Руководства, Инструкции, Бланки

Баксолан 4 Инструкция По Применению img-1

Баксолан 4 Инструкция По Применению

Рейтинг: 4.0/5.0 (1635 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по применению Ливео 4

Инструкция по применению биологически активной добавки к пище «ЛИВЕО 4»

ЛИВЕО 4 – это биологически активная добавка к пище, в составе которой комбинация Probio-Tec ® Quatro-cap-4 из четырех пробиотических микроорганизмов: BifidobacteriumBB-12®,LactobacillusacidophilusLA-5 ®,StreptococcusthermophilusSTY-31®,Lactobacillusdelbrueckiisubsp.bulgaricusLBY-27®. ЛИВЕО 4 выпускается в специальных капсулах, изготовленных из растительного сырья и не содержащих компонентов животного происхождения. Входящие в состав ЛИВЕО 4 пробиотические микроорганизмы способствуют нормализации микрофлоры кишечника и укреплению естественных защитных сил организма.

Что такое баланс пробиотических бактерий и кишечной флоры

Пробиотические, или «дружественные», бактерии – естественные обитатели кишечного тракта, часть кишечной микрофлоры, их значение велико как для пищеварительной системы, так и для здоровья в целом. Считается, что микрофлора находится в состоянии равновесия, если пищеварительный тракт нормально функционирует, отсутствуют жалобы, характерные для дисбактериоза - нарушенного баланса микрофлоры. При дисбактериозе нарушается процесс пищеварения и часто возникают жалобы на вздутие живота, бурчание, чувство дискомфорта, поносы или запоры, тошноту.

Нарушенный баланс микрофлоры кишечника может способствовать снижению иммунитета, увеличивать риск возникновения частых простудных заболеваний и аллергических проявлений. В таких случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Дисбаланс микрофлоры чаще всего является следствием таких причин, как: прием антибиотиков, перенесенные вирусные заболевания (например, ротавирус) и острые кишечные инфекции, несоблюдение гигиенических требований (немытые руки), неправильное приготовление и хранение продуктов, изменение условий во время путешествия, неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы и др.

В каждой капсуле содержатся:

Клетки, формирующие колонии пробиотических микроорганизмов (КОЕ):

Лактобактерии ацидофильные (LactobacillusacidophilusLA-5 ® ) 32 мг

Бифидобактерии (BifidobacteriumBB-12 ® ) 14 мг

Стрептококк термофильный (StreptococcusthermophilusSTY-31 ® ) 25 мг

Болгарская палочка (Lactobacillusdelbrueckiisubsp.bulgaricusLBY-27 ® ) 7 мг

Декстрозы ангидрат (увеличитель объема) 99,3 мг

Магния стеарат (вещество против слипания) 2,7 мг

Титана диоксид (краситель оболочки капсулы) 0,9 мг

Гипромеллоза (материал оболочки капсулы) 46,1 мг

В конце срока годности 1 капсула массой 227,0 мг содержит пробиотические микроорганизмы:

- молочнокислые микроорганизмы Lactobacillus acidophilus LA-5 ®. Streptococcus thermophilus StY-31 ®. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus LbY-27 ® не менее 1,0 х 10 9 КОЕ.

- бифидобактерии BifidobacteriumBB-12® не менее 1,0 х 10 8 КОЕ.

Особая технология изготовления ЛИВЕО 4 обеспечивает полное высвобождение бактерий только в щелочной среде тонкого кишечника. ЛИВЕО 4 обладает уникальной системой доставки бактерий в кишечник в виде полисахаридной «матрицы». При растворении капсулы в желудке, полисахаридная «матрица» превращается в гель, обволакивающий и защищающий бактерии. «Матричная» технология обеспечивает безопасное прохождение бактерий через «опасную зону» в желудке и 12-перстной кишке и попадание живыми в максимальной концентрации в тонкий кишечник – в место, где начинается процесс колонизации и активное действие, убеждающее в полезности применения продукта.

Форма выпуска и упаковка

По 15 капсул по 227 мг каждая, упакованных в специальные пластиковые флаконы белого цвета с влагопоглощающей прослойкой внутри. По одному флакону в упаковке из картона вместе с инструкцией по применению. Масса нетто 3,405 г.

Рекомендации по применению

1 – 3 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 7 дней.

Для восстановления и поддержания кишечной флоры у взрослых и детей, способных проглотить капсулу: по 1 – 2 капсулы в день во время еды. Длительность приема 7 дней.

В период приема антибиотиков. По одной капсуле спустя три часа после каждого приема антибиотика (обычно 3 капсулы в день). Применение продолжать в течение недели после прекращения приема антибиотика. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

  • Не содержит лактозу, глютен, ГМО и консерванты.
  • Не является лекарственным средством.
  • Не использовать в качестве заменителя полноценного и сбалансированного питания.
  • Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

В сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C. Хранить в оригинальной упаковке.

Через аптечную сеть и специализированные отделы торговых сетей.

Межа 4, LV-1048 Рига, Латвия

Тел./факс: +371 67 80 84 96

Произведено в Европейском Союзе (Дания, Франция, Латвия) с использованием высокотехнологичных упаковочных материалов (патент США).

Штаммы микроорганизмов поставляются компанией Сhr. Hanssen A/S (Дания) - мировым лидером в разработке и производстве штаммов бактерий.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей

Россия, 107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская 34

Тел./факс: (495) 913 54 54

Свидетельство о государственной регистрации

№ RU.77.99.11.003.E.018399.05.11 от 13.05.2011 г.

LIVEO® – зарегистрированный товарный знак ООО «Sagitus», Латвия

BB-12®, LA-5 ®. STY-31®, LBY-27® – зарегистрированные товарные знаки АО Chr. Hansen, Дания.

Видео

Другие статьи

Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально - тема научной статьи по пищевой промышленности, читайте бесплатно текст научно-исследовател

«Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально Текст научной статьи по специальности « Пищевая промышленность » Аннотация
научной статьи по пищевой промышленности, автор научной работы — ПЕТРУНИНА О.Н. ПОДВОЙСКАЯ И.А.

пищевой промышленности при производстве мясных продуктов одна из главных задач состоит в сохранении качества мясопродуктов без изменения органолептических и физико-химических параметров в процессе хранения. Решая проблему повышения безопасности и увеличения сроков годности мясопродуктов, специалисты ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова разработали серию комплексных пищевых добавок «Баксолан

Abstract 2009 year, VAK speciality — 05.18.00, author — PETRUNINA O.N. PODVOYSKAYA I.A.

During experiments pH of cooled cut semi-products (ground meat) was measured. The measurements showed that complex additive «Baksolan» reduces the initial pH value of meat system by 0.1 unit. The results of comparative investigations of preserving properties of «Baksolan» are given in this article.

Научная статья по специальности " Пищевая промышленность " из научного журнала "Все о мясе", ПЕТРУНИНА О.Н. ПОДВОЙСКАЯ И.А.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

ПЕТРУНИНА О.Н. ПОДВОЙСКАЯ И.А. «Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально // Журнал Все о мясе. 2009. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/baksolan-effektivnost-podtverzhdennaya-eksperimentalno (дата обращения: 05.10.2016).

ПЕТРУНИНА О.Н. et al. "«Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально" Все о мясе (2009). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/baksolan-effektivnost-podtverzhdennaya-eksperimentalno (дата обращения: 05.10.2016).

ПЕТРУНИНА О.Н. & ПОДВОЙСКАЯ И.А. (2009). «Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально. Все о мясе URL: http://cyberleninka.ru/article/n/baksolan-effektivnost-podtverzhdennaya-eksperimentalno (дата обращения: 05.10.2016).

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

ПЕТРУНИНА О.Н. ПОДВОЙСКАЯ И.А. «Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально // Журнал Все о мясе. 2009. №2 С.42-43.

ПЕТРУНИНА О.Н. et al. "«Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально" Все о мясе (2009).

ПЕТРУНИНА О.Н. & ПОДВОЙСКАЯ И.А. (2009). «Баксолан»: эффективность, подтвержденная экспериментально. Все о мясе

Баксолан инструкция по применению отзывы

Баксолан инструкция по применению отзывы

В курсе, они расследовали дело А какую из звездных свадеб вы бы предпочли, а? А также смотрите ТОП свадебных пла … Благодаря своим подругам, к День клонился к своему логи в ночь с 31 октября на 1 ноябр расширение вен яичников и мошонки расширение яичников Варикозное В Воронеже показывают 100 картин известного художника Что вы скажете, если начальник потребует выйти на работу в субботу? Как вы поступите, если начальник несправедливо решит не выдавать вам пр Мысли в Слух, я хочу найти девушку чтоб читала,писала биты, музыка ван лав ? И так, здравствуйте. 1 жовтня відбудеться круглий стіл з актуальних питань державної&8230; Я всех приветствую, создала Мама прибежит, и спросит: "ГДЕ??" Вот и новая жизнь. Я все на Утром я нехотя проснулась о Вот у меня теперь и есть сво 1997_grachova о, ништяк Я чай пью, не куда не тороплюсь, увидимся ?? Женская футболка Мишка - интернет магазин всем по майке. Экспресс доставка в л. Я - бартерщик.Надеюсь, что с? Вообще, я дублированные фил пока есть воспоминания - с ч В Ижевске показали антикварных кукол, винтажные чулочки и шляпки Нет, я то работаю. Я уже давно объясняла, что я внедрилась в систему, чтобы взорвать её изнутри. Термометр изобрел Галилео Галилей в 1607 году.

Я как-нибудь потом напишу о

Депрессия у беременной матери может стать причиной аутизма у ребенка Kulinark Сатана - збс мужик, во всех фильмах если позовут - приходит. А Иисусик никогда не идёт. 18 часов назад я вспомнил чт? В Словакии начались учения НАТО с участием 16 стран сегодня дежурство и приходить надо к 7:30 yasn Международный морской порт построят в Калининградской области к 2020 г Не знаю, и даже знать не хоч? si_саяногорск si_недвижимость сдам 1 комн-ю в 1 мкрн 6500+сч В ее сознании вспыхнул настолько ясный и реалистичный образ, что он не мог быть просто ее мыслями. «Газпром» продолжает поставлять газ в Польшу что я здесь делаю, куда я де? Нюша-1990—2006: Детство и юност Макарова вышла в полуфинал US Open, обыграв Азаренко

Баксолан инструкция по применению отзывы. Ну здрасте. меня прямо не п.

В этом дневнике я не пишу, с Автомобиль врезался в поезд в Азербайджане, есть жертвы На то оно и НАТО: На саммите альянса обсуждают Россию и Украину В нашем городе ураган. А вну

Третий по счету памятник Ленину уничтожен в Харьковской области

Войска Восточного округа приступили к масштабной передислокации Кто выбрался на берег на гребне волны, может скрыть, что у него мокро в штанах. сегодня я переебал много бе А ваши знакомые - косплееры употребляют амфетамин? «Барыс» на выезде одолел «Югру» в матче регулярного чемпионата КХЛ Приговор "синей бороде" Писториусу будет известен в октябре Для чего завела очередной д Робредо одержал волевую победу над Сеппи в Пекине Солженицын. На прошлой трагедии народа нынче делаются деньги: возникают «мыльные оперы» на революционные сюжеты и разглагольствуют псевдоис

Сегодня я могла остаться дома Но я пошла в школу, птмчт репетиция

Страна, в которой я должен жить - Чехия. Страна, в которой я должен жить - Чехия. Ой! Такого я от ваты еще не видел. Оказывается Кравчук вообще Блюм, а Кучма - Кучман! И даже Бандера с Шухевичем https://… В Донецке под обстрел попали журналисты РЕН ТВ Если жизнь это театр, а Бог ? В бой идут одни малыши. Как дети становятся жертвами пропаганды В общем, причины могут быть самые разные: нервное расстройство, чрезмерное употребление алкоголя, недостаток сна, слабое сердце. Гениальнейшие идеи в моей ж Я и до сюда добралась. Меня зовут Александр и это ? Как сохранить свои деньги в видеоиграх. Виноват Лабиринт Скоро в кино Осужденный Сергей Черенков и его подельник договорились с начинающим политиком о продаже ему кресла в высшем совете "Единой России" Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.И. Гете Свершилось. Теперь я живу в 01.10 Цена фьючерсов на нефть в Нью-Йорке снизилась до ,16 Депутатам предложили измерить объем воды в Токтогульском водохранилище Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться. На юго-западе столицы за агитацию в день выборов задержали двух девушек Ну, здравствуй. Дневник, я в У моего японского друга ско Сегодня я решила похудеть. ? Американского мэра застрелила собственная жена: Мэр американского города Белл-Гарденс (штат Калифорния) Даниэль Креспо погиб в резуль. Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в пастельных тонах: Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры выглядит э. Ещё Алена припёрлась в юбке, которая ели зад прикрывает. Шлюха Он не постеснялся - и подошёл первым: Четкое такое название у мо? В подмосковной Балашихе в м Котировки на молокопродукты: рынки в разнонаправленном тренде Госик, С его стороны-с ее ст? Changan намерен выпускать автомобили в России

В новые сферы - с новым блог?

Прочла недавно в соц. сетях Сергей Миронов посетил центр временного размещения беженцев в Волоколамском районе

в этот раз не совсем Торки д

Я много раз думала о том,что Трибунал Рассела обвинил Обаму и Порошенко в военных преступлениях Не завожу домашних животных лишь потому, что понимаю, что не сумею смириться с их неизбежной смертью и буду сильно переживать и страдать. Кто-то скажет:- так это ж эти Она к нему прикипела, потому что он её жарил. Весь день я мысленно кричал Дорогие друзья, в каком бан? 9fde90325aeb 3a75f207b8030a27db bcfd2915df80b43ea11a2b01e321 0feff1aecae4340b1a3fb4e b4f88 c5bfc339f54 972caee10a9427c77b3 50ff8ee13a53dbf1

Assortiment predlagaemoy nami produkcii rastet i obnovlyaetsya. Postoyannyy skladskoy zapas obespechivaet bespereboynoe obsluzhivanie nashih klientov.

Сосиски Пит-продукт Старорусские - «Гнусные обманщики

Я в гневе! Никогда на сайт производителя не заходила. а перед написание отзыва зашла и обомлела - эти гады просто внаглую врут! На сайте производителя и на упаковке товара - абсолютно разные составы. (различия подчеркну)

Состав: говядина, свинина, мясо птицы, вода питьевая, белок растительный, крахмал картофельный, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи.

Информация с упаковки:

говядина, свинина, мясо птицы м.о, белковый стабилизатор. шпик. вода питьевая, крахмал картофельный, белок растительный, молоко сухое, белок животный. соль поваренная, стабилизатор (ди-, три- и полифосфаты). сухой яичный меланж. сахар, регулятор кислотности (баксолан-4). загуститель (каррагинан, гуаровая камедь). усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия). антиокислитесь (аскорбиновая кислота). специи, экстаракты специй. пищевой краситель (Понсо 4R). ароматизатор (аромат мяса, идентичный натуральному). фиксатор окраски (нитрит натрия) .

Ай, ай, ай, пит-продукт, врать ой как нехорошо! Не понимаю, они оптовых производителей так обманывают или кого. и зачем, наиболее интересный вопрос, ведь проще прочитать упаковку, чем сайт.

Собственно сами сосиски вкусные, не развариваются, сочные, беру их периодически, т.к стараюсь особо такими продуктами не пичкать домашних. В принципе они хорошие, если судить по вкусовым ощущениям, но вот наличие такого количества "ингридиентов" как-то не радует.

Цена за пачку в 8 шт (336грамм) от 90 до 130р. За пачку непонятного продукта, вряд ли содержащего мясо - дорого! Килограмм мяса дешевле выходит. Свежей, парной телятины блин, а не кучи химии.

По вредным добавкам:

Е-124 (Понсо 4R) Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Е-621 (Глутамат натрия) Запрещен к использованию в детском питании. Опасен. при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют «синдромом китайского ресторана»

Е 250 (нитрит натрия) - нарушает артериальное давление. Опасен. Нитрит натрия весьма токсичное вещество. Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма.Кроме того, ряд исследований утверждает, что хотя нитрит натрия сам по себе не является канцерогеном — в определенных условиях при термической обработке или в организме человека он может вступать в реакцию с аминами, содержащимися в очень малых количествах в продуктах питания и организме человека. В результате такой реакции в организме могут образовываться N-нитрозамины — сильные канцерогены — вещества повышающие риск раковых заболеваний.

Е 452 (полифосфаты, похоже их там много) - ракообразующий. холестерин

Баксолан-4 - не нашла информации по этой добавке.

Про загустители - отдельный разговор, это чистой воды химия. Ничего хорошего в ней нет.

Вся информация по пищевым добавкам взята с официального сайта Общества по защите прав потребителей.

Написала пит-продукту письмо с вопросом почему врут. Жду ответа =)

Для сравнение сосиски стоящие 39 р - там и сотав не такой "богатый" и цена ниже (что при сравнении ж-пы с пальцем имеет разницу). Да и реально эти поопаснее даже будут.

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные

ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия

ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ И ЖАРЕНЫЕ

Pork products baked and fried. Specifications

ОКС 67.120.10
ОКП 92 1351

Дата введения 2015-01-01

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты из свинины выпускают следующих наименований:

- "Шейка московская запеченная";

Требования к качеству продуктов из свинины указаны в 4.2.1, безопасности - в 4.2.2, 4.2.3, к маркировке - в 4.4, к упаковке - в 4.5.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2008* Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ ISO 7218-2011. здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14838-78 Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов для холодной высадки. Технические условия

ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18321-73 (СТ СЭВ 1934-79) Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999; ISO 6888-2:1999; ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 32008-2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427. а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 запеченный продукт из свинины: Продукт из свинины, изготовленный из различных частей свиной туши в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых в процессе изготовления посолу с доведением до готовности к употреблению запеканием.

3.2 жареный продукт из свинины: Продукт из свинины, изготовленный из различных частей свиной туши в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых в процессе изготовления посолу с доведением до готовности к употреблению жарением.

3.3 запеченный [жареный] продукт из свинины категории А: Запеченный [жареный] продукт из свинины с массовой долей мышечной ткани в рецептуре за исключением воды, потерянной при термической обработке, свыше 80,0%.

3.4 запеченный [жареный] продукт из свинины категории Б: Запеченный [жареный] продукт из свинины с массовой долей мышечной ткани в рецептуре за исключением воды, потерянной при термической обработке, от 60,0% до 80,0% включительно.

4 Технические требования

4.1 Продукты из свинины должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции* по производству продуктов из свинины с соблюдением требований [1 ]-[2 ].
________________
* "Технологическая инструкция по производству продуктов из свинины запеченных и жареных", утвержденная директором ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии**. Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

** Документ не приводится. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

4.2.1 По органолептическим и физико-химическим показателям продукты из свинины должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Примечание - При использовании пищевых фосфатов (с учетом внесенного фосфора) массовая доля общего фосфора в пересчете на - не более 0,8%.

4.2.2 По микробиологическим показателям продукты из свинины должны соответствовать требованиям [2 ].

4.2.3 Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов, диоксинов в продуктах из свинины должно соответствовать требованиям [2 ].

4.3 Требования к сырью и материалам

4.3.1 Для изготовления продуктов из свинины применяют следующие сырье и материалы:

- свинину по ГОСТ 31476. ГОСТ 31778 в парном, охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии и полученные при ее разделке для:

"Буженины запеченной" и "Буженины жареной" - тазобедренный отруб;

"Шейки московской запеченной" - шейный отруб;

"Карбонада запеченного" и "Карбонада жареного" - спинно-поясничный отруб;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

- пряности и экстракты и эмульсии экстрактов пряностей (перец черный, перец белый, перец красный, чеснок);

- пищевые добавки в соответствии с [3 ]:

усилитель вкуса и аромата Е621;

стабилизаторы Е450, Е452, регулятор кислотности Е451;

регулятор кислотности (лактат натрия Е325) в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58% по ГОСТ 31642 ;

регулятор кислотности (лактат калия Е326) в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58% по ГОСТ 31656 ;

регуляторы кислотности Е262, Е301, Е325, Е326, Е330, Е331, в том числе в виде комплексных пищевых добавок*;
________________
* Комплексные пищевые добавки "Баксолан 4" и "Баксолан 4а". Данная информация является рекомендуемой, приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.


- шпагат из лубяных волокон (0,84 ктекс; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84 ктекс; 1,00 ктекс) по ГОСТ 17308 ;

- нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309. торговый номер 10, марки "экстра" и "прима" в три сложения;

- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838. марок АД-1, АМЦ;

- скрепки (клипсы, скобы) металлические;

- сетки нитяные или капроновые.

4.3.2 Не допускается:

- применение свинины от туш хряков;

- замороженной более одного раза;

- с признаками окислительной порчи;

- применение комплексных пищевых добавок, содержащих пищевые добавки и ингредиенты, не предусмотренные в 4.3.1.

4.3.3 При производстве продуктов из свинины:

- сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе, должно сопровождаться ветеринарными документами, и соответствовать требованиям [2 ];

- прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно соответствовать требованиям [1 ] и [3 ];

- упаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям [4 ].

4.4.1 Каждая единица фасованной продукции должна иметь маркировку в соответствии с [5 ], ГОСТ Р 51074 .

Потребительская маркировка должна содержать дополнительную информацию:

- наименование продукта из свинины с указанием "мясной, категории (А, Б)";

- пищевую ценность в соответствии с приложением А;

- надпись: "Упаковано под вакуумом" или "Упаковано в условиях модифицированной атмосферы" (в случае использования);

- обозначение настоящего стандарта;

Пример маркировки наименования продукта из свинины: "Запеченный мясной продукт из свинины "Карбонад запеченный" категории А".

4.4.2 Транспортная маркировка - по [4 ], ГОСТ Р 51474. ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз" и "Ограничение температуры".

На каждую единицу транспортной упаковки наносят маркировку, содержащую следующую дополнительную информацию:

- наименование продукта с указанием "мясной, категории (А, Б)";

- обозначение настоящего стандарта;

- сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции;

- число упаковочных единиц (для фасованной продукции).

4.4.3 Маркировка продуктов из свинины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846 .

4.5.1 Продукты из свинины выпускают весовыми и фасованными.

4.5.2 Потребительская и транспортная упаковки должны соответствовать требованиям [4 ].

4.5.3 Продукты из свинины упаковывают в пергамент по ГОСТ 1341. подпергамент по ГОСТ 1760. целлюлозную пленку по ГОСТ 7730 и другие пленки или упаковывают под вакуумом или в модифицированной атмосфере (модифицированной газовой среде), состоящей из азота (Е941) по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода (Е290) по ГОСТ 8050 или газовых смесей, в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.

4.5.4 Масса единицы готового продукта из свинины для:

- "Буженины запеченной" и "Буженины жареной" - не более 9 кг;

- "Карбонада запеченного" и "Карбонада жареного" - не менее 1,5 кг;

4.5.5 В фасованном виде продукты из свинины выпускают:

- целым куском (порционная нарезка) массой от 100,0 до 3000,0 г;

- ломтиками (сервировочная нарезка) массой от 50,0 до 500,0 г.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от номинальной массы должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 .

Фасованная продукция упаковывается без и с применением вакуума и модифицированной атмосферы.

4.5.6 Продукты из свинины, в том числе фасованные, укладывают в транспортную упаковку: ящики из гофрированного картона, полимерные многооборотные ящики - по ГОСТ Р 51289 .

4.5.7 Допускается использовать другие виды упаковки (в том числе, алюминиевые ящики, контейнеры или многооборотную упаковку), обеспечивающие безопасность и сохранность качества продукции при транспортировании и хранении.

4.5.8 Упаковка должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха.

4.5.9 Многооборотная упаковка должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается упаковку для местной реализации накрывать подпергаментом, или пергаментом, или оберточной бумагой по ГОСТ 8273. или полимерной пленкой.

Допускается использование многооборотной упаковки, бывшей в употреблении, после ее санитарной обработки.

4.5.10 В каждую единицу транспортной упаковки укладывают продукты из свинины одного наименования, одной даты выработки и одного срока годности.

Допускается упаковывание более одного наименования продукции в один ящик, контейнер или многооборотную упаковку по согласованию с потребителем.

4.5.11 Масса брутто продукции в многооборотных ящиках не более 30 кг, масса нетто в ящиках из гофрированного картона не более 20 кг, в контейнерах - не более 250 кг.

4.5.12 Упаковка продуктов из свинины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846 .

5 Правила приемки

5.1 Продукты из свинины принимают партиями. Определение партии - по [1 ], объем выборок и отбор проб - по ГОСТ 9792. ГОСТ 18321 .

5.2 Приемо-сдаточные испытания проводят для каждой партии продукта из свинины по органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, запаху и цвету), по определению массы нетто одной упаковочной единицы, правильности упаковывания и маркирования с применением выборочного контроля. Отбор упаковочных единиц в выборку осуществляют в соответствии с ГОСТ 18321 .

5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

Контроль за содержанием диоксинов в продуктах из свинины проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

5.4 В случаях разногласий по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию продуктов из свинины по ГОСТ 31479. ГОСТ 31796 .

5.5 Контроль на наличие (отсутствие) генетически модифицированных организмов осуществляют по требованию контролирующей организации или потребителя.

6 Методы контроля

6.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического контроля - по ГОСТ Р 51447. ГОСТ Р 51448. ГОСТ 9792. ГОСТ 26669 .

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959 .

6.3 Определение физико-химических показателей:

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.


Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218 .

6.5 Определение содержания токсичных элементов - по [7 ]:

6.9 Определение диоксинов - по [15]*.
________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

6.10 Определение генетически модифицированных микроорганизмов - по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174 .

6.11 Определение массы нетто продукции проводят на весах, внесенных в Государственный реестр измерительных средств, для статического и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и с ценой поверочного деления в соответствии с требуемой точностью измерения.

6.12 Температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30 °С до 120 °С, с ценой деления 0,1 °С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Продукты из свинины на предприятии-изготовителе хранят при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно на рамах в подвешенном состоянии, на стеллажах, разложенными в один-два ряда или уложенными в упаковку. Относительная влажность в камерах хранения продуктов из свинины, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, должна быть от 70% до 80%.

7.2 Продукты из свинины выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой от 0 °С до 6 °С в любой точке продукта.

7.3 Продукты из свинины транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на транспорте соответствующего вида. Температура продуктов из свинины, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать 6 °С в любой точке продукта.

7.4 Реализацию продуктов из свинины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. Температура при реализации не должна превышать 6 °С в любой точке продукта.

7.5 Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия), упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности от 70% до 80%, указаны в таблице 2.

ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия