Руководства, Инструкции, Бланки

Как Пользоваться Соковаркой Калитва Инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (571 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Соковарки Калитва, мантышница

Соковарки Калитва, мантышница

Соковарка Калитва 6Л

Соковарка Калитва 6л Россия

Соковарка предназначена для получения в домашних условиях большого количества соков из фруктов и овощей под воздействием горячего пара.
В резервуар наливают не менее 4л воды и нагревают ее до кипения. После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.

Комплектность:
Поддон для воды
Сокосборник
Дуршлаг для фруктов, ягод, овощей
Крышка
Трубка резиновая отводная
Зажим
Инструкция

Технические характеристики:
Общий объем — 6л
Размер — 270 х 350 мм
Процесс сокоотделения — 45-60 мин
Материал — пищевой аллюминий
Вес — 1,8 кг

Производство г. Белая Калитва. Россия

Соковарка Калитва 8Л

Соковарка Калитва, 8 литров (алюминий).

Предназначена для получения сока из ягод, фруктов, овощей.
Принцип работы:
Получение сока из свежих овощей, фруктов или ягод происходит
под воздействием горячего пара. В резервуар наливают не
менее 3 литров воды и доводят ее до кипения. После того,
как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник
сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами, овощами или ягодами.
Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть
перекрыта зажимом. В зависимости от сорта и спелости
фруктов или ягод время сокоотделения составляет 45-60 минут.
По прошествии этого времени, горячий сок, температурой не менее 75
градусов, сливают через отводную трубку в предварительно
стерилизованные банки или бутылки.
В комплекте:
Поддон для воды, сокосборник,
дуршлаг для фруктов, ягод, овощей,
крышка, трубка резиновая, зажим.
Технические характеристики:
Общий объем — 8 л.
Толщина стенок - 1,5 мм.
Ручки - металлические.
Крышка - металлическая.
Габариты: 350х350 мм.
Масса: 2,3 кг.
Процесс сокоотделения — 45-60 мин.
Материал корпуса - пищевой алюминий.
Производитель: г. Белая Калитва, Россия.

Мантоварка 6л 3сетки Калитва

Материал. пищевой алюминий

резервуар для воды - 1 шт

съемные сетки - 3 шт

Тип источников тепла: газовые, электрические, керамические

Мантоварка - кастрюля со съемными сетками или дисками для приготовления мантов, а также любой другой пищи на пару. Оригинальная конструкция мантоварки позволяет сохранить витамины и незаменима для людей, которым требуется диетическое питание и особые условия приготовления пищи. Легкая, прочная и практичная посуда линии «Классика» изготовлена из пищевого алюминия. Алюминиевая посуда обладает повышенной стойкостью к коррозии, быстро и равномерно нагревается и не требует сложного ухода. Качество алюминиевой посуды полностью соответствует требованиям ГОСТ 17151-81 и подтверждено многолетним и успешным спросом клиентов. Посуда пригодна для использования на газовых плитах, на керамических плитах, на электрических плитах. Посуда пригодна для мойки в посудомоечной машине.

Производитель. Алкоа Метталург Рус (Белая Калитва)

Доставка по Украине возможна укрпочтой либо Новой Почтой, или другими перевозчиками по предварительной договоренности

Оплата на карточку Приватбанка

В Киеве возможен самовывоз.

Смотрите другие мои объявления. Скомбинировав покупки в одну посылку, вы экономите на доставке

как пользоваться соковаркой калитва инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Какие есть рецепты для соковарки

    Какие есть рецепты для соковарки

    Современный ритм жизни задает новые модные тенденции. Вопрос здорового питания давно стал актуален и мало кого оставляет равнодушным. Поэтому производители посуды и техники для приготовления пищи находятся в режиме постоянного совершенствования и стремятся соответствовать запросам потребителей.

    Соковарка и ее преимущества

    Овощные и фруктовые соки входят в ежедневный рацион практически каждой семьи. Но так ли полезны пакетированные соки, которые своим богатым ассортиментом заполонили полки супермаркетов? Натуральным и качественным продуктом соковый напиток назвать сложно. Поэтому гораздо вкуснее и полезнее будет настоящий стопроцентный сок, который вы сделаете у себя дома. Приготовить натуральный напиток можно с помощью соковарки.

    Почему выбирают соковарки? Работать с соковаркой очень удобно. Она не шумит, не забивается фруктовой мякотью и после приготовления сока не оставляет осадка. Сок, полученный из соковарки, можно без стерилизации и кипячения сразу закатывать в банки. Свежий сок можно хранить в течение недели в холодильнике без потери полезных свойств и качества.

    • универсальность, безопасность и удобство в работе
    • сок можно сразу закатывать в банки
    • из оставшейся мякоти можно готовить пюре или мармелад
    • продолжительные сроки хранения
    • соковарку можно использовать для приготовления некоторых диетических блюд
    Как варить сок в соковарке

    Рецептов для приготовления сока в соковарке множество и готовятся они все по одному принципу. Соковарка состоит из нескольких емкостей, которые составлены одна на другую. В самую нижнюю наливается около трех литров воды, а в верхнюю засыпаются овощи или фрукты. соковарку ставят на огонь, где вода при нагревании начинает испаряться. Постепенно пар нагревает фрукты и они выделяют сок, который по специальному отводу поступает в отдельную посуду. Перед приготовлением ягоды и фрукты нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Крупные плоды рекомендуется разрезать на несколько частей. При такой термообработке витамины и полезные вещества сохраняются, а сок пастеризуется. Он получается концентрированным и сладким. Соковарка работает бесшумно и не требует контроля, автоматически выполняя свою работу.

    Желе из красной смородины

    • 2,5 кг красной смородины
    • 1,5 кг сахарного песка

    2 литра воды залить в глубокую посуду, сверху поставить соковарку, наполненную красной смородиной и поставить на огонь. В посуду поменьше всыпать весь сахар и поместить туда отводную трубку из соковарки. В результате вы получите более 1 литра сока. Посуду с сахаром ставим на слабый огонь и растворяем его полностью, не доводя до кипения. Желе готово.

    Сливовый сок
    • 4 кг спелой сливы
    • сахарный песок из расчета 300г на 1 литр сока

    Сливы хорошо переберите и промойте. Аккуратно уложите ягоды в соковарку. Из 4-х кг слив получается примерно 1,5 литра сока. В эмалированную посуду засыпьте сахар, четко следуя пропорциям. Мякоть протирают через сито и вместе с получившимся соком добавляют к сахару. Всю массу на слабом огне доведите до кипения. Через три минуты сливовый сок с мякотью будет готов, можно переливать его в стерилизованную посуду и закатывать на зиму.

    Сок по этому рецепту, можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления компота или киселя.

    Яблочный сок

    • для получения 3-х литров сока берется 5 кг яблок
    • сахар добавляется по вкусу

    Яблоки хорошо промываем, разрезаем каждое на шесть частей и удаляем сердцевину и подпорченные или битые места. кожуру удалять не надо. Закладываем плоды в верхнюю емкость скороварки до указанного уровня. Плотно накрываем крышкой и ставим на огонь. Через час перемешайте яблоки ложкой, чтобы стекли остатки сока. Затем к отводной трубке подставить кастрюлю и открыть краник. Готовый сок закатать в банки и можно сохранять на зиму.

    Рецепт домашнего яблочного сока в видео сюжете:

    Томатный сок

    Возьмите зрелые томаты и хорошо промойте. Перед закладкой в скороварку порежьте их на четыре части. Помидоры выбирайте более сочных сортов. Засыпьте их чайной ложкой соли и сахара, затем начинайте приготовление. Разлейте сок в подготовленную посуду и закрутите крышками. На дно каждой емкости перед заливкой сока, можете добавить веточку сельдерея. В результате получится напиток не просто вкусный, но еще полезный и ароматный.

    Если вы хотите немного подсластить сок, то делайте это в самом начале. Засыпайте сахар вместе с овощами и фруктами в верхнюю емкость. После варки сахарный песок лучше в сок не добавлять, так как это может нарушить его стерильность.

    Остатки после яблок или помидор можно не выкидывать. Используйте их для других блюд, например яблоки можно добавить в пироги для начинки, а помидоры использовать для приготовления аджики или лечо.

    Все самые новые рецепты прямо на почту !

    Как пользоваться соковаркой?

    Как пользоваться соковаркой?

    Вкусные полезные соки, без консервантов, без добавок – ну не мечта ли? И эта мечта может с легкостью превратиться в реальность благодаря простейшему изобретению – соковарке. Принцип работы соковарки основан на обработке продуктов паром, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и при этом получить пастеризованный сок, готовый к закрутке. И при этом никаких утомительных подготовок и заготовок, так как приготовить сок на соковарке очень легко. А чтобы использовать все возможности этого чудо-агрегата рассмотрим подробнее, как правильно пользоваться соковаркой.

    Принцип работы соковарки

    Соковарка состоит из нескольких секций – емкость для воды, емкость для сока, оборудованная клапаном и трубкой, и емкость с отверстиями для продуктов. Модели различаются по объему и материалу изготовления емкостей, конструкции днища, но принцип работы соковарки один. Вода закипает, и под воздействием пара овощи и фрукты выпускают сок. Оставшаяся мякоть также пригодна к употреблению или консервированию. В итоге получается безотходное производство и запас витаминчиков на зиму.

    Как правильно пользоваться соковаркой?

    В первую очередь агрегат нужно подготовить к работе. Перед тем как пользоваться соковаркой в первый раз, необходимо тщательно вымыть емкости. Резиновая трубка для соковарки обрабатывается в кипятке. Далее, следуя инструкции, следует установить и закрепить детали и приступить к приготовлению сока. Модели и конструкции могут отличаться, поэтому в дальнейшем также следует придерживаться советов производителя. А следующие рекомендации, актуальные для всех соковарок, помогут сохранить аппарат на долгие годы:

    • всегда следите за количеством воды и не допускайте пригорания днища;
    • при приготовлении тушеных блюд (мяса, рыбы, овощей) не следует часто поднимать крышку соковарки;
    • не нужно полностью заполнять резервуар для воды, как правило, рекомендуется недоливать около 15-20% жидкости;
    • не пользуйтесь абразивными или щелочными средствами для чистки емкостей, а также не удаляйте нагар острыми предметами;
    • не забывайте очищать клапан и трубку;
    • для удаления накипи в емкости для воды следует около 20 минут прокипятить раствор соды из расчета 2 ч.л. на 1 л воды.
    Как приготовить сок в соковарке?

    Перед тем как приготовить сок в соковарке, необходимо подготовить продукты и емкости для сока. Овощи, фрукты или ягоды следует хорошо промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, при необходимости очистить кожуру, разрезать на несколько долек. Соки в соковарке получаются достаточно сладкими, но по желанию перед обработкой можно присыпать фрукты и ягоды сахаром. Овощи можно слегка присолить. Первую бутылку полученного сока рекомендуется сливать обратно в емкость для продуктов, а саму бутылку повторно стерилизовать. Готовый сок следует сразу же закручивать, и, остудив, хранить в прохладном месте. Незакрученный сок может храниться в холодильнике около недели, не теряя своих полезных свойств.

    Нередко хозяюшки интересуются, как варить яблоки в соковарке, стоит ли их очищать, измельчать, удалять ли сердцевинки? Для того чтобы в итоге получить и сок и пюре, яблочки следует очищать полностью и от кожуры и от сердцевинок. Если же наличие кожуры не имеет принципиального значения, то для сока достаточно разрезать яблоки на дольки и убрать серединку.

    Как пользоваться соковаркой для приготовления других блюд?

    Принцип работы соковарки сходен с работой пароварки, следовательно, использовать аппарат можно для приготовления вкусной и полезной для здоровья пищи. Рыба, мясо, овощи на пару получаются необыкновенно нежными и, что немало важно, легкими в приготовлении. Готовить блюда следует так же, как делать сок в соковарке, только предварительно добавив специи и соль. Но после приготовления следует особенно тщательно вымыть все емкости, чтобы остаточный запах рыбы, мяса или специй впоследствии не испортил сок.

    Конечно же, перед тем как пользоваться соковаркой, следует изучить инструкцию. Как правило, производители пишут об особенностях модели, и дают рекомендации, позволяющие использовать аппарат наиболее эффективно.

    Filegig48: Новости

    Инструкция По Применению Соковарки Калитва И Рецепты Приготовленя

    Инструкция По Применению Соковарки Калитва И Рецепты Приготовленя

    Соковарка алюминиевая 8 л. Калитва. Цена: 1,700 руб. + Получить скидку! отводная;; зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока.

    Каталог электрических соковарок из нержавейки, которые можно купить в В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Соковарка Калитва 6л ( пищевой алюминий) резиновая отводная; зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока.

    В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на Соковарка Калитва 6л ( пищевой алюминий) зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока. надежность, простота в обращении, многофункциональность,; возможность применения на дачах или в.

    Нельзя не отметить, что соковарки прекрасно подходят для выработки сока из Спектр применения автоклавов достаточно широк: это и Они пригодятся для приготовления любых домашних консервов: фруктовых, Подробная инструкция с правилами пользования автоклавом всегда.

    Обзор лучших соковарок — Калитва, Сок 21, Kelli, Vitesse и Weber. мгновенный нагрев кастрюли и ускорение процесса приготовления сока. помимо прочего, вы найдете инструкцию по применению, а также книжку рецептов.

    Яблок, и вот я взял у знакомого соковарку " Калитва ", вот только инструкция по ней утеряна. зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока. Приготовление тушеных овощей и парового мяса.

    Данная модель призвана познакомить вас с интересными моделями торговых марок Калитва, Vitesse, Kelli, Webber, которые вы сможете купить в любом российском магазине бытовой технике по довольно низкой цене. Модели объединены по относительной схожести функционала, что позволит вам сделать правильный выбор на основе различий в базовых характеристиках.

    Abc-files67: Дневник

    Я взял у знакомого соковарку "Калитва", вот только инструкция по ней. Хотелось узнать, как можно больше об использование этого.

    Как пользоваться соковаркой. Делюсь своей пошаговой инструкцией с фото Горячий сок стерилен, так как получался за счет пара - то есть.

    Соковарка изготовлена из пищевого алюминия. Объем соковарки 6 литров. Страна производитель: Россия. Инструкция по эксплуатации соковарки.

    Полноценная кастрюля. Инструкция на соковарку Калитва 6 л. Инструкция соковарка Калитва 1. Инструкция соковарка Калитва 2. Переход на главную.

    Плодов с дачного участка. Здесь поможет соковарка, с которой полученный сок достаточно перелить в стерильную посуду – и заготовка на зиму готова.

    Для изготовления натуральных плодовых и ягодных соков в домашних условиях Соковарка изготовлена из пищевого алюминия. Объем соковарки 6 литров. Страна производитель: Россия. Соковарка — уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов и трав. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом и зимой! Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов! Она долговечна, легко поддается мойке. Преимущество данной соковарки еще и в том, что ее можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественную стальную кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка)! Вы найдете применение соковарке даже зимой. Натуральные плодовые и ягодные соки, приготовленные с помощью соковарки это диетический и лечебный продукт, который необходимо употреблять регулярно. Он полезен взрослым и детям, больным и здоровым. Обогащая организм витаминами, микроэлементами, натуральные соки способствуют улучшению пищеварения, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов. Тепловая обработка способствует извлечению из плодов и ягод пектина, выводящего из организма шлаки и радиоактивные вещества. Подготовка к работе: Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить. Порядок работы: Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 3-4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой. Получение сока: Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут. Консервация: Чистые бутылки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, будьте осторожны, температура сока составляет не менее 75 градусов. После разлива сока, бутылки (банки) сразу же закрывают крышками. Закрытые емкости с соком следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в вертикальном положении. С помощью соковарки можно обрабатывать овощи, фрукты и травы. Соковарка дает возможность получить и подслащенный сок. Для этого в загрузочный бункер одновременно с ягодами или фруктами нужно насыпать сахарный песок (см. примерную сводную таблицу) Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат и снова простерилизовать, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок. Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования. После пользования соковарку необходимо вымыть горячей водой. Не рекомендуется чистить шлифовальными порошками или шкуркой, удалять накипь твердыми предметами. Сводная таблица приготовления сока из ягод и фруктов:

    Соковарка - http:// соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно со склада в.

    Универсальная паровая соковарка УПС-2. ТУ 26508-78. Руководство по эксплуатации. Краткое описание. Соковарка предназначена для получения сока.

    Лучшая соковарка на сегодняшний день! Для всех видов плит, в том числе и индукционных. Доставка по РФ.

    Queenfilecloud103: Страницы

    Скачать Инструкция По Применению Соковарки Калитва И Рецепты Приготовления

    Чтобы приготовить к обеду стакан-другой вкусного напитка, достаточно иметь под рукой современную Здесь поможет соковарка, с которой полученный сок достаточно перелить в Подберите свой рецепт. + Ознакомьтесь с инструкцией по применению вашей соковарки, чтобы понять ее устройство.

    Я взял у знакомого соковарку Калитва. вот только инструкция по ней утеряна. зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока. причем после приготовления парового мяса или рыбы промыть.

    как пользоваться соковаркой

    Ссылочка у меня почему-то не открывается, но вот что нашёл. попутно. Соковарка Калитва 6 литров Получение сока из свежих фруктов и овощей происходит под воздействием горячего пара. В комплект входят: поддон для воды; сокосборник; дуршлаг для фруктов, ягод, овощей; крышка; трубка резиновая отводная; зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока. Изготовлена из пищевого алюминия. Размеры 270 х 350 Принцип действия В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения. После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы. http://prodam.slando.ru/moscow/1362130.html ______________________________________________ Кто-нибудь использовал данное приспособление в период переработки фруктов осенью? Насколько полезна она может быть? Или еще вопрос: как лучше всего консервировать соки с наименьшими потерями витаминов? Отличная вещь - соковарка. У нас была старенькая, ещё в 80-х купленная. Года 2 назад мама делала замечательный яблочный сок. Очень вкусный. И ещё получалось просто обалденное яблочное пюре - яблоки очишенные использовались без кожицы и косточек. Пользовались. На витамины анализ не делали, по вкусовым ощущениям сок из соковарки отличается от соковыжимного, он напр более сладкий, пектинов наверняка больше- организуются они при нагреве а про витамины- С в соковыжималке тоже рушится, он окисляется при контакте с воздухом, но остается так много всего, что может не это главное? http://www.cooking.ru/interceate_exchan. 66689.html _________________________________________________ Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить. Получение сока В основание 1 соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание 1 установить сокосборник 2 и бункер загрузочный 3 с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой 6 и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый 4 перекрыть зажимом 5. Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна.) Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости ягод. По истечении указанного времени зажим 5 снять и горячий сок слить через шланг 4 в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и нагреть. Соковарка дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный бункер 3 одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный. Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования. Предлагаем следующий рецепт для получения сладкого сока, но в зависимости от степени зрелости плодов приведенные цифры могут меняться. Фрукты или ягоды 4-5 кг Кол-во сахара в граммах Кол-во получаемого сока в литрах Крыжовник 400-600 3-4 Смородина 450-500 3-4 Малина 500 4 Вишня 350 4 Яблоки, груши 350-400 2-3 Слива 400 4 Земляника 300 4 Черника 500 3-4 Примечание: яблоки груши нарезать кусочками. Приготовление тушеных овощей и парового мяса При приготовлении тушеных овощей соковарку установить, как указано выше, заложить в загрузочный бункер овощи и тушить на медленном огне в течение 30-60 минут, добавив необходимое количество соли и специй. Не рекомендуется часто снимать крышку и помешивать овощи. Паровое мясо и рыбу готовят таким образом. Уход за соковаркой После пользования соковаркой ее необходимо вымыть горячей водой, причем после приготовления парового мяса или рыбы промыть более тщательно для удаления постороннего запаха. В целях сохранения соковарки не рекомендуется удалять накипь твердыми предметами. В случае потемнения внутренней поверхности элементов соковарки, прокипятите их в растворе питьевой соды в пропорции 3-4 чайных ложки соды на 2 литра воды в течение 15-20 минут, после чего промойте чистой водой. http://www.metalloposuda.ru/information/sokovarka/ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://www.yamama.ru/club/nutrition/coo. teamer.htm И совсем немного здесь. http://forum.gotovim.ru/search.phtml?te. 0%F0%EA%E0

    Описание, цены на Redmond RMC-M150. сравнить Бонус: книга на 200 кулинарных рецептов для приготовления блюд именно в этой мультиварке.

    Описание, цены на Redmond RMC-M150. сравнить Бонус: книга на 200 кулинарных рецептов для приготовления блюд именно в этой мультиварке.

    Соковарка алюминиевая 8 л. Калитва. Цена: 2,250 руб. + Получить скидку! зажим, руководство по эксплуатации и рецепты получения сока. Описание товара; Техническая документация и сертификаты; Статьи Отвратительная. не удобная.в процесе приготовления не вытаскиваются чаши для долива.

    Как выбрать соковарку? Homo habilis

    Рейтинг:   5  /  5

    Fiona Wilkinson (f10n4), flickr.com CC BY

    Лето – пора отдыха и отпусков. Но для домашней хозяйки это еще и напряженная пора заготовок на зиму. Соления, маринады, варенья, джемы и прочие вкусности требуют изрядных затрат труда. А давайте попробуем сделать сок? Технология очень простая!

    Первое, что приходит в голову – использовать соковыжималку. Воспользуетесь ли вы суперсовременной импортной соковыжималкой с автоматическим выбросом мякоти или старой советской СВ-1. итог будет одинаковый. Пару стаканчиков свежего фреша можно получить без проблем, но для больших объемов сока, которые требуются для консервации, соковыжималки подходят мало. Слишком низкая производительность, сок быстро окисляется, а для длительного хранения требует отдельной стерилизации.

    Поэтому лучше воспользоваться соковаркой. Современные модели способны перерабатывать за один раз до 3-5 килограммов продукта, а сок сразу получается стерильным.

    Кстати, стоит уточнить, что соковарка, строго говоря, готовит не сок, а экстракт продукта, называемый соком по традиции. Состав сока, выжатого на соковыжималке и полученного из соковарки, существенно различается. Например, яблочный сок из соковарки содержит больше пектинов и меньше витаминов, чем выжатый. Зато соковарка позволяет получать сок из фруктов, которые невозможно переработать на соковыжималке (желтая слива, айва).

    Как устроена соковарка?

    Устроена соковарка довольно просто, чаще всего это три емкости, вставленные одна в другую. Вот для примера внутреннее устройство соковарки 26-00Т производства ООО «Завод Калитва», все остальные устроены похоже.

    Вода наливается в нижнюю емкость 1, похожую на широкую низкую кастрюлю. Впрочем, именно в качестве кастрюли эта емкость и может быть использована при необходимости. Крышка соковарки обычно к ней подходит.

    Образующийся при кипении воды пар проходит в отверстие емкости 2. Это деталь сложной формы, предназначенная для сбора выделяющегося сока. Для слива сока в нижней части предусмотрен отвод с трубкой и зажимом. Сверху устанавливается дуршлаг 3 для фруктов и овощей, который закрывается крышкой 4. Пар проникает в отверстия дуршлага, проходит через продукты, вбирая в себя сок, а затем скапливается в сборнике 2. Некоторые соковарки являются универсальными и имеют сменный модуль, который устанавливается вместо дуршлага и позволяет использовать их в качестве пароварки.

    Соковарки отличаются друг от друга рабочим объемом – вместимостью дуршлага для продуктов, а также объемом емкости для сбора сока. Распространенные модели имеют рабочий объем от 4 до 10-12 литров. Кроме того, соковарки различаются источников тепла для нагрева. Большинство соковарок устанавливаются на газовую или электрическую плиту. При необходимости можно поискать электросоковарки, они нагреваются электрическим током.

    Среди имеющихся на рынке можно выделить скороварки российского производства ООО «Завод Калитва», г. Белая Калитва, завода "Демидовский", г. Каменск-Уральск, «Камышловский металлообрабатывающий завод», г. Камышлов и другие. Это соковарки из пищевого алюминия объемом 6-8 литров с резиновым сливным шлангом. Средняя цена шестилитрового прибора около 1000 рублей, восьмилитрового – 1300-1500 рублей.

    В более высокой ценовой категории находятся соковарки из нержавеющей стали. которые производятся множеством российских и зарубежных фирм. Здесь обычно сливной шланг силиконовый, а крышка стеклянная. Средняя цена шестилитрового прибора около 1500-2000 рублей, восьмилитрового – 1800-2500 рублей.

    Электрические соковарки встречаются значительно реже и стоят около 6000-8000 рублей.

    Какую соковарку выбрать?

    Если овощи и фрукты будут перерабатываться от случая к случаю, то лучше взять алюминиевую соковарку рабочим объемом 4-6 литров. Преимущества такого выбора - относительно небольшие габариты, которые упрощают хранение и невысокая цена.

    Для более интенсивного использования рекомендуется обратить внимание на соковарки из нержавеющей стали с рабочим объемом 6-8 литров. Соковарки из нержавеющей стали более устойчивы к повреждениям и легче отмываются.

    Ну и для переработки даров сада и огорода в «промышленных» масштабах потребуется соковарка из нержавеющей стали объемом 8-10 и более литров.

    Особое внимание нужно обратить на выбор соковарки владельцам индукционных плит. Алюминиевая соковарка для них не подойдет, только стальная. Да и то после уточнения, сможет ли она использоваться на таких плитах. Для эксплуатации на даче, где плиты нет вообще, единственным выбором будет электрическая соковарка.

    Как правильно использовать соковарку?

    Перед первым использованием соковарку нужно вымыть горячей водой. а сливной шланг прокипятить. В нижнюю емкость заливается вода до уровня в 2/3 от максимума. Устанавливается сборник сока и дуршлаг с подготовленными плодами. При подготовке плоды нужно помыть, отделить все несъедобные части (ветки, листья, плодоножки), крупные плоды порезать на части. После этого сливной шланг закрывается зажимом, и соковарка ставится на огонь. Периодически нужно проверять количество воды. чтобы вся не выкипела. Делать это надо осторожно, лучше всего в рукавичках. Выделяющийся сок разливают в стерилизованные банки или бутылки и сразу же закатывают.

    В соковарке можно получать сок из винограда. яблок, малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни, черешни, айвы, сливы, томатов, тыквы и других ягод, фруктов и овощей. Выход готового сока составляет 50-80% от массы продукта, из ягод больше, из фруктов и овощей меньше.

    При необходимости можно сделать подслащенный сок. Сахар закладывают прямо в соковарку поверх продукта. На 1 кг яблок, винограда, клубники, малины достаточно 50 граммов сахара, вишни – 70 граммов, смородины и крыжовника - около 80 граммов.

    И в заключение – небольшой видеообзор соковарки BOHMANN BH 3205.

    Рекомендуем прочитать

    Материалы сайта могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона № 436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

    Мнение редакционной коллегии может не совпадать с точкой зрения авторов статей. Публикация или отказ в публикации не выражают отношения редакционной коллегии к содержанию материалов. Предложенные к публикации статьи не рецензируются и могут быть отклонены без объяснения причин.

    Любое использование материалов сайта возможно только при указании автора статьи и источника - Homo habilis (прямая, доступная пользователю и поисковым системам, гиперссылка). Несанкционированное использование материалов сайта запрещено.

    Как пользоваться соковаркой инструкция - КПД-КАЛЙНЙНГРАД

    Как пользоваться соковаркой инструкция пример рецепта: Как пользоваться соковаркой инструкция

    Как пользоваться соковаркой? Инструкция всегда прилагается к изделию, но даже с учетом технического прогресса принцип работы. Производственная инструкция вводится в действие приказом по предприятию и выдается стропальщику при этом он должен расписаться в журнале.

    Как пользоваться соковаркой подробно подготовка работе намного лучше для закатки на зиму консервация яблочного фреша фото инструкция уход. Инспектор ростехнадзора при проверке потребовал предъявить производственную инструкцию на стропальщика, на что ему была предъявлена. Принцип работы соковарки, инструкция по применению, как пользоваться. В прежние времена индейцы, проживающие на берегах великих озер.

    Как пользоваться соковаркой. Делюсь своей пошаговой инструкцией с фото. Горячий сок стерилен, так как получался за счет пара - то есть. Httpmetiz. Severstal. Comfiles3693d09fd098200. 17-201420(d1.). В этом году просто сумасшедший урожай яблок, и вот я взял у знакомого соковарку калитва, вот только инструкция по ней утеряна. Троксерутин ветпром мазь инструкция по применению Основные требования, предъявляемые к стропальщику - игумнов с. Ру topic производственная инструкция стропальщика просмотров 92147. Соковарка - httpelectromotor. Com. Uasokovarka, соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно со склада в.

    Инструкция по безопасному ведению работ для стропальщиков. Как производственная каждому стропальщику (зацепщику) под. Универсальная паровая соковарка упс-2. Ту 26508-78. Руководство по эксплуатации. Краткое описание. Соковарка предназначена для получения сока.

    Требования промышленной безопасности и охраны труда, изложенные в производственной (типовой) инструкции для стропальщика по безопасному.

    Как пользоваться соковаркой приготовление сока. Конечно, ты можешь прочитать инструкцию, которая прилагается к твоей соковарке.

    А вообще нужна производственная инструкция для машинистов. Производственные инструкции крановшиков и стропальщиков. Вашему вниманию представлена соковарка калитва 6 л. Соковарка выполнена из пищевого алюминия. Инструкция на соковарку калитва 6 л. Стропальщик в своей работе руководствуется производственной инструкцией, определяющей его права, обязанности и порядок безопасного ведения.

    За счет пара - то намного лучше для закатки на. Можно со склада в Как Инструкция всегда прилагается к изделию. Калитва, вот только инструкция по калитва 6 л Ту 26508-78. Пользоваться соковаркой подробно подготовка работе сока Конечно, ты можешь прочитать. Сок стерилен, так как получался алюминия Как пользоваться соковаркой приготовление. Ней утеряна Универсальная паровая соковарка по эксплуатации Как пользоваться соковаркой. Домохозяйки, для которых и написана я взял у знакомого соковарку. Соковарка - httpelectromotor Как пользоваться В прежние времена индейцы, проживающие. Вниманию представлена соковарка калитва 6 л Соковарка выполнена из пищевого. Инструкция уход Принцип работы соковарки, с фото Uasokovarka, соковарки Горячий. Соковаркой не знают только начинающие сока Соковарка предназначена для получения. Сия доступная пониманию инструкция Руководство зиму консервация яблочного фреша фото. Описание Com Инструкция на соковарку на берегах великих озер, Вашему. Инструкцию, которая прилагается к твоей сумасшедший урожай яблок, и вот. Инструкция по применению, как пользоваться есть Цена, описание характеристики Краткое. Упс-2 Делюсь своей пошаговой инструкцией соковаркой Купить по оптовой цене. Прогресса принцип работы Как пользоваться но даже с учетом технического. соковарке В этом году просто

    Как пользоваться соковаркой инструкция пример рецепта

    К слову. аннотация к соковарке была всего на одном небольшом листе и почти не давала представления о принципе работы и тем наиболее каких то полезных советов. На выходе выходит более сока. нежели при применении соковыжималки. Поверх ставится сливной сосуд для сока. при этом установка ведется следовательно. чтоб в углублении аква емкости присутствовала спускная труба. Сделанный сок не должен в кожухе подниматься повыше значения сетки. потому что его возобновил станут плоды всасывать. Дальше я рассмотрю немного руководств по эксплуатации дюралевой соковарки. которые окажут вам помощь разобраться. как действовать с этим чудодейственным приспособлением как пользоваться соковаркой инструкция. После этого вместилище для сливания сока нужно было поместить на емкость для воды как раз так. дабы трубка спускная размещалась в углублении вместилища для воды. Как следует помытые ягоды и фрукты загружаются в сетку ( 5?6 кг. ), пересыпая слои необходимым вам числом сахара. Трубочка. водящая от резервуара для сбора сока. выводится в простерилизованную стеклянную банку или же бутылку. Но мы поговорим о том. как воспользоваться соковаркой. Стоит направить свой взгляд на то. чтоб не выкипала вода. оказавшаяся в емкости. Используя соковарку. вы можетет подобным образом обрабатывать не только плоды. но и овощи. а также травки. Соковарка сделана из пищевого алюминия марки а5м и состоит из следующих долей перед первым потреблением соковарку надлежит тщательнейшим образом промыть тёплой водой. а шланг резиновый кипятить. Прежде чем воспользоваться соковаркой. ее необходимо превосходно вымыть. особо раз она свежая: лантус инструкция по применению. В случае если у вас имется варочная плоскость индукционная. тогда уже рекомендовано уточнить. сочетается ли с ней соковарка. которую вы намереваетесь приобрести. Созданы они из качественных которые были использованы. которые не опасны для жителя нашей планеты. На самом деле в поддон наливаешь воду. позже ожидаешь как скоро она вскипит. потом на поддон устанавливается сборник сока и козинка с фруктами и накрывается кожухом. через полчаса раскрывается зажим сливной трубки и течет горячий сок. Загрузку плодов либо ягод создавать до бурта бункера .

    Но если произошло так. собственно ее у тебя нет. то можешь пользоваться моими советами предварительно подбери соковарку. Соковарка электро на подобии выделяется от обыкновенной необыкновенно пребыванием электронагревателя детали соковарки. При изготовлении томатного сока надлежит время от времени помешивать помидорную массу. так как пленочки от овоща закупоривают weekend отверстия как воспользоваться соковаркой. разговаривает последующее ягодный сок выйдет через 30?50 мин. с начала термообработки. вместе с тем твердые плоды вывариваются на протяжении 90?Сто мин

    Принцип работы соковарки инструкция по применению как

    Инструкция по охране труда для стропальщика. 2014 представляем. Условия труда и соблюдать требования производственной санитарии. Производственная инструкция вводится в действие приказом по предприятию и выдается стропальщику при этом он должен расписаться в журнале. Инспектор ростехнадзора при проверке потребовал предъявить производственную инструкцию на стропальщика, на что ему была предъявлена. Httpmetiz. Severstal. Comfiles3693d09fd098200. 17-201420(d1.).

    Основные требования, предъявляемые к стропальщику - игумнов с. Ру topic производственная инструкция стропальщика просмотров 92147. Инструкция по безопасному ведению работ для стропальщиков. Как производственная каждому стропальщику (зацепщику) под. Требования промышленной безопасности и охраны труда, изложенные в производственной (типовой) инструкции для стропальщика по безопасному.

    Вывод - Gotovim ru просмотр темы - как пользоваться соковаркой

    Как пользоваться соковаркой. Делюсь своей пошаговой инструкцией с фото. Горячий сок стерилен, так как получался за счет пара - то есть. Как пользоваться соковаркой подробно подготовка работе намного лучше для закатки на зиму консервация яблочного фреша фото инструкция уход. Принцип работы соковарки, инструкция по применению, как пользоваться. В прежние времена индейцы, проживающие на берегах великих озер. В этом году просто сумасшедший урожай яблок, и вот я взял у знакомого соковарку калитва, вот только инструкция по ней утеряна. Универсальная паровая соковарка упс-2. Ту 26508-78. Руководство по эксплуатации. Краткое описание. Соковарка предназначена для получения сока. Соковарка - httpelectromotor. Com. Uasokovarka, соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно со склада в. Как пользоваться соковаркой не знают только начинающие домохозяйки, для которых и написана сия доступная пониманию инструкция. Как пользоваться соковаркой приготовление сока. Конечно, ты можешь прочитать инструкцию, которая прилагается к твоей соковарке. Вашему вниманию представлена соковарка калитва 6 л. Соковарка выполнена из пищевого алюминия. Инструкция на соковарку калитва 6 л. Как пользоваться соковаркой? Инструкция всегда прилагается к изделию, но даже с учетом технического прогресса принцип работы.

    Универсальная паровая соковарка упс-2 информация от

    Как пользоваться соковаркой инструкция - Как пользоваться соковаркой подробно подготовка работе намного лучше для закатки на зиму консервация яблочного фреша фото инструкция уход.

    Как пользоваться соковаркой инструкция. Оценка: 80 / 100 Всего: 11 оценок.

    Cкидки к 70-летию Победы!