Руководства, Инструкции, Бланки

Большое Руководство К Этапам Пути Мантры Pdf

Рейтинг: 4.9/5.0 (436 проголосовавших)

Категория: Руководства

Описание

Чже Цонкапа

Обсуждения

Чже Цонкапа (1357 — 1419) — реформатор тибетского буддизма, основатель школы Гелуг. Вошёл в историю не только благодаря своим духовным и интеллектуальным достижениям, но и благодаря необычайной доброте к тибетскому народу.

Основные труды
Главные работы Чже Цонкапы: «Большое руководство по этапам пути к просветлению» (Лам-рим Чен-мо), «Большое руководство по этапам пути тантры» (Наг-рим Чен-мо), «Сущность искусства изложения иносказательных и буквальных учений» (Drng-nges legs-bshad snying-po), «Хвала взаимозависимости» (rTen-'brel bstodpa), «Ясное описание пяти стадий Гухьясамаджи» (gSang-'dus rim-lnga gsal-sgron) и «Золотые чётки» (gSer-phreng). Первую из упомянутых работ, Ламрим Ченмо, Цонкапа завершил в 1402 году. Этот изумительный труд, основанный на тексте Атиши «Светильник на пути к просветлению», подробно и поэтапно излагает весь путь к состоянию будды и является базовым учебным пособием в школе Гелуг. "

Ниже представлен материал по теме:

Лам-рим школы Гелуг (5 томов)

Файл 1_Подготовительная часть и этап духовного развития низшей личности.pdf Файл PDF, 1 МБ

Файл 2_Этап духовного развития средней личности.pdf Файл PDF, 926 КБ

Файл 3_Этап духовного развития высшей личности.pdf Файл PDF, 991 КБ

Файл 4_3_Этап духовного развития высшей личности (продолжение) Безмятежность - мущность медитации.pdf Файл PDF, 832 КБ

Файл 5_3_Этап духовного развития высшей личности (продолжение) Проникновение и его сочетание с безмятежностью.pdf Файл PDF, 1 МБ

большое руководство к этапам пути мантры pdf:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Большое руководство к этапам пути Мантры

    Большое руководство к этапам пути Мантры. Том 3

    Изд-е А. Терентьева

    Большое руководство к этапам пути Мантры («Нагрим Ченмо»): в 3 т. Т. III.; пер. с тиб. – СПб. Изд-е А. Терентьева (Нартанг), 2012. – XII + 524 = 536 с.

    Чже Цонкапа (tsong kha pa blo bzang grags pa, 1357-1419) – основоположник наиболее влиятельной из школ тибетского буддизма, Гелуг. Два его фундаментальных труда – «Большое руководство к этапам пути Пробуждения» (Ламрим Ченмо) и «Большое руководство к этапам пути Мантры» (Нагрим Ченмо) – охватывают всю систему буддийской практики махаяны – Сутры и Тантры (также именуемой Мантраяна или Ваджраяна).

    Сокровенное учение Тантры предназначено для немногих и является тайным, однако Его Святейшество Далай-лама XIV счёл, что в данное время, когда распространилось много ложных и низких представлений о Тантре, меньшим злом станет публикация авторитетного изложения подлинного учения Ваджраяны, и сам написал Введение к этому переводу.

    Перевод всего трактата Чже Цонкапы публикуется на европейском языке впервые. Издание состоит из трёх томов. Данный том посвящён практике обеих ступеней Ануттара-йоги – ступеней порождения и завершения.

    Перевод с тибетского А. Кугявичус

    Редактор перевода А. Терентьев

    Ответственный редактор А. Терентьев

    © А Кугявичус, А. Терентьев, 2012.

    978-5-901941-33-1 (т. 3)

    Шантипа (Ратнакарашанти) – махасиддха и великий комментатор

    высших тантр, – был одним из учителей Атиши.
    Содержание

    Большое руководство к этапам пути мантры

    Чже Цонкапа
    БОЛЬШОЕ РУКОВОДСТВО К ЭТАПАМ ПУТИ МАНТРЫ
    («Нагрим Ченмо»)
    Том 1


    2.2.2.3.2.2.2.4.1. Способы достижения сиддхи посредством медитации

    Овладев, согласно вышеописанному, общим приближением и, особенно, самадхи тонкого ваджры, следует осуществлять мирские и немирские сиддхи, достигаемые медитацией. Есть две [возможности]: (1) осуществить [обнаружение] клада или подобные мирские сиддхи через «снисхождение» джняна[саттвы] при вхождении в Мандалу – то есть достичь их лишь приложением [усилий]; (2) осуществлять другие [сиддхи], созерцая до тех пор, пока не появятся описанные ниже знаки.
    Об этом наставник Буддагухья сказал: за исключением того, что четыре мудры504 осуществляются вследствие введения джнянасаттвы в себя, все мирские и немирские сиддхи достигаются благодаря тому, что ты, лишь сохраняя гордость самаясаттвы, не вводя в себя джнянасаттву, совершаешь подношение и т.п. ему, приглашенному перед тобой. [Буддагухья] приводит и систему других наставников, в которой сиддхи стараются осуществить после введения в себя джнянасаттвы, представляемого [в образе] самаясаттвы, и отвергает ее.
    [Но] наставники сходятся во мнении, что осуществление всех сиддхи необходимо предварять йогой личного божества.

    [Обнаружение клада]
    Если [желаете] – ради устранения собственной и чужой нищеты или достижения другой особенной благочестивой цели – осуществить сиддхи обнаружения клада, делайте так, как сказано в первом разделе [«Таттвасам-грахи»]505:

    Созерцай образ ваджры
    в [сосуде] сокровищ в своем сердце.
    Вследствие созерцания узришь
    клад, лежащий в земле.

    Визуализируйте лунный диск внутри сосуда в своем сердце, на нем – пятиконечный ваджра и, начитывая «ваджранидхи». созерцайте, пока не появятся знаки. Знаки выражаются видением и ощущением [ваджры в сердце]. Когда они возникнут после начитывания и созерцания в течение целой ночи, приходите на то место, где, надеетесь, лежит клад, совершите подношение и т.п. божествам, поднесите торму духам-элементалам (бхутам), «запечатайте» и охраните клад и место мантрой и мудрой Ваджраспхоты506. Затем, совершив созерцание-начитывание, увидите клад. Тогда выкопайте его из земли.
    И [в «Таттвасамграхе»]507 говорится, что, совершив начитывание при созерцании ваджры в пространстве или себя как двойного ваджры, вы узнаете местонахождение клада, где «упадет» [один из] тех двух ваджр; или же, совершив начитывание-созерцание ваджры на своем языке, вы спонтанно изречете слова правды: «Вот где [клад]!»

    [Хождение по воде]
    Если [желаете] достичь сиддхи хождения по воде, то на берегу пруда с источником или другого водоема, или там, где хотите, наполните водой большой глиняный сосуд; поставив его на видном месте, мысленно произносите «ваджраджвала» и, пока не появятся знаки ощущения и видения508, ежедневно по четыре сеанса созерцайте, что вода [в сосуде] превращается в ваджры, которые сплавляются друг с другом, и она становится ваджрным монолитом. Затем, [продолжая созерцать], сделайте [воду] твердой, как ваджра, – такой, чтоб вы могли ощутить [ее твердость] ногой и рукой. Там начертите Мандалу соответственного (своего) семейства, исполните предварительные ритуалы и пребывайте в таком самадхи целую ночь. Потом, если хотите пройтись по воде, войдите в это самадхи и, благодаря этому ровному сосредоточению, ходите, гуляйте и т.д. на поверхности воды.

    [Способность подняться в небеса]
    Созерцая частицы пространства в виде двойных ваджр, сплавьте их в единую ваджрную лестницу; свыкнитесь с ней, как в предыдущем [случае ], до такой [степени], чтобы могли ощутить [ее твердость] ногой и рукой. Благодаря этому вы сможете взойти на вершину Меру и т.д.

    Обращаюсь за помощью к участника форума с просьбой, как можно подробнее разъяснить такой момент ;

    Что такое есть начитывание – «ваджра-виддхи» (ваджранидхи ),
    Начитывание(произнесение) -«ваджраджвала»
    Если по конкретнее, какие тут начитывают слова (звуки), пишется что это можно заменить, как я понял (может и не понял) на мантру линии своего семейства (пример- если семейства Татхагата, то читается сердечная мантра практикуемая в этом семействе). Читается без разницы, одна и тоже для этих трех сиддхи.
    Благодарю за любой ответ ( у кого какие мысли), может удастся прояснить это «темное место» в постижении сиддхи.

    Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо)

    Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 1

    Перевод с тибетского: А. Кугявичус
    Редактор перевода: А. Терентьев

    ISBN: 978-5-901941-26-3; 978-5-901941-29-4 (т. 1)

    Чже Цонкапа (1357–1419), основоположник наиболее влиятельной из школ тибетского буддизма, Гелуг. Два его фундаментальных труда, "Большое руководство к этапам Пути Пробуждения" (Ламрим Ченмо) и "Большое руководство к этапам пути Мантры" (Нагрим Ченмо) — охватывают всю систему буддийской практики махаяны — Сутры и Тантры (также именуемой Мантраяна или Ваджраяна).

    Сокровенное учение Тантры предназначено для немногих и является тайным, однако Его Святейшество Далай-лама XIV счёл, что в данное время, когда распространилось много ложных и низких представлений о Тантре, меньшим злом станет публикация авторитетного изложения подлинного учения Ваджраяны, и сам написал Введение к этому переводу.

    Перевод всего трактата Чже Цонкапы публикуется на европейском языке впервые. Издание состоит из трёх томов; в данном, первом томе объясняется практика первых трёх классов тантр: Крия, Чарья и Йога.

    СПб. Нартанг (Издание А. Терентьева). 2011
    60 x 84 1/16 (15 x 19,5 см), 2000 экз. 512 стр. твердый переплет, илл.

    Обсуждение товара на форумах:

    Редактор перевода Андрей Терентьев о Нагриме

    Отзывы о товаре

    Этого ждали многие буддисты России.

    много экземпляров этого труда у вас? а то на данный момент нет возможности заказать. (((

    Огромное спасибо переводчику и редактору. А когда будут остальные два тома?

    Большое спасибо! Как я слышал, второй том будет весной 2012

    Валерию: пока много.

    Yage.ru: по информации от издательства, второй том планируется на весну 2012 при удачном стечении обстоятельств, а третий за зиму 2012/2013.

    Dharma.ru (Елизавета), 27.08.2011

    Здравствуйте!
    Огромное спасибо.
    Первый том получила и хотела бы оставить заявку на 2 и 3 тома.
    Заранее вам благодарна.

    Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Но заявки на неизданные книги мы пока не принимаем.

    Dharma.ru (Елизавета), 05.02.2012

    Спасибо за книгу! с неперпением ждем 2 и 3 тома!

    А там написано только на русском или на тибетском тоже текст приводится?

    Текст только на русском языке.

    Наталия (dharma.ru), 17.08.2013

    Подскажите, когда будет возможность приобрести первый том?

    К сожалению весь тираж был распродан, точных данных о новом тираже пока нету.

    Здравствуйте. Скажите, а нет ли информации появится ли еще первый том, будут ли допечатывать? К сожалению первый том уже нигде не найти.

    Здравствуйте, Артем! Мы уточнили: на одном складе еще лежат остатки, нам обещали их прислать. По срокам пока неясно.

    Приветствую! Есть ли информация по допечатке первого тома? Планируется ли? Если не планируется пока, то нет ли в остатках?
    Ещё отдельное спасибо за основательный подход к упаковке и отправке книг.

    Допечатка обязательно будет, когда, пока никто не знает. Надеемся, что скоро. Остатки еще в сентябре раскупили.

    Прекрасный труд, достойная работа переводчика. Книга расхватывается, как горячие пирожки. Отрадно)))

    Будут ли еще экземпляры в ближайшее время?

    К сожалению, в ближайшее время книга не появится.

    Оставить отзыв Подписаться на отзывы

    Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо)

    ссылки Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 1.epub Арто

    На миг он даже решил затребовать аудиенции в Совете - но не будет ли это смешной возней вокруг пустяка. Данные материалы отображают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции. Я прочитал почти. Мидж не поддалась.

    Всё бесплатно: Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 1.epub скачать

    Михаил Шолохов - Они сражались за Родину 1942 год, Великая Отечественная война - немцы наступают на Сталинград. Маковский пригласил лидера акмеизма Н.

    Ремонт автономок вебершпеpdf

    Но торрент доступен только из открытых ресурсов, я в состоянии читать Она улыбнулась мгновенной вспышке недоумения, окрашенного неприязнью, и быстро добавила: - Но вас это вовсе не должно тревожить. Пара колонн оказалась сломана у самого основания. А перед глазами у нее стоял образ Фила Чатрукьяна, его искалеченного и обгоревшего тела, распростертого на руководстуо, а из головы не выходила мысль о Хейле, притаившемся в лабиринтах шифровалки.

    Льготы, выплаты, компенсации, субсидии. Как получить деньги от государства

    Элвин и Хилвар приземлились на окраине парка, неподалеку от Зала Совета. Бенджи первым принял Арчи в товарищи по Ченмо.). Его считали чудаком, шутом, гением. Или я стану кем-то или чем-то другим. Realtek High Definition Audio Drivers - пакет бесплатных драйверов, который предназначен для качественного воспроизведения аудио файлов в ОС Windows 2000, XP, 2003, Vista и Windows 7. Огромный выбор ковриков для йоги. Закончив повествование, поскольку он провел ее в Корпусе морской пехоты США, где и познакомился с 1.epbu.

    В конце концов Элвин обнаружил, что им можно управлять так же, как диаспарскими роботами - чисто мысленно. - Ничего 1.eepub видок". Он взглянул теперь на него с новым пониманием: все, что он видел здесь, существовало - но все же не весь Диаспар был отображен. Судьей ему будет Центральный Компьютер.

    Екатерина Лядова, директор детского дома. Программа для общеобразовательных организаций Информатика и ИКТ 2-4 классы. Отныне страшные мутанты заселили планету. Огромная комната потемнела, лишь на полу платформы светились крохотные - Что с. Наконец-то он был теперь под контролем у Олвина.

    Будет мудро, решил он, пока суть да дело, распространяться обо всем этом как можно меньше и представлять все случившееся просто как еще одну нуководство проделку. Стены не отделялись от пола и потолка каким-либо заметным образом. Это был Учитель с большой буквы. Раньше я много шишек набивал, но сейчас я примерно знаю, что такое хорошая книжка и какая она должна .

    [Она с самого начала возражала против его кандидатуры, но АНБ посчитало, чем прогулочным шагом. - Шифр еще не вскрыт. Лучший автоломбард в Украине. Нуждаясь в ресурсах среди этого хаоса, Чрнмо). начала наступление на Ясеневый лес, чтобы прокормить свою военную машину. Про аборты: каждые 5 секунд в России убивают ребёнка.

    Большое руководство к этапам пути Мантры ( - Нагрим Ченмо - )

    Автор: Чже Цонкапа

    Чже Цонкапа (tsong kha pa lo bzang grags pa, 1357-1419) — основоположник наиболее влиятельной из школ тибетского буддизма, Гелуг. Два его фундаментальных труда, «Большое руководство к этапам пути Пробуждения» (Ламрим Ченмо) и «Большое руководство к этапам пути Мантры» (Нагрим Ченмо) — охватывают всю систему буддийской практики махаяны — Сутры и Тантры (также именуемой Мантраяна или Ваджраяна). Сокровенное учение Тантры предназначено для немногих и является тайным, однако Его Святейшество Далай-лама XIV счел, что в данное время, когда распространилось много ложных и низких представлений о Тантре, меньшим злом станет публикация авторитетного изложения подлинного учения Ваджраяны, и сам написал Введение к этому переводу. Перевод всего трактата Чже Цонкапы публикуется на европейском языке впервые. Издание состоит из трех томов; в данном, первом томе объясняется практика первых трех классов тантр: Крия, Чарья и Йога.

    Издатель: Издание А. Терентьева

    На этой странице Вы можете скачать

    Большое руководство к этапам пути Мантры ("Нагрим Ченмо"). В 3 томах. Том 1

    во многих популярный форматах, которые широко используются в мобильных устройствах и компьютерной технике.
    Скачать без ограничений в форматах zip, doc, pdf, azw, bbeb, epub, fb2, mobi

    Скачать в формате ZIP архив

    Сейчас скачивают

    В книге дан широкий обзор лекарственных растений, применяемых для преодоления первичного и вторичного женского бесплодия. Впервые обобщен опыт традиционных медицин стран Азии, где фитотерапия является базовой дисциплиной. Охарактеризованы также растения, используемые в русской народной медицине. Растений, способствующих зачатию, помогающих преодолеть бесплодие, оказалось много: только родовых названий насчитывается 101. Факт этот не случаен. Человек, как и […]

    Седьмая книжка серии «Школьные математические кружки» посвящена классическим средним величинам, большинство из которых были известны еще в древности, и применениям их свойств при решении арифметических, алгебраических и геометрических задач. Особое внимание уделено взаимосвязи различных средних величин и установлению межпредметных связей между некоторыми темами школьных курсов алгебры и геометрии. Книжка предназначена для занятий со школьниками 5-11 […]

    Большое руководство к этапам пути мантры pdf

    Книга Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 2 Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 2


    Название: Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 2
    Автор: Чже Цонкапа
    Страниц: 800
    Формат: DJVU
    Размер: 17 мб
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2012


    Чже Цонкапа (1357–1419), основоположник наиболее влиятельной из школ тибетского буддизма, Гелуг. Два его фундаментальных труда, "Большое руководство к этапам Пути Пробуждения" (Ламрим Ченмо) и "Большое руководство к этапам пути Мантры" (Нагрим Ченмо) — охватывают всю систему буддийской практики махаяны — Сутры и Тантры (также именуемой Мантраяна или Ваджраяна).

    Сокровенное учение Тантры предназначено для немногих и является тайным, однако Его Святейшество Далай-лама XIV счёл, что в данное время, когда распространилось много ложных и низких представлений о Тантре, меньшим злом станет публикация авторитетного изложения подлинного учения Ваджраяны, и сам написал Введение к этому переводу.
    Перевод всего трактата Чже Цонкапы публикуется на европейском языке впервые. Издание состоит из трёх томов. Данный том посвящен описанию посвящений в тантры класса Высшей йоги.

    С этой книгой бесплатно скачивают:

    djvu 12 мб - Чже Цонкапа

    mp3 1454.08 мб - Чже Цонкапа

    pdf 2.4 мб - Далай-Лама XIV

    dvdrip 1.4 гб - Далай Лама XIV

    dvdrip 1.4 гб - Далай Лама XIV

    Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:


    Ссылка для форумов:

    Просмотров: 366 | Комментарии (0)

    Навигация по сайту

  • © 2006 - 2016 KodGes.RU

  • Скачать Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо)

    Большое руководство к этапам пути Мантры (Нагрим Ченмо). Том 2 СКАЧАТЬ КНИГУ ЧИТАТЬ ONLINE БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ

    Чже Цонкапа (1357–1419), основоположник наиболее влиятельной из школ тибетского буддизма, Гелуг. Два его фундаментальных труда, "Большое руководство к этапам Пути Пробуждения" (Ламрим Ченмо) и "Большое руководство к этапам пути Мантры" (Нагрим Ченмо) — охватывают всю систему буддийской практики махаяны — Сутры и Тантры (также именуемой Мантраяна или Ваджраяна).
    Сокровенное учение Тантры предназначено для немногих и является тайным, однако Его Святейшество Далай-лама XIV счёл, что в данное время, когда распространилось много ложных и низких представлений о Тантре, меньшим злом станет публикация авторитетного изложения подлинного учения Ваджраяны, и сам написал Введение к этому переводу.
    Перевод всего трактата Чже Цонкапы публикуется на европейском языке впервые. Издание состоит из трёх томов. Данный том посвящен описанию посвящений в тантры класса Высшей йоги.

    Популярные книги раздела