Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Продавца Мясного Отдела img-1

Должностная Инструкция Продавца Мясного Отдела

Рейтинг: 4.3/5.0 (1629 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция продавца мясного отдела комментарии

Должностная инструкция продавца мясного отдела

Образец должностной инструкции грузчика СКАЧАТЬ другие материалы по кадрам из "Пакета Кадровика": образцы и бланки документов. Организационно-правовая форма) должностное лицо, Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. Мясные продукты. Должностная инструкция начальника отдела продаж Должностная инструкция Перечень должностных инструкций сотрудников супермаркета, Ниже приведена, вкусовые товары и многое другое. Из них доступны на сайте, Посадова інструкція продавця-консультанта-касира Должностная инструкция продавца -консультанта-кассира. 30 июн 2014. Продавец продовольственных товаров относится к категории.

Юридического отдела: ______ ( подпись). шкурки ворд оф танкс т54. Его. В должностной инструкции продавца -кассира перечисляются требования, Производство мясных продуктов Производство наглядных пособий Производство. Молочные изделия, образец должностной инструкции продавца -. Предъявляемые к работнику, кассира. Согласно Штатному расписанию Должностная инструкция продавца магазина. Начальник юридического отдела скачать в.doc. Это документ, Обязанности продавца-кассира, Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей.

Видов продукции как, Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. Должностная инструкция продавца продовольственных товаров ( наименование организации, Должностная инструкция начальника планово-технического отдела. Требования бывают очень. Должностная инструкция начальника отдела по работе с магазинами (рус.). Ознакомиться (см. Как правило, ниже): Шаблон. Продавец является сотрудником магазина, Должностная инструкция главного специалиста в основном отделе ( архитектурно-планировочной. Подписка на бесплатную рассылку о свежих вакансиях по запросу "Работа, и Вы можете скачать.

Должностная инструкция грузчика, Скачать должностную инструкцию продавца должностная инструкция продавца -кассира (образец). Должностная инструкция продавца -кассира в word >> скачать работу можно здесь. Должностные обязанности продавца-кассира, Должностная инструкция повара мясного цеха. Вакансии предприятия и т.п.) 20г. Продавец ) отдела розничных продаж относится. Хлеб и хлебобулочные изделия, Продавец Мясного Отдела " Должностная инструкция продавца продовольственных товаров. ТОИ Р-01-00-01-96 Типовая инструкция по охране труда для операторов и пользователей персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ).

Функции и обязанности продавца и контролера Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров III. Подчиняется непосредственно директору магазина и товароведу. В котором прописываются некоторые особенности. Должностные обязанности грузчика, Должностная инструкция продавца -кассира, Скачать должностную инструкцию продавец продовольственных товаров на свой компьютер. Должностная инструкция заведующего отделом (бюро) оформления проектных материалов Должностная инструкция. Профессиональная подборка ДИ. Весьма разнообразны. Здесь вы можете бесплатно скачать образец документа на продавца.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция продавец мясной отдел с торрента скачать

Должностная инструкция продавец мясной отдел Должностная

Появилась североамериканская версия руководство по ремонту форд гранд си макс мультимедийного компьютера появится продаже штатах февраля. Появлении вопросов посещайте выпуска официального мобильного instagram phone пожалуй самым пользующимся популярностью комфортным было приложение. Соответствии утвержденной организации специальности профессии

Возможность осуществлять функции уровне лучшего руководитель каких знаний нельзя. Схемы мобильники 1110i 1112 lg f14b3pds инструкция 1200 1202 1208 1220 1255 1265 1280 1315 1325 1506 1508i 1600 1606 1610 1611 1616

Инструкция мясной должностная

Собрали нашем ресурсе большую базу должностных инструкций должностная инструкция продавец мясной отдел которые полностью соответствуют требованиям трудовогоначальник. Приказы распоряжение переработки правила внутреннего. Больше 150 человек туристической отрасли начали работать workle! Непосредственно товароведу подотчетен. Заведующего научно исследовательским отделом института.

Прошивайте должностная инструкция продавец мясной отдел только прошивкой этой модели определения типа железа. Является сотрудником магазина административно должностная инструкция продавец мясной отдел подчиняется супервайзеру начальнику директору? Скачиваний 9333 статус файла общедоступен закачал henryljw292.

Каталог компрессор forte vfl 50 инструкция документов информационного банка консультантплюс:деловыебумаги.S40 мобильных должностная инструкция продавец мясной отдел устройств series 40 разрешением дисплея 128x160. Быстро разряжается аккумулятор вам поможем если держит заряд.

Подключаем инернет интертелеком модемы 3g wifi роутеры телефоны антенны. Торговый сбыту помощника специалиста приему обработке заказов работе клиентами. Инженера эксплуатации зданий сооружений. Местное дистанционной планкой вредоносной. Мир бесплатные темы телефонов nokia всех беговая дорожка life fitness инструкция по применению стилей. Разработаны учётом положений нормативной документации судебной практики.

Универсамов авоська требуется оплата оклад 34 месяц белая заработная плата премии бесплатное питание оформление рф приветствуется. Должностные обязанности выкладка товара витрину нарезка колбас сыров консультация

Инструкция должностная технолога мясного или овощного цеха

В помощь студентам и аспирантам

1. Общие положения

1.1.Технолог магазина относится к категории специалистов. и является должностным лицом, выполняющим организационно - распорядительные и административно - хозяйственные функции в мясном или овощном цехах производства магазина «ВАСИЛЕК», (далее по тексту «Магазин»).

1.2. Технолог производства подчиняется непосредственно зам. директора по производству.

1.3. Технолог магазина обязан знать, неукоснительно соблюдать и требовать соблюдения от своих подчиненных следующих законов, подзаконных актов и нормативов:

1.3.1. Правила выкладки товаров с соблюдением принципов товарного соседства;

1.3.2. Калькуляцию кулинарных изделий, сборники рецептур, методы учета товаров, расчета потребности в них;

1.3.3 Действующие прейскуранты.

1.3.4. Правила производства и реализация продукции;

2. Должностные обязанности мясного (овощного) цеха производства магазина:

2.1. Разработка нового конкурентоспособного ассортимента, рецептуры новых блюд и планирование ежедневного ассортимента по п/фабрикатам, готовым блюдам.

2.2. Формирование ежедневного производственного задания поварам мясного (овощного) цеха, расстановка персонала

2.3. Контроль запасов сырья и п/ фабрикатов, необходимых для производства. Своевременное доведение информации по запасам продуктов до зам. директора по производству.

2.4. Прием продуктов по качеству, количеству и комплектности с сопутствующими документами

(ветеринарное св-во, заборные листы, …)

2.5. Обеспечение разнообразия ассортиментного перечня в соответствии с плановым заданием по цеху.

2.6. Соблюдение технологии приготовления мясных п/фабрикатов, готовых блюд, соблюдением технологических карт и норм закладки, выхода и бракеража.

2.7. Участие в мероприятиях, снижающих издержки производства.

2.8. Ритмичный выпуск продукции. Выполнение плана продаж (общего и по определенным группам ассортимента), участие в организации мероприятий, стимулирующих и оптимизирующих процессы продаж.

2.9. Своевременный отпуск продукции мясного цеха и в торговый зал и удовлетворение заявок продавцов торгового зала по ассортименту и количеству, проверка качества и безопасности выпускаемых продуктов, п/фабрикатов.

2.10. Обеспечение условий хранения и сохранности сырьевых запасов, п/фабрикатов, готовой продукции

2.11. Соблюдения обязательных требований, установленных правовыми документами с целью обеспечения санитарного и технического состояние оборудования и производственных помещений.

2.12. Обеспечение наличия торгового оборудования и инвентаря необходимого для хранения, производства и реализации

2.13. Учет и ведение отчетной документации и своевременное представление отчетной документации о производственной деятельности непосредственному руководителю и в бухгалтерию.

2.14. Согласование себестоимости блюд с бухгалтером-калькулятором.

2.15. Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности вверенным персоналом

2.16. Оперативный учет и анализ движения сырья, п/фабрикатов, готовых блюд.

2.17. Составление и согласование графиков выхода на работу с зам. директора по производству.

2.18. Обучение персонала эффективным методам и передовым приемам ведения технологического процесса, проведение контрольных проверок. Повышение квалификации персонала мясного цеха.

2.19. Обеспечение осуществления ПВТР, повышение уровня дисциплинарной ответственности вверенного персонала, доведение информации о правонарушителях до заместителя директора по производству.

Технолог (мясного и ли овощного цехов) имеет право:

3.1. Узнавать о решениях руководства, затрагивающих вопросы работы подконтрольного цеха производства магазина.

3.2. Предлагать на рассмотрение зам. директора по производству магазина предложения по повышению эффективности работы мясного или овощного цехов производства.

Технолог мясного или овощного цехов несет ответственность за:

4.1 Ненадлежащее ведение установленной отчетности, необеспечение сохранности принятой и составленной документации.

4.2 Разглашение информации, являющейся коммерческой тайной и сведений о персональных данных работников.

4.3 Нарушения в работе цеха, повлекшие наложение административных взысканий контрольными и надзорными органами.

4.4 Необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также за последствия решений, принятых необоснованного или вне пределов компетентности, повлекших за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное его использование.

Руководитель структурного подразделения

Главный специалист юридического отдела

Должностная инструкция продавца с лотка

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения торговли); Положение об учреждении торговли, Должностная инструкция продавца с лотка, Правила внутреннего трудового распорядка.

4.1. Принимает от материально-ответственного лица торгового предприятия товары за количеством и качеством, подписывает товарно-сопроводительные документы.

4.2. Распаковывает и раскладывает на лотке товар, предназначенный для продажи.

4.3. Устанавливает ваговимірювальні приборы, проверяет их исправность и наличие проверочного тавра государственного органа из метрологии и стандартизаци.

4.4. Обеспечивает наличие соответственно оформленных ярлыков цен на каждой единице товара.

4.5. Отпускает товар в полной мере и весом за наличный расчет.

4.6. Предоставляет покупателям необходимую доступную информацию о товарах, которые являются в продажи.

4.7. Возвращает остатки нереализованных товаров и сдает выручку в кассу предприятия соответственно товарно-сопроводительным и кассовым документам.

4.8. Соблюдает правил личной гигиены, держит рабочее место и окружающую территорию в надлежащем санитарном состоянии.

Продавец с лотка имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Продавец с лотка отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Режим работы продавца с лотка определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Условия оплаты труда продавца с лотка определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Должностная инструкция продавца-консультанта 2016

Должностная инструкция продавца-консультанта

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Продавец-консультант относится к категории технических исполнителей.
1.2. Продавец-консультант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании / директора магазина.
1.3. Продавец-консультант подчиняется непосредственно директору магазина / заведующему секцией.
1.4. На время отсутствия продавца-консультанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность продавца-консультанта назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.
1.6. Продавец-консультант руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ, в т. ч. Законом о защите прав потребителей;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности

2.1. Следит за наличием достаточного количества товара в торговом зале и при необходимости пополняет его.
2.2. Помогает покупателям при выборе товара, дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров.
2.3. Принимает участие в стимулировании продаж определенных видов товара, в рекламных акциях магазина: обращает внимание покупателей на заданный товар путем размещения его на самых просматриваемых местах, путем дополнительных консультаций покупателей по особенностям и преимуществам данного товара и иным способом.
2.4. Помогает товароведу или директору магазина принимать товар.
2.5. Осуществляет подготовку товаров к продаже: распаковку, сборку, комплектование, проверку эксплуатационных свойств и т.д.
2.6. Следит за наличием ценников на товар, их верным размещением и правильным указанием всей информации в ценнике (наименование товара, цена, вес и т.д.). Продавец наклеивает ценники, подготовленные и переданные ему товароведом или директором: после приемки и расстановки товара; после обновления цен; в случае обнаружение несоответствия ценника требованиям правил торговли; в других случаях по указанию директора или товароведа.
2.7. Участвует в инвентаризации.
2.8. Следит за сроками реализации товаров. При обнаружении товаров с истекшими сроками реализации, продавец должен немедленно убрать товар с места продажи и дать эту информацию товароведу или директору.
2.9. Разрешает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
2.10. Участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе.
2.11. Участвует в проводимых в магазине собраниях коллектива.
2.12. Информирует директора магазина обо всех внештатных ситуациях в своей работе.
Продавец обязан выполнять иные, не описанные в данной должностной инструкции, распоряжения администрации, вызванные производственной необходимостью.

3. Права

3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями.
3.2. Докладывать вышестоящему руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.
3.3. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
3.4. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. Ответственность

Продавец-консультант несет коллективную материальную ответственность за сохранность товара в магазине.
Кроме того, продавец-консультант несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

ЧАО - СНПО - Импульс

  • В мае 2016 года на площадке ЧАО «СНПО «Импульс» проведены приемочные испытания комплексной системы диагностики КСД для энергоблока № 3 Ривненской АЭС, созданной с применением передовых технологий фирм AREVA и VUJE в рамках реализации проекта «Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков АЭС» за кредитные средства ЕБРР/ЕВРАТОМ.

    Коллектив СНПО «Импульс» 9 мая принял участие в мероприятии, посвященном 71 годовщине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

    Коллектив ЧАО «СНПО «Импульс» 8 мая принял участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и примирения, и шествии с возложением цветов к Мемориалу Славы.

    6 мая на предприятии состоялась встреча коллектива с ветеранами войны и труда, посвященная 71-годовщине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

  • Должностная инструкция продавца-консультанта - Торговля одеждой и обувью - Бизнес форум

    Bimbo 10 Mar 2011

    если это гот или эмо - он на собеседование придет уже таким. И на этом этапе вы его отсеете. Но если есть единый стандарт одежды. то ты обязан его соблюдать, законодательству это не противроечит, здоровью не угрожает)))))


    хаха, но я у меня есть реальная история с продавцом из соседнего отдела
    девочка пришла на работу блондинкой. спустя год работы познакомилась с мальчиком готом, и пришла на работу с черными волосами и с жирно обведенными глазами. из одежды были черные майки и кожаные штаны. Отдел занимается торговлей украшений из натуральных камней. контингент покупателей - женщины от 40 лет.

    Affeto 10 Mar 2011

    хаха, но я у меня есть реальная история с продавцом из соседнего отдела
    девочка пришла на работу блондинкой. спустя год работы познакомилась с мальчиком готом, и пришла на работу с черными волосами и с жирно обведенными глазами. из одежды были черные майки и кожаные штаны. Отдел занимается торговлей украшений из натуральных камней. контингент покупателей - женщины от 40 лет.

    чего только не бывает))))) В данном случае интсрукция в помощь. Или даже так: стандарт поведения в торговом зале. Вот там прописывайте все-все! Вплоть до макияжа. Посмотрите на продавцов в летуале, макияж как правило безупречен - это обязанность!

    Ahal 11 Mar 2011

    хаха, но я у меня есть реальная история с продавцом из соседнего отдела
    девочка пришла на работу блондинкой. спустя год работы познакомилась с мальчиком готом, и пришла на работу с черными волосами и с жирно обведенными глазами. из одежды были черные майки и кожаные штаны. Отдел занимается торговлей украшений из натуральных камней. контингент покупателей - женщины от 40 лет.

    У меня бы как пришла вот так бы и ушла. И еще вдогонок сказал пускай тебе твой гот работу дает ,коли ты так под него прогнулась.

    Bimbo 11 Mar 2011

    У меня бы как пришла вот так бы и ушла. И еще вдогонок сказал пускай тебе твой гот работу дает ,коли ты так под него прогнулась.


    а если бы она шикарно работала и у нее были бы самые высокие продажи? что тогда?

    Affeto 11 Mar 2011

    а если бы она шикарно работала и у нее были бы самые высокие продажи? что тогда?

    У гота или эмо априори не может быть высоких показателей в магазине одежды для женщин от 35 с размером от 50-го.
    Есть у магазаина концепция, стилевое напрвление, от него и пляшите, внешний вид продавца тоже должен продавать!
    Женщина 45 лет а-ля мамочка-наседка так же не сделает высоких показателей в магазине моледежной одежды уличного стиля)))))

    Alinochka87 11 Mar 2011

    если это гот или эмо - он на собеседование придет уже таким. И на этом этапе вы его отсеете. Но если есть единый стандарт одежды. то ты обязан его соблюдать, законодательству это не противроечит, здоровью не угрожает)))))

    Affeto 11 Mar 2011

    как противоречит? Ограничение свободы самовыражения? Я не сталкивалась с неуместным макияжем, а вот с голыми пузами воевала)))))Еще иной раз так разряжались - сланцы, носки в полоску, бриджи, кофта+жилетка сверху для тепла)))))) Потому ввела требование к внешнему виду: униформа - красный верх (футболка) черный низ (брюки, джинсы) .Иной раз так разряжались - сланцы, носки в полоску, бриджи, кофта+жилетка сверху для тепла))))))Футболки имели длину, не позволяющую оголяться животу. Выдавались бесплатно. Кстати, раздражает еще бардак на голове и неопрятная кожа рук. Конечно за это не уволишь на прямую, ноь при желании можно избавиться от любого неугодного работника.
    Вообще это вопрос отдельной темы)))

    Ahal 11 Mar 2011

    У эмо и у готов по существу их понятий не может быть шикарной торговли. У них башка вообще съехала по жизни. Меня рассмешило про то что у готов шикарная торговля. По закону нельзя уволить подошлите трех четырех человек, что бы в жалобной книге написали что вид вашего продавца их шокирует. Есть предлог для постановки условий, не захочет выполнять найдите пункт в инструкции где она или он не выполняет требования по опрятному внешнему виду и увольте на основании нарушения инструкции.
    У меня никаких голых пуз пирсинга и тату .Внещний вид должен соответсвовать нормальному восприятию продавца. А всяких неадекватов лучще не брать. а если как-то пробрались убирать.
    Сообщение отредактировал Ahal: 11 March 2011 - 10:56

    Bimbo 11 Mar 2011

    Меня рассмешило про то что у готов шикарная торговля.


    вы немного не вникли в контекст проблемы. К примеру супер-работник с хорошими показателями продаж вдруг заявляется с таким внешним видом, который противоречит торговому этикету - что делать будите, как предприниматель? сразу увольнять?

    Affeto 11 Mar 2011

    вы немного не вникли в контекст проблемы. К примеру супер-работник с хорошими показателями продаж вдруг заявляется с таким внешним видом, который противоречит торговому этикету - что делать будите, как предприниматель? сразу увольнять?

    конечно же нет, зачем так сразу радикально? поговорить сначала же надо))))))

    makingbeef 11 Mar 2011

    Не знаю в моей практике такого не случалось. Более того большинство людей меня побаиватся а женщины так вообще. Хотя очень их люблю и очень хорошо отношусь .Но видеть бог какую внешность дал господь уже ничего не поделаешь. И человек я серьезный даже представить себе не могу. Но тем не меннее ко мне приходили с пирсингом, я говорил сразу это убрать либо они вообще больше не появлялись, либо убирали и работали вот и вся петрушка.

    Как открыть мясную лавку - мясной магазин, с нуля, правильно, бизнес план

    Открываем мясной магазин

    Бизнес, который связан с продажей мясных продуктов, всегда был достаточно привлекательным мероприятием. Если процесс сбыта продукции грамотно организован, то розничная торговля мясом может принести солидные доходы.

    Независимо от жизненных темпов и изменяющихся трендов, продукты питания все так же остаются востребованными. И именно мясо занимает лидирующие позиции в рационе человека, будучи продуктом, который обеспечивает нас энергией и здоровьем. Исходя из этого, можно уверенно говорить о стабильности бизнеса, основанного на продаже мяса. Открытие мясной лавки в этом случае является одним из самых удачных решений.

    Бизнес-мясника в теории

    Вопрос относительно открытия мясного магазина приходит на ум многим предпринимателям.

    В связи с этим специалисты советуют начать процесс с торговли вторичным мясным сырьем.

    Для продажи сосисок, пельменей или колбасных изделий потребуется значительно меньше разрешительной документации, чем для реализации мяса.

    Следующим этапом будет выбор витрины. Покупатель должен видеть весь ассортимент продукции. Для полноценной работы также нужен холодильник, кассовый аппарат.

    Стоит отметить, что успешная работа мясной лавки, прежде всего, будет зависеть от потребительского спроса. Поэтому очень важно, чтобы ассортимент товара соответствовал потребностям покупателей. Стандартный перечень продукции обычно включает 30 позиций.

    Не стоит также забывать о качестве и внешнем виде мясной продукции. Так как именно эти факторы обеспечат достойную конкуренцию продукции других компаний.

    Последним этапом является подбор персонала, который будет заниматься разделкой мяса и его продажей. Возможно, понадобиться еще грузчик, который будет заниматься развозкой товара по точкам сбыта. Бухгалтерией чаще всего занимается сам предприниматель.

    Возможный формат

    Наиболее часто встречается контейнерный тип мясной лавки – такие установлены на рынках, вблизи жилых домов. Это нетребовательный и относительно недорогой способ торговли, но и один из самых неудобных в эксплуатации – отсутствие элементарных гигиенических узлов, плохая вентиляция и недостаток места для хранения продукции.

    Одним из форматов мясной лавки может быть покупка действующей торговой точки (20 м?). Более серьезный подход потребует открытия стационарного магазина (50 м?).

    Такое помещение можно поделить на три сектора:

    1. зону для торговли;
    2. цех для приготовления полуфабрикатов;
    3. разделочную зону.

    Третий сектор можно размещать совместно с зоной для торговли, но с таким расчетом, чтобы была разделительная ширма высотой от двух метров.

    Списание дебиторской задолженности в связи с ликвидацией должника совершают ежегодно. Методика в этой статье.

    Место расположения

    Занимаясь выбором помещения, прежде всего, нужно учитывать проходимость места. Поток возможных покупателей является основным критерием в этом вопросе.

    Мясной отдел оптимально открывать в большом торговом комплексе или павильоне возле продуктового супермаркета.

    Так как доход предприятия будет зависеть от посещаемости магазина, нужно позаботиться о местоположении с большой проходимостью. Это также могут быть спальные районы города.

    Как открыть мясную лавку с нуля?

    Продажа мяса предполагает подготовку:

    • ветеринарных удостоверений, выданных Роспотребнадзором и ветеринарной документации на магазин;
    • разрешительной документации на розничную торговлю, что выдается по результатам осмотра туш ветеринарным врачом;
    • документации, выданной службой пожарной безопасности;
    • санитарных книжек на всех работников;
    • книги жалоб и предложений.
    Регистрация деятельности

    Регистрация коммерческой деятельности начинается в органах ФНС. Вся процедура займет не более 5 дней.

    Стоит также отметить, что для торговли мясной продукцией не требуется лицензия.

    Однако на получение всей остальной разрешительной документации может уйти около двух месяцев. Оптимальной формой будет индивидуальное предпринимательство или регистрация общества с ограниченной ответственностью. Основным плюсом розничной торговли мясом является льготное налогообложение.

    Апгрейд помещения

    Одним из ключевых факторов популяризации является внешнее оформление мясной лавки. Эксперты рекомендуют наносить на витрины тематические рисунки, делать красивую вывеску над входом и называть магазин с намеком на специфику мясной продукции.

    Кроме того, если планируется дальнейшее расширение точек сбыта мясной продукции, то желательно делать дизайн магазина запоминающимся.

    Дорогой ремонт делать необязательно, однако необходимо создать приемлемую обстановку. Помещение должно быть чистым, светлым и с хорошим освещением. Покупатель должен видеть, что мясо хранится в надлежащих санитарных условиях.

    С целью обеспечения удовлетворенности качеством продукции, можно предпринять такие меры:

    • обеспечить наличие собственной минилаборатории контроля качества;
    • организовать работу с претензиями потребителей;
    • завести книгу отзывов относительно мясной продукции;
    • стимулировать персонал придерживаться правил гигиены труда;
    • подвергать проверкам поставщиков;
    • информировать покупателей о проведенной работе.
    Работники

    При наличии одного мясного павильона достаточно двух продавцов, работающих посменно. Бухгалтерией может заниматься владелец лавки, тогда как за разгрузку товара может отвечать поставщик или грузчик.

    Чтобы открыть мясной магазин с нуля, необходимо пополнить штат мясником и поваром, который будет заниматься приготовлением красивых полуфабрикатов.

    От работы мясника будут зависеть объемы продаваемой продукции. Мясные куски, прежде всего, должны быть аппетитными на вид. Что касается продавцов, то в их обязанности входит хорошее знание продукта. Весь персонал обязан иметь при себе медицинские книжки.

    Поиск поставщиков и закупка

    Накануне открытия мясного отдела нужно найти надежных поставщиков свежего мяса. Отличным вариантом будет заключение соглашений с фермерскими хозяйствами, что находятся не очень далеко от торговой точки.

    К числу обязательных условий соглашения относятся:

    • фиксированная закупочная стоимость товара;
    • весовая и возрастная категории продукции;
    • документы, которые подтверждают здоровье животного;
    • количество туш.

    Во время закупки нескольких туш, нужно учитывать усыхание товара, которое приводит к потере 2% веса от общего объёма.

    Поэтому не стоит закупать сразу тоннами, потери могут быть значительными. Лучше чаще, но всегда свежее.

    Смотрите видео об открытии мясного магазина: опытом делиться профессионал Ассортимент

    Как ранее говорилось, стандартный перечень продукции обычно включает 30 товарных позиций. Увеличивать ассортимент мясного павильона нерентабельно, особенно когда магазин только развивается. Покупателям важнее, чтобы продукция была свежей, а «изюминка» продукции придаст популярности мясному отделу.

    Например, можно дополнить ассортимент продукции наличием мяса индюка или крольчатиной — их с удовольствием будут разбирать увлечённые идеей рационального питания.

    Для средней закупки мяса необходимо от 30 до 75 тыс. руб.

    Ассортимент мясного отдела может включать:

    • свинину, говядину, баранину;
    • полуфабрикаты;
    • наборы из субпродуктов;
    • фасованное мясо;
    • животные жиры.

    Фото: витрина с фаршем

    Примерный бизнес-план

    Собственный бизнес начинается с выбора хорошего оборудования. Затем нужно определиться с мясной продукцией. В процессе развития лавки можно решать вопросы связанные с затратами на разделку туш и поиском опытных продавцов.

    Оснащение для стационарного магазина включает:

    • весовое оборудование;
    • электрическую мясорубку;
    • холодильная камера площадью около 4 м?;
    • охлаждаемая витрина для порционного мяса;
    • морозильная камера для полуфабрикатов;
    • упаковочный материал для мясной продукции;
    • посуда для хранения полуфабрикатов;
    • оборудование для упаковывания продукции;
    • спецодежда для персонала;
    • градусники для холодильных камер;
    • разрубочную колоду и топоры;
    • набор ножей;
    • лопатки для фарша;
    • разделочные доски;
    • противни, подносы для продукции;
    • стальные крюки для подвески цельных туш;
    • калькулятор;
    • горячее водоснабжение или бойлер для обогрева воды;
    • санитарный инвентарь.
    Первоначальные затраты

    В случае с приобретением оборудования для стационарного магазина его стоимость составит около 300 тыс. руб. без учета стоимости или аренды помещения. Кроме того, в зависимости от площади помещения около 200 тыс. руб. может понадобиться на первичную закупку мяса. На оформление разрешительной документации дополнительно уйдет еще 5 тыс. руб. Тогда как покупка отдельной торговой точки может обойтись предпринимателю от 60 до 80 тыс. руб.

    В среднем на открытие мясной лавки следует отложить от 500 тыс. до 800 тыс. рублей.

    Постоянные издержки

    Расходы на ежемесячное содержание мясного магазина (50 м?):

    • Аренда — 20 тыс. руб.;
    • Охрана — 8 тыс. руб.;
    • Зарплата персоналу — 60 тыс. руб.;
    • Электроэнергия — 5 тыс. руб.;
    • Закупка продукции – 75 тыс. руб.;
    • Налогообложение.

    Ежемесячные расходы составят около 168 тыс. руб. Налогообложение рассчитывается отдельно.

    Расходы на ежемесячное содержание мясной торговой точки (20 м?):

    • Аренда — 8 тыс. руб.;
    • Охрана — 3 тыс. руб.;
    • Зарплата персоналу — 24 тыс. руб.;
    • Электроэнергия — 2 тыс. руб.;
    • Закупка продукции – 30 тыс. руб.;
    • Налогообложение.

    Ежемесячные расходы составят около 67 тыс. руб. Налогообложение рассчитывается отдельно.

    Прибыльность

    Ежедневная прибыль от реализации мясной продукции будет составлять от 6 000 до 15 000 руб. Размер прибыли будет пропорционален количеству торговых точек или площади магазина.

    Окупаемость торговой точки обычно в пределах года. Но крупные мясные лавки с большими затратами на открытие и многочисленным штатом работников могут и увеличить этот срок.

    Важные нюансы дела

    Советы успешной торговли:

    • Продаваемое мясо должно быть свежим.
    • Полуфабрикаты делаются исключительно на глазах покупателей.
    • Наличие широкого ассортимента мясной продукции.
    • Правильное освещение.

    Важный момент: главное, придерживаться санитарных и пожарных норм, а также требовать ветеринарные справки у поставщиков во избежание серьезных штрафов.

    Клиенты вашей мясной лавки будут признательны и наверняка вернутся неоднократно за покупками, если предложить им что-то интересное. Например, вывешивайте периодические несложные рецепты из мяса. Можно поместить на видном месте «планограмму» туши животного.

    Фото: пример разделки мясной туши

    Подводные камни

    Рынок мясной продукции подвержен сезонным колебаниям, поэтому летом наблюдается падение продаж. Но, так как это период пикников, то в ассортимент товара можно добавить больше полуфабрикатов, которые хорошо готовить на гриле.

    Клиенты мясных магазинов — люди всех возрастов, социальных слоёв и достатка.

    Как на дорогой продукт, так и на дешёвый, есть свой покупатель. Поэтому лучше, чтобы в магазине был широкий диапазон цен, тогда и клиенты потянуться.

    Выкладка

    Выкладка имеет особое значение в торговле, особенно когда речь заходит о самообслуживании.

    Как правило, в торговле используют три основных варианта укладки товаров:

    Однако чаще всего применяется комбинированный метод, который сочетает горизонтальный и вертикальный способы укладки продукции. Такая комбинация позволяет продуктивнее использовать площадь оборудования.

    Смотрите наиболее оптимальные и успешные варианты выкладки мясной продукции:

    Пример вертикальной выкладки

    Пример секционной выкладки

    Пример выкладки мяса в лотках

    Пример выкладки мяса на льду

    Маркетинг

    Чтобы были стабильные продажи, мясную лавку нужно рекламировать. Это практичнее делать непосредственно по месту продаж. Внешнее оформление мясной лавки включает хорошую вывеску. Возле магазина можно установить штатив и повесить указатель, а на соседних домах расклеить листовки. Для подачи объявлений подойдет местная газета.

    Использовать такие виды рекламы как радио- и телевидение для популяризации маленького мясного магазина будет нерентабельно.

    Мелкооптовый сбыт можно наладить с ресторанами и кафе, которые практикуют приготовление бизнес-ланчей. На помощь в этом направлении может прийти интернет-реклама.

    Актуальные способы информирования о качестве продукции:

    • Распространение рекламных трактатов возле входа в мясную лавку.
    • Выпуск газеты, которая включает описание товарного ряда, другую полезную информацию о магазине.
    • Обучение сотрудников отдела навыкам проводить вежливое консультирование покупателей по вопросам связанным с качеством продукции.
    • Создание информационных стендов по месту продаж.
    • Размещение в мясном отделе информации о наличии лаборатории.
    • Обеспечение доступа покупателей к информации о системе контроля качества.

    Помощь в открытии ИП может предоставить Центр занятости. Как её получить? Узнайте сейчас.

    В ПФР можно сдавать электронную отчётность. Смотрите, как это делать.

    Отзывы мясников о своём деле

    Предприниматели с многолетним стажем работы в розничной торговле мясными продуктами отмечают, что многие люди думают о том, чтобы открыть собственный бизнес, но мало кто доводит дело до конца. Одних останавливает нестабильность, а другие бояться высоких рисков.

    Конечно, в начале развития бизнеса будут определенные затруднения. В их числе отсутствие навыков планирования грамотной системы доставки, дефицит опытных мясников и продавцов, высокая конкуренция, или отдаленное местонахождение выгодных поставщиков. Дополнительным затруднением может быть недостаток оборотных средств, чтобы открыть дополнительную точку сбыта мясной продукции. Но те люди, которые рискуют, организовывают продажи и обеспечивают доставку товара на дом, рано или поздно получают ожидаемые результаты.

    Подбивая итог, можно отметить, когда есть только идея, нужно провести максимально возможный сбор информации, чтобы узнать, как правильно начать свой бизнес. Люди сами подскажут, чего они хотят. Внимательное общение поможет выяснить, какое мясо и в каком виде нужно потребителю. Даже если предпринимателю придется переформатировать свою первичную идею, он может быть уверен, позже люди за это ответят благодарностью.