Руководства, Инструкции, Бланки

Солодовый Экстракт Инструкция img-1

Солодовый Экстракт Инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1659 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Ответ #40: 04 Янв 11, 23:18

Ну вот и состоялась Новогодняя дегустация - друзья сказали "а нафиг покупать магазинное пойло " и я согласился. Пивас пошел на ура и не все были мужчинами - женьщины тоже оценили. В общем пошли общие мысли о развитие бизнеса но - пивас был хороший для себя а новшества от известных заводов не нравяться. Отсюда вывод - пьем хорошее самодельное

Люди добрые научите варить живое домашнее пиво, устал пить байду из магазина. Да и жить то надо на что то. Кто чем может проконсультируйте, помогите, раскажите, порекомендуйте, научите буду очень благодарен.

Ответ #54: 07 Мар 12, 21:48

To дрон77. рекомендую при выборе пива с сайта, указанного fofa брать чёрные банки (Thomas Cooper Selection) - они на самом деле на четверть дороже остальных, там всё повыше классом. При покупке уточнить дату годности пива - она на каждой банке снизу, если меньше 3-х месяцев - не стоит брать, наверное.
Использовать лучше декстрозу вместо столового сахара. Они рекомендуют beer enhancer - декстроза и мальтодекстрин смешанные (можно найти в пекарнях).

Ответ #55: 11 Мар 12, 22:28

Делаю пиво не давно (больше по вину специализируюсь) первый раз делал из концентрата "Финляндия" не очень понравилось,а теперь приобрёл солодовый конц.COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer пшеничное,пробовал у друга очень понравилось.
Хотел уточнить технологию.
1.Брожение 7 дней температура 20-21 гр.20 литров воды +700 грамм Дестрозы
2.Снял с осадка и на 3 дня на балкон,для отстаивания темпер.+3гр.
3.Ещё раз снял с осадка и разлил по пластиковым 1.5л бутылкам для карбонизации( 18 гр декстрозы)
4.Бутылки стоят в кухне темпер.+23гр с 5 марта на просвет уже хорошо осветлилось.
Всё правильно? или что то я упустил? Сколько времени надо моему пиву для созревания и при какой темпер.это должно происходить?
Спасибо.

Посл. ред. 11 Мар 12, 22:29 от Александр 75

Другие статьи

Инструкции » Виски из солодового экстракта

Виски из солодового экстракта

С помощью данного набора Вы сможете приготовить не менее 5 литров качественного виски в домашних условиях из натурального солодового экстракта.

2. Винные дрожжи для сбраживания этого экстракта 1 уп/23 литра сусла

3. Питательная соль для винных дрожжей 1 уп/23 литра сусла

4. Декстроза 5 кг. Пищевая глюкоза, не содержит сивушных масел! Заменяет сахар, напиток при ее сбраживании Выше качеством и бродит откровенно быстрее.

5. Камни для охлаждения виски 6 шт НЕРЖ. Долго держат низкую температуру и не разбавляют виски водой в отличие от льда. Необходимо предварительно охладить в морозильной камере.

Инструкция: Предварительно открыв крышку разогреваем экстракт в пароводяной рубашке, то есть кипятим воду в кастрюле в которую ставим открытую банку. Процесс окончен, когда экстракт в банке станет более жидкий и его можно будет растворить в воде. Далее размешиваем 5 кг декстрозы в 18 литрах воды и выливаем в это сусло экстракт, размешиваем до однородной массы. Берем примерно 1 литр этого сусла, высыпаем в него 1 упаковку питательной соли и 1 упаковку винных дрожжей из набора. Сусло должно быть теплое, 25-30 градусов. Дрожжи активируются примерно в течение часа, появится небольшой слой пены. Выливаем обратно эту дрожжевую заводку в основное сусло, закрываем плотно крышку, устанавливаем гидрозатвор. Брожение будет длиться 2-5 дней. После сбраживания, аккуратно снимаем с осадка осветленную брагу и делаем 2 перегонки на дистилляторе, самогонном аппарате. При первой перегонке не отделяем ни головы, ни хвосты и гоним до спиртозности в струе флегмы 0% содержания спирта. Вторая перегонка дробная, смотрите инструкцию.

После перегонки разбавляем получившееся сырье до 44% содержания спирта. Далее необходимо настоять на щепе из набора в стеклянной таре. Щепу обожгите проливным кипятком. Пропорция 1 столовая ложка на 1 литр сырья. Настаиваем 2 недели в темном месте, далее щепу нужно извлечь. После этого желательно настоять напиток еще 3 недели, так же в темном месте, но не обязательно. В конце нужно дать напитку подышать в открытой стеклянной таре ровно сутки, таким образом Вы дадите выйти из напитка избыточным альдегидам, напиток готов! Держите себя в руках!)

0 комментариев

Ингредиенты: Неохмеленный солодовый экстракт 14, 6 кг

Неохмеленный солодовый экстракт 14,6 кг

Неохмеленный солодовый экстракт является оптимальной основой для приготовления пива и виски в домашних условиях

Приготовление виски

Приготовление отличного виски (рассчитан на приготовление 6 литров отличного виски):

  1. Вылить концентрат в емкость для брожения, добавить 58-60 литров воды температурой 23-28 градусов (остатки в таре можно залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, прополоскать и также вылить в основную емкость), тщательно перемешать. При использовании ? части упаковки (5 л концентрата) воды добавляется 28-30 литров. Открытую упаковку храним в холодильнике
  2. Ввести в сусло дрожжи согласно инструкции к данному виду дрожжей (рекомендуется использовать специализированные). Емкость герметично закрыть, установить гидрозатвор
  3. Дождаться окончания брожения, дать 2 дня да осветление и оседание дрожжей
  4. После отбора голов перегонять на медленной скорости. Как правило используют 1 перегонку. При необходимости можно сделать вторую перегонку, однако следует принимать во внимание частичную потерю вкусовых и ароматических солодовых ароматов при второй перегонке
  5. Настоять в дубовой бочке или дубовой щепе – срок настойки зависит от степени обжига бочки (обжарки дубовых чипсов)

При сбраживании 1 упаковки солодового концентрата (10 л) без добавления сахара получается 6 литров виски. Можно увеличить количество получаемого продукта добавив сахар в сусло при сбраживании. В этом случае необходимо увеличить расход воды и дрожжей

Приготовление пива

Приготовление пива совместно с охмеленным солодовым концентратом:

1 упаковка (10 л) рассчитана на приготовление 180 литров домашнего нефильтрованного пива. При использовании с охмеленным солодовым концентратом необходимо в бродильный бак вводить оба концентрата в пропорции 1:1

На каждый 1 литр смеси из двух концентратов (0,5 л охмеленного плюс 0,5 л неохмеленного) используется 8,5 литров воды. Для сбраживания необходимо использовать специализированные пивные дрожжи, подходящие для приготовления элей. Не рекомендуется использовать хлебопекарные дрожжи из-за значительного ухудшения вкуса продукта

Сбраживание происходит около 7 дней, после чего разливаем по стерильным бутылкам с небольшим добавлением декстрозы или сахара (5гр на 0,5 литра) и оставляем на карбонизации при комнатной температуре на 2-3 недели. Охлаждать перед употреблением не менее 2-х суток при температуре 2-8 градусов

Приготовления пива – 2 способ:

Для приготовления необходимого объема пива использовать пропорцию – на каждый 1 литр концентрата – 17 литров воды и 1 кг декстрозы. Также потребуется подобрать хмель. Как правило, подбирают 2 вида хмеля – для горечи и для аромата, есть горько-ароматные сорта хмеля, которые могут использоваться по обоим назначениям. В большую кастрюлю вылить весь расчетный объем концентрата, добавить 1/3 от всего расчетного количества воды. Тщательно перемешать, поставить на нагревательную поверхность. Варить сусло 60 минут при открытой крышке

В это время добавляем хмель следующими порциями – через 5-10 минут после закипания (для горечи) и за 5-10 до окончания варки – для аромата. Также за 10 минут до окончания варки добавляем весь объем декстрозы. В емкость для брожения выливаем весь оставшийся расчетный объем холодной воды, добавляем сваренное сусло, контролируем по термометру температуру. Если температура выше 28 градусов – ждем охлаждения (емкость плотно закрыть), если температура в пределах 22-28 градусов – рассыпаем по поверхности пивные дрожи, герметично закрываем, устанавливаем гидрозатвор

Сбраживание происходит около 7 дней, после чего разливаем по стерильным бутылкам с небольшим добавлением декстрозы или сахара (5гр на 0,5 литра) и оставляем на карбонизации при комнатной температуре на 2-3 недели. Охлаждать перед употреблением не менее 2-х суток при температуре 2-8 градусов

Солодовые экстракты - Неохмеленный солодовый экстракт - Своя кружка, ячменный темный на 23 литра

Неохмеленный солодовый экстракт "Своя кружка", ячменный темный на 23 литра

Этап 1: Дезинфекция

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Охмеление

- Налейте в кастрюлю 4 литр ов воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
- Кипятите 60-90 минут **
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении**
- Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 1 4 -1 6 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте *
- Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте бродить сусло на 7 -1 4 дней в тёмной месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 5 - 15 °С ).
- Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».
** Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
*** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.

Солодовые экстракты - Солодовый экстракт COOPERS Lager 1, 7 на 23 литра пива

Солодовый экстракт COOPERS Lager 1,7 на 23 литра пива

Солодовый экстракт COOPERS Lager 1,7 кг от популярной фирмы COOPERS (Австралия) поможет вам сварить свежайшее, натуральное пиво. Используя солодовые экстракты, можно сварить более двадцати литров живого пенного напитка.

Благодаря такой солодовой смеси вы сможете сварить пиво лагер (светлое) - наиболее популярный и пользующийся спросом сорт пива во всем мире. Применив данный солодовый концентрат, вы получите пиво соломенно-золотистое. Несомненным плюсом и достоинством пива является белая кружевная пенка. Пиво отличается ненавязчивыми цветочными ароматами и легким, едва уловимым, хмелевым и солодовым привкусом.

Такой лагер - это символ пивоваренной промышленности в Австралии. На первоначальной стадии брожения следует добавить сахар или же декстрозу в количестве одного килограмма. Вместе с представленным экстрактом в комплекте также поставляется инструкция по изготовлению пива, а также дрожжи.

Качественная дезинфекция один из важнейших элементов и залог высоко качества вашего будущего пива. Neodisher CL (Германия) - современное дезинфицирующее и моющее средство для дома, содержащее 30% активного хлора. Неодишер чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, 2 таблеток достаточно для стерилизации всего оборудования, включая бутылки, которое задействовано в одной "варке" пива (т.е. обычно на 22-24 литров).

Приготовление дезинфицирующего раствора. Растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20 ° C ), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности пивоварни и используемого в процессе приготовления оборудования (открывалка, ложка….), этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните все оборудование проточной прохладной водой.

2. Наклейте с внешней стороны емкости для брожения ЖК термометр.

3. Подготовка экстракта.

Возьмите банку с экстрактом, снимите пластиковую крышку, вытащите инструкцию и пакетик с дрожжами.
Переверните банку и поставьте в раковину, наполненную горячей водой, на 10 минут. Это позволит размягчить содержимое банки и экстракт будет выливаться легче.

4. Приготовление сусла и добавление дрожжей.

Используя консервный нож, откройте банку с экстрактом и вылейте содержимое в емкость- ферментер. Добавьте в банку некоторое количество кипятка, растворите все оставшееся по краям банки суслу и так же вылейте в емкость.
Затем добавьте 1 кг Coopers -сахара в пивоварню и туда же вылейте 2 л. кипятка. Тщательно все перемешайте. Добавляйте холодной воды, пока общий объём жидкости в пивоварне, не достигнет 23 литров. Вода должна быть надежного и высокого качества, либо отфильтрованная, либо покупная, либо кипяченая. Качество воды сильно влияет на вкус и качество вашего будущего пива.

Проверьте температуру в емкости по термометру и убедитесь, что она находится в промежутке от 21 ° C до 27 ° C по ЖК термометру. Откройте пакетик дрожжей, и высыпьте дрожжи равномерно по поверхности сусла. Далее немедленно вставьте среднюю часть ферментатора, накройте его крышкой и закрепите зажимы.

Важно. дрожжи, входящие в комплект будут работают при температуре от 18 °C до 30 °C. Тем не менее, лучше всего дрожжи работают при температуре между 18°C и 25°C. Если температура опустится слишком низко брожения остановится. Если же температура жидкости будет выше 30 °C, дрожжи могут погибнуть.

Примечание. После полного наполнения ферментера, перемещать его будет достаточно трудно, по этому старайтесь заполнять его водой уже в том месте, где он будет стоять во время первичного брожения.

5. Замерить начальную плотность вашего пива.

Для того, чтобы в будущем вы могли определить крепость вашего пива, вам нужно измерить его начальную плотность. Для этого вам нужно использовать имеющийся у вас в наборе гидрометр-ареометр.

Вытащите ареометр из цилиндра, заполните цилиндр на 2/3 пивом, опустите туда ареометр и легким движение крутаните его по часовой стрелке. Посмотрите, на каком уровне относительно верхнего края ареометр остановился. Эта цифра и будет вашей начальной плотность. Запишите ее. Как правила начальная плотность пива находится в диапазоне (1.034 – 1.045). Каждое значение ареометра соответствует определённому значению алкоголя. Вы можете отследить, какой крепости соответствует ваша начальная плотность из таблицы ниже.

ТАБЛИЦА ПЛОТНОСТИ ПИВА И ПОТЕНЦИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ


6. Первичное брожение

Через несколько часов брожение уже должно начаться. Емкость для брожения специально сделана максимально прозрачной, что позволит вам наблюдать за всеми происходящими с вашим пивом процессами. Главным показателем начала брожения будет образование шапки из пены по верхнему слою вашего молодого пива. Как правило пена уже появляется в течение 5-12 часов после внесения дрожжей.

Важно в этот период постараться как можно меньше беспокоить дрожжи, т.е. не шевелить, не трясти ёмкость, беречь от сквозняков и солнечных лучей.

Через 3-4 дня самая бурная стадия первичного брожения должна пройти, в результате которой на внутренней стороне средней части ферментатора останется осадок из засохших дрожжей. Если оставить все, как есть в пиве проявится дрожжевой привкус.

Вы должны снять зажимы, и быстрым движением убрать среднюю часть емкости и надеть крышку обратно. Важно сделать это быстро и аккуратно, чтобы максимально избежать контакт пива с воздухом и избежать попадание в пиво бактерий из воздуха.

Далее оставьте пиво еще на 3-4 дня до окончательного сбраживания.

Чтобы определить окончание первичного брожения вам снова понадобится ареометр-гидрометр. Начиная с 5-6-го дня начинайте ежедневно измерять конечную плотность вашего пива. Когда показатели два дня подряд будут идентичными, пиво сбродилось и готово к розливу по бутылкам.

Как правило конечная плотность пива останавливается на 1.004-1.008 по гидрометру.

Имея показания начальной и конечной плотности вы можете высчитать алкогольную составляющую вашего пива.

Если начальная плотность пива была 1.038, это соответствует 4,5 % алкоголя

Если конечная плотность вашего пива была 1.006, это соответствует 0,5 % алкоголя.

Далее вычитаем из начального показателя конечный и получаем крепость вашего пива:

4,5 – 0,5 = 4% алкоголя.

В данном примере крепость полученного пива составляет 4% алкоголя.

Есть еще один способ определить алкоголь в вашем пиве.
НП (начальная плотность) КП (конечная плотность)

(НП + КП) / 7,46 + 0,5 = % алкоголя


итак в нашем примере:
(1038 - 1006) / 7,46 + 0,5 = 4 % алкоголя.

7. Розлив по бутылкам

Перед розливом пива по бутылкам, накануне, обязательно проведите дезинфекцию всей тары, в которую вы планируете разливать ваше пиво, а так же трубку-фильтр. Для этого возьмите 1 таблетку Neodisher CL. Растворите ее в 10 литрах теплой воды в какой либо ёмкости, наполните на 1/3 каждую бутылку, потрясите. Оставьте все бутылки на 10 минут, затем вылейте раствор и несколько раз промойте бутылки проточной, прохладной водой. Не забудьте, так же промыть пробки от бутылок. Оставьте бутылки высохнуть перед розливом.

В вашем наборе COOPERs присутствуют декстроза-леденцы ( Carbonation Drops ), это отличный заменитель сахара, при переработке которого дрожжи выделяют минимальное количество бражного привкуса, который мог бы вам не очень понравится.

- 1 леденец на бутылку 0,375 л.

- 2 леденца на бутылку 0,75 л.

- 3 леденца на бутылку 1 л.

- 4 леденца на бутылку 1,5 л.

- 5-6 леденцов на бутылку 2 л.

Данное количество носит рекомендательный характер, и вы можете попробовать разное количество леденцов, чтобы определить, какой вкус для вас максимально подходящий. Важно не увеличивать количество леденцов от базового более чем на 50% в большую и меньшую стороны.

Соедините трубку-фильтр и краник, откройте кран, трубка-фильтр наполнится пивом, но течь оно не будет до тех пор, пока вы не насадите на трубку-фильтр пустую бутылка и конец трубки не коснётся дна бутылки. Лишь тогда бутылка начнет наполняться пивом. Наполняйте бутылку, оставляя 3-5 см до края горлышка, иначе пиво может быть слабо газированным. Наполняйте бутылки, пока емкость почти не опустеет. Приблизительно за 2,5-3 см до дна лучше перестать наполнять бутылки пивом, так как велика вероятность, что в бутылку попадет большое количество дрожжей, что негативно скажется на вкусе пива.

Завинтите крепко все бутылки крышками, которые идут в наборе к пивоварне. После закрывания переворачивайте бутылки 3-4 раза, чтобы смешать декстрозу с пивом и декстроза-леденец начал растворяться.

Храните бутылки с пивом в темном, не пропускающем солнечный свет месте при температуре 21-27 °C в течение не менее 14 дней. Через 14 дней вы можете попробовать ваше пиво, поставив его предварительно на 1-2 дня в холодильник. Более долгий срок хранения сделает ваше пиво только вкуснее и лучше, дрожжевой осадок крепче, газированность меньше. Мы рекомендуем выдержать пиво перед выпиванием основного объёма не менее чем 4 недели. Так же очень полезно оставить несколько бутылок на больший срок, и затем пробовать пиво через 3, 5, 7, 9 месяцев, наблюдая как меняется его вкус.

Перед питьем, пиво рекомендуется поместить в холодильник на 1-2 дня.

Приятного ПивоВарения и ПивоПития.

Для набора Brewmaster Pisener и European Lager

В данных наборах содержатся дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13-21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает.

Получения правильных температуры перед добавлением дрожжей
Отношение 2 литра кипящей воды и 21 литров холодной воды предполагает достижения рекомендуемой температуры для добавления дрожжей 21 - 27 ° C. Тем не менее, при повышенной температуре внешней среды н еобходимо уменьшить кипящую воду до 1 л. и холодной воды до 22 л. В прохладном климате отношение может быть 4 л кипящей воды до 19 литров холодной воды.
Алкоголь в пиве.

Вы можете влиять на крепость вашего пива, изменяя количество сахара или декстрозы. используемого для начального брожения.
Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
1000 грамм сахара даст 4,6-4,9 % алкоголя.
750 грамм сахара даст 4,2-4,5 % алкоголя.
500 грамм сахара даст 3.7-4.0 % алкоголя.
250 грамм сахара даст 3,2-3,5 % алкоголя. (рекомендуется, как самое минимальное. чтобы помочь брожению).

Вторичное брожение в бутылках ( естественная карбонизация пива), приводит к появлению дрожжевого осадка на дне бутылок. Это осадок естественный и придает пиву характерный
мутный вид. Если вы предпочитаете пиво более прозрачное. рекомендуем хранить бутылки в вертикальном положении в холодильнике при температуре 4 - 8 °C. а так же наливать пиво из бутылок осторожно, чтобы не поднять дрожжевой осадок со дна б утылки.
Любители мутного пива могут немного по вращать бутылку перед открытием, смешав дрожжи с пивом.

Возможные проблемы
ПИВО СЛИШКОМ СЛАБОГАЗИРОВАННОЕ:

• Не хватило декстрозы при добавлении в бутылки на карбонизацию.
• Хранение бутылок при низких температурах не позволило качественно пройти вторичной
ферментации. Как указано инструкции. бутылки должны храниться от 21 °C и 27 °С в течение минимум 7-14 дней.
• Слабо завинченная пробка-крышка.

СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ПЕНА:
• Остаток моющего средства в бутылке.
• Высокое содержание алкоголя. Это может произойти. если добавлялось более 1 кг в сусло.
• Чрезмерное количество дрожжей в бутылке.

САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ БУТЫЛКИ:
Наиболее распространенные причины этой проблемы:
• Слишком много сахара-декстрозы добавлено в бутылки.
• Пиво разлито в бутылки, когда первичное брожение еще не закончилось. В этой ситуации
недосбродившие сахара смешиваются с добавленной декстрозой в бутылке, вследствие чего образуется избыток газа. Если избыток газа достаточно высок, бутылки могут открыться или даже взорваться. (Это очень опасная ситуация, которая может привести к травмам). Обязательно убедитесь в полном окончании первичного брожения с помощью ареометра-гидрометра.
• Пиво было инфицировано. Когда это происходит, пиво, как правило, становится сильно газированным.

ФЕРМЕНТАЦИЯ-ПЕРВИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ НЕ НАЧИНАЕТСЯ:
Как правило, это вызвано одной из двух вещей.
• Температура при которой происходит первичное брожение сусла слишком низкая(ниже 18 °С). в этом случае брожение может начаться, а затем остановиться или не начать совсем. Попробуйте переместить ферментатор в более теплое место.

• Дрожжи добавлялись в слишком горячее сусло (выше 30 °С). В этом случае дрожжи погибли, и брожение не начнется. Убедитесь, что температура сусла ниже 30 °С и добавьте новые дрожжи.

• Слишком мало времени до истечения срока годности дрожжей, в связи, с чем они частично погибли или утратили свои свойства. Высыпьте новый пакет дрожжей в сусло.

ПИВО ИМЕЕТ КИСЛЫЙ ИЛИ ГОРЬКИЙ ВКУС, ЗАПАХ:
Это признак того, пиво было заражено. Есть целый ряд факторов, которые могут вызвать заражение пива:
• В процессе мытья емкости-ферментатора для удаления плотных загрязнений вы могли использовать слишком Твердые щетки или губки. Они могли оставить царапины на внутренней поверхности емкости. Хотя эти царапины и могут казаться незначительными, они создают идеальные условия для бактерий. тем самым увеличивая вероятность заражения пива.
• Слишком длительное время ожидания перед добавлением дрожжей в сусло. Часто пивовары используют слишком много горячей воды, а затем приходится ждать, пока температура сусло опустится ниже 27 °С. Чем дольше этот процесс затягивается, тем выше вероятность инфицирования пива.

2014 © Добровары.ру
Магазин самогонных аппаратов и аксессуаров к ним в Волгограде

Солодовый экстракт инструкция

Инструкция для пивоварни "Домашний Пивовар" (ОСНОВНАЯ)

Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает! (Во всяком случае, инструкции фирм изготовителей еще менее подробны, чем наша обобщенная инструкция.) Однако, если вы не хотите испортить желанное пиво каким-то глупым пустяком, лучше загляните в те странички, которые мы для вас приготовили.

Инструкция для экстрактов Woodforde's

Инструкции для приготовления домашнего пива из наборов домашнего пивовара от компании Muntons, серии Woodforde's.

Инструкция для экстрактов BrewDemon

Данная инструкция предназначена для приготовления пива из солодовых экстрактов BrewDemon, на пивоварни "Домашний Пивовар"

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмел?нный)

Инструкции для приготовления пива из солодовых экстрактов "Своя Кружка (охмелённый)". Эта инструкция слегка отличается от других инструкций. Будьте внимательны при использовании экстрактов данной марки.

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Импровизация)

Инструкции для приготовления пива из солодовых экстрактов "Своя Кружка (импровизация)". Эта инструкция слегка отличается от других инструкций. Будьте внимательны при использовании экстрактов данной марки.

Инструкция для пивоварни "Домашний Пивовар" (ОСНОВНАЯ)

Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает! (Во всяком случае, инструкции фирм изготовителей еще менее подробны, чем наша обобщенная инструкция.) Однако, если вы не хотите испортить желанное пиво каким-то глупым пустяком, лучше загляните в те странички, которые мы для вас приготовили.

Инструкция для экстрактов Woodforde's

Инструкции для приготовления домашнего пива из наборов домашнего пивовара от компании Muntons, серии Woodforde's.

Инструкция для экстрактов BrewDemon

Данная инструкция предназначена для приготовления пива из солодовых экстрактов BrewDemon, на пивоварни "Домашний Пивовар"

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмел?нный)

Инструкции для приготовления пива из солодовых экстрактов "Своя Кружка (охмелённый)". Эта инструкция слегка отличается от других инструкций. Будьте внимательны при использовании экстрактов данной марки.

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Импровизация)

Инструкции для приготовления пива из солодовых экстрактов "Своя Кружка (импровизация)". Эта инструкция слегка отличается от других инструкций. Будьте внимательны при использовании экстрактов данной марки.

Инструкция для пивоварни "Домашний Пивовар" (ОСНОВНАЯ)

Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л и полчаса времени, чтобы начать. Прочитайте эту страницу - и ваше пиво вот-вот забулькает! (Во всяком случае, инструкции фирм изготовителей еще менее подробны, чем наша обобщенная инструкция.) Однако, если вы не хотите испортить желанное пиво каким-то глупым пустяком, лучше загляните в те странички, которые мы для вас приготовили.

Инструкция для экстрактов Woodforde's

Инструкции для приготовления домашнего пива из наборов домашнего пивовара от компании Muntons, серии Woodforde's.

Инструкция для экстрактов BrewDemon

Данная инструкция предназначена для приготовления пива из солодовых экстрактов BrewDemon, на пивоварни "Домашний Пивовар"

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмел?нный)

Инструкции для приготовления пива из солодовых экстрактов "Своя Кружка (охмелённый)". Эта инструкция слегка отличается от других инструкций. Будьте внимательны при использовании экстрактов данной марки.

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Импровизация)

Инструкции для приготовления пива из солодовых экстрактов "Своя Кружка (импровизация)". Эта инструкция слегка отличается от других инструкций. Будьте внимательны при использовании экстрактов данной марки.

Просмотр темы - Инструкция к экстрактам - Coopers

BeerMag74.ru

Приготовление сусла
В ферментатор налейте 2 литра кипяченой горячей воды, добавьте содержимое банки, и 1 кг сахара (вместо сахара можно использовать неохмеленные экстракты, или глюкозу).

ВАЖНО: Вы можете влиять на крепость вашего пива, изменяя количество сахара или декстрозы, используемого для начального брожения. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
1000 грамм сахара - 4,6-4,9% алкоголя
750 грамм сахара - 4,2-4,5% алкоголя
500 грамм сахара – 3,7-4,0% алкоголя
250 грамм сахара - 3,2-3,5% алкоголя

Налейте в ферментатор холодной воды до отметки 20 л, хорошенько размешайте при помощи пластиковой ложки и измерьте температуру, в идеале должно быть 21-27°С.
Долейте воду до объема 23 л используя горячую или холодную (ледяную) воду, чтобы довести температуру до 21-27°С.
Измерьте начальную плотность и добавьте дрожжи.

ВАЖНО: Даже если температура сусла не идеальна, но находится в пределах 18-32°С, все равно добавляйте дрожжи. Сусло может подвергнуться заражению, поэтому важнее немедленно добавить дрожжи, чем пытаться достичь необходимой температуры.

Брожение
Можно проводить ферментацию двумя методами открытым (брожение в открытой емкости накрытой чистой тканью) и закрытым (с плотно закрытой крышкой и установленным гидрозатвором). Оба метода ферментации эффективны при температуре 18-32°С.
Вы можете приготовить отличное пиво методом открытого брожения. Однако предпочтение лучше отдать второму методу, потому что емкость защищена крышкой и вам не надо будет торопиться, чтобы начать разливать пиво по бутылкам, сразу по окончанию брожения.

Контроль температуры
Одна из важных причин неудачного пива это несоблюдение температурного режима. Дрожжи хорошо работают при температуре 18-32°С, но для лучшего результата мы рекомендуем поддерживать температуру брожения в районе 21-27°С. Несколько примеров оборудования, для поддержания необходимой температуры: теплый бокс (утепленный бокс с укрепленной внутри слабомощной лампой накаливания), подогревающий коврик, опоясывающая грелка, установка ферментатора рядом с батареей отопления, термоизоляция ферментатора, можно поставить ферментатор в нерабочий холодильник или тазик с прохладной водой, накрыть мокрыми полотенцами, обложить аккумуляторами холода и т.п.

Розлив пива в бутылки
Спустя около 4 дней при температуре брожения 27°С или 6 дней при температуре 21°С (при повышении температуры время брожения уменьшается) измерьте конечную плотность пива. Брожение считается законченным если показания ареометра (гидрометра) остаются одинаковыми в течении 2 дней. Бутылки должны быть вымыты и дезинфицированы. Для карбонизации необходимо добавить сахар из расчета 8 г на литр. Одна чайная ложка содержит 6 г сахара (примерно на 740-750 мл пива)

ВАЖНО: Стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание.

Наполните бутылки пивом, закройте и несколько раз переверните, чтобы размешать сахар. Поставьте бутылки вертикально, не менее чем на 7 дней для вторичной ферментации (карбонизации), температура должна быть выше 18°С.

ВАЖНО: Если оставить созревать пиво не на две недели, а по крайней мере на 3 месяца, вы увидите что аромат улучшится, пузырьки газа станут мельче, а дрожжевой осадок компактнее.

Наслаждение
Пейте охлажденным. Аккуратно перелейте пиво, в стеклянный бокал или кружку не взбалтывая дрожжевой осадок.

ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!

*БОЧА* Администратор Сообщений: 134 Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43 Откуда: Magnitogorsk

Давно хотел попробовать пивоварение из солодовых экстрактов, и вот решился. Главным фактором конечно стало то, что появился магазин в котором можно купить ингридиенты здесь и сейчас (спасибо МагБир) а не ждать доставку из интернет-магазинов.
Ну а теперь по делу:
Первая варка начата. Солодовый экстракт Coopers REAL ALE.
Сахар добавлял в виде сиропа т.е. килограм сахара высыпал в кипящую воду, покипятил ок 5 мин. и затем дал остыть примерно до 40 градусов.
Дрожжи засыпать в сухом виде почему то не захотелось (хотел почувствовать себя пивоваром). Поэтому взял немного сахарного сиропа смешал с водой, что бы добиться температуры 28 градусов и всыпал туда дрожжи, а затем неразмешивая поставил в темное место накрыв чистой тряпочкой.
Экстракт положил в таз и залил горячей водой примерно на 30 минут.
Скипятил кострюлю чистой воды литра 3. Кстати решил использовать бутылированую воду т.к. дома водопроводная вода очень плохая.
Вылил чистую кипяченую воду, затем влил туда сахарный сироп, затем солодовый экстракт, хорошенько перемешал что бы небыло сгустков экстракта.
Все это дело сразу же покрылось большой шапкой пены (хорошо это или плохо не знаю, наверное это просто ни о чем не говорит).
Затем начал доливать все время помешивая воду из бутыли при помощи помпы, т.е. струей с высоты ибо прочитал что полезно насытить воду кислородом для лучшей работы дрожжей. Когда вода уже подходила под уровень 15-17 литров померил температуру воды оказалось высоковата ок 37 градусов, поэтому остаток воды до 20 литров долил ледяной водой, в результате вышел на температуру 24 градуса что посчитал приемлимым. Из выше сказанного отмечу что сделал вывод что иметь под рукой воду разной температуры очень удобно.
После этого вспомнил что правильно было бы померить плотность до того как бадяжить все 20 литров но было уже поздно . Померил плотность оказалось плотность равна 10,75 (с поправкой на температуру 24 градуса, т.к. из справочника почерпнул что ареометр проградуирован для температуры 20 гр.) впринципе остался доволен, а чего быть недовольным-то опыта ведь 0.
К этому моменту дрожжи уже стояли 45 минут, достав емкость с дрожжами обнаружил что вода помутнела, поднялась высокая шапка пены из чего сделал вывод что дрожжи хорошо завелись, добавил их в бак для брожения. Закрыл крышкой, поставил гидрозатвор. В гидрозатвор залил кипяченую воду (читал что некоторые водку наливают, но посчитал что это уже лишнее и так достаточно).
Играть в пивовара закончил около 23 часов, утром следующего дня в 7 часов гидрозатвор порадовал меня бодрым бульканьем.
Итак, жду времени розлива на карбонизацию и активно читаю материалы на эту тему. Как разолью обязательно отпишу о своем опыте. Так что ждем-с.
Жду комментариев знатоков!

Желаю всем обзавестись своим опытом, удачи!

CorsaiR, с дебютом Вас!
Шапка пены нормальное явление! Ваш первый шаг вполне приличен! Скрестим пальчики и будем ждать Обязательно, отпишите как Вам, вашим близким и знакомым Coopers REAL ALE

ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!

*БОЧА* Администратор Сообщений: 134 Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43 Откуда: Magnitogorsk

Итак, как и обещал пишу отчет о розливе на карбонизацию!
Пиво поставил на брожение 19.08 почти все дни температура в баке держалась на уровне 23 градуса.
Брожение шло очень бодро и долго, практически до сегодняшнего дня (29.08). Плотность замерял только в последние 2 дня 28.08 плотность была 3, а 29.08 перед розливом плотность 1,5(алк 0,5%).
При начальной плотности ок 10.75 (алк 5,25%) ориентировочное колличество алкоголя в конечном продукте 4,75%.
Добавлял на карбонизацию декстрозу из расчета 9г на литр по способу предложенному в одной из тем форума (спасибо автору) т.е. замешивал декстрозу с пивом, доводил объем пива с декстрозой до литра и наливал в каждую бутылку по 100 мл.
Разливал пиво через кран при помощи трубки с клапаном, нашел этот способ очень удобным. В бутылки осадок не попал вовсе.
Разлил 21 литр в 21 литровую бутылку соотвественно . Ну и конечно еще кружечку попробовал. На вкус - выдохшееся пиво . Никаких посторонних привкусов не почувствовал. Квасом, как пишут некоторые и не пахнет. Короче пиво-пивом, только газа не хватает, думаю с газом после дображивания будет вообще изумительно!
На вторичное брожение поставил в кладовку температура ок 22 градусов.
Кстати сказать когда мерил плотность и пробовал день назад т.е. 28.08 показалось гараздо более горьким, за сутки горечь ушла и стала умеренной.
Теперь сижу истекаю слюной и считаю дни когда откупорю первую готовую бутылку.

Совет новичкам при розливе в пэт бутылки закручивайте крышки аккуратно, при лишнем усердии срываются на раз-два.

CorsaiR писал(а): Скипятил кострюлю чистой воды литра 3. Кстати решил использовать бутылированую воду т.к. дома водопроводная вода очень плохая.
Желаю всем обзавестись своим опытом, удачи!


C Почином так сказать! .
Советую приобрести фильтр, либо конечно в идеале брать из родников или колодцев (ради хорошего пива можно и в деревеньку сгонять) . Бутылированная вода у нас в городе не очень высокого качества, которую так-же прогоняют через фильтры. При долгом хранении в ней заводятся всяческие нехорошие микробы. (сделан анализ в лаборатории). А кто знает сколько она хранилась на складе.

Губит людей не пиво, губит людей вода.

CorsaiR, первые дегустации действительно - утомительно ждать! Особенно важно, что-бы с первого раза все получилось, будем жать кулочки вместе с Вами! А аккуратность при закрывании важна не только с ПЭТ - "стекляшки" с коронен-пробкой на резьбе тоже капризны при черезмерном старании!))) Да и сами бутылки, те-что от магазинного, не расчитанны на дозревание в бутылках, чаще имеют хрупкую горловину, и иногда трескаются. Укупоркой тоже надо иметь сноровку.

Андрейко, а какую воду используете Вы. Какую использовали ранее? И вообще есть ли рекомендации от Вас на данную тему, наблюдения?

ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!

*БОЧА* Администратор Сообщений: 134 Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43 Откуда: Magnitogorsk

Итак, партия Coopers Real Ale дебютная разошлась по друзьям, родне и проч.
Конечно же первым дегустатором был я сам!
На карбонизации пиво простояло 2 недели, и на дозревании утерпел только одну неделю.
Ожидания мои, в принципе, оправдались!


Не знаю каким должен быть эль но мое пиво получилось по какой-то причине темным.
Вкус с выраженой горчникой, плотность не сравнится с покупным, родне и друзьям понравилось. Конечный алкоголь был на уровне 4,75%, в ноги отдавало тут же.
Карбонизировалось пиво отлично, правда несколько бутылок, которым при закручивании от излишнего усердия я сорвал резьбу, от сильного давления стравили часть газа.
В общем я нисколько не разочарован!
На данный момент на карбонизации стоит Thomas Coopers Selection Pilsener. Попробуем и его.
Всем кто сомневается стоит ли попробовать самому приготовить пиво, мой совет отбросить сомнения и приступить, результат того стоит.

Очень красивый цвет! Я бы даже сказал: мой любимый цвет. Real Ale у меня выходит чуть посветлее, скорее всего из-за инвертированного сахара. Шапка хорошая, у пива без долгой выдержки редко такая бывает! Видимо, это особенность Элей. CorsaiR - поздравляю!

ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ И СОВЕСТЬ ПИВОВАРА!

*БОЧА* Администратор Сообщений: 134 Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:43 Откуда: Magnitogorsk