Руководства, Инструкции, Бланки

Желе Из Красной Смородины И Малины На Зиму Пошаговая Инструкция img-1

Желе Из Красной Смородины И Малины На Зиму Пошаговая Инструкция

Рейтинг: 5.0/5.0 (1654 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Желе из красной смородины и малины без варки

Желе из красной смородины и малины без варки

Это желе из красной смородины не вареное с малиной еще называют «Солнечное». Именно так рецепт был записан в тетрадках наших мам и бабушек. Получается оно красивым и очень вкусным.

Стоит ли говорить о том, что заготовка на зиму из ягод, которую не нужно варить, сохраняет все свои полезные для здоровья человека витамины?

  • 1 кг красной смородины (можно пополам с белой)
  • 0,5 кг малины
  • 1,7 кг сахара
  • 200 мл воды

Как приготовить желе из красной смородины и малины на зиму:

1. Промытые и очищенные ягоды смородины бланшируйте в течение 2-3 минут и в горячем состоянии протрите через сито. Так у вас получится желе из красной смородины без косточек, что просто замечательно.

2. Малину измельчите в пюре. Кстати, можно приготовить красно смородиновое желе с добавлением клубники. рецепт без варки будет точно таким же.

3. Одновременно приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар водой, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая до полного растворения сахара, снимите с плиты и удалите образовавшуюся пену.

4. В остывший до 70-80 градусов сироп влейте, перемешивая, протертое пюре с малиной. Разлейте в простерилизованные сухие горячие банки и поставьте на 4-5 дней на солнце, чтобы заготовка укрепилась. Наливать нужно очень полно, так как желе из красной смородины без варки на зиму осядет.

5. После выдержки банки нужно закрыть особым способом. Вырежьте кружок бумаги, смочите водкой или спиртом, положите сверху на желе и обвяжите горлышко банки пергаментной бумагой либо герметически закройте жестяной лакированной крышкой.

Заготовки в банках, накрытых пергаментной бумагой, рекомендуется держать до зимы в холодильнике, а зимой убрать на хранение в холодное сухое место.

Желе из красной смородины с малиной, герметически укупоренное металлическими крышками, хранится при комнатной температуре.

Как заготовить желе из клубники и красной смородины
  • Черная смородина с сахаром замороженная
  • Что можно приготовить из белой смородины на зиму
  • Другие статьи

    Малиновое желе на зиму

    Малиновое желе на зиму

    Малина относится к средне желирующимся ягодам, поэтому в рецептах малинового желе на зиму встречаются варианты приготовления либо с желатином, либо с пектином. Чтобы приготовить желе из малины без желатина, используется большое количество сахара или сок ягод и фруктов, которые хорошо желируются. В этих ягодах и фруктах содержится большое количество пектина, к ним относят яблоки, крыжовник, смородину и айву.

    Запишу в нашу Записную книжку рецепт желе из малины на зиму от моей мамы, варит она его без желатина, просто с сахаром, получается малиновое желе не очень густым, зато без всяких добавок. Ниже приведу способы, как приготовить и сварить более густое желе из малины.

    для рецепта малинового желе понадобятся: ПРИГОТОВЛЕНИЕ желе из малины для консервирования на зиму :
    1. К ягодам малины доливается вода и ставится на огонь,

      когда станет мягкой, даст сок и немного покипит (около 10 минут), снимаем ее с плиты и давим толкушкой.
    2. Затем малину откидываем на сито и протираем ложкой.
    3. Получившийся малиновый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы желе из малины было прозрачным, без косточек и жмыха.
    4. Перемешиваем малиновый сок с сахаром и варим на медленном огне, помешивая 40-50 минут. Да, пенку нужно обязательно снять.
    5. Горячий уваренный малиновый сироп в горячем виде будет мало похож на желе, больше на жидкий джем. Для проверки нужно капнуть каплю горячего малинового желе на тарелочку. Если капля не растекается - значит, десерт готов!
    6. Быстро разлить горячее малиновое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками на зиму и поставить в перевернутом виде под пледом до полного охлаждения.

    Когда горячий конфитюр из малины застынет, он превратится в нежное вкусное малиновое желе без желатина!

    Как приготовить на зиму густое желе из малины с соком смородины.

    Чтобы малиновое желе получилось более густым, рецепт немного меняется и малиновый сок перемешивается с соком красной смородины (сама технология варки желе не меняется). Красная смородина очень хорошо желируется и подходит к малиновому желе по цвету.

    для рецепта желе из малины и красной смородины понадобятся:
    • 1 л малинового сока
    • 0.3 л красно смородинового сока
    • 1 кг сахара.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Варить малиновое желе до уваривания на 1/3 часть.
    Рецепт желе из малины с пектином или желатином.

    Желе из малинового сока получается более густым и плотным, если в его рецепт добавить размоченный (разбухший) в воде желатин или готовый пектин из пакетиков (найти можно в любом отделе со специями). Сами пропорции для малинового желе немного меняются:

    для рецепта малинового желе с желатином понадобятся:
    • На 1 литр сока малины (как его приготовить я написала выше) берется
    • 1.5 кг сахара и
    • 30 г сухого желатина.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Желатин залить водой, чтобы она его только покрыла, и оставить на 30 минут. Подогреть на медленном огне до растворения комочков и влить в малиновый сироп в самом конце варки желе.

    Пектин или квиттин в малиновое желе добавляют согласно указаниям на упаковке.

    Пусть и в ваших домашних заготовках появится вкусное желе из малины!

    А фото маминого малинового желе выложу, когда откроем баночку ??

    С уважением, Анюта.

    • Салат каприз рецепт рецепт с курицей и ананасом

    У настоящего кулинара нет предела для фантазии. Особенно, если на пороге праздник. В такой момент самый.

  • Огурцы и помидоры в маринаде

    Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.

  • Желе из красной и черной смородины на зиму, рецепт с фото

    В горячую летнюю пору практически каждый день нужно либо собирать урожай ягод, фруктов и овощей и заниматься консервированием, чтобы не дать плодам земли осыпаться или просто испортиться.

    Мы поговорим о консервации желе из красной и черной смородины на зиму.

    Конечно, экономя свое время и силы, хозяйки выбирают для консервирования рецепты, требующие минимальных затрат времени. И если говорить о заготовках смородины, то многие отказываются от приготовления желе из черной и красной смородины на зиму только из-за того, что рецепт кажется слишком трудоемким. Но, мы же живем в век современных технологий, и при наличии в доме современной кухонной техники, время готовки можно значительно сократить. В любом случае, сделать хотя бы маленькую баночку желе из смородины на зиму нужно обязательно!

    Желе можно приготовить из любой смородины подойдет и черная, и красная, и белая, и смесь всех имеющихся видов. Правда, существует мнение, что из ранних ягод смородины желе получается лучше, а поздние ягоды могут хуже желироваться.

    Ингредиенты для приготовления желе из красной и черной смородины на зиму :

    - 1 кг смородины (красная и черная смородина подойдет. у нас смесь ) ,

    - 500 грамм сахара.

    Рецепт приготовления желе из смородины на зиму:

    Начать лучше с подготовки баночек для желе, а точнее, с их стерилизации, способ стерилизации подойдет любой, какой для вас кажется удобнее и быстрее. К моменту, когда желе нужно будет раскладывать по банкам, они должны быть идеально чистыми и сухими.

    Ягоды промыть, если это необходимо, а затем перебрать, удалив мусор и плодоножки.

    Теперь нужно отжать сок из ягод. Способов существует несколько. При наличии современной соковыжималки, конечно, нужно воспользоваться ей. Второй способ отжать сок при помощи сложенной в несколько слоев марли, третий протереть ягоды через сито при помощи деревянной толкушки. Естественно, после отжимания сока останется мезга от ягод, в дальнейшем она пригодится для варки, например, компота.

    Получившийся сок можно процедить, а можно оставить как есть. Сок лучше на этом этапе взвесить, чтобы точно отмерить количество сахара.

    В кастрюлю вылить сок и всыпать сахар, не переставая перемешивать, довести до кипения. Удостовериться, что весь сахар растворился и снять кастрюлю с огня.

    И на этом приготовление желе закончено! Разлить его по банкам и плотно закрыть или закатать.

    Как только содержимое баночек полностью остынет, можно не сомневаться, что смородиновый сок полностью зажелировался. Желе из смородины хорошо хранится и просто в прохладном темном месте, не обязательно хранить его строго в холодильнике.

    Заготовки из черной смородины на зиму

    Черная смородина ягода, которая содержит высокое количество пектина. Благодаря этому из нее можно консервировать различные сладкие консервации, которые готовят холодным, пятиминутным способом. При соблюдении всех правил приготовления десертного блюда у Вас непременно выйдет особенная консистенция, отличающая от обычного джема или варенья.

    Это восхитительное лакомство можно употреблять в качестве прослойки в печеньях, тортах, пирогов или просто подать к чайному столу. Довольно вспомнить, что смородина содержит приблизительно восемь процентов сахара (с преобладанием глюкозы и фруктозы) и низкое количество дубильных веществ. Черная смородина один из лучших ресурсов аскорбиновой кислоты и содержанием витамина С, кроме этого в ней есть цитрин и малый состав каротина. Ягода богата солями калия и содержит соли фосфата и железа. Как видим, черная смородина является полезной ягодой, обладает невероятным вкусом и вспоминанием аромата теплого лета.

    Этот рецепт хорош в хранении, так как лакомство хранят при комнатной температуре. Это удобно для тех, у кого нет особого места для хранения консервации. К тому же, этот рецепт весьма быстрый и простой. Для него нам понадобятся только смородина и сахарный песок.

    Существует предположение, что из недозрелых ягод смородины получается желе лучшего качества. Однако это не так.

    Перед заготовкой смородину сортируют, ножницами обрезают остатки чашелистиков, моют небольшими пропорциями в дуршлаге под маленькой напором воды при легком встряхивании. Мойку нужно проводить в проточной питьевой воде. Затем высушить смородину. Необходимо соблюдать пропорции для успешного классического вкуса. Если Вы не имеете кухонные весы, Вам пригодится следующая информация: литровая банка помещает около 700 г смородины.

    Для того чтобы сделать лакомство из черной смородины надобно знать некоторые тайны. К примеру, надо выбрать подходящую посуду для его приготовления. Для этого применяем особый медный таз для варки варенья либо широкую посуду с толстым дном, чтобы избегнуть подгорание продуктов. Помните, что нельзя использовать посуду из эмали, так как желе в нем обязательно подгорит! Следующая тайна: слой ягод смородины обязан быть небольшим, чтобы излишняя вода могла быстро испаряться через обширную открытую поверхность посуды или таза. Если нет надлежащей по объему посуды, тогда смородину нужно варить партиями.

    Рецепт желе из черной смородины Ингредиенты:

    - один килограмм ягод смородины;
    - два стакана холодной воды;
    - полтора килограмма сахарного песка;

    Рецепт приготовления:

    Смородину залить холодной питьевой водой, чтобы они были немного покрыты. Для 1 кг ягоды нам нужно 2 ст. воды. На умеренном огне довести до закипания, и убавить до меньшего проварить 15-цать мин, добавьте 1 стакан сахарного песка. Помните, что необходимо снимать пену и помешивать ягоды. Через полчаса надо в ягоды добавить остальную норму сахарного песка, хорошо помешиваем и опять доведем до кипения. Провариваем желе 15 мин, при этом перемешиваем массу и снимаем пену. Не стоит поднимать тревогу, когда желе станет прилипать к стенкам посуды. Не следует волноваться из-за неплотной консистенции, так как после остывания желе становится густым. Снять с плиты, уложить массу в банки, закупорить их крышками и остудить, не переворачивая баночки.

    Желе из черной смородины

    Очередной вариант консервации из черной смородины. Приготовив по этому методу смородиновое желе, Вы будете приятно удивлены. Ягоды получаются мягкими и нежными. Так как, открыв баночку токового лакомства, Вы ощутите нежный аромат лета и незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    - сахарный песок 2 стакана;

    - черная смородина 1 литровая банка;

    Рецепт приготовления:

    Вымыть смородину под проточной водой. Обсушить. Затем смородину и 1 стакан воды кипятим пять-семь минут.

    Забрать с плиты и всыпать 2 стакана песка сахарного. Помешивать до растворения сахарного песка. Расфасовать горячую массу по баночкам и законсервировать.

    Желе из черный смородины

    Это восхитительный десерт для детей. В данном рецепте не обязательно удалять все веточки, так как мы имеем дело с желе. Благодаря недозрелым ягодам желе приобретает желеобразную консистенцию.

    Ингредиенты:

    - 2,1 килограммов сахара;

    - более 5 стаканов воды;

    - около 3,5 килограммов ягод;

    Рецепт приготовления:

    Моем черный смородину и перекладываем в дуршлаг либо сито, даем стечь лишней воде. Ягоду пересыпаем в таз с толстым дном и заливаем водой. Поместить на маленький огонь, доводим до парообразования, проварить десять минут. В результате ягода станет мягкой. В глубокую кастрюлю помещаем сито и выкладываем постепенно горячую массу. Массу нужно перетереть с помощью сита и процедить остальной сок.

    Полученную мезгу перекладываем в другую посуду, она нам пригодится.

    Плотный сок с мякотью перелить в таз и доводим до парообразования.

    Постепенно засыпаем сахар.

    Уварить консистенцию на 1/3 массы. Главная задача - помешивать массу, чтобы не образовывалась пленка. Как только появится густая пленка означает, что наше желе готово.

    Процесс приготовления желе на огне от сорока минут до часа.

    Снимаем с плиты, разливаем желе в сухие банки и закупориваем крышками.

    Банки необходимо поставить в положение вверх дном это для образования вакуума, через полчаса верните банки в исходное положение.

    Желе из черной смородины рецепт

    Это ароматное десертное блюдо из далекого детства. Технология консервации этого лакомства напоминает детство. Моя бабушка всегда пользовалась именно этим рецептом. Сначала она готовила сок из смородины.

    Очистить и вымыть ягоды.

    Ягоды черной смородины помещала в медный таз, ставила на огонь и нагревала до образования пара. Горячие ягоды в прогретом состоянии протирала через сито ложкой из дерева, сильно не нажимая на смородину, чтобы не раздавить зернышки.

    Ингредиенты:

    - 1 литр густого сока с мякотью;

    Рецепт приготовления:

    В густой сок с мякотью всыпать сахар, поставить на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня на 15-20 минут, снять пену, вновь поставить на плиту, дать сильно закипеть и отставить на 20 минут, после чего поставить и проварить до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

    Горячую массу (температура около 90 0 С), разложить в прогретые банки и оставить открытыми на сутки, после этого их герметически укупорить или накрыть бумагой из пергамента и обвязать резинкой. Желе хранится в прохладном месте.

    Варенье из черной смородины желе

    Варенье из смородины на зиму десертное блюдо, которое обожают дети и взрослые. Если Вас щедро угостили такой ягодой, непременно приготовьте десертное блюдо.

    Самое главное данное лакомство очень вкусное и имеет необыкновенный запах.

    Ингредиенты:

    - 13 ст сахарного песка;

    - 11 ст черной смородины;

    Рецепт приготовления:

    В посуду, где будет куховариться черносмородиновое варенье наливаем 1,5 ст воды и 11 ст смородины, затем ставим на плиту. Включаем средний огонь. Необходимо, чтобы масса быстро закипела, варить десять минут. Затем забрать посуду с огня, засыпать 13 ст сахарного песка, перемешать с массой и охладить. После охлаждение разлить варенье-желе по банкам и закупорить пластмассовыми крышками. От защиты плесени, варенье сохранится благодаря кружку пергаментной бумаги, которая смачивалась водкой.

    Желе из черной смородины приготовить как?

    Эта заготовка- ассорти, так как мы приготовим такое желе с малиной. Подумайте: сколько витаминов в этой консервации, а какой благоухающий аромат! Приятно открыть баночку варенья к чайному столу.

    Ингредиенты: Рецепт приготовления:

    Отсортированную и промытую смородину соединяем с одинаковым количеством подготовленных ягод малины. Смесь помещают в посуду, покрывают водой ягоды, и куховарят смесь до размягчения. Приобретенный сок профильтровать, дать настояться, а потом слить. Его уваривают наполовину, постоянно снимая пену, добавляют сахар и куховарят до готовности.

    Готовую смесь фасовать в сухие банки и закрывают чистыми сухими крышками. Готово к хранению.

    На 1 л сока понадобиться 700 г сахара.

    Желе из черной смородины пятиминутка

    Этот необычный десерт очень просто готовится. На его приготовления мы потратим более пяти минут (двенадцать минут после закипания), так или иначе, это лакомство на быструю руку хозяйки. В него добавляют воду и ягоды смородины в сиропе. Чтобы желе хорошо застыло надо проварить сироп дольше - для испарения излишней воды. Проверить готовность можно с помощью капли желе на блюдце, капля не должна растекаться.

    Ингредиенты: Рецепт приготовления:

    Половину порции сахара соединить с водой и дать закипеть, засыпать ягоды и проварить семь минут, при этом немного перемешивать. Снимать образованную пенку. После этого добавляем последний сахар и прокипятим еще пять минут.

    Разлить горячую массу по прогретым банкам и закрыть сухими крышками. Охладить и хранить в прохладном месте.

    Желе из сока черной смородины

    С помощью черносмородинового желе мы можем укреплять свой иммунитет, так как получаем витамины, содержащие в ягоде. В день необходимо есть приблизительно двадцать ягод смородины, для получения витамина С. Десерт содержит этот витамин, в результате мы получаем его и зимой с помощью заготовки черносмородинового желе.

    Ингредиенты:

    - 300-350 грамм сахарного песка;

    - 1 килограмм ягод смородины;

    Рецепт приготовления:

    Подготовленные и вымытые ягоды переложить в посуду и хорошо раздавить с помощью деревянного пестика. Полученную массу-пюре поставить на плиту со средним огнем. Когда закипит масса, необходимо проварить око десяти минут. Полученную массу поцедить через сито, при этом ягоды хорошо отжимать деревянной ложкой.

    Перелить консистенцию в иную посуду, ввести сахар и поместить на плиту. Когда закипит, варить желе десять минут. Разложить горячую смесь в банки и закупорить крышками.

    Желе из ягод черной смородины

    В конце лета каждая хозяйка занимается консервацией. Таким образом, мы сохраняем витамины и пользу каждой ягоды и фрукта. Предлагаю приготовить вкусное и необычное желе из ягод черной смородины.

    Ингредиенты:

    - ягоды черной смородины одиннадцать стаканов;

    - вода три с половиной стакана;

    - сахар четырнадцать стаканов;

    Рецепт приготовления:

    Подготовленные и вымытые ягоды черной смородины нужно обсушить. Залить воду в посуду, добавить семь стаканов сахара, перемешать до растворения и поставить на плиту. Когда сироп закипит, добавляем ягоды смородины и куховарить на протяжении десяти минут. Снять массу с плиты, всыпать остальной сахар и хорошо размешать до растворения. Разложить по стерилизованным баночкам без крышек. Когда желе из ягод охладится, закрыть банки пластиковыми крышками (предварительно ошпаренными кипятком). Желе готово.

    Желе из черной малины

    Прекрасную ягоду называют черной малиной, т. е. черной смородиной. При простуде мы используем в качестве лекарства, оно имеет приятный и необыкновенный аромат.

    Ингредиенты:

    - 1 килограмм ягод черной малины;

    - 200-300 грамм сахарного песка;

    Рецепт приготовления:

    Помыть и высушить ягоды черной малины. Поместить в подготовленную посуду, доводим до парообразования на умеренном огне. Варим на протяжении десяти минут, потом отжать сок. Полученный сок на умеренном огне довести парообразования, всыпать песок сахарный и хорошенько перемешать. Проварит консистенцию не более двадцати минут на среднем огне. Уложить в горячем виде в баночки и закупорить крышками.

    Джем- желе из черной смородины

    Приятный аромат, необыкновенный вкус этим обладает черная смородина. Приготовить джем-желе сможет любая хозяйка, при этом будет восхищена результатом. Гости будут в восторге и часто будут Вас проведывать. Приготовьте джем-желе по этому способу. При таком варианте заготовки джема рекомендуется недоваривать это улучшает качество продукта.

    Ингредиенты:

    - 1 кг ягод смородины;

    Рецепт приготовления:

    Чтобы смородина была нежной, ее бланшируют в кипящей воде пять минут либо в соковарке на протяжении трех минут.

    После бланширования дать воде стечь и переложить в посуду. На воде, после бланширования, приготовить сироп 70%-ной концетрации, доводим до парообразования, и процеживают через три слоя марли. Процеженный сок выливают в кастрюлю, доводят до парообразования и добавляют пробланшированную смородину. Джем проваривают в 1 прием, снимая пенку. Готовый джем разливают горячим по подогретым банкам, закрывают, переворачивают и дают остыть.

    Желе из черной смородины фото

    Черносмородиновое желе - простой и доступный десерт, которые любят взрослые, и дети. Желе из смородины самый вкусный десерт. Конечно, ягода немного кисловата, но приносит пользу. Это летнее лакомство очень просто приготовить дома.

    Ингредиенты:

    - 150 г ягод смородины;

    - 25 г желатина пищевого;

    - 3 ст. питьевой воды;

    Рецепт приготовления:

    Возьмем ½ стакана питьевой воды, всыпаем пищевой желатин и оставляем на 40 минут для набухания.

    Подготовленные ягоды промыть, и перетираем сквозь сито.

    Смородиновый сок отставляем в сторону. Мякоть заливаем питьевой водой, и доводим до кипения.

    Закипевший сок, фильтруем, а мякоть перекладываемв иную посуду. В сок высыпаем сахар и на умеренном огне доводим до кипения. Потом добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения.

    Когда желатин растворится, снимаем с плиты и охлаждаем. В охлажденную консистенцию (около 40 0 С), добавляем протертую смородину, и тщательно размешиваем. После чего массу разложить в силиконовые формочки.

    Ставим в холод. Когда желе застыло, можно пробовать.

    Вкусное желе из смородины

    Когда хозяйка познала все секреты консервации желе из смородины, ей будет очень просто приготовить желе по данному рецепту.

    Ингредиенты: Рецепт приготовления:

    Подготовленный черносмородиновый свежий сок налить в посуду, поместить на плиту и уварить, постоянно снимая пенку. Когда норма сока станет в 2 раза меньше, добавить сахар и проварить желе до готовности. Разлить и укупорить.

    Желе из черной смородины быстро

    Консервация черносмородинового желе занимает минимум времени. Но в итоге получается необыкновенного праздничного цвета, а аромат благоухает и напоминает солнечное лето.

    Ингредиенты:

    - один килограмм свежих ягод смородины;

    - семьсот грамм сахара (и несколько ложек для результатной обработки)

    Рецепт приготовления:

    Высыпать подготовленные ягоды в посуду и потолочь лопаткой (сделать пюре). Добавить 50 г питьевой воды. Поставить на плиту. Довести смесь до парообразования, отставить от огня. Поместить сито в посуду и протереть сквозь сито полученную смесь.

    Постоянно помешивая добавить сахар порциями. Однородную массу разложить по банкам, через 2-3 часа сверху посыпать сахаром и закрыть крышками.

    Сырое желе из черной смородины.

    Не обязательно стоять около плиты и проваривать это лакомство. Можно законсервировать смородину в сыром виде. В этом случае желе сохраняется до нового урожая.

    Желе из черной смородины быстро Ингредиенты:

    - 1 л свежего сока;

    Рецепт приготовления:

    Обмыть ягоды в прохладной воде, обсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в посуде из дерева деревянной лопаткой. Смесь отжать сквозь марлю. Сок соединить с сахаром, расположить в холодильнике на три часа, растереть (лучше в глиняной посуде) деревянной лопаткой до загустения. Готовую смесь переложить в банки, закрыть крышками.

    Желе из черной замороженной смородины

    Заморозив ягоду на зиму, мы сможем, приготовить десерт-желе из черной смородины

    Ингредиенты:

    - 300 г замороженных ягод;

    - 20 г пищевого желатина;

    - 650 г питьевой воды;

    Рецепт приготовления:

    Выходит 10 порций.

    Желатин опустить в 150 г холодной воды для набухания в течение часа.

    Ягоды измельчить в блендере или на мясорубке.

    Протираем сквозь сито.

    Добавить 0,5 л холодной питьевой воды, сахар и подогреть до растворения сахара.

    Ввести желатин в консистенцию, довести парообразования. Не надо кипятить, иначе желе не будет прозрачным.

    Разлить по формам и оставить охлаждаться (около 6-8 часов).

    Желе из черной смородины калорийность

    Калорийность этого желе составляет 175 ккал, а также белок - 3,1 г, жиры - 3,4 г, углеводы - 33,1 г. Это отлично подходит для людей, которые следят за фигурой.

    Ингредиенты:

    - ягоды смородины 350 г;

    - желатин гранулированный 1 ч. л.;

    Рецепт приготовления:

    Подготовленную смородину засыпать сахаром, и оставить на время. Гранулированный желатин залить 100 г холодной воды, дать ему настоятся 2-3 часа. Мелко нарезать апельсин и лимон, соединить с ягодами, поместить на плиту, довести до парообразования и прокипятить десять минут. Добавить щепотку ванилина, разбухший желатин и заново довести до парообразования. Снять с плиты. Охлажденное желе перелить в простерилизованные баночку и закрыть.

    Заготовки из красной смородины на зиму

    Красная смородина ягода, которая растет в каждой усадьбе и огороде. Красная смородина является родственницей черной смородины. Из нее можно приготовить разнообразные десерты-лакомства, консервацию на зиму. Данный раздел предназначен для красносмородинового лакомства. Многие садоводы сажают на участке красную и черную смородину. Конечно, красная ягода смородины имеет немного кисловатый вкус, но аромат у нее невероятный. Из-за значительной состоятельности к желированию по сопоставлению с черной смородиной, из этой ягоды частенько делают не только варенье, но и десерты, желе и джемы.

    Сама ягода очень полезна, и консервация обладает великолепным вкусом и ароматом. В состав красной ягоды входит органическая кислота, витамин С и Р, фруктоза. В прежние времена ее употребляли в народной медицине в качестве противолихорадочного, кровоостанавливающего, мочегонного снадобья, также ягода улучшает метаболизм при сахарном диабете и подагре. В результате разнообразные консервации из данной ягоды станут превосходным природным доктором, который будет лечить при простуде и заболевании, снимая признаки заболевания, улучшает состояние. Еще ее необходимо употреблять между сезонами для повышения иммунитета.

    В Германии данную ягодку используют в десертах в качестве наполнителя заварных пирожен, а в Скандинавии - компонент фруктовых супов и пудингов. Смородиновый нектар хорошо утоляет жажду в знойные летние дни.

    Желе из красной смородины

    Восхитительное желе из ягод красной смородины имеют привлекательный вид и необыкновенный аромат. Желе готовится без загустителей (крахмала, пищевого желатина), в результате получаем натуральный продукт без каких-либо консервантов. Напомним, что из мякоти или мезги можно приготовить отличный компот.

    Нам понадобится:

    - 525 г песок-сахар;
    - 300 г смородиновых ягод красного цвета;

    Рецепт приготовления:

    Отсортированную ягоду вымыть, обсушить. Необходимо взять жаростойкую посуду и пересыпать ягоды, закрыть крышкой и установить в заранее разогретую духовку на десять минут. Это необходимо для размягчения ягод, так как после этого мы выжмем из них сок.

    Из размягченных ягод выдавливаем сок через соковыжималку. Если Вы не имеете соковыжималки, Вам подойдет сито (перетереть ягоды через него).

    В посуду наливаем полученный сок и сахарный песок. Помещаем на плиту, и провариваем до растворения сахарного песка (приблизительно пять минут). У Вас образуется плотная консистенция. Затем консистенцию разливаем по креманкам и ставим в холод (1-2 часа). Необычный десерт готов к употреблению.

    Рецепт желе из красной смородины

    Желе является распространенным десертом в каждой стране. У него приятный вкус и прозрачный оттенок. Он привлекает своим вкусом и быстротой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    - смемьсот граммов смородины;
    - четыре стакана питьевой воды;
    - пол стакана сахара;
    - две столовые ложки гранулированного желатина;

    Рецепт приготовления:

    Подготовленную смородину промыть под проточной водой. В ягоды всыпаем сахар, если Вы хотите сделать слаще десерт, то всыпьте немного его больше. С помощью деревянной ложки разомните ягоды. В образованное пюре наливаем воду, и кипятим. Затем профильтровать через марлю полученную смесь. Получиться ярко- красный ягодный морс. В подготовленный желатин наливаем морс, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Образованную жидкость разлить по формам и отправить в холодильник. Через три часа десерт готов. При подаче украсить свежими веточками смородины.

    Желе из красной смородины

    Желе сочный, сладкий десерт для каждой хозяйки. Оно подойдет на праздничный или обычный стол и станет вкусным украшением.

    Ингредиенты:

    - 500 г смородиновых ягод;
    - 700 г сахара;
    - 100 мл воды;
    - 1 ст. л. лимонного сока;

    Рецепт приготовления:

    Ягоды тщательно перебрать, обмыть в дуршлаге, дать стечь воде. Смородину высыпать в посуду, налить воды, закрыть крышкой и протомить на умеренном огне до размягчения ягод. Сок вылить в чистую кастрюлю, а ягоды протереть сквозь сито. Соединить сок, сахар и поставить на плиту, варить до растворения сахара. Полученное раннее пюре порциями добавлять в жидкость при этом тщательно перемешивать. Довести консистенцию до парообразования. влить лимонный сок и помешать. Выложить в глубокие пиалы и остудить.

    Желе из красной смородины рецепт

    Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкусненьким десертом. Сегодня предоставляем отличный десерт не только для маленьких гурманов, но и для взрослых.

    Нам необходимо:

    - смородина сто пятьдесят грамм;
    - пищевой желатин четырнадцать грамм;
    - вода питьевая триста пятьдесят миллилитров;
    - сахар-песок половина стакана;

    Рецепт приготовления:

    Пищевой желатин растворить в воде (на пачке этого товара существует инструкция) на 45 минут оставить для разбухания. Лишнюю воду слить. Ягоды убрать от остатков чашелистиков, убрать веточки и сор. Промыть под холодной воде в дуршлаге при легоньком встряхивании. Чистые ягоды поместить в кастрюлю залить 350 мл кипятка, поставить на сильный огонь и варить десять минут. Массу перетереть сквозь сито. Полученный сок налить в чистую посуду и кипятим, всыпаем сахар-песок, перемешать до растворения. Снять с плиты и влить желатин перемешать до однородности. Поставить на огонь, закипитить массу при этом непрерывно помешивать. Готовое желе разлить по красивым формочкам, остудить и поместить в холодильник (если поставить его в теплом состоянии оно сможет испортиться).

    Приготовить желе из красной смородины

    Эта ягода стала рекордсменом среди цитрусовых, т.к. содержит немного больше витамина С. Этот десерт можно приготовить чередуя слоями желе из черной и красной смородин. Это отличное лакомство для праздничного стола, которое освежит и придаст бодрости гостям.

    Ингредиенты:

    - смородина- 150 грамм;
    - сахар-песок- 100-110 грамм;
    - очищенная вода- 350 миллилитров;
    - гранулированный желатин- 13 грамм;

    Рецепт приготовления:

    Смородину очищаем от веточек и маленького сора. Промыть в холодной проточной воде. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода. Залить желатин прохладной водой на сорок пять минут. Ягоды залить кипятком и поставить на сильный огонь, проварить на протяжении пяти минут. Если Вы не любите ягоды в желе, то тогда надо перетереть через сито. Всыпать сахар-песок и снова дать смеси закипеть. Снять с плиты и ввести желатин. Снова ставим на плиту и кипятим при непрерывном помешивании, чтобы желатин не взялся комочками. Загустевшую немного жидкость перелить в красивые креманки и охладить шесть часов.

    Сделать желе из красной смородины

    Данный десерт вкусный и полезный, так как готовится из полезной ягоды. Это лакомство готовится круглый год: летом из свежих ягод, а в зимнее время из замороженных ягод или из специальных заготовок (перетертая смородина с сахаром).

    Ингредиенты:

    - смородина- 150 грамм;
    - сахар-песок- 100-110 грамм;
    - очищенная вода- 350 миллилитров;
    - гранулированный желатин- 13 грамм;

    Рецепт приготовления:

    Желатин залить тепловатым отваром из ягод, и оставим на некоторое время. Затем вводим сахар-песок и тщательно помешать. Поместить на сильный огонь и довести до парообразования. Постоянно перемешивать до густоты смеси. Разлить по пиалам и охладить.

    Желе из красной смородины желатин

    Обычное желе с желатином из красных ягод смородины. Аналогичное желе можно приготовить с иными ягодами (например: малина или черная смородина).

    Ингредиенты:

    - красная смородина 1 стакан;
    - очищенная питьевая вода- 2 стакана;
    - сахар- 1 стакан;
    - пищевой желатин- 15 грамм;

    Рецепт приготовления:

    Выходит около десяти порций.

    Смородину отсортировать, убрать сор и веточки. Промыть водой и обсушить. Ягоды пересыпать в посуду залить водой и томить до парообразования в течение пяти минут. Массу протереть через сито.

    Желатин необходимо заранее залить 83 г водой для набухания.

    В смородиновый отвар отправить сахар и проварить до парообразования. Выключить плиту, при постоянном помешивании ввести желатин. Перемешать пока не растворится желатин. Горячую смесь уложить в красивые креманочки. Остудить и поставить в холод на три часа.

    Варенье из красной смородины желе

    Очень приятно открыть баночку с ягодным вареньем и почувствовать нежный аромат теплого летнего солнца. Окунутся в приятные воспоминания…. Предлагаем Вам, окунутся в воспоминания лета с помощью варенья из красной смородины желе.

    Ингредиенты:

    - один килограмм ягод;
    - полтора килограмма сахар-песок;
    - триста пятьдесят очищенной воды;

    Рецепт приготовления:

    Ягоды промыть в холодной воде, пересыпать в таз из эмали и залить горячим (80 0 С) сахарным сиропом шестидесяти пяти процентной концентрации, при этом его надо профильтровать через 3 слоя марли. Ягоды выдержать в сиропе около десяти часов. Потом в один прием варить варенье до готовности, в кипящем состоянии разлить в сухие банки, плотно закупорить крышками, перевернуть вниз горлом и охладить.

    Сварить желе из красной смородины

    Порадуйте своих маленьких и взрослых гурманов, сварив желе из красных ягод смородины.

    Необходимо:

    - сахар- 1 кг;
    - смородиновый сок -1 л;

    Рецепт приготовления:

    Ягоды перебрать и вымыть. Выжать сок с помощью соковыжималки или сита.

    Добавить сахар, перемешать до однородной массы, проварить 10 мин. Фасовать горячим в сухие банки, остудить.

    Приготовление желе из красной смородины

    Лакомство-желе из смородины это необычно вкусно.

    Ингредиенты:

    - пищевой желатин для 500 мл воды (см. на инструкцию упаковки);
    - сахар-песок;
    - ягоды смородины 100 г;
    - профильтрованная вода;

    Рецепт приготовления:

    Ягоды убрать от веточек, промыть под холодной водой. Сложить в посуду добавить немного воды, томить 7 минут, чтобы кожа ягоды лопалась. Перетереть сквозь сито. Из мезги можно приготовить освежающий и ароматный напиток (залить стаканом кипяченой воды и сахара, настоять 2 часа). К образовавшемуся соку добавить равную порцию сахара. Проварить до кипения. Добавит желатин, который нужно приготовить по инструкции и в холодильник. Приятного аппетита.

    Холодное желе из красной смородины Нам понадобится: Рецепт приготовления:

    Возьмем из расчета пропорций 1:1 (сок: сахар).

    Из подготовленной смородины делаем сок, с помощью сита или соковыжималки.

    Добавить сахар, перемешать до однородности. Накрыть крышкой, оставит при комнатной температуре на 6-8 часов. Перелить жидкость в сухие банки, закрыть крышками, поставить на хранение.

    Варим желе из красной смородины

    Ягоды красной смородины являются кладезем витаминов.

    Нам понадобится:

    - 150 мл воды;
    - 1 кг сахара;
    - 1 кг ягод;

    Рецепт приготовления:

    Смородину перебрать, очистить от веточек, обмыть и высушить. Ягоды уложить в посуду с кипящим сиропом. Протомить желе на умеренном огне. Через двадцать минут после закипания, снимаем с плиты, проверим на готовность желе: остывшие желе набрать в ложку, и немного наклонить, если сироп не сильно течет это говорит о готовности желе.

    Желе из красной смородины пятиминутка

    Приготовив желе таким вариантом, вы потратите мало времени, так как оно готовится в течение пяти минут.

    Нам понадобится:

    - ягоды 1 килограмм;
    - очищенная вода 1,5 стакана;
    - сахар-песок 1,7 килограмм;

    Рецепт приготовления:

    В заранее приготовленный сироп засыпают отсортированную и вымытую смородину. Проварить в сиропе пять минут. Снять с плиты и расфасовать горячую жидкость по банкам и поместить на хранение.

    Желе из красной смородины фото

    Свежие либо переработанные ягоды красной смородины обладают улучшением пищеварения и аппетита. Ягода приносит пользу всему человеческого организма.

    Ингредиенты:

    - три с половиной килограмма смородиновых ягод;
    - два килограмма сахара;

    Рецепт приготовления:

    Тщательно отобрать и вымыть смородину. Поместить в жаростойкую кастрюлю, посуду.

    В предварительно разогретую духовку поставить данную посуду на десять минут. Это нужно для размягчения смородиновых ягодок.

    Размягченные смородиновые ягоды переложить в соковыжималку. Если Вы не имеете данный прибор, Вам пригодится сито. Просто перетереть через него ягоды.

    Полученный сок выливаем в кастрюлю. Всыпаем всю порцию сахара. Томим на умеренном огне до полного растворения сахара. Не обязательно кипятить. На это нам понадобится пять минут.

    У Вас выйдет плотная смесь, как на фотографии.

    Горячую жидкость расфасовать по банкам и после десяти минут накрыть крышкой. Помещаем в сухое прохладное место на хранение.

    Желе из сока красной смородины

    Красно-смородиновые ягоды обладают многими достоинствами: имеют отличный урожай, витамины. Наиболее подходящие блюда из смородины кисель, морс, компот. А консервация желе, джемы, варенья, повидло, джем.

    Ингредиенты:

    - смородина один килограмм;
    - сахар - один килограмм;

    Либо

    - один литр свежего сока;
    - пятьсот грамм сахара;

    Рецепт приготовления:

    Ягоды вымыть, сорвать с веточек. Смородиновые ягоды закипятить в небольшом количестве очищенной воды. Охладить перетереть сквозь сито либо профильтровать через марлю в три слоя.

    В образовавшимся соке сварить желе не более 30-40 минут, когда норма жидкости уменьшится в 2 раза добавляем сахар. Перемешать до однородности. Горячим разложить в банки и остудить. Желе имеет приятный прозрачный оттенок.

    Домашнее желе из красной смородины

    Красные смородиновые ягоды обладают лечебными свойствами. Сегодня мы приготовим домашнее желе из красной смородины

    Необходимо:

    - 1 кг ягод;
    - 1 кг сахара;

    Рецепт приготовления:

    Вымытые ягоды положить в марлю, в посуду наливаем воду, чтобы она покрыла ягоды в марле. Варить пока ягоды не побелеют. Нам понадобится много времени т.к. красная смородина нежный продукт. Снять с плиты, остывшие ягоды осторожно отжать сквозь марлю. В смесь всыпаем сахар и тщательно помешаем. Томить на умеренном огне. Прогретую жидкость разложить по стерильным банкам и укупорить.

    Готовим желе из красной смородины

    Красная смородина отлично подойдет для приготовления необыкновенного ягодного желе.

    Ингредиенты:

    - красно-смородиновые ягоды один килограмм;
    - сахар-песок один килограмм;

    Рецепт приготовления:

    Смородины убрать от веточек, промыть под водой. Ягодки потолочь деревянной толкушкой, полученную жидкость профильтровать сквозь сито. Сок соединить с сахаром-песком, перемешать хорошенько. Разлить по банкам, поставить в холод.

    Желе из красной смородины через соковыжималку

    Прекрасная пора для консервации лето. Этим летом нас угостили восхитительной смородиновой ягодой. Она прекрасно поддерживает иммунитет. Сегодня приготовим желе из красной смородины через соковыжималку.

    Необходимо:

    - полтора килограмма ягод;
    - один килограмм сахара;

    Рецепт приготовления:

    Вымыть и обсушить смородиновые ягоды. Можно не отрывать от веточек, т.к. в них есть тоже витамины. Ягоды прогнать через соковыжималку. Полученную жидкость выливаем в кастрюлю, всыпать сахар, и томить 5 мин. Горячую жидкость разлить по банкам и закрыть, помесить на хранение.

    Вкусное желе из красной смородины

    Прекрасная ягода это домашний лекарь при простуде или гриппе. Но еще сочетается с выпечкой, придавая ей необыкновенный вкус и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    - очищенная вода 1 ст.;
    - ягоды 1 кг;
    - сахар 1 кг;

    Рецепт приготовления:

    Подготовленную ягоду выложить в кастрюлю из эмали, залить очищенной водой и томить да парообразования. После протереть через сито. Пюре соединить с сахаром, проварить 30 мин после кипения на умеренном огне. Фасовать жидкость в баночки, законсервировать крышками.

    Заготовки желе из красной смородины

    У моей бабушки в деревне всегда росла эта ягода. Бабулечка варила: желе, джемы, варенье, компоты, морсы. Она всегда напоминала о ее пользе.

    Ингредиенты:

    - свежие ягоды один килограмм;
    - сахар-песок один килограмм;
    - профильтрованная вода пятьсот миллилитров;

    Рецепт приготовления:

    Подготовленную смородиновую ягоду переложить в посуду с очищенной водой. Нагреваем до парообразования. Остудим массу, и с помощью деревянной лопатки размолоть смесь. Профильтровать через шумовку жидкость. В жидкость добавим сахар-песок. Помещаем на маленький огонь и варим полчаса. Горячую консистенцию разлить в сухие банки и закрыть. Перевернуть банки горлышком вниз на ночь, для охлаждения.

    Сырое желе из красной смородины

    Ягодное желе можно готовить и в сыром виде. Благодаря этому, лакомство сохраняет все свои лечебные свойства и имеет восхитительный аромат.

    Необходимо:

    - 2 кг песка-сахара;
    - 1 кг смородиновых ягод;

    Рецепт приготовления:

    Смородину очистить от мусора и обмыть. Поместить в кастрюлю и потолочь пестиком. Смесь процедить через марлю. Соединить пюре и песок-сахар, помешать хорошенько. Когда песок-сахар растворится, расфасовать жидкость в баночки и поместить в холод.

    Джем желе из красной смородины

    Прекрасное смородиновое желе украшение чайного столика. Обладает прекрасным вкусом и восхитительным ароматом.

    Необходимо:

    - 1,5 кг ягод;
    - 1 кг сахара;

    Рецепт приготовления:

    Из подготовленных ягод необходимо сделать пюре. Смородину положить в кипящую воду и проварить одну-две минуты. После перетереть сквозь сито. Сахар и пюре соединить, поставить на плиту томится до загустения. Периодически перемешивая. Загустевшее джем-желе разложить в баночки и законсервировать.

    Консервация желе из красной смородины

    Любая хозяйка любит консервировать заготовки на зиму. Ведь она радует своих родных и гостей замечательными лакомствами. Ягодное желе любят не только дети, но и взрослые.

    Ингредиенты:

    - ягоды- 1 кг;
    - сахар- 1,5 кг;

    Рецепт приготовления:

    Ягоды опустить в приготовленный заранее сироп и проварить десять минут. При этом снимая пенку. Затем на протяжении двадцати минут томят компоненты на маленьком огне. Готовое желе раскладывают в простерилизованные баночки и консервируют крышками.

    Быстрое желе из красной смородины

    Иногда хозяюшки практически не успевают с консервацией. Для нее нужно много времени, а так хочется уделить минимум времени.

    Ингредиенты:

    - ягоды смородиновые 2 килограмма;
    - песок-сахар 2 килограмма;
    - очищенная питьевая вода 100 г + 2 ст. г на сироп.

    Рецепт приготовления:

    Перебрать и вымыть ягодки. Смородину и 100 г воды ставим томиться на огонь. После чего протираем через сито. Варим сироп из 2 стаканов воды и песка-сахара в течение 10 мин. Заливаем смородиновый сок и варим 5 минут. Разливаем и закрываем банки.

    Желе из красной смородины быстро

    Быстрое желе на зиму имеет те же свойства, что и варки. Ароматным, вкусным оно сохранится на долгое время.

    Ингредиенты:

    - смородина один килограмм;
    - сахар один килограмм;

    Рецепт приготовления:

    Вымытые и очищенные ягоды измельчаем в блендере. Полученное пюре вылить в посуду и соединить с сахаром. Варить на умеренном огне семь минут. Образованную пенку размешать до ее исчезновения. Разлить и закатать.

    Желе из ягод красной смородины

    Красная ягода смородины отлично улучшает аппетит и улучшает иммунитет человеческого организма.

    Ингредиенты: Рецепт приготовления:

    Ягоды очистить и вымыть. Помесить в кастрюлю и потолкти толкушкой. Полученную жидкость процедить через марлю. Соединить с сахаром. Поместить на средний огонь и прокуховарить до плотной массы. Разлить в банки и закрыть чистыми крышками.

    Густое желе из красной смородины

    Красная смородина начинает спеть в начале июльского месяца, ягоды прочно держатся на своих веточках. Это является их отличием от черных ягод смородины. Она образует красивые грозди.

    Ингредиенты:

    - один килограмм ягод;
    - один килограмм сахара;
    - пол стакана очищенной воды;

    Рецепт приготовления:

    Смородину обмыть в холодной воде. Переложить в таз и залить горячим сиропом. Компоненты выдержать десять часов. В 1 прием проварить желе до готовности. Фасовать по банкам и закупорить крышками.

    Калорийность желе из красной смородины

    Желе из красной смородины идеально подойдет для людей, которые поддерживают форму. Оно является низкокалорийным десертом. Одна порция данного десерта содержит 99 ккал.

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг ягодок смородины;
    - 1 кг сахара;
    - 100 мл воды;

    Рецепт приготовления:

    Ягодки смородиновые вымоем и обсушим. Пересыпаем в таз с водой. Томить на медленном огне. Отжать сок с помощью деревянной ложечки. Профильтровать жидкость через сито. Соединяем жидкость и сахар, кипятим около пяти минут. Готовое калорийное желе фасуем в баночки и закрываем крышками.