Руководства, Инструкции, Бланки

Закваска Вива Инструкция По Применению img-1

Закваска Вива Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.9/5.0 (1682 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Закваска бактериальная Vivo Сметана

Отзыв: Закваска бактериальная Vivo "Сметана" - Отличный, качественный, полезный, натуральный продукт!

Достоинства:
Вкусно, натурально, полезно, недорого.

Недостатки:
не обнаружено;

С заквасками Vivo (производит Киевский институт молока и мяса) моя семья знакома не первый год. Благодаря йогуртнице уже традицией стало приготовление домашнего йогурта, кефира, творога. Без йогуртницы на закваске Vivo мы еще готовим квас - очень полезный для пищеварения напиток.

Недавно заказали закваску для приготовления сметаны. И остались очень довольны. Сметана получилась густая, однородная, нежирная и главное натуральная! Готовится она 8 часов. Для приготовления сметаны нужны сливки. Мы выбираем стерилизованные сливки 15% или 30% жирности.

Важно: При приготовлении нужно строго следовать инструкции к закваске. Она отличается от инструкции к йогуртнице!

1. Ошпарить кипятком всю посуду, которая будет использована для приготовления продукта: ложку, контейнер (или стаканчики) йогуртницы.

2. Сливки оставить прогреться до комнатной температуры (или поставить пакет в воду комнатной температуры).

3. Сливки вылить в контейнер. Во флакон с закваской на 3/4 налить кипяченой температуры и хорошо взболтать. Соединить сливки с закваской и хорошо перемешать.

4. Контейнер со сливками поставить в йогуртницу, в зазор между йогуртницей и контейнером залить воду 20-30 градусов. Включить йогуртницу.

5. Йогуртницу оставляют во включенном состоянии на 4 часа. По истечени 4 часов, НЕ открывая и НЕ передвигая йогуртницу нужно выключить и оставить в таком состоянии еще на 4 часа. После сметану поставить в холодильник.

Сметана получается густая, кремовой консистенции, с выраженным сливочным вкусом - не кислая. При сохранении сметаны может отделяться сыворотка.

Из 1 литра сливок выходит 950 гр. сметаны. 1 флакон закваски стоит 32 руб. но заказывать закваски приходится по 4 шт. (это условие их доставки). Общая стоимость сметаны = стоимость 1 литра сливок + 32 руб.

Время использования:1 год

Другие статьи

Закваска ЭВИТА

"ЭВИТА" из сухой закваски *.

Подготовить эмалированную посуду, чайную и столовую ложку, термос, стеклянную баночку с крышкой. Перед применением всю посуду тщательно вымыть и обработать кипятком.

1. Приготовление жидкой закваски "ЭВИТА".

Закваска готовится из коровьего молока (цельного или сухого). В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры 40°С. Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, вылить в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой. Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.

2. Приготовление кисломолочного продукта "ЭВИТА".

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание производить в одной емкости.

Вскипятить один, два или три литра молока, охладить до температуры 40°С, удалить с молока пенку и внести в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 5 часов, после чего продукт готов к употреблению.

Готовый продукт "ЭВИТА" можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. Для получения новых порций продукта, следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на хранение для дальнейшего использования.

Вкус продукта приятный, нежный, консистенция сметанообразная. При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 10-ти дней при температуре от +2°С до +8°С.

Продукт "ЭВИТА" употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.

Закваска вива инструкция по применению

Скачать закваска вива инструкция по применению - договор дарения доли квартиры 2015 консультант плюс

Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в Включите йогуртницу согласно инструкции. 5. Можно применять без заквашивания. Закваска иммуновит, ТМ Vivo (флакон) Vivo, Украина в интернет-магазине Здорова Лавка. Доставка по Киеву и Описание: Способ применения. Закваски VIVO. Подробные инструкции вы можете найти на этом сайте и в каждой Сычужный фермент «Экстра» рекомендуется к применению.

18 мар 2013 Закваска Йогурт с лактулозой VIVO (1 флакон) Показания к применению. Прямые: дисбактериозы кишечника различной Приготовление кисломолочного продукта йогурт описано в разделе инструкции. Продажа закваски для йогурта Виво (Vivo) с доставкой по Москве, Полное описание товара: Закваска «Йогурт VIVO» 0,5 гр. Местное применение. Все закваски VIVO, кроме Бифивита, можно перезакывашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из флакона. 10 дек 2011 Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие Ещё один вариант - пошаговая инструкция. Закваска для йогурта vivo инструкция: При наличии йогуртницы и пастеризованного молока: смешайте закваску и молоко. Включите йогуртницу на. Сухие бактериальные закваски VIVO – это продукт, который состоит из живых, дружественных Возможно применение без заквашивания. 18 апр 2013 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КИСЛОМОЛОЧНЫХ Эффективен при восстановительной терапии поле применения.

Предлагаем купить свежие домашние закваски Vivo. У нас выгодные цены и быстрая бесплатная доставка по Москве и Московской области. Бифивит применяется для кормления детей от 6 месяцев. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению.

st-pokrov.ru © 2010

Йогуртовые закваски Виво самая низкая цена, бесплатная доставка

Йогуртовые закваски Виво самая низкая цена, бесплатная доставка

Внимание, новые приятные ценовые предложения.

Я ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БОЛЬШУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВСЕМ ПОКУПАТЕЛЯМ ЗА ВНИМАНИЕ, ДОВЕРИЕ КО МНЕ И ЗА ТЕ ДОБРЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ И ВЫСОКИЕ ОЦЕНКИ В ОТЗЫВАХ ОБО МНЕ КАК О ПРОДАВЦЕ. Я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ И ДОРОЖУ ЭТИМ, СТАРАЯСЬ ПО-БЫСТРЕЕ ОТПРАВИТЬ СВЕЖУЮ ПРОДУКЦИЮ.

Уважаемые покупатели, обращаю Ваше внимание, что указанные мною цены являются окончательными для Вас с точки зрения Ваших расходов, т.к. доставку оплачиваю я (акционное предложение) и Вам не прийдется тратиться на нее (в других объявлениях с такими же заквасками Вы можете встретить цены ниже моих, но, как правило, за доставку платите Вы и прибавив к сумме покупки еще и сумму доставки выходит, что каждая закваска Вам обойдется на 1-2 грн. дороже от объявленной цены). Экономьте покупая у меня!

При заказе от 20 шт. (цена 7,50 грн за шт. симбилакт 9,50 грн ) ПЕРЕСЫЛКА УкрПочтой за МОЙ СЧЕТ.

Абсолютно натуральный продукт органического происхождения

Акция. При оптовом заказе 70 заквасок и более - цена 7,25грн за шт.(симбилакт 8,75грн )+ ПЕРЕСЫЛКА/ДОСТАВКА заМОЙ СЧЕТ.

При оптовом заказе 100 заквасок и более - цена 6,75грн за шт.(симбилакт 8,25грн ) + ПЕРЕСЫЛКА/ДОСТАВКА за МОЙ СЧЕТ.

ЗАКАЗ от 1-й закваски!

Всегда самые свежие даты производства закваскок и все позиции в наличии, благодаря чему самая оперативная отправка/доставка.

Компания VIVO постоянно заботясь о качестве своей продукции обновляет и совершенствуетсостав своих заквасок.

Новаяулучшенная консистенция:

За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

- улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается "питьевой" йогурт.

- удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству.

Благодаря всем этим изменениям и повышению концентрации бактерий в закваске

срок хранения заквасок ВИВО в холодильнике 12 мес, а в морозильной камере 18мес.

Бактериальные закваски VIVO являются пробиотиками. Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий. Проведенные успешные клинические исследования позволяют врачам рекомендовать к употреблению бактериальные закваски ВИВО как в чистом виде (размешанные с водой), так и приготовленные в йогуртнице ( размешанные с молоком) с раннего возраста ( Бифивит с 6 мес жизни, остальные с 1 года) и до самой старости, что позволяет населять пищеварительную систему полезными живыми бактериями и нормализовать работу кишечника.

Закваски нормально переносят транспортировку вне холодильных устройств. Производитель допускает нахождение заквасок, без потери своих функциональных и полезных качеств, вне холодильника до 10 суток при температуре не выше 25 градусов. В летнее же время доставка осуществляется в термоконтейнере с хладогенами, а пересылка в летнее время, для минимизации воздействия высокой окружающей температуры на закваски осуществляеется через Новую Почту за одну ночь: вечером перед отъездом машины доставки посылка отправляется, едет ночью и на следующий день она в вашем городе ( в случаях доставки в районные центры и пгт. доставка растягивается еще на один день).

Закваски расфасованы в упаковки по 10 флаконов. Компоновать заказ можно любыми количествами.

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis

Снижает частоту возникновения простудных заболеваний.

Кисломолочный продукт с чудесным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом. Содержит три штамма бактерий, эффективность которых клинически доказана. Регулярное употребление продукта снижает частоту возникновения простудных заболеваний и таких симптомов, как жар, кашель, насморк. Значительно уменьшает количество болезненных дней в году.

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis
  • Lactobacillus gasseri

Ускоряет метаболизм. Способствует похудению.

Этот продукт специально создан для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую спортивную форму. В основе продукта – лактобактерия gasseri, которая способна ускорять метаболизм и нормализовывать вес тела. Натуральный молочный протеин в простой для усвоения форме способствует развитию мышц. А кальций – укреплению костей.

Этот продукт специально создан для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую спортивную форму. В основе продукта – лактобактерия gasseri, которая способна ускорять метаболизм и нормализовывать вес тела. Натуральный молочный протеин в простой для усвоения форме способствует развитию мышц. А кальций – укреплению костей.

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Готовится на сливках (можно 10%, лучше всего 20%, если 30% - как масло получится, не хуже сепараторных сливок, больше подойдет на кондитерку). Моя рекомендация - это сливки НА ЗДОРОВЬЕ 18%, оптимальный вариант цена/качество.

Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии. которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

Готовить: на 3 литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1. Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

2. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.

  • Acetobacter aceti
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium adolescentics
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium animalis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Propionibacterium freudenreichii

Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

Бифивит применяется как первый кисломолочный прикорм (с 6 мес жизни). Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций. Для взрослых и детей от 6 месяцев

  • Acetobacter aceti
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium adolescentics
  • Bifidobacterium longum
  • Bifidobacterium animalis
  • Lactobacillus acidophilus
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Propionibacterium freudenreichii

Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

Пробиотик нового поколения содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Симбилакт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде. Рекомендован к употреблению, как восстанавливающий продукт при химиотерапии, а также после лечения антибиотиками. Возможно применение без заквашивания.

Выпускается также"Симбилакт с лактулозой"цена -10,50грн ( рекомендован при запорах и проблемах с кишечником). Особенно эфективен при приеме без заквашивания.

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris

Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.

Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Возможно применение без заквашивания. Для взрослых и детей от 6 месяцев

Выпускается также"Йогурт с лактулозой"цена -8,50грн ( рекомендован при запорах и проблемах с кишечником) Возможно применение без заквашивания. Для взрослых и детей от 6 месяцев

Ацидолакт VIVO (ацидофильное молоко) -7,50грн

  • Lactobacillus acidophilus
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis

А цидофильная палочка слизистая и неслизистая.

Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью ко многим антибиотикам. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов. Возможно применение без заквашивания. Для взрослых и детей от 6 месяцев

Творог VIVO (Сир кисломолочний VIVO) -7,50грн

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris

Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. По-этому творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, а также беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция. Для взрослых и детей от 6 месяцев

  • Микрофлора кефирных грибков:
  • Acetobacter aceti
  • Saccharomyces unisporus
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
  • Lactobacillus acidophilus
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus casei

Кефир подавляет развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудеть. Для взрослых и детей от 6 месяцев

  • Lactobacillus acidophilus
  • Leuconostoc lactis
  • Микрофлора кефирных грибков:
  • Acetobacter aceti
  • Saccharomyces unisporus
  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Lactobacillus casei

Кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии.

Продукт отличается повышенным содержанием дефицитных питательных веществ (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов естественного происхождения. Входящий в состав закваски кефирный грибок делает вкус виталакта и консистенцию схожие с привычным кефиром.Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и диетического питания. Для взрослых и детей от 6 месяцев

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
  • Enterococcus faecium

Стрептосан нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокренной систем. Очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, имеет антисклеротическое действие, задерживает процесс преждевременного старения организма. Напиток «стрептосан» особенно полезен пожилым людям, а так же тем, кто имеет хронические заболевания. Используя закваску «стрептосан VIVO» и топленое молоко вы можете приготовить ряженку. Яготинский молочный завод использует эту закваску для приготовления своего продукта под названием ГЕРОЛАКТ. Возможно применение без заквашивания. Рекомендован взрослым и пожилым людям.

Заказывать можно поштучно. В Киеве возможна доставка. Если возникают вопросы пишите в темке, с удовольствием помогу Вам.

Закваски Viva Виталакт - Закваски Vivo - Интернет-магазин

Закваски Viva Виталакт

От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания.

Стоимость указанна за 1 флакон

Инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок

Для приготовления кисломолочных продуктов вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос). Важным условием правильного приготовления кисломолочного продукта является поддержание особой благоприятной для бактерий температуры молока в процессе сквашивания. Для этого Вы можете использовать термос

Приготовление кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе

1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 о С не более 2 дней.

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 о С. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 о С не более 2 дней.

Для доставки мы используем закваски, упакованные в коробочки по 10 флаконов

Стоимость: 9,00 грн.

Йогурт домашнего приготовления - кулинарный рецепт

спасибо,я пока новичок, сейчас сделала по вашему рецепту и заквааску такую купила, она самая дешевая в аптеке . еще потом с разными хочу пробовать и с болгарской палочкой тоже.А где вы такую кастрюлю купили с термометром? А если у меня 5 стаканов по 150 мл, мне потом три оставить для закваски? еще насмотрелась видео, что некоторые молоко не нагревают,а в холодное добавляют закваску и разливают по стаканам и я запуталась как лучше

можно и в холодное молоко, но в теплом быстрее начинают работать бактерии и лучше растворяется закваска. Если вы делаете йогурт на 5 стаканчиков - используйте только половину закваски - острым тонким ножом разрежьте ее прямо во флаконе и достаньте половину. Вторую часть используете впоследствии. Для повторной закваски уже готовым йогуртом на ваш объем хватит и одного стаканчика.

А при приготовлении йогурта в мультиварке не проще довести молоко до нужной температуры в режиме Мультиповар (в данном случае мультиварка REDMOND RMC-M70), который позволяет регулировать температуру нагрева, начиная от 35ºС, а не кипятить его, а потом добавить в него закваску, выставить заново время и нужную температуру и дождаться окончания программы?

А если варенье размешать в молоке, чтобы сладко было. Получится?

нет, не получится - молоко свернется. Варенье кладут уже в готовый йогурт и перемешивают

Доброго времени суток. А у меня йогурт получился жидким и расслоился при приготовлении (фактически простокваша). Наверное, потому что готовила в пароварке на "программе йогурт" 5 часов (по умолчанию). С другими заквасками йогурт получался густым. Конечно, я упустила, что у вас указано 10 часов. Попробую ещё раз, закваски купила 5 флаконов. главное, чтобы пароварка выдержала

Отличный рецепт! Забираю в КК!

А если делать в мультиварке,тоже выдерживать 10 часов?

от 6 до 10 часов. Чем дольше говтовится, тем плотней становится

Огромное спасибо за рецепт,йогурт отличный как раз для ребенка))

А на 1 литр молока сколько закваски эвиталь ложить?

половину флакона - разделите аккуратно острым длинным ножиком прямо в флаконе и прловину возьмите

Кисломолочные закваски VIVO - Официальный сайт заквасок

Кисломолочные закваски VIVO

Домашние закваски №1 в России!

Что такое закваски?


Закваски VIVO - это кисломолочные лакто- и бифидобактерии, в лиофилизированном виде. Это состояние "спячки", которое позволяет хранить бактерии долгое время.

Когда закваску высыпают в молоко, бактерии "просыпаются" и запускают процесс сквашивания. Через несколько часов вы получаете полезный кисломолочный продукт без добавок и консервантов.

С помощью наших заквасок можно приготовить классические продукты: Йогурт. Кефир. Сметану. Творог ; кисломолочные продукты для детей: Бифивит. Виталакт ; и и специальные йогурты для оздоровления организма: Симбилакт и Ацидолакт.

Вся продукция сертифицирована и не содержит ГМО.

Приготовить йогурт просто!

Где купить закваски VIVO?

Закваски для кисломолочных продуктов можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Мы продаем закваски в 230 городах России. Если Вашего города нет в списке – заказывайте почтовую доставку.

Мы постоянно ищем новых партнеров и представителей. Будем рады, если Вы свяжетесь с нами для обсуждения сотрудничества.

VIVO - - - - -

Главная > Инструкции > Инструкция по применению заквасок VIVO

Инструкция по применению заквасок VIVO

Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи - взрослые и, даже самые маленькие, дети.

1. Подготовьте 1 литр ультрапастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов).

Ультрапастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.

5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.

6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

При использовании термоса, подготовленное молоко необходимо нагреть до температуры, указанной в нижеприведенной таблице, внести закваску (как указано выше), перелить смесь в термос и оставить сквашиваться на указанное время.

Завершающий этап приготовления творога:

1. Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.

2. После этого резко остудите продукт - переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.

3. Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

0 товаров товар 0,00 руб. (пусто)

Доставка 0,00 руб.


Новинки
Наши группы Статьи Информация Наши предложения Личный кабинет

© 2011-2012 гг. ООО "Лактиналь".