Руководства, Инструкции, Бланки

Квас Имбирный Домашняя Кухня Инструкция img-1

Квас Имбирный Домашняя Кухня Инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1606 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Квас Домашняя кухня Домашний - «Я теперь -квасных дел мастер))

Доброго дня всем читателям!!

А Вы любите квас? Лично я-очень, тем более этот напиток очень актуален в жару, которая сейчас в самом разгаре. До последнего момента либо покупали, но белорусский, либо пытались делать сами из сухарей, как в древности).

Но, оказывается, можно и без сухариков получить этот вкусный напиток. Каким образом? С помощью набора для не ленивых "Домашняя кухня".

Наткнулась я на это в магазине рукоделия, когда покупала пряжу. Разновидностей напитка было несколько, мне захотелось имбирный.

Первоначально отнеслась скептически, но любопытство взяло верх, тем более состав располагал к покупке.

Состав: экстракт квасного сусла, имбирь, дрожжи, яблоки сушеные.

Стоимость пакетика составляет всего 39 рублей. Сделать квас очень просто-все действия описаны в инструкции на обратной стороне.

Итак, не терпелось начать. Я решила строго действовать правилам, оказалось, что спешка в этом деле не нужна).

Для начала завариваем имбирь и яблоки кипятком и немного держим на огне. Объём воды примерно составляет 1 литр.

Потом отправляем варево отдыхать. Я для удобства перелила в стекло.

Запах, конечно, обалденный. Яблоки не так чувствуются, а вот имбирь сразу "бъет в нос")).

Следующий этап-квасное сусло немного нагреваем в кипятке, чтоб оно стало менее тягучим). Как только это произойдет-в отдельную ёмкость-в моём случае банку- в, примерно, 0,5 л. воды "выдавливаем" из пакетика вещество.

Дальше в ход идет сахар. По инструкции необходимо 6-8 столовых ложек с горкой. Я насыпала 7 ложек)).

Хорошенько перемешав полученный раствор, вливаем в нашу банку имбирно-яблочное варево, которое уже настоялось. Кстати, данную работу проводила через марлю - дабы того требуют правила.

Но это еще не все - необходимо добавить кипяченой воды до общего объема 3 литра. Очень важный момент - температура должна быть не выше 30 градусов Цельсия. Данное условие объясняется тем, что дрожжи, которые будут помогать брожению напитка, могут погибнуть.

У меня кипяток был большей температуры, поэтому, заполнив банку, я оставила ее остывать на окне.

Спустя некоторое время открываем пакет и посыпаем наш почти напиток ими. Просто сверху, не перемешивая.

Все. почти все готово. Осталось только подождать. 24 часа))). Оставляем баночку при комнатной температуре, накрыв ее чистым полотенчиком. Ждем))). за сутки дрожжи должны дать реакцию, с помощью которой наш квас приобретет желаемый вкус.

Я оказалась очень терпеливой, дав будущему квасу отдохнуть больше времени. Осталось совсем чуть-чуть, и можно будет насладиться вкусом имбирного напитка.

Для начала процеживаем наши 3 литра, просто перелив квасок в другую банку.

Затем берем чистые баклажки и леечку для удобства. Я чувствовала себя прямо заядлым квасоделом))).

Вуаля. Готово. Теперь прячем в холодильник и терпим еще часика 2.

Зато потом. да холодного кваску. какая красота. ))) Муж сказал, что я большая молодчинка)). Напиток получился вкусным, и нам очень понравился. Одной бутылки уже нет).

Если честно, я не верила, что получится что-то сносное, однако очень круто, что это не так). Приятный имбирный привкус дополняет удовольствие. Квас получился ничуть не лучше покупного, с насыщенным вкусом,и. что самое главное - без сахара.

Очень довольны полученным опытом, поэтому обязательно повторю процесс).

Другие статьи

Имбирное шампанское - квас: ): Напитки безалкогольные


Мои любимые форумчане!Хочу поделится с вами рецептом КВАСА от Юры из ЖЖ. кто ещё не пробовал скорее в магазин за имбирем!

Особенно на грядущее лето самое то!
Он в шутку смеясь обозвал этот чудесный напиток имбирным шампанским - так пусть так и будет!

И так я цитирую Юрy. что бы ничего не упустить


На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.


В воде комнатной температуры

растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать

и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.


Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.


В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды

плотные, достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть). плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

Ну что сказать. Это сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает ,напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками ,

ну точ-в-точ как у шампанского.

P.S.
Так ,что будьте осторожны ,при первой пробе присутствует алкоголь. но он через секунды улетучивается. но всё же я не рекомендовала в первый день давать детям или не пьющим(можно опьянеть на пару минут) !Или хотя-бы дайте постоять ,что бы газики вышли.

Имбирный квас - Самое интересное в блогах

имбирный квас - Самое интересное в блогах



Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки. Затем в миске измельчите его. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах. Срежьте с лимона шкурку очень тонко.



Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона. Залейте 3,5 литрами кипящей воды.



В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи. Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов. После настаивания процедите настой через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце.


Разлейте по бутылкам, не доводя уровень выше 5 см от горлышка. Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой. Оставьте в прохладном темном месте настаиваться 2 дня.

Имбирный квас

Среда, 25 Июля 2012 г. 13:11 (ссылка )


Квас имбирный


Ржаные сухари залить кипящей водой и оставить на 6 часов, затем процедить. Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут, затем процедить и соединить с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разведенные в теплой воде, яблочный сироп, сахар. Напиток оставить для брожения на 12 часов, после чего разлить в бутылки и положить их в прохладное место для выдержки и дображивания.


Имбирный квас (шампанское)

Имбирный квас

ИМБИРНЫЙ "КВАС"



  • Мята 1 пучок

  • Имбирь корень 3-5см

  • Лайм (можно лимон) 1-2 шт

  • Мед (тростниковый сахар) по вкусу,примерно 2 ст.л. на 1 л. воды

  • Вода из бутылки 1 л. (можно использовать газированную)

  • Лед


Моем мяту, чистим имбирь, в ступке растираем имбирь и мяту, отправляем в графин.


Лайм режем дольками, выжимаем их в графин с мятой, и их туда же бросаем.


Добавляем мед, лед, заливаем холодной водой (из бутылки или из фильтра).


Перемешиваем чуть содержимое графина, напиток готов.

Ядреный квас с имбирем.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:05 (ссылка )


Рецепт кваса для окрошки становится весьма востребованным в летний период. Жара, жажда, духота, спасением может быть только домашний квас и окрошка


Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас .

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса .

Квас домашний с имбирем - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Квас домашний с имбирем Ингредиенты
  • Имбирь (корень) - 1/4 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 2 л
  • Изюм - 50 граммов
Приготовление

Этот напиток очень хорошо освежает и тонизирует. Квас домашний с имбирем помимо того, что утоляет жажду, питает наш организм витаминами и ускоряет обмен веществ. Это именно то, что нужно в летний зной.

  1. Первое что необходимо сделать – это закипятить воду.
  2. Добавляем в воду сахар и хорошо все перемешиваем и оставляем для остывания.
  3. Натираем на терке лимон (кожуру) и имбирь.
  4. Выдавливаем в воду сок из лимона.
  5. Теперь можно добавить дрожжи и имбирь с кожурой лимона.
  6. Емкость, в которой находится наш квас, накрываем марлей.
  7. Теперь имбирный квас должен побродить в течение двух дней.
  8. Прошло два дня и теперь можно разлить его по бутылкам.
  9. В каждую из них добавляем изюм и закручиваем.
  10. Даем постоять еще на два дня.

Квас домашний с имбирем и теперь его можно охладить и пить.

Подходит для диабетиков

ИМБИРНЫЙ КВАС рецепт с фотографиями

ИМБИРНЫЙ "КВАС" Ингредиенты
  • Мята 1 пучок
  • Имбирь корень 3-5см
  • Лайм (можно лимон) 1-2 шт
  • Мед (тростниковый сахар) по вкусу,примерно 2 ст.л. на 1 л. воды
  • Вода из бутылки 1 л. (можно использовать газированную)
  • Лед
Как приготовить

Все очень просто: моем мяту, чистим имбирь, в ступке растираем имбирь и мяту, отправляем в графин.
Лайм режем дольками, выжимаем их в графин с мятой, и их туда же бросаем.
Добавляем мед, лед, заливаем холодной водой (из бутылки или из фильтра).
Перемешиваем чуть содержимое графина, наливаем в стакан, пьем наслаждаясь!

Пошаговые фото





Дополнительная информация

Ненавязчивый свежий вкус, тонкий аромат имбиря и мяты, еле заметная сладость меда. великолепно утоляет жажду.Вкусно!Попробуйте и Вы! Здесь, как Вы видите, пропорции весьма приблизительны, все зависит от Ваших желаний и предпочтений. На мой взгляд главное не переборщить с медом. Кроме того не старайтесь сделать этот напиток слишком насыщенным, он настаивается и вкус проявляется сильнее,и имеет очень приятное послевкусие. Жарким летним днем ну очень приятно иметь такой графинчик в холодильничке

Рецепт: ИМБИРНЫЙ "КВАС", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Домашний имбирный квас

Домашний имбирный квас

Домашний имбирный квас будет хорош не только в летнюю жару. Если приготовить его без дрожжей, получится вкусный напиток. Добавление дрожжей придает ему крепость. Причем, здесь они совершенно не чувствуются так, как в хлебном квасе. и их количество можно изменять по своему желанию.

  • 3,5 л воды
  • 350 г сахара
  • 40 г свежего корня имбиря
  • 1 лимон
  • 1-2 ч ложки сухих дрожжей
Приготовление кваса

Корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру. Ее можно натереть на терке, или снять ножом для чистки овощей.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и положить цедру и имбирь. Дать остыть.

Из лимона выжать сок и влить в квас. Хорошо размешать и процедить через марлю или мелкое сито. Всыпать сухие дрожжи и дать настояться 12-24 часа до появления пены на поверхности напитка.

Разлить квас по бутылкам или банкам, не доливая до самого верха, и убрать настояться в холодильник на 2 дня.

В самом начале вкус дрожжей при большом их количестве может чувствоваться, но после настаивания он пропадает.

Имбирный квас дзидзибира

Имбирный квас дзидзибира

Хочу предложить вам замечательный рецепт греческого имбирного кваса дзидзибира. Если вы не встречали такое чудо, то у меня для вас подарок :) Напиток получается тонизирующий, терпкий и очень вкусный. В летнюю жару особенно актуально приготовить такой квасок, да и продукты для него есть в любом магазине. Буквально 15 минут вашего времени+сутки брожения и имбирный квас готов.


корень имбиря 80 г

лимон (крупный) 2 шт.

дрожжи сухие 1 ч. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 15 минут


Шаг 1: Подготовка продуктов

Подготовить продукты, лимоны намыть и обдать кипятком, затем обсушить.

Шаг 2: Разводим дрожжи

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой и отставить в сторону.

Шаг 3: Трем имбирь

Корень имбиря почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4: Почистить лимоны

Далее нужно снять кожуру с лимонов. Есть два варианта. Если вы хотите получить квас с легкой горчинкой, то предварительно счищать цедру с кожуры не нужно. Я так и сделал, поэтому мой имбирный эль (так еще называют дзыдзыбиру) слегка горчил. В традиционном варианте с кожуры цедру надо срезать.

Шаг 5: Добавляем дрожжи и сахар в банку с водой

В банку с родниковой или фильтрованной водой всыпать сахар и влить дрожжи, всё хорошо перемешать.

Шаг 6: Добавляем в квас имбирь и лимоны

Затем добавить в банку корень имбиря и кожуру лимона. Снова хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок. Добавить сок лимона в банку, хорошо перемешать.

Шаг 7: Оставляем квас бродить

Одеть на горлышко банки резиновую перчатку. Оставить банку при комнатной температуре на 1 сутки.

Шаг 8: Остужаем напиток

Затем процедить наш квас и разлить по бутылкам. Поставить квас в холодильник на 5-8 часов.

Наш освежающий имбирный квас готов. Он абсолютно такой же, как делают греки с Корфу. Один в один. Кстати, чем дольше квас стоит, тем крепче и резче он становится. При подаче можно положить листочки свежей мяты и лед.

Квас: лучшие рецепты для похудения и очистки - Вкусно и полезно

Квас: лучшие рецепты для похудения и очистки

Издавна один из любимых напитков для утоления жажды — квас. Он ускоряет обмен веществ и помогает сбросить лишний вес.
Вот несколько рекомендаций, по которым можно приготовить разные виды чудесных квасов. Сделать легко даже в домашних условиях.

I. Квас из свеклы

Свекольный настой отлично утоляет жажду в летнюю жару, на нем делают окрошку, используют для борща. Это домашнее питье поможет отрегулировать обмен веществ и вывести лишний холестерин, очистить кишечник, наладить работу сердечно-сосудистой системы и избавит от лишних килограмм.

1. Свеклу свежую отмыть, почистить и натереть.
2. В большую стеклянную банку положить тертую свежую свеклу, 4 столовые ложки сахара, кусочки корочек (5-6 штук) черствого черного хлеба. Все залить сверху 2-мя литрами холодной воды.
3. Марлевой салфеткой закрыть горлышко банки.
4. Через 4 дня банку закрыть полиэтиленовой крышкой и держать в холодильном отделении

Пьют свекольный квас для очистки организма и снижения веса по 100 грамм за 30 мин. до основных приемов пищи. Если беспокоит послабление кишечника, то перестают пить напиток на некоторое время.

II. Квас овсяный

Регулярно пить для улучшения обмена веществ, нормализации веса следует не меньше 14 дней подряд. После такого курса результаты будут заметны: снизится вес, улучшится работа пищеварительной системы.

1. В 3-х литровой банке залить полкило промытого овса и 3 большие ложки сахарного песка кипяченой водой. Сахар необходим для запуска процесса брожения.
2. Завязать отверстие банки чистой х/б тканью для обеспечения доступа воздуха.
3. Чрез двое суток можно наблюдать появление пленки на поверхности. Это показатель готовности напитка.
4. Процедить через марлю в чистую посуду. Держать закрытым на холоде.

С целью снижения веса стакан овсяного кваса следует пить за полчаса перед едой.

III. Квас с лимонами

Плоды лимонов для приготовления этого кваса перед использованием необходимо ошпарить кипятком. Так проще всего избавится от веществ, которые используют для длительного хранения цитрусовых.

1. В большую стеклянную емкость (трехлитровую) вылить сок, отжатый из 4-х лимонов.
2. Всыпать 450–500 грамм сахарного песка, полстакана изюма, цедру лимонов, 1/5 палочки дрожжей (20 гр.).
3. Долить воду почти до краев (не доходя 3 см) и обвязать края марлевой салфеткой.

Пару дней на брожения — и напиток готов. Под пластиковой крышкой его ставят в холодильное отделение.

IV. Квас с чистотелом (академика Болотова)

Этот рецепт придуман Болотовым Б. В. Основа — чистотел и молочная сыворотка. Напиток хорошо укрепляет иммунитет, способствует очистке от зашлакованности, избавлению от отложений жира, снимает жар при простуде.

1. В банку объемом три литра сложить по чашке резанных листьев чистотела и сахара, вылить поллитра сыворотки.
2. Долить воды, чтобы заполнить все свободное пространство. Закрыть горлышко банки х/б тканью.

Через полторы недели наступает готовность. Эффект от настоя будет заметен, если пить его каждый день за 30 минут до еды в течение 2-х недель. Увеличивают дозу постепенно до половины стакана, начиная пить с 1-2 ложек.

1. Поставить отстаиваться в 1-м литре охлажденного кипятка на 3–4 суток 4 большие ложки риса, три ложки сахарного песка и 5 изюминок. Посуду прикрыть марлевой салфеткой.
2. Процедить, переливая в посудину после отстаивания. Держать в холоде в закрытой посуде.

Кроме очистки и избавления организма от лишних килограмм такое питье является профилактикой боли в суставах, остеохондроза.

VI. Квас на имбире

1. Полкило сухарей или 800 грамм черного хлеба положить в кастрюлю и залить кипятком (должен покрывать сверху).
2. Оставить часов на 5, накрыв крышкой.
3. Нарезать 7 тонких пластинок чищенного свежего корня имбиря и варить в 4-х литрах воды около 20 мин. после закипания. После остывания слить отвар, процеживая. Сам корень имбиря больше не нужен.
4. Соединить имбирную и хлебную жидкости.
5. Добавить 30 грамм дрожжей, разведенных в теплой воде, 500 мл. сока из яблок и 350–400 грамм сахара.
6. Перемешать, закрыть марлей посуду. Через 14-20 часов, проведенных в тепле, процесс приготовления окончен.

Квас с имбирем отлично утоляет жажду и освежает.

Общие правила:
При настаивании горло посуды накрывают марлей в несколько слоев.
Необходимо оставить расстояние в несколько сантиметров от поверхности жидкости до верха посуды.
Мед может заменить в рецепте саха, меда берут вполовину меньше.
Меда избавит от частой проблемы появления плесени.
Добавление изюма (несколько штук) во время приготовления активизирует процесс брожения, добавляет новые оттенки вкусу.
Перед употреблением жидкость нужно процедить через слои марли.скачать dle 10.5 фильмы бесплатно