Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечка Kenwood Bm250 Инструкция На Русском img-1

Хлебопечка Kenwood Bm250 Инструкция На Русском

Рейтинг: 4.6/5.0 (1675 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечка Kenwood BM 250 – отзывы, обсуждение и мнения владельцев

Отзывы о Kenwood BM 250 Архив отзывов 120

Лена / 02-01-2011, 20:01
очень нравится печь белый хлеб, как на молоке, так и на воде. Сегодня первый раз пробовала вымешивать тесто для пельменей, получилось, только сначала оказалось мало, я на пробу положила 450г муки, 210мл воды, одно яйцо и соль чайную ложку. Понравилось, увеличила пропорции и вымесила мне ХБ замечательное тесто. Очень пока довольна

Татьяна / 14-02-2011, 14:36
Здравствуйте!
Вы замешивали тесто для пельменей на ВМ 250, а какую программу ставили. Подскажите пожалуйста.
К сожалению, утеряли основную инструкцию к хлебопечке :(((

Nobody / 04-02-2010, 20:59
Купила печку неделю назад. Пара рецептов по 1-й программе понравились, ровно, корочка красивая. А вот в "хлебе к чаю с бананом и корицей" по 7-й прогр. не пропекся верх (пропеченная часть очень вкусная). Может что-то не так с ингредиентами. Не удалось выяснить, что такое "пекарский порошок". (если это-разрыхлитель, то зачем в рецепте еще и сода?). Может кто просветит? Заранее спасибо.

Владимир / 09-01-2011, 10:59
Та же ситуация, но если минут 15 поставить на допекание - все исправляется..

Денис / 10-03-2010, 19:34
Пекарский порошок -обычный разрыхлитель теста, замена дрожжей. Передозировка разрыхлителем, испортит и вкус, и вид выпечки.

Ирина / 24-01-2010, 22:51
Купила печь два дня назад, хлеб получился сразу. Сегодня он получился осевшим и при выключении показывает неисправность Е01. Не знаю что теперь делать. Завтра поеду в магазин. А душа к ней уже не лежит.

Егор / 09-09-2010, 23:12
Если показана такая неисправность, то поизошли перебои в электропитании. Вот поэтому и хлеб осевший.

Nobody / 05-04-2010, 18:53
купили,а не подходить тесто. помогите.

Анатолий / 23-04-2010, 10:48
была та же проблема. очень плохо подходит тесто или не понимается вообще. как результат плохо пропекается. выход нашёлся в подборе дрожжей. стали покупать другие дрожжи и хлебушек удаётся на славу! ну и, конечно, необходимо соблюдение рецептуры. Сухое молоко не использовали ни разу. Также здорово помогает для хорошего всхода теста непосредственное просеивание муки в ведёрко. Пробуйте на здоровье!

markizowa / 26-11-2009, 14:31
Очень неплохая печурочка. Всей семьёй радовались на протяжении трёх лет свеженькому хлебушку! Никогда ничего не выскакивало и хлеб при пропекается, если даже эксперементировать с рецептурой в пределах разумного. Правда хлебопёки, пользующиеся другими производителями, никогда не жалуются на остающуюся в углах муку. Но ведь это вполне решаемая проблема! Кстати, на украинском форуме прочла, что существует круглое ведёрко к нашей печке! Может быть кто-нибудь в Москве его уже приобрёл? Поделитесь, где, почём и как оно в использовании?
И ещё один вопрос к пользователям ВМ 250. Не приходилось ли вам нечаянно терять тестомешалку? В нашей семье приключилась такая беда((( Звонила в сервис Кенвуд, сказали привезут только под заказ, по неизвестно какой цене и надо приезжать заранее для оформления этого самого заказа. Совершенно для меня неприемлемо. Нельзя ли просто где-то её купить или заказать с курьером на дом?

Денис / 15-02-2010, 18:41
У нас тоже была такая беда, печь 2 года простояла, неожиданно в одном из магазинов с бытовой техникой узнали новый адрес сервисцентра и там купили, без заказа. Так что не отчаивайтесь.

Варан / 13-12-2009, 16:59
Когда включаю хлебопечку, она гудит и не хочет крутить тестмешалку. Что подскажете?

Алина / 17-12-2009, 02:06
Я пользуюсь этой печью более двух лет. Очень довольна. Были разные вопросы при использовании, но всё по моей вине. А ваша проблема устраняется довольно просто - в правильной последовательности загрузите ингридиенты: сначала жидкость, потом муку и т.д. Еще одна подсказка - проверьте, правильно ли сидит нож, попробуйте его прокрутить с обратной стороны ведра. Удачи.

Галина / 02-04-2009, 23:08
Купила недавно хлебопечку и столкнулась с проблемой "выталкивания" ведра. Расстроилась очень, но всё оказалось очень просто: нужно подогнуть двое направляющих "ушек", которые приварены к краям самой духовки. Они являются пружинами, удержавающими ведро, и направляют ведро при его загрузке в эту духовку. И ВСЁ! После того, как в печке "ушки" подогнули, работает чудесно и ведро не выбрасывается. Удачи всем.

Ирина / 17-06-2009, 10:13
Вы имеете ввиду "ушки", которые фиксируют само ведерце нужно подогнуть? У меня тоже проблема выталкивания ведра :(, пробовала подгибать крепление, но тогда еле вытащила ведерце после выпекания. А так печь замечтательная, хлеб вкусный.

masha / 07-05-2008, 19:23
чудо хлебопечь!хлеб,кекс,а пасхи-это супер!пользусь уже 2 года очень довольна!сколько стоит хлеб в магазине даже и незнаю!

NATA / 17-04-2009, 21:04
А можно узнать рецепт пасхи? Буду очень признательна.Зарание спосибо

Braun / 06-02-2008, 20:11
Отличная штука! вес программы работают отлично! Вымешивает шикарно, равномерное запекание, практически бесшумная, удобное управление. Жена довольна очень!

McFly / 21-11-2008, 20:39
в каком месте бесшумная? гудит еще как

valeri / 26-11-2012, 11:14
Подарили на день рождения, пользуюсь две недели, пробовала печь хлеб по рецепту 1 с отстрочкой времени на 7 часов и ускоренной программе. Хлеб супер! Корочка золотистая, пропекся, вкусный. Ингредиенты ложила строго по рецепту, а для быстрого выпекания увеличила количество дрожжей саф-момент и сахара вдвое, но об этом указано в инструкции. Все здорово! печка чудо!

александр / 11-11-2012, 18:29
почитал отзывы решил купить и себе вот пользуюсь уже 2 месяца каждый день в эксплуатации всем доволен и спасибо за рекомендацию!

костя / 22-08-2012, 15:21
Купил эту печь. В течении года, при интенсивном использовании(каждый день), печь работала нормально, немного шумновато, но терпимо.
И вот, спустя неделю по окончании срока гарантии, сломалась.
Вывод: теория о запланированном устаревании оправдывается, и выражение - "купи, выбрось, купи", соответствует характеристике качества данного товара.

vinttttt / 28-06-2012, 19:40
видел в норде отдел распродаж есть несколько печей марки кенвуд больше выбора нет видать ломаются только кенвуды вот их возвращяют а магазин распродаёт

hofsyk / 06-04-2012, 20:04
Сегодня сломалась хлебопечка проработав полтора года в режиме каждодневной выпечки. Естественно срок гарантии сошёл полгода назад. Лажа пипец (((. Вывод - если хотите купить хлебопечь, покупайте дешёвую - потом не так жалко будет выбрасывать. Почему так случается - посмотрите фильм "Эффект лампочки. Запланированное устаревание " и поймёте.

Sobolevsky / 17-03-2012, 10:40
Не пропекает, плохая. Не берите.

матушка / 14-03-2012, 17:14
Хлебопечка у меня уже почти три года, нареканий нет. В основном пеку французский хлеб, но пекла и темный, и кексы, и месила тесто для пельменей. Чтобы ведерко не выскакивало, посильнее вставляю его в корпус, до определенного щелчка. Всегда соблюдаю очередность заполнения ведерка ингредиентами, т.е. СНАЧАЛА ЖИДКОСТЬ. Иногда допускаю погрешности в весе закладываемых продуктов, но это не мешает хорошей выпечки, т.к. опыт определения комочка теста приходит со временем. За всё время хлеб не удался раза два-три, но причина была не в хлебопечке, а в не качественных дрожжах. На буханку хлеба в 1 кг беру 400мл теплой воды, 3 ст.ложки растительного масла, 680 гр. муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей пак майя. Режим - 2. Вес - 1 кг. Корочка - тёмная. Хлеб поднимаестя практически под крышку, всегда высокий, не опадает. Всем удачи и приятного аппетита.

Ирина / 14-03-2012, 07:23
Моей печке 1 год, первые три "ученические "булки хлеба пошли на корм птицам, с практикой получалось все лучше и лучше, главное точность в рецепте, результат разный получается при применении сухих и живых дрожжей, печь в умелых руках чудесная. А если руки не от туда- печь тут ни причем!

sava26g / 13-03-2012, 15:18
Подарил маме на день рождения. Перепробовано "море" рецептов, хлеб ни разу не подошел (получается очень низкий). Через полгода лопнул сальник вала в ведре и заклинил вал во втулке. С трудом работоспособность была восстановлена. Сальник естественно не нашел, приспособил автомобильный. Сейчас, - года ещё не прошло: сальник не "прижился", втулку разбило, думаю, что делать с ней дальше? Вобщем гадость редкосная.
Скоро следующий день рождения, ищу альтернативу.
Опасаюсь попасть на что-нибудь подобное.

Роберт / 07-03-2012, 15:34
Купил 2 недели назад эту хлебопечьку.хлеб не поднимается не пропикается.и вообще не вкусный.помогите советом))

Svetana / 19-02-2012, 21:28
Помогите советом: пеку французкий хлеб, поднимается - все хорошо, как только начинает печь, корочка опадает и получается яма

Nobody / 01-02-2012, 07:34
Хлебопечь очень хорошая Польззуюсь почти год,Хлеб чудесный высокий пропеченый,Вначале тоже немного помучились,Причина в строгом соблюдении рецепта,Средний размер буханки получается лучше выше и пропеченистей,В рецептах не нашла замеса теста на пельмени Х\П KENWOOD BM 250.И еще очень хочется найти рецепт на пасху,Люди у кого есть напишите,

Nobody / 21-01-2012, 12:13
В рецептах часто встречается использование сиропа золтистого, что это такое, и можно ли его чем то заменить?

Ирина Жиганова / 19-01-2012, 11:18
купили неделю назад, вчера пекла дарницкий первый раз, я все ингредиенты размешала в мерном стакане и замочила дрожжи на 5 мин, вылила в форму и добавила муку все отлично пропеклось! щас пеку белый, надеюсь будет не хуже.Всем удачи

Kolobok / 17-01-2012, 12:00
Купили недавно это "чудо"вище и мои ожидания разрушились в пух и прах. Тесто не поднимает, не пропекает, словом сплошной пластилин, причем все ингридиенты взвешены, просеяны положены в строжайшем соответствии с рецептурой. Уже пятая буханка качует в мусоропровод. Руки опускаются и слезки льются. Надо было не скупиться, а брать хорошую. Дешева рыбка-погана южка! Избавьет себя от разочарований - не приобретайте халтуру.

Yurik / 21-11-2011, 17:31
Хорошая печь, есть с чем сравнить. За три года спекла нам около 500 (!) буханок, после чего выскочил валик лопатки из формы, насовсем :( Новая форма стоит пол-печки, поэтому беру еще одну такую же печь. За такие деньги - отлично, и претензий нет

Nobody / 21-11-2011, 10:22
потеряли инструкцию.подскажите,как пользоваться и что обозначает каждая кнопочка.заранее благодарю

Альбина / 01-11-2011, 13:31
Отличный агрегат при адекватной цене. Белый хлеб и белый с добавками типа сыра, колбасы получаются славненько. Теперь минусы - нельзя выставлять время выпечки в программе 11 - ровно 60 мин. и все. Ржаной на 2 программе мне не нравится. в итоге ржаной пеку так - замешиваю тесто на программе теста для пельменей и оставляю подходить тесто часа на 3. потом ставлю на выпечку. Получается очень вкусно и экономно.

Алексей / 12-10-2011, 22:41
Сломалось ведро а оно стоит 1500 а сама печка 3600 что делать где гарантия что и это ведро не сломается

Заля / 20-09-2011, 12:01
хлеб отличный, тесто на вареники просто супер, гладкое и хорошо раскатывается ,руками такого не замесишь

Принцесса / 18-09-2011, 16:01
Муж подарил 2 месяца назад. Пеку все и все получается. Домашние и гости все в восторге. Нареканий никаких нет.

Nobody / 08-09-2011, 11:11
Пеку хлеб этой моделью хлебопечки уже три года- претензий нет.

Ankil / 27-08-2011, 09:12
цена не соответствует ожиданиям, плохо, что нельзя вмешаться в середину запущенной программы, если ,что то не так пошло то всё начинай с начала, крепление ведра хуже не куда, а тренинг за такие деньги вроде бы накладно получается!

Nobody / 18-08-2011, 21:19
выпечка только с мукой высшего сорта, чем мука более грубая тем хуже получается хлеб, с ржаной вообще неполучается. черег год сломался привод мешалки- разбило втулку в ведре, запасных нет, в сервисе сказали только заказывать новое ведро стоимостью до 400 гривень. отказался лучше новую купить печку до 500 гривень. У знакомых сломалась также в ведре выскочел валик, ей заменили по гарантии. ремонтируем сами, может и получится.

petrovna / 15-06-2011, 17:25
Почему такой бледный верх у хлеба? Или это низ.

Виктория / 12-06-2011, 16:04
Купила в первый раз-подарила сестре, выбирала полгода новую-купила точно такую же! Выпекала ВСЕ! Хлеба: белый, французский, с добавлением яиц и много других с инета, со всякими добавлениями, многозерновой, причем многие рецепты меняла под то что есть в холодильнике. Молоко всегда меняю на сухое. дрожжи любые. Кексы. Сдобные выпечки, просто замесы теста. Во всех случаях результат идеальный. респект! самая лучшая помощница в быту!

LENA / 09-06-2011, 09:59
Купила печку месяц назад. Пеку почти каждый день, белый хлеб ставлю на ночь, и в 6.30 тепленький, прямо к завтраку. Ещё пеку сладкий с изюмом или курагой, идет на ура. Замешивала тесто на вареники- класс! И тесто для пирожков, из 1 кг теста получилось 16 больших пирожков, на семью из 4 человек хватает, и съедаются быстро, не залеживаются, можно хоть каждый день печь. Теперь хочу маме подарить.

танчутка / 22-05-2011, 16:27
Купила неделю назад.Хлеб пекла 5 раз,2 из них неудачно,но думаю сама виновата.Печка отличная,никакого раздражающего шума не издаёт.Тем у кого с нервами не в порядке лучше вообще не пользоваться бытовой техникой.

Sg / 10-05-2011, 13:21
продолжу.
. то из претензий останется только не очень выверенный механизм фиксации: ведро и ставится со сноровкой, а снимается с мыслью "сломаю-не сломаю".
Заказали ее еще и знакомым, в пределах $100 ничего другого посоветовать не смогли. Себе присматривали Panasonic, но после знакомства c BM250 на цену панаса соблазнюсь, если увижу его разобранным или хотя бы в работе. Буду благодарен, если кто уговорит купить Panasonic.

Sg / 10-05-2011, 13:06
Купили неделю назад, в подарок.
Комплектация, документация - все на славу.
Сразу же вечером первая выпечка (программа №1, "белый") - и все супер! Пекли хлеб впервые, крайне удивились простоте рецепта ;-) После пробы первая ассоциация - хлеб из советского прошлого, никто из семьи не смог вспомнить сколько лет этот вкус "только помнит". Отсюда вопрос, что сейчас умудряются туда сыпать производители при всей простоте рецепта.
Наутро поставили вторую буханку - мешалка не завелась. Вал сидит метрво, не прокрутить и на полградуса. Вобщем расстроились и разобрали. В разборке сложна от подбора инструмента до порезов пальцев. Особое "пасиба" за вставляемый извне и припаянный выключатель (накой он в печке вообще?). Вобщем никаких явных причин клина двигателя не нашлось, после прокрутки роторного вала механизм раздуплился. Еще несколько порезов и две лишних детали - и печка снова печет! Пропекли две булки без перерыва - без нареканий.
Внутри ничего особо фирменного или сверхкачественного не обнаружилось. Все скромно и просто. Хотя по нынешним временам не только чая китайского, надо отдать должное: при всей визуальной хлипкости (особенно пластика) и "притянутости" шурупами - качество металла, например, очень хорошее. Эмаль тоже честная. Провода внутри подобраны и хорошо изолированы. Дисплей продуман и четок, но индикаторы корочки, размера мелки и почти "утоплены" под корпус (пожилым неудобно).
Вобщем если она больше не "залипнет", то из претензий останется только

Людмила / 01-05-2011, 22:08
Хлебопечь-хороша, пользуемся месяц,пока за хлебом в магазин не ходим

SEM / 30-04-2011, 16:34
Редкая гадость. Все время выскакивает ведерко и не держится на месте, что уже только не делали. Знакомые приобрели модель без имени и довольны. Руки инженеру вставить бы как его ведро.

Ручкин / 26-04-2011, 13:19
рецепты можно скачать в интернете
Не нашёл на диске рецепт Бородинского хлеба.Не подскажите где можно найти?

Tosha / 30-03-2011, 14:14
рецепты можно скачать в интернете

Надежда / 09-03-2011, 14:21
купили 8 марта по акции.уже пекла хлеб,кекс очень нравиться. советую всем.

NATBOGD / 07-03-2011, 14:46
Ничего не получается,хлеб клеклый.Перепробовали все манипуляции-нет толку.

люся / 05-03-2011, 12:51
а я купила неделю назад. в магазин ещё не ходила, пеку сама, нам нравится

людмила / 24-02-2011, 11:51
а мне печь очень понравилась,наверное повезло,судя по высказываниям,2 дня назад печку купили-испекла бриошь,и просто французский хлеб-все замечательно,единственное мало рецептов,но думаю это поправимо,а так бы очень даже рекомендовала именно эту помощницу,хотелось бы и кексики попробовать испечь именно на этой модели,если у кого опыт есть ,поделитесь пожайлуста

luzi / 18-01-2011, 14:42
Отличная печка,хлеб получается очень вкусный ,про магазинный забыла,надо только пользоваться электронными весами при взвешивании муки,кстати,хлеб,даже с учетом расхода электроэнергии,не дороже магазинного,а качество несоизмеримо лучше

Andy74 / 16-01-2011, 10:42
Используем 2 неделю. Хлеб не поднимается. Перепробовали все (меняли дрожжи, муку и т.д. все строго по рецепту)))купили мерные весы, бесполезно. Кто то может поделиться решением такое проблеммы(Да! Печь 100% технически исправна!!). Заранее благодарен.

NADAI / 11-01-2011, 15:56
пока ничего не могу сказать,неделя как купили,а как пользоваться ,не знаю.инструкции нет,подскажите.

кисонька-мурысонька / 02-01-2011, 13:26
Муж подарил на Новый год. Печь отличная, не нарадуемся всей семьей. правда пока пекла обычный, на 750 гр. Отлично поднимается, пропекается, очень румяный и хрустящая корочка. проблем с замочком нет. Так что печка супер!!

Доктор Хаус / 30-12-2010, 13:04
Екатерина, мешалку не обязательно вытягивать, если вы её оставите в хлебе и съедите, то завтра она сама выпадет !-)

hofsyk / 22-12-2010, 21:12
Хлебопечь хорошая, с первого раза все получилось, хлеб вырос и пропекся! Очень доволен! Огромное значение имеет точное соблюдение рецептуры(порядок внесения и количество ингредиентов). Муку использовал словацкого производителя с большой вместительностью клейковины(у нас мука, даже высшего сорта, не соответствует ГОСТУ - 30% клейковины, и тесто из-за этого падает). Дрожжи использовал сухие фирмы САФ-МОМЕНТ, читал на форумах, что хорошие - оправдались. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры и обязательно свежие, например открытый пакетик с дрожжами должен быть использован в течении нескольких дней и храниться в морозилке. И совет - никогда не пеките по ускоренной программе - это лажа!

екатерина / 09-12-2010, 15:55
Скажите пожалуйста когда замесится тесто надо убирать мешалку теста хлеб испёкса хороший а мешалка осталась внутри хлеба что делать

Nobody / 11-11-2010, 14:17
Уже 4 раза делала хлеб по 1 программе, по ускоренной и на 750 гр. Тесто не пропекается. Середина-простое тесто, клейковина. Все ингридиенты засыпаны СТРОГО по рецепту. Очень недовольны.

К_8 / 31-10-2010, 14:04
Печь отличная.
Требуется только одно, чтобы руки из нормального места росли. И всё получится.

натали / 11-10-2010, 08:07
Где взять рецепт теста на пельмени. программа есть, аж но 2е, а рецепты. пробовала рецепт с мулинекса - не подходит. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.

Ирина У / 03-10-2010, 09:07
мы купили такую печь, но у нас почему то верхушка хлеба остается белой- а бока и низ румяные. Чего не так.

Artem / 13-09-2010, 12:18
Думаю, вряд ли у других производителей шум будет заметно ниже, может, еще и приработается.
3) При работе печи, особенно при выпекании, отчетливо слышны щелчки, по-видимому, это срабатывает температурное реле, т.к. тэн подогревается импульсно.
4) Ведерко при замесе надежно держится в креплении. Для предотвращения возможности выскакивания важно фиксировать его до упора, что требует некоторого усилия. Понять, что фиксация произведена правильно, можно по положению ведерка: оно должно располагаться строго по центру ниши, концентрично с ней, т.е. стороны ведерка и ниши должны быть параллельны.
5) Пожалуй, единственный немного раздражающий фактор, это очень громкий писк при включении в розетку и при завершении выпекания - отличный получается будильник:) Через несколько минут замеса теста печка издает писк средней громкости, предлагая по желанию засыпать орехи/мак и т.п. если это предусмотрено рецептом. Удобно, не проворонишь момент.
6) Задняя и особенно левая стенка при выпечке ОЧЕНЬ сильно греются, с этим надо быть осторожней, такая температура вполне может расплавить что-нибудь пластмассовое, расположенное рядом.

В целом считаю, что аппарат отличный, особенно при адекватности цены. Осталось только разобраться, что такое золотистый сироп, светло-коричневый мягкий сахар, отбойная/ неотбеленная/темная мука, найти это в продаже и начинать последовательно перебирать рецепты из инструкции)))

Artem / 13-09-2010, 12:05
Доброе время суток! Купил сей агрегат вчера. Цена в нашем городе на него до невозможности жлобская, против среднеинтернетных 3500 р. здесь просят от от 4000 р. за битую на базе до 5300 р. в совсем зажравшемся м-видео. Взял за 4500. Долго выбирал между ней и Мулинексами, функции у всех печей абсолютно одинаковые, разница (тем более "на бумаге" едва различима - берите, какая по внешнему виду больше нравится. В итоге для меняровный прямоугольный корпус Кенвуда сыграл решающую роль.

Запустил для начала на 1й программе по умолчанию. Мука высший сорт, дрожи сафмомент (отличные дрожжи, всегда пользуюсь). Буханка пропеклась замечательно, очень мягкая, корочка вышла бледно-золотистая, хрустящая. Вкус. Одно слово, "делал сам". Кто хоть немного занимался выпечкой, тот знает. После этого запаха магазинный батон отдавал кислятиной, какой-то гнилостью и химией, причем это был не заплесневелый кусок недельной давности, а сегодняшний, купленный еще теплым.
Сухое молоко в рецепте успешно заменил обычным, которое добавил вместо воды в аналогичном ей объеме. Мерял мерным стаканом. Соль, сахар, дрожжи - при помощи очень удобной комплектной ложечки. Подумываю про электронные весы.

1) Замес теста сопровождается довольно приличным жужжанием механизма, он явно громче, чем шум работающей стиральной машины (не на отжиме!), но из другой комнаты его практически не слышно, т.е. жить не мешает.
2) Никаких посторонних звуков, скрипа, скрежета нет. Думаю, вряд ли у других производителей шум

Nikola / 10-09-2010, 14:51
мне тоже нравится, только вот ведро износилось. подскажите где можно другое приобрести?

Ирина / 19-07-2010, 18:37
Пользуюсь печью уже 6 месяцев. Пеку французский,ржаной, с жаренным луком,с гречнивой мукой,с кукурузной мукой.кексы с изюмом. Печь прекрасно месит тесто на пельмени и дрожжевое на пирожки.Для хорошего качества хлеба нужно иметь эллектронные весы и мерную ложку. Печью очень довольны -хлеб вообще не покупаем.Совет: покупайте муку 1-го или 2-го сорта.

витас / 11-07-2010, 21:17
Не очень, получается хуже чем магазинный (или сухой или не допеченный), требует точного соблюдения рецептов, при большом содержании высевок не поднимается, ржаной тоже не получается, смесь пшеничного и ржаного поднимается очень плохо, быстрая выпечка вообще недопек- недороботана и рецепты не очень.

Дина / 17-04-2010, 11:05
мне муж подарил хлебопечь на день рождения .я очень довольна .пекла и французский и обычный и паски .пропикаеться все .пользуюсь мерным стаканом для муки и все получается .хлеб отличный мои мужчины нехотят есть магазинный хлеб .пеку хлеб через день .правда рецептов в описании печки мало зато есть интернет там можно все рецепты узнать .

мария / 15-03-2010, 01:38
На вкус ицвет товарища нет,а печка тосовсем неплохая.О любой технике самые разнообразные отзывы,вот и здесь тоже кто то хвалит,кто то хает.Мне нравится,а по поводу пропекания-очень много зависит от качества муки-пробуйте и получится.Здесь кто-то скинул ссылочку на сайт по хлебу-смотрела,дельные советы и куча рецептов.

Nobody / 23-02-2010, 19:39
Купили недавно.Пользуемся часто,очень довольны.Вымешивает тесто хорошо,пропекается замечательно.Получается очень вкусный хлеб.Качество сборки на высоте.

Татьяна / 23-02-2010, 11:48
ХП у меня 2 года, но пеку только белый хлеб кирпичик (простейший), но когда в этом рецепте я заменила белую муку на ржаную, то получился пластилин ((. В чем дело?

вадим / 13-02-2010, 10:05
Хлеб. кекс хорошо получается. ( другие программы еще не освоил ) Первые три выпечки не получились проблема была в пропорции купил весы электронные - все отлично !

ЕLena / 12-02-2010, 19:42
Печка мне нравится, уже 4 месяца радуемся своему хлебу, белый-супер,но печем в режиме 1, добавляя сыр иногда, а рецепт кекса подобрать не удалось с 3х попыток, тяжелый, не пропекается и черный бородинский не удается, поделитесь, люди добрые, рецептом и программу подскажите

Svetlmy / 05-02-2010, 22:12
Белый хлеб печет прекрасно. Если так же хороши будут кексы и ржаной хлеб, то честь и хвала её производителям. Смущает пока только скрежет при запихивании (именно запихивании) ведра. Крепление какое-то кустарное. Надолго ли его хватит? И предусмотрена ли для этой модели возможность использования круглого ведра?

Иван из Оренбурга / 01-02-2010, 20:18
нормально. потянет

Роман / 29-01-2010, 22:28
Кстати люди - купите весы электронные с замером объема жидкости и все будет получаться. Рецепты даны с расчетом что вы точно отмереете ингредиенты.

И прочитайте рекомендации из книги с рецептами (в конце приведены). Соль нужна мелкая, Дрожи сыпим в последнюю очередь и не мочем водой если печем по таймеру - кстати в этом случае только сухое молоко и не портящиесся продукты.

Роман / 29-01-2010, 22:20
Нормальная печка, 12 программ, джем, кексы, булки, хлеб, замешивание теста, подогрев и допекание хлеба - купил я её два дня назад. Успел спечь три буханки (сладкую булку - вместо 4, выставил 1 программу и все равно хлеб удался). Обычный хлеб попробывал - нормально пропекает и хлеб вкусный.

К ней через день купил стильные весы электронные из нержавейки, китайские, Камерон, с возможностью замеров и массы, и объема жидкости. Причем очень точно замеряют.

А в комплекте к печке идет мерная кружка и мерная ложка. Лопатка замешивающая тесто из пластмассы (или легкого металла) с антипригарным покрытием. Книга отдельно с кучей рецептов (в инструкции только два рецепта), диск - в нем в электронном виде эта книга.

Шумность средняя, на ночь закрываю дверь на кухню если по таймеру готовлю к утру, и ничего не слышно.

Печка выпекает хлеб и потом еще в течении часа его подогревает до теплого состояния, если не выключить печь.

Вообщем первые впечатления - готовит она на пятерку, стоит дешево. Если проработает долго, на что я надеюсь - то цены ей нету. Правда я так и не нашел леблы и записи где собиралась эта печь.

Кстати я не рекламирую товар, я на самом деле купил себе домой и рад покупке за такие деньги.

Zyjxrf / 22-01-2010, 18:45
А нам эту печь подарили, вот сейчас уже допекается первая порция долгожданного хлебка =). думала все просто " накидываешь всего и ждешь" а только вот после того что я тут начиталась. незнаю чего ждать.

Nobody / 22-01-2010, 17:35
у меня тоже пока ничего не получается,сначала пекла хлеб с луком!Сырой внутри,потом кекс творожный и снова-сырой внутри,а по бокам корка горелая.Короче фиг знает.

Надежда / 18-01-2010, 14:39
Форма при установке должна защелкнуться!
Тогда она не буднт выскакивать!

Светуля / 15-01-2010, 15:00
Подскажите,в чем пречина плохо подходит хлеб,может быть в том что мука немного отсырела.

Сергей / 14-12-2009, 18:43
Печка понравилась Выпечка вкусная и очень ароматная в использовании всего неделю Работает по полной Заметил что вкус сильно зависит от качества муки специально покупаю разных производителей муки Техническая сторона вопроса нареканий не имеет разве что когда месит немного шумновато Производитель китай если проработает пару лет-буду очень рад Выпеченный мною хлеб специально продержал трое суток в хлебнице он так и не начал черстветь Хлеб из магазина больше кушать совсем не хочеться А вообще интересно за что я плачу деньги покупая якобы хлеб из муки высшего сорта они там что вообще обалдели. В сборнике рецептов мало рецептов но интернет под руками разберусь Проблем с выталкиванием ведра у меня не было Очень подошла прямоугольная форма

Ксения / 30-11-2009, 15:33
Хлебопечка в общем неплохая, но болеет тем же - выскакивает ведро. "Ушки" гнули и на стенке духовки, и на самом ведре - не помогает. Кладу сверху пресс. Честно говоря, уж Кенвуд мог бы не допускать таких дурацких косяков в своей технике.

Magdalena / 18-11-2009, 00:03
Хлебопечь просто супер!Готовлю на ней белый хлеб и кекс,всё отлично получается,хлеб идеально ровный,с корочкой,как с картинки,не ожидала такого результата.Однажды готовила и джем из смородины ( ягоды и сахар) тоже всё получилось!

Юлия / 30-10-2009, 12:19
Я случайно узнала о существовании хлебопечек почти 3 года назад. Посоветовавшись с мужем, купила именно эту. За всё время у меня не подошёл хлеб только один раз! И то по моей вине. Я на капельки не жалею, что купила эту помощьницу :)

malish_-_ka / 27-10-2009, 09:04
моло рецептов для нее. можно как-нибудь разнообразить?

V@chesl@v / 26-10-2009, 22:03
Печь отличная. Только отмерять муку нужно не мерным стаканчиком, а кухонными весами. У меня тоже по-началу не вымешивала по краям, а после того как муку загрузил по весу, а не мерным стаканчиком то вымешала отлично. Много рецептов здесь http://www.hlebopechka.net/

Angelina / 26-10-2009, 13:42
Ребята, печка за такие деньги просто замечательная. купила ее больше года назад. Нужно только разобраться в ней и научится пользоваться. Первые пару раз хлеб не подходил, хотя продукты ложили согласно рецепту, потом стала выпекать просто замечательно. Видно ей просто нужно было разработаться. Что касается функционала, то мы кроме стандартного хлеба весом 750гр практически никакими режимами не пользуемся, так что выбирая - думайте - действительно ли вам так уж сильно нужно большое количество режимов. Вставлять форму нужно до конца, чтоб пазики совпали и она щелкнула - тогда ничего выскакивать не будет. Удачи вам в выборе.

murena / 28-09-2009, 10:54
Всем привет. Купила ее неделю назад. Первые пару дней ночью не спала - вседумала, почему не получается? оказалось, что эти грёбанные дрожжи Саф-момент ни фига не подходят. Купила отечественные дрожии - и все как по маслу пошло. Масло я правда добаляю душистое, нерафинированное - очень ароматный хлеб получается, а вот кексы ещзе не освоила:-))) НОРМАЛЬНАЯ ПЕЧЬ!

sofi / 19-09-2009, 23:02
лепеха фигня внутри сырая корка деревянняя все по рецепту

Иван / 24-08-2009, 23:02
У нас эта хлебопечь 5 лет уже!ничего нигде не выскакивает, все работает отлично и шума я бы не сказал что от нее много (слышал в работе мулинекс).Единственное что это то, что после замеса джема не очень легко мыть - сахар липнет. А так все просто супер печем ровно каждый день. Желаю удачи в выборе. КЕНВУД это лучшее что есть - СПАСИБО ему за это ЧУДО)

Аля / 04-08-2009, 22:18
g_al, а что с kenwood? Как объяснили проблему в магазине? Ведь все притензии к производителю, магазин свои обязательства выполнил без нареканий. У меня та же история, тоько в магазин еще не ходила

Мария! / 30-07-2009, 12:57
Этой печью пользуюсь уже 2 года, правда привезли с Франции. Проблем таковых вообще не было за весь период експлуатации. Если у вас ведерко выскакивает, то защелкните сильнее. Чтобы не оставалась мука на стенках, помогайте печи, соскребите деревяной ложкой со стен. Так же пекла с разными дрожжами, проблем не было, если сухие дрожжи то четко по рецепту нужно следовать и так ложить чтобы сахар не перемещивался с дрожжами и дрожжи не попадали в воду, кстате воду используем комнатной теипературы. Если все будите следовать строго по инструкции, то у вас все получиться. КСтате, если используете обычные дрожжи, то нужно их в начале размочить в молоке (воде) теплой, 1ст л сухих = 6гр обычных. Удачи!

Шурочка / 30-07-2009, 11:42
работает, пару раз хлеб не получался как оказалось по нашей вине, с ингредиентами напутали. а если все как положено закладывать - абалденно вкусный хлеб получается, и дешевле магазинного выходит

Jalita / 10-07-2009, 10:00
Вчера приобрели - СУПЕР. Никаких проблем что здесь писали. Все хорошо спеклось, ведерко достаеся спокойно, в инструкции же написано, чуть с нажимом для закрепления. Пробный был маленький хлеб. На утро сделали большой (4 программа). Это что-то! На запах ползли на кухню всей семьей! А вкусный, воздушный, румяный! Ребенок стал есть хлеб, до этого никак! Пошла магазин за весами, у меня нет - это единственное что надо учитывать покупая хлебопечку. Всем приятного аппетита!

Алекс / 03-06-2009, 22:14
Печка класс. Нормально выпекает. Пользуюсь заводской программой на 1 кг. по своему рецепту.
Заливаю 2 ст. ложки растит. масла, 400мл воды, 2 чайных соли и 2 чайных сахара, 1,5 чайных сухих дрожжей.
Магазинный ни в какое сравнение не идёт.

Rem / 29-05-2009, 19:08
Подобной гадости в жизни не покупал. Имя известное и громкое, я выпускает ерунду, расстроился сильно. Проблема в постоянном выталкивании ведра, что делает ее не функциональной, никакие подгибания ушек не спасают ситуации. Неужели нельзя сделать человеческий фиксатор? Не берите, дабы не сталкиваться с подобным

nata / 26-04-2009, 13:29
вот рецепт простого хлеба печем где то 5 мес.в форму вода 400мл по мерному стакану что в комплекте,1 ст ложка масла раст.потом 2 ч ложки соли,1 ст ложка сахара.потом мука 4 ст граненых (250 мл советский с ободком) потом 1 ч ложка дрожжей сафмомент. все без горок
программа 1,темная корочка.1 кг.
по этому рецепту все получается,хлеб подходит и вкустный

Динька / 26-04-2009, 00:05
Люди поделитесь плиз рецептом как в ентой печке хлебец испечь - книжка реципов есть но всего за 6 мес эксплуатации хлеб пекли раз 10- то шо не нравица он. Короче(для самого простого хлеба, а он-то и интересует): мука высший сорт, на воде, хотя добавляли сухое молоко(привкус потом специфиццкий - может из-за него), дрожжи сначала турецкие клали затем львовские - но фишка в том шо НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ ОН - середина сыровата (есть можно но каждый день неприятно), это при том шо корочка КЛАСС, у кумы панасоник(правда делает на сыворотке)- хлеб получается объеденье!
Выручайте!

Юрий / 22-03-2009, 10:55
Сегодня попробовал замесить тесто. Почему-то поддон все время выскакивает из зацепления. Перезагрузил муку и градиенты а она не включается вообще.
И что делать?

БНВ / 19-03-2009, 20:36
Мука не останется,если в перерыве между замесами открыть крышку и дерев. лопаткой, а можно и рукой эту муку снять со стенок.Открывать можно,пока не включился подогрев.

Алла / 19-03-2009, 13:27
Уже год почти пользуюсь. Шумит ужасно (особенно по сравнению с хлебопечками друзей), в кухне невозможно находится, в мастерской сказали-а вам и не обещали тихой работы! Нет функции подогрева. Если брать воду комнатной температуры, то хлеб не всегда хорошо подойдет, даже на самых лучших дрождях. Выход - подогреваю в микроволновке. Хлебопечку советую покупать всем, НО НЕ КЕНВУД! Да,за год она себя окупила.

Lеsya / 01-02-2009, 22:27
Сегодня купили, включили, ждем конечного результата. О том что получится напишу завтра.

milena / 12-01-2009, 14:21
печка классная, хлеб вкусный, но один недостаток - по краям остается мука

Анна / 09-01-2009, 21:06
купили перед новым годом. уже испекла 5 буханок хлеба. всё замечательно! нигде не пригорает, корка золотистого цвета хрустящая! единственное нужно муку подгр[censored] в центр, иногда бывает(было написано в отзывае выше). Пеку разный хлеб,первой программой еще не пользовалась(обычный хлеб и в магазине можно купить), а вот деликатесный(с орехками,сухофруктами и т.д.). что бы хлеб был нормальным(не опадал к концу выпечки) нужно не открывать окошко без надобности(когда сигнал прозвучит,открыть и быстреньки добавить что по рецепту нужно и закрыть). Всем удачи!

Ангелина / 30-12-2008, 10:55
купили летом. Вначале не могли понять, что не так делаем.Загружали все строго по рецепту, а хлеб за 20 мин до конца выпечки падал. А потом, примерно через 7-10 выпечек все начало выпекаться нормально. Может печка просто не разработана была:) Сейчас выпекается все супер. Очень довольны:)

123 / 17-11-2008, 15:31
Нормальная хлебопечка. Год пользовались у родителей, теперь заказали себе такую же.

nesdoc / 10-11-2008, 09:13
Умоляю, подскажите! Хлеб при выпечке не хочет подниматься. Загружаю всё по рецепту правильно. Что делать?

соня / 04-11-2008, 13:14
Здрасте! Хочу написать, чтоб больше никто не попался на уловки инет-магазина SOS.UA. Парят нерабочую поломанную технику и не хотят менять! Люди! Не покупайте себе там технику, если не хотите выбросить деньги на ветер и испортить настроение!

Вадим / 28-09-2008, 16:45
Пользуюсь полгода. Пекём на две семьи. Прелесть. Есть и заморочки - приходится первые 3 минут подмешивать муку в центр, чтоб не оставалась с боков. У многих такая печь. Замечаний и нареканий нет.

Dima / 29-08-2008, 18:28
Отличная печь, хлеб очень вкусный.

ирина / 17-06-2008, 11:59
Выпекает хлеб замечательно. Однако везу сдавать в магазин, т.к. форма срывается с крепления во время замешивания теста.

Оля / 12-06-2008, 21:48
Купили недавно этот чудо агрегат, хлеб просто прелесть, соотношение цена-качество идеальная!

g_al / 10-06-2008, 13:40
Купил - фигня полная.
Хлеб не пропекает, в режиме кекс - просто сырое тесто (как и не выпикала).
На 1-й программе буханка постоянно впадает. (может много дрожей, но все равно сырое тесто).
Из внешних недостатков - металлический корпус, который весьма греется; не качественное и не продуманное крепление формочки в печи.(да и внешне гробоподобный вид).
Возможно не удачный экземпляр, но с ВМ-256 та же фигня (у знакомого). ВЕРНУЛ.
В общем (как сказал мне знакомый продавец) берите самую дешовую, с простым набором функций.
От себя добавлю - лучше взять печь, даже самую дешевую, с возможностью возврата и попробовать самому что-либо выпечь!

PS так или иначе, и кенвуд и мулинекс и т.д. делается в Китае (т.е. в основном мы платим просто за бренд в 2-3 раза больше чем за NO NAME).

Взял дешовый ОРИОН OBM-204 =>отзыв, после испытаний, вылажу в соответствующем разделе. )
Кстати, 1-е - крепление формочки явно лучше кенвуда.

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Мы не занимаемся продажей, но мы знаем, где купить хлебопечки Kenwood BM 250 по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение хлебопечек, подбор моделей по параметрам, подробные описания. поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров и много другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Цены, отмеченные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

Как нам позвонить

Другие статьи

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються: