Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Продавца Непродовольственных Товаров В Рб img-1

Должностная Инструкция Продавца Непродовольственных Товаров В Рб

Рейтинг: 4.9/5.0 (1632 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Рабочая инструкция продавцу (4-й разряд) - образец РБ 2016

Рабочая инструкция продавцу (4-й разряд) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Продавец принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению _________________________.

2. Продавец (4-го разряда) должен иметь профессионально-техническое образование или подготовку по установленной программе.

3. Продавец подчиняется ____________________________________.

4. В своей деятельности продавец руководствуется:

- правилами трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

- настоящей рабочей инструкцией.

5. Продавец должен знать:

- приемы и методы прогрессивного обслуживания покупателей (потребителей) с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;

- ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, питательную ценность, признаки доброкачественности товаров;

- основных поставщиков товаров;

- нормы естественной убыли товаров и порядок их списания;

- способы пользования товарами и ухода за ними;

- правила расшифровки артикула, маркировки и штрихового кода;

- розничные цены на товары;

- приемы подбора, отмеривания отреза, комплектования товаров;

- шкалы размеров изделий и правила их определения;

- основные требования технических нормативных правовых актов, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;

- виды брака и правила обмена товаров;

- гарантийные сроки товаров;

- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования, кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем;

- признаки платежеспособности государственных денежных знаков;

- правила продажи по безналичному расчету;

- способы сокращения товарных потерь, затрат труда, материалов, электроэнергии;

- правила продажи реализуемого ассортимента товаров;

- санитарные правила и нормы;

- Закон Республики Беларусь "О защите прав потребителей";

- Основные правила ведения розничной торговли и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь;

- требования охраны труда и пожарной безопасности.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Продавцу поручается:

6.1. Обслуживание покупателей (потребителей): предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки.

6.2. Консультирование покупателей (потребителей) о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, состоянии моды текущего сезона.

6.3. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.

6.4. Подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека.

6.5. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки.

6.6. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль.

6.7. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности.

6.8. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка товаров, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д.

6.9. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструмента, установка весов; размещение товаров с учетом товарного соседства, по видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

6.10. Заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием.

6.11. Получение и подготовка упаковочного материала.

6.12. Уборка нереализованных товаров и тары, обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте.

6.13. Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам.

6.14. Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков.

6.15. Подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке.

6.16. Контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.

3. ПРАВА

7. Продавец имеет право:

7.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

7.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

7.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

7.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

8. Продавец несет ответственность:

8.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

8.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

8.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Продавцы, осуществляющие розничную торговлю в объектах мелкорозничной сети (киоски, павильоны, лотки и др.), а также розничную торговлю в формах, не требующих наличия торгового объекта (разносная торговля, торговля по образцам, торговля через Интернет и др.), тарифицируются по 4-му разряду.

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 51, раздел: Торговля и общественное питание), утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 ноября 2003 г. N 146.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Рабочая инструкция»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 05 октября 2016

  • Внесены корректировки в
  • Видео

    Другие статьи

    Инструкция по охране труда для продавца непродовольственных товаров - прогнозирование для профессионалов

    Инструкция по охране труда для продавца непродовольственных товаров

    09.01.2015 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для продавца непродовольственных товаров. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

    Глава 1. Общие требования по охране труда

    1. К выполнению работ продавцом непродовольственных товаров допускаются лица, возраст которых соответствует установленному действующим законодательством. При заключении трудового договора нанимателю предъявляется медицинское заключение о состоянии здоровья, прошедшие в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам работы и имеющие группу по электробезопасности 1.

    2. Продавец непродовольственных товаров должен пройти инструктажи по охране труда:

    при приеме на работу – вводный и первичный на рабочем месте;

    в процессе работы не реже одного раза в 6 месяцев – повторный;

    при введений в действие новых или переработанных нормативных актов (документов) по охране труда или внесении изменений к ним; замене или модернизации оборудования, приборов и иных факторов, влияющих на охрану труда; поступлении информационных материалов об авариях и несчастных случаях, случившихся на аналогичных производствах – внеплановый.

    3. Продавец непродовольственных товаров должен иметь четкое представление об опасных и вредных производственных факторах, связанных с выполнением работы, и знать основные способы защиты от их воздействия, основные вредные и опасные факторы:

    движущиеся машины и механизмы, подвижные части торгово-технологичного оборудования, перемещаемые товары, сырье, тара;

    повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

    острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструментов, оборудования, инвентаря, товаров и тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны;

    недостаточная освещенность рабочей зоны;

    отсутствие или недостаток естественного света;

    нервно-психологические перегрузки (монотонность труда, эмоциональные перегрузки).

    4. Продавец непродовольственных товаров должен:

    требования пожарной безопасности при хранении материалов и уметь пользоваться средствами пожаротушения;

    пользоваться при выполнении работ средствами индивидуальной защиты, выдаваемыми в соответствии с «Отраслевыми типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты рабочим и служащим организаций»:

    Продавец непродовольственных товаров (17351 код профессии)

    При продаже нефтепродуктов и химикатов.

    Халат х/б ЗМи - 12 мес.

    Фартук прорезиненный с нагрудником Вн – 12 мес.

    Рукавицы комбинированные (перчатки трикотажные) Ми – до износа

    При продаже хозяйственных товаров.

    Рукавицы комбинированные (перчатки трикотажные) Ми – до износа

    При продаже стройматериалов, угля на торговых базах и складах.

    Костюм х/б 3Ми – 12 мес.

    Ботинки кожаные Ми – 12 мес.

    Рукавицы комбинированные Ми – до износа

    В холодный период года на наружных работах (выставки продажи, рынки, ярмарки и т.п.) и при работе в неотапливаемых помещениях (торговые киоски, лотки, павильоны, палатки и т.п.):

    Куртка х/б на утепляющей прокладке Тн - 36 мес.

    Брюки х/б на утепляющей прокладке Тн - 36 мес.

    Рейтузы женские полушерстяные Тн – 24 мес.

    Валяная обувь Тн20 - 36 мес.

    Галоши на валяную обувь - 24 мес.

    выполнять правила внутреннего трудового распорядка;

    знать санитарно-гигиенические условия труда и соблюдать требования производственной санитарии.

    5. Продавец непродовольственных товаров не должен подвергать себя опасности и находиться в местах производства работ, которые не относятся к непосредственно выполняемой им работе.

    6. Обо всех замеченных неисправностях оборудования, приспособлений и инструмента продавец непродовольственных товаров должен сообщить непосредственному руководителю работ и до их устранения к работе не приступать.

    7. Продавец непродовольственных товаров несет ответственность за:

    выполнение требований правил пожаро- и электробезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;

    знать приемы оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве;

    соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;

    сохранность материальных ценностей, закрепленных за ним приспособлений и инструмента;

    выполнять только ту работу, которая им поручена, безопасные способы выполнения которой известны. При необходимости следует обратиться к непосредственному руководителю работ за разъяснением;

    знать и соблюдать правила личной гигиены;

    оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении своего здоровья;

    несчастные случаи и другие нарушения, причиной которых явились действия продавца непродовольственных товаров, нарушающего требования инструкции по охране труда.

    8. При эксплуатации торгово-технологического оборудования и т.п. соблюдать требования безопасности, изложенные в настоящей инструкции и эксплуатационной документации на оборудование.

    9. В зависимости от характера работы следует предусматривать возможность выполнения рабочих операций в положении сидя или при чередовании положений сидя и стоя, если выполнение операций не требует постоянного передвижения.

    10. Торговые и вспомогательные помещения организации торговли должны быть оборудованы системами вентиляции, кондиционирования и отопления.

    11. За нарушение трудовой дисциплины, несоблюдение требований нормативных документов по охране труда и настоящей инструкции продавец непродовольственных товаров привлекается к ответственности в соответствии с законодательством.

    12. Продавец непродовольственных товаров, появившийся на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения, не допускается к работе в этот день.

    Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы

    13. Перед началом работы продавец непродовольственных товаров должен:

    привести в порядок и надеть форменную спецодежду и спецобувь;

    разместить рабочий запас товара, запас упаковочных материалов, используемые при работе приспособления и инструмент на прилавке и стеллажах в радиусе максимальной досягаемости:

    осмотреть рабочее место, убрать лишние и мешающие предметы;

    проверить внешним осмотром исправность торгового инвентаря, инструмента и приспособлений;

    проверить у приставных лестниц и стремянок исправность устройств, предотвращающих возможность сдвига и опрокидывания их при работе.

    убедиться в наличии и исправности средств пожаротушения. Пожарный инвентарь должен быть размещен в специально отведенных для него местах. К средствам пожаротушения должен быть обеспечен свободный доступ.

    14. Убедиться в том, что электрическое оборудование (кассовый аппарат, счетчик банкнот, стенды, пульты для демонстрации и проверки электротоваров и т.п.), в том числе технически сложные товары, не имеют видимых повреждений и установлены на ровное, устойчивое основание так, чтобы было невозможно наступить на электрические соединительные кабели (шнуры) или зацепиться за них.

    15. Перед включением электрического оборудования проверить исправность штепсельной розетки, вилки, изоляции электрического соединительного кабеля (шнура), а также наличие и надежность крепления защитных кожухов, крышек и т.п.

    16. Проверить оснащенность рабочего места исправными электроизмерительными приборами, испытательными щитками или пультами (при продаже радио- и электробытовых товаров), банкетками, скамейками, подставками, зеркалами (при продаже одежды, обуви, головных уборов), шестами для подвешивания и снятия осветительной арматуры и абажуров, кусачками и т.п.

    17. Проверить исправность грузовой тележки, контейнера и убедиться в том, что колеса тележки или контейнера вращаются легко, без заеданий; поручни, ограждения, предусмотренные конструкцией, исправны и надежно закреплены.

    18. Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных при проверке оборудования и инвентаря, инструментов и приспособлений сообщить непосредственному руководителю и до их устранения не приступать к работе.

    Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы

    19. При подготовке товаров к продаже: проверке наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковке, осмотре внешнего вида, зачистке, сборке, комплектовании, проверке эксплуатационных свойств и т.д. необходимо:

    товары укладывать на полках шкафов или на стеллажах так, чтобы была исключена возможность их падения. Более легкие предметы размещать на верхних, более тяжелые – на нижних полках или подтоварниках;

    укладывая товары на верхних полках шкафов и стеллажей, пользоваться только исправными устойчивыми лестницами-стремянками. Не использовать вместо лестниц ящики и другие случайные предметы;

    при распаковке товаров жесткой таре, продаже острых, колющих, находящихся в смазке товаров надевать рукавицы и использовать специальные приспособления.

    20. При продаже радио- и электротоваров проверку их работы производить подключением в электросеть при помощи испытательных щитков, проверочных стендов или пультов. Не допускать, чтобы электрический провод находился под ногами или прикасался к металлическим, горячим, влажным предметам (батареи отопления, водопроводные и газовые трубы и т.д.). Включать и выключать электроизмерительные и электробытовые приборы и машины сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп». Снимать и устанавливать сменные части электрических машин осторожно, без больших усилий и рывков.

    21. Отключать от электрической сети используемое оборудование, демонстрируемые радио- и электротовары при перерыве подачи электроэнергии, после окончания демонстрации товара, во время перерыва в работе и ли при возникновении хотя бы одной из следующих неисправностей:

    повреждены штепсельные соединения или изоляция кабеля (шнура);

    нечеткая работа выключателя;

    возникновение усиленного или постороннего шума;

    появление дыма или запаха, характерного для горящей изоляции;

    поломка или появление трещин на корпусе.

    22. Соблюдать осторожность при отпуске товаров в стеклянной таре, хрупких товаров, немедленно убирать с пола осколки случайно разбитых предметов, пользуясь при этом совком, веником (щеткой); не собирать осколки руками.

    23. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его тарой, товаром и инвентарем, порожняя тара должна немедленно убираться с рабочего места. Не оставлять в порожней таре битое стекло и мусор.

    24. Не поднимать и не переносить вручную тяжести массой сверх установленных норм.

    Предельно допустимая масса груза при подъеме и перемещении тяжестей женщинам вручную:

    при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) – 10 кг;

    постоянно в течение рабочей смены – 7 кг.

    Суммарная масса грузов, перемещаемой женщиной в течение каждого часа смены, с рабочей поверхности до 350 кг; с пола – до 175 кг. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки. При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. Расстояние, на которое перемещается груз вручную, не должно превышать 5 м, высота подъема груза с пола ограничивается 1 м, а с рабочей поверхности (стол и другое) – 0,5 м.

    25. Быть осторожным при работе с инструментом, товарами, имеющими острые части или режущие кромки, не проверять пальцами остроту режущих кромок, не переносить и не передавать их острием вперед.

    26. При работе с товарами бытовой химии, в состав которых входят токсические, едкие вещества, соблюдать осторожность, не допускать попадания их в глаза или на открытые участки тела.

    27. Упаковочный шпагат перерезать ножницами, не пользоваться для этих целей ножами, бритвенными лезвиями или другими случайными предметами, при продаже электрических проводов пользоваться кусачками.

    28. При нарезании тканей пользоваться ножницами, размер колец которых соответствует размеру рук. Портновские ножницы для разрезания суконных тканей должны быть длиной до 180 мм, легкими и хорошо заточенными.

    29. При выполнении работ с переносной лестницы или лестницы-стремянки не допускается:

    работать с приставной лестницы, стоя на ступеньке, находящейся на расстоянии менее 1 м от верхнего ее конца;

    устраивать дополнительные опорные сооружения из ящиков и т.п. в случае недостаточной длины лестницы;

    устанавливать приставную лестницу под углом более 75 градусов (оптимальный угол установки 68-75 градусов) к горизонтали без дополнительного крепления ее верхней части;

    работать с двух верхних ступенек стремянки, не имеющей перил или упоров;

    находиться на ступеньках стремянки или приставной лестницы более чем одному человеку;

    пользоваться сложенной лестницей-стремянкой как приставной лестницей.

    30. Во избежание поражения электрическим током или выхода из строя электрооборудования выполнять следующие требования безопасности:

    не прикасаться к поврежденным или неисправным выключателям, штепсельным розеткам, вилкам, к проводам с поврежденной изоляцией;

    не прикасаться к включенному электрооборудованию мокрыми руками;

    не снимать предусмотренные конструкцией защитные крышки, кожухи и не работать без них;

    не допускать попадания воды, каких-либо мелких предметов (скрепок, иголок и т.п.) внутрь оборудования и т.п.;

    не закрывать посторонними предметами вентиляционные отверстия на корпусе;

    не допускать резких сгибов и защемления электрического соединительного кабеля (шнура);

    не оставлять без присмотра включенные электрические приборы и аппараты, отключать их от сети в перерывах, по окончании работы, при проведении чистки, ремонта или технического обслуживания;

    при появлении неисправностей электрических приборов и аппаратов прекратить работу, отключив их от электрической сети и сообщить об этом непосредственному руководителю;

    при отключении электрооборудования от электрической сети необходимо браться за корпус вилки, а не за кабель (шнур).

    31. При подготовке товаров к продаже: распаковке, осмотру внешнего вида, протирке, комплектованию, раскладке и т.п. необходимо убедиться в том, что торговое оборудование (пристенные и островные горки, прилавки, стенды, контейнеры, тара-оборудование, стеллажи и другое) устойчивы, соответствуют требованиям эргономики, технической эстетики, обеспечивают удобство и безопасность работ.

    32. Стеллажи в помещениях должны быть прочными, устойчивыми и крепиться между собой и к конструкциям зданий. Элементы стеллажей не должны иметь острых кромок, углов, поверхностей с неровностями. Проходы между стеллажами должны быть шириной не менее 1 м.

    33. Стеллажи, подтоварники для укладки и хранения товаров должны быть прочными, рассчитанными на максимальную нагрузку, устойчивыми. На них должны быть вывешены таблички с указанием нормативной загрузки и срока очередного испытания.

    Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы

    34. По окончании работы продавец непродовольственных товаров должен:

    отключить используемое электрооборудование от сети питания;

    убрать упаковку, использованную ветошь и тару, протереть или вымыть оборудование и приспособления, очистить инвентарь и убрать его в предназначенное место для хранения;

    привести в порядок рабочее место;

    снять, очистить и уложить в назначенное место спецодежду;

    вымыть руки и лицо теплой водой с мылом или принять душ;

    покидая рабочее место, отключить всю используемую в процессе работы электроосветительную арматуру и вентиляцию.

    35. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целее щетки, совки и другие приспособления.

    Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

    36. При возникновении аварийной ситуации необходимо как можно быстрее исключить воздействие опасного источника – остановить работу, сообщить о происшествии руководителю работ или другому должностному лицу нанимателя, обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

    37. При возникновении возгораний работу прекратить, вызвать подразделение по чрезвычайным ситуациям, сообщить о возгорании всем работающим в помещении и приступить к тушению очага возгорания имеющимися первичными средствами пожаротушения.

    38. При несчастном случае необходимо освободить пострадавшего от воздействия травмирующего фактора и оказать ему первую доврачебную помощь в соответствии с разработанной инструкцией о мерах по оказанию первой помощи, вызвать на место происшествия медицинских работников или доставить потерпевшего в организацию здравоохранения.

    Обращаем ваше внимание, что другие материалы по охране труда и аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях вы можете скачать в разделе «Охрана труда ».

    Уважаемые коллеги, пожалуйста, присылайте ваши статьи, презентации и другие материалы для публикации на сайте BusinessForecast.by на электронный адрес info@businessforecast.by.

    Должностная инструкция: продавец непродовольственных товаров

    Должностные инструкции Должностная инструкция: продавец непродовольственных товаров

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

    1. Продавец непродовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению __________________.
    2. На должность продавца непродовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.
    3. Продавец непродовольственных товаров непосредственно подчиняется ___________________.
    4. Во время отсутствия продавца непродовольственных товаров (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
    5. В своей деятельности продавец непродовольственных товаров руководствуется:
      - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
      - уставом предприятия;
      - правилами внутреннего трудового распорядка;
      - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
      - настоящей должностной инструкцией.
    6. Продавец непродовольственных товаров должен знать:
      - ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними;
      - правила расшифровки артикула и маркировки;
      - розничные цены;
      - приемы подбора, отмеривания, отреза, комплектования товаров, шкалы размеров изделий и правила их определения;
      - основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;
      - виды брака и правила обмена товаров;
      - гарантийные сроки пользования товарами;
      - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата;
      - пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов;
      - приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
      - состояние моды текущего сезона;
      - основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания;
      - основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции;
      - принципы оформления наприлавочных, внутримагазинных и оконных витрин;
      - методы обобщения данных о спросе покупателей;
      - порядок приема товаров от поставщиков;
      - правила бракеража;
      - порядок проведения инвентаризации;
      - порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
    7. _________________________________________________________________.
    8. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Осуществлять обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, демонстрацию их в действии, помощь в выборе товаров.
    2. Подсчитывать стоимость покупки и выписывать чек.
    3. Оформлять паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.
    4. Осуществлять контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
    5. Осуществлять подготовку товаров к продаже: распаковку, сборку, комплектование, проверку эксплуатационных свойств и т.д.
    6. Осуществлять подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности торгово-технического оборудования, инвентаря и инструментов, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
    7. Получать и подготавливать упаковочный материал.
    8. Производить уборку нереализованных товаров и тары.
    9. Готовить товары к инвентаризации.
    10. Работать при необходимости на контрольно-кассовой машине, подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке, сверять суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.
    11. Оформлять наприлавочные и внутримагазинные витрины и контролировать их состояние.
    12. Участвовать в получении товаров, уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
    13. Составлять и оформлять подарочные и праздничные наборы.
    14. Изучать спрос покупателей.
    15. Получать товары со склада.
    16. Участвовать в проведении инвентаризации.
    17. Составлять и оформлять товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
    18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
    19. Осуществлять руководство продавцами более низкой квалификации и учениками.
    20. _________________________________________________________________.
    21. _________________________________________________________________.

    Продавец непродовольственных товаров имеет право:
    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
    3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    5. _________________________________________________________________.
    6. _________________________________________________________________.

    Продавец непродовольственных товаров несет ответственность:
    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
    2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    4. _________________________________________________________________.
    5. _________________________________________________________________.

    Продавец непродовольственных товаров: должностная инструкция, функциональные обязанности, права, ответственность

    Продавец непродовольственных товаров I. Общие положения
    1. Продавец непродовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению __.
    2. На должность продавца непродовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.
    3. Продавец непродовольственных товаров непосредственно подчиняется ___.
    4. Во время отсутствия продавца непродовольственных товаров (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
    5. В своей деятельности продавец непродовольственных товаров руководствуется:
      - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
      - уставом предприятия;
      - правилами внутреннего трудового распорядка;
      - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
      - настоящей должностной инструкцией.
    6. Продавец непродовольственных товаров должен знать:
      - ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними;
      - правила расшифровки артикула и маркировки;
      - розничные цены;
      - приемы подбора, отмеривания, отреза, комплектования товаров, шкалы размеров изделий и правила их определения;
      - основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;
      - виды брака и правила обмена товаров;
      - гарантийные сроки пользования товарами;
      - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и контрольно-кассового аппарата;
      - пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов;
      - приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
      - состояние моды текущего сезона;
      - основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания;
      - основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции;
      - принципы оформления наприлавочных, внутримагазинных и оконных витрин;
      - методы обобщения данных о спросе покупателей;
      - порядок приема товаров от поставщиков;
      - правила бракеража;
      - порядок проведения инвентаризации;
      - порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

    II. Должностные обязанности
    1. Осуществлять обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, демонстрацию их в действии, помощь в выборе товаров.
    2. Подсчитывать стоимость покупки и выписывать чек.
    3. Оформлять паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования.
    4. Осуществлять контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
    5. Осуществлять подготовку товаров к продаже: распаковку, сборку, комплектование, проверку эксплуатационных свойств и т.д.
    6. Осуществлять подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности торгово-технического оборудования, инвентаря и инструментов, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
    7. Получать и подготавливать упаковочный материал.
    8. Производить уборку нереализованных товаров и тары.
    9. Готовить товары к инвентаризации.
    10. Работать при необходимости на контрольно-кассовой машине, подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке, сверять суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.
    11. Оформлять наприлавочные и внутримагазинные витрины и контролировать их состояние.
    12. Участвовать в получении товаров, уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).
    13. Составлять и оформлять подарочные и праздничные наборы.
    14. Изучать спрос покупателей.
    15. Получать товары со склада.
    16. Участвовать в проведении инвентаризации.
    17. Составлять и оформлять товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
    18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.
    19. Осуществлять руководство продавцами более низкой квалификации и учениками.

    III. Права

    Продавец непродовольственных товаров имеет право:

    1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
    3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


    IV. Ответственность

    Продавец непродовольственных товаров несет ответственность:

    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
    2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

    Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров 4-го разряда

    Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров 4-го разряда

    «____» ____________ 20__ г.

    Продавца непродовольственных товаров 4-го разряда

    1. Общие положения

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца непродовольственных товаров 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).

    1.2. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

    1.3. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

    1.4. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда отвечает за:

    • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
    • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
    • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

    1.5. На должность продавца непродовольственных товаров 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

    1.6. В практической деятельности продавец непродовольственных товаров 4-го разряда должен руководствоваться:

    • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
    • правилами внутреннего трудового распорядка;
    • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
    • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
    • настоящей должностной инструкцией.

    1.7. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда должен знать:

    • ассортимент, характеристики, назначение продаваемых товаров, способы пользования ими и ухода за ними;
    • состояние моды текущего сезона;
    • приемы и методы быстрого обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
    • основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление продаваемых товаров, способы их установления;
    • наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции;
    • основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
    • принципы оформления наприлавочных и внутримагазинных витрин;
    • методы обобщения данных о спросе покупателей.

    1.8. В период временного отсутствия продавца непродовольственных товаров 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

    2. Функциональные обязанности

    Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

    2.1. Обслуживание покупателей, консультирование их о назначении, свойствах, качестве, конструктивных особенностях непродовольственных товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона.

    2.2 Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.

    2.3. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния.

    2.4. Участие в получении товаров, уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

    2.5. Составление и оформление подарочных и праздничных наборов.

    2.6. Изучение спроса покупателей.

    В случае служебной необходимости продавец непродовольственных товаров 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

    Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда имеет право:

    3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

    3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

    3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

    3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

    3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    4. Ответственность и оценка деятельности

    4.1. Продавец непродовольственных товаров 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:

    4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

    4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

    4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

    4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

    4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

    4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

    4.2. Оценка работы продавца непродовольственных товаров 4-го разряда осуществляется:

    4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

    4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

    4.3. Основным критерием оценки работы продавца непродовольственных товаров 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

    5. Условия работы

    5.1. Режим работы продавца непродовольственных товаров 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

    5.2. В связи с производственной необходимостью продавец непродовольственных товаров 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

    С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.