизнесе и принесет крупную прибыль предприятию.

    Скачать бизнес план кондитерской за 350 руб. у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.

    Содержание бизнес плана:

    3. Этапы реализации проекта

    4. Характеристика объекта

    Бизнес план кондитерской

    Сладости любят все, начиная детьми и заканчивая пожилыми людьми, благодаря чему кондитерская продукция всегда будет пользоваться спросом. Поэтому заработать достойные деньги на их продаже реально, главное, прежде чем приступать к организации своего дела, разработать грамотный бизнес план кондитерской. Это может быть магазин по продаже кондитерских товаров или небольшой цех по их изготовлению, либо торговая точка, в которой будет продаваться как собственная продукция, так и товары от разнообразных кондитерских фабрик и пекарен.

    Скачать пример готового и бесплатного бизнес-плана можно по данной ссылке.

    Начиная этот бизнес, лучше остановиться на самом простом варианте – магазине. Производство потребует гораздо больших затрат и начинать с нуля, конкурируя с производителями имеющими репутацию, чья продукция знакома и любима покупателями, будет довольно сложно. Собственное производство можно будет открыть позже, при расширении бизнеса.

    Три самые главные вещи, которые определят успех и которые нужно учитывать при разработке бизнес плана кондитерского магазина – это ассортимент, расположение торговой точки и ценовая политика.

    Расположение магазина и его клиенты

    Как и для любой точки розничных продаж, расположение магазина будет существенно влиять на выручку. Среди самых удачных мест для кондитерского магазина можно назвать те, что расположены на маршруте, по которому походит большое количество людей (по пути на работу и обратно). Ведь не секрет, что многие люди любят попить чай или кофе после трудового дня. Желательно, чтобы рядом не было крупных супермаркетов с большим ассортиментом кондитерских изделий. Рассчитывать же нужно на людей, целенаправленно ищущих сладости к чаю или какому-нибудь празднику. Кроме того, и работу магазина надо организовывать с учетом целевой аудитории, то есть он должен открываться пораньше – когда люди идут на работу, а закрываться попозже – когда труженики возвращаются с работы.

    Помещение для магазина можно арендовать или приобрести в собственность. Для второго варианта достаточно купить 2-х или 3-х комнатную квартиру на первом этаже и перевести ее в нежилое помещение. Для регионов покупка и перевод в нежилое обойдутся в 4 млн.руб. Аренда помещения в 50-70 кв. метров – 50 тыс.руб. в месяц, что сопоставимо с размером платежа по кредиту. Поэтому для тех, кто решил скачать бесплатно пример готового бизнес плана кондитерской, стоит рассмотреть вариант покупки помещения и прибегнуть к заемным средствам, если не хватает собственного стартового капитала.

    Оснащение магазина

    Для организации работы магазина потребуется организовать следующее:

  • ремонт помещения, чтобы оно соответствовало санитарным и противопожарным требованиям
  • приобретение витрин (обычных и холодильных)
  • покупка, установка и настройка кассового оборудования и электронных весов с функцией штрих кодирования
  • приобрести компьютер с торговым программным обеспечением, маркировочное и фасовочное оборудование
  • подключение к телефонной связи и Internet
  • установка терминала для оплаты по банковским картам
  • установка рекламной вывески и оформление витрины, приобретение спецодежды для персонала, хозяйственного и моющего инвентаря.

    Для создания комфортной обстановки для покупателей желательно установить систему кондиционирования и тепловую завесу у входа. На все перечисленное необходимо предусмотреть порядка 600 тыс.руб.

    Персонал

    Количество персонала в бизнес-плане кондитерского магазина будет определяться технологией обслуживания покупателей. Возможны два варианта – через прилавок или самообслуживание. С точки зрения объема выручки и количества посетителей самообслуживание более предпочтительно. Для данного варианта на смену потребуется не менее двух работников, кассир и продавец, занятый взвешиванием продукции, продаваемой на вес и маркировкой единичного товара (торты, чаи, кофе, кексы и т.п.), раскладкой товара. Для организации работы магазина, взаимодействия с поставщиками товара, приемки товара и внесения информации о нем в базу данных нужен управляющий. Для уборки помещения понадобится уборщица, работающая на полставки. Водителя и бухгалтера нанимать нецелесообразно. Бухгалтерию проще и дешевле передать на аутсортинг.

    Доставку товара можно организовать, используя одновременно два варианта: часть товара доставляют непосредственно поставщики продукции, часть товара закупается самостоятельно управляющим на оптовой базе. Транспортной компании (либо индивидуальному предпринимателю) оплачивается только конкретная поездка.

    Фонд оплаты труда на месяц со страховыми взносами – 180 тыс.руб.

    Текущие расходы

    Разрабатывая бизнес план кондитерской, необходимо учесть текущие расходы на приобретение товара, оплату коммунальных услуг, услуг бухгалтера, транспортной компании, охранной и пожарной сигнализации, на обновление спецодежды, периодические медосмотры персонала, санитарную обработку помещения, моющие средства и инвентарь, оплату телефонной связи и Internet, рекламы. Кроме того, нельзя забывать о расходах на тару, фасовочные расходные материалы, поддержку торгового программного обеспечения. Расходы в месяц составят примерно 600 тыс.руб.

    Реклама

    Планируя расходы на рекламу, в бизнес-плане кондитерского магазина необходимо остановиться на рекламных носителях, которые обеспечат максимальное количество рекламных контактов с потенциальными клиентами. В основном это расходы на наружную рекламу, включающие в себя изготовление вывески и оформление витрины магазина. Кроме того, на этапе открытия желательно на небольшой период разместить наружную рекламу на нескольких рекламных щитах, расположенных на близлежащей территории и в общественном транспорте на маршрутах, пролегающих рядом кондитерским магазином. Не лишним будет установка указателей и штендеров.

    Прибыль и окупаемость проекта

    При среднем чеке в 300 руб. и 100 покупателях в день выручка кондитерского магазина составит 900 тыс.руб. в месяц.

    Налог по УСН от разницы между доходами и расходами – 18 тыс.руб.

  • Примерный типовой бизнес-план Автосервиса

    Бизнес планы и идеи Примерный типовой бизнес-план автосервиса

    Бизнес план, который мы предлагаем, является примерным. Если вы хотите создать бизнес-план конкретно под себя, учитывая все особенности и нюансы, то необходимо привлекать специалистов для этого дела. В наше время автомобиль стал необходимым средством передвижения. Практически в каждой семье есть своя машина и все большее количество людей стремятся обзавестись этой полезной вещью. Растет и потребность в профессиональном обслуживании автомобилей. Таким образом можно сделать вывод что открытие станции техобслуживания – выгодное и перспективное вложение средств.

    Первым делом вам, конечно же, понадобится грамотно составленный бизнес план. Мы постарались учесть все особенности и основные моменты, с которыми предстоит столкнуться любому предпринимателю. На нашей странице вы можете ознакомиться с примерным планом по открытию автосервиса. Это позволит сориентироваться в ситуации и понять какие шаги нужно сделать.

    В наше время возможны следующие варианты автосервисов:

    - автосервисы, которые специализируются на одной или нескольких марках автомобилей;

    - небольшие автосервисы, оказывающие минимальный необходимый перечень работ.

    Естественно, наиболее прибыльным будет авторизованный сервис, обслуживающий одну или несколько марок автомобилей. Однако начинать стоит с более простых вариантов.

    После того как вы решите какая форма организации будет у вашего автосервиса, можно приступать к написанию бизнес плана. Представленный на нашей сайте образец состоит из 2 частей: финансовый расчет и детальное описание всех аспектов.

    Вступление начинается с постановки целей и задач бизнес плана.

    Первая часть описывает суть предприятия, основные векторы его деятельности, определяется какой будет форма собственности.

    Далее описываются особенности и характерные черты рынка автосервисов, а также возможности и условия развития в этом направлении. Уточним, что данные необходимо собирать отдельно для каждого региона страны.

    Затем в бизнес-плане автосервиса по кузовному ремонту анализируется ситуация в плане наличия конкурентов в этой сфере. Описание их преимуществ и недостатков.

    Потом стоит понять кто будет вашими клиентами, какие у них потребности, предпочтения, что они хотят получить от обслуживания. Подобный анализ вы можете найти в примере на этой странице, либо скачать бесплатно бизнес план по открытию автосервиса здесь же, на нашем сайте.

    Ориентируясь на полученные данные, можно ответить на все основные вопросы. Какое оборудование нужно закупить, какие работники необходимы, где будет располагаться помещение (отметим, что автосервис лучше всего открывать недалеко от автотрасс, автостоянок, заправок).

    Количество и специализация персонала будет зависеть от того какие услуги вы будете оказывать. Также необходимо составить прейскурант на все виды услуг.

    В заключение подсчитывается ожидаемая прибыль и расходы. Эта часть плана, который вы можете бесплатно скачать на этой странице, требует уже конкретных данных о цене услуг, которые будет оказывать ваш сервис.

    В нашем бизнес-плане показаны следующие расчеты – издержки (постоянные и переменные) примерные доходы, а также риски и возможности развития такого предприятия в дальнейшем.

    Сейчас читают эти записи
    • Как открыть табачный киоск — бизнес план.
    • Бизнес-план салона красоты скачать бесплатно.
    • Бизнес-план магазина детского питания.
    • Готовый пример бизнес-плана аквапарка с расчетами.
    • Бизнес-план крематория
    • Бизнес-план кафе быстрого питания — скачать пример.
    Навигация по записям

    Готовый типовой бизнес-план и планирование позволит разработать проект, составить образец, скачать пример

    Типовые и готовые бизнес-планы.
    Составление бизнес планов. Бизнес планирование.
    Бизнес планы

    Разработать, скачать готовый бизнес-план (БП) предприятия, компании, бизнес идеи, новых видов деятельности. Финансовые модели данных работ содержат экономические расчеты, которые помогут не только открыть свое дело, но и успешно его вести и развивать. Бизнес-планирование - представлена лучшая коллекция для наиболее прибыльных идей и направлений.
    Разработка и составление бизнес-планов велась ведущими аналитиками и практиками, работающими в конкретных отраслях промышленности и сферы услуг. Готовые отчеты включают в себя маркетинговые исследования, элементы бюджетирования, финансовое планирование, прогнозирование, финансовые стратегии и планы предприятий, анализ рисков и обзоры рынков.
    Наша подборка это наиболее актуальные образцы и примеры типовых бизнес-планов компаний.

    Разместить весь перечень маркетинговых работ, их описания и обновления у Вас на сайте

    Большинство разработанных отчетов постоянно обновляются.
    Точное представление о содержательной части конкретной работы можно получить из ее подробного описания. У нас нельзя бесплатно скачать бизнес-план предприятия или идею. Все работы имеют высокое качество и предоставляются исключительно на платной основе.

    Большой перечень альтернативных примеров бизнес-планирования обеспечит правильный выбор необходимого Вам материала. Данный раздел поможет купить Вам уже готовый или типовой БП с минимальными потерями времени и средств.

    Купить, оплатить, а затем и скачать бизнес-план предприятия или типовую работу. сделать заказ на планирование своего дела и разработку нового отчета можно по т. +7 (495) 507-10-76, +7 (495) 505-50-61,Написать письмо
    Всем покупателям - Подарок – Накопительная дисконтная карта и

    Работы нашей коллекции готовых бизнес планов предприятий, как правило, содержат финансовую модель и исходные данные для прогнозирования и планирования. Обычно это результаты обзора текущей ситуации экономики отрасли.

    Экономические расчеты моделей бизнес-планирования позволяют:
  • провести оценку общей эффективности Вашей идеи или проекта, рассчитать срок окупаемости и дисконтированный период окупаемости инвестиций,
  • рассчитать чистую приведённую стоимость, индекс прибыльности, внутреннюю норму доходности,
  • провести анализ бизнес-планирования, финмодели и анализ чувствительности инвестпроекта,
  • определить и скорректировать финансовые показатели проекта, коэффициенты ликвидности и оборачиваемости (активов, запасов, капитала и т.д.), рассчитать необходимые коэффициенты рентабельности. В каждом примере финмодель поможет:
  • корректно провести планирование, настроить и пересчитать все параметры ведения финансово хозяйственной деятельности с учетом Ваших исходных данных,
  • понять когда Ваше дело станет безубыточным и начнет приносить прибыль,
  • осуществить все операции по технико-экономическому обоснованию проекта или новой интересной идеи,
  • в процессе бизнес-планирования провести стратегическое бюджетирование и фин. планирование будущей компании,
  • разработать план производства и маркетинга, найти инвестора и реальные инвестиции в свое доходное дело.

    Описательная часть примеров бизнес-планов и их экономические расчеты окажут Вам неоценимую помощь в покупке предприятия или приобретении франшизы. Они решат вопрос предварительной оценки инвестируемого проекта.

    Образцы и примеры структур БП будут так же полезны для самостоятельного бизнес-планирования, составления, просчета различных моделей открытия своего дела и организации производства. Многие планы содержат в себе готовые решения, конкретные рекомендации и руководства – как начать свой бизнес, как организовать производство и не прогореть.

    Как самостоятельно разработать бизнес-план, составить его разделы или провести бизнес-планирование?
    Необходимо поставить перед собой и ответить на ряд вопросов. Зачем Вам БП и как планируется его использование? Кому данный бизнес-план необходим в первую очередь. Какова должна быть детализация разделов.

    Вы должны четко понимать, что такое качественный пример бизнес-плана. Представлять себе структуру БП, его основные разделы, методологию, требования и стандарты написания. Составление бизнес-плана потребует от Вас хорошего знания математики и экономики. Эти навыки будут необходимы для разработки экономической модели проекта.

    Наиболее распространенные методики(стандарты) разработки бизнес-планов - методика ЮНИДО ( UNIDO ) и методика ТАСИС (TACIS). Это общепризнанные международные методики в бизнес-планировании.
  • UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) – Организация Объединенных Наций по промышленному развитию.
  • TACIS (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States) - Техническая помощь Содружеству Независимых Государств - программа Европейского союза по содействию ускорению процесса экономических реформ.

    Содержание бизнес-плана включает: сведения о компании, сведения о проекте, исследования рынка, маркетинговый план, организационный план, резюме топ менеджмента, описание и требования к персоналу (штатное расписание) компании, инвестиционный план, производственный план, финансовый план, оценка рисков и чувствительности проекта. Дополнительно приветствуются: аудиторские и оценочные заключения специалистов и экспертов, технологическая информация и описание производственного процесса, руководство по ведению бизнеса, соответствующая нормативная документация и выдержки из законодательных актов.

    В случае отсутствия необходимого примера бизнес-плана, наличия особых персональных требований к бизнес-планированию или необходимости актуализации или адаптации уже имеющейся информации, Вы можете оперативно заказать новую разработку. Бизнес-планирование будет выполнено в кратчайшие сроки. Качество работы будет соответствовать общепринятым международным стандартам.
    Заказать отчет можно будет на базе или примере бизнес-плана уже представленного на площадке.
    Существует и другая возможность. Составить краткое техническое задание. А затем заключить договор на проведение заказных маркетинговых исследований и бизнес-планов. В этом случае Вы получите возможность скачать уникальную персональную работу. Она будет максимально полно учитывать все особенности Вашего инвестиционного проекта.

    Всегда рады партнерству с профессиональными финансовыми и бизнес аналитиками. Приветствуется: опыт работы в таких направлениях, как бизнес и финансовое планирование, составление и разработка бизнес-планов, финансовый просчет проектов. Соискатели должны иметь возможность оперативно и качественно разработать и составить финансовую и маркетинговую модель проекта. Сотрудничаем со сложившимися группами квалифицированных специалистов, маркетинговыми агентствами по продаже готовых бизнес-планов и финансовых моделей.