Руководства, Инструкции, Бланки

Готовим С Джейми Руководство По Превращению В Повара Джейми Оливер img-1

Готовим С Джейми Руководство По Превращению В Повара Джейми Оливер

Рейтинг: 4.1/5.0 (1618 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

Отзыв о Книга Готовим с Джейми

Отзыв: Книга "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара" - Джейми Оливер - отличный подарок для кулинара и не только

Достоинства:
приятное оформление, много интересной информации, много рецептов, которые расписаны очень подробно, много советов, красочные иллюстрации

Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

Один из последних отзывов о книге Джейми Оливера Книга "Моя Италия" мало кого оставил равнодушным, так как замечательного парня, со своей харизмой, умением красиво и просто приготовить блюдо знают многие по его кулинарному проекту и многие просто обожают его передачи о еде и путешествиях.

Кто же такой Джейми? Он известен многим как английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также как "Голый повар". Простите за сленг - крутой чувак). Его телешоу входит в 10 самых популярных кулинарных шоу. у него огромное количество подписчиков и поклонников. А его книги - это самая настоящая находка. Даже если вы не умеете готовить, вам все равно будет интересно хотя бы пролистать их, так как соблазнительные картинки и интересные рецепты не оставят вас равнодушными.

Моя очень хорошая знакомая поклонника этого парня и я знала, что одним из приятных подарков для нее будет его книга, которую я и выбрала для нее.


Пару слов об оформлении: издание постаралось на славу, отличная печать, много красочных иллюстраций, книга очень увесистая, тяжелая.

Книга покупалась в подарок, НО я не смогла удержаться и все же изучила ее, конечно не так внимательно как хотелось бы, но все же. Обязательно взяла ее себе на заметку, хочу иметь и у себя ее дома, но пока останавливает цена, вот как бывает, для себя всегда жалеешь)).

Итак, в книге "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара" очень много рецептов. Каждый расписан очень - очень подробно, причем перевод с оригинала сделан качественно. Джейми охотно делится и своими маленькими, но очень важными на мой взгляд секретами. Знаете, у поваров есть своя фишка, о которой не все и всегда охотно рассказывают, здесь же все иначе.

В этой книге собраны одни из лучших рецептов, многие из которых наверняка вам будут знакомы, но все они со своей изюминкой.


Вот знаете, рецепт рецептом, но повторюсь, считаю что советы в приготовлении и правильном хранении продуктов, зелени и всего остального, что относится к кухне, очень важны. До тех пор пока книга не попала ко мне в руки я и не задумывалась, что мне нужна сушилка для зелени, а теперь я точно знаю - она мне просто необходима. И стоило мне прочитать главу про салаты).

К своему стыду я так и не научилась правильно выбирать мясо и о чудо, когда я дошла до этой главы радости моей не было предела. Здесь подробно описаны части тушек и все показано схематически. Ну вот для кого-то это покажется мелочью, а мне было очень интересно со всем этим познакомиться.

Книга безусловно интересная, здесь собраны не просто рецепты, автор делится своим опытом, как бы подготавливает нас к поварскому искусству, знакомит с различными сочетаниями продуктов и разными видами приготовления.

Одним словом - все замечательно, но вот огорчает немного цена. Я конечно понимаю популярность Джейми Оливера и спрос на его книги, но уж кажется мне цена запредельной. Многих она и останавливает. Если рассматривать как подарок, то тут конечно немного другой подход, но хочется не только порадовать знакомых и близких, но и собрать свою кулинарную библиотеку, а для этого ух сколько средств нужно(. В моем любимом инет магазине - лабиринт ее не оказалось на складе, цена на нее была 1800 рублей, но вот в связи с курсом цены выросли на все, в том числе и на книги и обошлась она мне в другой сети в 2600 рублей.


Общее впечатление. отличный подарок для кулинара и не только

Другие статьи

Готовим с Джейми Оливером

Группа

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Приготовление еды никогда еще не выглядело столь интригующе интересным! Захватывающее кулинарное шоу знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным. Оливер призывает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. Отбросьте правила и стереотипы, и вы узнаете много нового! Веб-сайт: http://www.jamieoliver.com/ Место: Россия

Другое Действия 516 записей ко всем записям

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:

• 2 ст. л. оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
• 4 луковицы бананового шалота, разрезать пополам Показать полностью…
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• 2 веточки розмарина
• 8 куриных бедрышек без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
• 3 картофелины, очистить и нарезать кубиками в 3 см
• 2 морковки, нарезать кубиками в 2 см
• 1 л куриного бульона
• 100 г савойской капусты или кейла, крупно нарезать
• 800 г консервированной фасоли каннеллини, жидкость слить, промыть
• теплый хлеб для подачи
способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и обжаривайте шалот, чеснок, розмарин и курицу 4 минуты. Добавьте картофель, морковь и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите 20 минут. Добавьте капусту, фасоль и готовьте еще 8–10 минут до мягкости капусты. Посолите и подавайте с хлебом

фото: Сэм Стауэлл, Дэн Джонс, Роб Стритер
Источник: журнал "Jamie Magazine"

Встречайте новый бестселлер Джейми Оливера - книгу "Superfood Family Classics", которая выйдет в свет в июле этого года!
Эта книга является дополнением международного издания "Everyday Super Food" и включает в себя питательные и сбалансированные компоненты для поддержания здорового образа жизни. Кроме того, в рецептах книги в качестве ингредиентов присутствуют продукты средиземноморской коллекции "Keep it simple" Jamie Oliver.
Уже скоро на ваших книжных полках!
#jamieoliver #ДжеймиОливер #books #superfood #книги #рецепты #кулинария

БИФ БУРГИНЬОН
Кулинарный бестселлер! Томленое мясо в овощной и грибной оправе - это просто взрыв полезных веществ и калорий.
Ингредиенты:
• 1 кг говядины (тазобедренная часть, лопатка)
• 4 ст. л. муки Показать полностью…
• 7 ст. л. растительного масла для жарки ( используйте оливковое масло на каждый день Jamie Oliver)
• 150 г сырокопченой свиной грудинки или бекона
• 4 луковицы шалота или обычного лука
• 4 небольшие морковки
• 2 стебля сельдерея
• 50 г шампиньонов
• 1 ст. л. томатной пасты
• 250 мл красного сухого вина
• 1,5 л воды
• лавровый лист
• 5 веточек тимьяна
способ приготовления:

1. Говядину нарежьте кубиками размером 3 см, обваляйте в муке, обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
2. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Лук, морковь, стебель сельдерея и шампиньоны нарежьте крупными ломтиками. В глубоком сотейнике жарьте нарезанные ингредиенты примерно 4–5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
3. Влейте вино, добавьте обжаренные кусочки говядины. Затем влейте столько воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь (чуть меньше среднего) и тушите говядину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте листики тимьяна.
4. Снимите мясо с огня, половину бульона процедите через сито и выпарите до 1/3 объема в небольшом сотейнике, до консистенции соуса. Тушеную говядину выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом. Для гарнира подойдет картофельное пюре.

Полезный рецепт в поддержку здорового питания на #FoodRevolutionDay от Джейми Оливера - лосоcь с овощами и песто.
Ингредиенты:
600 г молодого картофеля
200 г мелкой зеленой фасоли или зеленого горошка
200 г брокколи Показать полностью…
4 х 120 г филе лосося, очищенные от чешуи и костей
оливковое масло на каждый день Jamie Oliver
1 лимон
Песто:
25 г кедровых орехов
? небольшого зубчика чеснока
50 г свежего базилика
оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver
15г сыра пармезан или другого твердого сыра
1 лимон
или используйте готовый зеленый песто Jamie Oliver

Для приготовления песто поставьте небольшую сковороду на средней огонь, поместите в нее кедровые орехи, жарьте их, но следите, чтобы они не подгорели, затем переложите их в миску и отставьте в сторону.Почистите чеснок, поместите его в ступку, добавьте морскую соль и разотрите. Возьмите листья базилика и порвите их руками. Соедините получившуюся кашицу с листьями базилика и кедровыми орешками, и снова измельчите, при этом постарайтесь оставить текстуру. Перелейте песто в мисочку.Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла — это необходимо для того, чтобы придать вашему песто нужную консистенцию. Затем мелко натрите Пармезан (или любой другой твердый сыр) и перемешайте. Добавьте сок лимона и щепотку черного перца, попробуйте, если нужно добавьте еще лимонного сока. Почистите картофель, обрежьте фасоль и брокколи. Наполните кастрюлю кипяченной водой на три четверти, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. После того, как вода вскипит, добавьте картофель, варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте фасоль и брокколи. Между тем, поставьте большую сковороду на средний огонь.Натрите филе лосося оливковым маслом, солью и перцем. Выложите филе лосося в кастрюлю, кожицей вниз, убавьте огонь до среднего и жарьте 4 минуты до золотого цвета. Затем, используя лопатку, переверните филе и продолжайте жарить минуты 2-3 до золотого цвета. Снимите сковородку с огня, дайте отдохнуть 30 секунд, после чего выжмите лимонный сок на филе, и немного потрясите сковородку. Слейте воду из овощей, добавьте песто и хорошо перемешайте, используя щипцы. Разделите филе и овощи между тарелками, сверху полейте соком из кастрюли. Подавайте с дольками лимона.
#рецепт #лосось #jamieoliver #foodrevolution #ДжеймиОливер

Готовим с Джейми

Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

Наконец-то сбылась моя мечта - у меня есть книга Джейми Оливера! Более того, реальность умудрилась сделаться лучше мечты - вожделенная книга, о которой я мечтала, листая дорогущие англоязычные издания, переведена на русский язык.

"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.

Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов - неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт.

Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет".

Лучшие РЕЦЕПТЫ Свежие рецепты

Рецепты Джейми Оливера

Рецепты Джейми Оливера

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью среди многих кулинаров, которые стараются использовать все чаще рецепты Джейми Оливера,ввиду их простоты и доступности. Для многих хозяек он является эталоном в кулинарии, ведь у него все получается так быстро, просто и вкусно, что желание готовить возникает даже от просмотра его кулинарных передач. Джейми Оливера часто называют «голым поваром», связано это с тем, что он отбросил лишнее в технике приготовления и не делает лишних ненужных движений на кухне, а просто создает вкусную еду для своих близких. Кроме всего прочего Джейми готовит свои блюда, не затрачивая на них лишнего времени, а также излишних средств на продукты, необходимые для конкретного блюда.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью не только в его родной стране, но и во всех уголках мира, даже мужчины часто прислушиваются к его советам по приготовлению того или иного блюда. Шоу, которые ведет Джейми, подталкивают даже начинающих молодых хозяек к великим кулинарным свершениям, при помощи этого им удается удивить всех своих родных вкусно приготовленной пищей.

Кроме того, существует большое количество книг, в которых Оливер рассказывает о своих кулинарных путешествиях и дает на каждой странице советы тем, кто пока не имеет особого опыта в приготовлении пищи. Некоторые из них уже есть на русском, а их всего 6. Кулинары, которые следят за его рецептами, скоро ждут выхода 7 книги, это настоящее событие в мире кулинарии.

Цель, которую содержат рецепты Джейми Оливера, очень проста – научить людей питаться правильно и изменить отношение к быстрым перекусам, то есть отказаться от них и начать готовить правильно с максимальной полезностью для себя и своих родных, которые это точно оценят.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ИЗ КНИГИ "СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ С ГОЛЫМ ПОВАРОМ" ИЗ КНИГИ "ГОТОВИМ С ДЖЕЙМИ. РУКОВОДСТВО ПО ПРЕВРАЩЕНИЮ В ПОВАРА"

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью среди многих кулинаров, которые стараются использовать все чаще рецепты Джейми Оливера,ввиду их простоты и доступности. Для многих хозяек он является эталоном в кулинарии, ведь у него все получается так быстро, просто и вкусно, что желание готовить возникает даже от просмотра его кулинарных передач. Джейми Оливера часто называют «голым поваром», связано это с тем, что он отбросил лишнее в технике приготовления и не делает лишних ненужных движений на кухне, а просто создает вкусную еду для своих близких. Кроме всего прочего Джейми готовит свои блюда, не затрачивая на них лишнего времени, а также излишних средств на продукты, необходимые для конкретного блюда.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью не только в его родной стране, но и во всех уголках мира, даже мужчины часто прислушиваются к его советам по приготовлению того или иного блюда. Шоу, которые ведет Джейми, подталкивают даже начинающих молодых хозяек к великим кулинарным свершениям, при помощи этого им удается удивить всех своих родных вкусно приготовленной пищей.

Кроме того, существует большое количество книг, в которых Оливер рассказывает о своих кулинарных путешествиях и дает на каждой странице советы тем, кто пока не имеет особого опыта в приготовлении пищи. Некоторые из них уже есть на русском, а их всего 6. Кулинары, которые следят за его рецептами, скоро ждут выхода 7 книги, это настоящее событие в мире кулинарии.

Цель, которую содержат рецепты Джейми Оливера, очень проста – научить людей питаться правильно и изменить отношение к быстрым перекусам, то есть отказаться от них и начать готовить правильно с максимальной полезностью для себя и своих родных, которые это точно оценят.

Сейчас на форуме

(раздел: Авторские темы)

автор: pypcik, сегодня в 14:16.

  • (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: *Svetochka*, сегодня в 14:13.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: pypcik, сегодня в 14:02.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Oreshok, сегодня в 13:55.

  • (раздел: Авторские темы)

    автор: Oreshok, сегодня в 13:53.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Oreshok, сегодня в 13:52.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Oreshok, сегодня в 13:50.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Oreshok, сегодня в 13:47.

  • (раздел: Авторские темы)

    автор: Klarissa, сегодня в 13:29.

  • (раздел: А давайте встретимся !)

    автор: Loro4ka, сегодня в 08:57.

  • (раздел: Разговоры без границ)

    автор: Akva_rele4ka, сегодня в 08:45.

  • автор: *Lubava, сегодня в 07:08.

  • (раздел: Flylady. Общение)

    автор: *Lubava, сегодня в 06:53.

  • (раздел: Доска частных объявлений)

    автор: EEddyy, вчера в 18:53.

  • (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Alenka Nik, вчера в 17:37.

    Быстро и вкусно

    Соус к макаронам с помидорами и баклажаном

    Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в 1 ст л оливкового масла в течение 5 мин. Добавить 1 мелко порезанный баклажан. обжаривать до золотистого цвета. Добавить 1 банку (400 гр) консервированных помидоров с чесноком, 150 мл красного вина. 2 ч л сухих трав и 1 ч л сахара. Довести до кипения, снизить огонь. Тушить 10 мин. Добавить несколько черных маслин и приправить. Подавать с макаронами.

    Горчице Горчица существует совсем не только для того, чтобы макать в нее сосиску – с ней можно сделать множество вкусностей: ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ: Можно добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки. Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре. Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем. Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу. > Рецепты с горчицей

    © KUKING.NET, 1999-2016

    Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.

    Oтзывы и предложения для Кукинг

  • Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера

    Основное меню Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера

    Грибы очень известны своими вкусовыми и полезными качествами. Многие не употребляют грибы из-за того, что боятся отравления. Но не стоит этого бояться, если вы покупаете магазинные культивированные грибы.

    Если вы не заядлый грибник и не разбираетесь в сортах и видах грибов, покупайте шампиньоны, которые можно кушать даже сырыми. Вы никогда не ошибетесь, покупая магазинные опята, хоть консервированные, хоть замороженные. Не отказывайте себе в удовольствие насладиться этим ароматным продуктом.

    Любое блюдо, особенно закуска или салат с добавлением грибов становится беспроигрышным вариантом на вашем столе.

    5 грибных рецептов из журнала Джейми Оливера: Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой

    Рецепт: Антон Булыгин Фото: Екатерина Демина

    Надо: (на 4 порции)
    300 г шампиньонов
    250 г моцареллы
    1 цуккини или кабачок
    10 ст.л. оливкового масла
    4 ст.л. бальзамического уксуса
    125 г корна или любого зеленого салата
    2 веточки орегано или базилика
    щепотка смеси перцев

    Как готовить:
    1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
    2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.
    3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.
    4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

    Пита с чечевицей и грибами

    Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

    Надо: (на 8 порций)4 питы
    125 г натурального йогурта для подачи

    Чечевичный хумус:
    половина белой луковицы
    2 зубчика чеснока
    130 г красной чечевицы
    500 мл воды
    небольшой пучок кинзы
    5 ст.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. кориандра
    0,5 ч.л. тмина
    1 ст.л. кунжутного масла

    Грибной фарш:
    600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
    половина белой луковицы
    3 зубчика чеснока
    5–6 ст.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. кориандра
    пучок кинзы
    небольшой пучок зеленого лука

    Как готовить:
    1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.
    2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
    3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.
    4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.
    5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом.

    Грибная икра

    Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

    Надо:
    700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
    200 г цуккини
    50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
    5 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. томатной пасты
    300 мл воды
    5 веточек тимьяна
    1 ст.л. уксуса (6%)
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли

    Как готовить:
    1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.
    2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.

    Карбонара

    Рецепт и стиль: Энди Харри Фото: Кон Паулос

    Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.

    Надо: (на 4 порции)
    400 г тальятелле или другой пасты
    150 г любых грибов
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л. оливкового масла
    2 желтка
    100 г сметаны
    50 г пармезана (+20 г для подачи)
    1 ст.л. петрушки
    80 г окорока

    Как готовить:
    1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
    2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
    3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.
    4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.
    5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

    Грибной паштет с тимьяном

    Фото: Сэм Стауэлл

    Надо: (на 6 порций)
    1 ст.л. оливкового масла
    600 г любых разных грибов
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    половина небольшого пучка тимьяна
    сок половины лимона
    100 г сливочного масла
    0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
    четверть мускатного ореха
    100 г рикотты
    100 г любого голубого сыра

    Как готовить:
    1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
    2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.
    3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
    4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.
    5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.
    6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

    Навигация по записям ПОЛУЧАЙТЕ НА ПОЧТУ ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА Поддержи нашу новую группу: Вступай и приглашай друзей ВСЕМ, КТО ПРОДАЁТ ТОВАРЫ И УСЛУГИ В ИНТЕРНЕТЕ Вам это надо! — Узнайте подробнее Работай ОНЛАЙН в компании красоты № 1 — ОРИФЛЭЙМ КУЛИНАРИЯ — книги бестселлеры Здоровое питание и комплекс мультивитаминов WELLNESS из Швеции — это чувствовать себя отлично и выглядеть потрясающе! «ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ+» — самое полезное здесь! Магазинчик «У Маргоши»: Только ЛУЧШЕЕ! Только СТИЛЬНОЕ! «ВКУСНО на скорую руку»: когда времени совсем нет! *Маргоша*: Только самая полезная и интересная информация для женщин! РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ. ПРОВЕРЕНО! СТАЛИК ХАНКИШИЕВ Архивы Рубрики Метки

    Книга Джейми Оливера Готовим с Джейми

    Готовим с Джейми Готовим с Джейми

    Название: Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара / Cook with Jamie: My Guide to Making You a Better Cook

    По мнению самого автора – Джейми Оливера – данная книга должна была быть вовсе не седьмой, а самой первой. Потому как именно в ней обсуждаются и описываются самые основы искусства повара. Книга «Готовим с Джейми» способна научить любого правильно выбирать необходимые продукты и готовить из них блюда.

    На момент создания данной книги автор занимался набором учеников в рестораны под названием Fifteen в столицах Великобритании и Нидерландов. Кроме того подобные заведения открывались в Корнуолле и в Мельбурне. И именно по причине необходимости обучения неумелых студентов самым простым и незамысловатым приемам и навыкам, Джейми и его сподручные максимально упростили все свои трюки на кухне. Многое из курсов обучения в ресторанах Fifteen вошло в содержание книги.

    За то время, что автор работал с учениками, ему удалось повидать всяких людей. И это были отнюдь не только молодые люди двадцатилетнего возраста. Среди обучающихся оказались и совсем еще дети, и взрослые, и мужчины, и женщины, и те, кто работал, и те, кто уже давно на пенсии, простые рабочие и работники умственного труда. Говоря вкратце все те, кто по различным причинам никогда не занимались приготовлением блюд. Много раз Джейми приходилось слышать от людей, которым уже за третий десяток о том, что нужно было прийти к этому ранее. Эта книга дарит такой шанс всем и каждому.

    Купить книгу Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в интернет-магазине

    Изображения

    Скачать Готовим с Джейми

    Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

    Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара">

    Книга "Готовим с Джейми. Управление по превращению в повара" - Джейми Оливер

    Создатель: Джейми Оливер Категория: Книга Все материалы расположены на веб-сайте безвозмездно, включая файл: Книга "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара" - Джейми Оливер, права принадлежат их обладателям, а конкретно - (Джейми Оливер) и предоставляются нашим веб-сайтом только в ознакомительных целях. За содержание материала, хранение и предстоящее внедрение Вами файла "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара" администрация веб-сайта ответственности не несет!

    Книга "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара" - Джейми Оливер

    «Не могу даже сказать, сколько лет я грезил об этой книжке, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книжкой на все времена. Тут есть уйма рецептов, доступных новеньким и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто растеряют голову. Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые хорошо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить различные кусочки мясной туши и как избрать наилучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым деньком мы употребляем больше полуфабрикатов – логично, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Но пора взяться за дело и вспомнить несравнимую стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться три раза в денек до конца жизни, точно стоит научиться смачно готовить и получать от этого наслаждение. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет».
    Джейми Оливер

    Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара">СКАЧАТЬ АРХИВ: "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара"
    Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара">ЗЕРКАЛО 1: "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара"
    Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара">ЗЕРКАЛО 2: "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара"

    Похожие на "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара" материалы:

    Готовим с Джейми: руководство по превращению в повара - клуб «Книжная лавка»

    Готовим с Джейми: руководство по превращению в повара

    Итак, к Новому году все поклонники Джейми Оливера получили подарок: новую книгу от мэтра кулинарии.

    Слово самому Джейми: "Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову. Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов - неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет.
    Кстати, эту книгу стоит купить уже потому ,что все деньги от ее продажи пойдут в фонд Fifteen - на воспитание детей из неблагополучных семей со всего света и обучение их поварской профессии. Заранее вам от них спасибо."

    И чуть подробнее из введения:
    "Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, "Готовим с Джейми". Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen.

    Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen.

    За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну так это ваш шанс!

    В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7—8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!"

    Введение 6
    Салаты 16
    Паста, ньокки и ризотто 56
    Мясо 138
    Рыба и морепродукты 200
    Овощи 292
    Десерты 370
    Кое-какие советы 424
    Благодарности 436
    Алфавитный указатель 438

    Ну и, как всегда, рецепт на пробу:

    Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом

    Этот прекрасный морковный пирог становится еще лучше, если покрыть его сырной глазурью. Я не пробовал пирога вкуснее! Можете так же, как я, печь его в форме для хлеба или использовать обычную круглую или квадратную.

    Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 22 см или равную ей по объему круглую. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте желтки, а затем — апельсиновый сок и цедру. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок, добавьте миндаль, грецкие орехи, пряности и морковь и хорошенько перемешайте.
    В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто. Выложите его в подготовленную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, около 50 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится. Чтобы проверить готовность, воткните в корж деревянную шпажку и через 5 секунд вытащите: если она чистая, пирог можно вынимать, если липкая — подержите его в духовке еще немного. Оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем, перевернув, выложите на решетку — пусть он остывает минимум 1 час.
    Смешайте все ингредиенты глазури и густо намажьте ею верх пирога. Посыпьте рублеными грецкими орехами.

    300 г размягченного несоленого сливочного масла
    300 г светло-коричневого сахара
    5 крупных яиц, домашних деревенских или органических, отделить белки от желтков
    цедра и сок 1 апельсина
    170 г самоподнимающейся муки, просеять
    1 ч. л. с небольшой горкой пекарского порошка
    120 г молотого миндаля
    120 г грецких орехов, порубить, плюс горсть для подачи
    1 ч. л. с горкой молотой корицы
    щепотка молотой гвоздики
    щепотка молотого мускатного ореха
    1/2 ч. л. молотого имбиря
    300 г моркови, очистить и натереть на крупной терке
    морская соль

    Для глазури:
    120 г сыра маскарпоне
    230 г жирного сливочного сыра
    80 г сахарной пудры, просеять
    цедра и сок 2 лаймов

    Метки