Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Эксплуатации Автоклава Для Домашнего Консервирования img-1

Инструкция По Эксплуатации Автоклава Для Домашнего Консервирования

Рейтинг: 4.7/5.0 (1659 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Автоклав для домашнего консервирования

Автоклав для домашнего консервирования

Что такое автоклав

Автоклав для домашнего консервирования выполнен в виде герметично закрывающегося баллона. Его основное назначение - тепловая обработка под давлением сырых продуктов и банок. Автоклав в быту используется для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов, паштетов, компотов, стерилизации банок и др.

Наш автоклав экологически безопасен, устойчив к коррозии, разнообразным механическим повреждениям, обладает высокой прочностью. Полную воздухонепроницаемость обеспечивают специальные прижимы и плотно прилегающая прокладка.
Бытовой автоклав позволяет без особых усилий приготовить полезные продукты с длительным сроком хранения.
Разнообразные консервы из рыбы и овощей, тушенка из мяса, соления, паштеты, сделанные в домашних условиях – настоящий деликатес, способный порадовать семью и друзей за праздничным столом. Процесс консервирования требует соблюдения определенных условий, а главное правильной стерилизации, которая позволит сохранить ценность продуктов, уничтожить микробы и бактерии. Выполнить такую работу способен домашний автоклав.

Принцип работы автоклава

Перед тем как начать работу, необходимо внимательно изучить инструкцию по использованию автоклава. в которой описаны его характеристики, особенности функционирования, принцип работы, условия эксплуатации.

1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);

2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;

3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть(обычно оставляют на 10 часов), после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;

8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;


Высокое давление, образующееся при работе автоклава в домашних условиях. способствует выходу натурального сока из продуктов. Получается, что пища готовится в собственном соку, сохраняя все витамины и полезные микроэлементы.

Вы купили автоклав! Пора радовать себя и гостей. Вот несколько примеров использования автоклава в быту:

· тушенка в автоклаве. Процесс приготовления стандартный, отличия только в мясе и ингредиентах, которые применяются. Чтобы получившийся продукт был вкусным и полезным лучше брать мясо с различных частей туши. Домашняя тушенка в автоклаве готовится при температуре 120°С в течение 45–55 минут;

· рыба в автоклаве. Для тех, кто любит такие продукты использование автоклава – настоящая находка. Сначала рыбу обрабатывают, приготовляют к консервации. Готовые банки помещают в агрегат на 30–40 минут при температуре 120°С. Рыбные консервы в автоклаве – вкусная и полезная пища;

· в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные и овощные консервы, но и разнообразные соусы, паштеты, салаты, соки, компоты и прочее. наиболее распостраненные рецепты приготовления в автоклаве >>> ЗДЕСЬ<<<

Чтобы домашние консервы в автоклаве получились вкусными, следует выбирать только качественные и свежие продукты.

Рабочее давление от 0,35 до 0,4 МПа. ( 3,5-4 атмосферы)

Температура стерилизации 113-120 °С

Другие статьи

В Астрахани бытовые автоклавы по самым доступным ценам у нас

Автоклав Домашний бытовой на 30 л.

Домашний автоклав позволит вам сэкономить деньги, время и электроэнергию, так как обладает наиболее выгодными с точки зрения использования характеристиками: внешним источником нагрева, различными вариантами объема. Также он изготовлен из качественного материала – сталь, насыщенная углеродом, весит не более 15 кг при диаметре 300 мм, высотой 520 мм. В комплект входит кольца для уплотнения и подробная инструкция по работе с прибором. Автоклав имеет предохранительный клапан.

Автоклав (стерилизатор) бытовой для домашнего консервирования мясных и рыбных продуктов, приготовления тушенки, мясных деликатесов для длительного хранения. Установка для стерилизации продуктов, расфасованных и закатанных в стеклянные банки объемом 0,5 и 1,0 литра в домашних условиях.

Автоклав на 30 литров, вместимость банок:

  • 1л - 10 штук (в два ряда)
  • 0,5л - 21 штука (в два ряда)

В комплект поставки автоклава входит:

  • Автоклав для стерилизации консервов с манометром - 1 шт.
  • паспорт установки стерилизации - 1 шт.
  • прокладка - 1 шт.

Со всех сторон, домашний автоклав – это очень выгодное и нужное приобретение для любой семьи.

Принцип работы бытового автоклава-стерилизатора:

1. "Закатать" банки с ингридиентами. Существует множество литературы содержащей рецепты приготовления тушенки и других консервов.

2. Поставить на поддон-решетку рядами закрытые банки.

3. Налить в аппарат воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а верхний воздушный зазор до крышки автоклава составлял примерно 5-6 см.

4. Плотно закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через "ниппель", расположенный в крышке автоклава, примерно до 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите. При нагреве давление внутри автоклава будет увеличиваться. Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

7. По истечении заданного интервала времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить избыток воздуха в стерилизаторе. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого падения и возрастания давления - могут вскрыться банки;

8. Открыть автоклав, извлечь готовые продукты консервирования.

Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ.

Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить установку на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав мыльным раствором стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения.

При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, необходим постоянный контроль давления.

Инструкция по эксплуатации автоклава для домашнего консервирования

- Автоклав! Это что за птица?

Бытовой автоклав. Консервы в домашних условиях.

Вам знакомо слово автоклав? Если нет, то вы наверняка знаете, что такое скороварка. В полном соответствии со своим названием, герметично закрывающейся кастрюлей - скороваркой - пользовались с советских времен для быстрого приготовления пищи. Позже появились электрические скороварки, с помощью которых можно приготовить практически любое блюдо в соответствии с заданной программой.

Современный автоклав - это аппарат в виде герметически закрывающегося сосуда или камеры, которая используется для обработки чего-либо при помощи нагревания под давлением выше атмосферного. Спектр применения автоклавов достаточно широк: это и медицинские учреждения, и предприятия консервной промышленности, и консервные цеха.

Но автоклавы можно использовать и в домашних условиях! Вы сможете самостоятельно не только приготовить полезные консервы из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, но и стерилизовать маринады, салаты, соления, компоты, пюре, паштеты, соки и варенье!Бытовые автоклавы могут нагреваться от газовой плиты или от электричества. Дополнительно установив дистиллятор, вы получите дистиллированную воду, которая применяется для заряда аккумуляторных батарей. Кроме того, дистиллированная вода более предпочтительна, чем водопроводная, для охлаждающих систем автомобилей.

Немаловажным вопросом при выборе способа консервирования является его безопасность. Автоклавирование разрушает споры возбудителя ботулизма - острого тяжелого пищевого отравления - уже через 20 минут.

Во время кризиса семейный бюджет планируется с особой осмотрительностью. Согласитесь, "домашний цех" будет очень кстати. Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу так часто, как сами того захотите! Как же ее приготовить? Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе: готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем. Закатанные банки устанавливаем в кассету (которая предназначена для крепления банок в автоклаве) - см. рис. на сайте - надежно их фиксируем с помощью зажимных гаек. Устанавливаем наш автоклав для консервирования на газовую плиту или, если он электрический, включаем в розетку. Надеваем конец шланга слива на сливной кран, закрепляем его хомутом, другой конец опускаем в емкость с небольшим количеством холодной воды, и закрепляем его. Наливаем в автоклав 30 литров воды, сверху устанавливаем крышку - свободно, не используя зажимы.

Теперь наш автоклав бытовой готов к работе. Как же им пользоваться? Порядок работы автоклава сводится к следующему: включаем нагрев, нагреваем воду до 60 градусов, аккуратно опускаем кассету с банками в корпус автоклава, ставим крышку на место. Набрасываем на крышку зажимы, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу. Продолжаем нагрев воды до достижения температуры стерилизации, рекомендуемой в выбранном вами рецепте, и поддерживаем нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации. Время стерилизации указано в нижеприведенной таблице:

Купить автоклав Bravo в интернет магазине производителя

Автоклав Bravo

Автоклав Bravo — это классический домашний автоклав для консервирования любых продуктов: от привычных всем солений до тушенки и рыбных консервов собственного производства. Аппарат сертифицирован и отвечает всем требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию.

Автоклав оснащен манометром, биметаллическим термометром и автоматическим клапаном сброса давления. Банки для консервирования устанавливаются внутрь с помощью специальной зажимной кассеты.

Купить автоклав Bravo


Автоклав (или по-другому — консерватор) пригодится любому прагматичному человеку. Особенно, если в распоряжении есть собственный огород, сад или дача. Все, что выращено собственными руками, можно надолго сохранить с помощью консервирования. Продукты сохранят все полезные свойства и витамины, в них не будет никакой посторонней химии, консервантов и ароматизаторов.

В отличие от обычных домашних заготовок, работа с консерватором более масштабна. С помощью этого оборудования можно консервировать одновременно до 12 банок. Банки удобно устанавливаются в кассете и крепятся зажимами, что исключает «взрывы» домашних консервов.

Использовать автоклав очень просто
  • Промываем аппарат перед использованием
  • Подготавливаем продукты
  • Устанавливаем банки в кассетах
  • Зажимаем кассеты
  • Устанавливаем кассеты в емкость для консервирования
  • Заливаем воду на 1-2 см выше верха банок
  • Закрываем крышку
  • Ставим Bravo на плиту
  • Консервируем от 20 до 30 минут в зависимости от рецепта
Технические характеристики автоклава Bravo



В комплект поставки Bravo Стандарт входит:
  • автоклав с крышкой;
  • набор кассет;
  • манометр;
  • термометр;
  • инструкция по эксплуатации;
  • книга рецептом домашнего консервирования;
  • расширенная гарантия от производителя.

Выберите домашний консерваторBravoдля домашнего консервирования и не пожалеете. Заказ оформят за 1 день, доставка в любой регион России занимает не более 14 дней. В крупные города центра страны — значительно быстрее.
Товары, похожие на "Автоклав Bravo":

© 2016 ZMEEVAR.RU Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

8 800 250 68 02

Автоклавы для домашнего консервирования электрические

Автоклавы для домашнего консервирования электрические

автоклавы для домашнего консервирования электрические

Автоклав для домашнего консервирования. Бытовой автоклав-стерилизатор для домашнего консервирования

Самым распространенным способом делать заготовки впрок является, конечно же, консервирование, позволяющее подготовится к зиме и приготовить различные вкусности. Однако этот процесс обычно занимает достаточно много времени и не всегда гарантирует качественный результат проделанной работы и сохранность продуктов в течение длительного времени. Кроме того, зачастую в консервированных овощах практически не остается витаминов, наличие которых особенно актуально зимой.

Идеальное решение этой проблемы – использование такого агрегата, как автоклав для домашнего консервирования, позволяющий проводить правильную стерилизацию. С его помощью можно сделать любые домашние заготовки: фруктовые, ягодные, овощные, мясные и рыбные.

Общие характеристики

Автоклав для домашнего консервирования представляет собой металлический герметически закрывающийся сосуд, на крышке которого закрепляется манометр, позволяющий контролировать давление, термометр, а также штуцер, предназначенный для закачки воздуха.

Характеризуется достаточно простым принципом работы. Обеспечивая скорый нагрев, загруженный аппарат в течение необходимого для стерилизации времени работает при постоянных значениях температуры (около 120 градусов) и давления (примерно 4,5 атм.), после чего наступает охлаждение.

Автоклавы домашние: виды

Производимые на сегодняшний день автоклавы различаются по способу нагрева и объему. Поэтому при покупке аппарата следует учесть данные характеристики. По способу нагрева аппараты делятся на газовые и электрические со стрелочным термометром или электронным блоком управления. Последний вид – полностью автоматизированный автоклав, цена которого несколько выше. Что касается вместимости, то производятся модели, рассчитанные на объем от 20 до 46 литров.

Выбор аппарата зависит в первую очередь от того, в каких условиях будет проводиться консервирование и сколько банок определенного объема должен вместить за одну загрузку автоклав. Цена устройства также в значительной мере определяется этими параметрами. Так, к примеру, ориентировочная стоимость газовых автоклавов в зависимости от вместимости составляет от 13 до 25 тысяч рублей, электрических – от 18 до 32 тыс. руб. оснащенных ЭБУ – от 30 до 40 тыс. руб.

Автоклав: инструкция по работе

Приготовление консервов в автоклаве предполагает несколько этапов. Сначала производится загрузка закатанных банок с подготовленными продуктами вовнутрь корпуса. Заполненная тара загружается рядами (банка на банку). Предварительно на дно автоклава помещается прокладка. Это может быть, к примеру, резиновый коврик или матерчатый мешок.

Банки заливаются водой таким образом, чтобы она покрывала их крышки не менее чем на 20 мм. При меньшем количестве воды невозможно установить общий режим стерилизации для всех банок. Сверху устанавливаются резиновая прокладка и крышка автоклава, закручиваются болты.

Автомобильным насосом через воздушный вентиль в корпусе аппарата создается давление, равное 1 атм. необходимое для предотвращения срыва крышек с загруженной тары. При помощи мыльной воды, а также на слух проверяется герметичность соединения.

Нагрев

Автоклав устанавливается на источник нагрева. Это может быть газовая плита или горелка. Нагрев длится до определенного значения температуры, необходимого для стерилизации того или иного продукта. При этом давление, показываемое на манометре, тоже растет. Его предельное значение зависит от температуры. Так, при 110 градусах давление составляет от 2,5 до 3,5 атм. при 120 о С – от 4 до 4,5 атм. Не рекомендуется регулировать его значения самостоятельно, поскольку оптимальный его уровень устанавливается сам собой.

Стерилизация

С момента достижения нужной температуры интенсивность нагрева убавляется и начинается режим стерилизации, в котором банки выдерживаются в течение необходимого времени (в зависимости от продукта), после чего источник нагрева выключается.

Далее начинается этап охлаждения естественным путем до значения температуры не выше, чем 30 градусов. При этом значение давления будет несколько выше начального. Чтобы его уменьшить, аккуратно выпускается воздух через вентиль. Потом отвинчиваются болты крышки, открывается автоклав, и извлекаются банки. Проверяется состояние крышек, а также прочность закатки.

После слива воды из аппарата (с помощью шланга) необходимо вытереть насухо его поверхность и оставить в открытом виде для просушивания.

Работа с электрическими автоклавами

Электрический автоклав для домашнего консервирования позволяет без особых хлопот за короткое время приготовить и простерилизовать консервы из каких-либо пищевых продуктов. Температура и давление внутри автоклава создаются с помощью блока трубчатых электронагревателей. Для приготовления консервов в таком устройстве закатанные банки устанавливаются в специальную кассету, предназначенную для крепления тары в аппарате, и фиксируются зажимными гайками.

Вилка устройства включается в розетку. Конец сливного шланга надевается на кран для слива и закрепляется хомутом. Второй конец опускается в емкость с холодной водой и тоже закрепляется. В корпус автоклава наливается вода в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше крышки кассеты при помещении внутрь. Далее аппарат закрывается (без использования зажимов) и включается нагрев. После того как вода нагреется до 60 градусов, крышка вновь снимается. Внутрь аппарата опускается кассета с банками. Крышка ставится на место и с помощью зажимов прижимается к корпусу. Нагрев воды продолжается до достижения необходимой для стерилизации определенного продукта температуры и далее поддерживается на нужном уровне до окончания процесса, после чего начинается охлаждение.

После окончания стерилизации отключается выключатель, вынимается из розетки вилка, через сливной шланг спускается вода и вынимаются банки.

При работе с автоматизированным автоклавом, после помещения банок в корпус и закрытия крышки на электронном блоке управления выбираются необходимые настройки (в зависимости от продукта и рецепта) и нажимается кнопка Старт. После этого аппарат работает по программе, заданной в ЭБУ.

Усредненные значения температуры и времени стерилизации

Режимы стерилизации автоклавов различаются и зависят от конфигурации аппаратов, их теплообменных характеристик, способов нагрева и проч. Оптимальные режимы автоклава подбираются экспериментально в процессе работы с аппаратом. Усредненные значения температуры и времени стерилизации основных продуктов составляют:

  • мясные консервы из баранины, свинины и говядины – 118–120 С за 45 минут
  • консервы из кролика и птицы – 115 C в течение 30 минут
  • рыбные консервы – 112–115 C за 20–30 минут
  • консервы из грибов – 110 C за 30–40 минут
  • консервы из фруктов – 115–120 C за 30 минут
  • овощные – 100–120 C за 15–20 минут.

Автоклавы домашние предоставляют возможность изменять длительность стерилизации. Ее можно увеличивать или сокращать в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако следует помнить, что чем меньше находятся консервы в автоклаве, тем короче срок их хранения.

Преимущества приготовления заготовок в бытовых автоклавах

Автоклав для домашнего консервирования, применяемый при производстве закруток в домашних условиях, имеет ряд преимуществ, основными среди которых являются:

  • экономится значительная часть времени
  • в продуктах сохраняется значительная часть полезных веществ
  • в процессе термообработки уничтожаются бактерии и болезнетворные организмы
  • увеличивается срок хранения продукции.
Автоклавы

Автоклавы бытовые для консервирования

Автоклавы из нержавейки (21)

Домашние закрутки — это отличный способ запастись вкусной и здоровой пищей. Но сам процесс консервирования очень длительный, утомительный и иногда просто изматывающий. К счастью, это можно изменить. Бытовые автоклавы для домашнего консервирования ускоряют процесс изготовления закруток в несколько раз, а также улучшают их качество.

Что вы можете закручивать в этом аппарате? Любые продукты — мясную тушенку, рыбу, паштеты, грибы, овощные салаты, компоты, варенья.

Как выбрать автоклав

Покупка такого аппарата требует серьезного и взвешенного подхода. Купить в Украине автоклав для домашнего консервирования по разумной цене не так просто.

Сейчас на рынке много аппаратов, сделанных в кустарных условиях, без соблюдений технических требований и норм. Если вы решите купить именно такой домашний автоклав из-за его стоимости, то не получите ни документов, ни гарантий. Помните, что этот аппарат работает под давлением, а значит должен быть изготовлен по определенным правилам.

Единственно верное решение — купить заводской бытовой автоклав от производителя, сознающего свою ответственность и заботящегося о вашей безопасности. Наши аппараты в обязательном порядке проходят тщательную и всестороннюю проверку на герметичность и качество швов. Кроме того, они снабжены фирменными аварийными клапанами.

У вас есть возможность купить газовый либо электрический автоклав для домашнего консервирования — качество стерилизации у них абсолютно одинаковое, но есть разница в простоте использования. Модели, работающие на электричестве, гораздо удобнее, поскольку комплектуются терморегуляторами, автоматически поддерживающими температуру. Вам не нужно следить за аппаратом — он работает на автомате. Более того, при необходимости электрический автоклав может работать как газовый.

Купить автоклав для домашнего консервирования

Вы можете выбрать аппарат по ваши нужды в нашем каталоге. Мы работаем с металлом уже свыше 10 лет, а собственно автоклавы изготавливаем более 7 лет. Обратившись к нам, вы получаете:

  • гарантии качества, в том числе возврат оплаты в случае, если агрегат вас не устроит
  • возможность купить надежный аппарат по лучшей на рынке цене и оплатить товар по факту его получения
  • доставку в срок в любую точку страны.

Продажа автоклавов для домашнего консервирования через интернет-магазин, без посредников, позволяет нам избавить вас от необходимости переплачивать. Вы платите не за услуги третьих лиц, а за качественный товар. А если вы найдете на рынке Украины продавца, который предложит купить домашний автоклав по меньшей цене? Тогда мы готовы снизить свою стоимость.

Если вы готовы купить автоклав бытовой для домашнего консервирования, сделайте заказ. Если хотите уточнить детали, позвоните нашему менеджеру прямо сейчас.

Вы можете купить автоклав для домашнего консервирования в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Херсоне, Чернигове, Николаеве, Запорожье, Кривом Роге, Кировограде, Кременчуге, Краматорске и любом другом городе Украины, сделав заказ на сайте и выбрав наиболее удобный способ доставки.

Автоклав для домашнего консервирования Господар 14Э Описание

Автоклав «Господар 14Э» предназначен для домашнего консервирования .

Нагрев осуществляется с помощью электрического тэна, мощностью 3 кВт (при желании можем установить тэн другой мощности).

В процессе автоклавирования температура достигает 120 С, что обеспечивает полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Вкусовые качества при этом полностью сохраняются.

Автоклав для домашнего консервирования с электрическим нагревом очень удобный в эксплуатации. Также к данному автоклаву можно докупить специальный цифровой блок управления. который автоматически поддерживает заданную температуру, а благодаря специальному температурному датчику на дисплей выводится показатель температуры внутри автоклава. Блок можно приобрести отдельно (цена - 95 $).

Данный автоклав изготовлен из пищевой нержавейки. Благодаря вмонтированному взрывному клапану аппарат безопасен в эксплуатации (лишнее давление будет стравливаться через клапан). Такой стерилизатор станет отличным помощником в процессе домашнего консервирования.

Господар 14Э может работать и от внешнего источника нагрева (электрическая или газовая плита, буржуйка, костер), для этого Вам нужно отсоединить электрический блок управления от тэна и одеть защитный колпачок.

К изделию прилагается подробная инструкция и книга рецептов.

Тэн расположен в специальной камере внизу стерилизатора. Банки ставятся на специальную решетку над тэном по семь банок в два ряда.

Приготовление мясных тушенок:

Источники: http://www.syl.ru/article/174381/new_avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-byitovoy-avtoklav-sterilizator-dlya-domashnego-konservirovaniya, http://autoclav.com.ua/catalog/avtoklavy, http://gospodar.biz/magazin/avtoklavy-bytovye/avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-gospodar-14e.html

Комментариев пока нет!

Автоклавы для консервирования

Автоклавы для консервирования

При оплате товаров группы «Автоклавы » юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производится выписка накладной и счета-фактуры для принятия к зачету уплаченного покупателем НДС-18%. В этом случае цена группы «Автоклавы » увеличивается на сумму 18% (НДС ).

Просим Вас принять эту информацию к вниманию.

Купить автоклав для домашнего консервирования

Перед тем, как приобрести автоклав для домашнего консервирования стоит узнать об основных технических и конструкционных параметрах. Раньше самодельные устройства были не сложнее переделанного стандартного алюминиевого бидона. Для лучшего прижима ставили на горловину кольцо из плотной резины, а температура нагрева измерялась бытовым термометром. О дополнительных приборах никто и не думал.

Но время расставило все на свои места и уже сейчас можно выбрать не только по параметру производительности, но и по внешнему виду. Однако существуют определенные факторы, которые свойственны всем без исключения автоклавам:

  • Полезный объем (вместимость ). Традиционно измеряется в банках по 0,5 л.
  • Материал изготовления. Черная сталь или нержавеющий металл.
  • Механизм герметизации — количество точек прижима.
  • Способ нагрева. От внешнего источника – газовой или электрической питы. Бывают так же модели со встроенными ТЭНами.
  • Комплектация измерительными приборами – термометром, датчиком давления и т.д.

Как видно, параметров очень много. И каждый способен в корне повлиять на общие характеристики автоклава.

Цены и стоимость автоклава домашнего

Какие факторы могут влиять на цены и стоимость автоклава домашнего? Прежде всего – материал изготовления и объем. Так же следует обращать внимание на удобство его загрузки и параметры герметичности. Показатели максимального и минимального давления не существенны, так как максимально необходимое значение может достигать 1,5 атм. И безусловно, важно качество изготовления – количество и способ паяных элементов. В большинстве случаев домашний автоклав комплектуется всеми необходимыми датчиками давления и температуры.

Что такое домашний автоклав

Чем отличается еда, приготовленная дома от продуктов любой сети общественного питания? Неповторимым вкусом и ощущением настоящей приятной сытости. И если с борщами и супами вопрос ясен, то как быть с консервацией, тем более таких продуктов как рыба, мясо и свежие овощи. Старинный метод закатки не годится – слишком большие потери вкуса, да и сам процесс достаточно трудоемок и неудобен. Оптимальным выходом из ситуации станет домашний автоклав.

Это устройство предназначено для проведения процесса консервации при оптимальных внешних параметрах микросреды. Внешний вид автоклава представляет собой герметичную емкость, которая имеет в своей конструкции загрузочную камеру, крышку с запорными механизмами для герметизации, штуцер для подсоединения насоса. Помимо этого должны быть установлены контрольно-измерительные приборы – датчики давления и температуры, клапан аварийного сброса. Но как все таки работает эта система?

Принцип автоклавирования заключается в изменении точки кипения жидкости при увеличении давления. Пример – если для обычной капусты создать условия повышенного давления (1 ,5-1,8 атм.) и температуры (115 -120°С), то все витамины и полезные элементы останутся в ее составе, а не испарятся с водой – точка кипения стане выше.

Кому будет полезен автоклав домашний

Домашний автоклав незаменим для настоящих хозяйственных людей, умеющих и любящих оптимизировать семейный бюджет. На первый взгляд кажется, что дешевле покупать готовые законсервированные продукты. Но мнение поменяется в корне, если хоть один раз попробовать домашней тушенки или тушеную быстрым способом птицу.

Это устройство незаменимо для домашнего пользования. С его помощью можно за короткое время законсервировать больше количество продуктов. Традиционно его применяют в семьях, где есть домашние животные и земельный участок. Здесь нередко возникает задача быстрой переработки большого количества продуктов. Да и жители многоэтажных домов оценили удобства преимущества домашнего автоклава.

Основными преимуществами автоклава для домашней консервации являются:

  • Качество приготовленных продуктов. Благодаря системе быстрого воздействия высокой температурой при высоком давлении, все полезные вещества остаются в пище.
  • Скорость. Некоторые модели домашних автоклавов предусматривают одновременную загрузку до 24 банок 0,5 л.
  • Комфорт. Нет нужды заниматься пастеризацией в банальной кастрюле – современный агрегат сделает это быстрее и качественнее.

Самым весомым аргументом будут по-настоящему экологически чистый продукт, который готовится с помощью автоклава.

Где можно купить автоклав для консервирования.

Проблема с покупкой этого домашнего кухонного устройства не стоит так остро, как раньше. Но и сейчас найти модель хорошего качества и применимой комплектации довольно непросто. Перед началом поиска нужно определить для себя требуемые параметры автоклава – габариты, размер, полезный объем, комплектацию. И в итоге при большом ассортименте этой продукции всегда можно будет найти оптимальное по всем параметрам устройство.

Автоклав 30 литров, автоклав для дома, автоклав для консервирования, купить автоклав для консервов

АВТОКЛАВ БЫТОВОЙ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОКЛАВА:
  • Емкость автоклава - 30 литров
  • Рабочее давление (МПа) - от 0,32 до 0,39
  • Температура стерилизации (0С) - 110-120
  • Манометр контроля давления в автоклаве
  • Габаритные размеры (мм) - 300х640
  • Масса установки (кг) - 15,6
В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ АВТОКЛАВА ВХОДИТ:
  • Автоклав для стерилизации консервов - 1 шт.
  • Манометр контроля рабочего давления - 1 шт.
  • Клапан накачки предварительного давления - 1 шт.
  • Предохранительный клапан - 1 шт.
  • Паспорт установки стерилизации - 1 шт.
  • Прокладка крышки - 2 шт.

АВТОКЛАВ 30 ЛИТРОВ, ВМЕСТИМОСТЬ БАНОК:

  • 1л - 10 штук (в два ряда)
  • 0,5л - 21 штука (в два ряда)

Белорусский автоклав прост в эксплуатации и очень надежен. Консерватор изготовлен из высокопрочной углеродистой стали, оснащен самыми необходимыми приборами для контроля эффективной работы при стерилизации.

Простота конструкции, высокая надежность и безопасность автоклава отработана десятилетиями, ведь автоклавы - консерваторы изготавливаются на белорусском заводе с советских времен. Востребованность белорусскихавтоклавов - стерилизаторов говорит о его высоком качестве и зарекомендованной надежности.

Автоклав предназначен для использования на газовых плитах, горелках, таганках, кострах, любом открытом огне, электрических плитах с открытым нагревателем.

Автоклав не подходит для использования на индукционных плитах.

БЕЛОРУССКИЕ АВТОКЛАВЫ НАДЕЖНЫ И ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫ!

Автоклав оснащен автоматическим клапаном сброса избыточного давления, который самостоятельно сбросит лишнее давление и сохранит банки и продукт.

Приготовление мясной тушенки в домашнем автоклаве:

1. "Закатать" банки с ингридиентами. Существует множество литературы содержащей рецепты приготовления тушенки и других консервов.

2. Поставить на поддон-решетку рядами закрытые банки.

3. Налить в аппарат воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а верхний воздушный зазор до крышки автоклава составлял примерно 5-6 см.


4. Накачать насосом воздух через "ниппель", расположенный в крышке автоклава, примерно до 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

5. Начать нагрев на газовой плите. При нагреве давление внутри автоклава будет увеличиваться. Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

6. По истечении заданного интервала времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить остаточное жавление в автоклаве - стерилизаторе. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого падения и возрастания давления - могут вскрыться банки;

7. Открыть автоклав, извлечь готовые продукты консервирования.

БЕЛОРУССКИЙ АВТОКЛАВ НЗГА 30 ЗАВОДСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА

Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить установку на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав мыльным раствором стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения.

При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, необходим постоянный контроль давления.

ВИДЕО РАБОТЫ ДОМАШНЕГО АВТОКЛАВА НГ-30

Автоклав бытовой для домашнего консервирования — 14 литровых банок, или 24 поллитровые: продажа, цена в Луцке

Автоклав предназначен для приготовления фруктовых, овощных, рыбных и мясных консервов в домашних условиях Процес консервации автоклав ускоряет в несколько раз

Это усовершенствованная модэль автоклава.

Благодаря автоклаву вам не придется тратить свое время на стерилизацию банок, отпаривание крышек и долго ждать, когда они наконец проварятся.

Наш автоклав - отличный помощник для заботливых хозяев. Надежно уничтожает бактерии, значительно уменьшает время приготовления консервируемых продуктов, улучшает вкусовые свойства и качество приготовленных вами консерв, увеличивает в несколько раз сроки сохранения готовой продукции.
С легкостью приготовит тушенки, рыбные консервы, салаты, овощные ассорти… Вместимость — 24 поллитровых банок. или 14 литровых.
Напоминаем, что процес варки автоклав ускоряет в несколько раз.
Во время кризиса семейный бюджет планируется с особой осмотрительностью. Согласитесь, «домашний цех» будет очень кстати. Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу так часто, как сами того захотите! Как же ее приготовить? Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе: готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, в два, поллитровые в три ряда, заливаем водой и надежно фиксируем крышку с помощью зажимных гаек, создаем давление, включаем нагрев.
И все… Ваш автоклав — готов к работе.

Ну а чтобы легче приготовить вкусное блюдо предлагаем Вам вкусные рецепты приготовления взятые из книги рецептов - которую мы дарим каждому покупателю автоклава :

Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки;
2. уложить на дно банки лавровый лист;
3. нарезать мясо на куски 30-40г;
4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут;
5. нарезать репчатый лук;
6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой;
7. уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
8. закатать банки;
9. начать процесс стерилизации. С момента достижения 110* градусов, засекаем время автоклавирования.

Господар-Луцк рекомендует: в начале стерилизации, температуру кратковременно довести до 120* градусов и выдержать 5-7 мин. а остальное время автоклавировать при стандартной рабочей температуре 110-115* градусов.

Желаем быстрого приготовления и приятного аппетита!

Мы учитываем опыт консервирования наших клиентов, наш личный опыт и постоянно совершенствуем конструкцию домашнего автоклава.
Огромная просьба поделиться своим опытом автоклавирования, и оставить свои отзывы и вкусные рецепты на сайте www.gospodar.prom.ua

Напишите, что вам понравилось, а что нет…

Теперь Вы сами сможете готовить вкусную и здоровую пищу и делать продовольственные запасы.

Купить автоклав можно по телефону 050 5073559.

Желаем Вам удачного выбора!

С наилучшими пожеланиями «Господар-Луцк «!