Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Как Употреблять Ягоды Годжи img-1

Инструкция Как Употреблять Ягоды Годжи

Рейтинг: 4.3/5.0 (1649 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как принимать ягоды годжи для похудения: способы и рецепты

Все способы приема ягод годжи для потери излишнего веса

20.06.2016 20 июня 2016

Автор: Денис Стаценко

Приветствую вас, друзья! Уверен, тема, о которой я сегодня хочу с вами поговорить, как говорится, еще не заезженная, и актуальность ее сохранилась. А побеседуем мы с вами об эффективном природном средстве, помогающем бороться с одним их самых неприятных врагов человечества всех времен — ожирением. Если вы уже давно находитесь в поисках такого эликсира, то стоит очень внимательно прочитать данную статью. Давайте вместе разбираться с чудо-плодами, имеющими экзотическое название — годжи. Всем, кто желает избавиться от лишнего веса, информация о том, как принимать ягоды годжи для похудения, будет совсем не лишней. Я расскажу обо всех способах.

Дереза обыкновенная — растение семейства паслёновые, которое наиболее распространено в Китае. Кстати, заметьте, большинство китайцев, как на подбор, худенькие и стройненькие. Может быть, у каждого из них дома дереза растет?

В последнее время растение все интенсивнее культивируется в России. Главной ценностью высокого кустарника являются его плоды — ягоды годжи. которые обладают рядом целебных свойств.

Что нужно знать об этих ягодах?

Ягоды дерезы часто называют волчьими. Из-за подобного названия о них частенько складывается неверное мнение. Помню, в детстве я думал, что такие кусты принадлежат волкам, и обходил их десятой дорогой. Но потом мне популярно объяснили, что все это фигня, и после этого я немного расслабил свою пятую точку

На самом деле существует несколько десятков растений, именуемых волчьими ягодами. И только некоторые из них вредны для здоровья. Что касается плодов дерезы, они не содержат токсинов и ядов.

Вещества, входящие в состав ягод годжи
  • 21 минерал;
  • 4 полисахарида;
  • витамины B и C;
  • макро- и микроэлементы;
  • полифенолы;
  • 19 аминокислот.

Благодаря такому уникальному составу, плоды дерезы, несомненно, являются полезными для здоровья. Целебные свойства ягод были по достоинству оценены народными врачами Китая и Японии, которые по сей день активно используют их при терапии различных заболеваний.

Выделим несколько ключевых свойств плодов
  • Улучшение зрения.
  • Борьба с головокружением.
  • Положительное влияние на печень (ее чистка ) и обеспечение защиты этого органа.
  • Устранение боли в нижней части тела.
  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение уровня сахара и холестерина.
  • Выведение шлаков.
  • Корректировка давления при гипертонии.
  • Укрепление мышечной системы.

Как видно из списка, ряд пунктов напрямую связан с пищеварительной системой, работой желудка и кишечника. Эти лечебные эффекты делают ягоды годжи эффективным средством в борьбе худеющих людей с избыточным весом.

Как употреблять ягоды годжи для снижения веса?

Стоит понимать, что при помощи одних только плодов дерезы сбросить лишний вес не удастся, но они будут отличным вспомогательным средством и катализатором данного процесса.

Ягоды годжи наиболее эффективны, если их употреблять в период увеличения физической активности. При этом следует уменьшить калорийность рациона питания и согласиться на ряд ограничений в еде. Эти два условия являются ключевыми факторами для получения и закрепления желаемого результата.

Сами же плоды можно употреблять несколькими способами:

  • сушеными;
  • вымоченными в воде;
  • добавлять в настойки и блюда;
  • в виде сока.

Самый простой вариант, для ленивых, но от этого не менее действенный, — принимать в пищу сухие ягоды годжи, предварительно промыв их теплой водой.

Что касается вопроса, сколько плодов необходимо употреблять в день для достижения желаемого эффекта, то специалисты советуют установить дневную дозу на уровне 20 граммов.

Судя по рекомендациям диетологов, действенным средством считается настой из ягод годжи, полученный путем их замачивания на ночь. Такой настой утром будет представлять собой экстракт ценных микроэлементов и витаминов, полученных из плода. Чтобы справиться с избыточным весом, необходимо ежедневно выпивать эту жидкость. Сами плоды тоже можно потом съесть.

Применение сока годжи

Сок годжи пережил невероятный бум в нулевых годах нынешнего века, что было спровоцировано валом рекламы в США и Канаде. Естественно, маркетологи не скупились на характеристики продукта, чтобы повысить продажи. Но, тем не менее, сок действительно полезен как в лечебных целях, так и в борьбе с лишним весом.

Если применять напиток правильно, он здорово помогает при воспалительных процессах и кожных заболеваниях, а также при укусах и порезах. При этом сок годжи более всего ценится как диетическое средство. Напиток стимулирует потерю веса, излишне не урезая привычный рацион. Мечта любителя вкусно покушать, правда?

Линолевая кислота, входящая в состав продукта, сжигает подкожный жир. Если употреблять сок на протяжении двух недель, можно добиться ощутимых результатов.

Рекомендуется принимать его до еды по одной чайной ложке, или после, но большинство специалистов склоняется ко второму варианту. Пить сок нужно столько раз, сколько раз в день происходит прием пищи.

Кстати, вот эти органические соки из интернет-магазина iHerb, по многочисленным отзывам благодарных людей, в число которых входит и моя жена, являются очень достойным продуктом. Можете выбрать для себя какой-нибудь. Все они на 100% натуральные.

Совсем недавно я рассказывал, как правильно оформить заказ в данном магазине и получить скидку на первую покупку. Получилась неплохая инструкция для новичков.

Представляете, мне даже рифма на язык навернулась: чтобы не трусить жирком, балуйтесь этим сочком

Тут сразу пару зайцев убивается: сок из ягод годжи – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно, и жирок лишний сжигается одновременно. А жир для многих — это цель номер 1, верно?

Приятным бонусом для женщин, принимающих напиток из ягод годжи, является то, что он активно и успешно справляется с целлюлитом даже в запущенном состоянии. Выпивая сок ежедневно, можно восстановить упругость и эластичность кожи. Но важно, чтобы употребление было регулярным.

Применение годжи в кулинарии

Есть еще один вкусный способ приема плодов дерезы — добавление их в блюда и напитки. Существуют десятки интересных и достойных рецептов, самые популярные я порекомендую вам далее.

  1. Горсть плодов следует тщательно промыть и залить литром спирта. Настойка хранится в течение недели в месте, скрытом от солнечных лучей. Чтобы избежать утери полезных свойств продукта, желательно подобрать тару с затемненным стеклом. После того, как настойка будет готова, нужно ее процедить. Рекомендуется принимать от 10 до 20 миллилитров в день натощак. Главное – не увлекаться этим высокоградусным средством. А то будет потом «хоп-хэй-лалалэй»
  2. Столовая ложка ягод заваривается в 0,4 литра воды (этот рецепт уже безалкогольный). Инструкция к применению: половину настоя нужно выпивать до еды, оставшуюся часть — после. Лучше всего подойдет вечерний прием пищи.

В теплой воде замачиваются овсяные хлопья, примерно 20 минут. После чего нужно поставить их на огонь и томить примерно 5 минут. Затем добавляется несколько ягод годжи, мед и обезжиренное молоко. Плоды можно положить в кашу даже после окончания варки.

Стакан свежего творога кладется в блендер вместе с 1-2 столовыми ложками ягод. Туда же добавляется обезжиренный кефир и зеленое яблоко. Получается нежный и легкий диетический десерт.

Чтобы в блюде не содержалось излишних калорий, следует готовить его из куриной грудки. Можно использовать любой понравившийся рецепт плова. Ягоды годжи добавляются в момент, когда блюдо почти достигло состояния готовности. После выключения газа необходимо подержать плов под крышкой некоторое время. Не рекомендуется злоупотреблять специями.

Добавление плодов в напиток делает его отличным жаждоутоляющим средством богатым витаминами, которое, в то же время, улучшает пищеварение и дает сильный заряд энергии. Кипятку в заварочном чайнике нужно дать немного остыть. Ягоды добавляются в слегка горячую воду в количестве 1 столовой ложки. Предварительно можно их немного размять. Чай настаивается от 40 до 60 минут, перед употреблением необходимо его процедить.

Противопоказания

Из-за повышения популярности ягод годжи в России, в последнее время увеличилось число недобросовестных продавцов, у которых лишь быстрая нажива на уме. При этом некоторые из этих паразитов намеренно предлагают продукт низкого качества с добавлением консервантов. Руки бы по выкручивать. Терпеть не могу кидалово.

Если принять в пищу такие плоды, можно ожидать неприятных последствий, таких как головная боль, тошнота, боль в желудке и диарея. Приобретая ягоды или сок годжи, необходимо убедиться в отсутствии вредных пищевых добавок и обращаться к продавцам с историей и хорошей репутацией.

Что касается тех соков, которые я рекомендовал вам выше, то они соответствуют всем международным стандартам. Можете покупать со спокойной душой

Другая распространенная практика, приводящая к появлению побочных эффектов — превышение рекомендованной дозы, помноженное на малоподвижный образ жизни и неправильный рацион питания.

Нельзя рассчитывать на то, что ягоды годжи сами по себе чудесным образом приведут к потере веса. По щучьему велению только мухи рождаются.

Избавление от лишних килограммов является результатом множества факторов. Физическая активность и ограничение рациона — очень важные среди них.

Не стоит употреблять ягоды годжи беременным женщинам, аллергикам, а также при повышенной температуре. Надеюсь, вы прислушаетесь и намотаете себе на ус все эти моменты.

Видео о ягодах годжи

Друзья, если у кого-то из вас до сих пор остались сомнения в эффективности ягод годжи, и вам не верится, что они помогают похудеть, посмотрите этот видеоролик. Предоставляю, так сказать, последнее доказательство

Ну что же, похоже я рассказал вам все, что планировал. Поэтому буду заканчивать.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими подписчиками и друзьями в соц. сетях – пусть и они узнают, как можно «вкусно худеть». И снова таки напоминаю о подписке на обновления моего блога – так вы обязательно будете в курсе публикаций новых материалов.

С вами был Денис Стаценко. Будьте стройны, здоровы и жизнерадостны!

Другие статьи

Ягоды Годжи: как принимать для похудения, инструкция, отзывы

Полезные свойства ягоды Годжи, способы, как принимать для похудения

Люди с лишним весом, перепробовавшие множество методик, приходят к выводу, что большинство диет способствуют кратковременной потере массы, но не решают проблем со здоровьем. А ведь именно сбой в работе внутренних систем организма приводит к ожирению. О лечебных возможностях чудесных плодов из Китая написано много. Остается вопрос: ягоды Годжи как принимать для похудения в составе диетического питания? К упаковкам не прилагается инструкция, или она есть, но на китайском языке. Прежде чем начать употреблять диетический продукт, нужно разобраться с его свойствами и с тем, как применять ягоды Годжи.

Чем полезны ягоды Годжи для худеющих

Плоды китайской дерезы или барбариса на востоке используют как лечебное средство с глубокой древности. Этот кустарник растет на склонах Тибетских гор, знания о его целительных свойствах распространились далеко за пределы Китая. В аптеке можно приобрести сушеные плоды или порошок.

Люди с избытком веса страдают от сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня холестерина в крови, а также нарушения обмена веществ, которое приводит к увеличению массы тела и подкожным жировым отложениям. Нарушается работа почек, эндокринной системы, желудка и печени, это приводит к хроническим заболеваниям. Если начать употреблять ягоды Годжи для похудения, вместе с лишними килограммами уйдут предпосылки для развития многих заболеваний. После введения плодов в свой рацион появится возможность полного омоложения организма.

Прежде всего, китайские плоды имеют уникальный химический состав, которым не может похвастаться ни один плод мира. То, сколько в ягодах обнаружено полезных веществ, удивило ученых. В их составе обнаружены более 20 минералов и 18 аминокислот, 8 из которых - уникальные. Плоды богаты витаминами и антиоксидантами. Регулярное употребление Годжи позволит нормализовать кровяное давление, улучшить работу сердца, головного мозга.

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, препятствуют скоплению холестерола, в результате чего тормозится процесс образования холестериновых бляшек. Вещество бетаситостерол, найденное в Годжи, способно понижать уровень холестерина в крови. Отлаженная работа сердечно-сосудистой системы - один из важных условий хорошего обмена веществ. Улучшение работы пищеварительного тракта делают незаменимыми ягоды Годжи для похудения благодаря улучшению процесса метаболизма (расщепление жиров).

Как использовать ягоды Годжи, чтобы похудеть

Способы применения ягод Годжи для похудения очень разнообразны. Из них можно делать спиртовые настои, заваривать чаи, добавлять в блюда. На вопрос, сколько ягод надо съесть в день, диетологи советуют от 15 до 45 г сухих плодов. Количество ягод зависит от того, как именно и в каком виде их употреблять.

Есть несколько общих способов, как принимать ягоды Годжи для похудения:

  1. Сушеные ягоды приятны на вкус, их надо просто кушать без предварительной обработки. Они кисловаты, чем-то напоминают клюкву. Норма 15 г в сутки.
  2. Добавление дерезы в приготовленные блюда. Чтобы не задумываться, как правильно сделать настой и когда его нужно выпить, плодами можно обогатить свое диетическое меню. Например, класть их в каши, йогурты или мясные блюда. Плодов нужно добавлять не сколько захочется, а не более 15 г в течение дня.
  3. Отвар из Годжи. Ягоды (1 столовая ложка) нужно настаивать на горячей воде (250 мл) в течение 20-30 минут (лучше в термосе), после чего можно пить. Настой советуют приготовить заранее, оставив его на ночь. Пить нужно по полстакана утром и после обеда независимо от еды. Ягоды после приготовления чая можно съесть. Настой будет вкуснее и полезнее, если в него положить плоды лонагана, жожоба, боярышника. Для чайного напитка понадобится 25 г сырья в день.
  4. Спиртовые настойки станут решением проблемы для тех, кому вкус тибетского барбариса не понравился и кто ищет решение, как применять ягоды Годжи в виде лекарства. Настой делают из 50 г продукта, которые заливают 0,5 л водки, после чего настаивают в течение недели. Принимают по 1 столовой ложке дважды в сутки. Для настоя можно использовать вино в тех же пропорциях, но настаиваться продукт надо будет около 2 месяцев. Употребляют винный настой по 100 мл в день.

Как использовать ягоды Годжи, как принимать, описано выше, но нужно помнить, что их нельзя употреблять перед сном. Плоды китайской дерезы вызывают бессонницу. Очень важно и то, сколько плодов можно съесть или выпить в виде чая или настоя. Передозировка может быть опасна, ведь это сильнодействующее лекарственное средство, которое нельзя употреблять бесконтрольно. После передозировки может возникнуть отравление.

Рецепты блюд с плодами Годжи

Гурманы, которые узнали о пользе плодов китайского барбариса, предложили новый для ягоды Годжи способ применения - готовить известные блюда с добавлением этих плодов. Вот некоторые рецепты от диетологов, которые имеют хорошие отзывы среди людей, пользующихся их услугами.

  • Каша с ягодами Годжи: на 1 стакан бурого риса приходится 5 г барбариса - все заливается 2 стаканами воды. Каша варится до готовности. Для того чтобы это блюдо было действительно диетическим, оно готовится без добавления соли, сахара и масла.
  • Суп из курятины с добавлением тибетских плодов: на 100 г птицы нужно взять 50 г ягод. Бульон варят как обычно, добавляя зелень, морковь и сухие травы по вкусу. Вместо мяса курицы можно использовать свиную печень, которую нужно вымочить и варить на небольшом огне до закипания. В кипящий бульон добавляют 50 г Годжи и овощи, варят до готовности.
  • Суп-пюре гаспачо с сыром. Понадобится 200 г сушеных Годжи, которые заливают 300 мл воды и дают настояться 10 минут. Далее они измельчаются в блендере вместе с 100 г черешни без косточек, 400 г томатов, ? луковицы, 100 г сладкого перца. В полученную массу добавляют воду, щепотку сахара и соли, оливковое масло. К столу гаспачо подается с кусочками сыра Фета. Это диетическое вегетарианское блюдо особенно полезно включать в рацион в жаркие летние дни.

Злоупотреблять блюдами с китайской дерезой не стоит в случае индивидуальной непереносимости продукта. Есть и запреты на употребление тибетского «лекарства». При гипертонии, сахарном диабете, в период повышенной температуры тела, онкологии и других хронических заболеваниях не стоит уповать на отзывы о чудесном влиянии ягоды на организм. Начиная прием плодов одним из приведенных выше способов, нужно проконсультироваться с лечащим врачом и получить советы диетолога, сколько сырья можно съедать в конкретном случае.

  • Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

    Ягоды годжи: как правильно употреблять



    Чтобы точно и досконально разобраться в том, как употреблять ягоды годжи для похудения правильно, нужно понять, что это за продукт и как именно он воздействует на организм, вызывания процесс сбрасывания веса.

    Ягоды годжи – это плоды, которые родом из Китая. В частности, деревья этого вида в большом количестве можно найти в Тибетском нагорье. Это не деревья, а скорее кустарники, склонные расти не вверх, а ползти по земле.

    Если не знать основных отличий, то эти ягоды легко спутать с плодами такого отечественного растения как барбарис.

    Присмотримся внимательнее к ягодам годжи

    Ягоды по размеру не более двух с половиной сантиметров, в среднем достигают одного сантиметра в росте. В китайской кулинарии их часто добавляют при приготовлении десертов, соусом, также можно найти салаты с этим ингредиентом. Но, конечно, добавление ягод в десерт сбросить вес не поможет. Поэтому, такой рецепт как употреблять ягоды годжи для похудения нам не подходит.


    Китайская медицина на описываемые красные ягодки давно положила свой глаз. В народном применении плоды можно кушать и при головных болях, и для нормализации артериального давления и просто для укрепления иммунитета. Более того, считается, что плоды способны продлить молодость и замедлить процессы старения. Можно добавлять ягоды в домашний творог (рецепт из молока) .

    Если основываться на голых фактах, то в ягодах годжи действительно содержится уникальный состав витаминов и минералов, есть в них также аминокислоты, полисахариды. Все это активизирует обменные процессы в организме, что, в конечном итоге, приводит к похудению.

    Как правильно принимать ягоды

    Судя по отзывам, как, употреблять ягоды годжи для похудения правильно, их у нас можно найти лишь в сушеном виде. Поэтому, лучшим способом применения будет именно заваривание продукта. После этого можно добавлять его в различные коктейли, нежирные йогурты и кисломолочные продукты. Также ягоды годжи можно использовать при приготовлении диетических каш или салатов.


    По вкусу продукт довольно специфический, так что, можно будет не просто похудеть, но и открыть для себя что-то новое. По внешнему виду и даже общей структуре, описываемые китайские ягоды напоминают изюм. Но вкус будет более кислый. Можно кушать заваренные ягоды годжи в чистом виде, добавлять их в чай, чистую воду.

    В каком количестве

    Ни в коем случае не нужно кушать целыми днями эти ягоды, чтобы похудеть. Так можно только навредить себе и подорвать здоровье. Диетологи советуют в течение дня употреблять не более 10 граммов продукта, что в переводе на плоды составляет где-то 60 штук.


    Если стоит цель сбросить максимальное количество килограммов, то можно расширить употребление до тридцати граммов в день. Но предварительно проверить, чтобы на продукт не возникало аллергической реакции. Заваривание чая в такой ситуации – это лучший вариант употребления. Берется столовая ложка ягод и заливается 500 мл воды. Наставить в термосе в течение часа и пить в любое время дня.

    Важно! При заваривании и термической обработке ягоды годжи не теряют всех своих полезных свойств.

    Регулярное употребление чая с ягодами годжи:
    • Улучшит метаболизм. Как известно, именно замедленные обменные процессы часто приводят к тому, что вес накапливается. С помощью чая с красными ягодами удастся ускорить обмен веществ.
    • Понизят уровень холестерина. На похудении это не сказывается, но получиться укрепит свое здоровье.
    • Улучшение кровообращения. Этот эффект поможет сохранить молодость организма, красоту кожу, активизировать рост волос.
    • Стабилизация глюкозы в крови. Особенно полезен данный эффект ягод при сахарном диабете.
    • Быстрый распад жировых клеток. Это приводит к тому, что организм тратит больше энергии на расщепление жиров. Особенно этот эффект будет заметен, если пить ягоды годжи натощак утром.


    Важно! При передозировке этого продукта, возможны многие отрицательные реакции. Это сыпь и зуд кожи, расстройства органов пищеварения и проблемы со сном.

    Похудение с ягодами годжи

    Судя по отзывам, только этот продукт похудеть не поможет. Но он точно окажет свое положительное действие при соблюдении диетического питания, постоянных физических нагрузках. Если передать и питаться несбалансированно, то даже 30 граммов ягод в день не помогут вернуть телу привычную форму.

    Важно! Часто в ягодах, которые продаются у нас, есть консервант Е220. Он добавляется, чтобы из далекого Тибета продукт можно было транспортировать и хранить. Но содержание этого консерванта может вызывать тошноту и даже рвоту.

    Поэтому стоит покупать ягоды годжи только на проверенных сайтах. Например, на этом сайте можно купить проверенные ягоды годжи .


    Применять ягоды годжи необходимо в строгих дозировках. Чтобы похудеть, важно также правильно питаться. заниматься спортом. И, конечно, не стоит забывать о собственном положительном настрое. Иногда именно он играет более важную роль, чем какие-то продукты.

    Как употреблять ягоды годжи: инструкция по применению, советы

    Как принимать ягоды годжи с максимальной пользой?

    Ягоды годжи. также известные под названием дерезы китайской, представляют собой продукт, при правильном использовании способный заметно улучшить состояние здоровья принимающего его человека.

    С их помощью можно повысить иммунитет, нормализовать давление и укрепить сердечную мышцу. А регулярное добавление годжи в рацион отрегулирует гормональный баланс, укрепит костно-мышечную систему и даже поможет похудеть.

    В чем польза ягод?

    Среди полезных свойств ягод годжи укрепляющие, тонизирующие и антиоксидантные, которые позволяют использовать плоды для:

    • повышенного артериального давления;
    • сниженного иммунитета;
    • расстройств нервной системы;
    • проблем с почками, печенью, глазами и лёгкими;
    • повышенного уровня сахара в крови.

    Употреблять годжи рекомендуется при гипертонии, головокружения, атеросклероза, постоянной слабости и усталости и кашле. Замечены положительные эффекты от ягод и при снятии некоторых побочных эффектов после химиотерапии.

    Неприемлемо принимать в пищу это лекарственное средство при наличии на него аллергии.

    Не стоит использовать ягоды людям с сердечнососудистыми заболеваниями, уже принимающими какие-то препараты. Также не рекомендовано частое употребление ягод при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

    Выращивание ягод

    К выращиванию ягод на своём приусадебном или участке следует подходить очень ответственно, уделяя внимания всем нюансам.

    Так, идеальными почвами для этого растения являются грунты, имеющие слабокисло-сильнощелочную реакцию, которую можно определить при помощи специальных приборов или лакмусовой бумаги. Сажать кустарник следует в солнечных местах с минимальной вероятностью застоя воды у его корней.

    Лучшим временем для посадки является весна, осенью это делать не рекомендуется, так как в большинстве регионов России годжи зимой может вымерзать.

    Хотя на юге, благодаря более тёплому местному климату, растение, выдерживающее заморозки до –25оС, может быть посажено и в осеннее время.

    Для саженцев кустарника подготавливается не слишком глубокая (до 40 см) яма шириной чуть больше полуметра. Места посадки годжи должны располагаться друг от друга на расстоянии около 2 метров.

    В засыпаемую обратно землю добавляют, тщательно перемешивая, 0,2 кг суперфосфата, 10 кг перегноя или торфа, 40 г сернокислого калия (можно использовать вместо него древесную золу). Посаженный куст обильно поливают и мульчируют компостом.

    Уход за растением

    За годжи следует правильно ухаживать. Растение требует постоянного полива с частотой около 2 раз в неделю.

    При расположении растений на не слишком плодородных почвах их дополнительно удобряют, однако делать это следует только в период вегетации, то есть в течение первого года.

    Время от времени кусты обрезают – вручную или при помощи механических устройств. Если сад, в котором растут ягоды, расположен в местности с достаточно холодными зимами, с ноября по март растения пересаживают в контейнеры, хранящиеся в утеплённых подвалах.

    Хотите вкусно и полезно приготовить ягоды годжи — рецепты наших авторов помогут вам сделать это. В статье советы по приготовлению и описание процесса.

    Особенности заварки напитка

    Давайте разберемся, как заваривать ягоды годжи, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

    Одним из самых популярных методов использования плодов является чай.

    При этом для достижения максимального оздоровительного эффекта заваривать ягоды следует, руководствуясь рядом правил:

    1. Вода, в которой заваривается напиток, не должна закипеть. Именно по этой причине нагревают её в открытых ёмкостях, позволяющих следить за процессом кипения. Выключать огонь и начинать заваривание следует, когда в воде только начнут появляться первые струйки поднимающихся вверх пузырьков, что означает достижение температуры около 80––85 градусов.
    2. После того, как ягоды заливаются водой, напиток должен настояться. Заварочный чайник или чашка накрываются тканью и оставляются примерно на четверть часа. Этого времени должно хватить для получения ароматного и полезного напитка.
    3. Заваренный чай не следует хранить дольше суток, поэтому одна порция должна равняться как раз вашей суточной норме.
    4. Ягоды ни в коем случае не следует заваривать повторно. В то же время из уже выпитого чая их можно вытащить и съесть – это может повысить эффект от напитка. Если в чай добавлялись сухофрукты или орехи, их тоже можно использовать в качестве десерта.

    Употребление напитка из ягод годжи следует производить трижды в день по 100 мл за один приём.

    Первый прием вряд ли произведёт на организм какой-либо эффект, однако регулярное его использование со временем поможет получить требуемый результат.

    Как еще можно использовать ягоды?

    И, даже притом, что основные правила заваривания остаются неизменными, вполне допустимо вносить небольшое разнообразие в этот процесс.

    Существует несколько наиболее эффективных рецептов напитков из этих ягод:

    1. Зелёный чай с имбирём. Для него потребуется около 15 г самих ягод, 2–3 г зелёного чая и щепотка имбиря.
    2. Белый чай с хризантемой. В такой напиток добавляют 10 г годжи, столько де листьев хризантемы и 3 г белого чая.
    3. Травяной чай. Получается при использовании 10 г ягод, щепотки боярышника, нескольких грамм мёда, 1 финика и пары изюминок. Все ингредиенты перед завариванием тщательно измельчаются.
    4. Чай с лимоном и орехом. Мёд, лимон и грецкий орех в произвольной пропорции добавляют к 10 г ягод.
    5. Чай с ромашкой и финиками. К 3 г любого вида чая (зелёного, белого или чёрного) добавляют 1 ч. л. вяленых фиников, столько же ромашки и 10 г годжи.

    Как правильно пить ягоды годжи рассказывает Елена Малышева в авторской передаче Жить здорово!

    Как хранить плоды?

    Мало знать, как правильно употреблять ягоды годжи, с целью максимального лечебного эффекта плоды следует правильно хранить.

    К отечественным потребителям ягоды поступают уже в сушёном виде. Таким образом, хранить их можно достаточно долго, хотя и не более 2 лет с указанной на упаковке даты.

    Самостоятельно сушить выращенные или купленные свежими ягоды можно на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем в месте, хорошо защищённом от света.

    Требований к хранению ягод не слишком много. Основными являются лишь необходимость в чистоте и сухости места, где вы собираетесь их держать.

    Не рекомендуется и попадание на годжи лучей солнца, которые могут разрушить содержащиеся в ягодах ценные вещества. Если ягоды были приобретены в коробке или пакетике, их можно там же и держать на протяжении всего срока годности.

    Хотя для повышения удобства хранения годжи можно перекладывать в стеклянные банки с герметичными крышками.

    При возникновении сомнений в качестве ягод (из-за неправильного хранения вами или поставщиком) их следует не использовать, а выбросить.

    Любые необычные изменения запаха, цвета и формы годжи свидетельствуют о том, что они могут быть испорченными и, скорее всего, принесут больше вреда, чем пользы.

    У нас вы можете купить ягоды годжи напрямую от производителя по супер цене.

    Вывод очевиден

    Польза годжи несомненна и доказана, как клиническими испытаниями, так и применением многими желающими улучшить своё здоровье людьми. А то, что ягоды можно выращивать и самостоятельно, ещё больше увеличивают возможности их использования.

    Хотя при этом следует строго выполнять рекомендации по завариванию и хранению лекарственного средства, иначе требуемого эффекта можно и не достичь.

    Более того, одними ягодами полностью вылечить свой организм нельзя. Независимо от того, с какой целью вы их употребляете, в комплексе с ягодами рекомендуется соблюдать соответствующую диету, выполнять упражнения и отказаться от вредных привычек.

    Как правильно принимать для похудения ягоды годжи?

    Как употреблять ягоды годжи чтобы похудеть? Что такое годжи?

    Это плоды дерезы китайской, которая прорастает на окраине Тибетского нагорья и относится к ползучим кустарникам. Ягоды этого растения очень похожи на плоды барбариса обыкновенного. Они красные, размером примерно 0,9-2,4 см. Традиционно их используют в национальной китайской кухне при приготовлении десертов и выпечки, различных супов и салатов.

    Широкое применение они получили и в сфере народной медицины. Употреблять ягоды годжи рекомендуют при головных болях, для улучшения общего самочувствия, нормализации артериального давления, устранения головокружений и общей слабости. Кроме этого, считается, что эти ягоды предупреждают преждевременное старение и повышают продолжительность жизни, помогают при хронической усталости, импотенции, простатитах и атонии кишечника.

    Существует гипотеза, что плоды дерезы китайской являются прекрасным профилактическим средством от появления опухолевых образований. Благодаря тонизирующему и антиоксидантному воздействию они повышают иммунитет и защищают от радиации. Используют ягоды годжи и для того, чтобы похудеть.

    Чем объяснить такой широкий спектр воздействия этих ягод на организм человека? Плоды дерезы китайской можно считать настоящим кладом витаминов, минералов, аминокислот, полисахаридов, а также полифенолов и каротиноидов. Благодаря богатому составу они нормализуют работу сердца, повышают эластичность сосудов и снижают концентрацию глюкозы и холестерина в крови. Они активизируют процессы пищеварения и нормализуют метаболизм, стимулируют работу пищеварительного тракта. Благодаря этому их успешно применяют как для общего оздоровления, так и для похудения.

    Как лучше принимать ягоды годжи?

    Как правило, их заваривают. Ягоды также могут применяться во время приготовления коктейлей, добавляться в йогурты, другие кисломолочные продукты, а также в диетические салаты и каши. Они могут использоваться и в роли специфической вкусовой добавки. Высушенные ягоды по своей текстуре напоминают изюм и имеют сладкий, несколько кисловатый вкус, поэтому могут употребляться самостоятельно без сочетания с другими продуктами. Кроме этого, при приготовлении обычного черного или зеленого чая можно добавить несколько ягод годжи. Это сделает напиток не только вкусным, но и более полезным.

    Стоит помнить, что необходимо правильно принимать ягоды годжи. Так, рекомендуется употреблять не более 7-10 г (это примерно 35-60 плодов) с терапевтической целью. Для уменьшения веса количество можно увеличить до 30 г. При этом важно исключить возможность аллергической реакции, которая наиболее часто возникает у тех людей, у которых есть сопутствующая повышенная чувствительность на пыльцу растений.

    Наиболее популярным способом употребления указанных ягод является их заваривание в чай, принимать который следует без сахара. Для приготовления настоя столовую ложку плодов следует залить горячей водой в количестве 0,4 л, настоять в термосе или чайнике 30 минут. Пить утром и вечером (ягоды при этом выбрасывать не нужно, поскольку после запаривания они не теряют своих полезных свойств и могут употребляться).

    Действительно ли можно похудеть с помощью ягод годжи?

    При регулярном употреблении вышеупомянутого чая можно заметить уменьшение веса, что можно объяснить следующим:

    • улучшается обмен веществ;
    • снижается уровень холестерина;
    • улучшается кровообращение;
    • стабилизируется уровень глюкозы в крови.

    Кроме этого, большое количество антиоксидантов обусловливают быстрый распад жировых клеток. Это придает организму энергии и ведет к уменьшению жировых отложений. Настой рекомендуется употреблять натощак. Ни в коем случае нельзя увеличивать дозировку, поскольку он довольно концентрированный и способен вызвать аллергию или дать другие побочные действия. Следствием чрезмерного употребления ягод годжи может стать сыпь и зуд кожи, дисфункции органов пищеварения, бессонница.

    Стоит отметить, что похудеть с помощью ягод годжи можно лишь при определенных условиях — если их употребление сочетать с диетическим питанием и умеренной физической нагрузкой. При переедании и несбалансированном рационе, а также при чрезмерной гиподинамии добиться положительных результатов невозможно.

    Отзывы о ягодах годжи

    Их эффективность относительно снижения веса в основном зависит от трех критериев — правильности приема, качества самого сырья и индивидуальных особенностей организма. При наличии хронических заболеваний, а также эндокринных патологий, сопровождающихся нарушениями метаболизма, изолированный прием ягод годжи не способен кардинально повлиять на процесс похудения, поскольку сначала нужно устранить первопричину увеличения веса. Кроме этого, отзывы похудевших свидетельствуют о том, что положительный эффект можно заметить только при длительном приеме плодов.

    Стоит отметить и то, что некоторые из тех, кто употреблял ягоды годжи. жаловались на тошноту и диарею. Объяснить это можно невысоким качеством продукта и наличием дешевых консервантов в нем (например, Е-220), поэтому при покупке плодов дерезы следует внимательно ознакомиться с составом и уточнять наличие сертификата, который является гарантией качества купленного товара.

    Если подвести итог, то можно сказать, что официальных исследований относительно эффективности ягод годжи в борьбе с лишним весом нет, но отзывы людей, которые их употребляли, свидетельствуют о том, что они действительно действуют.

    Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно - инструкция, отзывы и видео

    Как употреблять ягоды годжи для быстрого похудения

    О ягодах годжи не говорят только ленивые. Среди их поклонников немало политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и писателей. Популярность их настолько велика, что слово «годжимания» будет вполне уместно. Но немногие знают, как употреблять ягоды годжи, ведь они пришли к нам из китайского Тибета всего 10 лет назад. Растение годжи ядовито, поэтому спелые ягоды брать в руки нельзя. Ягоды стряхивают с куста на ткань и сушат в тени, после чего они абсолютно безопасны. Но ценны плоды кустарника годжи не из-за вкуса.

    Как нужно употреблять китайские ягоды годжи для быстрого похудения

    Ягоды годжи (тибетский барбарис) богаты таким витаминным коктейлем, который не встречается больше нигде в природе. Их влияние на человеческий организм благотворно:

    • улучшается зрение;
    • понижается уровень сахара в крови;
    • стабилизируется выработка гормонов;
    • восстанавливается структура ДНК;
    • повышаются защитные функции организма;
    • устраняются болезни мочеполовой системы;
    • укрепляются стенки сосудов;
    • выводятся из организма токсины;
    • отличное средство для похудения.

    Как лучше – до или после еды

    Ягоды годжи обладают сладковато-кислым вкусом, чем-то напоминая изюм, клюкву, малину. Во время их употребления нужно отдавать предпочтение правильному и здоровому питанию: отварному мясу, рыбе на пару, кашам, фруктам, овощам, зелени. Обязательно избегать жирной пищи, жареных блюд, а количество сладкого и мучного следует максимально снизить.

    Употреблять годжи для похудения просто: одну столовую ложку сухих плодов следует залить 400 г горячей воды, после чего дайте напитку настояться в темном месте в течение получаса. Это количество чая нужно разделить на два приема: первый пейте на голодный желудок утром, а вторую часть – перед сном. Ягоды годжи многие употребляют в сухом виде по 15-45 штук в день: мнут и едят, как сухофрукт. Из них делают выпечку, йогурты, сухие завтраки, добавляют ягоды в коктейли, салаты, десерты и другие продукты.

    Плоды годжи – отличный компонент для свиной печени или супа. Если нет противопоказаний, приготовление полезных и вкусных блюд из тибетских плодов поможет не только похудеть, но и полностью укрепить организм. Если есть желание усилить эффект от употребления настойки из китайских плодов, то нужно регулярно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и следить за своим эмоциональным состоянием.

    Как долго и какими порциями

    Одинаковых людей не бывает, поэтому ягоды годжи способны для разных людей давать различные результаты. Если вы не знаете, как принимать ягоды годжи для похудения, то употребляйте их без вреда для организма до тех пор, пока не увидите первые результаты. Но, поверьте, ждать этого долго не потребуется. У некоторых результат уже виден после приема первой пачки. Употребление не требует усилий, ведь напиток годжи обладает приятным ароматом и вкусом, в отличие от других препаратов для похудения. Эффективность ягод зависит от нескольких критериев:

    1. качества сырья;
    2. правильности приема;
    3. индивидуальных особенностей.

    Если в организме нарушен метаболизм, есть эндокринные патологии или хронические болезни, то употребление китайских годжи кардинально не повлияет на процесс похудения, поэтому вначале нужно устранить саму причину лишних килограммов. Но если патологий нет, то при длительном приеме ягод этого растения вы обязательно почувствуете на себе положительный эффект.

    Можно ли употреблять ягоды годжи детям?

    Уникальные плоды с территории китайского Тибета содержат 18 аминокислот и 21 микроэлементов:

    В годжи много белков, аминокислот, углеводов, бета-каротина, зеаксантина, антиоксидантов, витаминов и других полезных для здоровья веществ. Плоды имеют во много раз больше витамина С, чем у цитрусовых, больше железа, чем у шпината и намного больше белка, чем у цельной пшеницы. Так как наши дети подвержены разным инфекционным заболеваниям, то употребление ягод годжи поможет укрепить детский неустойчивый иммунитет, снижая риск всех остальных заболеваний.

    Длительное употребление ребенком тибетского барбариса поможет:

    • улучшить зрение;
    • защититься от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний;
    • укрепить кишечник, мочевые, дыхательные пути;
    • способствовать здоровью волос, зубов;
    • потерять вес тучному малышу.

    Но если ребенок употребляет лекарства, разжижающие кровь, или антикоагулянты, болен сахарным диабетом, имеет восприимчивость к определенной пище, страдает от аллергии или принимает другое лечение, то перед использованием ягод в пищу следует проконсультироваться с педиатром.

    Видео: Как правильно употреблять ягоды годжи

    О пользе тибетского барбариса смотрите в видео с известным диетологом:

    Отзывы об употреблении сухих ягод годжи

    Светлана 45 лет (Мелитополь): Для меня в ягодах годжи одни плюсы, ведь побочные эффекты отсутствуют. Сухие ягоды я запариваю и пью, как напиток здоровья, уже не один год. В похудении не нуждаюсь, но кожа стала гладкая, как шелк, да и знакомые женщины говорят, что помолодела.

    Елена 32 года (Одесса): Употребляю сухие ягоды всего одну неделю, и потерю веса пока не почувствовала. Но бодрость и прилив энергии ощущается. Это важно для меня, поскольку я много работаю. Раньше мне помогало только кофе, что не очень полезно для здоровья.

    Марина 52 года (Санкт-Петербург): Тибетские плоды стали для меня лекарством для почек, которые много лет уже «барахлят». Проблемы с задержкой жидкости в организме ушли через 2 недели употребления сухих плодов годжи. Я избавилась от отеков, а вместе с жидкостью ушло и 3 лишних килограмма.

    Любовь 27 лет (Ташкент): «Я ем годжи натощак каждое утро, и аппетит пропадает надолго. Также перед каждым приемом пищи съедаю несколько штук, чтобы не переедать, и как результат - каждую неделю теряю по 2 кг веса. Помимо этого чувствуется легкость в организме, бодрость на весь день. Советую всем употреблять ягоды сутра.