Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция К Печке Gorenje img-1

Инструкция К Печке Gorenje

Рейтинг: 4.2/5.0 (1684 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкции для хлебопечки Gorenje (Горенье)

Купить инструкции для хлебопечек Gorenje Горенье Спасибо за Ваш Заказ! В ближайшее время менеджер по запчастям свяжется с Вами!

Интернет магазин запчастей и комплектующих Detaluga.com предлагает инструкции для хлебопечек Gorenje. Наш магазин предлагает новые запчасти для бытовой техники и электроники в наличии и на заказ, оптом и в розницу. У нас можно купить оригинальные и неоригинальные запчасти для техники практически всех производителей. Купить запчасть для хлебопечки не составит труда, для этого необходимо найти ее на страницах нашего интренет-магазина, оформить заявку онлайн на запрос того или иного комплектующего, или связаться по телефону с нашими менеджерами напрямую.
Спустя непродолжительное время, ваш заказ будет обработан и доставлен в любую точку России и Украины. К Вашим услугам доставка запчастей для хлебопечек любым удобным способом, не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье и Львов, а и в любой уголок России и Украины.
Звоните по телефону и купите запчасть для хлебопечек из ассортимента более 6 000 000 товаров интернет магазина Detaluga.com.

инструкция для хлебопечки Gorenje BM1400E

инструкция для хлебопечки Gorenje BM900W

Другие статьи

Recdownltorrents101: Интернет-магазин

Информация о товаре

Gorenje Инструкции по эксплуатации, форумы и руководства пользователя.

Скачать инструкцию для электрической плиты GORENJE EC 57341 AX. Инструкции для электрических плит GORENJE на сайте интернет-магазина.

Популярные модели встраиваемых духовых шкафов фирмы Gorenje ( Горенье) Инструкция, 13 375, 65, 9, A, 3,3, 59,7x59,5x56,5, Gorenje BO71SYB.

Www. gorenje.ru. Предназначение. Инструкция. Заводская табличка. Сервисное обслуживание. Сервисное обслуживание. 2. Газовая плита. Уважаемый.

Вашему вниманию предлагаются инструкции по эксплуатации кухонных плит от компании « GORENJE ». У нас Вы найдете – плита GORENJE инструкция.

Популярные модели встраиваемых духовых шкафов фирмы Gorenje (Горенье) Предлагаем Вашему вниманию список популярных моделей встраиваемых духовых шкафов Gorenje (Горенье). В сравнительной таблице приведены характеристики, которыми наиболее часто интересуются покупатели. Более подробную информацию о технических характеристиках, особенностях и отзывах можно прочесть, нажав на ссылку заинтересовавшей Вас модели. Топ 10 популярных моделей встраиваемых духовок Gorenje (Горенье) Средняя цена, руб Объем, л Режимов работы Класс энергопотребления Мощность, кВт Размеры(см), Ш x В x Г Вид Gorenje BO71SYB Отзывы Инструкция 13 375 65 9 A 3,3 59,7x59,5x56,5 Gorenje BO87ORAB Отзывы Инструкция 25 534 60 11 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,5 Gorenje BO755SYB Отзывы Инструкция 17 590 60 10 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,5 Gorenje BO7549DX Отзывы Инструкция 18 690 64 10 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,8 Gorenje BO7349RW Отзывы Инструкция 18 410 64 9 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,8 Gorenje BO87ORAW Отзывы Инструкция 26 850 60 11 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,5 Gorenje BO8746BB Отзывы Инструкция 23 140 60 11 A 3,3 59,7 x 59,5 x 54,8 Gorenje BO755SYW Отзывы Инструкция 17 919 60 10 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,5 Gorenje BO75SYW Отзывы Инструкция 15 920 60 10 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,5 Gorenje BO8649MG Отзывы Инструкция 18 790 64 9 A 3,3 59,7 x 59,5 x 56,5 HomeMade: аналог дровяной печи Оригинальная форма духовки — сводчатый потолок и закругленные вверху боковые стенки — позволяет получить при приготовлении превосходный результат, как в дровяной печи. Инновационное конструкторское решение новых духовок Gorenje предусматривает такое расположение нагревательных элементов, которое обеспечивает прекрасные результаты приготовления. Благодаря закругленным боковым стенкам и сводчатому потолку создается оптимальная циркуляция и распределение горячего воздуха в духовке, и блюдо равномерно пропекается, получается одновременно сочным и хрустящим, а хлеб — мягким, с отличной корочкой. DirecTouch Новый программный модуль — это революционная новинка последнего поколения плит и духовок Gorenje с сенсорным дисплеем. Два прикосновения, и ваше блюдо готово — проще не бывает! Прикоснитесь к пиктограмме с изображением желаемого блюда и подтвердите свой выбор, нажав на сенсор «Старт». Многочисленные предустановленные программы самостоятельно установят режим нагрева, температуру и время приготовления. Крупные и ясные символы делают управление очень простым. Вместе с тем у вас есть возможность самостоятельно установить все параметры приготовления (режим нагрева, температуру, время приготовления, использование термозонда для мяса). Вы также можете сохранить свои установки и воспользоваться ими в следующий раз. Еще одно преимущество программного модуля — защитная блокировка, благодаря которой дети не могут без присмотра включить духовку. Холодная дверца духовки Gorenje устанавливает безопасные дверцы духовки. Оптимальная изоляция дверцы обеспечивает превосходные результаты и эффективную работу при низком энергопотреблении. Неважно, насколько горячо внутри, — дверца вашей духовки остается почти холодной, к ней можно спокойно прикасаться, не опасаясь ожогов. Ultra Cool Door Дверца с тройным застеклением и двойным теплоотражающим слоем. Метки страницы: Горенье, Gorenje, Духовые шкафы, Духовки, Модели, Особенности, Отзывы, BO71SYB, BO87ORAB, BO755SYB, BO7549DX, BO7349RW, BO87ORAW, BO8746BB, BO755SYW, BO75SYW, BO8649MG Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Печка gorenje инструкция - Это нужно знать

Печка gorenje инструкция

Современная электродуховка — до­вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста­вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от­личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что. Текст: Ольга Кузьмина Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux Общайтесь с духовками на одном языке Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины. Для чего это нужно? Все просто, срав­нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. Поэтому мы избегаем вычурных, а главное, непонятных выражений типа «турбо-обдув», «макси-гриль», «интенсивный горячий воздух», «термоцирку­ляция» или «3-0-конвекция». А если в описа­нии стоит какая-нибудь функция типа «мед­ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает. Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора. Не забудьте разогреть В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам которые мы активно используем для успешного приготов­ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть. Только для очень жирного мяса можно сделать исключе­ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до­статочно для успешного завершения процесса. Дверцу желательно открывать как можно реже, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло именно для этого лампа подсветки ча­сто не выключается, пока идет приготовление. Режим 1: нижний + верхний нагрев Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо­телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер­но. Нижний ТЭН всегда является более мощным. Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть. Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении. Разнообразные блюда, подходящие для при­готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов инструкций: — Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж­ные пирожные, бисквит, хлеб; — Фаршированные овощи; — Лазанья; — Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди­на, птица; — Рыба, рыбные запеканки. Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины. Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на­зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху - в результате горшочек равномерно томится со всех сторон. Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи. Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%. В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется. Духовки, снабженные вентилятором или кольцевым элементом с вентиляторомназывают мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической. Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких. Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно. Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких. С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна. Режим 4: нижний нагрев Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни­вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы­печке. Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше. Режим 5: нижний нагрев + вентилятор Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом. Режим 6: верхний нагрев Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека­нок, подрумянивания панировки, а также при­готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи. Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional. Андрей Рыдзевский выбирает этот ре­жим для «жульенов, мяса по-французски и всех блюд, которые требуют придания им румяной «шапки» из сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих. Режим 7: верхний нагрев + вентилятор Это ускоренная «версия» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и дви­жения воздушных масс позволяет добиваться легкой золотистой корочки на поверхности продуктов с равномерным внутренним про­греванием. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи. Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional. - Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями. По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под. Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру. Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными. Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно. Про­стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче­редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим. Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной. Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо. » Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными. Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й Zanussi. Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х. Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке. В нашем издании этот режим принято назы­вать конвекцией. Но в отличие от первой, здесь задействован только один уровень духовки, лучше всего — средний. По рекомендациям компаний в этом режиме можно готовить неразмороженные полуфабри каты, картофель-фри, штрудель из инструкции Neff. Причем предварительный нагрев не обязателен. Европейские производители духовок в этом режиме увидели аналогии с печью, где тепло идет со всех сторон, но особенно снизу. Такие условия оказались идеальными для приготовле ния пиццы — открытого пирога, который очень легко купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самим. У пиццы должно быть хоро шо пропечено и подрумянено тесто — основа блюда, а вот начинка обязана прогреться, но не потерять своей сочности. Кроме пиццы режим выбирается для печеного картофеля, фруктовых пирогов, творожного тор та, Кирш Лорана, пирогов с глазурью, ватрушек, булочек. Еще несколько областей применения — по догрев, поддержание блюд горячими, размора живание. Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Данный режим оптимален для фруктового пиро га: когда мы выпекаем фруктовый пирог с песоч ным тестом, нам нужно, с одной стороны, чтобы тесто не было клейким и хорошо пропеклось, для этого у нас работает нижний нагрев, но, с другой стороны, начинка, т. Режим 10: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний + верхний нагрев ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ Предварительный нагрев Siemens Интенсивный режим Miele Профи-горячий воздух AEG Многофункциональное приготовление Franke 3D-приготовление Beko Быстрое приготовление Hotpoint-Ariston Эта функция встречается нечасто, как вы видите, здесь используются почти все нагреватели ду­ховки, зачем это делается? Во-первых, это очень быстрое достижение нужной температуры, поэтому режим иногда применяется для пред­варительного прогрева духовки перед тем как поставить в нее подготовленное к выпеканию блюдо. Во-вторых, это и быстрое приготовление. Конвекция усиливается дополнительными по­токами тепла и оптимальным распределением температуры. Функция выбирается для блюд, которые требуют глубокого пропекания с об­разованием румяной корочки. Иногда нагреватели используются не на все сто, например, верхний и нижний ТЭНы задействуют свою мощность частично. В других случаях, напротив, все элементы работают по максимуму. Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот режим предназначен для больших блюд баранья нога, поросеноккоторые занимают много места в самом шкафу или, к примеру, не­сколько противней пирожков, которые также заполняют большую часть пространства, тогда распределение температуры происходит равномерно на всех уровнях. » Специальные режимы ОСОБЕННОСТИ РАБОТАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРИМЕРЫ Для поднятия дрожжевого теста, приготовления йогурта. Нижний нагрев, 40°С 38°C 35°C. Hotpoint-Ariston, Gaggenau, Whirlpool Размораживание 40°C. Вентилятор + кольцевой нагрев. Hotpoint-Ariston Также - подогрев в среде теплого воздуха. Вентилятор + кольцевой нагреватель + нижний нагрев. Только De'Longhi Температура 80°С. Нижний + верхний нагрев. Electrolux, Hotpoint-Ariston Поддерживает готовое блюдо горячим, температура 66-100°С. Нижний + верхний нагрев. Bosch, Siemens, Candy, Hotpoint-Ariston, Whirlpool Для профессиональной подачи блюд, температура 30-65°С. Нижний + верхний нагрев. Bosch, Siemens Гриль Гриль — это элемент в виде трубки, который крепится к потолку духовки. От простого ТЭНа, в том числе верхнего, он отличается спецификой воздействия — при помощи инфракрасного излучения. Он нагревает не воздух, но непосред­ственно продукты. Излучение гриля действует строго под элементом, то есть, уложив сосиски или куриные ножки слегка в стороне, добиться желаемого результата будет сложно. Грилем можно пользоваться в качестве основного режи­ма приготовления, а также на заключительном этапе, когда требуется аппетитно подрумянить блюдо. По части наименования этого режима производители единодушны, только в компа­нии Hotpoint-Ariston его называют барбекю, а у Gorenje — инфранагрев. Грили бывают нескольких разновидностей. Обычный — п-образный или в виде зигзага, сфера его «интереса» — вся площадь решетки. В некоторых моделях используют более эконо­мичный вариант — гриль с двумя контурами, малым внутри например, так называемая сред­няя часть у Neff и большим вдоль периметра потолка. Малый контур включают, если порции невелики, например, 4 тоста или несколько тон­ких кусочков мяса. А большой с малым вместе в том случае, когда продукты разложены по всей решетке. Грили могут отличаться не только пло­щадью, но и мощностью, таким образом, легко выбирать более мягкое или, напротив, сильное зажаривание. Грили могут работать исключительно по максимуму имеется в виду собственный предел температуры, например, 250°С у Ardo, 200°С у Kaiser или180°С и 220°С у Neffно часто произ­водители выпускают духовки с элементами пере­менной мощности для регулировки интенсив­ности обжаривания, скажем, у Whirlpool имеется 5 уровней мощности, либо духовки с выбором рабочей температуры. Духовка предварительно разогревается в те­чение 3 или 5-ти минут, как советуют в инструк­ции Gorenje и Ardo, специалисты Neff предлагают прогревать ее в течение 10 минут, но только для жарки тостов. Уровень приготовления — верхний или на одну ступень ниже, что зависит от толщины кусочков мяса. Жарка чаще всего производится на решетке, а чтобы жир не горел и не пачкал днища, на нижний уровень ставится поддон, в него можно долить воды, чтобы из­бежать дыма и чада. Примеры использования гриля: стейки, колбаски, шпикачки, сосиски, купаты, отбивные, печень, рулеты, сердце, рыбное филе, овощи, тосты, а также блюда в маленьких или больших формочках. Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Хрустящая корочка обеспечивается за счет инфракрасного излучения, которое подается на­прямую на верхний слой, т. Верхний нагреватель работает на максимуме, влага быстро испаряется — этим обеспечивается «хруст», и поверхность горит, что и дает золо­тистый цвет готового блюда. При использова­нии ТЭНа происходит воздействие не напрямую на поверхность, а сначала нагревается воздух, и потом уже само блюдо. Соответственно, эффект уже не тот» Режим 11: гриль + верхний нагрев ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ Большой гриль AEG, Electrolux, Zanussi, Hansa Чтобы усилить воздействие на продукты, работу гриля иногда «дополняют» жаром, идущим от верхнего ТЭНа. В этом режиме не придется прикидывать, сколько порций сможет дойти до готовности. Режим рассчитан на готовку продук­тов, разложенных по всей площади решетки. Режим 12: гриль + вентилятор ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ Вентилятор+гриль Smeq Гратин Hotpoint-Ariston Гриль с вентилятором De'Lonqhi Вентилированное приготовление на гриле Franke Гриль с обдувом Miele, Candy, Kaiser, Mora Гриль с вентиляцией Indesit Гриль с конвекцией Bosch Гриль с принудительной конвекцией Ardo Верхний нагреватель + вентилятор Beko Турбогриль Electrolux, Zanussi, Gefest, Whirlpool, Cata Турбо-макси гриль Тека Инфранагрев + вентилятор Gorenje Инфрожарка AEG Термогриль Neff Гриль имеет ограниченную область жарки, этот его недостаток особенно заметен, когда при­ходится готовить продукты сложной формы, например, гуся или поросенка. А так хочется, чтобы блюдо имело замечательную корочку со всех сторон. Выход из этой ситуации очевиден — вертел. Надеваем, периодически при помощи мотора или вручную поворачиваем и добива­емся нужного эффекта. Но есть способ куда про­ще — добавить к грилю работу вентилятора. Он распределяет излучение, поджаривая продукты не только сверху, но и снизу, и с боков. Получа­ется нечто вроде вертела, только движется не продукт, а воздух. При этом сохраняются все преимущества гриля — хрустящая корочка, аппетитный аромат и сочная мякоть. Блюдо не пересохнет и будет готово заметно быстрее. Для этого режима подходят все блюда, кото­рые готовят на обычном гриле кроме стейков и тостова лучше всего — рулеты и птица. Тесто не убежит, пироги не подгорят ПРОБЛЕМА КАК ПОСТУПИТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Пирог опадает Нужно тщательнее вымешивать тесто соблюдать указанное в рецепте время вымесабрать меньше жидкости или установить температуру на 10° ниже. Пирог поднялся только по центру, по краям нет Не стоит смазывать жиром борты разъемной формы, лучше отделить готовый пирог от стенок ножом. Пирог сверху слишком темный Нужно ставить его на уровень ниже, выбирать меньшую температуру, но выпекать немного дольше. Дно выпечки слишком светлое Лучше брать темную посудину для готовки, устанавливать изделие на более низком уровне, либо дополнительно включать режим нижнего нагрева. Выпечка неравномерно подрумянилась Неудачно выбраны температура и ярус приготовления, может быть, забыли снять жироулавливающий фильтр он используется для защиты вентилятора от жира, летящего от мясных блюд. Причиной может стать неподходящая посудина, светлые, блестящие формы не годятся. В режиме конвекции мелкая выпечка страдает от неравномерного подрумянивания, если на одном противне лежат изделия разного размера. Пирог слишком сухой В готовом пироге нужно проткнуть небольшие отверстия при помощи тонкой деревянной палочки например, зубочистки и влить в них по капле фруктовый сок, настойку или коньяк. В другой раз выбирать температуру на 10° ниже или сократить время выпекания. Выпечка выглядит готовой, но внутри тесто еще сырое Нужно брать меньше жидкости, выбирать более низкую температуру, но приготовление удлинить. Для пирога с сочной начинкой можно корж выпечь отдельно, затем посыпать его миндалем, толчеными сухарями и на них выкладывать начинку. При выпекании на нескольких уровнях в режиме конвекции блюдо на верхнем получается темнее, чем на нижних Выпечка не обязательно должна быть готова в одно время, стоит вынимать блюда, дошедшие быстрее остальных, раньше. Жаркое готово, а соус подгорел Форма должна быть меньше по размеру, в процессе приготовления можно просто добавить жидкости. Блюдо пересушено Сократить время приготовления и поднять температуру. Мясо, приготовленное куском, пересохло Лучше всего готовить куски весом не менее 1 кг. Белое мясо выпекают при умеренной постоянной температуре 150-175°С, красное - при 200-250°С. Мясо стало жестким Красное мясо перед приготовлением нужно вынуть из холодильника не менее чем за час, чтобы избежать резкой смены температуры. Мясо не поджаривается Жаркое не следует солить в начале приготовления, иначе из него выйдет сок, посолить лучше снаружи по истечении половины положенного срока выпекания Мясо плохо прожарилось внутри Приготовление начинают при более высокой температуре, затем ее постепенно снижают. Рыба плохо пропеклась Мелкая рыба готовится при постоянной высокой температуре. Рыба среднего размера вначале при высокой, затем ее постепенно снижают. Крупная - при постоянном умеренном нагреве. Птица и мясо на гриле потемнели, но не прожарились внутри Куски или тушки должны быть не очень толстыми, плоскими. Темные виды мяса подрумяниваются быстрее и сильнее, чем светлые. Мясо на гриле получилось жестким Мясо и рыбу следует слегка натереть растительным маслом, укладывать только на решетку, солить после приготовления. Но рыбу можно натереть солью изнутри. В следующий раз выбрать не верхние, а вторые направляющие. Уважаемый профи, у меня духовка электролюкс,подскажите при каком режиме готовиться мясо по французки? Здравствуйте,у меня духовка аристон,мясо по французски готовила 3 часа,и не чего нормального не получилось купила плиту конструкта духовка не жарит вообще долго стоит блюдо и рикакой жарки а тесто высушивает оченб расстраиваюсь можно ли ее сдать назад и что делать Скажитекупила плиту симфер f 6402ygso ,как пользоваться духовкой и включать не только низ но и верх при выпекании. Здравствуйте духовка пирамида F 84 EIX. У меня духовка gorenje. Дважды пыталась приготовить бисквит, и ничего не получается. Готовила на 2 уровне классический нагрев, тесто осело, а низ получился буд-то не пропекшийся. Подскажите пожалуйста как быть? Что я не так делаю? Купили духовку Реалистик в икее, я даже не посмотрела на режимы! А там только верхний+нижний прогрев сразу! Отдельно нижнего или верхнего. Выпечка ужасная получается, что делать? На другой духовке я всегда пекла бисквит на нижнем нагреве, было идеально. Возвращать духовку поздно, помогите! Выпекая пирожки почему-то верх Выпекается неравномерноа пятнами почему-то, в чём причина подскажите? Это достойный представитель стиля "графический хай-тек": простая и элегантная Т-образная форма; преобладание прямых и четких линий; кнопки управления ассоциируются с южнокорейскими иномарками их знаменитой "улыбкой тигра". Новости компаний ЛАС-ВЕГАС, январь 2016 г. Презентация Компания Candy официально объявляет о выводе на российский рынок принципиально новых для себя продуктов — больших холодильников Candy. Новые модели уже совсем скоро займут достойное место в домах российских потребителей! Новая линейка представлена моделью side-by-side CXSN 171 IHX и четырехдверным холодильником CCMN 7182 IXS. Оба холодильника отличаются лаконичным, стильным дизайном. При разработке моделей профессионалы продумали все детали, которые делают холодильник эргономичным и эстетичным: стильные ручки, матовую отделку профилей. Лаконичные модели будут уместны как в классическом, так и современном интерьере. Новости рынка Москва, 13 ноября 2015 г. Regis Москва Никольская LG Electronics LG анонсировала представителям медиа-сообщества премиальную линейку встраиваемой бытовой техники для российского рынка. Все продукты нового семейства были специально разработаны изготовлены, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники. Представленная новая линейка премиальной встраиваемой бытовой техники LG уже доступна на российском рынке эксклюзивно в сети магазинов «Эльдорадо». Презентация Бренд бытовой техники Hotpoint запускает креативный digital-проект в поддержку одного из своих флагманских продуктов холодильника Day1, обладающий набором уникальных функций, нацеленных на сохранение свежести овощей и фруктов. Презентация Основу интерьера любой кухни составляют традиционные плиты, духовые шкафы, холодильники, при помощи которых довольно сложно создать оригинальный интерьер. Одним из немногих кухонных приборов, способных избавить кухню от стереотипов, сделать ее по-настоящему индивидуальной внешне, еще более удобной и функциональной, можно с уверенностью назвать стильные наклонные кухонные вытяжки «Крона». Презентация Zanussi представляет новые духовые шкафы с начинкой из самых современных технологий. Широкий модельный ряд включает в себя 12 наименований на любой вкус и достаток. Духовые шкафы Zanussi, производство которых сосредоточено Польше, обладают всем необходимым, чтобы превратить кулинарную рутину в непринужденное интересное занятие без лишней суеты. Презентация Как одна из лидирующих компаний на рынке бытовой техники компания Siemens всегда находится в авангарде технического прогресса и воплощает в жизнь самые передовые идеи. Осенью 2015 года Siemens представляет на российском рынке инновационные духовые шкафы серии iQ700, которые изменят традиционные представления о процессе приготовлении пищи. Презентация К осени 2015 года компания Hansa завершила ребрендинг, в рамках которого не только обновила свой логотип и визуальный язык, но также представила инновационную линейку бытовой техники UnIQ, которая легла в основу новой коммуникации бренда. Единая концепция новинки отражена в целом ряде приборов: духовые шкафы, индукционные и газовые варочные поверхности, вытяжки, встраиваемые посудомоечные машины и холодильники. В линейке UnIQ воплощены самые современные технологии для умного дома в сочетании с необычным дизайном и цветовыми решениями. Новости компаний Берлин, 3 сентября 2015 — В результате приобретения Indesit Company, корпорация Whirlpool, имеющая более чем столетнюю историю, стала крупнейшим в Европе производителем бытовой техники, занимая лидирующие позиции на рынках пяти основных европейских стран — Великобритании, Италии, Франции, Польши и России. В этом своем новом статусе группа Whirlpool готовится впервые принять участие в выставке IFA со всеми своими пятью брендами, обладающими четко выраженной самобытностью и при этом взаимно дополняющими друг друга — KitchenAid, Bauknecht, Whirlpool, Hotpoint and Indesit. Всех их объединяет общая концепция: «24 часа, Жизнь за один день». Но СВЧ-печи, оснащенные грилем и конвекцией, — это по-настоящему умелые кулинары, способные на такие свершения, которые не снились даже духовкам. Ведь симбиоз микроволн, гриля и конвекции дарит новые возможности при готовке, позволяя получать вкусные блюда при минимальных временных затратах. Недорогие и экономичные модели предлагает большое количество производителей. Компания Midea быстро завоевавшая рынок благодаря отличным недорогим моделям представила на наш суд встраиваемую посудомоечную машину, оснащенную всеми необходимыми программами и возможностями. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот. Именно к такой категории можно отнести СВЧ-печь MIDEA EasyChef320 — все самое нужное в каждодневной жизни. Но это еще не все — MIDEA EasyChef320 способна удивлять. Модель оснащена приятными и необычными возможностями, которые делают «общение» с ней особенно приятным. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками. Который из них лучше морозит, который лучше удерживает температуру? Думаю, сейчас - самое время. Для начала отметим, что все участвующие в тестах модели имеют новый, современный «эко-дизайн», сделаны они из ударопрочного пластика, имеют вакуум между двойными стенками корпуса, фиксируются ручкой, которая к тому же прижимает крышку к термокамере. Впрочем, такую фиксацию все же следует признать недостатком, поскольку для лучшей термоизоляции желательно бы изменить конструкцию так, чтобы переносной автохолодильник кроме ручки имел еще и отдельный фиксатор, всегда прижимающий крышку. Рассмотрим принцип работы переносного холодильника Shiver 30-12V, чтобы стало ясно — как его дорабатывать. А ведь именно так и начался наш тест пылесоса Miele S 5781 Total Care из серии Miele S 5. Нам было очень интересно понять, что такое пылесос премиум-класса в действии. Представьте себе, мы не только согласились попылесосить, но еще и приехали в московскую Miele Галерею со своим… мусором! А если пылесос имеет такие размеры, значит, вам не придётся ломать голову, где бы его поставить. Порадовал и регулятор мощности на корпусе — пылесос с таким управлением мне ещё не попадался, зато много раз попадались засосанные шторы, коврики и мелкие части одежды обычно в виде мужских носков — и кто это, интересно, их раскидывает. Новая премиальная линейка, представленная осенью 2015 года, специально разработана изготовлена, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники. Вместительный и сверхэкономичный, холодильник имеет все необходимые функции. Размораживать морозильную камеру не придется благодаря системе No Frost. Холодильная камера также оттаивает в автоматическом режиме. Благодаря циркуляционному охлаждению, на всех полках поддерживается одинаковая температура. Вентилятор обеспечивает равномерную влажность в холодильной камере, а сменный фильтр из активированного угля заботится о качестве воздуха. Более того, автоматическое размораживание препятствует образованию льда в морозильнике и наледи в холодильной камере. Удобный электронный дисплей, установленный на дверце холодильника, позволяет выбрать наиболее оптимальный режим работы холодильника. Здесь рождаются тенденции, которым потом подражает весь мир. Техника Candy родом отсюда, именно поэтому она поражает чистотой линий изысканностью форм. Кроме того, холодильник — единственный из кухонной техники ОН — «мужчина», хранитель вкусностей, помощник мам и друг всех голодных. Новые холодильники LG 489-й серии — это даже больше: блестящие кавалеры, которым красивые дамы могут доверить самые дорогие продукты. Встраиваемые газовые шкафы встречаются редко, да и по цене они не выгодны, поэтому на миллионах кухнях России царствуют газовые плиты. И это совсем неплохо! Но и покупатели жилья в современных новостройках не всегда становятся обладателями достаточно просторных кухонь. Особенно это касается квартир-студий, где кухонную зону приходится делать максимально компактной. Так неужели придётся отказаться от большинства бытовых приборов, от возможности с размахом устраивать кулинарные эксперименты? Прибор оснащен воздушной панелью для захвата воздуха по периметру, из-за чего уровень воспринимаемого шума снижается на 25%. Интересная «изюминка» этой вытяжки — выносной мотор, который можно расположить в удаленном месте дома, например, прямо в вытяжной шахте. Черное стекло эффектно выглядит на фоне черных панелей и нержавеющей стали. Фронт состоит из двух панелей, между которыми происходит всасывание. Задняя светодиодная подсветка очень функциональна и создает иллюзию парения вытяжки в воздухе. Вот вы уже у компьютера: ведь в сети столько предложений от интернет-магазинов. Пару минут — и заказ оформлен. Очень быстро и удобно! В статье «Как выбрать духовой шкаф? » представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической. Варианты установки кухонных вытяжек также различаются. Их классическим видом являются пристенные вытяжки. При необходимости выбора самого бюджетного варианта идеальным решением станет встраиваемая модель, которая идеально подойдёт для небольшой кухни. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место. Народный эксперт Работа домашнего повара тесно связана как с грязью, так и с чистотой. Чистка одной картошки или рыбы чего стоит! А что говорить о термической обработке, когда при высокой температуре вещества приобретают новое состояние: продукты могут пригорать, превратившись в неотдираемую корку, жир становится липким и вязким, даже вода оставляет неэстетичные разводы. Но инженеры и химики не оставляют хозяек наедине с этими проблемами, пытаются облегчить домашний труд и сохранить в первозданном виде каждую новую плиту. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало. Попробуем же разобраться, чем можно сегодня мыть посуду в посудомоечной машине. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой еще 5 минут. Советы дизайнера Планировка кухни — ответственное интересное. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин. Кухня площадью 9 кв. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов. Каждый день число покупателей интернет—магазинов только растет, да и самих магазинов становится все. Как выбрать интернет—магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного посыпанный корицейкоторый, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо. Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить. Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают? Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи». Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Что только с ней не делают: запекают, тушат, жарят, варят, парят, а еще готовят ее по частям: крылышки, бедрышки, ножки. Вот я и задумалась, а как еще можно приготовить курицу? Необычно, и хочется при этом полезной и сочной птички. Нам понадобится: - курица целая у меня тушка вышла на 2 кг ; - 3 помидора; - перец болгарский; - 4 зубчика чеснока; - соль, красный и черный перец; - сметана 200 гр. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву — известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер». Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо. Вся ваша задача — сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в. Она казалась верный снимок Du comme il faut» Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом — ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее — технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих — ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества. Стиральная машина MIELE W 627 WPM оснащена запатентованным сотовом барабаном Miele. Его поверхность напоминает пчелиные соты, благодаря которым между бельем и барабаном образуется водяная пленка, вещи мягко скользят, не деформируются и не испытывают трения. Перфорация барабана выполнена особым способом — «вальцевание». Если на кухне нет места на модные разрекламированные приборы для готовки: грили, тостеры, пароварки, вафельницы, кофеварки-эспрессо, помните: с тем же успехом можно готовить на плите, надо только знать, как ее правильно использовать. Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright или любую аналогичную эконом-класса новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства. С удовольствием оставили бы этот пылесос. Великолепная насадка Tri-Active, высочайшая степень фильтрации, НЕРА-фильтр моющийся и не нуждается в замене. Отличный дизайн, широкий диапазон мощности всасывания, удобная рукоятка и длинная телескопическая трубка. Отлично убирает, неприхотлив, оснащен качественным и вместительным пылесборником. НЕДОСТАТКИ: переключение мощности на корпусе, а не на ручке. Небольшие неудобства при вынимании пылесборника, требуется приложить усилие, чтобы «сложить»телескопическую трубку в ее минимальную длину, не очень легко возить пылесос по комнате. С удовольствием оставили бы этот пылесос .

СТОЛ ЗАКАЗОВ: