Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Грузчика Магазина Продовольственных Товаров

Рейтинг: 4.7/5.0 (41 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции

/ маркетинг / должностные инструкции Должностная инструкция бармена

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1.1. Бармен относится к категории специалистов.1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения. 1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения. 1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности бармена

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Принимает заказы от посетителей.2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.

Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция официанта

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1.1. Официант относится к категории технических исполнителей.1.2. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном. 1.3. Официант подчиняется непосредственно управляющему рестораном / администратору / менеджеру зала.1.4. На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.1.5. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Официант должен знать:- меню предприятия и цены;- правила производственной санитарии;- виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;- виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;- порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;- правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;- основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий.1.7. Официант руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности официанта

Официант выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Сервирует столы.2.2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.2.3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.2.4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.2.5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.2.6. Подает заказанные блюда.2.7. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.2.8. Поддерживает чистоту в зале.2.9. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.2.10. Проводит ежемесячный переучет посуды.

Официант имеет право:3.1. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .3.2. Вносить руководству предприятия предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.3.3. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями3.4. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

4. Ответственность официанта

Официант несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция повара

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1.1. Повар относится к категории специалистов.1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.1.6. Повар должен знать:- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;- санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;- виды, свойства и кулинарное назначение продуктов;- признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.1.7. Повар руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности повара

Повар выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. 2.2. Декорирует блюда.2.3. Планирует меню.2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов. 2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

Повар имеет право:3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

4. Ответственность повара

Повар несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция уборщицы

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1.1. Уборщица относится к категории рабочих.1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3. Уборщица должна знать:- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.1.4. Уборщица руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности уборщицы

Уборщица выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Осуществляет уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории.2.2. Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.2.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.2.4. Собирает мусор и относит его в установленное место.2.5. Следит за наличием моющих средств и приспособлений.2.6. Выполняет отдельные служебные поручения руководства.

Уборщица имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность уборщицы

Уборщица несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция ШЕФ-ПОВАРА

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.

На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания по представлению __________________________________________________________

Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.

4.2. Организацию и технологию производства.

4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.

4.4. Основы рационального и диетического питания.

4.5. Порядок составления меню.

4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.

4.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.

4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.

4.9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.

4.10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.

4.11. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.

4.12. Экономику общественного питания.

4.13. Организацию оплаты и стимулирования труда.

4.14. Основы организации труда.

4.15. Законодательство о труде.

4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.17. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно __________________________________________________________ (директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу)

На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Заведующий производством (шеф-повар):

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

Составляет график выхода поваров на работу.

Проводит бракераж готовой пищи.

Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Проводит работу по повышению квалификации работников.

Заведующий производством (шеф-повар) вправе:

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности.

Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

В пределах своей компетенции сообщать __________________________________________________________ (директору предприятия общественного питания; иному должностному лицу)

Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора предприятия).

Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция грузчика

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1.1. Грузчик относится к категории рабочих.1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника склада / руководителя структурного подразделения. 1.3. Грузчик подчиняется непосредственно начальнику склада / бригадиру грузчиков/ руководителю структурного подразделения. 1.4. Грузчик должен знать:- правила погрузки и выгрузки грузов;- правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;- правила применения погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки;- условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;- допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;- расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.1.5. Грузчик руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности грузчика

Грузчик выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Осуществляет погрузку и выгрузку.2.2. Выполняет внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную или с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).2.3. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.2.4. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах.2.5. Переносит щиты и трапы.2.6. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.2.7. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.2.8. Производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза.2.9. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.

Грузчик имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность грузчика

Грузчик несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция кладовщика

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. ________________«________»_____________ ____ г.

1.1. Кладовщик относится к категории технических исполнителей.1.2. Кладовщик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению заведующего складом / руководителя подразделения.1.3. Кладовщик подчиняется непосредственно заведующему складом / руководителю структурного подразделения. 1.4. На время отсутствия кладовщика его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5. На должность кладовщика назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.1.6. Кладовщик должен знать:- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации складского хозяйства;- стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей;- организацию и технологию складского хозяйства, погрузочно-разгрузочных работ;- организацию учета складских операций, необходимую документацию на складируемые товарно-материальные ценности;- условия приема, хранения, отпуска складируемых товарно-материальных ценностей;- правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;- виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода;- правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений;- правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожаро- и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.1.7. Кладовщик руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности кладовщика

Кладовщик выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Осуществляет прием на склад, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей.2.2. Проверяет соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.2.3. Перемещает материальные ценности к местам хранения вручную или при помощи штабелеров и других механизмов с раскладкой (сортировкой) их по видам, качеству, назначению и другим признакам.2.4. Руководит работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.2.5. Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.2.6. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей и соблюдение режимов хранения.2.7. Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д. актов на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу материалов.2.8. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.2.9. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.2.10. Участвует в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей.2.11. Ведет учет складских операций.2.12. Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Кладовщик имеет право:3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы склада.3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. Ответственность кладовщика

Кладовщик несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Видео

должностная инструкция грузчика магазина продовольственных товаров:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Обязанности грузчика

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Что же делать?
    Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации
    скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

    Обязанности грузчика

    Машина висит в контейнере на металлических стропах. Спереди под машину установлена отправителем груза деревянная рама сбитая из брусков.
    Вопрос: возможно ли грузчикам осуществлять растраповку передних строп, чтобы повесить свои стропы, тем самым оставив машину на данной деревянной раме не зная её несущую способность и не выставив предварительно собственные инвентарные опоры.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    #2[208771] 13 августа 2010, 19:06

    Все зависит от того, какие обязанности вы пропишите в рабочей инструкции грузчика

    Свиток: рабочая инструкция грузчику


    РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГРУЗЧИКУ

    __________________________ УТВЕРЖДАЮ
    (наименование организации,
    предприятия, учреждения) ___________________________
    (директор, иное должностное
    лицо, уполномоченное
    утверждать рабочую
    инструкцию)
    РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ ___________________________
    (подпись) (расшифровка
    _________ N __________ подписи)
    Место издания ___________________________
    (дата)
    ГРУЗЧИКУ

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Грузчик принимается на работу и увольняется с работы
    приказом директора предприятия по представлению ____________________
    ___________________________________________________________________.
    1.2. Грузчик подчиняется ______________________________________
    ___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности грузчик руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    - приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя);
    - настоящей рабочей инструкцией.
    1.4. Грузчик должен знать:
    - правила погрузки и выгрузки грузов;
    - правила применения и пользования простейшими погрузочно-разгрузочными приспособлениями и средствами транспортировки;
    - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый подвижной состав и автомашины и при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
    - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах;
    - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами;
    - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов.

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Грузчику поручается:
    2.1. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов (сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д.) вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).
    2.2. Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава.
    2.3. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов.
    2.4. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах
    2.4. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза.
    2.5. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.
    2.6. Переноска щитов и трапов.

    Грузчик несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

    Руководитель структурного _________ _______________________
    подразделения (подпись) (расшифровка подписи)

    С Рабочей инструкцией
    ознакомлен: _________ _______________________
    (подпись) (расшифровка подписи)

    Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 1), Раздел: Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики, утвержденным Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь N 33 от 30 марта 2004 г.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ СТРОПАЛЬЩИКОВ.
    1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
    1.2. Стропальщиками назначаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр, обученные по специальной программе, аттестованные квалификационной комиссией и получившие соответствующее удостоверение на право производства работ.
    1.3. В том случае, когда обязанности стропальщика возлагаются на рабочих других профессий, они должны пройти медицинский осмотр, и быть предварительно обучены и аттестованы в порядке, установленном п. 1.2 настоящей инструкции.

    Т.е. Ваш грузчик должен быть предварительно обучен на стропальщика и аттестован в установленном порядке.
    Кроме того:
    1.12. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ стропальщик должен строго придерживаться принятой технологии переработки груза. Не допускается применять способы, ускоряющие выполнение технологических операций, но ведущие к нарушению требований охраны труда.
    Описанная Вами процедура должна строго соответствовать установленным технологическим операциям при переработке груза.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    Должностная инструкция

    -РАЗДЕЛЫ - ИЩЕШЬ РАБОТУ? - КАДРОВИКАМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ Должностная инструкция грузчика

    ___________________________________ (инициалы, фамилия)
    (наименование организации, ________________________
    предприятия и т.п. его (директор или иное
    организационно-правовая форма) должностное лицо,
    уполномоченное утверждать
    должностную инструкцию)


    Должностная инструкция
    грузчика
    ______________________________________________
    (наименование организации, предприятия и т.п.)
    " " ______________ 20__г. N_________


    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с __________________________________________
    (наименование должности лица, на которого
    ______________________________________________________ и в соответствии с
    составлена настоящая должностная инструкция)
    положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
    актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


    1. Общие положения

    1.1. Грузчик относится к категории рабочих.
    1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее
    руководителем предприятия по представлению ______________________________
    и подчиняется непосредственно __________________________________________.
    1.3. Грузчик должен знать:
    - правила погрузки и выгрузки грузов;
    - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и
    транспортных средствах;
    - правила применения простейших погрузочно-разгрузочных
    приспособлений и средств транспортировки;
    - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов
    подъемно-транспортными механизмами;
    - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый
    железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из
    железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;
    - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
    противопожарной защиты;
    - приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;
    - _________________________________________________________________.


    2. Должностные обязанности

    Грузчик:
    2.1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку
    грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку и т.д.
    вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и
    средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других
    подъемно-транспортных механизмов).
    2.2. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных
    скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.
    2.3. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и
    транспортных средствах.
    2.4. Переносит щиты и трапы.
    2.5. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.
    2.6. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.
    2.7. Производит очистку подвижного состава после произведенной
    выгрузки груза.
    2.8. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные
    приспособления и средства транспортировки.
    2.9. ______________________________________________________________.

    Грузчик имеет право:
    3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для
    осуществления своей деятельности.
    3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
    руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
    3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
    исполнении своих должностных обязанностей.
    3.4. ______________________________________________________________.

    Грузчик несет ответственность:
    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
    обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
    действующим законодательством Российской Федерации.
    4.4. ______________________________________________________________.

    Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
    (наименование,
    _____________________________.
    номер и дата документа)

    Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " _____________ 20__г.

    СОГЛАСОВАНО:
    Начальник юридического отдела
    (инициалы, фамилия)
    _____________________________
    (подпись)
    " " ________________ 20__г.

    С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
    _________________________
    (подпись)
    " " _____________20__ г.

    ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ - О НАС

    Права и обязанности грузчика

    Права и обязанности грузчика

    • Внесение на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы.
    • Требование от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    Осуществляет погрузку и выгрузку.
    2.2. Выполняет внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную или с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).
    2.3. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.

    2.4. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах.
    2.5. Переносит щиты и трапы.
    2.6. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.
    2.7. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.
    2.8. Производит очистку подвижного состава после произведенной выгрузки груза.
    2.9. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.

    Грузчик имеет право:
    3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    • Исполнение формальных приказов, распоряжений и поручений директора магазина, менеджера торгового зала, кладовщика.
    • Обеспечение приемки товаров в магазин согласно положению о приемке товара на складах и торговых точках компании.
    • Подготовка товаров на складе для пополнения полок в торговом зале.
    • Обеспечение чистоты и порядка в складских помещениях, на внутреннем дворе магазина.
    • За невыполнение и/или несвоевременное или неответственное выполнение своих обязанностей.
    • За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.
    • За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений директора магазина.