Руководства, Инструкции, Бланки

Белорусские Винные Дрожжи Инструкция img-1

Белорусские Винные Дрожжи Инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1678 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Белорусские винные дрожжи

Белорусские винные дрожжи

Тем про дрожжи много, почитал, но ответа для себя не нашел, поэтому спрошу. С моих экспериментов с яблочным сырьем осталось полпачки белорусских винных дрожжей сухих (надеюсь, картинка видна). Сейчас хочу заняться бурбоном, они подойдут? Викторчик в теме про бурбон пишет, что дрожжи для зерновых дистиллятов дело десятое.

Кстати, яблоки у меня на них бродили очень долго, иногда больше месяца. Где-то читал, что для яблок это нормально, но мне говорили, что дело в дрожжах. Идти все-таки за хлебопекарными?

Ответ #1: 04 Дек 15, 18:56

мне не понравились.

Ответ #2: 07 Дек 15, 17:31

Ставил вино (крыжовник, смородина) на белорусских и Малтифлоре (малина протертая с сахаром). На белорусских бродило почти два месяца, вино - супер. Малтифлор дал дрожжевой привкус, бродило две с половиной недели. Бурбон ставил на Малтифлоре. Чисто зерновой затор (кукуруза, рожь, ячменный солод) БРОДИТ НЕДЕЛЮ, пробовал добавить изюм (20%) - бродило две недели
Брага по органолептике на чистом зерне - супер. Добавлял повидло яблочное (20%) в затор - сверхсупер
Сейчас пью месячный бурбон из ставропольской бочки - цвет идеальный, аромат - сам себе завидую, сладкий. в предвкушении что будет через полгода ))))

Ответ #3: 16 Дек 15, 18:44

Мне белорусские винные дрожжи не понравились. Брагу на варенье третий месяц бродят. Хотя медовуху за три недели досуха выбродили. Дрожжей закидывал как написано на пачке, 3 грамма на 10 литров.

Другие статьи

У меня есть сухие винные дрожжи

У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии?

Злыдень писюнявый Мудрец (11467) 1 год назад

Дозировка 3-4 г/10 литров. Восстановление сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
Через 30 минут дрожжевой раствор добавить в сусло.
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Для браги из сахара они почти бесполезны.

Луиза Пронина Ученик (105) 1 год назад

Спасибо. Дрожжи у меня для вина из ягод. Ещё раз, спасибо!

Александр Марковец Профи (688) 1 год назад

Скорее слопать, пока никто не прознал!

Бобошко Сергей Гуру (2617) 1 год назад

Наверно смешать с сахаром и водой, сделать самогон.

Генадий Теркин Мудрец (11903) 1 год назад

самогон, как из обычных дрожжей.

Инструкции » Инструкция к винным дрожжам

Инструкция к винным дрожжам

Для приготовления напитков на основе натурального сырья: фрукты, ягоды и пр. как никакие другие подходят

1. Процесс брожения длится не более 2-х недель

2. При брожении почти нет запаха

3. Брага по готовности содержит 12% спирта

4. Упаковка рассчитана на 23 литра сусла при условии 20% содержания сахара в сусле.

5. После себя не оставляют практически никаких следов, не влияют на вкусовые качества конечного продукта

6. Конечный продукт сделанный на винных дрожжах при соблюдении технологии производства не подлежит

7. Производство - Великобритания

К винным дрожжам для подпитки необходимо использовать 1 к 1 пакетик питательной соли

Для того чтобы правильно рассчитать процент начального содержания сахара в соке и потом довести его до

необходимых для винных дрожжей 20%, нужно использовать сахарометр.

После того как сусло доведено до нужной сахаристости и объема, для заводки возьмите небольшую емкость 2-3

литра, наберите в нее сусло, размешайте в нем пакетик дрожжей и пакетик питательной соли и подождите полчаса.

Появление пенки – это и есть показатель того, что дрожжи начали работать. Вылейте раствор обратно в емкость

для сбраживания, размешайте и установите гидрозатвор. Емкость для сбраживания не должна быть заполнена

более чем на 80%, при активном брожении возможно появление пены.

Если не использовать сахарометр, то есть 2 варианта развития событий:

1. Процент сахаристости будет меньше 20, и Вы при том же количестве сока и трудозатрат получите меньший объем

2. При повышенном проценте содержания сахара дрожжи могут умереть, не начав работать

0 комментариев

Дрожжи Спиртовые 250 грамм

Дрожжи Спиртовые 250 грамм Описание товара

Теперь Вы можете купить спиртовые дрожжи. которые необходимы для приготовления браги. Данный тип дрожжей специально разработан с целью получения браги из сахара с высоким содержанием спирта. так как обладают большей жизнестойкостью по сравнению с хлебопекарными.

Активация дрожжей

Для приготовления браги необходимо рассчитать количество дрожжей, исходя из пропорции 250 грамм дрожжей на 80-100 литров браги с 15-20 килограммами сахара. Перед добавлением дрожжей в брагу их необходимо активировать. Для этого нужно:

  1. Добавиь в емкость
2 литра теплой воды (30-35 °C)
  • Добавить сахара из расчета 50 грамм на 1 литр воды
  • Засыпать дрожжи и тщательно размешать
  • Выдержать раствор 2-5 часов в теплом месте Полезные советы
    • Если Вы начинающий самогонщик, прочитайте статью про приготовление сахарной браги .
    • Для приготовления браги используйте очищенную воду. Можно купить бутилированную воду или использовать фильтр для очистки.
    • В процессе брожения следите за температурой браги и избегайте перепадов температур. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
    • Оснастите емкость для брожения специальным гидрозатвором. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание воздуха.
    • Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32 °C. Максимальная (не гибельная) температура для спиртовых дрожжей составляет 35 °С.

    Для тех кто впервые решил приготовить брагу для самогона будет полезна статья: «Как приготовить брагу»

    Дополнительная информация

    Ставил брагу на всём чём можно и нельзя. Решил попробовать на Спиртовых 250 гр. (Белоруссия). Сделал всё как в школе учили. Дрожжи ожили и начали ходить через 12 часов, но так как, будто их не кормили. Смотрел Я на этот бардак 5 дней, после чего попробовал брагу, сахара вагон, спиртуозности min. Плюнул Я на всю эту х-ню (дрожжи спиртовые 250 гр. (Белоруссия) развёл прессованных (Рекорд), всё ожило и зашипело через 15 мин. В итоге получил всё что хотел но с ненужными затратами на (дрожжи спиртовые 250 гр. (Белоруссия)) и убитое время в ожидании чуда от этого полудохлого продукта.

    Добрые Традиции – 2015-09-11.

    Здравствуйте, Михаил.
    Спасибо за Ваш отзыв. Скажите, когда Вы приобрели дрожжи Спиртовые (Беларусь)? Просто в последней партии частично попадались бракованные пачки дрожжей (изготовитель дрожжей брак подтвердил) — дрожжи очень слабо бродят и без доп. подкормки практически не работают. По некоторым признакам мы выявляли бракованный пачки и изымали их из продажи, но несколько первых продаж из партии было сделано еще, когда мы не подозревали о дефекте.

    Александр – 2015-06-24.

    Купил эти дрожи, сделал всё по инструкции. Спустя 15 часов началось обильное пеновыделение ( пошло через гидрозатвор), раскрошил печенье- пена ушла.
    Через неделю брага осталась очень сладкой с тонким привкусом спирта.
    Вывод: дрожи бродят очень долго либо сыпать нужно больше, пены очень много. Следующий раз буду ставить как и прежде на хлебопекарных прессованных.

    Дрожжи как дрожжи, если правильно активировать работают не плохо. Я за все время как купил самогонный аппарат, переиспробывал все дрожжи которые можно было купить и сделал вывод, выход спирта или самогона одинаков разница лиш во времени созревания браги. Советую купить при больших объёмах подогреватель — сокращает созревание.

    Отличные дрожжи! При использовании согласно инструкции, получается качественный конечный продукт.

    И я их испытал. Похоже они действительно собираются (завтра будет 5 день) перевыполнить план. Самое главное с пеной бороться не надо было. Ребята, инструкцию строго соблюдайте по их активации!

    ребят ну что вы городите. я купил эти дрожжи, правда в другом магазине, бродят изумительно, никакого аквариумного подогревателя у меня нет, бродят в ванной, последний раз получилось 5л самогона при первом перегоне в емкости стандартной для брожения 30л, и во второй перегон 4.5л 70-75 градусного самогона, этой пачки 250г мне хватило уже на 3 затора, и еще осталось на 1… вот и посчитайте, на 120л браги 1 упаковки… вообще написано на 100 пачка типа, но я поменьше добавляю, 3-4 столовые ложки… брожение начинается спустя где то 12 часов… ну тоесть с вечера ставлю утром уже работают, причем вчера вот поставил сейчас брожение идет очень бурно, хотя если открыть крышку то шапки из пены нет, делал на саф- левюр дрожжах, те очень быстро начинают работать, да супер дрожжи, но выход с них получился 3л в первом перегоне и 2.5л всего то во втором… не спорю может я сахара забыл добавить(закидываю в несколько приемов его), либо еще какие факторы, но на саф левюр брожение начинается уже спустя пару часов, да и когда разводишь их в стакане пена появляется уже спустя минут 5 причем очень обильная… но вот по брожению это все таки не спиртовые дрожжи, крепость браги получается гораздо меньше… а на счет дрожжей то их вообще можно в банке разводить=) добавил ложку, сахара и оставил на пару дней, и вот тебе уже будет банке достаточно дрожжей для заброда… сейчас заканчиваются уже эти дрожжи, скоро поеду в иркутск брать еще=) живу в усолье, так что сразу пару пачек возьму или штуки 3=) отныне буду делать только на этих дрожжах=) брожение идет очень хорошее еще раз повторюсь, но пены нет вообще практически, и это хорошо=) не надо бороться с пеной, всякие печеньки пихать=) кстати бродит брага у меня примерно 2 недели, надо бы аквариумный подогреватель купить будут быстрее работать=) хотя куда торопиться=)

    Получается так что производитель нас обманул, эти 250гр. хватит всего на 45 литров браги из расхода 5.5гр на литр смотреть видео http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=Vsd-5n8oUXI&text=брага%20на%20сухих%20дрожжах%20видео&path=wizard&_=1405865767383 соответственно я насыпал намного меньше из расчета на 80л, сегодня пятый день и вообще ничего не происходит. пошел купил пресованных 400гр т.к сухих добавлять смысла нет. Так-же сегодня поставил еще 20 литров на этих дрожжах но уже из расчета 5.5гр на литр. Соответственно 250р за 45л браги это очеееееень дорого и нееее выгодно когда можно купить пресованные по 12р за 100гр. Так что вывод напрашивается однозначный.

    Второй день- пена полностью ушла брожение очень-очень малое немного слышно как шипит, в гидрозатворе никаких пузырьков нет, если открыть емкость пахнет дрожжами и не много спиртом. Ждем дальше…..

    На 20л отмерил ровно 63гр. развел для активации в 1л. воды с сахаром из емкости для брожения, активировались как написано в рекомендациях через 30 минут была уже хорошая шапка из пены, подождал еще маленько времени и залил в емкость, прошли сутки пока брожения нет только пена на поверхности, может они начнут бродить на 4-5 сутки также как ХМЕЛЬНЫЕ пока не знаю…… дальше будет видно обязательно отпишу.

  • Винные дрожжи в каталоге магазина

    Винные дрожжи

    В природе винные дрожжи присутствуют на кожице ягод, в том числе винограда. Согласно ботанической классификации они относятся к спиртоустойчивому виду Saccharomyces cerevisiae и успешно конкурируют с остальными расами, подавляя их.

    Вина производят из растительного сырья – цветов, плодов, ягод. Сортовая принадлежность напитка определяется, в первую очередь, свойствами штаммов и только затем - технологией изготовления и характеристиками сырья. Так для производства белых вин удаляют кожуру и косточки белого винограда, для красных – используют синий и красный сорта с мезгой. Шампанское получают повторным сбраживанием в герметичной таре, сухие вина – расщеплением сахаров, сладкие и полусладкие – только некоторой части; крепленые – добавлением этанола.

    В домашнем виноделии распространен метод естественного брожения при помощи случайных грибков, размножающихся на ягодах в природных условиях. Неконтролируемая ферментация может остановится до того, как сахара преобразуются. В промышленном производстве недобродившее вино считается некондиционным. Его запрещается отправлять в реализацию. Кроме того, в результате действия уксуснокислых, молочнокислых и иных свободно размножающихся бактерий и грибов, виноматериал перенасыщается сивушными маслами, альдегидами и кислотами.

    На заводах для ферментации применяются исключительно готовые культуры, выведенные в лабораторных условиях. Они гарантируют ожидаемый результат, ориентированы на создание конкретных марок и позволяют избежать нежелательных затрат на брак.

    Винные дрожжи – инструкция по применению

    Можно винные дрожжи купить заранее, но с течением времени функциональность ослабляется. Для сохранения свойств во время хранения разрешается помещать в морозильную камеру или холодильник. Перед началом использования штаммы выдерживаются при комнатной температуре, затем всыпаются в теплую воду. Затем подождать 15-30 минут (в зависимости от указаний производителя). Контролируйте температуру сусла и вносимой закваски. Разница не превышает 10 о С. Эти предварительные действия позволят винным дрожжам акклиматизироваться и начать брожение.

    Оптимальная температура сусла – 20-25 о С. При 35 о С грибки погибают, при 40 о С - рост останавливается.

    Содержание сахара 14-20% соответствует росту дрожжевых клеток. В браге, содержащей 50% углеводов, их жизнедеятельность прекращается. Некоторые разновидности требуют подкормки. Питательной средой является фосфат аммония, который добавляют в расчете 0,4 г на 1 литр браги, если иное не предусмотрено изготовителем.

    Алкоголизация происходит только при отсутствии или недостатке кислорода. В противном случае углеводы окисляются до воды и углекислого газа. Когда ферментирование завершается, емкость герметизируют, чтобы исключить превращение содержимого в уксус под действием уксуснокислых аэробов.

    Где винные дрожжи купить?

    Какие и где винные дрожжи купить для красного или белого вина? Универсальные разновидности, субштаммы для перезапуска ферментационного цикла и производства игристых, десертных вин, питательные соли-подкормки? Подберите на страницах каталога сухие винные дрожжи известных брендов – Lalvin, Muntons Gervin, Red Star, жидкие - White Labs, Wyeast.

    Интернет-супермаркет Bakus – это кладезь товаров для домашнего виноделия и пивоварения. Мы рядом и готовы помочь реализовать идеи!

    Винные дрожжи

    Винные дрожжи

    В нашем ассортименте появились винные дрожжи Zemasil.

    Мы очень долго подбирали этот штамм с представителями дрожжевого завода.

    Что хорошего в этих дрожжах для нас:
    1. Высокая конечная степень сбраживания;
    2. Возможность работы в широком температурном диапазоне (от 15 до 30 градусов);
    3. Высокая спиртоустойчивать, до 14% об спирта (не путать со спиртовыми смесями типа "Турбо", эти дрожжи не будут работать с чисто сахарными брагами без соответствующей подкормки). ;
    4. Великолепные органолептические показатели продукта после сбраживания;
    5. Высокая биологическая активность.

    и много чего ещё.

    Эти дрожжи подходят для производства сухих вин.

    И. Идеально подходят для производства сусла под дистилляцию!

    Причем не важно будет это:
    • фруктовое сусло;
    • зерновое сусло;
    • или комбинированное сусло из сахарного сиропа и фрутового жмыха;
    Даже сидр на этих дрожжах можно сделать.

    Поставляются дрожжи в вакуумной (заводской. ) упаковке по 500 грамм.

    Упаковка выглядит вот так


    Винные дрожжи

    Винные дрожжи, 100 грамм

    Для того чтобы из сока было создано вино, надо, чтобы в нем произошел процесс брожения. В ходе его выполнения сахар преобразуется в углекислый газ и спирт. Для воспроизведения соответствующей технологии рекомендуется использовать только качественные винные дрожжи, такие, которые мы представляем в данном разделе нашего магазина.

    Следует отметить сразу, что хлебные, пивные, пекарские дрожжи не подойдут. Также имеются недостатки в методике, когда используются естественные процессы. Она основана на том, что в сок из окружающей среды попадают составляющие, инициирующие процесс. В данном случае практически невозможно будет обеспечить желаемый результат. Такая неопределенность недопустима в промышленных масштабах, но и дома лучше исключить заранее все негативные влияния сомнительных примесей. Подчеркнем, что самостоятельная разводка дрожжей требует наличия определенного опыта и знаний. Тем не менее, данная операция не всегда бывает удачной даже в исполнении профессионалов.

    Если вы желаете не заниматься сомнительными экспериментами, а получить в результате высококачественную алкогольную продукцию, используйте винные дрожжи фабричного производства. Они идеальным образом подходят для производства в домашних условиях плодовой и ягодной самогонки, различных вин.

    Приведем далее их некоторые параметры и отличия:
    • Эти винные дрожжи производятся белорусским предприятием, которое хорошо зарекомендовало себя на практике, гарантирует высокое качество своей продукции.
    • Использование их позволяет обеспечить высокую крепость вина (браги), которая будет составлять до 12° объемных.
    • Винные дрожжи данной марки способны значительно сократить время некоторых процессов. Они ускоряют брожение сусла.
    • Их использование не связано с дополнительными трудностями. Эти дрожжи выполняют свои функции полноценно без добавления большого количества питательных веществ. Они не способствуют образованию чрезмерно большой пены. Уже на вторые сутки после загрузки всех ингредиентов будет заметен визуально процесс активного брожения.
    • Специальная непрозрачная вакуумная упаковка позволяет хранить дрожжи длительное время без ухудшения характеристик. Если пачка вскрыта, то дальнейшее хранение следует производить в прохладных условиях, без доступа света (температура от 0 до +4°С).
    • При использовании 100 гр. таких дрожжей можно получить до 300 л качественного вина.

    Блок в стадии разработки

    Отзывы на Винные дрожжи, 100 грамм (1)

    Не знаю почему нет в продаже в магазинах винных дрожжей, но нашел я их только тут. делаю вино из фруктов из своего сада, особенно много яблочного вина, а вот с дрожжами всегда проблема. Яблоки созревают поздно, а ягоды, из которых можно делать винные дрожжи уже отошли. Хорошо, что я наткнулся на этот сад. Купил тут, продукт отличный, брожение вино материала проходит отлично. Советую.

    Блок в стадии разработки

    С этим товаром покупают

    Другие товары из этой категории

    Варианты доставки: Варианты оплаты: Самогонные аппараты Дополнительные товары

    Законодательство РФ не запрещает производить самогон и другие алкогольные напитки для личных нужд.

    2010-2016 Алкоприбор: магазин самогонных аппаратов.

    Спиртовые дрожжи (сушеные) 250 г

    Что нужно чтобы сварить самогон в домашних условиях

    Многие любят пить алкогольные напитки домашнего производства. В связи с этим возникает вопрос, а как готовится брага в домашних условиях? В действительности это совсем не сложно. Нужно лишь иметь воду или компот, сахар и спиртовые дрожжи.

    Первые два ингредиента общедоступны, но где купить спиртовые дрожжи? Очень удобно для этого пользоваться услугами специализированных интернет-магазинов. Но если нет возможности пользоваться интернет-ресурсами, можно дрожжи прессованные купить в обычном магазине. Но стоит помнить, что в отличие от кулинарных дрожжей, спиртовые дрожжи помогают получить более крепкую и качественную брагу, а значит — больше самогона, чем при использовании кулинарных дрожжей.

    Если вы все-таки решили купить дрожжи прессованные, цена немногим отличается от цены на спиртовые дрожжи. Использование профессиональных компонентов значительно ускоряет процесс брожения и не образовывает высокой пены. Выбор этой продукции в интернете очень большой. Для потребителей предлагаются самые разные дрожжи. Среди большого разнообразия можно дрожжи спиртовые турбо 24 купить. Даже само их название говорит о том, что они действуют быстрее. Прессованные спиртовые дрожжи созданы специально для удобства транспортировки и хранения. Чтобы приготовить брагу на спиртовых дрожжах, вам понадобится сто грамм дрожжей на 25 литров готовой браги. Очень просто готовится брага на спиртовых дрожжах, рецепт следующий.

    • 23 л очищенной воды, нагретой до температуры 30°С;
    • 6 кг сахара (песок) РЕКОМЕНДАЦИЯ: для повышения качества самогона рекомендуем вместо сахара использовать глюкозу .
    • 100 гр спиртовых дрожжей;

    Для подготовки браги необходимо:

    2. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его;

    3. Активировать дрожжи:

    3.1. В отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром;

    3.2. Добавить дрожжи и тщательно размешать;

    3.3. Настоять с течение часа до появления характерной пены;

    4. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать;

    5. Включить обогрев ёмкости;

    6. Герметично закрыть крышку ёмкости;

    8. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.

    Как видно, совсем не трудно готовится брага, рецепты можно найти на каждом специализированном сайте. Если у вас возникает вопрос, где купить дрожжи для самогона, то вы сможете приобрести дрожжи для браги, не выходя из дома.

    Прежде чем дрожжи для самогона купить, нужно посчитать необходимое вам количество дрожжей, которое зависит от желаемого объёма готовой браги. Как определить готовность браги к перегонке? Брага готова к перегонке только, когда процесс брожения окончен. Об этом свидетельствует отсутствие выделения газа через гидрозатвор вашей ёмкости для брожения. Вкус браги (сладкий или горький) говорит только о наличии или отсутствии в ней сахара и к готовности браги прямого отношения не имеет. Чтобы самогон получился качественным, нужно сначала подумать, как правильно приготовить брагу для самогона.

    • Уточните как разводить дрожжи — то есть приготовить их к работе. Это нужно делать, точно следуя рекомендациям производителя, так как от того напрямую будет зависеть скорость брожения и качество готовой браги.
    • Для приготовления браги используйте только очищенную воду. Качество воды напрямую влияет на качество готового продукта. Подготовить воду можно с помощью обычного фильтра .
    • В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
    • Оснастите ёмкость для брожения специальным гидрозатвором с водой или купите готовую ёмкость. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.
    • Герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения.
    • Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32°С. Для этого рекомендуем использовать специальный нагреватель или оборудованную теном ёмкость для брожения .

    Прежде чем задумываться как сделать брагу для самогона, стоит помнить, что это кропотливый и медленный процесс. Важно учесть, какие дрожжи использовать для браги. В специализированном магазине вам могут посоветовать, какие дрожжи лучше для браги. Для приготовления напитка используют хлебные, кондитерские или спиртовые дрожжи. Какие дрожжи лучше для самогона? Конечно спиртовые. Они специально созданы для этих целей и дают более высокую крепость браги, чем все остальные. Какие нужны дрожжи для браги, сухие или прессованные? Готовят хорошую брагу, как из прессованных, так и из сухих дрожжей. Производство браги для самогона имеет некоторые нюансы, если их не придерживаться, то напиток не получится. Классический рецепт браги для самогона мы уже приводили в этой статье ранее.

    Очень удобно купить спиртовые дрожжи. Инструкция на 100 л браги поможет вам в приготовлении продукта, объем которого полностью рассчитан.

    Независимо от того, какие сухие спиртовые дрожжи для браги вы используете, температура браги при перегонке составляет от 80 до 96 °С. Такая температура перегонки самогона обеспечивает отбор наиболее чистых его фракций.

    Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 19.09.2014.
    Жизнеспособность, %: 82
    Влажность, %: 8.0
    Вес 255 граммов. (вакуумная упаковка)
    Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства*
    Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4 °C

    * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

    Что нужно чтобы сварить самогон в домашних условиях

    Многие любят пить алкогольные напитки домашнего производства. В связи с этим возникает вопрос, а как готовится брага в домашних условиях? В действительности это совсем не сложно. Нужно лишь иметь воду или компот, сахар и спиртовые дрожжи.

    Первые два ингредиента общедоступны, но где купить спиртовые дрожжи? Очень удобно для этого пользоваться услугами специализированных интернет-магазинов. Но если нет возможности пользоваться интернет-ресурсами, можно дрожжи прессованные купить в обычном магазине. Но стоит помнить, что в отличие от кулинарных дрожжей, спиртовые дрожжи помогают получить более крепкую и качественную брагу, а значит — больше самогона, чем при использовании кулинарных дрожжей.

    Если вы все-таки решили купить дрожжи прессованные, цена немногим отличается от цены на спиртовые дрожжи. Использование профессиональных компонентов значительно ускоряет процесс брожения и не образовывает высокой пены. Выбор этой продукции в интернете очень большой. Для потребителей предлагаются самые разные дрожжи. Среди большого разнообразия можно дрожжи спиртовые турбо 24 купить. Даже само их название говорит о том, что они действуют быстрее. Прессованные спиртовые дрожжи созданы специально для удобства транспортировки и хранения. Чтобы приготовить брагу на спиртовых дрожжах, вам понадобится сто грамм дрожжей на 25 литров готовой браги. Очень просто готовится брага на спиртовых дрожжах, рецепт следующий.

    • 23 л очищенной воды, нагретой до температуры 30°С;
    • 6 кг сахара (песок);
    • 100 гр спиртовых дрожжей;

    Для подготовки браги необходимо:

    2. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его;

    3. Активировать дрожжи:

    3.1. В отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром;

    3.2. Добавить дрожжи и тщательно размешать;

    3.3. Настоять с течение часа до появления характерной пены;

    4. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать;

    5. Включить обогрев ёмкости;

    6. Герметично закрыть крышку ёмкости;

    8. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.

    Как видно, совсем не трудно готовится брага, рецепты можно найти на каждом специализированном сайте. Если у вас возникает вопрос, где купить дрожжи для самогона, то вы сможете приобрести дрожжи для браги, не выходя из дома.

    Прежде чем дрожжи для самогона купить, нужно посчитать необходимое вам количество дрожжей, которое зависит от желаемого объёма готовой браги. Как определить готовность браги к перегонке? Брага готова к перегонке только, когда процесс брожения окончен. Об этом свидетельствует отсутствие выделения газа через гидрозатвор вашей ёмкости для брожения. Вкус браги (сладкий или горький) говорит только о наличии или отсутствии в ней сахара и к готовности браги прямого отношения не имеет. Чтобы самогон получился качественным, нужно сначала подумать, как правильно приготовить брагу для самогона.

    Уточните как разводить дрожжи — то есть приготовить их к работе. Это нужно делать, точно следуя рекомендациям производителя, так как от того напрямую будет зависеть скорость брожения и качество готовой браги.

    Для приготовления браги используйте только очищенную воду. Качество воды напрямую влияет на качество готового продукта. Подготовить воду можно с помощью обычного фильтра.

    В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.

    Оснастите ёмкость для брожения специальным гидрозатвором с водой или купите готовую ёмкость. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.

    Герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения.

    Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32°С. Для этого рекомендуем использовать специальный нагреватель или оборудованную теном ёмкость для брожения.

    Прежде чем задумываться как сделать брагу для самогона, стоит помнить, что это кропотливый и медленный процесс. Важно учесть, какие дрожжи использовать для браги. В специализированном магазине вам могут посоветовать, какие дрожжи лучше для браги. Для приготовления напитка используют хлебные, кондитерские или спиртовые дрожжи. Какие дрожжи лучше для самогона? Конечно спиртовые. Они специально созданы для этих целей и дают более высокую крепость браги, чем все остальные. Какие нужны дрожжи для браги, сухие или прессованные? Готовят хорошую брагу, как из прессованных, так и из сухих дрожжей. Производство браги для самогона имеет некоторые нюансы, если их не придерживаться, то напиток не получится. Классический рецепт браги для самогона мы уже приводили в этой статье ранее.

    Очень удобно купить спиртовые дрожжи. Инструкция на 100 л браги поможет вам в приготовлении продукта, объем которого полностью рассчитан.

    Независимо от того, какие сухие спиртовые дрожжи для браги вы используете, температура браги при перегонке составляет от 80 до 96 °С. Такая температура перегонки самогона обеспечивает отбор наиболее чистых его фракций.