Руководства, Инструкции, Бланки

Бревдемон Пивоварни Инструкция img-1

Бревдемон Пивоварни Инструкция

Рейтинг: 4.7/5.0 (1616 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic Plus

Домашние минипивоварни BrewDemon Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic Plus Преимущества

Мини-пивоварня BrewDemon Basic — практичный помощник в приготовлении настоящего живого лагера, который выпивается с гораздо большим удовольствием, чем магазинный аналог.

Ведь комплект BrewDemon Basic Plus сделан для людей, ценящих практичность и качество. Все здесь продумано до мелочей — удобная емкость бочонка, кран с регулировкой скорости потока пива и двухкамерный гидрозатвор, который защитит пиво от попадания воздуха. Солодовый экстракт Hellfire Deep Red Ale Plus — отличный выбор для вашего «пивного демона».

Видео о комплекте Комплектация

- бочонок-ферментатор BrewDemo
- солодовый экстракт Hellfire Deep Red Ale Plus
- 8 бутылок объемом 1 литр
- 8 фирменных наклеек
- двухкамерный гидрозатвор с уплотнителем
- подробная инструкция на русском языке * комплектация может меняться по усмотрению производителя

Преимущества бренда

Домашние мини-пивоварни BrewDemon — настоящий друг пивовара. Оригинальный конический дизайн, присущий этой марке, становится все более популярным во всем мире.

Удобный и функциональный краник делает процесс разлива свежего живого пива настоящим праздником для вас и ваших друзей. Широкое горло мини-пивоварни позволяет легко вымыть и продезинфицировать емкость.

Отзывы покупателей о (4)

Другие статьи

Домашняя мини-пивоварня Brew Demon BasicPlus в Москве

Домашняя мини-пивоварня Brew Demon Basic Plus

Производитель: BrewDemon Модель: пбд001 Наличие: В наличии

Домашняя мини-пивоварня Brew Demon Basic Plus - основное отличие данной пивоварни – уникальная коническая форма ферментера в виде ЦКТ (Цилиндро Конический Танк) повторяющая форму профессиональных емкостей на пивоваренных заводах. Данная форма емкости позволяет плотнее собрать дрожжевой осадок внизу ферментера, что, в свою очередь, позволяет до минимуму снизить дрожжевой привкус в готовом пиве. Пивоварня оснащена гидрозатвором с уплотнительной резинкой. Через этот гидрозатвор из емкости, при брожении выходит образующийся углекислый газ. Это гораздо качественнее, чем наличие простых прорезей под крышкой. Так же наличие опции с гидрозатвором четко отражает процесс брожения и помогает точно определить момент окончания брожения.

Пивоварня рассчитана на приготовление 8 литров пива за 1 цикл.

  1. В комплект пивоварни “BrewDemon Basic Plus” входят:
  2. - Конический ферментер с крышкой
  3. - Высококачественный и надежный краник
  4. - Фирменный гидрозатвор с уплотнительной резинкой
  5. - Самоклеящийся ЖК-термометр
  6. - Подставка с тремя ножками
  7. - Солодовый экстракт “American Prophecy AlePlus” из серии экстрактов “Basic Plus”
  8. - 8 фирменных бутылок объемом 1 литр
  9. - 8 фирменных наклеек
  10. - Доступная инструкция по приготовлению на русском языке

Салменицкий Пивовар - Инструкция по работе с мини-пивоварней BrewDemon

Инструкция по работе с мини-пивоварней BrewDemon

Это самый ответственный этап во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Необходимо продезинфицировать все детали, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.

  • Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки One Step сохраните для дезинфекции бутылок.
  • Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вставьте вентиляционный клапан на соответствующее место. Прикройте клапан ладонью и взболтайте жидкость в ферментере так, чтобы она попала на все внутренние поверхности, включая крышку.
  • Несколько раз откройте и закройте кран, чтобы продезинфицировать его изнутри.
  • Аккуратно, стараясь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, поместите ложку для перемешивания, мерную чашку и открывашку* внутрь ферментера. Оставьте их там на 10 минут.
  • Слейте раствор из ферментера. Выньте из него все принадлежности и просушите их на чистом бумажном полотенце. Не ополаскивайте. Вы можете также продезинфицировать дополнительную емкость (тарелку или миску), чтобы хранить в ней мелкие детали в чистом виде.

* Открывашка обязательно должна быть продезинфицирована.



  • Залейте в ферментер холодную воду до отметки 1 GALLON (около 4-х литров). Для наилучшего результата используйте бутылированную воду, либо водопроводную, пропущенную через угольный фильтр.
  • Достаньте пакетик с дрожжами из-под крышки от солодовой смеси и поместите обе жестяные банки на некоторое время в емкость с горячей водой. Так их содержимое станет более текучим, и его будет проще перелить.
  • Налейте 4 стакана воды в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уберите с огня. Затем перелейте в кастрюлю содержимое обеих банок со смесью и медленно перемешивайте до полного растворения. Полученная смесь называется сусло.Перелейте сусло в ферментер.
  • Добавьте в ферментер воду до отметки 8.5 QUARTS. Тщательно перемешайте. Наблюдайте за термометром и дождитесь, пока температура сусла не окажется в пределах 20—28°C — после этого можно будет добавить дрожжи.
  • Добавьте дрожжи. Затем закройте крышку и установите гидрозатвор.
  • Поместите ферментер в затемненное место, вдали от солнечных лучей. Брожение будет длиться около 7 дней. Необходимая температура в помещении 15—28°C.

Примерно через 7 дней процесс ферментации подойдет к концу, и молодое пиво станет прозрачнее. Самое время разлить его по бутылкам! Если вы сомневаетесь в готовности, слейте немного пива через кран и попробуйте. Вкус как у выдохшегося пива — готово, можно разливать, сладковатый же привкус означает, что нужно выдержать пиво в ферментере еще пару дней.

Розлив и дображивание

Никто не любит пиво без пузырьков, поэтому наше пиво нуждается в газировании. В процессе дображивания пива в бутылках оно станет газированным, еще более прозрачным, а на дне бутылок может появиться дрожжевой осадок — это нормально. На этот шаг у вас уйдет около 45 минут.

  • Растворите остаток дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды.
  • Наполните каждую бутылку средством до половины, слегка заверните пробки и несколько раз хорошенько встряхните. Оставьте на 10 минут, чтобы One Step сделал свою работу. Откройте и опустошите бутылки. Ополаскивать их не нужно.
  • Насыпьте в каждую бутылку декстрозы (можно заменить сахором), из расчета 1 чайная ложка на пол-литра.
  • Через кран наполните каждую бутылку так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  • Закройте бутылки и несколько раз переверните их, чтобы сахар полностью растворился. Не встряхивайте.
  • Храните бутылки вертикально вдали от солнечных лучей при температуре 15—28°C в течение 5–7 дней.

Раз в пару дней проверяйте бутылки на плотность. Когда они станут упругими (как новая бутылка газировки), а пиво— прозрачным, напиток можно будет отправить в холодильник.

Как только пиво загазировалось, его можно пить! Правильное хранение улучшит вкус пива. Вот пара способов:

  • В тепле: Храните бутылки с готовым пивом в сухом темном месте вдали от солнечных лучей при температуре 10—20°C от нескольких недель до месяца.
  • В холоде: Поставьте бутылки с готовым пивом в холодильник на пару недель—месяц.

Неважно, каким способом вы воспользуетесь — пиво будет вкуснее, если за сутки до употребления поставить его в холодильник.

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic

Домашняя мини-пивоварня BrewDemon Basic Описание товара Приготовьте отменное домашнее пиво в домашней мини-пивоварне BrewDemon Basic

Продуманная технология варки пива в домашних условиях обусловила минимальную комплектацию пивоварни Basic от американского производителя BrewDemon. За разумную цену вы покупаете только самое необходимое для приготовления домашнего пенного напитка.

Основным отличием мини-пивоварни BrewDemon Basic от аналогов других марок – емкость для ферментации конической формы. Новаторский дизайн бочонка для пивоварения приобретает все большую популярность среди пивоваров-любителей всего мира.

Изготовлена емкость из качественного пищевого пластика. Несмотря на его темный цвет, бочонок следует устанавливать в затемненном месте, чтобы защитить содержимое во время брожения от солнечного света. Бочонок поставляется в комплекте с удобной подставкой, а осуществить разлив по бутылкам поможет удобный кран с фиксатором.

Емкость для брожения снабжена широким горлом. Продуманность этой детали обеспечит не только удобный налив сусла в бочонок, но и простую и качественную дезинфекцию емкости после приготовления порции пива.

В комплекте домашней пивоварни поставляется солодовый концентрат Hellfire Deep Red Ale Plus, рассчитанный на 7,5 литров вкусного свежего «лагера».

Конструкция бочонка предусматривает плотную крышку, закрывающую горловину. Излишнее давление газов при ферментации стравливается через специальное отверстие, в которое, по желанию пользователя, можно установить фирменный гидрозатвор, препятствующий попаданию внутрь воздуха.

Температурный режим, необходимый для созревания пивного сусла, легко отслеживать с помощью идущего в комплекте с пивоварней самоклеющегося ЖК-термометра.

Подробная русифицированная инструкция поможет пивовару-любителю разобраться во всех хитростях и тонкостях пивоварения с помощью мини-пивоварни BrewDemon Basic.

Вас могут заинтересовать следующие товары:

Инструкция мини-пивоварня BrewDemon

Инструкция мини-пивоварня BrewDemon Продезинфицируйте оборудование

Это самый ответственный этап во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Необходимо продезинфицировать все детали, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.

Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки One Step сохраните для дезинфекции бутылок.

Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вставьте вентиляционный клапан на соответствующее место. Прикройте клапан ладонью и взболтайте жидкость в ферментере так, чтобы она попала на все внутренние поверхности, включая крышку.

Несколько раз откройте и закройте кран, чтобы продезинфицировать его изнутри.

Аккуратно, стараясь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, поместите ложку для перемешивания, мерную чашку и открывашку* внутрь ферментера. Оставьте их там на 10 минут.

Слейте раствор из ферментера. Выньте из него все принадлежности и просушите их на чистом бумажном полотенце. Не ополаскивайте. Вы можете также продезинфицировать дополнительную емкость (тарелку или миску), чтобы хранить в ней мелкие детали в чистом виде.

* При необходимости. Открывашка обязательно должна быть продезинфицирована.

Приготовление сусла

Солодовые экстракты BrewDemon полностью готовы для ферментации. Все что нужно — это добавить к ним воду и дрожжи из комплекта. Поскольку основная составляющая пива — это вода, чем лучшего качества она будет — тем вкуснее будет ваше пиво. Этот этап займет примерно 30 минут.

Залейте в ферментер холодную воду до отметки 1 GALLON (около 4 литров). Для наилучшего результата используйте бутылированную воду, либо водопроводную, пропущенную через угольный фильтр.

Достаньте пакетик с дрожжами из-под крышки от солодовой смеси и поместите обе жестяные банки на некоторое время в емкость с горячей водой. Так их содержимое станет более текучим, и его будет проще перелить.

Налейте 4 стакана воды в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.

Уберите с огня. Затем перелейте в кастрюлю содержимое обеих банок со смесью и медленно перемешивайте до полного растворения. Полученная смесь называется сусло.
Перелейте сусло в ферментер. Добавьте в ферментер воду до отметки 8.5 QUARTS. Тщательно перемешайте. Наблюдайте за термометром и дождитесь, пока температура сусла не окажется в пределах 20—28°C — после этого можно будет добавить дрожжи.

Добавьте дрожжи. Затем закройте крышку.

Поместите ферментер в затемненное место, вдали от солнечных лучей. Брожение будет длиться около 7 дней. Необходимая температура в помещении 15—28°C.

Примерно через 7 дней процесс ферментации подойдет к концу, и молодое пиво станет прозрачнее. Самое время разлить его по бутылкам! Если вы сомневаетесь в готовности, слейте немного пива через кран и попробуйте. Вкус как у выдохшегося пива — готово, можно разливать, сладковатый же привкус означает, что нужно выдержать пиво в ферментере еще пару дней.

Розлив и дображивание

Никто не любит пиво без пузырьков, поэтому наше пиво нуждается в газировании. В процессе дображивания пива в бутылках оно станет газированным, еще более прозрачным, а на дне бутылок может появиться дрожжевой осадок — это нормально. На этот шаг у вас уйдет около 45 минут.

Растворите остаток дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды.

Наполните каждую бутылку средством до половины, слегка заверните пробки и несколько раз хорошенько встряхните. Оставьте на 10 минут, чтобы One Step сделал свою работу.

Откройте и опустошите бутылки. Ополаскивать их не нужно.

Насыпьте в каждую бутылку сахарный песок, из расчета 1 чайная ложка на пол-литра.

Через кран наполните каждую бутылку так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Старайтесь не двигать бочонок во время розлива.

Закройте бутылки и несколько раз переверните их, чтобы сахар полностью растворился. Не встряхивайте.

Храните бутылки вертикально вдали от солнечных лучей при температуре 15—28°C в течение 5–7 дней.

Раз в пару дней проверяйте бутылки на плотность. Когда они станут упругими (как новая бутылка газировки), а пиво— прозрачным, напиток можно будет отправить в холодильник.

Наслаждайтесь свежим пивом!

Как только пиво загазировалось, его можно пить! Правильное хранение улучшит вкус пива. Вот пара способов:

В тепле: Храните бутылки с готовым пивом в сухом темном месте вдали от солнечных лучей при температуре 10—20°C от нескольких недель до месяца.

В холоде: Поставьте бутылки с готовым пивом в холодильник на пару недель—месяц.

Неважно, каким способом вы воспользуетесь — пиво будет вкуснее, если за сутки до употребления поставить его в холодильник. Позовите друзей на дегустацию!

Купить Пивоварня - quot; BrewDemon Basic Plus - quot; от США не дорого

Пивоварня "BrewDemon Basic Plus"

Пивоварня "BrewDemon" - первая в мире пивоварня конической формы, совершившая революцию в мировом домашнем пивоварении. Рассчитана на приготовление 8 литров пива за 1 цикл.

Основные отличия и преимущества пивоварен "BrewDemon":

  • Уникальная коническая форма ферментера в виде ЦКТ (Цилиндо Конический Танк) повторяет форму профессиональных емкостей на пивоваренных заводах. Данная форма емкости позволяет плотнее собрать дрожжевой осадок внизу ферментера, что, в свою очередь, позволяет до минимуму снизить дрожжевой привкус в готовом пиве.
  • Пивоварня оснащена гидрозатвором с уплотнительной резинкой. Через этот гидрозатвор из емкости при брожении выходит образующийся углекислый газ. Это гораздо качественнее, чем наличие простых прорезей под крышкой. Также наличие опции с гидрозатвором четко отражает процесс брожения и помогает точно определить момент окончания брожения.
  1. Легендарный и революционный конический ферментер с крышкой.
  2. Высококачественный и надежный краник.
  3. Фирменный гидрозатвор с уплотнительной резинкой.
  4. Самоклеящийся ЖК-термометр.
  5. Подставка с тремя ножками.
  6. Солодовый экстракт “American Prophecy AlePlus” из серии экстрактов “Basic Plus”.
  7. Фирменные бутылки объемом 1 литр (8 шт).
  8. Фирменные наклейки (8 шт).
  9. Доступная инструкция по приготовлению на русском языке.

Инструкция для пивоварни BrewDemon

Инструкция для пивоварни BrewDemon Продезинфицируйте оборудование

Это самый ответственный этап во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Необходимо продезинфицировать все детали, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.

  • Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки One Step сохраните для дезинфекции бутылок.
  • Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вставьте вентиляционный клапан на соответствующее место. Прикройте клапан ладонью и взболтайте жидкость в ферментере так, чтобы она попала на все внутренние поверхности, включая крышку.
  • Несколько раз откройте и закройте кран, чтобы продезинфицировать его изнутри.
  • Аккуратно, стараясь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, поместите ложку для перемешивания, мерную чашку и открывашку* внутрь ферментера. Оставьте их там на 10 минут.
  • Слейте раствор из ферментера. Выньте из него все принадлежности и просушите их на чистом бумажном полотенце. Не ополаскивайте. Вы можете также продезинфицировать дополнительную емкость (тарелку или миску), чтобы хранить в ней мелкие детали в чистом виде.

* Открывашка обязательно должна быть продезинфицирована.

Приготовление сусла

Солодовые экстракты BrewDemon полностью готовы для ферментации. Все что нужно — это добавить к ним воду и дрожжи из комплекта. Поскольку основная составляющая пива — это вода, чем лучшего качества она будет — тем вкуснее будет ваше пиво. Этот этап займет примерно 30 минут.

  • Залейте в ферментер холодную воду до отметки 1 GALLON (около 4-х литров). Для наилучшего результата используйте бутылированную воду, либо водопроводную, пропущенную через угольный фильтр.
  • Достаньте пакетик с дрожжами из-под крышки от солодовой смеси и поместите обе жестяные банки на некоторое время в емкость с горячей водой. Так их содержимое станет более текучим, и его будет проще перелить.
  • Налейте 4 стакана воды в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уберите с огня. Затем перелейте в кастрюлю содержимое обеих банок со смесью и медленно перемешивайте до полного растворения. Полученная смесь называется сусло.Перелейте сусло в ферментер. Добавьте в ферментер воду до отметки 8.5 QUARTS. Тщательно перемешайте. Наблюдайте за термометром и дождитесь, пока температура сусла не окажется в пределах 20—28°C — после этого можно будет добавить дрожжи.
  • Добавьте дрожжи. Затем закройте крышку и установите гидрозатвор.
  • Поместите ферментер в затемненное место, вдали от солнечных лучей. Брожение будет длиться около 7 дней. Необходимая температура в помещении 15—28°C.

Примерно через 7 дней процесс ферментации подойдет к концу, и молодое пиво станет прозрачнее. Самое время разлить его по бутылкам! Если вы сомневаетесь в готовности, слейте немного пива через кран и попробуйте. Вкус как у выдохшегося пива — готово, можно разливать, сладковатый же привкус означает, что нужно выдержать пиво в ферментере еще пару дней.

Розлив и дображивание

Никто не любит пиво без пузырьков, поэтому наше пиво нуждается в газировании. В процессе дображивания пива в бутылках оно станет газированным, еще более прозрачным, а на дне бутылок может появиться дрожжевой осадок — это нормально. На этот шаг у вас уйдет около 45 минут.

  • Растворите остаток дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды.
  • Наполните каждую бутылку средством до половины, слегка заверните пробки и несколько раз хорошенько встряхните. Оставьте на 10 минут, чтобы One Step сделал свою работу. Откройте и опустошите бутылки. Ополаскивать их не нужно.
  • Насыпьте в каждую бутылку декстрозы (можно заменить сахором), из расчета 1 чайная ложка на пол-литра.
  • Через кран наполните каждую бутылку так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  • Закройте бутылки и несколько раз переверните их, чтобы сахар полностью растворился. Не встряхивайте.
  • Храните бутылки вертикально вдали от солнечных лучей при температуре 15—28°C в течение 5–7 дней.

Раз в пару дней проверяйте бутылки на плотность. Когда они станут упругими (как новая бутылка газировки), а пиво— прозрачным, напиток можно будет отправить в холодильник.

Как только пиво загазировалось, его можно пить! Правильное хранение улучшит вкус пива. Вот пара способов:

  • В тепле: Храните бутылки с готовым пивом в сухом темном месте вдали от солнечных лучей при температуре 10—20°C от нескольких недель до месяца.
  • В холоде. Поставьте бутылки с готовым пивом в холодильник на пару недель—месяц.

Неважно, каким способом вы воспользуетесь — пиво будет вкуснее, если за сутки до употребления поставить его в холодильник.

Оставить комментарий Отменить ответ

Пивоварня - BrewDemon Basic Plus

Пивоварня "BrewDemon Basic Plus"

Основные отличия и преимущества пивоварен "BrewDemon" :

- Уникальная коническая форма ферментера в виде ЦКТ (Цилиндо Конический Танк) повторяющая форму профессиональных емкостей на пивоваренных заводах. Данная форма емкости позволяет плотнее собрать дрожжевой осадок внизу ферментера, что, в свою очередь, позволяет до минимуму снизить дрожжевой привкус в готовом пиве.

- Пивоварня оснащена гидрозатвором с уплотнительной резинкой. Через этот гидрозатвор из емкости, при брожении выходит образующийся углекислый газ. Это гораздо качественнее, чем наличие простых прорезей под крышкой. Так же наличие опции с гидрозатвором четко отражает процесс брожения и помогает точно определить момент окончания брожения.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ "BREWDEMON".

Один из самых ответственных этапов во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Нужно продезинфицировать все детали пивоварни и все оборудование, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.

  1. Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства «OneStep» в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки «OneStep» сохраните для дезинфекции бутылок.
  2. Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вставьте вентиляционный клапан на соответствующее место. Прикройте клапан ладонью и взболтайте жидкость в ферментере так, чтобы она попала на все внутренние поверхности, включая крышку.
  3. Несколько раз откройте и закройте кран, чтобы продезинфицировать его изнутри.
  4. Аккуратно, стараясь не поцарапать внутреннюю поверхность ферментера, поместите ложку для перемешивания, мерную чашку, гидрозатвор и открывашку* внутрь ферментера. Оставьте на 10 мин.
  5. Слейте раствор из ферментера. Выньте из него все принадлежности и просушите их на чистом бумажное полотенце. НЕ ОПОЛАСКИВАЙТЕ (ВНИМАНИЕ. данное указание относится только к дезинфицирующему средству “OneStep”). Вы можете так же продезинфицировать дополнительную емкость (тарелку или миску), чтобы хранить в ней мелкие детали в чистом виде.

* Открывашка то же обязательно должна быть продезинфицирована

Солодовые экстракты «BrewDemon» полностью готовы для приготовления пива. Все что нужно – это добавить к ним воду и дрожжи из комплекта. Поскольку основная составляющая пива – это вода, чем лучшего качества она будет – тем вкуснее будет Ваше пиво. Этот этап займет примерно 30 минут.

  1. Залейте в ферментер холодной воды до отметки 1 GALLON(около 4 литров). Для наилучшего результата используйте бутилированную воду, либо водопроводную, пропущенную через угольный фильтр.
  2. Достаньте пакетик(-и) с дрожжами из-под крышки банки с экстрактом и поместите обе банки на 10-15 мин. в горячую воду. Так их содержимое станет более текучим, и его будет проще вылить.
  3. Налейте 1 л. воды в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Уберите кастрюлю с огня. Затем перелейте в кастрюлю содержимое обеих банок со смесью и медленно перемешивайте до полного растворения. Полученная смесь называется пивным суслом.
  5. Перелейте сусло в ферментер. Добавьте в ферментер воду до отметки 8.5 QUARTS (8 литров). Тщательно перемешайте.
  6. Наблюдайте за термометром и дождитесь, пока температура сусла окажется в пределах 20-28°С – после этого можно будет добавить дрожжи.

Добавьте дрожжи. Затем закройте крышку. Если у вас в комплект входит гидрозатвор, вставьте его в отверстие, но не заполняйте его водой.

Поместите ферментер в затемненное место, вдали от солнечных лучей. Наполните гидрозатвор водой до риски. Брожение будет длиться около 7 дней. Необходимая температура в помещении 18-28°С.

Приблизительно через 7 дней процесс ферментации-брожения подойдет к концу, и молодое пиво станет прозрачное. Самое время разлить его по бутылкам! Если вы сомневаетесь в готовности, слейте немного пива через кран и попробуйте. Вкус как у выдохшегося пива – готово, можно разливать, сладковатый же привкус означает, что нужно выдержать пиво в ферментере еще пару дней.

Если Ваша пивоварня оснащена гидрозатвором, вы легко определите, что брожение началось, по «булькам» выходящего через гидрозатвор углекислого газа. Когда «бульки» прекратятся, и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, значит, фаза брожения окончена, и пиво можно разливать по бутылкам.

Никто не любит пиво без пузырьков, поэтому Ваше пиво нуждается в карбонизации (насыщении углекислым газом). В процессе дображивания-карбонизации пива в бутылках оно станет газированным, еще более прозрачным, а на дне бутылок появится дрожжевой осадок – это нормально. Именно благодаря этому осадку пиво можно назвать «живым» и оно может храниться длительный срок, до 1 года.

  1. Растворите остаток дезинфицирующего средства «OneStep» в 4 литрах теплой воды.
  2. Наполните каждую бутылку средством до половины, слегка заверните пробки и несколько раз хорошенько встряхните.
    Оставьте на 10 минут, чтобы «OneStep» сделал свою работу.
  3. Откройте и опустошите бутылки. Ополаскивать их не нужно .
  4. Насыпьте в каждую бутылку немного сахарного песка или лучше декстрозы, из расчета 1 чайная ложка с горкой (7-9 грамм) на 1 литр.
  5. Через кран наполните каждую бутылку так, чтобы пиво не доходило около3- 5 сантиметров до верха. Старайтесь не двигать бочонок во время розлива, чтобы не поднимать дрожжевой осадок.
  6. Закройте бутылки и несколько раз переверните их, чтобы сахар полностью растворился. Не встряхивайте.
  7. Храните бутылки вертикально, вдали от солнечных лучей при температуре 18-28°С в течении минимум 14 дней.

РАЗ В ПАРУ ДНЕЙ ПРОВЕРЯЙТЕ БУТЫЛКИ НА УПРУГОСТЬ. КОГДА ОНИ СТАНУТ УПРУГИМИ (КАК НОВАЯ БУТЫЛКА ГАЗИРОВКИ), А ПИВО – ПРОЗРАЧНЫМ, НАПИТОК МОЖНО БУДЕТ ОТПРАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1-2 ДНЯ.

Старайтесь наливать пиво в бокал, не поднимая дрожжевой осадок, чтобы избежать излишнего дрожжевого привкуса в Вашем пиве .

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: РОЗЛИВ НЕ ПОЛНОСТЬЮ СБРОДИВШЕГО СУСЛА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА САХАРА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПИВО ЧРЕЗМЕРНО ГАЗИРОВАННЫМ И ДАЖЕ ПРИВЕСТИ К РАЗРЫВУ БУТЫЛОК. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Рекомендуемое количество сахара-декстрозы в зависимости от объема бутылки:

0,33 л 1/2 чайной ложки

0,5 л 3/4 чайная ложка

0,7 л 1 чайная ложка