Руководства, Инструкции, Бланки

Украшение Торта Шприцом Пошаговая Инструкция img-1

Украшение Торта Шприцом Пошаговая Инструкция

Рейтинг: 4.5/5.0 (1607 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Украшение торта кремом из кондитерского шприца

Украшение торта с помощью кондитерского шприца

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Рецепты

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:
  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.
Процесс приготовления:
  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.
Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:
  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.
Процесс приготовления:
  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.
Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

  1. Приготовьте крем по выбранному рецепту. Если вы будете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить – украшение будет матовым и более прочным.
  2. Чайной ложкой положите крем в шприц. Немного встряхните его, чтобы внутри не было пустот и пузырьков воздуха. Существует также интересный рецепт для создания эффекта «омбре»: тонкой плоской палочкой на стенки внутри шприца наносится крем одного цвета, а внутрь аккуратно ложкой выкладывается контрастная масса. В итоге украшения получаются с интересными переливами цвета и выглядят очень оригинально.
  3. Определитесь со схемой декорирования. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии (глазурь или мастика) острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.
  4. Если декоративные элементы будут формироваться отдельно, и только потом выкладываться на торт, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки (для создания цветов). На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.
  5. Подготовьте торт согласно рецепту: покройте его мастикой, кремом или глазурью. Поверхность должна немного липнуть. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.
  6. Оденьте на шприц или мешок насадку для создания задуманного узора. Бордюры по краям торта можно сделать при помощи насадки с косым срезом, клинообразные насадки используются для создания листьев и тонких лепестков (например, в хризантеме). Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта.
  7. Размер элемента варьируется в зависимости от силы нажатия на поршень кондитерского шприца. Чем сильнее вы надавите на него, тем большим получится элемент. При создании множества одинаковых элементов важно соблюдать одинаковую силу нажатия во время всего процесса украшения.
  8. Поднимайте шприц выше, если делаете крупный рисунок. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта.
  9. По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным.

Окрасить декор можно уже и после его нанесения на торт. Сегодня для этого используют специальное устройство – аэрограф. Распыляя из него краситель на белый крем, можно добиться удивительных цветовых сочетаний и переливов. В качестве альтернативы можно использовать подручные средства – флакончики из-под духов, насадки с распылителями. Оформленный торт необходимо сразу же помещать в холод. Крем по рецепту с желатином может получиться достаточно жидковатым. Можно поместить его в холод на несколько минут, и только потом декорировать торт. Сделанные отдельно элементы также помещаются в холод (можно даже в морозилку) перед выкладыванием на торт.

Похожие рецепты:

Торты Новые рецепты

Лучшие рецепты

© 2016 «TortyDoma.ru» ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Копирование материалов разрешается если указать активную ссылку на «tortydoma.ru»

Другие статьи

Крем для украшения тортов из шприца

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

January 14, 2015

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем

Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • масло сливочное максимально свежее – около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.
Процесс приготовления масляного крема

Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем

Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные – от 4 крупных яиц;
  • сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше);
  • сок лимона – пару капель.
Подготовка продуктов

Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

Шоколадный крем для торта

Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:

Готовим ганаш

Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов

Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Подведем итоги

Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

Как красиво украсить торт к празднику в домашних условиях?

Варианты украшения тортов в домашних условиях

Украшение торта – дело тонкое, но при использовании хорошего крема не сложное. Покупные торты хоть и вкусные, но все равно они не сравнятся с домашней выпечкой. Выпекая дома, торт или пирог вы берете только натуральные компоненты, чего нельзя сказать про магазинные торты, в которых множество консервантов.

Главное в украшении торта – это правильно приготовленный крем, чтобы он не растекался, а держал свою форму. Крем может быть масляным, белковым, из мастики, шоколада и другого. Для нанесения украшения крема на торт, обычно используют кондитерский шприц с различными насадками или мешок.

Чтобы крем выглядел оригинально и необычно в него часто добавляют пищевые красители, тогда торт становится разноцветным. Читайте далее, рецепты кремов для украшений, и как украсить торт своими руками.

Содержание Вариант первый: шоколадная мастика

По такому рецепту мастики для торта можно приготовить ее и из белого шоколада.

  • Маршмэллоу – 90 грамм.
  • Шоколад – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Сахарная пудра – 120 грамм.
  • Сливки – 40 мл.
  • Коньяк – 2 столовых ложки.
  1. Растапливаем шоколад на маленьком огне вместе со сливочным маслом.
  2. Когда шоколад растоплен, постепенно добавляем сливки и постоянно помешиваем смесь.

3. Когда получается однородная масса, добавляем к ней маршмэллоу, и постепенно размешивая, ждем, когда они растопятся.

  • Просеиваем сахарную пудру и понемногу добавляем ко всей массе.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  • В пластиковый контейнер стелим пакет и выливаем туда готовую мастику, которую отправляем в холодильник для застывания часа на два.
  • Из мастики хорошо получаются цветы, например лилии, орхидеи, розы, а можно и покрыть весь торт ею целиком, только осторожно, чтобы она не потрескалась.

    Совет эксперта: Когда мастика застынет, с пакета ее проще достать и можно лепить из нее что душа пожелает. Помните, что в процессе работы мастика быстро застывает, поэтому накрывайте ее пищевой пленкой.

    Вариант второй: масляный крем

    Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, он хорошо держит форму, но и не особо диетический.

    • Сливочное масло – 250 грамм.
    • Молоко – 5 – 8 столовых ложек.
    • Пудра сахарная – 500 грамм.
    • Щепотка соли и ванили.
    1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в легкую пышную массу.
    2. Добавить к маслу просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли и тщательно взбить миксером.
    3. При получении однородной упругой массы начинаем добавлять молоко, доводя взбивание до желаемой консистенции. Взбивать массу около 5 – 7 минут.

    Крем готов. При помощи кондитерского мешка можно делать различные цветы, листья или кайму для торта.

    Совет эксперта: Можно добавлять в крем пищевые красители, чтобы цветочки получились различного цвета. Также, для вкуса можно добавлять в массу коньяк или ром.

    Вариант третий: белковый заварной крем

    Пожалуй, этот крем лучше многих держит форму, и из него удобнее делать розы. Также, он является наименее калорийным из всех остальных кремов.

    • Сахар – 240 грамм.
    • Белок яичный – 2 штуки.
    • Холодная вода – 7 столовых ложек.
    • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
    • Щепотка соли.
    1. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. При закипании сиропа добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
    2. Варим сироп на среднем огне 10 – 15 минут до белого состояния с множеством пузырей.
    3. Во время того, как варится сироп, взбиваем белок со щепоткой соли до состояния крепкой пены.
    4. Когда сироп сварен, постепенно добавляем его мелкой струйкой к белкам, одновременно продолжая взбивать их. Взбиваем до тех пор, пока от венчиков не начнут оставаться рисунки на креме и пока он не остынет.

    Данным кремом очень хорошо делать розы. Для этого нужно сложить его в мешок для крема с прямоугольной тонкой насадкой. Постепенно выдавливая крем, делать лепесток, за лепестком управляя мешком. Не волнуйтесь, если не получится с первых попыток, всему свое время.

    Совет эксперта: Проверить готовности сиропа можно, капнув его каплю в холодную воду. Капелька должна стать круглой на дне и не расплыться. Если ваш сироп приобрел коричневый оттенок, значит, вы его переварили, и он не годится для крема.

    Вариант четвертый: бабочки из айсинга

    Крем айсинг – очень интересный тем, что из него можно делать различные фигуры цветов, животных и другого, а делается он очень просто.

    • Сахарная пудра – 250 – 300 грамм.
    • Белок – 1 штука.
    • Лимонный сок – 0, 5 чайной ложки.
    1. Яичный белок взбиваем до состояния легкой пены и постепенно добавляем по 1 столовой ложке пудры, предварительно просеяв ее. Пудру добавляем в несколько заходов.
    2. Когда масса станет пластичной и густой, добавляем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем.
    3. Берем шаблон с бабочками из детской раскраски или делаем его самостоятельно и вкладываем в прозрачный файл.
    4. Смазываем файл оливковым маслом, набираем крем – айсинг в кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой.
    5. По контуру бабочек начинаем наводить рисунок, а затем оставляем их сохнуть на развороте книги, чтобы они были немного сложенными.
    6. По происшествию суток бабочек можно снимать с пленки и сажать их на торт.

    Совет эксперта: Если вы хотите покрасить айсинг в любой цвет, в конце вместе с лимонным соком добавьте пищевой краситель. Хорошо будут радовать бабочки из айсинга детей на праздничных тортах.

    Вариант пятый: лепестки из сметанного крема

    Многие скажут, что сметанный крем не подходит для украшения торта, но это не совсем так. Да, он не держится в форме, если нужно сделать пышный цветок, но если сделать лепестки, то сметанный крем очень даже пригодится.

    • Сахарная пудра – 1 стакан.
    • Сметана – 700 мл.
    • Пищевой краситель.
    1. Смешать сметану вместе с сахарной пудрой и взбивать до однородной пышной консистенции.
    2. Лепестки могут быть нескольких оттенков, поэтому разделяем крем на несколько мисок.
    3. В каждую миску смешиваем пищевой краситель с разными желаемыми оттенками.
    4. Кладем крем в кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием и наносим кружки на торт.
    5. При помощи ложки или вилки каждый кружок крема растягиваем в форму лепестка, и таким способом украшаем весь торт слоями разных оттенков.

    Совет эксперта: Перед тем, как добавлять краситель к крему, размешайте его в нескольких каплях воды, чтобы при добавлении он не взялся комочками, и цвет крема был однородным. Сметану выбирайте с самым большим процентом жирности, чтобы она хорошо взбилась в густую массу.

    Вариант шестой: сливочный крем
    • Сливки – 200 грамм.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Сахар – 80 грамм.
    • Молоко – 80 грамм.
    • Сахар ванильный – 0, 6 грамм.
    • Желатин – 8 грамм.
    1. Перед тем как приступать к готовке крема, замочите желатин в холодной воде на 20 минут для его набухания.
    2. Растереть яйцо с сахаром до получения однородной смеси. Вскипятить молоко, и понемногу влить его в смесь, хорошо помешивая ее.
    3. Всю смесь поместить на водяную баню и постепенно довести до загустения, постоянно при этом помешивая массу.
    4. Влить в смесь разбухший желатин с ванильным сахаром, и хорошо перемешивать, чтобы желатин растворился, затем снять с огня.
    5. Полученную смесь охладить до 30 – 35 градусов.
    6. Сливки предварительно охладить и взбивать до состояния густой пены.
    7. Помешивая сливки, ввести в них охлажденную яично-желатиновую смесь.

    Теперь, пока крем не застыл необходимо приступать к украшению торта. Из такого крема можно делать не сильно пышные цветы и лепестки, а также рисунки и узоры поверху и по бокам торта.

    Совет эксперта: При выборе сливок, отдавайте предпочтение домашним, которые имеют процент жирности 33 % и выше. Также, сливочный крем можно просто разлить по креманкам, поставить в холодильник для охлаждения и подавать на стол в виде десерта с вареньем.

    Видео

    Украшение тортов в домашних условиях: необычные способы, идеи, советы

    Оригинальные способы украшения тортов в домашних условиях

    В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.

    И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.

    Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.

    Способы украшения тортов

    Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.

    Главное – это терпение и внимательность.

    Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:

    Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

    Крем

    Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.

    Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.

    Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.

    Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.

    После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.

    Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.

    Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.

    Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.

    Такое приспособление называется корнетик.

    Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.

    Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.

    Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.

    Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.

    Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.

    Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:

    Безе

    Украсить торт безе очень просто.

    Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.

    Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.

    А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.

    Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.

    После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.

    В итоге должна получиться плотная масса.

    На противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.

    Выпекать при температуре 100 градусов.


    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Время приготовления 1 – 1,5 часов.

    Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.

    Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.

    Здесь уже все зависит от вашего замысла.

    Мастика

    Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.

    Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.

    Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).

    Приготовить мастику можно самостоятельно.

    Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.

    Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.

    Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:

    Айсинг

    Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.

    Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.

    Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.

    Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.

    Нужно при помощи вилки взбить яичные белки до тех пор, пока на их поверхности не появится пенка, а после постепенно подмешивать в них сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно плотной.

    Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов.

    Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым.

    В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт.

    Как применять айсинг?

    Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл.

    Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка.

    Далее айсинг должен полностью высохнуть.

    На это ему может потребоваться 10 – 12 часов.

    Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво:

    Желе

    Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.

    Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.

    А правильно желе готовится следующим образом.

    Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.

    За это время он увеличится в несколько раз.

    Желе практически готово.

    Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам.

    Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки.

    А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

    Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписями

    Очень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет.

    А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия.

    Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще.

    Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края.

    По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи.

    Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада.

    Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей.

    Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее.

    Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес.

    Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки.

    Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику.

    Из нее можно воссоздать настоящий шедевр.

    Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои.

    Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря.

    Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в этой статье вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров.

    Ну а если ваш выбор упал на крем, то здесь вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков!

    В этой технологии нет ничего сложного.

    Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания.

    Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить.

    После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться).

    А далее уже при помощи кондитерского шприца со специальной насадкой или корнетика нанесите «чернила» на торт.

    В роли чернил может выступать шоколад или крем.

    Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг.

    Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха:

    Рекомендации и советы

    Если вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители.

    Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок).

    Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина.

    Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината.

    Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной.

    Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ? часть.

    В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд.

    Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок.

    Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции.

    И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении.

    Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно.

    Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео:

    Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

    Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками

    Украсить торт можно красиво нарезанными фруктами, шоколадной глазурью, вафлями и различными кремами, выдавленными узорами из кондитерского шприца. Но все же, классикой жанра считается украшение торта сливками, и сегодня мы попробуем рассказать, как это сделать правильно и красиво, раскрывая самые-самые «страшные» секреты поваров-кондитеров.

    Итак, для украшения подходят сливки с процентом жирности, начинающимся с отметки в 25%, иначе крем не сможет стать тем лакомством, которое превращает торт со сливками в «короля праздника».

    Вначале сливки охлаждают минимум 12 часов (температурный режим +5…+10°С), а только потом взбивают. Лучше всего для взбивания подходит керамическая или пластиковая глубокая чаша и миксер (блендер не подходит – он расслаивает структуру продукта и сливки взбиваются гораздо хуже).

    Перед взбиванием пиалу следует поставить в холодную воду и продолжать процесс до момента, когда крутая пена не будет держаться мертвой хваткой на венчике. Сразу приготовьте и кондитерский мешок с самыми разнообразными насадками.

    Следующий шаг – в пену медленно-медленно добавляется ванилин, сахарная пудра и желатин, предварительно в течении 20 минут распущенный и прогретый на водяной бане.
    Перед тем, как начать украшение торта сливками, подготавливается основа –верх и бока кондитерского шедевра обмазываются тонким ровным слоем джема, шоколада или крема. Затем основа чуть подсыхает и можно приступать к «священнодействию» — аккуратно закладывать сливки в кондитерский мешок и выдавливать их через насадку, создавая на торте неповторимый узор или поздравительную надпись.

    Для создания розочки нужно использовать наконечник с косым срезом, для оформления «бордюра» по краям торта – самый тонкий наконечник с «зубчиками», для формирования надписей – стандартную ровную насадку, для красивого узора в виде паучьей сети подойдет тонкий ровный наконечник. Не забывайте, что сливки прекрасно сочетаются с ягодами, поэтому было бы преступлением не использовать дольки клубники, аппетитные коктейльные вишенки, кусочки апельсинов и яблок в украшении торта. В общем, фантазия кулинара в этом вопросе только поощряется.

    Сливочный крем в качестве украшения торта

    Этот способ украшения тортов немного не соответствует нынешним представлениям о продуктах – он довольно сытен и тяжеловат для кишечника, но, тем не менее, он безумно вкусен и придумать что-либо лучше нежнейшего сливочного крема вряд ли удастся. Крем великолепно сочетается с шоколадом и ванилью, а кроме этого он прекрасно подходит и для пропитки коржей, и для декоративного оформления тортов.

    Если вы все же решили применить сливочный крем в украшении торта, то не стоит использовать его для промазывания коржей, лучше взять джем с небольшой кислинкой – из яблок-антоновки или из абрикос, создавая безупречное во всех соотношениях сочетание вкуснейшего содержания и идеального оформления. С помощью пищевых красителей сливочный крем можно окрасить в любой оттенок, а ваниль, кофе, ликер или миндаль придадут ему изысканный аромат.

    Для создания крема понадобится:

    1. размягченное, но не растопленное сливочное масло (250 г);
    2. сахар (около 180 г);
    3. вода (60-70 мл);
    4. желтки (5 шт.);
    5. красители, ароматизаторы (но это по желанию):
    6. кулинарный термометр

    В жароустойчивой емкости смешивается сахар с водой для приготовления сиропа (его оптимальная температура должна достигнуть 110-112°С), а затем в него вливаются желтки. Их необходимо энергично вымешивать миксером погружного типа с сиропом, пока густая масса не остынет до 25-30°С. Размеры идеальной смеси должны стать в итоге больше раза в три, а по консистенции она должна быть мягкой и пенистой.

    Далее добавляется нарезанное мелкими кусочками мягкое сливочное масло и дополнительные ингредиенты (если хозяйка решила их добавить в крем). Процесс взбивания окончить нужно только тогда, когда масса станет похожа на однородную крутую пену.

    Готовый сливочный крем следует нанести на поверхность, маскируя все недостатки коржей, а когда он чуть-чуть подсохнет, можно на торте шприцом «рисовать» различные узоры или поздравительную надпись. Если за столом торт полностью не будет съеден, хотя это вряд ли, его необходимо спрятать в холодильник, поскольку крем может прокиснуть в тепле.

    Как красиво украсить торт к празднику? Украшение торта сливками was last modified: Апрель 26th, 2014 by buturlov

    Сделай своими руками или все самоделки своими руками

    13 Октябрь 2013, 20:19

    Вы уже умеете выпекать вкусные торты? Самое время узнать, как украсить торт кондитерским шприцем. С помощью шприца и прилагаемых насадок вы сможете создать много украшений – от изящных букв до пышных корзин с цветами.
    Кондитерский шприц - это пластмассовый или металлический цилиндр с поршнем и выходным отверстием, он предназначен для выдавливания разных кремов, которые служат для украшения тортов и пирожных. В комплекте со шприцем имеются корнеты. У них разные сечения и профиль .
    Кулинарный шприц поможет значительно сэкономить время при приготовлении выпечки, пирожных и тортов. С ним вы быстро и легко превратите простой бисквит в настоящий шедевр!
    Очень приятно дома испечь торт и под него испить чашечку кофе или чая. Но многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как украшение торта. Мы расскажем сегодня, как украсить торт кондитерским шприцем. Это один из самых распространенных способов украшения выпечки. С помощью кондитерского мешка можно создать множество замысловатых форм, но помните, что крем нельзя долго хранить, поэтому съедайте свои шедевры быстро.

    Из подробного видео рецепта вы узнаете:

    1.Как можно украсить выпечку с помощью кондитерского шприца.

    2.Какие продукты и приспособления понадобятся для создания украшения.

    Видео урок: Как украсить торт кондитерским шприцом