Руководства, Инструкции, Бланки

Консервный Нож Советского Образца img-1

Консервный Нож Советского Образца

Рейтинг: 4.4/5.0 (1676 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Консервный нож советского образца

-----

Запись закончена. Сейчас ждем подтверждения от отметившихся (буду выделять полужирным) и уточнять список резервистов - как старых, так и новых. В приоритете старые.

Резервисты перешедшие в основной список:
ScrewDriver78 (2 шт.), Hornisse (1 шт.)

Резервисты:
ScrewDriver78 (2 шт.), Hornisse (1 шт.) Не-Он, Molchyn (без дерева, Gimly (2 шт.), Кроха, vvevv, палыч 67, хмурый200, Dzhubba, Genok, Александр_И, grasl, Ikskmw, rrb70, А_Дмитрий, barmaleyushka

paxomov, Perl69, alfag2, vorobey 24, Андреев, Art_76, polex, RailMan2000 (2), Hotfinn-2, Murat, vessel29 (2 шт.), FIXXXL, Dr.Brun, тын-тырыдын (2 шт.), DJEKSNAIPER, паллитрыч, Soveni4, paradox, SGALION

Предоплата не нужна.

Данные предварительные (!), обсуждение в теме
Ссылка на рис. фактуры венге: http://commons.wikimedia.org/w. jpg?uselang=ru

Готов прототип. Смотрим пост:

Тоже бы поимел из чего навороченного, нерждамаск там или еще чего понтового. Одел бы сам, в серебро и амбойну )))

Мне лучше без драг. металлов, но хороший металл и дерево. В принципе даже 2 штуки взял бы.

тоже приобрел бы се.

Максим, к сожалению Вами приведёная ссылкой тема закрыта. почемуто, скажу тут Открывашка великолепна! Я другу делал открывалку бутылошную, из ключа от шкафа телемеханического. Хотел делать нормальную открывалку, но сдулся именно на поиске советского донора. До Сделать_Сам не додумался!

Другие статьи

Консервный нож советского образца страница 106

-----

Запись закончена. Сейчас ждем подтверждения от отметившихся (буду выделять полужирным) и уточнять список резервистов - как старых, так и новых. В приоритете старые.

Резервисты перешедшие в основной список:
ScrewDriver78 (2 шт.), Hornisse (1 шт.)

Резервисты:
ScrewDriver78 (2 шт.), Hornisse (1 шт.) Не-Он, Molchyn (без дерева, Gimly (2 шт.), Кроха, vvevv, палыч 67, хмурый200, Dzhubba, Genok, Александр_И, grasl, Ikskmw, rrb70, А_Дмитрий, barmaleyushka

paxomov, Perl69, alfag2, vorobey 24, Андреев, Art_76, polex, RailMan2000 (2), Hotfinn-2, Murat, vessel29 (2 шт.), FIXXXL, Dr.Brun, тын-тырыдын (2 шт.), DJEKSNAIPER, паллитрыч, Soveni4, paradox, SGALION

Предоплата не нужна.

Данные предварительные (!), обсуждение в теме
Ссылка на рис. фактуры венге: http://commons.wikimedia.org/w. jpg?uselang=ru

Готов прототип. Смотрим пост:

quote: Изначально написано planetaplan:
Парни,Девять штук отдал на подпись. Итого Две открывахи с номерами,семь штук с 2016г. Маленькая просьба оплатившим отпишитесь еще раз в РМ.

Не теряем надежду в получении))

Надеюсь наша почта не подведет и к 23му получат комрады открывашечку;
Лавров-62014195083601
Рыков-62014195083632
Шаймурзин-62014195083625
Гаврилов-62014195083618
Самойлов-62014195083649
Топчий-62014195083595

Ножи - всё о ножах: Консервный нож

Консервный нож

Жизнь современного человека очень динамичная, особенно в условиях большого города. Люди постоянно куда-то спешат, поэтому порой нет возможности полноценно пообедать, и выручают в таком случае консервы. С момента появления консервной банки очень много трудностей вызывал процесс ее открытия, поскольку, не имея специального приспособления сделать это очень сложно. Конечно, можно открыть консервную банку с помощью обычного ножа, но этот процесс опасный, длительный и очень неудобный.

Постоянно сталкиваясь с трудностями в процессе открывания консервных банок, человек начал думать над тем, как можно упростить этот процесс. Некоторые начали открывать банки, обтачивая их края об камни, это не так опасно, как в случае с ножом, но очень долго. Да и бывали случаи, когда при таком открытии, содержимое консервы просто выпадало на пол.

Пройдя немало трудностей и испробовав много способов открытия консервной банки, человек все-таки нашел приспособление, которое позволило сделать этот процесс простым и удобным, такое приспособление получило название консервный нож .

История возникновения консервного ножа

Для того чтобы изучить историю возникновения консервного ножа, для начала нужно понять, когда в нем появилась необходимость. В 1810 году француз Аппером впервые открыл человечеству способ консервирования. После изобретения такого способа хранения продуктов, появилась необходимость в изобретении тары для такого процесса. Консервная банка была изобретена в том же году, что и сам метод консервирования англичанином Питером Дюраном, и он сразу получил патент на свое изобретение.

Первые консервные банки выполнялись из листового железа, толщина которого составляла 5 миллиметров. Естественно, что весили такие банки зачастую больше, чем продукты, которые в них хранились, и открыть их было очень непросто. На первых консервных банках даже были надписи о том, что банки стоит открывать с помощью молотка и зубила, прорезая с помощью этих предметов крышку по периметру. Можно представить себе, сколько времени и сил занимала эта процедура.

Тонкие консервные банки появились только после того, как начали производить тонкий стальной прокат, произошло это ориентировочно в середине 19 веке. Тогда существенно выросло количество выпускаемых банок, поскольку за день можно было сделать более 60 единиц. Со временем консервные банки начали производить методом штамповки, естественно это еще больше ускорило процесс их производства. Ввиду роста популярности консервных банок остро стал вопрос об изобретении приспособления для их быстрого открывания.

Первый консервный нож появился в 1858 году, патент на это изобретение получил американец Эзра Уорнер. Такой нож имел очень простую форму и состоял из двух лезвий, одно лезвие нужно было врезать в крышку консервной банки, а другое играло роль фиксатора ножа на ботике банки. Внешне такие консервные ножи напоминали, что-то среднее между серпом и штыком. Поскольку использование консервных ножей было новым для людей, далеко не каждый мог правильно его использовать, соответственно не у каждого в доме было такого приспособление. Именно поэтому во многих лавках, где продавались консервы, приказчик самостоятельно открывал банки и отдавал их покупателям уже открытые.

Люди на протяжении долгого времени не могли по достоинству оценить такое изобретение как консервные ножи, поэтому распространение они получили только спустя 10 лет после изобретения. Но даже в то время такие ножи стали популярными не потому, что люди начали их активно покупать, а потому, что производители консервы начали прилагать это приспособление к каждой банке, именно благодаря этому люди поняли, что консервные ножи действительно очень удобные. Начиная с того периода, консервные ножи начали стремительно набирать популярность, естественно, что появлялось очень много аналогов первого консервного ножа и более усовершенствованных вариантов этого приспособления.

Консервный нож в наше время

На сегодняшний день трудно представить себе жизнь человека без консервного ножа, поскольку очень много продуктов питания сейчас выпускается в консервных банках. Такие приспособления есть не просто в каждом доме, но и в офисах, ресторанах и так далее. Естественно, что сейчас консервные ножи могут быть очень разнообразными, но самые простые из них очень схожи на первые варианты такого приспособления. Все ножи такого типа можно условно разделить на бытовые и профессиональные ножи, к профессиональным ножам можно отнести армейский консервный нож.

Армейский нож впервые был разработан в 1942 году, и именно этот его вариант используется до сих пор. Преимущество такого ножа заключается в том, что, несмотря на свою простоту, он позволяет быстро и удобно открыть консервную банку. Армейский консервный нож полностью выполнен из металла, он состоит из металлической пластины, на которой есть выемка для фиксации ножа на бортике банки и соответственно из лезвия, которое открывает банку. Армейский нож имеет очень маленькие размеры, поэтому его легко можно разместить в рюкзаке, и он не будет влиять на общий вес поклажи. По стандарту длина такого ножа составляет около 38 миллиметров, а общий вес не превышает 5 граммов, выполняется армейский консервный нож из нержавеющей стали.

Что касается бытовых консервных ножей, то они очень разнообразны и более функциональны. Существующие ныне бытовые консервные ножи можно разделить на несколько категорий:

Виды консервных ножей очень разнообразны, они отличаются между собой формой, размером, материалом изготовления и принципом действия. Самым простым и примитивным считается ручной консервный нож, он имеет много общего с первыми ножами такого типа. Он состоит из ручки, которая может быть выполнена из металла, дерева или пластика, а также из двух ножей. Между ножами расположена перемычка, которая и является упором, с помощью которого нож фиксируется на банке. Такой консервный нож имеет два назначения, поскольку с его помощью можно открыть, как консервные банки, так и банки с закрутками.

Механический консервный нож имеет более сложную конструкцию, но с его помощью открыть банку можно всего за несколько секунд. Такие ножи выполняются из металла, только ручки могут быть выполнены из резины, пластика или других материалов. Пробив ножом крышку консервной банки, его нужно зафиксировать на бортике и поворачивая вентиль постепенно открыть банку. Преимущество такого ножа заключается в том, что он абсолютно безопасен для человека и не оставляет на краях банки и крышки острых зазубрин, об которые можно пораниться.

Автоматические и электрические консервные ножи

Самыми практичными и удобными на сегодняшний день считаются автоматические ножи, поскольку они обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, автоматические ножи удобны в использовании, человеку не нужно прикладывать никаких усилий для открытия консервной банки, поскольку нож открывает ее самостоятельно. Для того чтобы открыть консервную банку таким ножом, достаточно просто приложить его на крышку и запустить механизм. Такой нож также считается самым безопасным, поскольку он оставляет после открытия ровные края, которые не так режут, как после обычного консервного ножа. Безопасность этого ножа заключается еще и в том, что он открывает банку изнутри, то есть края получаются немного сглаженными.

Автоматический консервный нож работает на батарейках, на нем есть специально установленный магнит, который не только фиксирует нож на банке, но и позволяет снять крышку после открытия, не пачкая руки. Из всех видов консервных ножей, такой тип приспособления чаще всего применяется в домашних условиях, поскольку он не занимает много места, но при этом достаточно удобен для регулярного использования. Лезвия такого ножа выполняются из прочной нержавеющей стали, корпус же может быть выполнен из простого пластика, поскольку больших нагрузок на него не приходится.

Что касается электрических консервных ножей, то они, как и автоматические обладают множеством преимуществ. Они удобны, безопасны, практичны и так далее. Но недостатком таких ножей является то, что они достаточно громоздкие, соответственно занимают немало места на кухне. Работают такие ножи от электричества, поэтому если в доме выключат свет, открыть консервную банку с их помощью будет невозможно. Открывать консервы с помощью такого ножа очень удобно, достаточно поместить банку в специально установленном месте и зафиксировать ее. После этого нужно запустить нож и он самостоятельно откроет консервы, при этом даже после того как крышка будет снята, банка остается на своем месте, достаточно просто снять ее с фиксаторов. Так же как и в случае с механическими ножами, автоматические приспособления имеют пластиковый корпус и металлический механизм.

Область применения консервных ножей

Ножи для открывания консервы используются сейчас очень широко во всех сферах жизнедеятельности человека. Но каждый тип консервного ножа используется по-разному, обусловлено это функциональными особенностями приспособлений. Ручные консервные ножи можно встретить практически в каждом доме, поскольку они самые распространенные и привычные. Главным преимуществом таких приспособлений является то, что они имеют компактные размеры и небольшой вес. Именно поэтому именно такие ножи берут с собой на пикник, в туристические походы и так далее. Несмотря на то, что такие приспособления трудно назвать самыми удобными и практичными, в условиях полевой кухни они станут просто незаменимыми.

Что касается использования в домашних условиях, то для этих целей лучше всего подойдут механические и автоматические консервные ножи. Они имеют размеры немного больше чем ручные приспособления, но их достаточно просто спрятать в кухонном ящике. Такие приспособления подойдут для регулярного использования, при этом они настолько простые, что справиться с ними могут даже дети, особенно это касается автоматических консервных ножей.

Электрические консервные ножи зачастую используются в сферах, где нужно очень часто открывать консервные банки, например, в ресторанах, столовых, кондитерских цехах и так далее. В домашних условиях такие ножи также используются довольно-таки часто, но ввиду больших размеров таких приспособлений, чаще всего люди отдают предпочтение другим типам ножей.

Как правильно выбрать консервный нож

В специализированных магазинах, а также в интернет магазине сейчас можно найти очень большой выбор консервных ножей. Именно поэтому люди могут сталкиваться с трудностями в процессе выбора нужного приспособления. Для того чтобы правильно выбрать нож такого назначения нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • материал изготовления;
  • принцип работы;
  • функциональность;
  • удобство в использовании;
  • форма и размеры.

Относительно консервных ножей в принципе нет никаких четко установленных стандартов по форме и принципу. Но очень важно чтобы такие ножи были качественными, надежными и удобными. Выбирая консервный нож нужно обращать внимание на материал изготовления лезвий, самыми оптимальными считаются лезвия из нержавеющей стали. Обусловлено это тем, что такие ножи не поддаются коррозии, соответственно прослужат они дольше. Также стоит отметить, что корпус и ручка консервных ножей также должны быть выполнены из надежного и прочного материала, поэтому на это также нужно обращать внимание.

Выбирая нож такого назначения человек должен обращать внимание на принцип его работы, поскольку от этого зависит удобство в использовании приспособления. Выбирать консервный нож нужно исходя из целей его использования и того как часто нож будет использоваться. В большинстве случаев консервные ножи оборудованы дополнительными элементами, такими как открывалка для бутылок или штопор. Наличие дополнительных элементов также должно играть роль в выборе приспособления. Что касается формы и размера консервного ножа, то тут опять же человек должен учитывать свои предпочтения. Очень важно чтобы человек, выбирая нож, руководствовался своими целями и пожеланиями, поскольку приспособление должно быть удобным конкретно для него.

«Консервный нож» прочитали 6534 раз(а)

КОНСЕРВНЫЙ НОЖ

КОНСЕРВНЫЙ НОЖ

Три молодых джентльмена, плававших по Темзе в одной лодке (с собакой) и позже прославленных Джеромом К. Джеромом, забыли взять в плавание консервный нож. И когда им захотелось насладиться после завтрака консервированными ломтиками ананаса в сиропе, они попытались вскрыть банку перочинным ножиком. Но он очень быстро сломался, сильно поранив одного из приятелей. Затем в ход были пущены ножницы, рыбацкий багор, большой острый камень и даже мачта от лодки. От множества ударов банка приобрела "чудовищно уродливую форму", но все же не поддалась, устояла, так и не позволив пробить в себе дыру. Со злости друзья утопили ее в Темзе.

Интересно, что первый патент на консервный нож появился только через 48 лет после того, как в 1810 году, вскоре после изобретения французом Аппером способа консервирования, англичанин Питер Дюранд получил от короля Георга III патент на жестяную консервную банку. Уже в 1812 году предприниматель основал в Лондоне консервную фабрику. Банка тушенки с зеленым горошком, изготовленная на предприятии Дюранда для королевского военно-морского флота в 1818 году, оказалась вполне свежей в 1938 году, когда ее вскрыли. Однако открывать первые консервы было очень сложно. На банке с телячьим жарки, м 1824 года выпуска (см. стр. 94.) есть надпись: "Вскрыть с помощью зубила и молотка, прорезав верхнюю крышку по периметру". Правда, надо учитывать, что банки делали тогда из листового железа толщиной до 5 миллиметров. Тара иногда весила больше содержимого.

Банки из тонкой стальной жести появились в середине ХIХ века, когда научились делать тонкий стальной прокат. Причем сначала их изготавливали вручную. Умелый жестянщик успевал за день сделать 60 банок. Только в 1846 году англичанин Генри Эванс разработал способ штампования корпуса банки одним ударом, и 60 банок стали производить за один час. Хотя припаивать крышку приходилось вручную еще полвека.

В 1858 году Эзра Уорнер из Коннектикута (США) запатентовал открыватель консервов, имевший два лезвия: одно взрезало крышку банки, другое удерживало нож на ее бортике. Устройство выглядело как гибрид штыка с серпом. Другие источники первооткрывателем консервного ножа называют англичанина Роберта Йейтса, который получил патент на свой консервный ключ в 1855 году. Одно время, поскольку не каждый умел вскрыть банку и далеко не у всех дома имелся консервный нож, приказчик в лавке открывал каждую купленную банку перед тем, как вручить ее покупателю. Широкое распространение консервы и консервные ножи получили спустя десять лет, когда производители консервов стали бесплатно прилагать к каждой банке нож. Во время Гражданской войны в США солдаты северян получали вместе с рационом консервов открывалку Уорнера. С 60-х годов и вплоть до конца XIX века последовал взрыв патентов на эту тему. В 1866 году американец Дж. Остерхуд запатентовал жестянку, крышка с которой наворачивалась на специальный ключик с прорезью, открывая содержимое. В таких банках до сих пор консервируют сардины.

Нож с режущим колесиком изобрел американец Уильям Лайман в 1878 году. В его конструкции имелся рычаг с острием, которое надо было воткнуть точно в центр крышки. Затем требовалось передвинуть на этом рычаге режущее колесико в соответствии с диаметром банки и провести его по периметру крышки, взрезая жесть. Успех операции зависел от того, насколько точно найден центр крышки. В 1921 году появилась конструкция, практически не отличающаяся от современной, - без длинного рычага, но с зубчатым колесиком, которое поворачивает банку навстречу режущему колесику. Спустя десять лет были придуманы электрические консервные ножи.

Некоторые специалисты считают самым гениальным изобретением ХХ века стандартный консервный ключ Р-38, с 1943 по 1981 годы прилагавшийся к сухому пайку американской армии. Название расшифровывается так: Р - от слова "патент", 38 - число качаний ключом, необходимых для того, чтобы открыть обычную банку американской армейской тушенки. Ключ, разработанный за 30 рабочих дней летом 1942 года усилиями Лаборатории исследований жизнеобеспечения в Чикаго, был задуман как одноразовый, но мог служить долгие годы. Изготавливался штамповкой за несколько секунд. На кончике этого складного устройства, состоявшего всего из двух деталей, при работе развивается давление в несколько тонн на квадратный миллиметр. Отверстие предназначалось для того, чтобы после каждого использования продевать в ключ веревочку и на веревочке опускать его в кипящую воду - остатки пищи на ноже надо стерилизовать, иначе они загниют и в следующий раз возникнет опасность пищевого отравления.

В 1959 году в штате Огайо (США) почти в точности повторилась сцена, описанная Джеромом. Некто Э. Фрейз выехал на пикник, взял с собой баночное пиво (разливать пиво в жестяные банки стали с 1934 года), но забыл консервный нож! В конце концов ему удалось вскрыть банку об острый край бампера своего автомобиля. Вернувшись домой, он изобрел пивную банку с отрывающимся язычком в крышке, и с 1963 года пиво разливают только в такие банки, не нуждающиеся в открывалке.

Купил нож


скорее умельцами на зоне из плющенных зиловских клапанов


На приличном заводе не надо плющить клапаны. Там и так металла всякого есть.

ШХ - шарикоподшипниковая сталь. Упругая и твердая, но не может быть остро заточена - кромка крошиться.

РхМх - сталь для металлорежущих инструментов: сверла, фрезы, резцы, протяжки. Очень стойкая к истиранию, но намного не такая гибкая, как ШХ. Зато лезвие точиттся так, чо можно бриться.


Все бытовые ножи, продающиеся в магазинах - хорошие. Для резки хлеба и мяса не нужна особая твердость и заточка.

Вот когда тебе надо гвоздь перерубить - тогда нужно достать свой нож, который ты сам сделал 30 лет тому назад.

ну я и говорю - смотря че резать :)

Re: Купил нож [new]

Откуда: Новороссия
Сообщений: 105963

и вообще ножом резать надо, а гвозди рубить - для этого ножницы по металлу есть или гильотинный станок

Хотя, сам пользуюсь викингом для открывания консеров - ибо не жалко. Все зависит от того, что ты хочешь от ножа.


ты хоть понимаешь из какой хрени сделано непревзойденное орудие для открывания консервов - консервный нож советского образца? он гнется как зараза, при этом даже будучи тупым он их спокойно открывает


Это которые с деревянной ручкой. нифига не гнуться. Или ты о чем?

Консервные ножи и открывалки - купить в интернет-магазине

Консервные ножи

Консервный нож – это специальное приспособление, позволяющее без особого труда открывать жестяные консервные банки. Появившееся в конце 19 века устройство настолько прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что сегодня сложно представить современную кухню без этого предмета, к тому же в консервированном виде выпускают массу продукции. Открывалки просты и удобны в использовании, для работы с ними не нужно прикладывать значительные физические усилия. Разнообразные виды консервных ножей позволяют выбрать оптимальную для использования модель.

Эволюция консервных ножей

В 1810 году англичанин Питер Дюранд получил патент на консервную банку. Консервы тогда производились вручную из очень толстой жести, открывали их с помощью топоров, гвоздей, молотков. Первый консервный нож – прародитель классического советского ножа «бычья голова» был изобретен и запатентован в 1858 году американцем Эзром Уорнером. Устройство имело два лезвия. Одно предназначалось для вырезания крышки, а второе удерживало приспособление на бортике банке. Сначала изделие использовалось только торговцами, которые открывали банки с консервами при продаже, а когда через десять лет, во время Гражданской войны открывалка для консервов стала прилагаться к каждой банке, девайс получил широкое распространение.

В 1978 году американец Уильям Лайман изобрел нож с режущим колесиком. Конструкция аппарата имела рычаг с острием, которое надо было воткнуть точно в центр крышки, затем передвинуть режущее колесико в соответствии с диаметром банки и провести по периметру, врезая в жесть. С того момента и началась эволюция консервных ножей, которая привела к тому, что на сегодняшний день существует множество разновидностей этого кухонного аксессуара. Впрочем, ходовые модели не претерпели существенных изменений.

Последним словом в консервных ножах стали электрические модели. Они вообще не требуют никаких усилий и просты в применении. Их мощность составляет 35-40 Вт, при снятии крышки не остается остры краев ни на банке, ни на самой крышке, поэтому приборы считаются по праву одними из самых безопасных. К тому же это универсальное оборудование, способное открывать консервы любого диаметра. Однако стоит такая вещь значительно дороже ручного аналога.

Главные критерии качества

Тем, кому срочно понадобилась открывалка для консервов, советуем предварительно ознакомиться с основными видами данных кухонных приборов, которые сегодня представлены на рынке:

  • классический консервный нож;
  • нож с режущим колесиком;
  • электрический аппарат.

Первый тип – это очень надежный и проверенный веками прибор, прочный и простой в работе. Зачастую такие открывалки – предмет первой необходимости на дачах и в туристических походах. Однако нужно быть предельно внимательным: открывая банку, не пораньтесь об острые края. Не очень качественные ножи, лезвия которых выполнены из сплавов, могут «порвать» жесть, так и не открыв консервы.

Конструкция второго типа напоминает механизм ножниц. Чтобы открыть банку, понадобиться определенная сноровка. Очень часто такие приспособления делают универсальными, выпуская в одном изделии сразу два: и открывалку для консервов и открывалку для бутылок. Самые продвинутые модели – электрические. Мы говорили о преимуществах таких консервных ножей, но и здесь есть свои подводные камни – это цена и обязательное наличие сети.

При выборе ручных открывалок, обязательно проверяйте держатели. Чтобы вещь не скользила и не впивалась в руку, лучше выбирать ручки с покрытием. Хотите, чтобы покупка прослужила вам долго, оцените материал лезвия – обычная сталь с никелированным покрытием может деформироваться. Самым экологичным и практичным считается сплав из нержавеющей стали, в составе которого обязательно должен присутствовать хром, обеспечивающий стойкость к коррозии, марганец, обеспечивающий твердость, серебро – антибактериальную защиту.

Проверяйте метод изготовления. Хороший нож всегда будет цельнометаллический, изготовленный методом горячей штамповки. И еще один признак надежности – одинаковая толщина лезвия. Практически идеальный параметр – это 2-3 миллиметра. Чтобы консервный нож служил долго, обязательно протирайте его после использования и храните в сухом месте.

Консервный нож - Все страницы - обсуждение на форуме НГС

Консервный нож

НГС.SHE – это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе. Советы профессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильном маникюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторов фитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себя в хорошей форме. На женском форуме вы сможете обсудить волнующие темы с читательницами журнала. Собственный свадебный форум раскроет секреты подготовки к торжеству, выбора свадебного платья, прически или свадебного салона. В каталоге вы найдете адреса, телефоны и отзывы о салонах красоты, парикмахерских, магазинах женской одежды и обуви в Новосибирске.

Публикации с пометкой «Спецпроект (бренд) на НГС.НОВОСТИ» являются рекламными, сотрудники редакции НГС.НОВОСТИ в их производстве не задействованы.

Перепечатка материалов
без разрешения НГС запрещена

Oтзывы и предложения для НГС.Форум

Как открыть консервную банку без открывалки: p_i_f

Как открыть консервную банку без открывалки

Вы знаете, как открыть консервную банку, не имея под рукой консервного ножа? Видео показывает, как можно сделать это голыми руками. Советы по выживанию всегда могут пригодиться в периоды кризиса. Звезда YouTube решил поделиться своим способом открывания консервов без дополнительных инструментов. Видео, снятое парнем под прозвищем Crazy Russian Hacker ("Безумным русским хакером"), демонстрирует, как открыть банку тунца, используя руки и бетонную плиту.

"Во время зомби апокалипсиса я пытаюсь выжить и нашел банку мяса, я умираю от голода и мне нечем ее открыть, никаких инструментов", - рассказал Тарас Кулаков.

· Переверните банку тунца и положите ее на бетонную плиту или другую грубую поверхность.

· Быстро потрите банку о бетонную плиту вперед-назад.

· После того, как вы достаточно поскребли, нужно сдавить края банки и открыть ее. Если у вас не получается, подденьте крышку ножом.

Как открыть банку ножом или ложкой?

Вот еще несколько способов, как открыть консервную банку без открывалки.

С помощью ложки

· Поставьте банку на стабильную поверхность. Одной рукой держите банку на месте, в то время, как будете работать ложкой другой рукой.

· Поместите кончик металлической ложки на внутреннюю часть крышки.

· Потрите кончиком ложки вперед-назад на небольшом участке. Трение от ложки начнет истончать крышку банки, пока не образуется отверстие.

· Продолжайте работать ложкой по краю крышки, пока она не будет отходить.

· Затем подденьте ложкой крышку и откройте. Будьте осторожны, защищая руки полотенцем или рукавом, чтобы не порезаться острым краем крышки.

С помощью поварского ножа

· Поместите банку на твердую поверхность (не между ног и не на колени).

· Держите поварской нож там, где ручка стыкуется с лезвием. При этом захватите нож ладонью в месте стыковки, а пальцы находятся сбоку ручки.

Будьте осторожны, этот метод может быть опасен, если нож выскользнет!

· Поместите пятку ножа во внутренний край крышки и придавите ее, пока она не проткнет банку, создав небольшое отверстие. Если не получается, встаньте и надавите на нож другой рукой, но не ударяйте, чтобы нож не выскользнул.

· Проделайте отверстия по всему периметру крышки, пока не сможете ее открыть.

· Проденьте нож в одно из отверстий, пока не сорвете крышку с банки.

С помощью карманного ножа

· Поставьте банку на стабильную поверхность.

· Поместите кончик карманного ножа на внутреннюю часть крышки. Держите нож вертикально и обхватите ручку ножа рукой.

· Затем слегка ударьте другой рукой по тыльной стороне ладони руки, которая держит ручку ножа, пока не проделайте отверстие.

· Проделайте отверстия в крышке, отступая несколько сантиметров по всему периметру крышки.

· Двигайтесь по кругу, а затем подденьте ножом, чтобы открыть крышку.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой?

Первый самый очевидный способ открыть банку с закручивающейся крышкой – это использовать консервный нож. чтобы поддеть крышку. Однако это портит крышку.

Кроме того, можно приобрести специальный консервный ключ для банок с такой крышкой.


  • Чтобы легче открыть крышку, ваши руки, банка и крышка должны быть обезжирены. Чтобы увеличить сцепление, используйте резиновые перчатки или наденьте на крышку резинку .
  • Опустите банку в горячую воду на несколько минут. и вам будет намного легче открыть крышку.
Вот еще несколько способов открыть банку с закручивающейся крышкой. 25 коротких кулинарных подсказок

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!… 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось,…

А бабушка была права: 9 народных средств, которые действительно помогают

Да-да, куриный бульон действительно помогает при простуде. И это не единственное эффективное старое средство, как недавно обнаружили ученые. Итак, 9…

Психологические приемы влияния

Общение с другими людьми временами может быть довольно трудным занятием. Независимо от того, нужно ли вам это по работе, эти психологические…

10 мифов о выживании, которые могут стоить нам жизни

Всем нам хотелось бы выглядеть героями в критических ситуациях, когда необходимы навыки выживания. Поэтому нам и нравится смотреть по TV…

Эти простые хитрости будут полезны в каждом доме

Они не потребуют от вас много времени, денег и сноровки. Вам не придётся звать на помощь профессионалов и пользоваться специальными инструментами…

Полезные советы для автомобилистов

Автомобиль - это одна из тех немногих вещей, которую стремиться получить в свое распоряжение почти каждый человек. Неважно насколько сильно…

20 необычных способов применения обычного мыла

Если дома у вас оказалось несколько лишних кусков мыла, вы можете использовать их для различных бытовых целей. Вот несколько полезных способов…

Кажется, что может быть проще мытья посуды. Какие тут могут быть секреты? Но даже в этом нехитром деле есть свои нюансы, зная можно значительно…

8 полезных альтернативных способов применения скотча

8 сентября 1930 года сотрудник компании 3M Ричард Дрю изобрел клейкую ленту — скотч. Конечно, и до 1930 года существовали прототипы скотча.…